Все, больше у меня в резерве ничего не осталось, так что когда будет дальше не знаю, но буду стараться
16
На следующий день, вернувшись после работы домой, Катя снова обнаружила Зорькина, работающим за ее компьютером.
- Да же не буду спрашивать, чем ты занимаешься.
- Вот и не спрашивай.
- Коля!
- Все, Кать, я уже почти закончил.
- Это хорошо. А то мне и самой нужно поработать.
- Поработать? - Коля посмотрел на нее, как Кате показалось, настороженно, - А как у тебя кстати дела на работе? – вроде как между прочим поинтересовался он.
- Все хорошо. И даже очень хорошо.
- Да? Ну вот и отлично.
- Коля…
- Все, Кать. Все.
Колька скопировал файлы на дискету, и достав ее из системника, направился к выходу.
- А ты уже уходишь? – удивилась Пушкарева, - Даже без ужина…
- У меня встреча. К тому же тебе работать надо…
И Николай поспешно вышел из комнаты.
Странный какой-то! Но долго думать о загадочном поведении Зорькина у Кати времени не было. Жаль, конечно, что он ушел, а так она могла бы похвастаться, что работа, а значит и жизнь у нее налаживаются.
Вчера после такой, как Кате тогда казалось, неудачной попытки внести свой вклад в развитие компании и свою карьеру за одно, ее начальница отправилась к президенту, из-за чего Катя окончательно приуныла. Но по возвращению Воропаева попросила Пушкареву зайти к ней.
- Катя, я была сейчас у Андрея Палыча и рассказала ему о вашей идее.
На этом Кира сделала паузу, а Катерина не знала что и думать: то ли радоваться, то ли расстраиваться окончательно. Сейчас ее точно уволят. Непонятно за что, но уволят.
- … Он просил вас рассчитать экономический эффект. Вы это можете сделать?
- Конечно, Кира Юрьевна, - Катя была на седьмом небе от счастья, - А когда нужны результаты расчетов?
- Чем раньше тем лучше. Только я очень надеюсь, что это не скажется на вашей основной работе…
Поэтому вот уже второй день Катя вечерами просиживала за расчетами. Ей очень хотелось поделиться с Колькой этими новостями, а он убежал на какую-то встречу, со Стасом, скорее всего. Опять, наверное, за копейки работает. Ну и ладно. У нее есть чем заняться. Ей сегодня надо закончить, чтобы завтра утром все было готово.
17
- Приятно, конечно, Жданов, что ты так о моем благополучии беспокоишься: работаешь утром, днем и иногда даже вечером, отдыхаешь, как по расписанию, только три раза в неделю. Про ночи молчу, природная скромность не позволяет поинтересоваться, как они у тебя проходят. Но все-таки прям вот с утра сидеть с такой кислой миной… Андрюх, это уже ненормально.
- Тебе, Малиновский, грех жаловаться. Я ж твоему расписанию не мешаю.
- Моему расписанию? Жданов, да ты что?!
- А что разве не так? У меня три вечера в неделю, а у тебя каждый...
Ромка довольно потянулся.
- Да, тут ты прав. И все же, что тебя уже с утра так напрячь успело? Что там у тебя за документы такие интересные?
- Это наша в будущем растущая прибыль.
- Не понял.
- Расчеты по Кириной схеме.
- Подожди. Расчеты? Но я же только в обед встречаюсь…
- Ты в обед, а Кира уже принесла готовые.
- И где она их взяла?
- А вот это меня и беспокоит, - Андрей встал из-за стола и прошелся по кабинету, - Я же ее просил к Ветрову не ходить, а она…
- Что? Это он принес?
- Нет.
- Но почему ты решил, тогда, что это Слава постарался? У нас что кроме него экономистов нет?! Может Кира сама…
- С чего вдруг? Сама же говорила, что финансы не ее конек. Ты и сам подумай, где она могла такому научиться…
- Ну хорошо, может не сама. Из отдела ее кто-нибудь сделал.
- Кто?
- Откуда я знаю. Вот возьми у нее и спроси.
- И думаешь она мне скажет?
- А почему нет. Брось, Андрюх. Ты же сам понимаешь, зачем она это делает. Не только же ради компании, а чтобы твое внимание привлечь. И ты думаешь, что она пошла бы против тебя и рассказала обо всем Ветрову или братцу? Зачем ей это.
- Что ж, может, ты и прав.
- Вот-вот. А ты спешишь ее уже во всех смертных грехах обвинить. Да, даже если и рассказала, ну что в этом такого ужасного?
- Я же тебе говорил, не хочу, чтобы Воропаев о наших планах знал. Нам нужно через год показать не просто хорошие, а прекрасные результаты. Если хоть что-то пойдет не по нашему с тобой плану… Нам подстраховаться нужно, чтобы в случае чего иметь дополнительные резервы. А если Сашка об этом узнает, то кроме дополнительных проблем, нам это больше ничего не принесет…
18
Кира была счастлива. Ее труды не прошли даром и принесли такие быстрые и «вкусные» плоды. Не прошло и пары дней, а Андрей пригласил ее на обед. И ни куда-нибудь, а в их любимый «Ришелье».
- Я так давно здесь не была… - проговорила Кира и как бы случайно коснулась руки Андрея, когда он передавал ей меню.
- Почему? Тебе же всегда нравился этот ресторан.
- Не только ресторан, но и публика в нем. Но чтобы удовольствие было полным, должен быть и подходящий спутник, - улыбнулась своей самой завораживающей улыбкой.
- Спутник? И кто же подходит на эту роль? – заинтересовался Андрей.
- Угадай.
Кира наслаждалась ситуацией: вкусный обед, приятная беседа, что еще надо? Андрей ждал именно этого момента, когда она полностью расслабится, чтобы задать свой главный вопрос, ради которого этот обед и затеял.
- Хотел тебя поблагодарить, Кирюш, за твою помощь. Я ведь этого так и не сделал. А если бы не ты, тогда на совете…
- Андрюш…
- И твоя идея… Спасибо тебе. Да, еще и рассчитала все так быстро. Сама?
Подвох Кира почувствовала сразу. Внимательно на Андрея посмотрела и улыбнулась:
- Нет, конечно, Андрюш. Ну какой из меня экономист?!
- А кто тогда? Слава? - произнес имя Ветрова специально именно так, как будто нет ничего страшного, если им окажется именно он.
- Да нет же. Ты же просил меня этого не делать. Это моя секретарша, - с некоторой неохотой признала она, - У нее экономическое образование, МГУ. Вот я ее и попросила. А что с расчетами что-то не так?
- Пока все так. Посмотрим, что из всей этой затеи получится. Теперь надо связаться с клиентами, обсудить все детали. Займешься?
- Конечно. И Ромку подключим. А когда все получится, а все обязательно получится, я надеюсь ты поощришь мои старания.
- Разумеется. Может быть отпуск?
- Может быть, - довольно рассмеялась Кира. Они так давно с Андреем никуда не ездили…
- Ну вот и договорились. Тебе отпуск, а твоей секретарше премию. Что скажешь?
- Чудесно.
Почему бы и нет. Катя вполне заслужила небольшую награду. Особенно ее заслужит, если Андрей снова проявит к ней, Кире, интерес. Надо и, правда, простимулировать мышку, может ей еще какая-нибудь идея в голову придет…