НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 119. По мотивам «Джен Эйр»
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 16:37 
Гость писал(а):
Речь была не о феминизме, а об уместности пожеланий сделать исполнение не соответствующим заявке.

Значит, для вас история Джен Эйр это история про феминизм? Интересно. А НРК для вас тогда что? История о том, как женщине сделать карьеру?
Фэнтези зачем-то вспомнили. Какой повод для этого в этой заявке?

Вопрос был адресован тому, кто на него уже ответил.

Давайте я буду махать флагом "пэйринг Андрей/Катя не соответствует заявке" и требовать тройничок? Согласно правилам феста и тексту заявки.

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 16:46 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Так я именно о кроссоверной составляющей... Если ставить перед собой цель написать именно кроссовер? Или оценить произведение как кроссовер?

ну как - получилось ли у автора состыковать два мира, не торчат ли швы, вписались ли герои.

+ много. Главное чтобы фик был сам по себе приличным текстом. Изменения в характеризации в случае ретеллинга неизбежены, важно не потерять живость образов при впихивании героев во второй канон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 21:04 
Гостю с тройничком.
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Речь была не о феминизме, а об уместности пожеланий сделать исполнение не соответствующим заявке.

Значит, для вас история Джен Эйр это история про феминизм? Интересно. А НРК для вас тогда что? История о том, как женщине сделать карьеру?
Фэнтези зачем-то вспомнили. Какой повод для этого в этой заявке?

Вопрос был адресован тому, кто на него уже ответил.

Давайте я буду махать флагом "пэйринг Андрей/Катя не соответствует заявке" и требовать тройничок? Согласно правилам феста и тексту заявки.
Кстати, в правилах Летнего Феста не оговаривается что заявку имярек/имярек/имярек можно понять как тройничок.
Для большей части посетителей это далеко не самое очевидное, что может прийти в голову в связи с Джен Эйр и "Не родись красивой".
И заказчик этого явно не подразумевал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 21:44 
Унесенная ветром

Гость писал(а):
Кстати, в правилах Летнего Феста не оговаривается что заявку имярек/имярек/имярек можно понять как тройничок.

Уважаемый гость, вообще-то это уже третий фест и пора бы выучить общепринятые во ВСЕХ ФАНДОМАХ оформления пейрингов, рейтингов.
Ну и отвечать за заказчика вы тоже не можете на 100%, если конечно не являетесь таковым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 21:51 

Antonella писал(а):
Гость писал(а):

Уважаемый гость, вообще-то это уже третий фест и пора бы выучить общепринятые во ВСЕХ ФАНДОМАХ оформления пейрингов, рейтингов.

Добавлю, чтобы совсем уж не осталось никаких сомнений: имярек/имярек/имярек подразумевает именно тройничок. Вне зависимости от того, что подразумевал заказчик. И организаторы уже предупреждали, что возмущения тем, что потенциальные авторы и читатели поняли такие заявки именно так, как это общепринято, учитываться не будут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 22:31 

А можно всё что не относится к фику куда то перенести?

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 05:55 
Массовик-Затейник писал(а):
Antonella писал(а):
Гость писал(а):

Добавлю, чтобы совсем уж не осталось никаких сомнений: имярек/имярек/имярек подразумевает именно тройничок. Вне зависимости от того, что подразумевал заказчик. И организаторы уже предупреждали, что возмущения тем, что потенциальные авторы и читатели поняли такие заявки именно так, как это общепринято, учитываться не будут.
Уважаемые организаторы, несмотря на то, что это уже третий фест, вы сочли необходимым разъяснить в правилах, что такое "фест", как надо понимать пометки к заявкам, какие знаки в каких случаях нужно ставить между персонажами, и то, что нужно соблюдать анонимность.
Это, как вы наверное заметили, была не лишняя информация.
Но в этой информации не хватает пояснений про ситуацию "имярек/имярек/имярек", а также информации как понимать конечный пейринг в случае "имярек/имярек, имярек/имярек".
Полная качественная информация уменьшила бы количество споров, и вообще, зачем тогда писать правила если они всем известны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 09:36 

