|
Часть третья. Заключительная в этой серии.
- Ну вот, начинается ваша новая жизнь, Екатерина Валерьевна. Прощай, каморка, я постараюсь о тебе никогда не вспоминать. И не только у Кати начинается новая жизнь. На совете утихают страсти. Воропаев отказывается от президентского кресла, хотя ему кроме Малиновского, да и тот с издевкой, больше его никто не предлагает. А Павлу надо было в политику идти: «Я хочу извиниться… Вместо того, чтобы единолично принять решение и назначить опытного Воропаева, я согласился на голосование, в результате которого победил неопытный горячий Андрей Жданов». То есть вроде и свою вину ПО признал, но и при этом акционеров обвинил, мол сами виноваты, что его избрали. В итоге президентом он решил временно быть сам. Но что-то кроме Милко особой радости никто не выказал, хотя дело все-таки не в ПО, а в ситуации в компании, конечно.
Бежать бы Катьке да побыстрее, но сначала женсовет: - Я много такого сделала, за что мне теперь стыдно. - Катя, поподробнее, - да, такта у Светланы никакого. Ну не хочет человек рассказывать, чего вы к ней пристали? - … Ты уйдешь, а как-то отметить, – это Шура еще плюс деликатность. Катя обещала по возвращению отметить и уход и приход (на новую работу). Тока вот обещания не сдержит. Нехорошо, Пушкарева. Но до этого еще очень далеко.
А пока… Кира решила отыграться на Кате за все. За то что ненавидит ее в принципе, за то сколько раз проигрывала из-за нее Андрею, за сегодняшний день в особенности. Только вот не учла при этом как минимум двух фактов. Первый очевидный – Катя может росчерком пера сделать из вашей драгоценной компании консервный завод, и второе – меньше знаешь крепче спишь.
- Вы еще здесь?! Вам час назад было приказано покинуть помещение! Кем и когда? Чего-то я такого не помню. Вот «Катя дождись меня» было, «мы вас не задерживаем» было, а про покинуть фактически принадлежащее ей помещение не было. - Как ее уволили? – Вика так обрадовалась, как будто ей машину вернули. Точно говорят «ничто так не радует, как неудачи другого». - Катя, на каком основании вы здесь находитесь? - Я попрощаться хотела со всеми. - Попрощались? - Да. - Вперед! А потом будут спрашивать «где, Катерина Валерьевна?» Куда послали туда и пошла. За попытку защитить Катю досталось и Амуре и Шуре. Ну да это ж не Жданов, с ними легче справиться, правда, Кира Юрьевна? И вроде все уже закончилось. Катя направилась к выходу, Кира удовлетворенно еще куда-то. Но тут зашуршал зелененький пакет – о него Клочкова споткнулась. И завертелось. Эх, Кира-Кира. Мне Катьку тут жалко очень, но с Кирой она себя ведет замечательно и поставит ее на место так, как она того заслуживает. Не измены Жданова, конечно, и не обмана, она заслужила, хотя тоже вопрос спорный. А вот не цеплялась бы к Пушкаревой хотя бы сейчас, остановилась бы на этом, и не узнала бы самого страшного о своем Андрее и себе самой. Как она тогда говорила, что доверяет его вкусу, что быть с Пушкаревой у него ничего не может. Ну так вот получайте, Кира Юрьевна. А Кате и через это придется пройти, наверно, все-таки за то, что в обмане участие принимала и однажды согласилась, что обманывать Киру можно. Но все же здесь она молодец! И молодец еще потому, что вот в этом Жданова подставлять не хотела. Ну что поехали? - Стойте. Что у вас в пакете? Деньги ЗимаЛетто. Их тут как раз на уплату долгов хватит. - Мусор. Ой, Катюша, вот скажи сейчас тебе или Кире, что через несколько месяцев из-за этого «мусора» Андрей Жданов перероет весь мусор ЗимаЛетто, вы же не поверите, ни одна ни вторая. А вот Андрюша, он, наверно, сейчас уже поверит… - А почему вы этот мусор не выкинули здесь? - Потому что я хотела выкинуть этот мусор там. - Покажите-ка мне ваш мусор. - Ты думаешь, она что-то украла? Документы, да? Нет, Викусь, ничего такого она не думает, просто решила, видимо, на прощание еще поизголяться и унизить. Выступление женсовета Кирой осталось не услышано. - Катя, откройте пакет. - Кира Юрьевна, это не самая лучшая идея. Вам не понравится. - Тем более. Я хочу увидеть содержимое пакета. - Не надо. - Вы хотите, чтобы я вызвала охрану. Вам мало позора, который вы сегодня пережили? Ей достаточно, Кир, она просто нового не хочет. Но не только себе, но и тебе. Самое смешное, что сейчас она заботится о вас с Андреем. О вашем общем светлом будущем. - Катя, откройте пакет. Вы что не понимаете русский язык? - Кира Юрьевна, ну как вы можете? Ну какая, Катя, преступница? Конечно, отвечать Ольге Вячеславовне так, как она до этого отвечала Шуре, Амуре и Свете Кира не стала. - Катя, а вы не сказали своим подругам, почему вас выгнали из ЗимаЛетто? О, как! Ну во-первых ее никто не выгонял, она сама ушла. А во-вторых, вы правда хотите чтобы все узнали что случилось в ЗимаЛетто? И кстати, Кира Юрьевна, а почему ее «выгнали» из ЗимаЛетто? Нет, правда, интересно узнать вашу версию. За то, что она обманом заставила Андрея Жданова передать ей компанию? Вы, действительно, хотите, чтоб об этом узнал женсовет? Ну во-первых, они не поверят, что она его заставила это сделать, а во-вторых, зададутся вопросом, почему он не переписал компанию на вас. Вот оно вам надо? - Либо вы открываете пакет, либо я всем рассказываю истинную причину вашего ухода. Браво, Кир, нет правда, браво! Как можно рассказать то о чем не знаешь. А то о чем знаешь рассказывать вряд ли решишься. Так что получайте, Кира Юрьевна, чего так добивались. Андрей Палыч свое уже получил, заслуженно. Теперь вы получите… И все же, Кира Юрьевна, зачем вам все это? Просто еще раз унизить Пушкареву? Ну не думаете же вы, что она на самом деле что-то украла? Или думаете? - Я открою пакет, если вы так настаиваете. Только не здесь. - Хорошо. Идемте в мой кабинет. Вы откроете его там. Влетели в Кирин кабинет: - Открывайте! Мне правда интересно, что она ожидала там найти? Но то что найдет явно не ожидала. Хвала Роману Малиновскому – его творение превзошло по убийственной силе ни один бестселлер. Катьку раз, Жданова два, настала пора Киры. - Катя, открывайте пакет. Заметьте «Катя», а не «Пушкарева». - Кира Юрьевна, это не то что вы думаете. А что она думает? У меня такое ощущение, что ее просто несет. Сама не знает, что там найти хочет. - Катя, открывайте пакет. - Я вас прошу. Я вас очень прошу. Это вам… Это вам не понравится. - Катя! - Не вы… Не вынуж… - у Катьки голос дрожит, заикается, еще одно унижение на сегодня, зато последнее, Катюш, а дальше пусть они сами разбираются. Кира пакет выхватывает и вываливает на стол «мусор»: игрушки, открытки. Кира этого совсем не ожидала, до нее не дошло, что это такое и Катька воспользовавшись этим пытается все убрать поскорее. Кира ей даже помогать взялась. А Катя настороженно смотрит, правда, ведь не поняла. Ну да, она же и подумать не могла что это такое. Только вот явка все равно провалилась. Не учили Киру в детстве, что чужие письма читать нехорошо. Вот Катьку тоже в свое время не доучили, вот и взялась в чужих пакетах копошиться, но а Кира уже фактически по ее стопам пошла. Кира то ли знакомый почерк углядела, то ли правда из любопытства читать начала, а Катька как на гранату с выдернутой чекой на открытку смотрит. Так и правда граната и сейчас ведь рванет. - Что это? – подарок, Кирюш, ты ж так хотела узнать, что в пакете, кто любовница Андрея, почему Катя его предала, ну так получай по полной программе ответы на все твои вопросы в одном флаконе. Катя замерла, а что еще делать? - «Я не могу дождаться мига, когда вновь увижу тебя. Я все время…» - это почерк Андрея. «Я все время буду вспоминать эту ночь. Это была лучшая ночь в моей жизни. Мечтаю вновь растворится в твоих объятиях…». Кому он это писал? Догадайся. - Какая разница. Он так не думал. Это всего лишь часть плана по сохранению компании. И поскорее засунуть все обратно в пакет. Кира вроде поддалась стадному чувству, но надолго как не хватило. - «Твое равнодушие убивает меня. Я схожу с ума, когда думаю, что ты можешь любить другого, что могу тебя потерять. Я готов на все, лишь бы ты была со мной…», - Катя готова разрыдаться, а до Киры все никак не дойдет, продолжает читать порванную открытку - «… готов на все, лишь бы ты была со мной. Ты, а не Кира женщина моей жизни.» А дальше за кадром голос Андрея. У Киры голос пропал? «…Хорошо, что я это вовремя понял. Свадьбы не будет. Я ее отменю, потому что мне надоело врать Кире, тебе, а главное себе. Ты перевернула мою жизнь, изменила ее. Благодаря тебе я стал другим человеком. Если бы не ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Катя. Только тебя.» А дальше, Кира Юрьевна, только словами Малиновского «Катя? Катя?! Все время что-то перед глазами…». Киру хватило только на «Катя…», но дальше хоть и не озвученные, но мысли явно такие. Если б Катя не плакала, она наверное бы не догадалась о ком идет речь. - Это… Это спектакль… Это спектакль, разыгранный специально для меня. Он… Ну ведь не для того чтобы себя обелить она это говорит, да и в чем бы тут обеление было, это его опять защищает, как всегда. А Кира поверить все никак не может: - Вы?! Да нет… Да нет. Такого не может быть, чтобы вы… Кто вы и кто ОН?! – вот в этом вся Кира! – Да что может быть между вами общего, - больше, чем между вами, Кира Юрьевна. А у нее уже истерический смех, – Андрей он… Он ТАКОЙ! - Какой? Какой ТАКОЙ?! – люблю Катьку за эту фразу всем сердцем. Трудно представить чего это ей стоило. И тут уже рассмеялась она прямо в лицо этой слишком уж самоуверенной ТАКОЙ красавицы, умницы и кто там она еще, - ТАКОЙ… - мне кажется или дальше все ругательные слова шли, правда, про себя, - Даже ТАКОЙ может наступить себе на горло ради дела. - Да, ради какого дела?! А вы разве не знали, что Андрей Жданов очень любит ЗимаЛетто? Вот даже не знаю, что хуже. То ли узнать, что жених способен ради компании наступать себе на горло и спать с женщиной, которая мягко говоря неприятна. То ли узнать, что жених смог полюбить такую женщину всем сердцем и больше, чем тебя умницу красавицу и прочее и прочее и прочее. Выбирайте, Кира Юрьевна. - Да, вы посмотрите на себя! - Успокойтесь, Кира Юрьевна. Эта связь не доставляла ему удовольствия. Если вас это успокоит, конечно, - и еще одна фраза, за которую Катьку нежно люблю. - Нет. Это… Это страшный сон. Такого просто не может быть. Я… Я… Чтобы вы были его любовницей! Вы?! Нет. Ну и сколько вы с ним? – Боже, какие интимные подробности вас интересуют. Может, Катюше вам еще и про какие-нибудь родинки на теле любимого рассказать, чтоб вы поверили? – Нет. Я не хочу этого слышать. Нет. Нет. Кирина истерика не оставила Катю равнодушной, и за это ей еще один большой плюс. Теперь она спасет не только его, но еще и ее, по мере сил и возможностей. - Кира Юрьевна… Кира Юрьевна, это неправда, - отвела ее руки от ее лица, - Это неправда. Он никогда меня не любил. Это они… они.. Они придумали это с Роман Дмитричем. Чтобы… Чтобы держать меня на коротком поводке. Они просто очень… очень боялись, что я уведу компанию, - и отдала ей самое страшное, что было в пакете – инструкцию Малиновского, - Вот, - вот, Кира Юрьевна, смотрите, читайте и живите дальше спокойно. Самое страшное, что Катя угадала, что Киру успокоит. То есть то, что твой жених оказался способен сотворить такое с преданным ему человеком не так страшно, как то, что ты ошибалась в его вкусе! А ведь стоило бы задуматься, Кира Юрьевна, на что он еще может оказаться способен ради ЗимаЛетто. - … Вот. Они придумали целый план, - и смотрит, хочет убедится, что Кира поверит и все поймет правильно. - «Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкаревой часть вторая.» Вы хотите, чтобы я это прочитала? – даже Киру проняло. - Я не… не… Вы сами настояли, - конечно, не хочет, но только вот спасти вас двоих для нее важнее. Странно, правда, Кира Юрьевна? – Вы… Вы когда это прочтете, вы поймете, почему я так поступила с Андреем, - именно с «Андреем», а не «Андреем Палычем», - Это игра. Это жестокая игра, в которой я была всего лишь пешка. А теперь игра закончена. У вас еще все может наладиться. Ты для этого, Кать, сделала все возможное и невозможное. А теперь прочь из этого кабинета и этой компании. И снова женсовет около лифтов, и Вика, конечно, куда ж без нее. Но с Викой справилась Кира: - Катя, вы можете ехать. Вот так «Катя» снова не «Пушкарева».
Ну вот теперь почти все. Остался только Потапкин. И как трогательно получилось.
- До свидания, Сергей Сергеевич. Счастливо вам. - Уже уходите? Что-то случилось? Заболели? – да, если Катя Пушкарева так рано уходит с работы, то точно заболела, - Переговоры важные? - Нет. Я теперь сама по себе, - без президента, который всегда под рукой. - А это как? - А вот так. И поцеловала его в щеку. А за одно и ЗимаЛетто и того самого президента, правда, ведь, Кать? - Прощай, машинка. Мне было очень хорошо с тобой. Прощай, ЗимаЛетто. Все прощайте, - и совсем другим более злым что ли голосом, - Прощайте, Андрей Палыч, будьте счастливы. И так больно и в то же время радостно за нее.
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|