Спасибо, девочки, за обсуждение и спасибо, Андрpомаха, за подробное объяснение. Это именно то, что я хотела, понять как на эту ситуацию может смотреть слешер.
tinnka писал(а):
П.С. по фику - не помню, чтобы мне было смешно. Неприятно было.
...Смешного не нашла. О чем вообще речь?
Там в шапке стоит ворнинг:
юмор, драббл, слэш, просто шутка.
То есть, по крайней мере, автор относится к написанному как к шутке и ему, автору, это смешно.
Кроме того, меня задела фраза "строил по-доброму". По-моему, это было просто калеченье Колиной психики, котороe может и правда привести к самоубийству. Где же тут добро? Это я думала до пояснения Андромахи.
Теперь поняла психологию слешера, из нее следует, что, во первых, использование мази это большое добро и изнасилование еще одного человека рядом это тоже очень большое добро.
Гость писал(а):
если мужчина признается в любви к другому мужчине, это значит гораздо больше, чем признание в любви к женщине. Потому что ему приходится идти против общественного мнения, смиряться с общественным порицанием и проч.
Мне кажется, что мужчина пойдет на все это, если у него есть потребность организма в отношениях с мужчиной. Вот и все. Это не какое-то геройство, протест против общества и т.д. Это просто его потребность.
И я
очень толерантно отношусь к геям. Когда я начинала читать этот фик, я понимала, что там слеш, была к этому готова. Но там не слеш, как мне увиделось, там изнасилование, а это совершенно другая тема.
Кроме того, фик начинается с определенного момента фильма, то есть, видимо, считается, что герои пришли к этому моменту такими, какие были в оригинале. И вот, получается, что с этого определенного момента тот Рома, которого я знаю, вдруг сходит с ума и начинает насиловать всех вокруг!
На то, чтобы такое обосновать, я даже не знаю, что и сколько надо писать! А тут пара слов - "адреналин все еще играл" и этого оказывается достаточно.
Дальше больше. Тот Андрей, которого я знаю из оригинала, вдруг тоже подставляется и переносит экзекуцию (иначе не могу назвать, простите) достаточно спокойно.

Да еще и испытывает удовольствие!
То есть, меня хотят убедить, что сериальный Андрей скрытый гей. На это мне тоже надо уйму обоснуя, но меньше, чем про Рому, потому что могу допустить: ну ситуация так сложилась, Андрей и сам не ожидал, что ему понравится и т. д.
Гость писал(а):
Кстати, как преступление может квалифицироваться и супружеский секс между мужем и женой, совершённый мужем с насилием, без согласия жены. А такое, если верить материалам организаций по защите женщин от домашнего насилия, встречается очень и очень нередко. А уж сколько случаев остается за закрытыми дверями! Не сосчитать.
Разумеется любое изнасилование это преступление. Но мы же сейчас говорим не об этом? То, что другое преступление тоже преступление, никак не оправдывает первое, так же?
Гость писал(а):
А случаи психологического насилия - в виде обычной домашней ссоры или лишения денежного содержания в ситуации, когда один член семьи зависит от другого!? Например, когда молодая жена сидит с ребенком, а муж ей денег не дает? Это тоже может нанести психологическую и моральную травму. Возможно, даже более сильную, чем Рома нанес Кольке.
Не знаю. По-моему, вряд ли. Лишение денежного содержалния и физическое насилие это все же разные вещи. То, что перенес в фике Коля вполне может, на мой взгляд, закончиться самоубийством.
Гость писал(а):
Да, Рома сделал это сгоряча. На адреналине. И почти сразу об этом пожалел. Кстати, он реально спас мужиков. Помнится, один из полиционеров предлагал их пустить в расход "при попытке к бегству". Кстати, Рома, спасая жизнь этих двух драчунов, реально подставился под статью УК. И, пока не стало понятно, что погоня отстала, Рома был готов к тому, что для Андрея с Колей случай закончится максимум штрафом, а для него самого, возможно, тюрьмой.
Теперь, Рома (опытный бабник) имел опыт такого секса. (Вспомните, когда Андрей расслабился-согнулся, Рома сразу сассоциировал это движение с аналогичным движением девушек-партнерш). И сделал умелый Рома для Кольки всё аккуратно ("посмотри, я тебя еще жалею"), т.е. физической травмы не нанес. А потом, когда чуть успокоился и понял, что сделал, пошел дальше и сделал следующий шаг - нагнул Андрея также как Кольку. Чтобы (он это вслух объясняет) Колька не покончил с собой от позора, а имел "друга по несчастью", и т.д. и т.п. И Андрей идет на эту часть... приключения... тоже для того, чтобы именно разделить Колькину участь. Чтобы Кольку как-то успокоить. Ага!
Это пояснение для меня тоже откровение. Так Рома, получается, герой!

А Андрей, значит, проникся и помог другу избавиться от стыда за последствия содеянного!

И помог этим Кольке!

И, повторюсь, наблюдение за процессом изнасилования другого мужчины должно помочь Кольке перенести травму!

(А с Андреем это тоже было реальное изнасилование - вряд ли Жданов, будучи прикованным наручниками, мог оказать сопротивление, если бы Роман принялся срывать с него брюки). Смирись и получай удовольствие, в общем...
И из этого пояснения прямо веет пафосом романтики: и Рома, оказывается, добрый, мужественный МУЖЧИНА (и пожалел Колю и дружбой со Ждановым рискнул, ах!) и Андрей помог другу. А потом они Колю по плечу потрепали и вместе закурили...
Ах!
Гость писал(а):
Ну что Рома сделал?
Изнасиловал Колю и (под вопросом) Жданова.
Гость писал(а):
Кстати, многие семейные пары практикуют стимуляцию простаты мужу. Природа же не зря такое место мужикам выделила. И не зря сделала прикосновение к нему приятным - это полезно для мужской физиологии, чтобы не было застойных явлений.
То, что делают семейные пары по взаимному согласию и физиологические особенности мужчин, по-моему, не имеет отношения к этому преступлению. Раз у мужчины есть такое место, так его можно насиловать?
Гость писал(а):
Для слэшеров - почти хеппи-энд. Для неслэшеров - ну, извините, мы тут, в своем узком кругу, некоторые вещи чуть-чуть иначе видим.
Да уж.