Уважаемый гость.
В правилах Феста который раз четко указывается, что знак "/" - применяется только при пейринге, который автоматически означает наличие романтических отношений. В примерах организаторы указывали, как надо обозначать любовные треугольники, четырехугольники и т.д. - "имярекА/имярекБ, имярекА/имярекВ". Организаторы не раз разъясняли, ситуацию "имярек/имярек/имярек". Кроме того, организаторы давали ссылки на все обозначения в фанфикшене и исходили из того, что люди, участвующие фесте, уже выучили все принятые в фандомах правила и обозначения.
Однако в следующем фесте, если он состоится, мы пропишем в правилах этот момент и не будем учитывать и принимать исполнения, в которых, если в заявке будет стоять "имярек/имярек/имярек", не будет тройничка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 11:34 
Однако в следующем фесте, если он состоится, мы пропишем в правилах этот момент и не будем учитывать и принимать исполнения, в которых, если в заявке будет стоять "имярек/имярек/имярек", не будет тройничка.

:LoL: :LoL: :LoL:
Обожаю вас, М-Затейник!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 11:37 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):

:LoL: :LoL: :LoL:
Обожаю вас, М-Затейник!

аналогично! :girl_haha:

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 00:58 
Уважаемый гость.
В правилах Феста который раз четко указывается, что знак "/" - применяется только при пейринге, который автоматически означает наличие романтических отношений. В примерах организаторы указывали, как надо обозначать любовные треугольники, четырехугольники и т.д. - "имярекА/имярекБ, имярекА/имярекВ". Организаторы не раз разъясняли, ситуацию "имярек/имярек/имярек". Кроме того, организаторы давали ссылки на все обозначения в фанфикшене и исходили из того, что люди, участвующие фесте, уже выучили все принятые в фандомах правила и обозначения.
Исходить можно из разных предположений. Вы предполагаете, что любой из посетителей проштудирует все флудилки, или что на фест придут только те кто знает все детали, (если так, то об этом стоило объявить).
Зачем тогда писать правила? Чтобы еще раз объяснить что такое фест?

Признаюсь, вы превзошли мои ожидания.
Вы поощряете такого рода шутки в комментариях, можно было предположить, что формулировка этого момента в правилах вас чем-то затрудняет. Но вы можете даже "официально" так пошутить. Я вас недооценила.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 01:19 

Мое последнее сообщение на эту тему в ответ пост гостя от 00:58.
На третьем Фесте с примерно одними и теми же правилами, разъяснениями и объяснениями, что и в первых двух, организаторы логично предполагают, что все заказчики и авторы хорошо изучили, в чем же, собственно, они принимают участие. Если кто-то этого не сделал, если кто-то в чем-то не уверен или сомневается, то для этого всегда есть обратная связь с организаторами. В фанфикшене существует масса нюансов, затронутый вами - далеко не единственный и притом даже не нюанс, а общеизвестный факт. Организаторы физически не могут описать их все в правилах. А администрация форума с самого начала его основания старается вести просветительскую работу в отношении общефандомных терминов и обозначений.
И нет, я не шутила. Окончательное решение будет принято коллегиально, но мое личное отношение к этому вопросу я высказала. Да, вполне официально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 13:30 
скептик

Уважаемый гость!
В связи с повторяющимися прецендентами мы добавим в правила следующего феста :
    пункт о плагиате (выдержка из правил форума),
    пункт о самомодерировании (выдержка из правил форума),
    пункт о недопустимости перехода на личности(выдержка из правил форума),
    пример кроссовера (из темы "Как не надо...")
    расшифровку смысла обозначений на конкретных примерах заявок (выжимку из уже указанных в правилах ссылок).

Однако лично я боюсь, что чем длиннее правила, тем меньше их читают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 16:35 
скептик

Кстати, сегодня в дороге перечитала "Городскую магию" Измайловой. Это ж практически готовый кроссовер НРК с каким-нибудь магическим миром, пейринг К/С :pooh_lol:
Катя правда ООС, слишком хладнокровная, но довольно умная, самостоятельная, деятельная особа; а Сашеньку, со всеми его истерическими припадками, доведением студенток до слез и темным прошлым, можно честно списывать из книги :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 19:37 
tinnka писал(а):
Кстати, сегодня в дороге перечитала "Городскую магию" Измайловой. Это ж практически готовый кроссовер НРК с каким-нибудь магическим миром, пейринг К/С :pooh_lol:
Катя правда ООС, слишком хладнокровная, но довольно умная, самостоятельная, деятельная особа; а Сашеньку, со всеми его истерическими припадками, доведением студенток до слез и темным прошлым, можно честно списывать из книги :o

ааааа!!!!
хочу :grin: Сашеньку с припадками :LoL:

Измайлова мне нра! Правда, читала только "Случай из практики" и его продолжение. тетке хорошо удаются герои. Антураж и мир - меньше, язык местами хромает, но герои очень хороши. И такая пара классная. :tender:

пойду куплю "Магию" :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 19:59 
скептик

Гость писал(а):
пойду куплю "Магию" :grin:

Сначала попробуй зачесть)) Она на самиздате лежит доступная...
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/azache ... html.shtml
Я как раз "Магию" первой прочитала, была очарована просто. Это мой текст))) в смысле он попадает в точку.
Я потом долго и тщетно пыталась найти подобное, но увы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:24 
Ей хотелось в это верить

tinnka писал(а):
Я как раз "Магию" первой прочитала, была очарована просто.
А у меня "Случай из практики" не пошёл, показалось многабукаф :oops: А аббревиатура ГМУ рождает нехорошие ассоциации, вызванные моей профдеформацией :grin: Хотя рекомендаций на этот текст Измайловой много... Думаешь, стоит и мне прорываться через начало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:35 
скептик

natunata писал(а):
tinnka писал(а):
Я как раз "Магию" первой прочитала, была очарована просто.
А у меня "Случай из практики" не пошёл, показалось многабукаф :oops: А аббревиатура ГМУ рождает нехорошие ассоциации, вызванные моей профдеформацией :grin: Хотя рекомендаций на этот текст Измайловой много... Думаешь, стоит и мне прорываться через начало?

Не знаю... помнишь, я тебе писала про рассудочную Катю? Вот это оно. Девочка флегматичная, ее даже тамошнее воплощение Воропаева не прошибает))) Любви так чтобы "ааах" нету.
Мне очень нравится обыденность текста. Магия? Унылая составляющая мира, как погода и смена времен года. Стрррррашные тайны? Ну пусть их. Ррромантика? Не умею и не больно то надо :pooh_lol:
Кстати, у меня "Случай из практики" тоже не особо пошел, хотя теперь я его и люблю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:40 
Очень Дикий Кошка

Цитата:
А аббревиатура ГМУ рождает нехорошие ассоциации, вызванные моей профдеформацией

ну тогда и Мур у тебя должен вызывать такие же ассоциации, но вроде бы ничего, ты же на мине не кидаешься...
Попробуй, Нат, может и пойдет. Бывает, что просто не под настроение попало.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 20:49 
tinnka писал(а):
Девочка флегматичная, ее даже тамошнее воплощение Воропаева не прошибает)))

каааааак? :swoon:
срочно требуется альт!!! :shout:

tinnka писал(а):
Сначала попробуй зачесть))

да я уже примерно понимаю, чего ждать от автора :unknown:
заглянула - к языку сразу можно придраться, героиня, вроде, ничего. Читать можно.

natunata писал(а):
Хотя рекомендаций на этот текст Измайловой много... Думаешь, стоит и мне прорываться через начало?

сорри. что вмешаюсь
там интересная и необычная лавстори, яркая героиня - такая циничная тетка с нехилым запасом иронии. Герой не вполне типичный, но очень симпатичный.
у Мур, нсколько помню, были придирки к детективной линии, да? Опять же - профдеформация :grin:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа