НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 00:45 
мать-ехидна!

а не знаю, зачем. Просто хочется собрать все в один архив, доступный всем желающим. Слэш - в слэш (можно под него отдельную тему сделать с большой вывеской на входе, что, мол, не уверен - не заходи. Все остальное - в обычный архив фанфиков на форуме. В общем, во мне проснулся заботливый архивариус.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 01:21 

АндрРомаха писал(а):
Ты "план Перехват" читала, за который я до сих пор перед Ланой не отмазалась? :girl_haha: Там Зорькина вполне (на мой взгляд) по-доброму строил Рома.

Можно я что-то скажу? Прошу прощенья заранее. Понимаю, что лезу на чужую территорию, в которой еще и ничего не понимаю, но промолчать не могу.

Я слеш не читаю никогда, а вот по этой ссылке пошла и "Перехват" прочитала. :sorry: И вот не могу не высказаться. Написано очень хорошо, это без сомнения, и юмор присутствует. Но поясните мне, пожалуйста, разве то, что сделал Рома по отношению к Зорькину не является преступлением? Он приковал его наручниками к столбу и изнасиловал. :evil: Разве нет?

И отсюда вопросы: что здесь смешного, какой здесь может быть юмор, в чем тут было "по-доброму"? И почему Коля в конце начал тихонько постанывать "Рома, Рома"? Ему что, понравилось?! :shock: Мне кажется, что в описанной ситуации ему понравиться это не могло. Это все равно что рассказывать, что тем, кто попадает в тюрьму и которых опускают, это тоже нравится, они ловят кайф от этого и живут себе дальше. Я всегда считала, что тем, кого опускают, делают этим очень плохо, больно и физически и морально, это ломает их личность навсегда, и их потом никогда никто в этой самой тюрьме уже не будут уважать.

Так вот, за что Роман опустил Колю? :cray: Почему вдруг совершил такой кошмар? Почему он чокнулся настолько, чтобы это вдруг сделать? Обоснуй в том, что у него играл адреналин, не кажется мне достаточным, для того, чтобы нормальный парень превратился вдруг в преступника. B чудовище.
И почему не написано, что за это преступление он должен ответить?

Ну, про реакцию Андрея я не говорю, допустим ему понравилось. :unknown:
Tо, что я лично считаю, что такое не могло быть никогда, потому что никак не следует из характеров и Романа и Андрея уже даже и не имеет значения.

То есть, прошу понять меня правильно: я ни разу не против слеша, пусть себе будет, но когда в фике описывается преступление, насилие над человеком в извращенной форме - это смешно? Над этим можно шутить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:51 
скептик

Ууу, как не хочется перечитывать... Я пас по конкретике, не помню содержания.
Вообще говоря, если взять любой относительно крупный фандом, то в нем, помимо всего прочего, найдется и сиропный флафф, и фики про одноногую собачку, где страдания героев самоцель, и бесконечное разнообразие сексуальных эээ разнообразий)))
Насилие (не обязательно сексуальное) и дабкон - секс с сомнительным согласием - также постоянный мотив. Сомнительное согласие - это вообще один из краеугольных камней женского романа, все эти пиратские романчики, благородные разбойники, похищения невест, вынужденные браки...
П.С. по фику - не помню, чтобы мне было смешно. Неприятно было.
П.П.С. Просмотрела все-таки фик. Вывалилась из фика на появлении майора Вискаренко и авторских скобочках... в смысле, потеряла ощущение реальности происходящего. Смешного не нашла. О чем вообще речь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 10:52 
мать-ехидна!

tinnka писал(а):
Неприятно было.

:friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 11:03 
скептик

ma_mashka писал(а):
tinnka писал(а):
Неприятно было.

:friends:

Причем отнюдь не в самом конце. Чуть ли ни с драки - а это первая четверть текста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 11:10 
скептик

avva писал(а):
О универсальной виктимности нашего существования

Скотт Александр написал хорошую запись, о явлении, которое он называет "bravery debates": а именно, склонность участников сетевых дискуссий обсуждать то, как они сами или другие участники храбро выступают против мейнстримного, главенствующего, идеологически доминирующего мнения, и как за это могут пострадать, но все равно храбо борются за истину.
avva о том же пять лет назад писал(а):
Один из самых вредных видов самолюбования - выражения типа "и пусть меня все травят за то, что я сейчас скажу...", "опять обнаружу свои людоедские взгляды...", "да, такой вот я неполиткорректный...", ипроч. ипроч. [...] Если убежден в чем-то, так и скажи. А пытаться напяливать на себя рясу мученика от политкорректности или общественного мнения - позорно. Пусть речи твои будут - да-да, нет-нет, а остальное от лукавого.

Скотт видит аналогию между ситуацией, когда обе стороны примеряют на себя такую "храбрость", и ситуацией, тоже весьма частой, когда два противоположных лагеря по какому-то вопросу убеждены в том, что пресса (одна и та же пресса) настроена против них. Он дает ссылки на исследования, когда, например, израильтянам и палестинцам давали прочитать одни и те же газеты и оценить, насколько они "за израильтян" или "за палестинцев", с понятно какими результатами. Надо отметить, что это только один пример из тысячи возможных, явление универсально и встречается практически в любом случае идеологического спора по любому поводу.

Мне же кажется, что оба эти примера на самом деле - частный случай более широкого и очень важного феномена: современной тенденции ощущать себя слабой стороной. Вне зависимости от того, так это или нет фактически (а часто с фактической точки зрения этот вопрос даже не имеет смысла), осмысливать себя и "свою" сторону в каком-то споре или вопросе как слабую, преследуемую, храбро противостоящую "силе", "власти", насаждаемой кем-то идеологии, итд. Это существует на уровне отдельных личностей, движений, организаций, и целых стран.

Я убежден, что эта тенденция сложилась и развивается (в сторону усиления) главным образом в последние 60-70 лет, и является одной из ключевых особенностей ментальности нашего времени. Например, в том, что касается государств и отношений между ними, я многократно замечал, что, приблизительно говоря, до Второй Мировой войны (включая 19 век и раньше) если ты воюешь или по-другому борешься с какими-то другими государствами, и хочешь привлечь к себе поддержку, сплотить сторонников, ты подчеркиваешь, какой ты сильный (не числом, так духом) и как уверен в победе. Ты не транслируешь на публику "мы такие маленькие, мы такие слабые, все люди доброй воли должны быть на нашей стороне". Где-то с 1950-х именно такое транслирование начинает происходить. И очень часто обе стороны в каком-то конфликте - стран, движений, идеологий, людей - видят себя именно так.

Как объяснить эту тенденцию, чем она вызвана и почему именно в последние полвека? Об этом, мне кажется, можно долго и подробно писать, не только можно, но даже и стоит подробно писать, приводить много примеров и обдумывать. Я постараюсь вернуться к этой теме, о которой подробно написать сейчас не возьмусь. Но если в двух словах, одной из главных причин, сделавших такое развитие возможным, является Великое Смягчение Нравов, которое характеризует наше время в сравнении с предыдущими эпохами. Быть изгоем, ниспровергателем, храбрым защитником непопулярных истин в наше время прежде всего намного легче, чем во все предыдущие. Когда-то быть изгоем означало в первую очередь большую вероятность умереть от голода. Сейчас это может означать, что про тебя пишут много гневных комментариев в блогах. Это тоже один пример из тысячи возможных.

Забавный пост. Раньше было невозможно говорить о себе "я плохой"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 11:49 
Какая хадость эта ваша заливная рыба. :bad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 11:56 
Лан, ну хоть ты бы меня здесь не била, а? :pooh_lol:

sinichka, можно я отвечу подробно?
Пожалуйста, только для совершеннолетних!!! Графических описаний "клубнички" не будет, но тема явно не детская и не очень в формате форума. К оргам: если сочтете нужным - удалите пост, может, он и ОЧЕНЬ не в формате.

Во-первых, спасибо, что прочитали и интересуетесь моим мнением.

Во-вторых, у каждого жанра есть своя аудитория. Есть она и у слэша. И у бдсм-а. И у более крутых закидонов (кровь, кишки, насилие, оборотни, ужасы и проч.) Я вот про оборотней и зомби читать не буду. Считаю неприятной темой, не приемлю ее. Но оставляю право за абсолютно каждым на точку зрения, отличную от моей.

В-третьих. Чуть-чуть поясню психологию слэшеров (читателей и писателей), как я ее понимаю. Слэшер считает, что отношения между двумя мужчинами - это красиво, привлекательно, романтично. Потому что "мужчин много не бывает", потому что если мужчина признается в любви к другому мужчине, это значит гораздо больше, чем признание в любви к женщине. Потому что ему приходится идти против общественного мнения, смиряться с общественным порицанием и проч. Часть слэшеров - очень ревнивые дамы, которые рядом с любимыми героями не желают видеть никаких других женщин. А мужчин - пожалуйста! Вот такая специфическая ревность.

В-четвертых. Непосредственно по сюжету "Перехвата". Да, то, что сделал Рома, уголовным кодексом может квалифицироваться как насилие. Кстати, как преступление может квалифицироваться и супружеский секс между мужем и женой, совершённый мужем с насилием, без согласия жены. А такое, если верить материалам организаций по защите женщин от домашнего насилия, встречается очень и очень нередко. А уж сколько случаев остается за закрытыми дверями! Не сосчитать. А случаи психологического насилия - в виде обычной домашней ссоры или лишения денежного содержания в ситуации, когда один член семьи зависит от другого!? Например, когда молодая жена сидит с ребенком, а муж ей денег не дает? Это тоже может нанести психологическую и моральную травму. Возможно, даже более сильную, чем Рома нанес Кольке.

А вот теперь непосредственно к ситуации. Писался текст для слэш-аудитории. Т.е. для тех, кто толерантен к меньшинствам и не считает их отношения извращением, а считает, что любая форма сексуальных имеет право на существование (да, при взаимном согласии). Да, Рома сделал это сгоряча. На адреналине. И почти сразу об этом пожалел. Кстати, он реально спас мужиков. Помнится, один из полиционеров предлагал их пустить в расход "при попытке к бегству". Кстати, Рома, спасая жизнь этих двух драчунов, реально подставился под статью УК. И, пока не стало понятно, что погоня отстала, Рома был готов к тому, что для Андрея с Колей случай закончится максимум штрафом, а для него самого, возможно, тюрьмой.
Теперь, Рома (опытный бабник) имел опыт такого секса. (Вспомните, когда Андрей расслабился-согнулся, Рома сразу сассоциировал это движение с аналогичным движением девушек-партнерш). И сделал умелый Рома для Кольки всё аккуратно ("посмотри, я тебя еще жалею"), т.е. физической травмы не нанес. А потом, когда чуть успокоился и понял, что сделал, пошел дальше и сделал следующий шаг - нагнул Андрея также как Кольку. Чтобы (он это вслух объясняет) Колька не покончил с собой от позора, а имел "друга по несчастью", и т.д. и т.п. И Андрей идет на эту часть... приключения... тоже для того, чтобы именно разделить Колькину участь. Чтобы Кольку как-то успокоить. Ага!
Ну что Рома сделал? Открыл Коле некоторые секреты его собственного, Колькиного тела? Кстати, многие семейные пары практикуют стимуляцию простаты мужу. Природа же не зря такое место мужикам выделила. И не зря сделала прикосновение к нему приятным - это полезно для мужской физиологии, чтобы не было застойных явлений.
Так что Рома Колю сначала "наказал" (да, за то, что самому пришлось рисковать своей свободой), но без "членовредительства". Потом - "пожалел" (тем, что Андрея заставил повторить Колину позицию, кстати, рискуя отношениями с лучшим другом и своей карьерой). А потом все довольно мирно приходили в себя. Для слэшеров - почти хеппи-энд. Для неслэшеров - ну, извините, мы тут, в своем узком кругу, некоторые вещи чуть-чуть иначе видим.

Синара, если реально интересуетесь, я могу проду "Паззлов" на почту скинуть. Или в дайриках стучитесь, я всех-всех совершеннолетних по просьбе включаю в белый список. Совершеннолетних - потому что я сама мать тинейджера и точно и четко не хотела бы, чтобы сынуля раньше времени "образовывался" на всякие сомнительные темы. Только тем, кто попросился добавить их в список, - чтобы не оправдываться потом от гомофобов и людей, неприемлющих слэш. Так висит предупреждение: под замком - слэш.

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 11:57 
Аааа, tinnka или кто-то из администрации, уберите, плиз, под спойлер много слов про слэш. Почему-то не сработало...
Андрромаха

Сделано. Не вставляйте в текст спойлера знаки препинания и много-много слов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:05 
Слэш явно не мое. Чуть не вывернуло. Простите автор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:20 
Гость писал(а):

Вот без проблем! Даже не извиняйтесь! :wink: Я абсолютно за каждым признаю право на точку зрения, отличную от моей. Просто на будущее учитывайте, что там, где в шапке написано "слэш", в тексте может реально оказаться слэш.

ma-mashka, я свое творчество (для меня оно без кавычек пишется, ага!) и не спешу сюда в архив складывать именно потому, что считаю его нецелевым для аудитории форума. :unknown:

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:23 
скептик

Гость писал(а):

Если вы про конкретно "Перехват", то там дело не в слэше, а в специфической ситуации, который и в гете может вызвать не менее острую реакцию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:31 
Гость писал(а):

Не стоит судить о всём слэше по одному произведению, и даже по одному автору :Wink: Я вообще-то не слэшер, но почитать могу, и некоторые фики, где хорошо прописаны персонажи и психологизм, даже с удовольствием :o
А данный фик - ну, тут действительно на любителя в основном из-за ситуации и характеров персонажей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:36 
tinnka писал(а):
Если вы про конкретно "Перехват", то там дело не в слэше, а в специфической ситуации, который и в гете может вызвать не менее острую реакцию.

Тин, а что ж там в первой четверти текста так сквикнуло? ...С момента драки и появления Вискаренко... "Оборотни в погонах", что ли? :grin:

Цитата:
Сделано. Не вставляйте в текст спойлера знаки препинания и много-много слов..

Ну да, я поняла, что там лимит символов превышен в комментарии.

Андрромаха

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:40 
Мирная

ma_mashka писал(а):
Просто хочется собрать все в один архив, доступный всем желающим. Слэш - в слэш (можно под него отдельную тему сделать с большой вывеской на входе, что, мол, не уверен - не заходи. Все остальное - в обычный архив фанфиков на форуме. В общем, во мне проснулся заботливый архивариус.
Очень приветствую это желание, бо сколько уже всего, рассеянного по разным ресурсам, пропало :-(
К слэшу как жанру отношусть совершенно спокойно. Скорее всего, потому что не могу примерить ситуацию на себя, раздражаться не на что. :o Гораздо больше раздражают пусть идеологически выдержанные, но НЕ интересно написанные фанфики про традиционные отношения. Все, талантливо написанное автором, имеет право на существование, ИМХО. Все остальное - право выбора.
Андрромаха писал(а):
Синара, если реально интересуетесь, я могу проду "Паззлов" на почту скинуть. Или в дайриках стучитесь

Спасибо, "Паззлы" и многое другое я копировала давненько с дайри, когда еще могла туда зайти, а теперь почему-то все зарубилось :wink: Мне тут один добрый человек прислал практически все Ваше, кроме "Генной инженерии". Если можно ее получить на почту, буду очень благодарна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:49 
Синара писал(а):
Мне тут один добрый человек прислал практически все Ваше, кроме "Генной инженерии". Если можно ее получить на почту, буду очень благодарна.

Синара, :-)
киньте на forandrr@yandex.ru адрес ящика, куда прислать "генную инженерию"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:54 
мать-ехидна!

В первой части сквикнули совершенно отмороженные полицейские (лично меня), и, вообще, вся какая-то "голливудская ситуация" с полицией (милицией), погоней на "мустанге" по ночному городу и т.д. То есть, мне не надо доказывать, что теоретически, так может быть. Практически: сквикает. В моем представлении (основанном на книжках и фильмах, ага) все герои вели бы себя не так. Полицейские не проверили документы, Жданов не попытался их убедить, подкупить или пригрозить своими связями и т.д. Ромино выступление в качестве офицера и дальнейшие действия видятся из области фантастики, оторванной от каких-либо реалий жизни.

Во второй части сквикнуло совершенно необоснуйное (несмотря на объяснение автора) насилие. Во-первых, сам текст обоснуя не дает (раз автору понадобилась пояснять!), во-вторых, поведение ВСЕХ героев (кроме, может быть, как раз, Кольки) вызывает "поднятие бровей". Поскольку автор не пишет, на мой взгляд, чистой воды пвпешку, текст имеет вполне себе завязку, развязку и, в целом, сюжет, более того, автор достаточно усилий и времени посвящает своим любимым "вкусным" деталям, никакого отношения к сексу не имеющим (машина, подробное описание "подиума со столбиками" и общей обстановки, и т.д.), то отсутствие обоснуя как в действиях Романа (конечно, если обоснуем считать, что любой мужчина должен при выбросе адреналина кого-нибудь изнасиловать.....), так и Андрея, который, фактически, покорно подставляется, а не пытается образумить и даже остановить Романа еще на этапе изнасилования Коли. И покорное "подставление" потом тоже никак не может быть обусловленно желанием "смягчить" психологическую травму Коли. Даже при условии, что для Андрея такой секс - не вновь (Рома, кстати, этого явно не знал, и удивлен, в целом, реакции Андрея).
И да, я читала и читаю много слэша, трепетной ромашкой не являюсь ни в коем разе, с удовольствием могу прочесть и перечесть пвпшку, даб-кон и т.д, понимаю, что у каждого жанра свои правила игры, но не вижу причин в данном случае списывать отсутствие обоснуйности в тексте на слешные правила игры. Как-то так.

Для меня этот миник входит в категорию "жесть". И нет, я не считаю, что так писать аморально, нельзя и т.д. Или что, например, нельзя размещать на нашем форуме (хотя я согласна, что тут спокойно это прочесть смогут очень немногие). Но на мой взгляд, развитие вот такой вот спонтанной дискуссии вокруг текста - достаточная причина для его написания и размещения. Конечно, со всеми предупреждениями и оговорками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 12:59 
скептик

Андрромаха писал(а):
Чуть-чуть поясню психологию слэшеров (читателей и писателей), как я ее понимаю.
    1. Слэшер считает, что отношения между двумя мужчинами - это красиво, привлекательно, романтично. Потому что "мужчин много не бывает", потому что если мужчина признается в любви к другому мужчине, это значит гораздо больше, чем признание в любви к женщине.
    2. Потому что ему приходится идти против общественного мнения, смиряться с общественным порицанием и проч.
    3. Часть слэшеров - очень ревнивые дамы, которые рядом с любимыми героями не желают видеть никаких других женщин. А мужчин - пожалуйста! Вот такая специфическая ревность.
(разбивка моя - Тинка)

Все это очень спорно. Конкретно для тебя - возможно.

(1)Я не нахожу, что отношения между двумя мужчинами - это как-то специфически красиво, привлекательно, романтично. Может быть романтично, а может быть отвратительно.

(2)Частично справедливо, но очень часто авторы слэша манкируют конфликтом с обществом. В том же фандоме ГП, к примеру, авторы нередко прямо прописывают где-нибудь в начале фика, что <их> магическое общество на порядок толерантнее к гомосексуализму (или, к примеру, отсутствует расовая нетерпимость, она заменена на нетерпимость к простецам-магглам независимо от цвета кожи). Очень часто пишут АУшки "всегеи".

(3)Не ревную главных героев, ибо... ну, не ревную. Они... существуют параллелльно? Мне интересны, но я не чувствую их своими

И читаю слэш без проблем. Пропускаю некоторые вещи, что-то раздражает, но у меня это общее и для гета, и для слэша, и для джена.
Предполагаю, что уклон в слэш в фандомах отчасти идет оттого, что гомосексуальные отношения покрыты неким флером исключительности и остаточной запретности как источника конфлика, в то время как гет уже лишен этого.
В случае, если в каноне существует хорошо прописанный личностный конфликт между женщиной и мужчиной, будет достаточно гета. Если этого нет, если герои женского пола на втором плане - то в качестве конфлика используется *запретность*. В качестве иллюстрации - фандом Баффи, где превалировали фики о Баффи и Спайки; Касл, где большинство фиков о центральной гетной паре; Лабиринт, в котором герои противопоставлены друг другу; и с другой стороны, Шерлок ББС и Сверхъестественное, в которых практически нет женщин, и, соответственно, пишут в основном слэш.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 13:02 
скептик

Синара писал(а):
Спасибо, "Паззлы" и многое другое я копировала давненько с дайри, когда еще могла туда зайти, а теперь почему-то все зарубилось :wink:

Вообще зайти не можете? Просто многие дневники и сообщества закрылись под возраст - нужно у себя проставлять дату рождения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 13:34 
ma_mashka писал(а):
Полицейские не проверили документы, Жданов не попытался их убедить, подкупить или пригрозить своими связями и т.д. Ромино выступление в качестве офицера и дальнейшие действия видятся из области фантастики, оторванной от каких-либо реалий жизни. .

Сорри, я реально не поняла: вам показалось неестественным, что Жданов попытался подкупить или что не попытался!?!??!?!

ma_mashka писал(а):
Во второй части сквикнуло совершенно необоснуйное (несмотря на объяснение автора) насилие. ...

Фик писался как драббл, как эксперимент, показывающий возможность существования неожиданно в какой-то дискуссии материализовавшегося пейринга Рома/Андрей/Зорькин. На особую обоснуйность фик не претендует. (Автомобили с большими моторами - да, авторский кинк. Это вы правильно заметили).
Андрей и Рома (в моей Вселенной, ага!) друг к другу неровно дышат. Все их обнимашки и трепетная дружба - оттуда. Поэтому то, что Роман потребовал, а Андрей подставился в этой, почти критической ситуации, наконец разрешило внутренний конфликт этой ситуации (взаимного желания и невозможности его удовлетворить).

tinnka писал(а):
1
2
3...

Тин, я пыталась перечислить 3 разных повода для трех разных, как мне кажется, групп слешеров. Я сама к 3-му отношусь. Около дядек-красавцев могу полюбоваться дядьками-красавцами. А теток рядом - ну их... :girl_sigh:
Слушайте, а будет очень диким признаться, что я не знаю, кто такие Баффи, Спайки и Касл, и почему Шерлок - ББС??? :oops:
Кроме "Не родись красивой" я знаю "Рабыню Изауру", "Х-файлы", "Бедную Настю", "Папины дочки" и "След". А в остальном - я немного "из другой обоймы". :girl_haha:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа