Спасибо, читающим!!!
42
Пока Катя такси вызывала и собиралась, отец ее взглядом сверлил, явно подозревая во всех грехах, поэтому Пушкарева старалась все делать как можно быстрее. Тем более, что в части грехов она точна виновата – отцу же почти соврала насчет коллеги. Хотя как посмотреть… Все лирику отставить надо поторопиться. Андрей ждет. А если бы папа знал, к какому коллеге она на помощь спешит, точно бы никуда ее не отпустил.
- Куда едем?
- Клуб «Голубой огонек». Знаете такой?
- Я-то знаю, а вы там что забыли? - удивился таксист.
Катя может быть бы и впечатлилась его такой странной реакцией, но ей было не до того – все мысли были заняты Андреем.
- Одного человека надо забрать… С семейного ужина…
- А им что уже жениться разрешили? – снова проявил недюжее любопытство водитель, правда, на сей раз автомобиль все-таки завел и стал выезжать со двора.
- Кому?
- Ну… Меньшинствам, - максимально смягчил он формулировки.
- Каким? – снова не поняла Катерина.
- Сексуальным!
Пушкарева нервно сглотнула. Причем тут меньшинства? У Андрея же сегодня ужин с родителями. Ну в клубе, так в клубе. Может, у них традиция такая семейная - в клубах ужинать? Почему нет? Только вот причем тут то, на что так настойчиво водитель намекает? Да, не намекает, а открытым текстом говорит…
- Кать, - раздалось через секунду в трубке, - Ты скоро?
- Я уже еду. Андрей, а ты где? – решила уточнить Пушкарева, - В самом клубе?
- Нет. Тут рядом.
- А рядом, - вздохнула Катя с облегчением, но ненадолго.
- В кустах.
- В кустах!
- Видимо, вечер в кругу семьи прошел хорошо, - рассмеялся водитель.
Катя же в ответ промолчала. Что она могла сказать? Она представить себе не могла, что должно было с Андреем произойти, и как он мог там оказаться.
Когда они подъехали к клубу, то с удивлением обнаружили несколько красиво подстриженных клумб с цветами. Ни одного деревца или кустика поблизости не наблюдалось.
- Я ему позвоню.
- Звоните, - разрешил шофер и усмехнулся.
На поиски тех самых кустов ушло еще несколько минут – пришлось объехать соседние дворы. Но когда Андрей все-таки нашелся…
- Однако! – проговорил таксист, - Что-то я окончательно запутался, где и с кем он ужинал.
В этот момент «дама в красном» устраивалась на заднем сиденье.
- Это не то, что вы подумали.
- А мы и не думали, - ответила Катерина, - У вас все в порядке, Андрей Палыч?
Андрей поморщился:
- Кать, мне казалось, что мы на «ты». Еще раз повторяю: это не то, что ты подумала. Я все объясню.
- Может, для начала решите куда ехать, дамы.
- Я же сказал! Это не то о чем вы подумали! - завелся тут же Жданов.
Он устал, замерз (потому что во время забега на перегонки с милиционерами выяснилось, что бегать в юбке типа макси неудобно, а вот пока ждал Катю, понял, что мини – это очень холодно), и после всего этого выслушивать чересчур разговорчивого водителя желания не было никакого.
- Поехали в «ЗимаЛетто». Знаете такую компанию? – парень кивнул, - Отлично! А я пока попробую Потапкину дозвониться.
Но Сергей Сергеевич спал крепким здоровым сном, так что дозвониться до него Андрею не удалось.
- И что теперь делать? У меня там вещи, деньги. А домой я в таком виде пойти не могу.
- Тогда поехали ко мне, - предложила Катя.
Выхода другого все равно не было, но и представить себе реакцию отца было страшно.
43
В глубине души Катя надеялась, что папа, не дождавшись ее возвращения, лег спать. Глупо, конечно, было на это рассчитывать. Но… Впрочем, никаких «но».
- Катерина, ну наконец-то, - раздался голос Валерия Сергеевича из кухни, а уже через мгновение он появился в прихожей, - Сколько можно… - окончание фразы произнес уже на «автопилоте», - Тебя ждать…
- Здрасти, - проявил вежливость Жданов, взмахнув накладными ресницами.
«Хлопай ресницами и взлетай», - пронеслось в голове у Пушкарева, после чего он посоветовал себе все же поменьше смотреть телевизор, зажмурился, потряс головой, открыл глаза, но ведение здорового мужика в красном платье из его прихожей не исчезло.
- Пап, я тебе сейчас все объясню… - не дожидаясь пока отец придет в себя, начала Катерина.
Далее последовал рассказ Кати о том, как Андрей Палыч, кстати президент компании «знакомься, папа», участвовал в маскараде, после окончания которого оказалось, что его машина не заводится (извечная проблема отцовских «ласточек» пришлась как нельзя кстати), такси поймать не удалось, а телефон вот-вот должен был сесть, поэтому Андрей Палыч позвонил Кате. Пока они ехали в такси, после того как Пушкарева забрала пострадавшего с места происшествия, они пытались дозвониться до Потапкина – охранника «ЗимаЛетто», но не смогли, видимо что-то со связью (говорить о том, что охранник скорее всего спит на посту, Катерина не стала), а у Андрея Палыча остались в «ЗимаЛетто» вещи, но самое главное, ключи от квартиры. Теперь чтобы попасть домой, ему надо будет звонить соседки Анне Ивановне (прям как Анне Иоанновне, и по характеру они похожи), а явиться перед ней в таком виде он никак не может – старушка просто не откроет дверь. Поэтому «папа, не мог бы ты одолжить Андрею Палычу что-нибудь из своих вещей: ну там брюки, рубашку…» Заметив, что Пушкарев начал приходить в себя, Катя решила хоть на время от Жданова избавиться, отправив его в ванну умываться, а сама продолжила разговор с отцом. Конечно, по дороге к ее дому Андрей рассказал ей как все, ну или почти все, было на самом деле, но поведать эту душещипательную историю отцу, Катерина не решилась.
- Только я не понял, - проговорил Пушкарев, после того как принял порцию своей настойки, предварительно подобрав гостю новый костюм, - Почему он тебе позвонил?
- Просто мой номер оказался последним, который он набирал, - Валерий Сергеевич чрезмерно удивился, - Понимаешь, Андрею Палычу в субботу понадобились срочно кое-какие документы, но в кабинете Киры Юрьевны он их не нашел, а номера моего телефона у него не было. Вот поэтому он у меня сегодня его попросил… Ну так, на всякий случай… А потом набрал, чтоб проверить правильно ли записал…
- А про соседку его ты откуда знаешь? – опомнился через пару мгновений Пушкарев и посмотрел на дочь с огромным подозрением.
- Так он мне сам и рассказал, пока мы сюда ехали.
- Спасибо, Валерий Сергеевич, вы меня очень выручили, - появился на кухне Андрей, и выручил тем самым Катю от дальнейших расспросов отца.
- Может, посидим, поговорим, - предложил Пушкарев, в надежде все-таки разобраться в ситуации более детально.
Но Катя его стратегические планы разгадала, поэтому отрицательно покачала головой Андрею, пользуясь тем, что Валерий Сергеевич сидел к ней спиной.
Жданов может быть бы и задержался, несмотря на Катин совет, но мама уже успела позвонить три раза, и все три раза ему пришлось сбросить ее звонок, так что впереди его ждал долгий «теплый» разговор с родителями и Сашкой, на который еще больше опаздывать было попросту опасно.
- К сожалению, не могу. А то Анна Ивановна выпьет свое снотворное, и я ее до утра не добужусь. Еще раз спасибо.
- Я вас провожу, Андрей Палыч, - и Катерина выпорхнула вслед за президентом.
- Спасибо, - прошептал Андрей, вытащив ее за собой на лестничную площадку, - Ты меня просто спасла. Если б ты только знала, что мне пришлось сегодня пережить. Поцелуй меня, а то я сейчас с ума сойду.
Катя с удовольствием исполнила его просьбу. В отцовской одежде, он напоминал ей героя какого-то старого фильма, этакого обаятельного воришку. За таким она готова была на край света отправиться, не то что по ночным улицам Москвы на такси.
- Я завтра за тобой заеду. С утра.
- Не обманывай, не заедешь.
- Почему?
- Твоя машина…
- Я все успею. Не сомневайся. Кстати, а почему ты не рассказала отцу, как все было на самом деле?
- Про то как президент нашей компании поддался нашему дизайнеру, и пришлось ему наряжаться в платье, и все это только потому что, однажды, этот самый президент этого самого дизайнера чересчур настойчиво поторопил, и дизайнер обиделся? Папа в такое никогда не поверил бы… Да, и вообще, ты не замечал, что иногда проще соврать, потому что в правду поверить оказывается гораздо сложнее?