Синичка, хорошо, давай вернемся к фактам:
sinichka писал(а):
Не факт. То, что сказали Кате Шура с Амурой совсем не означает, что обед на фирме полтора часа. Мало ли куда пошли гулять Маша с Федей! Им погулять хочется, а подруги их прикрывают. ВСЕ!
В организациях обед обычно по закону час, это общепринятая практика.
Маша с Федей не в отпуске, и использовать могут только обеденное время. Машу прикрыть можно, а Федю нет: он курьер и в любой момент его могут спросить - не зря Амура переживала, что ему может влететь за позднюю доставку пакета, тем более, если его еще и на месте не окажется после обеда.
По трудовому кодексу, который зачитывал Урядов, обед не может быть короче 30 минут, но и не долее полутора часов. Устанавливается в каждой организации отделом кадров. В моей конторе был 45 минут, учет - магнитной картой, она же пропуск.
Кира пригласила Катю на обед, который продлился -проверь сама:
Одновременно три часа до вылета Киры и Романа = сорок минут до встречи в банке у Андрея
Он заходит попрощаться к Роману: минус 10 минут.
Кира приглашает Катю: минус пять минут
Роман собирает пакет - минус десять минут. Если тебя не устраивают эти подсчеты или ты думаешь, что все происходило одновременно, а не последовательно, то не обращай внимания, сразу переходи от трех часов до отлета ко звонку Романа Кире:
Кира ждет Катю - ресторан неподалеку - разговор-обед там - звонок Романа:
осталось 40 минут. До чего? - Вариант только один: до конца регистрации на самолет,(это 2005 г, когда регистрация прекращалась не позже, чем за 30 минут до посадки) и надо торопиться, поскольку
пробки: Роман или видел в интернете, или на собственном опыте, будучи уже в "шарике." То есть получаем время: 30+40=
час 10 минут до отлета. Таким образом, время обеда Кати на момент звонка Романа УЖЕ длилось полтора часа, в течение которых они и добрались до Ришелье, сделали заказ и пообедали. После этого Катя еще заканчивала разговор с Кирой и затем добиралась назад до ЗЛ пешком: минимум 20 минут. Ее общее время отсутствия
не могло быть менее двух часов, что и понятно, поскольку даже женсовет вернулся и отпустил Машу с Федей на обед. Катя еще задержалась на ресепшене, получила пакет, встретила Таню со Светой, которые, не видя ее на ресепшене, там ей сказали, что
ее уже 20 минут там дожидаются: значит, знали стандартное время обеда и когда подруга должна вернуться к себе, а это минимум полтора часа - что и есть их обычное время обеденного перерыва.
И Жданов звонил ей еще позже, с дороги, примерно через два часа с половиной после того, как ушел от Романа. Это подсчеты времени по НРК ориентирам, не по часам и не по предположениям, только по временным вехам в 88 и 89 сериях, где о минутах и часах упоминается постоянно.
sinichka писал(а):
чень оригинальная нестандартная мысль, но, прости, снова не факт. Леночка по факту фамилии не имела. А Шестикова могла видеть Андрея и общаться с ним когда угодно. Снова это только твои допущения, на которых нельзя строить фундамент доказательств.
Получаем: 89 серия - звонила
Леночка. Нет фамилии, неизвестно кто. Случайно.
102 серия - через неделю от событий:первое явление Шестиковой, которая с порога упрекает Жданова, что он "
как "Летучий голландец" то появляется, то исчезает" и представляется незнакомому ей человеку как: "
А я - Леночка". Без фамилии. Тоже случайно, как и все, связанное с появлением Инструкции?
Насчет фундамента я тебе пример приведу, какой он получается по твоей версии:
Роман не был с Андреем по время приглашения Волочковой. Не показано, что тот ему о нем вообще рассказал.
Роман уступил Андрею свою квартиру, сказав, что переночует в другом месте. Утром явился на работу в легкомысленном свитере с белкой, а не обычном более деловом виде. Где ночевал Роман? - не показано.
Видел ли он консьержа? - не показано. Звонил ли он другу ночью-утром, чтобы узнать, может ли вернуться в свою "хату"? - не показано.
Взял ли он чемодан на неделю? - не показано.
Но известно, что: у него был запасной аэродром ООО "Мотель", где, конечно, могла найтись сменная одежда. Жданову после написания забракованной им открытки Роман сказал, что у него "дел по горло", что может включать и план заезда, наконец, домой, чтобы собрать чемодан в дорогу на неделю после того, как упакует подарки для друга. Представить, что Роман явится домой ночью или утром без предварительного звонка, рискуя застать там друга с его скромницей Катюшей, мне невозможно, как и то, что он будет названивать Жданову в течение ночи и спрашивать, уехал ли он, равно как и тот докладывать другу среди ночи, что тот может вернуться домой: предоставляешь крышу на ночь для секса, так не докладываешь друг другу, когда сей процесс закончится.
На чем основываются "шуточки консьержа" в Инструкции? - на ночевке Роману дома, которую не показали.
На чем основывается "повезти ее на вечеринку к Волочковой"? - на приглашении, где Романа не было, или разговоре, который не показали.
И вот вся эта масса додумывания считается фундаментом доказательства авторства Романа?
sinichka писал(а):
И кстати, это значит, что за этот несчастный час времени Андрей должен был еще и к Шестиковой заехать, что-то ей наболтать! Где же ему время на все брать?!
Я считала по данным НРК выше: 3 часа до вылета=40 минут до встречи в банке- звонок Романа Кире "осталось 40 минут".
Катя вернулась в ЗЛ через 2 с лишним часа после "начала отсчета" и еще через минут 10-15 позвонил Жданов из машины: у него было минимум два с половиной часа на пакет и организацию звонка от Леночки.
sinichka писал(а):
То есть, ты хочешь сказать, что он позвонил Кате ДО разговора в банке? И наврал ей про то, что все уже утряслось, что они получили добро на новые кредиты?Ну Рит, это уже не просто не факт, а прямое выдумывание. Он по факту ей позвонил и сказал, что едет ИЗ банка, где благополучно УЖЕ решил все вопросы. Он ей так сказал - это факт. То, что он ей соврал - твоя выдумка и все.
Не говорил он ей, что едет из банка вообще. Вот их диалог: все писала недели две назад 26 апр 2013, 19:22
-
Как прошла встреча?-
Все очень неплохо, Кать. Этот банкир оказался мужик понимающий, так что можно сказать, что проблема улажена. Осталось обсудить кое-какие мелочи, но это позже.-То есть мы может рассчитывать на отсрочку платежей?-Абсолютно, Кать. Да, кстати, я тут на Садовом кольце видел плакат с Алиной Кабаевой. Она потрясающе выглядит. Я тут подумал, может нам с ней посотрудничать? Что вы на это скажете? Мне кажется, неплохая идея. Да, кстати, если Алина не ушла, попросите, чтобы она дождалась моего приезда. .. Ну организуйте там чай, кофе, чтобы она не скучала. Я скоро буду.
Что он сказал? -
Все очень неплохо. -
это подтверждение того, как прошла встреча или состояния дел в общем? Настолько обтекаемо как и ответы Кире из машины после галереи: "Я с девушкой. С Катей. Нам надо закончить дела до отъезда и потом я приеду к тебе". Он не врет, он просто иначе формулирует.
Годится во всех смыслах: Кира поняла по-своему, а у них "дела" были тоже свои. Так что отвечать "и вашим и нашим" или "одним выстрелом двух зайцев" убить Жданов умеет.
Здесь: он не сказал, что проблема решена, а: "
Все очень неплохо"..
можно сказать, что проблема улажена". И можно рассчитывать на отсрочку кредита. Где здесь ты видишь подтверждение его УЖЕ ПРОШЕДШЕЙ встречи в банке?
Важная деталь из его слов:
Я тут на Садовом кольце видел.И мы видим, где он едет: вряд ли это Садовое, тем более, что сказал в прошедшем времени: "видел". То есть он с него съехал.
Необязательно хорошо знать Москву, чтобы к 89 серии успеть заметить, что ЗЛ находится в ее центре, и вроде бы наверно все знают, что Садовое - одна из центральных магистралей столицы. Если он едет со встречи, миновал кольцо и съехал на обычную улицу без пробок, как мы видели, то долго ли ему добираться до ЗЛ? - не три часа, это точно. Так где же пропадал сей президент, зная, что его ждет не менее занятой и известный человек, чем он?
sinichka писал(а):
И так я читаю и обдумываю твои посты постоянно. Ты строишь огромную док. базу на заведомо неверных или, скажем так, очень сомнительных посылах. Очень часто я в твоих выкладках могла бы опровергнуть практически каждую твою фразу
Вот и жаль, что две недели назад этого не сделала в том посте, откуда я сейчас все это перетаскиваю...
sinichka писал(а):
Единственный реальный факт из всех твоих доков, который я вижу и признаю, это одинаковый почерк инструкции и открытки. И тут считаю, что это просто потому, что все тексты писала ассистентка. ВСЕ!
Как ты объяснишь:
- разницу в состоянии конвертов?
- лист с расписанием был сложен два раза по разному
-наклейки расходились явно
-зайца у Романа не было - у Кати появился
-банта у Романа не было - появился на ресепшене
-разницу между почерком в Инструкции и расписании
-противоречия в содержании того и другого
- две внешне одинаковые открытки №2 с разными текстами и три варианта открытки №3: чистовик с котенком с прямой лапкой, черновик в тексте об открытках, и третью, в случае, если ночи не будет, как гласит тот же текст об открытках?
-Катя сделала ксероксы первой страницы дважды на двух листах, и на обороте второго -поместила копию второй страницы: зачем такие сложности, тем более, что могла бы просто отдать ему весь оригинал и оставить себе только копии?
-Как ты объясняешь ее реакцию
после того, как Жданов смял листы? Ни на что другое она так не прореагировала, хотя видела прекрасно, как он читал и перелистывал страницы с таким содержимым, не задавая никаких вопросов своему "инструктору":
- ее глюк наутро, где Жданов сам говорит, что подсунул ей пакет и поназаписал Инструкцию, да еще и рукой водил, как на самом деле?
-где есть хоть одно свидетельство того, что Жданов понимает и соглашается принимать такие вольности Романа
к себе самому? Это без вопросов насчет времени, когда Роман мог ухитриться столько дикого текста накатать от руки и/или по частям, прерываемый приходом Жданова, не забыть подписать его, а то друг не догадался бы; подготовить запасные открытки, радоваться всем своим приготовлениям, одновременно письменно называя их "всякой дрянью" и беспокоиться о пробках и о том, как бы Кира не опоздала на самолет...
О псих. подоплеке и обосновании его поступка я вообще молчу: наверняка, во время премьерного показа после 89-90серии была буря воплей и возмущений на тему, что Роман не мог этого написать, и как так можно для обоих друзей было поступать с ни в чем не виноватым перед ними человеком.. Это сейчас мотивы Романа выводятся задним числом как объяснения, а во время премьеры наверняка никто так "глубоко" до "ревности за место в сердце Андрея" "не копал"...