НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:42 

rosa писал(а):
Да, забыла "о прощении", отвечаю, Рит, на твой вопрос -" Когда Катя просила у Жданова прощения?" Ну, я ведь писала не о том, что ОНА ПРОСИЛА, а о том, что ИМ ЕСТЬ О ЧЕМ ПРОСИТЬ ДРУГ У ДРУГА ПРОЩЕНИЕ, а это действительно так и есть, я писала это к тому, что Катя не ангел, она сама говорила Коле, что "Мучаю Андрея" и потом в разговоре с Юлианой она тоже говорила, что "делала недопустимые вещи" и привлекла к этому Зорькина, что это чуть не привело к трагедии, так что Катя не могла стоять в позе ПРАВЕДНИЦЫ и ждать когда Жданов будет умолять ее , ползать в пыли и лупить себя веригами. Они оба ошибались, но помирились, а уж будут они просить друг у друга прощения прощения или нет, это каждый зритель видит по-своему, я думаю, что Катенька не раз будет вспоминать как в страшном сне как Жданов чуть не убил бедного Колю, ведь убил бы и сам сел в тюрьму, вот так раз- и игра в ФР превратилась бы в трагедию.

ППКС

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:44 

rosa писал(а):
Вообще , говоря о предательстве Андрея, мне кажется, что надо считать то время, когда он УЖЕ ЗНАЛ И ПОНИМАЛ, ЧТО ЛЮБИТ, а это было уже после инструкции, когда перед СД он сам себе признается в любви к Кате, а потом , на следующий день ее предает своим этим дурацким разговором с Романом, вот тут он выглядит "отступником", предателем, что и сказала Катя, прибежав в каморку- "Предатель!" Я категорически не согласна с Ритой, что это всего лишь ОШИБКА! Ошибкой еще можно было бы назвать то, что было сначала и все эти "обрыдло" и "не в моем вкусе"- ошибка, легкомыслие, да и просто "незнание предмета".

Предателем он стал, если бы послушался Романа, хотя думаю, что скорее всего послушался бы. Так что да, тут он мог им стать, но до этого момента он ее не предавал ИМХО

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:49 

И еще немножко о женсовете. Можно, конечно, надеяться на то, что они донесут до Кати информацию именно в том виде, в котором Андрей хотел, но тут возникает еще одна проблема. Дамочки патологически любопытны, так что все последующие встречи Кати с Андреем будут происходить под их неусыпным контролем и участием, из лучших побуждений разумеется, их будут интересовать бесконечные потребности, а потом еще и помощь свою предлагать начнут. И что греха таить, но в один прекрасный момент, когда Вика попадется под их горячую руку, они и ей могут что-нибудь сказануть этакое. Пример тому их поведение после прочтения инструкции "Катя ты ДОЛЖНА нам все рассказать, мы же твои подруги", а уж когда Миша пришел в ЗЛ...

Это правда при условии, что они одобрят отношения Кати со Ждановым. Но тут у меня очень большие сомнения относительно по крайней мере Ольги Вячеславовны и Светланы.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:51 

Ну, не так много Жданов и "хлестал", виски на донышке стакана, а если еще и в баре то со льдом, пустяк для некоторых мужчин, не таких как Коля, конечно, их и бутылкой не свалить, пьян, действительно он был только в кафе, когда впервые поцеловал и когда приехал к ОВ, но там он за руль не садился. А вот перед первой ночью вроде бы и пил, но не был пьян совершенно, наверное нервы так были взнузданы, что алкоголь уже не брал. :o

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:55 

И я так считаю, что вот до этого такого глупого и просто рокового разговора с Романом, Жданов не предавал, он обманывал, о чем и сам говорил- "Катя, ну, да, я раньше вас обманывал", но не предавал, а вот после того как говорил ей " А я люблю, Кать", вот так усомнится, пусть и не до конца, пусть на какой-то миг, но предал, именно этот "миг" и услышала Катя.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:35 

rosa писал(а):
А вот перед первой ночью вроде бы и пил, но не был пьян совершенно, наверное нервы так были взнузданы, что алкоголь уже не брал. :o
:LoL: :LoL: :LoL: Бедняга, до чего себя довел!

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:55 

Насчет ляпов, вчера прочитала сколько ляпов нашли в новом фильме про Харламова, кошмар, а уж казалось, ну чего проще, взять хотя бы старую форму и просто скопировать, но даже форму сляпали по-своему, даже цвета исказили, как впрочем исказили и факты жизни самого Героя! Ляпы в кино- это уже норма почти, к сожалению, особенно вот в таких временных фильмах, хотя это уж и не такое далекое прошлое. А в НРК тоже были, например, одну и ту же бижутерию носили все актрисы по очереди, в начале сериала видела украшение на Вике, потом в конце уже- на Юлиане, кулон, который был на Кате в ее глюке в белом со Ждановым видела раньше на Шуре, даже кольцо у Кати в Египте потом видела у Киры, не хватило денег, чтобы каждой актрисе подобрать индивидуальные украшения? Нет, все те же ляпы, ассистенты наверное считают, что зрители на такие мелочи просто не обращают внимания.

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 17:09 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Насчет ляпов, вчера прочитала сколько ляпов нашли в новом фильме про Харламова, кошмар, а уж казалось, ну чего проще, взять хотя бы старую форму и просто скопировать, но даже форму сляпали по-своему, даже цвета исказили, как впрочем исказили и факты жизни самого Героя! Ляпы в кино- это уже норма почти, к сожалению, особенно вот в таких временных фильмах, хотя это уж и не такое далекое прошлое. А в НРК тоже были, например, одну и ту же бижутерию носили все актрисы по очереди, в начале сериала видела украшение на Вике, потом в конце уже- на Юлиане, кулон, который был на Кате в ее глюке в белом со Ждановым видела раньше на Шуре, даже кольцо у Кати в Египте потом видела у Киры, не хватило денег, чтобы каждой актрисе подобрать индивидуальные украшения? Нет, все те же ляпы, ассистенты наверное считают, что зрители на такие мелочи просто не обращают внимания.

я думаю, что и над последней "Анной Карениной" и над "Властелином колец", и над "Гарри Поттером" работали супер-пупер-профессиональные команды. ОГРОМНЫЕ КОМАНДЫ, где за каждый крошечный нюанс отвечала целая группа. Скоординированность между группам - как будто по компьютерной программе все действуют. Но ляпы есть! У всех! Поэтому очень смешно читать утверждение, что их нет в НРК. Наши впереди планеты всей????

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:43 

jedilady писал(а):
Дамочки патологически любопытны, так что все последующие встречи Кати с Андреем будут происходить под их неусыпным контролем и участием, из лучших побуждений разумеется, их будут интересовать бесконечные потребности, а потом еще и помощь свою предлагать начнут. И что греха таить, но в один прекрасный момент, когда Вика попадется под их горячую руку, они и ей могут что-нибудь сказануть этакое.

Судя по истории Маши и Романа этого не было. :-) Они ее в чувство привели в туалете, сразу стали думать, как решить проблемы с ее увольнением, ОВ вправила мозги насчет перспектив отношений с шефами ЗЛ и никто вопросов об интиме не задавал вообще, поскольку гораздо позже, в 177 серии, когда читали Инструкцию в туалете встал вопрос о квартире РДМ, и Таня спросила об этом Машу, причем достаточно мягко. Меня там удивило, кстати, откуда у Амуры были такие мечтательные нотки в голове, когда она говорила, что на квартире у Романа романтично, спокойно... Предполагала или знала?.. Опять вспоминаются "африканские страсти" в начале сериала и мнение Ксении на этот счет...
У Маши была бурная личная жизнь, но никто ведь ее подробностями не интересовался, верно? Только ОВ по матерински ей внушала держаться Феди, да и подруги тоже советовали, и оказались правы. Нет, не думаю, что они стали бы влезать в дела К+А, если бы отношения продолжились: они там перевидали множество романов шефа с моделями, это все их бы не удивило, как и известие о первой ночи Кати с ним. Только когда дело дошло до "сеанса любви", вот тогда и среагировали, что это был не просто пробный секс от нечего делать, а реальный роман.

jedilady писал(а):
Пример тому их поведение после прочтения инструкции "Катя ты ДОЛЖНА нам все рассказать, мы же твои подруги", а уж когда Миша пришел в ЗЛ...
Они знали пост фактум, что там все закончилось, вопрос о "скорой помощи" не стоял, а ведь в самом начале они решили хранить молчание и не говорить Кате, и слово свое сдержали, пока она сама не затребовала у них объяснений.
Условия были другие, вот и вели себя иначе.

jedilady писал(а):
Это правда при условии, что они одобрят отношения Кати со Ждановым. Но тут у меня очень большие сомнения относительно по крайней мере Ольги Вячеславовны и Светланы.
Их дело предупредить и объяснить, молчать то они бы не стали ни при каком раскладе, верно? А Катя - взрослый человек, сама бы решала, что ей делать: они ведь ей свою волю ни разу не навязывали так, что она возразить не могла?

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:55 

ma_mashka писал(а):
Скоординированность между группам - как будто по компьютерной программе все действуют. Но ляпы есть! У всех!
Наверно, я не профессионал, судить не могу :-)
ma_mashka писал(а):
Поэтому очень смешно читать утверждение, что их нет в НРК.

Во всяком не те, что здесь перечислялись: это вроде претензий к Малевичу за неквадратный "Красный квадрат".
Повторяемость в НРК - это отличительная черта сериала: проходит во всех видах, в том числе в тексте и в реквизите.
ma_mashka писал(а):
Наши впереди планеты всей????

Не люблю уравниловки и сравнивания желтого и жесткого. :-)

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:15 

jedilady писал(а):
rosa писал(а):
Вообще , говоря о предательстве Андрея, мне кажется, что надо считать то время, когда он УЖЕ ЗНАЛ И ПОНИМАЛ, ЧТО ЛЮБИТ, а это было уже после инструкции, когда перед СД он сам себе признается в любви к Кате, а потом , на следующий день ее предает своим этим дурацким разговором с Романом, вот тут он выглядит "отступником", предателем, что и сказала Катя, прибежав в каморку- "Предатель!" Я категорически не согласна с Ритой, что это всего лишь ОШИБКА! Ошибкой еще можно было бы назвать то, что было сначала и все эти "обрыдло" и "не в моем вкусе"- ошибка, легкомыслие, да и просто "незнание предмета".
Предателем он стал, если бы послушался Романа, хотя думаю, что скорее всего послушался бы. Так что да, тут он мог им стать, но до этого момента он ее не предавал

Он по факту послушался Романа, поскольку до прихода Кати в конференц зал уже заговорил, что не может видеть, как у его невесты перед свадьбой портится настроение из-за каких-то пустяков - 117 серия, и Кира с Маргаритой сразу же повеселели.

Не понимаю, почему "обрыдло", "тошнит от одной мысли, что целоваться придется, в постель ложиться", " брекеты, которые преследуют меня" перекочевали в категорию легкомысленной ошибки, когда он сам клял себя за такие шутки и разговоры по поводу Кати. И что значит "незнание предмета"? - само по себе такие отзывы о девушке в порядке вещей, независимо влюблен он в нее или нет?

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 00:55 

jedilady писал(а):
Нет, ИМХО, не сволочь, у него же были благие намерения, только вот куда ими выложена дорога он забыл, видимо, по этой причине там и оказался, так еще и с Катей за одно.
:good: Вот это точно ты заметила! Один в один с его планом вранья акционерам с благими намерениями самому решить все проблемы, чтобы они ничего не знали: встал на эту дорожку в 15 серии и дотопал еще 100 серий, быстренько перестав спать, а потом и есть, начав пить, чтобы снять стресс и все почему? - Средства НЕ оправдывают цели и "за все надо платить": и чем порядочнее человек, тем быстрее начнет действовать это правило. К Кате это относилось в той же мере, в какой она последовала за ним и "на небо" и "в пропасть", став соучастницей во всем, в чем участвовал и он.
Они оба совершали неблаговидные поступки, это понятно, вопрос лишь, чем они направлялись и из каких намерений исходили. Злого я ни в одном из них не нахожу, как и страха, подлости, предательство и пр. нечистых черт. От провалов никто не застрахован, все дело в том, каковы были мотивы и цели.

jedilady писал(а):
Нет не помню. Надо будет посмотреть.

Не ищи. :-)
Изображение
Изображение

и пост об аквалангисте и русалке, которая его топит, как Катя Андрея на СД
http://nrkmania.ru/topic4266.html?p=1062652&hilit=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82+%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0#p1062652

jedilady писал(а):
Почему ты считаешь, что он Катю предал (в том случае если не писал инструкцию)? Ведь Ромка прав, он ей ничего не обещал. Даже в любви особо часто не признавался, потому что врать ей не мог. Киру, да предал, а Катю... Поступил подло, гадко, мерзко и тд, но не предавал.
Алеся, я пару раз уже подробно и "в красках" писала об этом раньше, описывая ситуацию утром того дня, постараюсь ответить только по существу, ок? :-)

АПЖ с самого начала мучила совесть, что он втягивает Катю в лже-роман, ничего к ней не испытывая. Было там ЗЛ замешано, как думаешь ты, или он саму лишь Катю в тот момент боялся потерять, как думаю я, давай отложим этот аспект в сторону и рассмотрим их отношения чисто с тз романа: опытный мужчина-соблазнитель, влюбляющий в себя девушку, чтобы держать ее "на крючке", неважно зачем, согласна?
Он достигает своей цели, она влюблена. Свадьба на горизонте: она хочет с ним порвать. Он ее не отпускает и обещает отменить свадьбу, чтобы сохранить отношения с ней. Она соглашается их продолжать и ждать, сколько нужно: предполагается совпадение дат свадьбы, выплаты долгов кредиторам, вызволение ЗЛ из состояние банкротства. Жданов после этого топает к Кире и заверяет ее в свадьбе. Двойная игра налицо и Жданова гнетет собственное вранье обеим женщинам. Вторая ночь, полная идиллия, и здесь он узнает об истории с Денисом и совпадении обоих сценариев (только ли внешне, как думаю я, или и внешне и внутренне, как думаешь, наверно ты, тоже неважно) и о том, что внезапный разрыв с его стороны разбил ей сердце и заставил узнать подоплеку ее первого лже-романа. Спустя пять лет после той истории Катя все еще переживает так, как будто это только что произошло. Он потрясен. В машине бьет по рулю - не знает, что ему делать: она его любит и ему верит, он ей врет и ее бросит. Утром делится с другом своим осознанием серьезности происходящего: Катя его безусловно любит и полностью ему верит, что не обманет-не предаст, а он с самого начала понимал, что все его заверения о любви гроша ломаного не стоят - он вел свою игру, заранее зная, что в конце с ней расстанется и женится, как и обещал невесте. "История повторяется": первый раз ее влюбили-бросили-она едва пришла в себя = "котенок со сломанной лапкой"; второй раз она доверилась, полюбила всей душой и он это знает и видит, и он сделает тоже самое через месяц -другой: неизбежно ее бросит, когда она будет привязана к нему еще больше, чем сейчас. Сам говорит, что "если она узнает, то она умрет". И Рома делает малоуспешные попытки отмазать его от угрызений совести, говоря о том, что правда - понятие относительное, а уж в отношении чувств и подавно, что он не обещал на ней жениться, что Катя всегда будет помнить эту сказку... Затем предчувствия Жданова только подтверждаются: Катя старается задержать его в Москве, реагирует всей душой на его слова в открытке: он-источник ее счастья, то есть она УЖЕ слишком к нему привязана, и промедление-продолжение таких отношений это только усилит, а открытый разрыв что сейчас, что позже точно ее убьет.

Моя версия: он думает, сидя в кресле, пока Катя бегает за валерьянкой. Потом думает еще раз, простившись с Кирой и глядя на каморку.
Ничего не придумав, идет прощаться к радостному Роману, сам - мрачен и подавлен. Через два часа с видимым облегчением, не глядя в камеру, говорит уже, что все очень неплохо. Прежний загруз исчез. Я считаю, что проблему, как сохранить Катю, избавив ее от иллюзий в отношении его, он решил, написав Инструкцию для Шурочки.

Общеизвестная версия: попереживал как и раньше, отвлекся, с ним все ок, это Катя не такая, а ему и невдомек: хочет, пусть дуется, и раньше было, он же ее не любит еще, и как о Кире не заботится? - так что толстокожесть ему простительна. Как будто она ему вдруг чужой стала после всего того доверительного, что у них было менее суток назад... Затем он бежит за пакетом (неужели можно считать, что его взгляд в сторону каморки означал, что он на самом деле думал послать за ним Катю??? Что же его до уровня полного то кретина доводить?? Чтобы легче оправдать потом было, что, мол, не знал, что творил по скудоумию, наверно?..), простоявшим полдня на виду, ничуть не беспокоится о состоянии наклеек, достает конверт наощупь прежде чем Роман вообще о нем скажет, и внимательно читает все сочиненное другом о нем самом и дорогом ему вроде человеке, о благополучии которого так переживал тем же самым утром. И СРАЗУ, не поколебавшись, ни задав себе вопрос: «Жданов, что ты творишь?!», идет осуществлять его план, который сводится к продолжению той же стратегии-тактики, по поводу которой он чувствовал себя негодяем-мерзавцем-вруном: продолжать привязывать к себе полностью доверяющую ему девушку и дальше, зная, что в конце он ее бросит и она точно умрет от разбитого второй раз сердца… Это вообще по-человечески или где??!!...

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 01:22 

jedilady писал(а):
Кстати, по тексту инструкции было про то, чтоб Жданов не забывал дарить Кате цветы. Похоже на Ромкину фразу из первых серий "Никогда не дари дурнушкам цветы, а то потом от них не отделаешься". Ведь именно это им и нужно было, чтоб Катя была целиком и полностью предана Андрею. А если это писал Жданов, то что ж он ей цветы так ни разу и не подарил. Склероз?

Да, похоже и переделано, как и другие цитаты из других эпизодов: я в анализе текста все их разложила - и Ромино выражение "любовь со страшилкой", и Кутузова, который из одноглазого, но дальновидного, как определил его АПЖ, превратился по контексту в дальновидного, но "одноглазого", который мог подарки перепутать и другие совпадения...Так исказить первоначальные значения слов мог только мастер, а не
подмастерье...
Рома то давно уже забыл про тот свой старый совет и сам советовал другу дважды в вариантах А и Б примирения после Лохвицкой ехать к Кате и привезти ей "много-много цветов", а до этого давал ему в руки отдельно упакованную засушенную розу для Кати, от которой тот отказался под предлогом, что с детства не любит гербариев, да и в Расписании на вторник вполне различимо видно слово "цветы". Поэтому Жданов и добавил, что "сто раз тебе напоминал". А если бы писал Роман, то зачем эта фраза: "не забывай дарить ей цветы" в смысле "вообще", если в расписание на вторник они и так значились?

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 02:33 

rosa писал(а):
Есть такой термин в юриспруденции- соучастник, так вот Жданов- соучастник "преступления"- инструкции, не прямой исполнитель как Роман, но "проходит по делу" как соучастник, все видел,все понимал, даже исполнял ее пусть и какое-то время, слушал идиотские советы дружка про то что,- "Хорошо, вези ее в "Лиссабон" или "Ришелье", пусть все увидят твою ручную обезьянку", и далее про "ночь двух голубков", молча смотрел на кривлянье и гримасы, вместо того, чтобы дать по морде и послать куда подальше, уже за одно это просить прощение надо было
Роза, Роман говорит в конце, что "Ты не только ИСПОЛНИТЕЛЬ, НО И ГЛАВНЫЙ ОРГАНИЗАТОР ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ, так что не надо валить со своей больной головы на мою здоровую".
И Жданов стоял молча и не возражал: это и была правда о нем самом. А что такое ВСЯ эта история? - история лже-романа с Катей, которая состояла из трех крупных вех: сам план обмана, затем идея писать любовные письма - не они бы, то и открытки бы не возникли с пакетом, и, наконец, Инструкция. Или ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ не включает ее и ее последствия? Куда же еще прямее и понятнее...
Жданов - главный организатор и исполнитель плана по влюблению, креативщик идеи с любовными письмами, которые сам и переписывал, и организатор ситуации с Инструкцией, которую сам и написал. Роман сказал ВСЮ правду о друге, и тот стоял и молчал. Молчание- знак согласия, не так ли, Роза?

rosa писал(а):
Но Катя простила не инструкцию, он ее не писал и сам сказал ей это, глядя в глаза, она простила запутавшегося, на грани провала всего к чему стремился и что хотел доказать и семье и самому себе, сотворившему подлость, да, но раскаявшемуся до конца, по последней капли души, она это увидела, да и Кира развеяла ее сомнения окончательно , поэтому и простила

Где и когда она это увидела? Ее словами в Трафальгаре были: "Надеюсь, это твоя последняя подлость, Жданов" и что он сможет обойтись без нее. Он с ней там даже не объяснился насчет прошлого.
Кира передала лишь то, что знала сама: его признание в любви к сопернице после ее отъезда.
Катя простила его и раньше, он это знал и в Трафальгаре и сам признал.
В финале нет проблемы прощения - оно уже состоялось давно. И нет проблемы любви - она любила его всегда.
Там решался вопрос о восстановлении ДОВЕРИЯ, разрушенного его предательством. На основе чего, как ты думаешь, она могла безоговорочно ДОВЕРИТЬСЯ ему снова?

rosa писал(а):
А Романа простила может больше из-за того, что "ЭТО"- инструкция теперь наконец-то уйдет из ее жизни навсегда!

Не помню, чтобы она где-либо говорила о прощении Романа, как и то, чтобы он просил его у нее.
И как прощение связано с приглашением на свадьбу? Вроде: не напиши ты той Инструкции, то не было бы сейчас моего счастья? так что большое тебе спасибо, что ее тогда написал?

rosa писал(а):
поэтому он и читает ее за кадром АВТОРСКИМ голосом, "с чувством, толком, расстановкой", как любимый автор читает СВОЕ любимое детище,
Роза, это не Роман читал свое детище, это голос Романа в сознании Кати озвучивал то, что читала она. Если бы читал сам Роман, то он читал бы все без пропусков и искажений текста.
Озвучание шло по принадлежности, которая определяется подписью: " я подписался под тем, что написал выше".

rosa писал(а):
а вот голос Жданова, читающий текст Романа лично для меня означает то, что Роман угадал в данном конкретном случае что, Жданов ждет не дождется встречи,
Я привела пример, когда голос Жданова озвучивал текст, полностью написанный Романом - открытка после драки. Там была подпись "Твой А." Вот голос "А." и звучал, хотя писал его друг.

rosa писал(а):
Когда Роман писал инструкцию№1? В чем она заключалась, когда Жданов говорил, что ОН выполняет его инструкцию до появления пакета? Ни разу не звучало такого слова даже! Но он четко стал говорить и Роману о ЕГО ИНСТРУКЦИИ, а потом и Кате ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ПАКЕТА, не странно ли? А все гораздо проще, Роман написал инструкция номер 2, считая свое расписание, которое он написал тоже своеобразной инструкцией, там ведь все точно и конкретно расписано по дням, когда и что дарить.

Вот расписание он и назвал "инструкция", и побледнел при мысли, чтобы Катя хотя бы строчку оттуда прочитает, когда Жданов его спросил, "А что, если она прочитала твою "инструкцию"?
Роман ввел в НРК слово "инструкция", а Жданов - Инструкция. Вся разница в названии заключается в значении, придаваемом кавычками.

Роман не мог считать свое расписание первой частью Инструкции, поскольку в ее части 2 было дано определение части 1:
"ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ПЛАНА по укрощению нашего монстра ты УЖЕ ВЫПОЛНИЛ..."
Что подтверждается словами самого АПЖ: "Пошел выполнять твой ПЛАН. Потом отчитаюсь".
План по влюблению сама Инструкция делит на две части: она сама - часть 2, а все, что было до этого, ОНА САМА называет "первой частью плана", который, таким образом, является синонимом Инструкции, означающей его вторую часть.

rosa писал(а):
Вот такой заботливый друг, все расписал и пронумеровал, чтобы не "перепутал, Кутузов"...

И почему тогда там оказалось две внешне одинаковые открытки №2 с разными текстами? - одну АПЖ сразу задействовал, а вторую на следующий день обозвал "ерундой" и "какой идиот это написал?". И как это АПЖ знал, какую из двух вытащить и когда использовать?
И открыток №3 должно было быть тоже две, верно? Только почему первая, которая "если ночь вы проведете вместе и у тебя даже что-нибудь получится" была Ромой так красиво и старательно написана УЖЕ на ЧИСТОВИКЕ с котенком и подписью "Твой А"?

Ну да, там собрали всех ассистентов и каждому дали написать по открытке, кому-то досталось катать от руки три листа Инструкции, кому-то всего несколько строчек Расписания... А потом зрителям все это крупным планом старательно показывали: вот, смотрите, какие ляпы мы для вас приготовили, в свой длиннющий списочек нашей халтурной работы не забудьте и это добавить.. 8-)

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 09:45 

Рит, еще раз по тому же кругу побежим? Меня удивляет твое поменявшееся просто на 180 градусов мнение о Жданове, когда-то ты меня, да и не только меня убеждала, что ОН Катю хочет , а я и другие дружно цитировала все те же слова, про "обрыдло" и "не могу ее видеть"! На мой взгляд, ты вроде бы "делишь" Жданова как бы на два человека, но получается все равно один - до инструкции говорил гадости, потому что не любил, а потом написал гадости в инструкции ТОЖЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЛЮБИЛ , но хотел "расстаться" по доброму, с помощью "деликатнейших" девиц из Женсовета, которые только и делали, что "ковырялись" в чужой жизни, достаточно только вспомнить, как они все вместе хотели подставить Буренку, а сами сидели в кустах! Я как-то уже и запуталась, в чем для тебя твой Жданов лучше моего- сериального Жданова, который вначале обманывал Катю, использовал, я это писала сто раз и раньше, но нам показали как Герой менялся, вначале от такого вот запутавшегося человека, который пошел на подлость не потому что он подлый, а потому что в тех обстоятельствах он считал, что это выход для него, а о чувствах Кати он не думал, как он говорил ЕА- " Я думал только о ЗЛ"- отсюда и все его поступки, а все эти слова о Кате- плохие идут не от сердца, а скорее от страха, инстинкт самосохранения заставлял держаться от нее подальше, потому что с ней "Все не так, все слишком сложно", а у него компания в залоге, невеста нелюбимая бьет копытом и ждет свадьбы, до ТАКИХ ли сложностей было в тот момент Андрею,поэтому и был слеп, не замечал человека, который ему предан и любит. Ну, а потом инструкция открыла ему истину на его отношение к Кате и мы увидели совсем другого Жданова. У тебя Герой не "УМНЫЙ" как ты его читаешь, а коварный негодяй, который вначале использовал , а потом решив жениться все-таки на Кире, сообразил убрать с дороги доверчивую Пушкареву с помощью ее же подружек! В чем ум заключается, в том, чтобы выставить и Катю и самого себя в жутком свете, да еще и руки потирать, ерничать, говорить "и не лень же было", это уже и не Жданов, а провокатор...

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 09:58 
скептик

Кстати, я либо пропустила, либо забыла. Если пропустила, дайте ссылочку (вдруг?)
Романа Жданов потом бьет и рвет отношения за то, что он говорит о Кате примерно то же, что и сам Андрей - в инструкции?

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 10:03 

РИт, а зачем так путать зрителями номерами на открытках, которые никто не отслеживает и не замечает, в кадре мелькает их куча и с цветочками, и с мишками, и с сердечками, зачем ВСЕ ЭТО НУЖНО было режиссерам, если можно было просто снять один-единственный кадр, где Жданов, например, заходит в кабинет Романа и кладет ЧТО -ТО в пакет и все! Тогда и зритель бы понял, что здесь что-то не так, как кажется! Но нет ТАКОГО КАДРА НИ ОДНОГО, а НРК и сейчас идет и пока что за все повторы, которые были уже раз пять из новых любителей сериала, здесь на форуме никто не ДОКОПАЛСЯ до этой твоей версии, тогда ЗАЧЕМ режиссерам это было бы нужно, если этого никто не видит и не понимает?! Кстати, фильм по допускам означен как детям с 12 лет, как ребенок 12-14 лет может понять все эти "шифры", а ведь Назаров сам говорил, что надо учитывать, что фильм смотрит очень много детей разного возраста! Рита, ты строила свою версию, ТЫ ДО НЕЕ ДОКАПЫВАЛАСЬ, С ПОМОЩЬЮ "ЛУПЫ", просматривала сто раз скрины, увеличивала и сравнивала! У тебя получилась ТВОЯ версия фильма, твой Жданов, кому-то он тоже понравился, а кому-то нет, у каждого свое кино как уже говорили не раз... :-)

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 10:10 

Именно почти тоже самое, он говорит- " Не понимаю я все-таки твоей любви к нашей Железной Леди" или "Леди Железные зубы"- что-то в таком духе, дословно не помню. Но именно в духе инструкции, поэтому Жданов и не вытерпел, ну а Роман тоже,получив по заслугам говорит то, что должно уязвить Жданова до самой последней капли- " Ты сам это все придумал..." Конфликт этот уже давно назревал и наконец-то "нарыв вскрылся", Жданов уже давно тяготился этой дружбой, сам говорил, а Роман постоянно его подначивал, ерничал и по поводу его отношений с Катей, Надей, Кирой...

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 10:32 
скептик

rosa писал(а):
Именно почти тоже самое, он говорит- " Не понимаю я все-таки твоей любви к нашей Железной Леди" или "Леди Железные зубы"- что-то в таком духе, дословно не помню. Но именно в духе инструкции, поэтому Жданов и не вытерпел, ну а Роман тоже,получив по заслугам говорит то, что должно уязвить Жданова до самой последней капли- " Ты сам это все придумал..." Конфликт этот уже давно назревал и наконец-то "нарыв вскрылся", Жданов уже давно тяготился этой дружбой, сам говорил, а Роман постоянно его подначивал, ерничал и по поводу его отношений с Катей, Надей, Кирой...

Роза (можно в русской транскрипции?), т.е. вы считаете, что в обоих случаях - писал Жданов инструкцию или нет - мотивы конфликта с Романом были одинаковы? Жданову надоели шуточки и подначки? он ударил Романа за неумение отсечь момент, после которого шутить уже нельзя?

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 15:33 

tinnka, совершенно верно, ЭТОТ Жданов каким он стал и с ТАКИМИ его чувствами к Кате, не мог уже просто пропускать мимо ушей вот такие высказывания Романа про "железные зубы", про то, что Катя как батарейка- "зарядил" пару раз и готово, до сих пор ЛЮБИТ! Ну какой нормальный мужчина стерпел бы такие слова о любимой женщине, вот и Жданов не стерпел, потому что теперь он уже все понял и про себя и про свое отношение к Кате, а уж тем более к Кире, а Роман его провоцировал и не раз всеми этим разговорами- " Ты же у нас отходчивый, "отошел один раз- вернулся, отошел-вернулся"- дословность не гарантирую, но Роману хотелось думать, что рядом с ним прежний Андрей,а этот его раздражал, а главное было не понятно, что он так изменился из-за Пушкаревой, поэтому и выскочили эти слова, про "не понимаю". А насчет этой фразы про то, что "Ты сам это все придумал", если бы инструкцию писал Жданов, то почему Роман конкретно, в лоб не сказал ему, что ОН САМ ВСЕ ПРИДУМАЛ И НАПИСАЛ, ведь вся каша- президентство АВ, работа на производстве заварилась именно из- за инструкции и зачем Роману теперь, когда явно ему придется УВОЛЬНЯТЬСЯ ПРИКРЫВАТЬ АНДРЕЯ? Нелогично как-то, а на самом деле, все гораздо проще, Жданов -да, главный виновник, потому что он был ХОЗЯИН-БАРИН, сказал бы нет, никогда я не буду использовать Кати и уж тем более спать с ней, но не сказал, смалодушничал, в этом его вина, а Роман ловко и с удовольствием " АССИСТИРОВАЛ"- писал тексты, покупал всякую "дрянь" для Пушкаревой все эти игрушки- в самый раз, не на бриллианты же тратится, он же говорил, что будь на ее месте Красавица, да хотя бы та же Вика, хлопот было бы больше! Они оба хороши, у Романа оправданием было то, что он ТАК ПОШУТИЛ, и он не виноват, что "У женщин нет чувства юмора", а у Жданова вообще не было оправданий, он сам говорил, что "такое не прощают", он просто хотел "завоевывать Катю долго и упорно, чтобы поверила", но дневник ускорил этот процесс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа