НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 382 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Больше света - меньше тени.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 13:11 
Химик-выдумщик

Эта коварное время суток - ночь. Она стирает незримые границы, а что-то делает только ярче... Замечательная глава! Встреча на высшем уровне, надеюсь, принесет свои плоды! Очень жду продолжения!..

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 14:41 
Лунная тропИНКа

это самая лучшая глава! - предвестник Надежды. :good:

Петр - ангел-хранитель семьи Ждановых, а Катюша - ангел-хранитель сердца Андрея.
:inlove:

я думаю, Андрей после этой ночи проснется в более приподнятом настроении - словно почует помощь - как моральную, так и бухгалтерскую.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 15:21 

Таки не выдержало Катюшино сердечко - навестила Андрюшу и даже на автомате навела порядок в документации. Встреча с Петром тоже не случайна, как не случайно и то, что именно направо заставил ее пойти, услышанный ею, телефонный разговор проходящей по лестнице медсестрички. :oops: :swoon:
Спасибо, Ле Ди, за такую сердечно-проникновенную главу. :thank_you: :bravo: :inlove: :tender: :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 16:01 
просто читатель

Да, глава на последнем дыхании. Такие эмоцианальные эмоции. Касания, Дыхание.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 20:59 
Очень Дикий Кошка

"очень деловито, пробегая мимо": А дальше?

И серость будней обернется сказкой!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 22:13 

Есть надежда, что Петр каким-то образом поможет влюбленным! :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 11:31 

Ле Ди писал(а):
Будто стайка колибри резвилась внутри. То резко взмывала влево вверх, к сердцу, пугая, и ускоряя его темп, то хаотично билась в пределах грудной клетки, заставляя хватать воздух мелкими и частыми вдохами. Могла неожиданно опуститься вниз, коварно щекоча и покалывая где-то в животе. Пятый этаж, четвёртый. Третий. Остановилась. Колибри добрались уже до мозга

Стоит хорошо питаться, и бабочки в животе превращаются в птичек. Главное, чтобы не особо буянили в мозгу, иначе какой из Катьки будет экономист, когда мозг забит перьями и другими продуктами птичьей жизнедеятельности :LoL:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 11:21 

Какие главы! Какие эмоции! Катя, кажется, все поняла про Андрея. Это радует. Хотя тот уже сделал всякие разные выводы, не очень радующие. Да еще и Петр помимо Мишани...
Ситуацию обостряется! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 18:05 

Девочки, аффтар выбрался из леса, где находился на принудительном отдыхе, кормил комаров, играл с детьми. Где вдруг поняла, что мне срочно требуется отдохнуть от отдыха. Всю неделю могла только читать на форуме и зло тыкать стилусом в экран мобильника в попытках мало - мальски прилично ответить. Позорно сбежала на пару дней в город. Девочки!!! Я к ВАМ!!! :friends:

Читателям читающим, пишущим, неравнодушным - всем искреннее и огромное Спасибо!!!!!
:inlove: :inlove: :inlove:

sveta
Marishca
lady Yu
lenushka
RinaIchigo
Olika_Pragli
Nadushka
Мурлыча
вера
Крылья
tatyana-gr

Всем - всем - всем :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

sveta писал(а):
Автор, огромное спасибо за таких героев!

:curtsey:

lady Yu писал(а):
Петр на Екатерину запал)))))))

Оу!
Нее. Катька ему в дочки годится. Пусть лучше советы ей даёт. :girl_haha:

RinaIchigo писал(а):
Эта коварное время суток - ночь. Она стирает незримые границы, а что-то делает только ярче...

Ага! Особенно ощущения... :oops: :oops: :oops:

Olika_Pragli писал(а):
я думаю, Андрей после этой ночи проснется в более приподнятом настроении

Всё может быть...

Nadushka писал(а):
Таки не выдержало Катюшино сердечко - навестила Андрюшу и даже на автомате навела порядок в документации. Встреча с Петром тоже не случайна, как не случайно и то, что именно направо заставил ее пойти, услышанный ею, телефонный разговор проходящей по лестнице медсестрички.

Любит аффтар сказки, как читать так и рассказывать. :grin:

вера писал(а):
Есть надежда, что Петр каким-то образом поможет влюбленным!

:secret:

Крылья писал(а):
Стоит хорошо питаться, и бабочки в животе превращаются в птичек. Главное, чтобы не особо буянили в мозгу, иначе какой из Катьки будет экономист, когда мозг забит перьями и другими продуктами птичьей жизнедеятельности

Бабочки откормленные до состояния колибри в мозгах у влюблённых - это явление временное, связаное с чем -то приятным: ожиданием встречи, эйфорией, волнением. Пошумят и исчезнут! :tender:
А вот откормленные тараканы в мозгах - куда хуже. Причём явление это, чаще постоянное. Они ж гады, обычно, там находятся на ПМЖ, жрут мозг, отравляя продуктами своей жизнедеятельности не только существование хозяина, но и окружающих. :o

tatyana-gr писал(а):
Катя, кажется, все поняла про Андрея. Это радует. Хотя тот уже сделал всякие разные выводы, не очень радующие.Да еще и Петр помимо Мишани

Понять - то поняла...
Петруша - хороший (с)

Мурлыча писал(а):
"очень деловито, пробегая мимо": А дальше?

А вот и дальше!

19.
Жданов отложил дела, Марго могла не ехать к сыну. Не спеша прошлись по освещённым дорожкам сада, наслаждаясь свежим, казалось, чуть сладковатым, воздухом Подмосковья. Тихий вечер наедине друг с другом. Гуляли, как в молодости, пока не замёрзли. Теперь уютно устроились в гостиной загородного дома. Сидели рядом на диване, какое – то время молча наблюдали за игрой огня в камине. Поленья сухо потрескивали, горячие язычки пламени разгоняли липкую весеннюю сырость. Маргарита поставила на столик изящную чашечку с чаем. Павел неторопливо наслаждался коньяком. Поигрывал бокалом, согревая напиток.
- Пашка, - ласково позвала жена, - что тебя снова тревожит?
Мужчина задумчиво сощурился: Марго всегда очень точно улавливает его настроение.
- Звонили партнёры из Лондона, - повернулся к ней, - через три дня надо быть там.
Жена подняла брови, не разделяя беспокойства мужа:
- Петя говорил, что отпустит Андрюшу дней через пять. Из них два уже прошли. Сын к тому времени вернётся к работе.
- Но в свете последних злоключений, это событие произойдёт не раньше, чем через неделю, - недовольно добавил Жданов – старший. – Пётр сегодня сообщил. О чём Андрей думает? Два раза швы накладывали, сознание терял! И всё равно ему не лежится! Как так можно?
Сделал глоток. Марго прижалась виском к плечу мужа.
- Ты же знаешь: наш сын в четырёх стенах и с постельным режимом – это бомба с часовым механизмом, - вздохнула. - Обезвредить которую, способен только Пётр.
Павел раздражённо поставил бокал на столик.
- Ничего не меняется…
Жена иронично сощурилась:
- Он весь в тебя – твой темперамент, твоё упрямство.
Муж мягко взял её ладошку, поцеловал ухоженные пальцы:
- Не пойму, - лукаво взглянул на любимую, - так ты гордишься этим или не довольна? А, Маргоша?
- Павлуша, - она ответила ему таким же лукавым взглядом, – я пожинаю последствия.
Он снова поцеловал её, только в запястье, щекоча нежную кожу дыханием:
- Трудно тебе с нами, с упрямцами?
- Не жалуюсь, - серьёзно ответила Маргарита. Оторвала голову от плеча мужа. Нахмурилась. – Завтра Андрею скажем, что ты в Лондон улетаешь или попозже? Не сомневаюсь – после этого он будет рваться в «Зималетто» с удвоенной энергией.
- Завтра, - строго заключил Жданов – старший. - По крайней мере, у него появится огромный стимул прислушаться к требованиям Петра.
- Паш, я в Москве останусь, - перевела тему Маргарита. Павел чуть сжал её ладошку. Ответил, глядя на пламя.
– Жаль, что придётся лететь без тебя.
Маргарита улыбнулась. Не доволен её решением, но понимает мотивы. Ласково провела по руке, уверенно произнесла:
- Справишься.
Тот пожал плечами. Мол, куда ж я денусь, но с тобой - то лучше. Отпустил ладошку жены. Она вздохнула, выскользнула из объятий, поднялась, сделала шаг к камину.
- Андрюша в клинике, да и Кира. Надо заехать к девочке, - и мысленно добавила: «А ещё Катя.»
- Хотел спросить, - Павел снова взял бокал, – почему Пётр запретил ей приходить к Андрею? Причём Вознесенский был очень сердит и категоричен.
Маргарита молчала. Чуть постукивала ладошкой по каминной полке. Павел не торопил.
- Что – то не так у них, Паша, - медленно произнесла она, - неправильно как – то…
«Неправильно? Это не то слово», - задумчиво качнул бокал Жданов – старший. Ему с самого начала не нравилась идея брака с Кирой. Кирюша, как самая младшая в семье, привыкла, что мир вращается вокруг неё. Все желания исполняются, ей уступают. И внимание должно быть сосредоточено исключительно на ней. А чтобы добиться своего до сих пор пускает в ход детские приёмы: слёзы, истерики, скандалы. К этому с возрастом подключилось ещё и стремление выяснить отношения любой ценой. При чём, не важно, где. Будь – то показ, презентация, собрание или дружеский разговор в мастерской Милко. Андрей живёт взахлёб, с головой окунаясь, как в работу, так и в приключения. Беспокойный, увлекающийся, кровь бурлит в жажде эмоций, смене впечатлений. Он всегда полон идей, ему постоянно надо над чем – то работать, создавать новое. А Кире нужен муж, сосредоточенный на её желаниях, способный играть по её правилам, строящий семейную жизнь, так как хочется ей. Красиво и правильно. Чтобы потом образцовую семью сфотографировали на обложку глянцевого журнала, а в интервью она рассказывала, как нелегко выстроить подобные отношения. Но благодаря её бесконечному терпению и огромной любви у них всё получилось. Мужчина, который всегда звонит, где он. На первом месте у него семья, а уж потом работа. Он никогда не улыбается незнакомым женщинам, не важно, что это дежурная улыбка вежливого человека. И, уж ни в коем случае, не вступает с ними даже в деловые отношения. Вовремя приходит с работы, не сидит в офисе до ночи. Которого не бросает в крайности, у него нет перепадов настроения, он терпелив, спокоен, предсказуем и надёжен, как скала. А Андрюша не статичный горный массив! Жданов – старший улыбнулся своим мыслям. Сын скорее вулкан. Или океан. Изменчивый и беспокойный. Бьющийся у подножия скал и разрушающий это самое подножие. А во время стихийных бедствий сносящий их на своём пути, меняя очертания и перекраивая ландшафт. Не пара Кира с Андреем. Внешне - глаз не оторвать. А вот внутренне. Не подходят они друг другу. Но Марго тут же с удовольствием ухватилась за эту возможность. Ведь сын сам сделал Кирюше предложение! А Кира очень удобная невестка. Что ни говори. Именно благодаря ей, мама будет полностью в курсе событий, касаемых сына. Марго, бесконечно обожающая Андрея, никак не желает отпустить того из поля зрения бдительного материнского ока.
Маргарита задумчиво бросила в камин конверт с приглашением на вчерашнее открытие салона красоты, внимательно наблюдала, как огонь пожирает плотную бумагу. Павел сделал глоток.
- Кира хочет контролировать Андрея. Во всём, - решительно повернулась к мужу, – а он этого не любит.
Жданов - старший усмехнулся:
- Маргоша, мало, кто любит. И наш сын точно не из их числа. Кира прекрасно это осознаёт.
- Осознаёт, - согласилась жена, - но не принимает. Как будто у неё есть некий эталон отношений. В который Андрюша поначалу вписывался и всё было нормально.
В огонь упало ещё одно приглашение на день рождения какого-то клуба. Павел продолжил её мысль:
- Но произошли глобальные изменения. Андрей занял пост, на нём огромная ответственность, колоссальные перегрузки. Кирюша знает об этом. Она помогла ему.
Жена согласно кивнула. Протянула прохладную ладошку к пламени, согревая. Вспоминала разговоры с Кирой уже после того, как сын вступил в должность, анализировала. Убрала руку от огня, повернулась к мужу:
- Помогла. И решила, что теперь лучшая тактика в их отношениях – тотальный контроль нашего сына. Ведь теперь ко всем его достоинствам и недостаткам добавился ещё один очень завидный нюанс: Андрей – президент. У него власть и большие возможности.
- И тут, как на зло, Андрюша полностью окунулся в работу и, забыл, что должен соответствовать параметрам эталона. Взял и выпал из них, - не сдержал колкость Павел. Жена сощурилась, иронично покачала головой. Куда девается легендарная тактичность и тонкость мужа, когда они наедине? Он допил янтарную жидкость, поднялся, встал позади, обнял за талию:
- Поторопился сын со свадьбой. Не угомонился ещё, не готов. А Кирюша, - поморщился. Не любит он обсуждать личные отношения, но раз начали. Тем более это так очевидно, - девочка позволяет себе устраивать публичные сцены. Неприятно и недальновидно. Бьёт по репутации Андрея и фирмы.
Марго удивлённо развернулась к мужу. Павел редко позволяет себе подобные резкие высказывания. Если и делает замечания, то, исключительно, сыну. А здесь такой поворот.
- Так ты расскажешь, что случилось в клинике? – заглянул Павел ей в глаза, добиваясь ответа. – Почему Пётр так категоричен по поводу Киры?
- Павлуша, - Маргарита с трудом подбирала слова. Если рассказать всё, что услышала, тогда поднимется вопрос о роли Кати во всей этой истории. А говорить об инструкции мужу не готова. Сказать, что сын влюбился в Катерину – сама не до конца разобралась в этой ситуации. Вздохнула. Повернулась к камину. Прижалась спиной к Павлу. Тот щекой потёрся о её волосы, терпеливо ожидая, что она скажет. Понимал, произошло нечто из ряда вон выходящее, и жена пытается найти нужные фразы. Не стоит торопить, но помочь…
- Кира начала с Андреем серьёзный разговор, не смотря на запреты Петра… - тихо произнёс он. Жена согласно кивнула. Молчала, продолжать не собиралась.
-Что случилось с Андрюшей после? – зашёл с другой стороны.
- Петя не объяснил, - слегка пожала она плечами, - ты же его знаешь. Сообщил только, что они справились.
Тихо говорила. Воспоминания ещё свежие, до сих пор неспокойно.
- Когда пришёл я, Андрей спал. Удалось вытянуть из Петра, лишь одно: сыну на ночь вкололи мощное снотворное, - Павел хмурился, досадуя на самого себя. Не хотел говорить, но так Марго быстрее отреагирует. Сколько можно ходить вокруг да около? Жена тяжело вздохнула. Упёрлась затылком ему в плечо.
- Боже мой, - обернулась. Измученно посмотрела на мужа. В глазах стояли серо – голубые слёзы. - Паша, я не знаю всего разговора. Но я видела, насколько плохо было Андрею. Понимаешь? Глаза, поза, движения! Всё! Ему было больно, не физически… хотя и это! Но морально, куда хуже! А Кира… она не видела, - запнулась, вдохнула, решаясь сказать. И уже твёрдо добавила. - Не так. Видя это, она продолжала говорить. Каждая фраза была сказана, чтобы уничтожить его волю. Её не останавливала его мучения, а будто подстёгивали!
Павел изумлённо молчал. Маргарита прикоснулась к занывшим вискам, пошла к дивану. Муж сел рядом. Протянул платок. Маргарита автоматически взяла, слёзы не вытерла, нервно скомкала ткань.
- Андрюша всегда хорошо держал удар, - глухо сказал он, прижимая к себе расстроенную жену.
- У него получилось и в этот раз, - вскинула голову, произнесла уверенно. Смотрела на пламя застывшим взглядом. Словно ещё раз услышала измученный вопль сына: «Хватит!». И кровавые капли перед глазами.
- Кира опять выясняла отношения, – безнадёжно произнёс Жданов – старший.
- Скорее пыталась втолковать Андрею, что ему надо делать и как, - Маргарита нервно развернула платок, говорить не хотелось. Чуть позже, когда будут силы. Промокнула слёзы.
- Значит, свадьбы не будет, - заключил муж, - Маргоша, так лучше. Ничего у них не наладится. Не чувствуют они друг друга.
- Ты прав, - твёрдо произнесла, но куда – то в сторону.
Павел сжал её ладошку, ободряя. Коснулся губами виска. Сегодня его любимая прощается с мечтой. Тяжело, мечта не воплотилась. Не совпала с действительностью. Его очередь. После разговора с Петром осталось кое – что. Ему нужно и важно мнение родного человека.
- Маргоша,- он снова взял бокал, - скажи, у Андрюши много было двоек и троек, когда в гимназии учился?
Пришла её очередь удивляться. Она развернулась к мужу. Посмотрела в глаза:
- Это ты к чему спросил? У нашего сына – золотая медаль.
- Знаю, - согласился с очевидным. – В младших классах точно не было плохих оценок. Я тогда ещё успевал еженедельно дневник проверять. А вот в старших классах?
Маргарита с улыбкой похлопала его по руке:
- Не без этого. С его энергией. Длинные параграфы по истории, географии, биологии лень было учить. Если на уроке всё рассказывали, то он дома даже не перечитывал. И так помнил. А вот, когда не успевали в классе, и разбираться следовало самому… Вот тут он попадался. Правила мог не выучить. Сердился жутко. Я, мол, применять их умею, так чего ещё от меня надо! По – разному. Мальчишка. С девятого класса, правда, хитрее стал. Почти без троек обходился, - она задумчиво склонила голову, с удовольствием вспоминая прошлое.
- А мне, почему об этом никто не говорил? И в дневнике только хорошие оценки были, когда я расписывался, - удобно опёрся о спинку дивана, сцепил руки в замок. Марго усмехнулась. Провела по его плечу:
- Кто ж тебе даст расписаться за ту неделю, где сын проштрафился? Что бы смотреть, как ты расстраиваешься и слушать: «Твоими мозгами следует пользоваться постоянно, а не от случая к случаю! Это не твой уровень. Для лени нет оправдания с твоим потенциалом! На авантюры сообразительности и ума хватает, а на уроки - нет?»
Жданов – старший удивлённо посмотрел на жену:
- Спустя столько лет ты так точно помнишь мои высказывания, – нарочито поразился он.
- Ты очень эмоционально их произносил, - не осталась в долгу. – Андрюша обижался, злился. Ты нервничал.
- Вот как, - заключил Павел. – А ты, значит, не нервничала.
Маргарита пожала плечами:
- Нет. Знала, что исправит. Без контроля не оставляла. Могла проверить лишний раз, - улыбнулась. - Но его это очень бесило. Если приходилось на вопросы параграфа мне отвечать. Возмущался: «Мне не семь лет! И уроки я с первого класса сам делаю! Мам, прекрати этот цирк! Я тебя умоляю!»
- И как? – полюбопытствовал Павел, наливая ещё бокал коньяка. – Прекращала?
Жена отрицательно покачала головой:
- Нет. Он, конечно, психовал, но у нас был договор. Оценки в порядке – я его не трогаю. Где – то съехал: уж будь любезен, отвечать домашнее задание мне, до того момента, пока не принесёт исправленную отметку. Ведь звонок тренеру по футболу никто не отменял. Занимался Андрюша в нашей подшефной команде «Зималетто». А если жена начальника просит временно освободить сына начальника от тренировок, в связи с напряжённой подготовкой к контрольным срезам в гимназии, то кто же ей откажет? – хитро закончила она.
- Маргоша, - Павел иронично протянул, покачал головой, - шантаж, угрозы, манипулирование служебным положением. Как не педагогично!
- Страшно не педагогично, за то потрясающе эффективно. Пашка, так к чему эти вопросы? – внимательно посмотрела ему в глаза и догадалась… - Павлуша…
Проговорила ласково, взяла его за руку:
- Ты никогда не был идеальным папой.
Муж заметно поник, угасла улыбка. «Реакции, как у сына», - мелькнуло у Марго. Она обняла мужа:
- Ты был и остаёшься хорошим отцом!
Он улыбнулся, потёр переносицу. Задумчиво посмотрел на огонь. Про «хвосты» после сессий спрашивать бессмысленно, если только ради подробностей.
- Пётр сказал, что я слишком требователен к сыну. Что я забрал у Андрея право на ошибку. И Петя прав… - взглянул на Марго в ожидании ответа.
-Прав, - легко согласилась она. – Но сейчас всё изменилось. Ты, я, наш сын. События не прошли бесследно. Мы справимся. Все вместе.
Павел смотрел на Марго. Столько лет прошло. А она до сих пор восхищает и волнует его. Заметил, что жена продолжает озабоченно хмуриться:
- Маргоша? - позвал, давая понять, что он знает - это ещё не всё и теперь ждёт продолжения. Она сжала его ладонь:
- Паша, «Зимлетто» вынуждено продолжать отношения с «Ника - модой». А ты уверен, что Катя и Андрей, что они смогут нормально взаимодействовать? И Катя не навредит ни нашему сыну, ни фирме?
- Уверен, Маго, - смотрел ей в глаза абсолютно спокойно. – Про еженедельные отчёты о состоянии фирмы и жёсткий контроль Андрея, я думаю, не стоит говорить. Но ты же сейчас не об этом?
- Ты не сомневаешься в Катерине. Видимо, у тебя есть основания. А я всегда верила тебе и сейчас верю, - она сжала губы, сощурилась. – Но всё, что случилось с Андреем… он потерял равновесие. Дело не только в фирме. Эта девочка, её влияние на сына! Драка, депрессия, срывы, всё это связано с ней, Паша. Я не хочу, чтобы подобное повторилось. Мне страшно. А им придётся работать вместе.
Павел внимательно слушал. Вот она недостающая часть мозаики? Его сын, легко и просто меняющий длинноногих красавиц, имеющий, порой, несколько романов одновременно, влюбился по - настоящему? Мысленно рассмеялся: «Жданов, у сына не только твой характер и темперамент, но и твой вкус! Из всего обилия ярких, простых, понятных барышень он разглядел и выбрал умную, искреннюю девушку, способную на настоящие отношения! И ещё … куда этим плоским девочкам - моделям до женственных округлостей Катерины?!»

Кто – то невидимый насмешливо нашёптывал:
- Ты принял решение отпустить её. Давай посмотрим, справишься ли? Смотри и не реагируй. Попробуй радоваться…
Где бы он её не находил – она исчезала. Снова и снова. Из каморки, из машины, со двора её же дома. Теперь увидел за стеклом, в каком – то ресторане, она танцевала с парнем в белом. Парень заметил его, прижал Катю к себе покрепче, не позволяя обернуться. Андрей не выдержал, ткнулся лбом в стекло. Не смог. Вырвалось тоскливое:
- Ка-ать!
Зря. Этот в белом обнял его Катерину, и они исчезли. Опять кто – то нашёптывал:
- Сможешь бесстрастно наблюдать её с другим? Попробуем ещё раз?
Оказался в зале, ряды стульев, полукруглая сцена. В толпе рассмотрел её. Она сидела в центре последнего ряда. Далеко, но всё было хорошо видно. Её сосед наклонялся к ней и что – то говорил на ухо. Она улыбалась. Вот мужчина подаёт ей руку, помогая встать. Они сейчас уйдут. Нестерпимо захотелось догнать. Пусть только извиниться и попрощаться. И он отпустит! Сможет!
- Катя, подожди, умоляю!
Исчезла. Он один в пустом зале.
- Экзамен не сдан, - глумился кто – то. Бесконечная, выматывающая пытка. Отдавать её другому раз за разом и пытаться остаться спокойным наблюдателем.
- Ты обещал забыть свою любовь. Может, ещё рывок? Получиться оставить её и быть счастливым? Докажи!
Он научится. Он всегда добивается того, чего хочет. А хочет ли? Понял, что голос сейчас вернётся, с ответом на этот последний мятежный вопрос. Зажал уши руками, чтобы не слышать. Стоял один на дороге. Увидел её одну. Шла к нему. Уговаривал себя: «Ты всё уже решил, Жданов. Так надо. Оставь её в покое!»
- А-а! – тут же услышал холодное, издевательское. - Дошло! Урок усвоен. Прощайся. Ты её больше не увидишь. И я умолкаю…
Рядом с Катей опять возник неясный мужской образ, окружающее тонуло в дымке, она исчезала. Теперь уже навсегда! Стало страшно. Безумно. Понял, что умирает. Двигаться не мог, словно сковало. Что же, у него, как у умирающего есть последнее желание. Можно не врать. Можно кричать этому равнодушному голосу всё, что угодно, перед смертью безразлично! Истошно, с бравадой обречённого, во всё горло, чтобы наверняка быть услышанным:
- Я не могу! Я люблю её!
Ощутил, как с последним криком уходит жизнь. Рухнул на землю. Должно быть больно, а стало тепло: щека, скула. И тихий голос:
- Всё будет хорошо.
Катя?! Успел? Услышала! Облегчение и радость волной омыли душу. Надо сказать!
- Люблю тебя!
Теперь было горячо: висок, щека, краешек губ! Жгучие прикосновения волной тепла устремились по всему телу, возвращая к жизни. Купался в облаке её аромата. Не сразу понял, что происходит. Куда всё исчезло? Почему дымка стала голубоватой. Сжал зубы. Вцепился пальцами в одеяло. Сон. Просто яркий сон. Который закончился слишком хорошо, для того чтобы быть реальностью. Усилия воли у спящего ослабли и надежда вырвалась из – под могильной плиты запретов, под которой он сегодня её похоронил. Вырвалась и превратилась в мучительно выразительную, абсурдную картинку. Андрей засмеялся. Зря уговорил Петра не колоть ему снотворное. Пообещал уснуть. Убедил, что таблетки будет достаточно. Нигде не будет тебе забвения, Жданов! Нигде! Не на яву, ни во сне. Не достоин даже такой малости. Повернулся. Провёл лбом о наволочку, стирая капли пота. Впился зубами в угол подушки. Господи, как же хочется завыть!

Пётр внимательно наблюдал за Катериной. Ещё в коридоре, когда девушка бежала на встречу, его интуиция потребовала остановить её. А чутьё редко подводило. Столкнулись. Всё правильно. Бледная, до синих губ. С дрожащими на ресницах слезами. Движения неловкие, резкие. Прерывистое, неровное дыхание, воздух ртом хватает. И голос тонкий, срывающийся. Нельзя ей сейчас одной. Даже в такси нельзя. Пара минут, и контроль будет утрачен. Связь с внешним миром прервётся, а так и до беды недалеко. Вчера тоже. Почему сидела на ступеньках зарёванная? Подавая очки, отметил на её пальцах следы от укуса. Не мог ошибиться. Только час назад видел такие же у Андрея. Ну, молодёжь! Другого способа прийти в себя и успокоиться не существует? Воды попить, продышаться? Нет! Зачем? Банально! А вот костяшки в рот и так чтобы до крови, чтобы ныло! Самое оно!
Сделать вид, что звонил в такси легко. Как только убедится, что пришла в себя, так и отпустит. Вызовет ей машину. Откуда Кате знать, что в гараже клиники есть несколько дежурных автомобилей, как для клиентов, так и для врачей. И он просто воспользуется одной из них. А пока надо грамотно выстроить беседу. Подмечал все изменения. Слёзы высохли, дышит ровно. Горячий чай вернул обычный цвет лица. Руки дрожать перестали. Уже чуть свободней расположилась в кресле.
Катя отставила пустую чашку. Она, наверное, очень устала. Потому что уходить не хотелось. Хотелось уютно сидеть в мягком кресле, неспешно разговаривать. Голос Петра Алексеевича будто окутывал, вопросы отвлекали. Вроде бы обычная светская беседа с малознакомым человеком. Но Кате было спокойно и даже иногда смешно. Она искренне улыбалась остроумным репликам Вознесенского. Не замечала, как выдавала кое – какие подробности. С любопытством рассматривала кабинет. Много дипломов. Фотографии. Большинство из них с разными спортсменами. Не разглядеть толком. Но две большие стояли отдельно от всех. На невысокой полке. Рядом с рабочим столом Вознесенского. Обе в красивых дорогих рамах. На одной улыбалась худенькая рыженькая девушка. Она обнимала за плечи маленького мальчика. Малышу на вид было лет пять. Он был очень похож на Петра Алексеевича. Разрез серых глаз, каштановая непослушная шевелюра. Ребёнок, не по годам сосредоточенно, смотрел в объектив. Эта парочка стояла на берегу. Позади них плескалось море. Казалось, от снимка идёт тёплый солнечный свет. А блестящие волны свежим потоком вот – вот хлынут через раму. Вторая фотография была чёрно – белая. На ней Пётр Алексеевич моложе. Держал на руках другого мальчишку, лет десяти. Тоже тёмненького, рот до ушей. Фотограф заснял их в момент какой – то забавной возни. Взрослый улыбался, перехватывал ребёнка под животом, тот хохотал, запрокинув голову, и явно пытался вывернуться. Удивительно, что фон был пустой, будто снимали в студии. Пётр проследил, куда смотрит Катя. Девушка искренне восхитилась:
- Красивые фотографии. У вас замечательные мальчики. Чем - то похожи друг на друга.
- Мальчики, - задумчиво повторил врач, переводя взгляд с одного снимка на другой, - абсолютно разные.
Катя заметила, как тепло он улыбается, глядя на них.
- Вы их очень любите, - она невольно залюбовалась Петром. Тот обернулся:
- Конечно. Детей любить легко. Они открыты миру и честнее взрослых. Особенно маленькие.
Девушка чуть склоняла голову, глядя то на Петра, то на снимки, размышляя. Локоны кокетливо выбивались из причёски. Она терпеливо отводила их за плечи, но они снова выскальзывали, вились, обрамляя лицо:
- Судя по фото, один из них уже вырос. Разве что – то изменилось? Любить стало сложней? – спросила она.
Пётр вдруг нахмурился:
- Один из них, - тихо повторил. Катя заметила, как её собеседник будто поник. На секунду. Потом снова глаза зажглись. Приподнял одну бровь. – Философствуете, Катенька.
Произнёс не спеша. Тянул время. Но ответил:
- Помогать стало сложнее. Очень хочется, чтобы путь любимого ребёнка был без ухабов. Но, увы. Так не бывает. Они набивают свои шишки и не очень хотят пользоваться твоим опытом, - развёл руками. – Мальчишки вырастают, влюбляются и делают, порой, много глупостей. Умудряются разрушать отношения, даже жизнь любимых людей. И иногда слишком поздно становятся мужчинами, способными отвечать за свои поступки.
Катя видела, что Пётр смотрит на цветное фото. Он говорил неторопливо, словно самому себе.
- Кто – то из них влюблён? – вдруг вырвалось у Кати. Пленённая задушевным голосом мужчины, его рассуждениями, такими простыми, но неожиданно созвучными с её собственными, не сдержала любопытства.
- Не влюблён, - ответил Пётр. И добавил. - Любит. Искренне, сильно.
Вознесенский сдвинул брови. Сегодня днём вытянул из Андрея правду. Тот рассказывал кратко, без имён, нехотя. Но Пётр всегда узнавал у него всё, что нужно. Нравилось тому это или нет.
- Всё очень сложно, - тихо сказала девушка, глядя куда – то мимо собеседника.
- Очень, - согласился с ней Пётр. – Вы проницательны, Катенька.
- Сомневаюсь, - отказалась она от комплимента. – Со стороны часто всё проще и понятнее.
- Согласен. И тем больнее видеть, как страдает близкий человек, а ты мало, что можешь сделать.
- Но вы же рядом.
- Сейчас – да. Но мы едва успели.
- Что – то произошло?
- Ввязался в драку.
- Защищал кого - то?
- Нет. Наказывал себя. Он очень сильно обидел любимую женщину. Винил себя. Настолько, что считал смерть искуплением. Выходом.
Катя вздрогнула:
- А она? Его девушка знает об этом?
- Нет. Она исчезла.
Катерина грустно улыбнулась. Что ж, Пушкарёва, оказывается ты не одна такая на белом свете, кто спасается бегством.
- Они любили друг друга?
- Да. Но сейчас она не верит в его чувства.
Катя поёжилась. Дежавю какое – то. Но остановиться не могла. И Пётр охотно поддерживал диалог. Словно в пинг-понг играли: ответ – вопрос, вопрос – ответ. А прекратить не могли и не хотели. Каждому, по своим личным мотивам, важно довести партию до конца.
- Что же теперь делать? – как – то по – детски спросила она.
- Набраться смелости, посмотреть в глаза друг другу. Выяснить всё до конца, - удивил её Пётр, - даже, если это больно. Любимым стоит давать шанс.
Мужчина по – прежнему не отводил взгляд от портрета рыженькой девушки с мальчиком.
- А если нет сил? – прошептала девушка. Пётр Алексеевич ни чем не выдал своего замешательства таким поворотом беседы. Только на миг поднял глаза вверх, словно ища поддержку небес, тех самых, бесплотных.
- Когда – то давно, один мой друг был вымотан и раздавлен. Он не услышал и не слушал, что говорил ему любимый человек. На тот момент, ему казалось, что он знает достаточно и сил разбираться не осталось. Так бывает, когда разумом уже всё проанализировал и принял решение. А в душЕ понимаешь, что хочешь совсем другого, но сил, переломить ситуацию, нет. Катишься по инерции. В такой момент один всегда хлопает дверью, уходя. В тот вечер жизнь троих прервалась, - он набрал воздуха, словно перед прыжком, - достаточно было выслушать и довериться ощущениям. Отмести доводы рассудка и поверить, даже не ей - себе.
Мужчина оторвал взгляд от портрета, поднялся, напряжённо развёл плечи. Посмотрел на Катю и неожиданно озорно улыбнулся:
- Досужие разговоры о том, что правильно, а что нет - оставим родителям и занудным докторам наук! - он присел перед девушкой на корточки, заглянул в глаза, продолжая улыбаться. - Вы очень красивая юная девушка, вам сейчас жизнью наслаждаться, слушать сердце и любить. Не вникая в разумные нравоучения старших! Ну их! У вас своя голова на плечах есть. Вон сколько документов разбирать приходиться. И всё цифры, цифры. Я видел, пока бумаги собирал.
Катя вспыхнула, от такой смеси мужской энергетики, доброго поддразнивания, комплиментов, внезапно обрушившейся на неё, пробормотала:
- До недавнего времени я была очень покладистой дочерью, - запнулась, совсем сбилась, от смущения горели уже лоб и шея.
- А потом, - Пётр чуть помедлил и хитро подначил, - вы влюбились и всё пошло кувырком.
Катя смогла только прижать холодные ладошки к щекам.
- Простите, Катенька, - поднялся Вознесенский и покаянно склонил голову, - лезу не в своё дело.
Ему нравилось поддразнивать новую знакомую. Очень хорошенькая, умная, искренняя, ни тени жеманства, ни наигранного кокетства в ней не было. Она даже краснеет! Удивился. Что ж, пора отпускать девушку. Она вполне пришла в себя: шутит, улыбается, реагирует. Он ещё раз извинился. Посетовал, что такси едет слишком долго. Без зазрения совести сделал вид, что перезванивает диспетчеру. После набрал номер гаража клиники:
- Вознесенский беспокоит, - сообщил охране, спросил лаконично, - машина есть?

- Отлично. Сейчас спустится девушка, проведёте её.
Катя слишком занятая попытками прийти в себя, не придала значения разговору Вознесенского с диспетчером и охраной. Пётр подошёл к ней, пожал плечами:
- В такси неполадки какие – то, не приехали. Но наша машина доставит вас домой. У нас есть услуга для очень поздних клиентов клиники. Вопрос оплаты пусть Вас не беспокоит. Отказ не принимается, - категорично закончил врач.
- Спасибо, - улыбнулась девушка. Они пошли к дверям. Прямо на входе столкнулись с медсестрой. Она, видимо, собиралась постучать, потому что отводила сжатый кулачок.
- Пётр Алексеевич, там…- взволнованно начала, запнулась, увидев, что Вознесенский провожает посетительницу.
- До свидания, Пётр Алексеевич, - поторопилась попрощаться Катя, и прошла через приёмную в холл.
Врач закрыл дверь, обернулся к медсестре:
- Даша, что случилось?
- В седьмой… Андрей Павлович!

Последний раз редактировалось Ле Ди 16 июл 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 18:26 

Шикарная глава :bravo: :bravo: :bravo:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:07 

Автор, что опять с Андрюшей ? Это мы пока до счастливого финала дочитаем :cray: :cray: :cray: , так всё успокоительное выпьем.
А пишите Вы замечательно.
Ели дождалась новую главу, не бросайте нас на долго - плиз. :tender: :tender: :tender:

Последний раз редактировалось Marishca 10 июл 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 21:35 

Приятно читать так подробно о родителях Андрея, об их чувствах.
Сколько не читаю про Катю, как она убегает от Андрея, так и не могу понять - зачем?..
Автор!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 13:55 

Яна писал(а):
Шикарная глава

:thank_you: :thank_you: :thank_you:

Marishca писал(а):
Автор, что опять с Андрюшей ? Это мы пока до счастливого финала дочитаем , так всё успокоительное попём.
А пишите Вы замечательно.
Ели дождалась новую главу, не бросайте нас на долго - плиз.

Беспокойный Жданчик пациент. :o :o :o
Автор не хотел уходить :sorry: :sorry: :sorry: , автора ЖЫстоКА от компа оторвали с приказом: "Едешь отдыхать!" :dwarf:

вера писал(а):
Приятно читать так подробно о родителях Андрея, об их чувствах.

Спасибо. Дёргала меня чета Ждановых. Будет ли о них интересно? Пара сложившаяся, зрелая, с огромным жизненным опытом. Меньше порывов, больше мудрости, рассуждений.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 10:53 

Ле Ди писал(а):
Дёргала меня чета Ждановых. Будет ли о них интересно?
Очень! Не менее интересно, чем пара молодых.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 03:17 

Luda-Mila!
Спасибо!
Моим читателям!
:inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:

20.

Андрей, не видя ступенек, сломя голову, бежал вниз. Отталкивался плечом от стен, в узких пролётах на поворотах непроизвольно заносило. Боли не ощущал. Быстрей из клиники. Иначе он окончательно потеряет рассудок. Это уже происходит. Домой! Запереть все двери, отключить телефоны и… Дальше его мозг отказывался планировать события. Центральный вход на первом этаже был закрыт. Охранник с подозрением смотрел на взъерошенного, бледного, одетого явно не для выхода на улицу мужчину. Жданов нервно озирался по сторонам. К нему уже шла медсестра. Беглец затравленно шарахнулся в сторону, вовремя заметив указатель подземного паркинга. Отлично! Рванул туда. Не оборачивался на тревожные голоса. Бежать! Иначе долечиваться будет уже в другом месте. Там, где стены мягкие, а вместо хрупких медсестёр успокаивать его будут амбалы с вкрадчивыми голосами.
Ромка принёс сотовый. Когда удалось выяснить местонахождение «Порше», Андрей отослал Феде эсемеску с просьбой пригнать машину. Сбросил Короткову адрес клиники, указал, где лежат в кабинете запасные ключи. «Порше» следовало оставить в гараже больницы, а ключи передать охране. Фёдор довольно быстро прислал ответ. «Выезжаю, Андрей Павлович.»
Поздно ночью, ворочаясь без сна, Жданов понял: ещё минута раздумий и от напряжения лопнут сосуды головного мозга. Он сполз с кровати, привычно потянулся за очками, лежащими на тумбочке. Сумерки, вот уже два дня господствующие в его палате, вызывали глухое раздражение. Хорошенько треснул по ни в чём не повинному выключателю. Яркий свет заставил болезненно зажмуриться. Хорошо. Когда больно – меньше посторонних мыслей. Почти вслепую добрался до стула. Потер вдруг занывший затылок. Открыл глаза. И… на секунду закрыл снова. Он отлично помнит, какой бардак здесь был после разговора с Ромой. Андрей растерянно прикоснулся к ровной стопке папок. Пробежал глазами по остальным бумагам. Аккуратно сложены. Всё рассортировано! Ноут закрыт, передвинут левее. «Персонал не имеет права копаться в документации», - проскочила мысль. Да и вряд ли санитары или медсёстры так скрупулёзно разбираются в бумагах компании. Посмотрел на часы. Спал всего ничего, часа полтора, максимум. Рома вернулся и навёл порядок? Абсурд! Прямо перед Андреем лежали расчёты. Он взял первую страницу. Это какой – то бред! Он хорошо помнил, как бился над ними после ухода Кати. Знал, что есть ошибка, но никак не мог найти где, в каких именно цифрах кроется. И вот на тебе… стоят две пометки карандашом. Рядом лежали листы с коэффициентами, там стояли ещё два его символа NB! Его пометки! Которых он не делал! Эти документы просматривали вчера с отцом. Павел, зная, что сыну временно нельзя читать, оставил всё как есть. Жданов - старший решил – разберутся позже, как только врачи снимут ограничения. Андрей вынужден был согласиться. Но сейчас, глядя на латинские буквы, понимал, что ошибки найдены и даже оставлено указание, откуда брать точные данные. Андрей бросил бумаги. Одним движением стащил очки. Снова с силой потёр лицо. Уронил руки на стол. Он, по всей видимости, сходит с ума. Или кто – то планомерно добивается этого. Схватил карандаш, не то в попытке успокоиться, не то просто разломать. И снова застыл. Затем, не отрывая взгляда от него, нашёл наощупь очки. Медленно надел их, продолжая детальное изучение. Простой карандаш. Но! На белом фоне древка была прорисована красная полоса, вдоль которой тянулась надпись «Самая красивая» такого же цвета и цифры 2006. Жданов подтянул к себе ноут, включил. Не зря сбросил себе папку с Катиными фотографиями. На одном из кадров на заднем фоне просматривалась аналогичная надпись, выдержанная в тех же цветах и том же стиле, что и на карандаше. Ощутил, как его мозг закипает, а паром сносит крышу. Неотвратимо. Вместе с папкой «Пушкарёва Е. В.» Ромке на электронный адрес пришёл и этот карандашик? Как сувенир с конкурса? Или здесь была Катя? Материализовалась из его сна, чтобы навести порядок в бумагах и помочь в расчётах? Сама исчезла, а сию канцелярскую принадлежность оставила?!
Он сорвался с места. Пулей влетел в сестринскую. В очередной раз, своим безумным видом доведя Дашу до нервной дрожи.
- Даша! Внимательно! Кто в последние полтора часа заходил ко мне в палату?!
- Никого не было, - замотала головой та. Огромными жалобными газами глядела на гневно сопящего Андрея.
- Ответ неверный! Даша, ещё раз! – грозно нависал он над девушкой. - А в отделение кто – нибудь заходил?
Даша сжалась, отодвигаясь от взбешённого пациента, зажмурилась:
- Не – ет… слишком поздно… Я здесь была…
Жданов сцепил зубы, пытаясь справиться с собой. Не помогло:
- Какого чёрта на посту вечно никого нет?! – взвыли в нём начальственные замашки.
- Андрей Павлович… - завела привычную песню медсестра. Тот в отчаянии запустил пальцы в волосы, закусил губу, затем упёрся кулаками в стол:
- Дашенька, - прервал он. Девушка замолчала, только сильнее вжалась в кресло. Уж слишком зловеще прозвучало её имя, - родная моя, соберитесь! Кто кроме вас может знать о том, кто в последний час был в отделении?!
- Пётр Алексеевич, может знать, - прошелестела в ответ. Осторожно поднялась. Вдоль стены просачивалась к выходу. – Я прямо сейчас всё уточню. А вам надо лечь. Идите в палату.
Она попыталась улыбнуться. Вышло кривовато. Андрей тяжело дышал. В голове уже вырисовывался план.
- Хорошо, - согласился с Дашей. Послушно вышел за ней из сестринской. Как только исчез из поля видимости медсестры, рванул к себе. Подскочил к тумбочке, сгрёб сотовый, со стола схватил бумажник, за считанные секунды надел кроссовки и бросился к выходу. Достаточно! Пётр даже слушать его не станет, увидев в таком состоянии. Просто вкатит ему лошадиную дозу снотворного.
Спустился в гараж. Пот застилал глаза. Почти не глядя, вытащил права из бумажника, сунул охране и получил ключи от машины. Показали, где та стоит. Спасибо Фёдору. Не подвёл. Премия в двойном окладе ему. В тройном! С облегчением забрался в салон. Ключ. Зажигание. «Порше» привычно заурчал. Андрей нетерпеливо смахнул капли пота со лба. Затылок взорвался острой болью, о которой уже успел забыть. Изображение качнулось и поплыло. Жданов зло выдохнул, решительно нажал на педаль сцепления и переключил передачу. Позже! Приказал себе. Потом! Пускай затылок разносит на части и темнеет перед глазами. Только дома! Когда он останется один и ему будет всё равно! Автомобиль взвизгнул покрышками, стремительно срываясь с парковочного места.
Катя уже открыла дверь автомобиля, чтобы сесть, как инстинктивно повернулась в сторону резкого звука. Писк резины по дорожному покрытию неприятно прошёлся по нервам. Мимо пронеслась машина. На секунду мелькнул знакомый профиль. Кипенно – белая футболка светлым пятном выделялась в сумраке салона.
- Андрей? – растерянно провела глазами чёрный «Порше».
- Девушка, мы едем? – напомнил о себе водитель. Решение созрело мгновенно. Затолкала бумаги в сумочку, заодно выудила кошелёк.
- За той машиной! Быстрее! – села, захлопнула дверцу.
- Девушка… - недовольно начал парень. Катя достала деньги. Купюры с тихим шорохом легли на приборную панель.
- Я очень прошу, - с нажим повторила она. Тот пожал плечами. Мол, реализуем причуды клиентов за их же деньги. Автомобиль завизжал покрышками, не хуже ждановского «Порше». Рванул вдогонку.
Андрей напряжённо вглядывался в мелькавшие знаки, чтобы понять, куда ему ехать. Яркая неоновая реклама магазинов мучительно била по глазам. Заставляла щуриться. Упрямо не сбавлял скорость. Ехавший навстречу автомобиль ослепил светом фар. Не выдержал. Зажмурился.
- Чёрт! – рявкнул в сердцах. Двигался вслепую. Волей – неволей придётся остановиться. Андрей включил «аварийку», аккуратно притормаживал, прижимаясь к обочине. Остановился, сгрёб очки, положил руки на руль. Прижался к ним гудевшим лбом. Пережидал боль, которую сопровождали хаотичные цветные полосы и блики, кружившиеся перед глазами. Спустя несколько секунд поднял голову. Вспомнил. Дома не осталось ни капли спиртного. А на трезвую он сейчас не сможет. Заметил, что стоит рядом с супермаркетом. Зло хмыкнул: никак ему помогают. И точно не ангелы. Вздохнул. Медленно поехал к стоянке. Уже стоя рядом с машиной и распихивая по карманам кошелёк и ключи зябко поёжился. Ночной, обжигающе – холодный весенний воздух заставил почти бегом направиться к магазину.
- Догоним вашего беглеца. Не должны упустить. Дорога чистая! – азартно говорил таксист. Катя не вслушивалась в его болтовню. Застыв, смотрела только вперёд, боясь упустить из виду чёрный «Порше». В голове вихрем кружили вопросы: «Что происходит? Он же спал! Убежал? Зачем? Куда он едет?» Она должна убедиться, что с ним ничего не случится!
- Чего это он? «Аварийку» включил, – удивился её водитель. Девушка вздрогнула:
- Зачем? Что – то случилось?! - ладошки тут же похолодели.
- Не знаю. Сейчас подъедем. Да не волнуйтесь вы так. Это ж не авария. Ну, включил габариты, ну остановился. О! Уже поворотник мигает! Да он на парковку едет! Там магазин рядом. Теперь точно не уйдёт,- безостановочно говорил парень.
Катя выскочила из машины. Нетерпеливо поправила болтающуюся на плече сумочку. Вон его автомобиль, почти около входа в супермаркет. Что там бубнил таксист про «косоруких водил не умеющих нормально парковаться»? Машина Андрея действительно стояло как – то неправильно, по отношению к другим автомобилям, и даже загораживала выезд с не очень большой стоянки. Где он сам? Может ему стало плохо? Девушка подбежала к «Порше». Пусто. «Никого? Он, что? Он в магазин пошёл?» Катя зажала рот ладошкой, чтобы не зайтись в истерическом смехе: «Пушкарёва! Ты как всегда! Золотая медаль тебе за мастерское попадание в идиотские ситуации! Дура! Он, как мальчишка, из клиники удрал! Скучно стало! Надоело ему, а ты…! Бог знает, что себе напридумывала! Спасать бросилась! Ну, Катька, убедилась?!»
Она закрыла глаза, резко повела головой. Хватит! Ещё и ещё раз качала. До головокружения, до тошноты! Хватит! Сегодня она видит его в последний раз!!!
Резко просигналили. Свет фар напугал. Катя открыла глаза и шарахнулась от, невесть откуда взявшегося, автомобиля, спиной ткнулась в «Порше». Взвыла сигнализация.
- Идиотка! Машину припаркуй по - человечески! – гаркнули ей из окна, проезжающего совсем близко джипа. Спасибо, что по ногам не прокатились. – Курица!
Катя испуганно вжималась в водительскую дверцу, ожидая пока её и «Порше» объедут. Мерцали габариты, машина продолжала реветь. Внезапно автомобиль замолк.
- Что здесь происходит? – сердито рявкнул откуда -то с боку знакомый баритон. Катя повернулась. Андрей уже стоял с другой стороны, прятал брелок в карман. Вскинул голову.

Последний раз редактировалось Ле Ди 13 июл 2014, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 11:07 
просто читатель

Привет Андрей!
Что же автор с нами делает. Так нервы никакие не выдержат.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 12:23 

Наконец то встретились... :good:

Ле Ди :bravo: :bravo: :bravo: :flower: :flower: :flower:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 23:02 
Химик-выдумщик

Наконец-то их судьба лбами столкнула! Надеюсь, они отбросят свои рога, перестанут упираться и будут счастливы вместе! Автору спасибо! :-)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 06:18 

Огромные благодарности всем, кто пишет, кто читает!
:thank_you: :thank_you: :thank_you:

lady Yu,
Яна,
RinaIchigo!

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

lady Yu писал(а):
Так нервы никакие не выдержат.

Девочки, прячем валерьянку! :-P

RinaIchigo писал(а):
Надеюсь, они отбросят свои рога, перестанут упираться и будут счастливы вместе!

:grin:

- Что здесь происходит? – сердито рявкнул откуда – то с боку знакомый баритон. Катя повернулась. Андрей уже стоял с другой стороны, прятал брелок в карман. Вскинул голову. Сделал шаг, огибая машину. Потом внезапно остановился. Смотрел на неё. Не замечал, как медленно заваливается, грозя съехать прямо под колёса автомобиля.
Тревожный писк брелка застал его в магазине. Андрей успел только войти и осмотреться в поисках нужного отдела. Он ругнулся и выскочил из супермаркета. Видел, как внушительный джип потихоньку объезжает его машину. При этом пассажир джипа что – то кому – то рыкнул в открытое окошко. Жданов заметил жмущегося к «Порше» тинэйджера, если судить по высоте торчащей макушки этого самого тинэйджер. Плохо видел происходящее. Гаркнул в сердцах, поздно соображая, что спугнёт прыщавого вредителя. Подошёл ближе. Отчётливо ощутил, как его крыша и без того не плотно пригнанная, снова совершает прыжок в астрал, подкинув при этом неожиданное воспоминание. Ночь, в пятне света размытый образ. «Ангелы в очках возвращаются…» - язвительно, голосом Малиновского, провыло внутри. Рукой провёл по лицу, пытаясь отогнать наваждение. Не помогло. «Тогда лекарствами накачали! – мысленно взбесился Жданов. - А сейчас что?!» На этот вопрос его измученный мозг ответил очень ёмко: «Всё! Привет амбалам и мягким стенам!» После чего организм пошёл по пути наименьшего сопротивления. Андрей безуспешно пытался справиться с накатывающим беспамятством. Звук собственного имени, произнесённый таким до боли знакомым голосом, вырвал из тьмы. Доказал, что ему не мерещится, всё происходит на самом деле.
- Андрей! – не договорив привычного «Палыч», девушка бросилась к нему. Даже в свете фонарей была видно, как он побледнел. Катя неловко подхватила его под руку. Едва не грохнулась сама – тяжёлый какой! Но падение удалось замедлить. Андрей как – то боком опирался на капот, остановившимся взглядом смотрел куда – то мимо неё. Катя не нашла ничего лучше, как осторожно пошлёпать его по щекам. Ещё раз позвала:
- Андрей.
- Не надо. Я в порядке, - упрямо выдал тот, заторможенно уворачиваясь. Перевёл на неё взгляд. – Каать, ты?
Говорил словно в бреду.
- Катенька. Кать, всё хорошо…
- Да, я вижу, - согласилась она и попросила, - Андрей, дай ключи.
Не заметила, как перешла на «ты». Тот тяжело дыша, оторвался от её плеча, снова заваливаясь на капот.
- Зачем? Я сам поведу, - не вовремя воспротивился он.
- Ключи, - требовательно повторила девушка. Нет времени на уговоры. Они оба сейчас съедут на землю. Она – в безуспешной попытке не дать Андрею упасть, а он – не в том состоянии, чтобы удержаться на ногах. Катя ощущала, как его знобит от холода. Футболка не годится для ночных прогулок ранней весной. Но трясло Андрея не только поэтому. Его Катя здесь! Рядом! Откуда?! Как?! Прижимается к нему! Не убегает! Что – то говорит! Зубы стучали. Сердце пропускало удары. Это - реальность! Не сон и не наваждение! Другая: локоны, очки… Но это она! Это его Катя! Счастье горячими струями расплескалось по венам! «Она здесь!» - хотелось крикнуть всему миру.
Катя, в свою очередь, сообразив, что он не собирается выполнять её просьбу, целенаправленно нырнула рукой в его карман в поисках брелка.
- Ключи, пожалуйста, - настойчиво повторила она. Безуспешно возилась, стараясь добраться до них.
- Каать, - попытался улыбнуться ошалевший Андрей, - нельзя шарить по карманам. Это запрещено законом…
Едва сдержался, чтобы не ляпнуть: « А в моём случае и физиологией!»
- Конечно, - пропыхтела девушка. Он закусил губу, наклонился, пытаясь не потерять сознание. Слава Богу, она, наконец, выудила искомое. - Напишешь заявление…
- Обязательно, - широко улыбнулся тот, - напишу. Вместе с тобой в ЗАГСе…
Голова предательски кружилась. Только теперь непонятно было от чего: от счастья или усиливавшейся боли в трещавшем затылке. «Порше» коротко просигналил.
- Тебе надо сесть, - ответила девушка, игнорируя сказанное. Андрей покорно шагнул к дверям. Спустя минуту они были в машине. Жданов буквально свалился на пассажирское сиденье, а Катя уверенно заняла водительское. Хотя этой самой уверенности вообще не ощущала. Глянула на Андрея. Его лихорадило, мучительно тёр то глаза, то затылок. Катя отмела идеи «скорой» и такси. Долго ждать и то и другое, а её таксист почти сразу же испарился. Ехать до клиники всё время прямо. Она справится. Здесь недалеко. Решительно сняла сумочку с плеча, чтобы не мешала, и бросила ту на заднее сиденье. Андрей зло сжимал зубы в безуспешных попытках прийти в себя. Посмотрел на Катю. Девушка переводила взгляд с бокового зеркала на зеркало заднего вида.
- Кать, - опасливо протянул он, - ты что? Ты вести собираешься? Я сам! Меняемся местами!
- Нет, - отрезала она. Пресекая дальнейшее возмущение, уточнила. - Как у тебя сиденье регулируется? Я до педалей не дотягиваюсь. И зеркала тоже… мне не видно.
- О-о, - не сдержал Андрей изумлённое, - какие тонкости.
Абсолютно не верил в решительность её намерений. Он ожесточённо сжимал виски, отчаянно желая, чтобы в голове, да и перед глазами, хоть немного прояснилось. Без толку.
- Это не тонкости. Это начальные уроки вождения, - строго сообщила она и безапелляционно добавила. -Ты поможешь или мне наугад ехать?
Её трясёт от страха за него, и водитель она ещё тот, а у него вдруг чувство юмора зафонтанировало! Андрей замолчал, помог отрегулировать сиденье и зеркала. Катя пристегнулась, метнула в него суровый взгляд. Он послушно потянулся за ремнём безопасности. Решительно завела двигатель. Андрей незаметно скрестил пальцы на правой руке. На удачу.
- Катенька, а куда мы едем? – тихо спросил. Было безразлично, главное с ней. Но очень хотелось услышать её голос. Чтобы убедиться ещё раз – это не сон, не бред. Она здесь. Сидит в его машине… за рулём! А он рядом. Вот это – точно бред! Девушка сосредоточенно смотрела на дорогу, не обернулась к нему, но ответила:
- Я отвезу тебя обратно, - припечатала. Андрей поморщился, вспомнив о гневе Вознесенского. Можно только догадываться, что Пётр устроит ему.
- Тогда не сочти за труд. Передай мою последнюю волю…
- Я не настолько плохо вожу, - обиделась вдруг Катя. – И ехать тут прямо по пустой дороге! Уж как-нибудь справлюсь.
- Я не это имел в виду! – тут же среагировал Жданов, закусывая губу в тщетной попытке спрятать улыбку. Девушка хмурилась и продолжала выезжать с парковки, осторожно минуя стоящие по бокам автомобили. У Андрея картинка перед глазами упрямо дёргалась, в затылке жестоко сверлило дрелью, правда, теперь уже раскалённой. «Чёрт! Никак за руль не сядешь!» - психовал он. В довершение одновременно зазвонили сотовые.
- Папа…
- Пётр…
Обречённо выдохнули в два голоса. Замолчали, напряжённо слушая настойчивые трели мобильных. Телефон Андрея вибрируя, ездил по приборной панели, а Катин надрывался в сумочке на заднем сиденье.
- Валерий Сергеевич волнуется, - первым пришёл в себя Андрей, - я могу с ним поговорить.
- Поговори, - чуть слышно ответила девушка, - он с удовольствием продлит твоё пребывание в клинике.
Телефоны умолкли. Ехали по проезжей части. Андрей затих, пережидая особо неприятный болевой взрыв. Хорошо, что поздно и дорога свободна. Его «Порше» никогда не испытывал подобного: автомобиль, то взвывал, набирая скорость, то дёргался и терял обороты. Катя нервно покусывала губу, но продолжала ехать. Завидев встречную или заднюю машину, сбрасывала скорость, рвалась к обочине, грозя выскочить на бордюр. Андрей тяжело дышал, тихо давал советы, иногда поправлял руль, уже молча ропща на строптивость своего водителя. Так как перед этим он предпринял несколько попыток убедить Катю поменяться местами. Ведь он видит, как она волнуется. Сначала спокойно попросил остановить машину, потом уже чуть громче. Ещё громче. Сорвался, рявкнул. Все его тревожные возгласы девушка игнорировала, только крепче сжимала руль, а фонарные столбы за стеклом начинали слишком быстро мелькать. Андрей умолкал, «Порше» вздрагивал и ехал медленнее. Жданов словил себя на мысли, что уже раз двадцать попросил прощения у своей машинки за столь зверское обращение с ней. Но, что совсем сбивало с толку, так это ощущение себя мужем, который накосячил, а жена теперь везёт его домой! И сейчас в машине они не просто Андрей и Катя, они - семейная пара. Наделали глупостей, а теперь молча возвращаются вместе. Злятся, пыхтят, обижаются, но и мысли не возникает о разводе или возможности расстаться, бросить друг друга. Как – будто уже всё решено! И сейчас они вернутся домой, Катя подуется ещё немного на него за то, что он так поздно задержался. Он попросит прощения, всё - всё объяснит, рассмешит её, она простит его, и они вместе пойдут в спальню. «Катенька, когда ты захочешь автомобиль, то никаких дамских миниатюрных моделей! Нет, девочка! Только танк – огромный, бронированный танк, чтобы тебя все объезжали! И мне спокойней будет.» Снова накрыл её руку своей ладонью, выравнивая руль. Не мог и не хотел отказать себе в этой крошечной слабости.
«Руки у него уже тёплые, даже горячие», - Катя сглотнула. Заставила себя сосредоточиться на дороге, потому что ровное тепло, исходящее от ладони Андрея отключало мозг, требуя поддаться приятным ощущениям. Она в такие моменты с трудом удерживала себя от того, чтобы не выехать на тротуар, только бы он не отпускал её.
«И водить я тебя научу! Сам! А не какой – то там Зорькин! Хотя нет. Терпение - не мой конёк. Но есть курсы экстремального вождения. Туда и пойдём. Она учиться, я наблюдать, чтобы инструктор нормально себя вёл. Вот так. Решено.» Андрей вынудил себя отвести взгляд от Кати. Вынырнул из грёз. Здорово же его занесло! Семья, любовь, спальня, курсы, танк! Ты забыл, что всё это тебя не касается!? Раздражённо заморгал, сощурился, пытаясь сфокусировать зрение и контролировать ситуацию на дороге. Дома её ждёт другой мужчина! Какие – то неясные выводы закружились в голове. Дома - другой!? Тогда почему ей ночью звонит папа, а не этот «другой»?! Разглядел забор клиники. Почти приехали. Выводы уже чётко оформились и превратились в вопросы. Андрей нахмурился, с усилием приподнялся в кресле. Вымотанный невероятными событиями, не сразу осознал очередную странность происходящего. В голове продолжал складываться прелюбопытный паззл:
- Кать, - с места в карьер начал он, - как ты оказалась около моей машины? Да ещё в такое время? И откуда ты знаешь, куда надо ехать?!
Он чеканил каждое слово. Внимательно наблюдал за ней. Девушка заметно напряглась. Автомобиль надрывно загудел, набирая обороты. Катя смотрела только вперёд. Быстрее. Ничего ему не говорить. Хотелось, как школьнице, сбежать без объяснений. И что ему сказать? Не сбавляя скорости, чудом вписалась в поворот. Обоих качнуло.
- Чёрт возьми! – не сдержался Жданов, хватаясь за затылок взорвавшийся острой болью, такой, что перед глазами потемнело. И всё равно продолжил. - Не молчи, Кать!
Открыл глаза. Они неслись к шлагбауму подземного паркинга. Тот открывался автоматически, очень медленно, грозя столкновением.
- Катя, тормози! – Андрей одной рукой вцепился в руль, другой уже нащупывал рычаг ручного тормоза. «Порше» вихрем ворвался на стоянку, завизжал покрышками, останавливаясь практически на противоположной стороне от въезда, прямо около поста охраны. Обошлось. Но пассажиров ещё разок хорошенько тряхнуло. Андрей рядом невнятно не то вскрикнул, не то выругался. Катя потёрла шею. Больно. Сама испугалась. Руки дрожат, и пить хочется. Жданов подозрительно молчал. Девушка повернулась к нему и всхлипнула: «Можно получать ещё медаль! За втравливание других в дурацкие ситуации!» Андрей был без сознания. Она сжала кулачки, в ужасе утыкаясь в них губами: «Пушкарёва! Ты очень долго не сядешь за руль!»
В окошко постучал охранник.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 06:40 

«Это какой – то день Сурка. Или ночь… Сурка…» - устало подумала Катя, жадно глотая воду. Она снова в клинике. Сидит в кабинете Петра Алексеевича. Он просил дождаться его. Поставила стакан. Наплевав на остатки макияжа, устало потёрла лицо. Позже. Она обо всём подумает позже. Этот безумный день плавно перетёк в не менее безумную ночь. Ещё несколько часов и он превратится в безумное утро. Вздохнула, обречённо вспоминая, что в машине оставила сумочку, ну, а в ней, естественно, телефон. Надо позвонить домой. Родители, наверняка, уже с ума сходят. Пётр Алексеевич, наверное, не будет против, если она воспользуется городским телефоном. Катя прошла к столу.
Последнее, что помнил Андрей – это визг тормозов и взрыв адской боли в районе затылка. А дальше темнота. Открыл глаза и тут же закрыл. Мелькание лампочек на потолке было невыносимым. Его куда – то везли. Опять! Клиника. Мерзко воняло нашатырём. Отвернулся.
- Приходим в себя! Вот так, хорошо! – слышал как сквозь вату. Снова завоняло. Сморщился, уже рукой попытался отвести от носа вонючий комочек. – Катерину провели?
Андрей напрягся. Катя здесь?! Это был не сон! Ему необходимо поговорить с ней. Не дать уйти. Он ничего не успел сказать ей! Дёрнулся. Чьи – то руки властно удержали:
- Спокойно!
Откуда только силы взялись?! Вскочил. Его теперь сам дьявол остановить не сможет!
- Андрей! – рявкнул Пётр, жёстко возвращая его обратно. – Даша, что ты копаешься?
- Катя где? – перебил Жданов, выдернул руку почти из - под иглы. Вывернулся из захвата врача, спрыгнул с каталки. – Где она?
Смотрел на Вознесенского. Глаза лихорадочно блестели.
- Пётр, она здесь?! – исступлённо повторил. Тот кивнул и угрожающе заговорил. Андрей вычленил только нужную ему информацию, остальные доводы врача игнорировал. Вбежал в холл.
- Я прошу! Дай мне хотя бы десять минут! Потом можешь надевать на меня смирительную рубашку! Делать, что хочешь! Я обещаю, я слова не скажу! – орал такой родной голос. Грохнула дверь приёмной. Катя в испуге уронила трубку, не успев до конца набрать домашний номер. Андрей пришёл в себя и знает, где она! Что?! Что она ему скажет!? Как говорил Пётр? Дать шанс любимому? В глаза друг другу посмотреть? В том – то и дело, что не сможет. Утонет в них и всему поверит! Так уже было и ужасно закончилось! «Отмести доводы рассудка и поверить не ему – себе?» Испуг вырос до размеров паники. Сердце металось как сумасшедшее, руки тряслись, где – то под коленями появилась непонятная слабость. Катя подняла трубку и бросила на рычаг, попыталась выскочить из – за стола. Зацепилась за рабочее кресло Вознесенского. Чуть не грохнулась, ловила равновесие, заделала фотографии. Две тяжёлые рамки свалились ей на ноги. Слёзы брызнули из глаз. Приседая, чтобы поднять снимки и заодно убрать с дороги, со всей дури треснулась коленом об угол стола. От боли затошнило, ноги подкосились. Так и сидела в проходе между стеной, столом и полкой, глотая слёзы и даже не пытаясь встать. Цветную фотографию успела вернуть на место. Чёрно – белую только собиралась, как в кабинет ворвался Андрей:
- Катя, - бросился к ней, - что с тобой? Ты упала? Тебе плохо?
Частил он, присел рядом с ней на корточки, взял за плечи, пытался заглянуть в глаза. Катя только качала головой не в силах сказать ни слова, чтобы не разреветься в голос.
- Ты плачешь? Тебе больно. Где? Давай, вставай. Что у тебя в руках? Сейчас помогу, иначе ты не поднимешься, тут мало места.
Андрей заботливо вытащил рамку у неё, продолжал говорить, чтобы отвлечь:
- Это мы с Петром. Забавная фотография. Он в «Зималетто» Аську привёл вместе с сыном. На фотосессию. Профессиональную. Матвей маленький был, устал быстро, кадров мало получилось. И мы с Петром веселили его, дурачились, кривлялись, а он смеялся. Я тогда после школы в «Зималетто» заехал. Ну и фотограф, оказывается, не только Матвея с мамой фотографировал, но и нас с Петром успел. Целая серия получилась.
Андрей говорил, ставил снимки на место, снова присел перед Катей.
- Катюша, давай руку, - ласково попросил, протянул ладонь. Девушка медленно подняла голову и вдруг уставилась на него так, словно он на её глазах трансформировался как минимум в птеродактиля. Клювом щёлкает, крыльями машет, а ничего не понятно и страшно до дрожи.
- Мальчики?! Сын!? - девушка широко распахнутыми глазами глядела по очереди на фотографии, на Андрея. Тот тревожно всматривался в её застывшие черты, не понимая странной, слишком бурной реакции Кати.
- Ты?! – выдохнула она и срывающимся голосом переспросила. – На фотографии ты?!
- Я, Кать, - растерянно ответил он, взял её за плечи, осторожно встряхнул, добиваясь, чтобы она посмотрела на него. – Что – то не так?
- А это кто? – девушка указала на цветную, пытаясь собрать осколки действительности и понять, что происходит.
- Жена Петра, Аська, и Матвей, сын, - терпеливо отвечал Андрей. - Они погибли много лет назад.
Двое суток жизни в режиме разрыва аорты, на жутких качелях зашкаливающих эмоций. Девушка часто задышала, не справляясь со слезами. Ух ты… Вдобавок ко всему этому она стала участницей какой – то нереальной мелодрамы. Скорее всего индийской. Как там говорится: «Сейчас станцую я и сорок моих слонов. Мы споём вместе. И в этой песне я расскажу тебе о моей любви. «Джимми, Джимми, Джимми! Ача, ача, ача…» (с)» Запели слоны. Катя бессильно привалилась к стене, закусила губу, чтобы не расхохотаться. «А потом мы рассмотрим все родинки и найдём пропавших родственников!»
Андрей ничего не понимал, но боясь спугнуть своё сокровище, очень аккуратно приподнял её. Усадил к себе на колени. Прижал посильнее, чтобы наверняка не вывернулась. Катя уткнулась ему в грудь. Не сопротивлялась. Андрей затих, коснулся губами её макушки и затаил дыхание. Он так давно ждал этого. Катя закрыла глаза. Звучали в ушах обрывки разговора с Вознесенским: «Кто – то из них влюблён? - Не влюблён. Любит. Искренне, сильно. … Ввязался в драку. …Наказывал себя. Винил себя... Настолько, что считал смерть искуплением. …Он очень сильно обидел любимую женщину…» Она подняла голову. Пётр говорил об Андрее! О них?! Не может этого быть! Или может?! Как в забытьи провела пальцами по его лицу, смотрела внимательно. И она могла его потерять! Безвозвратно! Навсегда!!! Слёзы снова хлынули из глаз. Ухватилась кулачками за футболку Жданова, повторяла:
- Не может этого быть! Ненавижу! Не верю! Люблю! Никогда больше так не делай! Слышишь? Не смей!– хаотично сыпались тихие всхлипы. Андрей отчаянно прижался лбом к её лбу, сжимал лацканы её пиджака. Говорил негромко, горячо, неистово:
- Каать… Катенька моя… Прости меня! Я виноват, я знаю! Слышишь… Не верь… А я докажу! Каать…
Приникла к нему всем телом на секунду. Оторвалась, зашептала куда – то в плечо, потом в шею, обжигая дыханием, терзая словами:
- Как ты мог? Так? А я? Я глупая…
Он гладил её по спине, прижался щекой к виску, уговаривал:
- А я и не мог! Катюша, я люблю тебя и тогда любил. Я не врал тебе. Дурак был, понял не сразу… я не могу без тебя, Кать! Ты – моя! Моя девочка… никуда тебя не отпущу…
Сидели, судорожно вцепившись друг в друга. Он говорил, а она подняла голову, смотрела затуманенным взглядом: «Он любит. Не врёт! Любит!» Немного отстранилась, чтобы яснее видеть его взгляд. Андрей нервно, порывисто, сжал её за плечи, испугавшись, что она снова решила сбежать. Катя продолжала смотреть ему в глаза. Такие родные, тёплые. Утонула. Покорно, без сопротивления.
«Я так соскучился… Тебя так долго нет…» - будто услышала его шёпот. Не лгал. Не мог.
- Ночью… Прошлой… - Андрей обхватил её щёки горячими ладонями. Нахмурился, напряжённо всматривался, говорил тихо, словно их воспоминания пересеклись. - Ты приходила. Говорила со мной. Прости, смутно помню, но это была ты…
- Я, - так же тихо ответила. – Ты спал, тебе что – то вкололи. Но ты проснулся… Я не ожидала…
Глаза в глаза. Тёмный шоколад и гречишный мёд. Его энергия – её свет.
- Моё фото у тебя в кошельке…
- Я скучал. Ты исчезла… Не мог без тебя.
Мгновение тишины. Миг, когда судьба совершает поворот.
- Документы разложила. Пометки. Это же ты их оставила.
- Я. Хотела помочь. Думала, не обратишь внимания среди других. А ты догадался.
- Катенька моя, я думал, что с ума схожу. Ещё и карандаш твой… - добавил, заметив её удивление. – Ты забыла. Белый. С надписью «Самая красивая». С конкурса.
- Ты знал, где я была?
- Нет. Только сегодня… Точнее уже вчера, узнал.
- Каак?
- Твои фотографии из Египта. Они случайно попали к Малиновскому… - Катя растерянно распахнула глаза. - Там, на них ты… Ты…
Его скулы напряжённо заиграли. Катя не успела ничего сказать, как он притянул её к себе.
- Никому тебя не отдам, - хрипло выдохнул ей в волосы, говорил возбуждённо, с нажимом, будто в последний раз. – Я тебя люблю. Слышишь? Ты – моя, Кать.
- Андрюш… - прошептала. Обожгло. Как признание в любви. Его имя. Не Андрей Палыч, даже, не Андрей, а вот так – ласково, проникновенно, как родному. Любимому.
- Ты мне снилась... Не одна… Исчезала в тумане… Это было невыносимо.
- Я знаю, - едва слышно сказала.
- Знаешь? – недоумевая, повторил. Она щекой прижалась к его груди, слушая быстрое биение сердца.
- Я тебе потом расскажу, - прошептала. Тогда было больно смотреть на него измученного, теперь больно говорить об этом. Позже. Когда – нибудь. Согласился.
- Ты пообещала, что всё будет хорошо. И поцеловала. Скажи, - просил, требовал. - Это, ведь, мне не приснилось?
Катя отрицательно покачала головой:
- Нет. Я поцеловала… В висок… Ты признался в любви.
- Тебе…
Каждое слово, как кирпичик в их новом общем мире. Пока ещё хрупком, но с очень прочным фундаментом пережитого.
- Жданов – младший! Десять минут истекли уже пятнадцать минут назад!– взревели в приёмной. Катя по привычке вскочила. Андрей тоже поднялся, пытаясь перехватить её руку. В кабинет разъярённым медведем ввалился Пётр Алексеевич. – Смирительная рубашка уже ждёт тебя!
Врач замолчал, брови грозно сошлись на переносице.
- Сейчас он скажет: «Быстро в палату! У тебя постельный режим!» - заговорщицки шепнул Андрей на ушко Кате. И не ошибся. Врач прорычал слово в слово. Катя не удержалась, фыркнула.
- Катенька, - обратился к ней Вознесенский. Девушка едва удержалась, чтобы не сделать шаг назад под гневным взглядом врача. Но он заговорил совершенно спокойно. – Прошу простить мою несдержанность. Спасибо, что помогли Андрею.
Кивнул на своего слишком беспокойного пациента.
- В палату, - эхом повторил Пётр, указывая на выход. Андрей мученически возвёл очи к небу и в открытую притянул к себе Катю, обнял. Произнёс вполголоса:
- Надо родителям позвонить, - кивнул на часы на стене.
- Надо, - так же тихо согласилась девушка, незаметно попыталась выскользнуть из его объятий. Жданов только вздохнул и ещё крепче прижал её к себе. Вознесенский сощурился, скрупулёзно отмечая для себя все движения этой пары. Затем сосредоточился на Андрее, откровенно игнорирующего его требования. Врач напряжённо повёл головой, передёрнул плечами, как боксёр перед боем:
- Катерина, - как- то уж очень благодушно начал он. Она кивнула, обеспокоенно, по очереди посмотрела на мужчин.
- Андрей, надо идти…
- Рискну предположить, что этот очаровательный повеса уже рассЫпался перед вами сначала в комплиментах, потом в благодарностях, и, вполне вероятно, в извинениях. Будьте с ним осторожны.
- Пётр, - в примирительном жесте поднял Андрей раскрытые ладони. – Прошу…
- Лимит твоих желаний на сегодня, да и на ближайшее будущее, исчерпан, - с широкой американской улыбкой прервал его врач. Эта потрясающая улыбка явно сулила всевозможные кары небесные, которые он обрушит на многострадальную голову Андрея. И не только на голову. Жданов прижался подбородком к Катиному виску:
- Пётр, это – моя Катя. Я нашёл её. Или она меня. Вот так, - он потёрся щекой о её волосы. Вознесенский всё поймёт. А Катерина вдруг сделала шаг к выходу, потянув Андрея за собой:
- Андрей… - и зачем – то добавила, - Палыч.
Жданов недовольно поморщился.
- Пойдём… те… Надо лечь. А мне пора ехать, - сделала шаг к выходу. Жданов притянул её к себе. Прошептал в шею:
- Не пущу. Пётр позвонит твоим и что – нибудь придумает. Уже очень поздно, или слишком рано…
Его горячее, щекочущее дыхание послало миллионы иголочек по всему телу. Ощутила, что он улыбается. Сжала кулачки, чтобы вернуться в реальность. Посмотрела на Петра. Он уже прошёл мимо них и сел за стол. Смутилась. Странная идея. С чего бы это почти незнакомому зав. отделением звонить её родителям и что – то придумывать?
- Андрюша, - угрожающе вклинился в разговор врач. – Я сижу в метре от тебя. Я уверен, что ты злоупотребляешь моим терпение, а теперь ещё и моими полномочиями.
Безрезультатно. Жданов держал Катю за плечи, уговаривал:
- Ну, куда ты поедешь? Ты только часа полтора будешь до дома добираться. А это будет почти утро.
- Так! - прервал их Вознесенский. Он уже догадался, почему Андрей не уходит из кабинета и Катю не пускает. Пётр подтянул к себе телефон, а девушке пододвинул блокнот и ручку. – Пишите номер, имена ваших родителей.
- Не нужно. Я домой, - она отрицательно качала головой. Вознесенский ещё ближе подтолкнул ей блокнот, взял трубку. Андрей видя колебания Кати сам всё написал. Пока он это делал, Пётр объяснял девушке:
- Я распоряжусь, чтобы вам предоставили комнату отдыха. Дарья Михайловна, наша медсестра, проводит вас.
Он перевернул листик, читая написанное Андреем. Затем перевёл на него взгляд:
- Жданов – младший, если я снова зайду к тебе в палату и не найду там тебя, то моё минутное настроение доброго крёстного тут же сменится на негодование врача, а оттуда и до родительского гнева рукой подать, - слишком ласково предупредил. Андрей резко вскинул голову, сдержав желание поморщиться от боли, чуть склонил в сторону и… обаятельно улыбнулся:
- Масштабы родительского гнева снова грозят выйти далеко за пределы полномочий крёстного отца? - он на секунду свёл брови, словно ещё раз обдумывая угрозы Пётра. Катя, внимательно следившая за разговором, кое – что начала понимать. Следующая реплика Вознесенского ставила логическую точку в её догадках. Слоны раскланиваются, танцоры уходят. Врач медленно встал со своего места, упёрся кулаками в стол и очень тихо, глядя в глаза Андрею произнёс:
- Сейчас – мой – в конец – оборзевший – крестник! – рявкнул и снова понизил децибелы, цедя слова сквозь зубы. – Вылетит отсюда на – Раз!
Андрей схватил Катю за локоть и, как мальчишка, рванул из кабинета, таща её за собой. Шепнул на ходу:
- Успеем добежать до Канадской границы? (с)
- Два!!
Катя не сдержала смешок.
- Три!!! – накрыло их звуковой волной уже в приёмной.

Последний раз редактировалось Ле Ди 16 июл 2014, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 382 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа