НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (Серия 119)
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:24 
Счастливая

jedilady писал(а):
ja_imaka писал(а):
Скачено. Но какие-то проблемы - не показывает.
А как-нибудь ругается при этом?

Просто пишет, что невозможно... что-то там.
Sonya-nrk-fan писал(а):
ja_imaka писал(а):
Скачено. Но какие-то проблемы - не показывает.
Может поменять программу для просмотра?
Может...

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:35 
Её истинное лицо

ja_imaka писал(а):
Может...
А установлены какие? Которая барахлит?

Обычно, как минимум есть Windows Media Player и Winamp.
Еще может быть KMPlayer, (лично мой выбор) и Media Player Classic. Ну и конечно можно что-то еще скачать.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:38 
Счастливая

У меня VLC Media Player

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 18:07 
Человек из Кемерово

Очень насыщенная событиями серия.
Пока хочу высказаться кратко.
Первое - сцены совета. Порадовало поведение опомнившегося Жданова, признал свои ошибки, всю вину за содеяное взял за себя, попытался вступиться за Катю. Жаль на большее решительности не хватило. Я имею ввиду, что не хватило решительности в следующей сцене при объяснении с Катей.
Итак, второе - объяснение с Катей. Эх, Андрей, Андрей, ты ведь знал, что не будет она сидеть в каморке и покорно ждать твоего возвращения, пока ты с акционерами в конференц-зале не наговоришься, не мог не знать. Так чего же ты испугался? Наверное, просто не решил, как же объяснить, как оправдать свой обман, надеялся, что будет у тебя время все обдумать, взвесить, подобрать нужные слова. А надо было хватать Катю в охапку, увозить ее из Зималетто и не отпускать пока она не выслушала бы тебя и не поверила тебе. Но еще рано, слишком рано, не заслужил ты пока Катьки, не прошел все круги ада. Так что поделом вам, Андрей Павлович.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 18:11 

ludmimilochka писал(а):
Порадовало поведение опомнившегося Жданова, признал свои ошибки, всю вину за содеяное взял за себя, попытался вступиться за Катю.
+100
ludmimilochka писал(а):
Эх, Андрей, Андрей, ты ведь знал, что не будет она сидеть в каморке и покорно ждать твоего возвращения, пока ты с акционерами в конференц-зале не наговоришься, не мог не знать
Мне кажется, он верил, что дождется. Она ведь всегда его ждала, если он просил, вот и не смог понять, что все уже изменилось.
ludmimilochka писал(а):
просто не решил, как же объяснить, как оправдать свой обман, надеялся, что будет у тебя время все обдумать, взвесить, подобрать нужные слова.
ППКС

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 21:50 

Мне тоже казалось, что он надеялся, что она его дождется, ну а подбирать слова... не думаю, что ему нужно было время, он же не адвокат, чтобы оправдательную речь придумать, он и Роману говорил, что ему не хватило всего минуточки, она бы поняла его и поверила!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 22:46 
Человек из Кемерово

rosa писал(а):
Мне тоже казалось, что он надеялся, что она его дождется, ну а подбирать слова... не думаю, что ему нужно было время, он же не адвокат, чтобы оправдательную речь придумать, он и Роману говорил, что ему не хватило всего минуточки, она бы поняла его и поверила!

Сомневаюсь я в том что ему даже получаса бы хватило, чтобы пробиться сквозь ту стену неверия, которую выстроила Катя. Одних слов было бы мало. Действия, только действия, и в первую очередь публичное признание их отношений.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 22:03 

ludmimilochka писал(а):
Сомневаюсь я в том что ему даже получаса бы хватило, чтобы пробиться сквозь ту стену неверия, которую выстроила Катя. Одних слов было бы мало. Действия, только действия, и в первую очередь публичное признание их отношений.

Но все-таки у него был шанс все ей объяснить, а он "так бездарно все испортил" :cray:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 12:53 

Часть вторая

Андрей сидеть на месте больше не смог:
- Прошу прощения. Я не надолго.
Вот это то и плохо. Что не надолго. Лучше б ты там задержался. Кирочка стойку сделала. Куда ж жених рванул-то?

То было путешествие розового пакета с бантиком, а теперь начинается путешествие другого пакета – зеленого. Проживет он гораздо больше предшественника и переживет тоже больше, хотя и содержание у него позначительней. А пока Катя его упаковывает.

- Катя, послушай.
- Уйдите. Я не могу вас видеть.
- Почему ты не сказала мне, что видела эту дурацкую инструкцию?
– интересно, а это хоть что-нибудь бы изменило?
- Ах, она дурацкая. Однако вы следовали ей шаг за шагом, Андрей Палыч.
- Ты все не так поняла,
- Андрей очки снял, как доказательство, что не врет? Хотя это ему уже не поможет, - Инструкция здесь совершенно не причем. Я люблю тебя, действительно. И это правда.
- Я так хотела, чтобы ты прекратил этот спектакль по сценарию Малиновского. Ты же знал, как я к тебе отношусь. Ты все обо мне знал! Я тебе рассказала о себе ТАКОЕ! И ты с самого начала знал, что так и будет. Это подло.
- Кать… Катя, послушай меня, пожалуйста. Малиновский, когда он писал эту дурацкую инструкцию, я еще не понимал, как я к тебе отношусь.
- Ни слову не верю. Ни одному слову.
- Кать, я тебе сейчас все объясню,
- для того чтобы объяснить все, Андрюш, надо было времени себе больше у совета выбить, как минимум, и как максимум дверь закрыть.
- Уйдите же вы, наконец, уйдите.
- Катя, выслушай меня, пожалуйста. Кать, успокойся, пожалуйста. Я клянусь тебе… Я клянусь всем, что у меня есть. Я клянусь. Мне совершенно наплевать, что они там решают, как меня наказать. Главное – чтобы ты мне поверила. Я раскаиваюсь, Катя.
- Чувство раскаяния заставило тебя отправить меня куда подальше?
- О чем ты говоришь? Я не понимаю.
- Я слышала сегодня, как вы утром с Малиновским в города играли. Как вы мечтали меня…
- Кать… Кать… Ты неправильно поняла, Кать. Ну… Все равно все узнали бы рано или поздно о том, что… Ну, о наших с тобой отношениях. Я подумал, что… чтобы уберечь тебя от этих слухов, косых взглядов… Хотел тебя отправить отдохнуть. Я бы сам все решил. Сам все уладил. И потом приехал бы за тобой, Катя…
- Не унижайте еще раз очередным враньем. Отправляйтесь к своей невесте. Прощайте.

Мне кажется, или она специально около двери замешкалась? И он успел ее поймать
- Я тебя никуда не отпущу. Ты слышишь? Я люблю тебя, Кать.
Да, Андрюш, если б действительно не отпустил… Катя его обняла…
А к невесте Андрюшу, Кать, посылать не надо было – она и сама прекрасно справилась – пришла как всегда… то ли вовремя, то ли наоборот.
Эти двое обнимаются, Кира смотрит и поражает своим вопросом:
- Я не поняла. Что здесь происходит?
Кир, вот скажи, твой жених обнимает свою помощницу, которая полчаса назад предала его, опозорила перед всеми и далее по списку, вот как ты думаешь, чего он ее обнимает? Придушить наверное хочет. А начать решил из далека. В том смысле, что сначала талию сожмет и так постепенно до шеи доберется, а там уже и придушит.
- Кира, зачем ты пришла. Я тебя звал?
- Не надо мне хамить. Пушкарева, я не понимаю, что вы здесь делаете,
- с твоим женихом обнимается, Кирюш, - Я требую, чтобы вы немедленно покинули здание.
- Я ухожу. Спасибо,
- Катька ее даже искренне поблагодарила.
Только Андрея это не устроило.
- Катя, подождите, нам нужно договорить, - и пообниматься тоже было бы неплохо.
- Андрей, что происходит?
- Кира, оставь нас. Уйди, пожалуйста, ты мне мешаешь!
- Не надо со мной так разговаривать! Я не понимаю, что здесь происходит.
- Кать, пять минут, пожалуйста.
- Отпустите меня. Вы мне… Я устала от вас всех.

Может, она испугалась, что сейчас опять поверит, а он снова обманет?
- Что она себе позволяет? – Кир, да тут ей все принадлежит, поэтому позволить может все, что захочет.
- Кир, оставь нас в покое, я прошу тебя. Дай нам поговорить. Катя, пожалуйста, нам надо договорить. Это очень важно.
- Андрей, тебе нужно быть на совете, вот что важно!
– тебя, Кирюш, забыли спросить. Или ты еще не все претензии озвучить успела?
- Совет подождет. Катя.
- Да, пустите меня. Господи, дайте мне уйти!
- Андрей, ты сошел с ума.
- Да, оставь меня в покое!

Нет, ну правда. Вот чего стоять и чего-то от него требовать? У человека крыша едет, неужели не понятно, ну правда ему сейчас не до совета, чего она к нему пристала-то?
Кира руками закрылась, но стоит. Непробиваемая наша. Тут Маргарита подоспела:
- Тише! Андрюша, что происходит? Тебя там все ждут. Я, конечно, все понимаю, но в конце концов, это не прилично. Ты здесь непонятно чем занимаешься, а тебя там все ждут.
- Я приду позже.
- Кира, пойдем.

Ну хоть кто-то Кирочку увел. Только вот Андрюша не порадовал…
- Катя, я прошу вас дождитесь меня. Я приду очень очень скоро. Нам нужно договорить. Мы все все с вами обсудим. Хорошо, Кать?
Ты много ошибок насовершал, Жданов. Но это одна из главных, что ты не понял, что она не видит в этом «никакого смысла.» Так что возможность поговорить, да и просто увидеть у тебя теперь появится очень-очень не скоро.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:02 
Её истинное лицо

Алеся спасибо за то, что взяла на себя цитирование! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:19 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Алеся спасибо за то, что взяла на себя цитирование! :Rose: :Rose: :Rose:

А я вот сижу и думаю надо ли так подробно? Но тут такие события, как уж без дословности :oops:

А вообще, если есть пожелания и предложения по теме и ее ведению, то высказывайтесь, ага? Это ко всем относится. Может досмотрим все-таки.

Я вот те серии, которые сейчас пойдут, смотрела один раз, фактически, и почти пять лет назад, так что для меня все местами ново. Общие конечно моменты помню и знаю, но без подробностей :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 13:42 
Её истинное лицо

ludmimilochka писал(а):
Первое - сцены совета. Порадовало поведение опомнившегося Жданова, признал свои ошибки, всю вину за содеяное взял за себя, попытался вступиться за Катю. Жаль на большее решительности не хватило. Я имею ввиду, что не хватило решительности в следующей сцене при объяснении с Катей.
Итак, второе - объяснение с Катей. Эх, Андрей, Андрей, ты ведь знал, что не будет она сидеть в каморке и покорно ждать твоего возвращения, пока ты с акционерами в конференц-зале не наговоришься, не мог не знать. Так чего же ты испугался? Наверное, просто не решил, как же объяснить, как оправдать свой обман, надеялся, что будет у тебя время все обдумать, взвесить, подобрать нужные слова. А надо было хватать Катю в охапку, увозить ее из Зималетто и не отпускать пока она не выслушала бы тебя и не поверила тебе. Но еще рано, слишком рано, не заслужил ты пока Катьки, не прошел все круги ада. Так что поделом вам, Андрей Павлович.
Да, Жданов оправившись от неожиданности повел себя достойно.
jedilady писал(а):
Мне кажется, он верил, что дождется. Она ведь всегда его ждала, если он просил, вот и не смог понять, что все уже изменилось.
Думал, что она его дождется. Не понимал до конца происходящего, но на это понимание у него будет много времени.

Нет, не спасла бы его минуточка. Ему так хотелось поговорить, что он сам себя обманывал.
Никакие слова не помогли бы, было слишком много слов, слишком много вранья. В финале Жданову помог только ПОСТУПОК, по сути первый поступок, до этого были только слова.

Алеся, каждый выбирает форму пересказа сам. Синичка выложила бы в основном скрины, я бы брала бы скрины выборочно с короткими комментариями.
Просто я представляю трудоемкость полного цитирования и благодарна за это, это очень ценно и удобно для обсуждения. Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 15:12 

Мне кажется, что он говорил о МИНУТОЧКЕ, потому что чувствовал, что еще не все потеряно, он почувствовал это, когда он обнял ее в последний раз, она ведь тоже обняла его и мы не знаем, что за этим последовало бы, если бы не нарисовалась Кира и не разрушила это их, я бы сказала, РОДНОЕ, "кровное" объятие, так обнимаются близкие по-настоящему люди, которые умом понимают, что надо расставаться, а сердце разрывается от боли...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:50 
Человек из Кемерово

Ах, Боже мой! Это же одна из моих самых любимых сцен в НРК!
Столько раз я ее пересматривала, что, кажется, знаю наизусть. И каждый раз мне хочется крикнуть в конце: "Стой, Жданов, идиот! Или хочешь мучиться еще 80 серий?!"
Наверное потому и пересматриваю, что в глубине души надеюсь, в этот раз он не уйдет, не оставит ее наедине со своими мыслями и воспоминнаниями.
jedilady писал(а):
А я вот сижу и думаю надо ли так подробно? Но тут такие события, как уж без дословности :oops:

Все просто изумительно. Мне, если честно, тяжело воспринимать скрины, никакие стоп-кадры не передадут всей драматичности момента. А так, читая их диалог, заново переживаешь всю сцену, и она как живая предстает перед глазами.
НО, хочу внести ложку дегтя, вы дословно передали их диалог, но никак эмоционально его не окрасили, а это очень важно, особенно интонация Андрея.
Меня всегда забавляло (слово какое-то дурацкое, точно не передает моих чувств, но другого подобрать не сумела), как меняется интонация Жданова в этой сцене в зависимости от того, кому обращены его слова. Кате - мягкая, нежная речь, чуть сбивчивый и взволнованный тон. Кире - холод и лед каждого слова, резкий, повышенный тон и жесткий окрик.
Даже сейчас в ушах звучит:
" (резкое и твердое) Кир, оставь нас в покое, я прошу тебя. Дай нам поговорить. (и тут же мягко и нежно) Катя, пожалуйста, нам надо договорить. Это очень важно."
" (холодное)Совет подождет. (и в эту же секунду тихое и умоляющее) Катя."
За эту игру голосом я хоть сейчас готова Антипенко памятник при жизни поставить. В бронзе.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:38 

Да банально ведет себя Жданов, толку от того, что он обливает Киру холодом сейчас, как говорила Катя- "Поздно, поздно Андрей Павлович"... Раньше надо было ЭТО делать, когда говорил Кирочке, что ждет не дождется вечера, чтобы устроить ей ночь любви и Катя не помешает, не спрячется где-нибудь, хорошо хоть не под кроватью... МЕня в этой сцене цепляет именно вот это объятие, когда слов не нужно, они оба понимают, что оно последнее ,а все эти слова, чтобы Катя его дождалась уже ничего не значат, да и надеялся Андрей, что она дождется скорее по привычке- он сказал- Катя сделала...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 23:21 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Не понимал до конца происходящего, но на это понимание у него будет много времени.
Даже слишком много.

Не знаю спасла бы его эта "минуточка" или нет. Думаю, даже если бы удалось сейчас Катю заболтать полное доверие ее смог бы вернуть еще очень и очень не скоро. и да им
rosa писал(а):
надо расставаться, а сердце разрывается от боли...
ludmimilochka писал(а):
Наверное потому и пересматриваю, что в глубине души надеюсь, в этот раз он не уйдет, не оставит ее наедине со своими мыслями и воспоминнаниями.
:friends: Радует, что я не одна такая. У меня два таких момента тут, и когда Катя открывает розовый пакет. Каждый раз надеюсь, что на сей раз не откроет или Жданов появится. :pooh_lol:
ludmimilochka писал(а):
НО, хочу внести ложку дегтя, вы дословно передали их диалог, но никак эмоционально его не окрасили, а это очень важно, особенно интонация Андрея.
Спасибо. Постараюсь исправится.
Но сцена, действительно, столько раз просмотрена, что картинка тут же встает перед глазами.

rosa писал(а):
МЕня в этой сцене цепляет именно вот это объятие, когда слов не нужно, они оба понимают, что оно последнее ,
А понимают ли? Может оба надеются? Может даже Катя?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 09:52 

Мне кажется, что Катя понимает, а вот Андрей еще не до конца, может поэтому и вернулся на СД, а не схватил ее в охапку и не увел куда-нибудь, а еще меня поразило, что Кира, увидев их такое тесное объятие не удивилась особо, не впала в ступор, только и спросила- "А что здесь происходит?", как-будто они и не обнимались, а просто присели "на дорожку".

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 13:20 

rosa писал(а):
а вот Андрей еще не до конца, может поэтому и вернулся на СД, а не схватил ее в охапку и не увел куда-нибудь
:cray:

rosa писал(а):
а еще меня поразило, что Кира, увидев их такое тесное объятие не удивилась особо, не впала в ступор, только и спросила- "А что здесь происходит?", как-будто они и не обнимались, а просто присели "на дорожку".
Да, у Киры сто процентная уверенность в его вкусе. Ничего сейчас развеется.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 13:27 

Часть третья. Заключительная в этой серии.

- Ну вот, начинается ваша новая жизнь, Екатерина Валерьевна. Прощай, каморка, я постараюсь о тебе никогда не вспоминать.
И не только у Кати начинается новая жизнь.
На совете утихают страсти. Воропаев отказывается от президентского кресла, хотя ему кроме Малиновского, да и тот с издевкой, больше его никто не предлагает. А Павлу надо было в политику идти: «Я хочу извиниться… Вместо того, чтобы единолично принять решение и назначить опытного Воропаева, я согласился на голосование, в результате которого победил неопытный горячий Андрей Жданов». То есть вроде и свою вину ПО признал, но и при этом акционеров обвинил, мол сами виноваты, что его избрали. В итоге президентом он решил временно быть сам. Но что-то кроме Милко особой радости никто не выказал, хотя дело все-таки не в ПО, а в ситуации в компании, конечно.

Бежать бы Катьке да побыстрее, но сначала женсовет:
- Я много такого сделала, за что мне теперь стыдно.
- Катя, поподробнее,
- да, такта у Светланы никакого. Ну не хочет человек рассказывать, чего вы к ней пристали?
- … Ты уйдешь, а как-то отметить, – это Шура еще плюс деликатность.
Катя обещала по возвращению отметить и уход и приход (на новую работу). Тока вот обещания не сдержит. Нехорошо, Пушкарева. Но до этого еще очень далеко.

А пока… Кира решила отыграться на Кате за все. За то что ненавидит ее в принципе, за то сколько раз проигрывала из-за нее Андрею, за сегодняшний день в особенности. Только вот не учла при этом как минимум двух фактов. Первый очевидный – Катя может росчерком пера сделать из вашей драгоценной компании консервный завод, и второе – меньше знаешь крепче спишь.

- Вы еще здесь?! Вам час назад было приказано покинуть помещение!
Кем и когда? Чего-то я такого не помню. Вот «Катя дождись меня» было, «мы вас не задерживаем» было, а про покинуть фактически принадлежащее ей помещение не было.
- Как ее уволили? – Вика так обрадовалась, как будто ей машину вернули. Точно говорят «ничто так не радует, как неудачи другого».
- Катя, на каком основании вы здесь находитесь?
- Я попрощаться хотела со всеми.
- Попрощались?
- Да.
- Вперед!

А потом будут спрашивать «где, Катерина Валерьевна?» Куда послали туда и пошла.
За попытку защитить Катю досталось и Амуре и Шуре. Ну да это ж не Жданов, с ними легче справиться, правда, Кира Юрьевна?
И вроде все уже закончилось. Катя направилась к выходу, Кира удовлетворенно еще куда-то. Но тут зашуршал зелененький пакет – о него Клочкова споткнулась. И завертелось. Эх, Кира-Кира.
Мне Катьку тут жалко очень, но с Кирой она себя ведет замечательно и поставит ее на место так, как она того заслуживает. Не измены Жданова, конечно, и не обмана, она заслужила, хотя тоже вопрос спорный. А вот не цеплялась бы к Пушкаревой хотя бы сейчас, остановилась бы на этом, и не узнала бы самого страшного о своем Андрее и себе самой. Как она тогда говорила, что доверяет его вкусу, что быть с Пушкаревой у него ничего не может. Ну так вот получайте, Кира Юрьевна.
А Кате и через это придется пройти, наверно, все-таки за то, что в обмане участие принимала и однажды согласилась, что обманывать Киру можно. Но все же здесь она молодец! И молодец еще потому, что вот в этом Жданова подставлять не хотела.
Ну что поехали?
- Стойте. Что у вас в пакете?
Деньги ЗимаЛетто. Их тут как раз на уплату долгов хватит.
- Мусор.
Ой, Катюша, вот скажи сейчас тебе или Кире, что через несколько месяцев из-за этого «мусора» Андрей Жданов перероет весь мусор ЗимаЛетто, вы же не поверите, ни одна ни вторая. А вот Андрюша, он, наверно, сейчас уже поверит…
- А почему вы этот мусор не выкинули здесь?
- Потому что я хотела выкинуть этот мусор там.
- Покажите-ка мне ваш мусор.
- Ты думаешь, она что-то украла? Документы, да?

Нет, Викусь, ничего такого она не думает, просто решила, видимо, на прощание еще поизголяться и унизить.
Выступление женсовета Кирой осталось не услышано.
- Катя, откройте пакет.
- Кира Юрьевна, это не самая лучшая идея. Вам не понравится.
- Тем более. Я хочу увидеть содержимое пакета.
- Не надо.
- Вы хотите, чтобы я вызвала охрану. Вам мало позора, который вы сегодня пережили?

Ей достаточно, Кир, она просто нового не хочет. Но не только себе, но и тебе. Самое смешное, что сейчас она заботится о вас с Андреем. О вашем общем светлом будущем.
- Катя, откройте пакет. Вы что не понимаете русский язык?
- Кира Юрьевна, ну как вы можете? Ну какая, Катя, преступница?

Конечно, отвечать Ольге Вячеславовне так, как она до этого отвечала Шуре, Амуре и Свете Кира не стала.
- Катя, а вы не сказали своим подругам, почему вас выгнали из ЗимаЛетто?
О, как! Ну во-первых ее никто не выгонял, она сама ушла. А во-вторых, вы правда хотите чтобы все узнали что случилось в ЗимаЛетто? И кстати, Кира Юрьевна, а почему ее «выгнали» из ЗимаЛетто? Нет, правда, интересно узнать вашу версию. За то, что она обманом заставила Андрея Жданова передать ей компанию? Вы, действительно, хотите, чтоб об этом узнал женсовет? Ну во-первых, они не поверят, что она его заставила это сделать, а во-вторых, зададутся вопросом, почему он не переписал компанию на вас. Вот оно вам надо?
- Либо вы открываете пакет, либо я всем рассказываю истинную причину вашего ухода.
Браво, Кир, нет правда, браво! Как можно рассказать то о чем не знаешь. А то о чем знаешь рассказывать вряд ли решишься.
Так что получайте, Кира Юрьевна, чего так добивались. Андрей Палыч свое уже получил, заслуженно. Теперь вы получите…
И все же, Кира Юрьевна, зачем вам все это? Просто еще раз унизить Пушкареву? Ну не думаете же вы, что она на самом деле что-то украла? Или думаете?
- Я открою пакет, если вы так настаиваете. Только не здесь.
- Хорошо. Идемте в мой кабинет. Вы откроете его там.

Влетели в Кирин кабинет:
- Открывайте!
Мне правда интересно, что она ожидала там найти? Но то что найдет явно не ожидала. Хвала Роману Малиновскому – его творение превзошло по убийственной силе ни один бестселлер. Катьку раз, Жданова два, настала пора Киры.
- Катя, открывайте пакет.
Заметьте «Катя», а не «Пушкарева».
- Кира Юрьевна, это не то что вы думаете.
А что она думает? У меня такое ощущение, что ее просто несет. Сама не знает, что там найти хочет.
- Катя, открывайте пакет.
- Я вас прошу. Я вас очень прошу. Это вам… Это вам не понравится.
- Катя!
- Не вы… Не вынуж…
- у Катьки голос дрожит, заикается, еще одно унижение на сегодня, зато последнее, Катюш, а дальше пусть они сами разбираются.
Кира пакет выхватывает и вываливает на стол «мусор»: игрушки, открытки.
Кира этого совсем не ожидала, до нее не дошло, что это такое и Катька воспользовавшись этим пытается все убрать поскорее. Кира ей даже помогать взялась. А Катя настороженно смотрит, правда, ведь не поняла. Ну да, она же и подумать не могла что это такое. Только вот явка все равно провалилась. Не учили Киру в детстве, что чужие письма читать нехорошо. Вот Катьку тоже в свое время не доучили, вот и взялась в чужих пакетах копошиться, но а Кира уже фактически по ее стопам пошла.
Кира то ли знакомый почерк углядела, то ли правда из любопытства читать начала, а Катька как на гранату с выдернутой чекой на открытку смотрит. Так и правда граната и сейчас ведь рванет.
- Что это? – подарок, Кирюш, ты ж так хотела узнать, что в пакете, кто любовница Андрея, почему Катя его предала, ну так получай по полной программе ответы на все твои вопросы в одном флаконе.
Катя замерла, а что еще делать?
- «Я не могу дождаться мига, когда вновь увижу тебя. Я все время…» - это почерк Андрея. «Я все время буду вспоминать эту ночь. Это была лучшая ночь в моей жизни. Мечтаю вновь растворится в твоих объятиях…». Кому он это писал?
Догадайся.
- Какая разница. Он так не думал. Это всего лишь часть плана по сохранению компании.
И поскорее засунуть все обратно в пакет. Кира вроде поддалась стадному чувству, но надолго как не хватило.
- «Твое равнодушие убивает меня. Я схожу с ума, когда думаю, что ты можешь любить другого, что могу тебя потерять. Я готов на все, лишь бы ты была со мной…», - Катя готова разрыдаться, а до Киры все никак не дойдет, продолжает читать порванную открытку - «… готов на все, лишь бы ты была со мной. Ты, а не Кира женщина моей жизни.»
А дальше за кадром голос Андрея. У Киры голос пропал?
«…Хорошо, что я это вовремя понял. Свадьбы не будет. Я ее отменю, потому что мне надоело врать Кире, тебе, а главное себе. Ты перевернула мою жизнь, изменила ее. Благодаря тебе я стал другим человеком. Если бы не ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Катя. Только тебя.»
А дальше, Кира Юрьевна, только словами Малиновского «Катя? Катя?! Все время что-то перед глазами…». Киру хватило только на «Катя…», но дальше хоть и не озвученные, но мысли явно такие. Если б Катя не плакала, она наверное бы не догадалась о ком идет речь.
- Это… Это спектакль… Это спектакль, разыгранный специально для меня. Он…
Ну ведь не для того чтобы себя обелить она это говорит, да и в чем бы тут обеление было, это его опять защищает, как всегда.
А Кира поверить все никак не может:
- Вы?! Да нет… Да нет. Такого не может быть, чтобы вы… Кто вы и кто ОН?! – вот в этом вся Кира! – Да что может быть между вами общего, - больше, чем между вами, Кира Юрьевна. А у нее уже истерический смех, – Андрей он… Он ТАКОЙ!
- Какой? Какой ТАКОЙ?!
– люблю Катьку за эту фразу всем сердцем. Трудно представить чего это ей стоило. И тут уже рассмеялась она прямо в лицо этой слишком уж самоуверенной ТАКОЙ красавицы, умницы и кто там она еще, - ТАКОЙ… - мне кажется или дальше все ругательные слова шли, правда, про себя, - Даже ТАКОЙ может наступить себе на горло ради дела.
- Да, ради какого дела?!
А вы разве не знали, что Андрей Жданов очень любит ЗимаЛетто?
Вот даже не знаю, что хуже. То ли узнать, что жених способен ради компании наступать себе на горло и спать с женщиной, которая мягко говоря неприятна. То ли узнать, что жених смог полюбить такую женщину всем сердцем и больше, чем тебя умницу красавицу и прочее и прочее и прочее. Выбирайте, Кира Юрьевна.
- Да, вы посмотрите на себя!
- Успокойтесь, Кира Юрьевна. Эта связь не доставляла ему удовольствия. Если вас это успокоит, конечно,
- и еще одна фраза, за которую Катьку нежно люблю.
- Нет. Это… Это страшный сон. Такого просто не может быть. Я… Я… Чтобы вы были его любовницей! Вы?! Нет. Ну и сколько вы с ним? – Боже, какие интимные подробности вас интересуют. Может, Катюше вам еще и про какие-нибудь родинки на теле любимого рассказать, чтоб вы поверили? – Нет. Я не хочу этого слышать. Нет. Нет.
Кирина истерика не оставила Катю равнодушной, и за это ей еще один большой плюс. Теперь она спасет не только его, но еще и ее, по мере сил и возможностей.
- Кира Юрьевна… Кира Юрьевна, это неправда, - отвела ее руки от ее лица, - Это неправда. Он никогда меня не любил. Это они… они.. Они придумали это с Роман Дмитричем. Чтобы… Чтобы держать меня на коротком поводке. Они просто очень… очень боялись, что я уведу компанию, - и отдала ей самое страшное, что было в пакете – инструкцию Малиновского, - Вот, - вот, Кира Юрьевна, смотрите, читайте и живите дальше спокойно.
Самое страшное, что Катя угадала, что Киру успокоит. То есть то, что твой жених оказался способен сотворить такое с преданным ему человеком не так страшно, как то, что ты ошибалась в его вкусе! А ведь стоило бы задуматься, Кира Юрьевна, на что он еще может оказаться способен ради ЗимаЛетто.
- … Вот. Они придумали целый план, - и смотрит, хочет убедится, что Кира поверит и все поймет правильно.
- «Андрею Жданову. Инструкция по совращению Пушкаревой часть вторая.» Вы хотите, чтобы я это прочитала? – даже Киру проняло.
- Я не… не… Вы сами настояли, - конечно, не хочет, но только вот спасти вас двоих для нее важнее. Странно, правда, Кира Юрьевна? – Вы… Вы когда это прочтете, вы поймете, почему я так поступила с Андреем, - именно с «Андреем», а не «Андреем Палычем», - Это игра. Это жестокая игра, в которой я была всего лишь пешка. А теперь игра закончена. У вас еще все может наладиться.
Ты для этого, Кать, сделала все возможное и невозможное. А теперь прочь из этого кабинета и этой компании.
И снова женсовет около лифтов, и Вика, конечно, куда ж без нее. Но с Викой справилась Кира:
- Катя, вы можете ехать.
Вот так «Катя» снова не «Пушкарева».

Ну вот теперь почти все. Остался только Потапкин. И как трогательно получилось.

- До свидания, Сергей Сергеевич. Счастливо вам.
- Уже уходите? Что-то случилось? Заболели?
– да, если Катя Пушкарева так рано уходит с работы, то точно заболела, - Переговоры важные?
- Нет. Я теперь сама по себе, - без президента, который всегда под рукой.
- А это как?
- А вот так.

И поцеловала его в щеку. А за одно и ЗимаЛетто и того самого президента, правда, ведь, Кать?
- Прощай, машинка. Мне было очень хорошо с тобой. Прощай, ЗимаЛетто. Все прощайте, - и совсем другим более злым что ли голосом, - Прощайте, Андрей Палыч, будьте счастливы.
И так больно и в то же время радостно за нее.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 13:29 

И бесконечное число :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: всем актером и Нелли и Григорию и Ольге за эту серию!!! Сыгранно великолепно!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа