НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:10 
Гость писал(а):
Некоторые заявки хочется прокомментировать: "Гордость и предубеждение" и "Унесенный ветром" это 19, а не 18 век! :pooh_lol:
Для заказчиков, которые этого не знали.

ладно вам, гость
Может, это опечатка - циферки 8 и 9 рядом на клавиатуре. В отличие, кстати, от буковок "й" и "е". Но я верю, что у вас это тоже опечатка. :agree:

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:10 
Гость писал(а):
Некоторые заявки хочется прокомментировать: "Гордость и предубеждение" и "Унесенный ветром" это 19, а не 18 век! :pooh_lol:
Для заказчиков, которые этого не знали.

«Го́рдость и предубежде́ние» (англ. Pride and Prejudice) — роман Джейн Остин, который увидел свет в 1813 году.
Годы написания: 1796—1797
Такшта заказчик кроссовера с ГиП был скорее прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:13 
скептик

О, даже флуд бывает занудным. В копилку (люблю занудствовать) добавлю, что в "Унесенных ветром" заказчик обозначил время действия "или 18 век, или 21", никак не привязывая его ко времени действия романа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:33 
tinnka писал(а):
О, даже флуд бывает занудным. В копилку (люблю занудствовать) добавлю, что в "Унесенных ветром" заказчик обозначил время действия "или 18 век, или 21", никак не привязывая его ко времени действия романа.

ну так в основе "Унесенных ветром" - война между Севером и Югом, которая таки была в 19 веке. И военная тема так тесно переплетена с лавстори, что разделить их не вижу возможным.
Если забить на войну, перепахавшую весь уклад общества и судьбы людей, и брать только историю "она прелестная кокетка с практическим складом ума и деловой хваткой, он блестящий джентльмен, циник с погубленной репутацией", то, во-первых, что в этом остается от "Унесенных ветром", ведь даже имена у них будут Кэтрин и Эндрю и каждый второй лавбургер имеет такой зачин, во-вторых, в 18 веке девушке-южанке было, наверное, весьма затруднительно (если в принципе возможно) проявить свои деловые качества, а в-третьих, первых двух причин вполне достаточно.

Если брать сюжет "Скарлетт"... ну, здесь проще, в Скарлетт именно лавстори - основа всего.

другой гость, он же зануда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:34 
"Джейн Остин начала работу над романом, когда ей едва исполнился 21 год. Издатели отвергли рукопись, и она пролежала под сукном более пятнадцати лет. Лишь после успеха романа «Разум и чувства», вышедшего в 1811 году, Джейн Остин смогла, наконец, опубликовать и своё первое детище. Перед публикацией она подвергла его тщательной переработке и достигла необычайного сочетания: весёлости, непосредственности, эпиграмматичности, зрелости мысли и мастерства".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0% ... 5%ED%E8%E5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:42 
И здесь нет буквы ё! Ужасно. Из большой любви к совершенству можно редактировать заявки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:45 
Я тоже очень хочу кое-что написать, уже наметочки сделала, фанфик будет сравнительно короткий, надеюсь, что успею до конца Феста.
И почему-то думаю, что заявка сделана персонально для меня. Хотя может я и ошибаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 11:04 
Гость писал(а):
Шефанго писал(а):
Никто больше не хочет исполнить еще чего-нибудь????

я хочу, хочу :oops:
но пока не могу
поэтому надеюсь, что фест продлится подольше, чтобы и я успела включиться :oops:

А я стараюсь затоптать вспыхивающие огоньки нетерпения и побороть любовь к горячим пирожкам :girl_haha: Пока до конца не допишу, выкладывать не буду, не знаешь потом как вырулить 8-) Тоже надеюсь, что фест к тому времени не закончится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 11:09 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Шефанго писал(а):
Никто больше не хочет исполнить еще чего-нибудь????

я хочу, хочу :oops:
но пока не могу
поэтому надеюсь, что фест продлится подольше, чтобы и я успела включиться :oops:

А я стараюсь затоптать вспыхивающие огоньки нетерпения и побороть любовь к горячим пирожкам :girl_haha: Пока до конца не допишу, выкладывать не буду, не знаешь потом как вырулить 8-) Тоже надеюсь, что фест к тому времени не закончится

А мне надо пересмотреть второй канон. Тогда... возможно, и решусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 11:22 
скептик

Я правильно понимаю, что отписалось аж четыре потенциальных автора? Звучит многообещающе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 11:31 
Очень Дикий Кошка

Дорогие потенциальные авторы, еще раз!
У Фестов нет даты окончания, есть только дата снятия масок, писать вы можете тогда и столько, сколько вам хочется, хоть в Летний, хоть в Осенний, хоть в Весенний - это ваше право, было бы только желание.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 11:33 
скептик

Мурлыча писал(а):
Дорогие потенциальные авторы, еще раз!
У Фестов нет даты окончания, есть только дата снятия масок, писать вы можете тогда и столько, сколько вам хочется, хоть в Летний, хоть в Осенний, хоть в Весенний - это ваше право, было бы только желание.

Даты окончания нет, но писать интересно в начале феста - когда все читают все темы и настроение/вдохновение/музика/желание поддерживает общий ажиотаж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 12:06 
tinnka писал(а):
Я правильно понимаю, что отписалось аж четыре потенциальных автора? Звучит многообещающе...

Ну да, для полутора сотен заявок :o
Вспомню еще разок клич из моего мячеигрового детства: "Автор, за произведением!" :shout:

Заказали - напишите! За самоисполнение! :drinks:

Синара

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 12:09 
Унесенная ветром

Уважаемые авторы, не забывайте пожалуйста оставлять ссылки на выложенные исполнения заявок в Ленте новостей фестов viewtopic.php?p=1185751#p1185751

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 22:27 
Товарищи, там такие классные заявки по восьмидесятым есть. Никто не хочет заняться? :oops:

Скромный читатель

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 22:32 
скептик

Гость писал(а):
Товарищи, там такие классные заявки по восьмидесятым есть. Никто не хочет заняться? :oops:

Я даже не знаю, что это такое :sorry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 22:39 
Гость писал(а):

Скромный читатель

а вы не скромничайте, не скромничайте! Наш кружок - сделай сам! :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 21:26 
Гость писал(а):
Наш кружок - сделай сам!

Что? Самоисполнения уже начались? :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 119. По мотивам «Джен Эйр»
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 11:11 
А вот скажите мне, дорогой гость с жалким Андрюшей, чем вас привлекает Джен Эйр, или, применительно к текущей ситуации, кроссовер Джен Эйр с НРК?
С точки зрения феминизьму :pooh_lol:
Мне кажется, что в исходнике пропагандируется эдакая специфическая женская терпимость, замаскированная ершистостью главной героини и якобы самостоятельным принятием решений. Как в современном самиздатовском фэнтези, где девица разит врагов направо и налево, прокачивает уровень все выше и выше - и все в результате для того, чтобы некий тип с разными хромосомами оценил ее по достоинству. И можно расслабиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 119. По мотивам «Джен Эйр»
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 11:31 
Гость писал(а):
Мне кажется, что в исходнике пропагандируется эдакая специфическая женская терпимость, замаскированная ершистостью главной героини и якобы самостоятельным принятием решений. Как в современном самиздатовском фэнтези, где девица разит врагов направо и налево, прокачивает уровень все выше и выше - и все в результате для того, чтобы некий тип с разными хромосомами оценил ее по достоинству. И можно расслабиться.

нееее, это вариант из соседней заявки, про Сабрину. Там и учеба, и платья красивые, и прокачивание уровня - только для того, чтобы ОН заметил и оценил. Как самостоятельную личность со свободной волей та дева себя не оценивает.

А в исходнике пропагандируется викторианская мораль (счастливая любовь возможна токмо в законном браке) и романтические мечты о красивой любви с препятствиями, и чтобы все было в мррачных готических декорациях, на фоне старого замкапоместья, которое скрывает жуткие тайны прошлого, обязательно туманы Авалона, и таинственные ночные встречи, и объяснения под звездами, и необузданный герой с мятущейся душою - ну полный набор девичьих мечтаний. :tender: В свое время зачитала книгу до дыр :grin:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа