НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 07:09 
Подозрительно спокойная Лиза

Маргарита писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Обнаружила, что ваши доводы в пользу авторства Жданова базируются на нескольких спорных и двух (минимум двух!) явно ошибочных утверждениях. К сожалению, в наших краях "уж полночь близится", и у меня не не остаётся ни сил, ни времени для того, чтобы поделиться своими наблюдениями и выводами. Но приду завтра с утра и добуду из трезвой, выспавшейся головы все свои аргументы

Сожалею, что у вас не было времени хотя бы вкратце дать понять, что это за два явно ошибочных утверждения... :-)
Да не получилось бы вкратце. Цитату вашу надо было бы искать, перелистывая страницы.
Итак, первое ошибочное утверждение (выделено жирным шрифтом):
Маргарита писал(а):

Что не так с написанием букв на конверте? - самое простое: мы все пишем одни и те же буквы одинаково, по крайней мере в одном предложении, верно? А здесь что? - два "д" в "Андрею Жданову" написаны по-разному.
То же самое с "у": в идущем вначале "Жданову" написано видимо по привычке, с законченным "ушком", затем в слове "инструкция" как на конверте -незавершенное ушко, понятно, образец перед глазами был, поэтому и "Пушкаревой" написано также.

далее: с лицевой стороны заглавное "И" имеет коротковатые "ноги", здесь же - наоборот, чересчур длинные, у Романа были ровные.
Как написано "щ"? - сначала явно "ц", по образцу перед глазами, к которому была добавлена лишняя палочка - получилось "щ".

"Ж" явно искаженный образец с пакета, как и "я" на конце "инструкция" - не печатное написание, а рукописное - что тоже нехарактерно для почерка Романа: у него что в надписи на конверте, что на пакете стиль написания соблюден и непротиворечив: везде печатные буквы, путаницы как на оборотной стороне конверта в написании нет, хотя писал на разных поверхностях и с перерывом во времени, в противовес автору надписи на конверте: все "ляпы" сделаны одномоментно и в одном месте..

Не верно. Ваш непокорный неслуга, лисиц, то есть, может в одном и том же слове (например, в слове простить) первую букву «т» написать кругленько, как в прописи первоклассника, а вторую - при помощи вертикальной палочки и горизонтальной «шляпки», то есть, использовать её печатный вариант. Могу букву «д» изобразить так, как меня и людей моего поколение (а значит, и Жданова с Малиновским) учили на уроках черчения (хвостиком вверх), а могу так, как учили в первом классе школы – хвостиком вниз. Так же в моих записях могут встретиться различные написания и других букв. Такое случается, если пишу достаточно быстро, не задумываясь, какие начертания букв использую. Если же контролирую себя, то пишу ровненько и одинаково. Как человек достаточно наблюдательный (и умеющий подделывать чужой почерк), утверждаю, что различное написание одной и той же буквы в одном тексте (даже коротком), написанном одной рукой – не такое уж редкое явление. Пишет человек старательно – получается ровно, читабельно и однообразно, начинает торопиться – в его манускрипте найдут отражение различные способы написания, ранее усвоенные.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Последний раз редактировалось Jelizawieta 29 апр 2013, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 07:56 

Ещё немного о почерке Андрея и Романа:
Самая первая открытка в самом начале истории "совращения" была написана Романом, Жданов её только прочитал. Катя не знала почерк Андрея, своего начальника? Да быть того не может. Почему же тогда мальчики так беспечно подсунули ей открытку, написанную Малиновским? Почему Катя не заметила разницы? Видимо, почерки Романа и Андрея были очень схожи. Этим может объясняться схожесть почерка инструкции и поздних открыток.
Отсюда вывод: характер письма на конверте и страницах инструкции не могут напрямую указывать на Жданова, как на автора, а всего лишь ставят его под подозрение, поскольку почерки Романа и Андрея схожи.

- Нет.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 08:52 

Второе ошибочное утверждение
Маргарита писал(а):

Роман склонен к ласкательным словам и в этом не притворяется: "Оставь котенка", хотя мог бы сказать и "положь кота на место". Он бы написал "зайчика/кролика", как "ангелочка", но не зайца-это для него стилистический диссонанс. Хотя так можно сказать обо всей части 2.[/color]
Если человек назвал усатое-полосатое котёнком, то из этого ну ни как не следует, что он не может назвать ушастого зайцем, а всенепременно назовёт его зайчонком. Роман назвал бант на пакете бантом, а не бантиком. Ведь не делаете же вы из этого вывод, что человек, назвавший небольшое бумажное украшение бантом, не может употребить слово «котёнок».

- Нет.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 09:00 

Точно так же обстоят дела и с выражениями "стальные" и "железные", "ночь без сна" и "бессонная ночь". Употребление одного никоим образом не исключает употребление другого. Особенно, если сравнивать устную речь и письмо. Каждый, кто хоть немножко баловался писательством (а Роман называл себя писателем со стажем), знает, что на бумагу нередко ложатся слова и выражения, которые мы в повседневной жизни не на каждом шагу используем, а лишь изредка.

- Нет.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 09:11 

Что же касается сексуального смысла слова "терминаторша", то это всего лишь ваше предположение. На мой взгляд, в нём ничуть не больше намёка на секс, чем в выражении "железная пасть". Опасность, смерть, разрушение и ужас - вот ассоциации, которые возникли у меня, как у читателя инструкции.
В целом ваш обширный разбор стиля инструкции не убедил меня в том, что её автор - Жданов.

- Нет.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 09:28 
Ёжик в тумане

Лисиц, :friends:

А еще существует "закон жанра". Инструкция - один из ключевых моментов в НРК. И именно этот ключевой момент создатели обвесили тайной и ни разу не обозначили четко, что автор - Жданов? Ключевой момент? Для Маргариты он столько плюсов кладет в копилку Андрея. Настолько меняет всё! ( :suicide: ) И оставить это за кадром - "догадайтесь, мол, сами" :swoon: Лет через семь :o Ох, доберусь я до Назарова. Ей-богу! У меня интервью назрело :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 09:56 

Согласна полностью, что почерк не показатель, в таких случаях в жизни нужна графологическая экспертиза специалиста, поэтому для меня выводы Риты- это не доказательство, для меня лично в НРК ПОЛНО ЯВНЫХ И НЕОСПОРИМЫХ доказательств, даже и не доказательств, потому что доказывать Авторам фильма ничего не надо было, у них не было такой задачи, есть данность, АКСИОМА, что автор инструкции- Роман и он сам это НИ РАЗУ не опроверг НИ ВЗГЛЯДОМ, НИ тем БОЛЕЕ СЛОВОМ, мало того, Жданов ему сто раз говорил в глаза про ЕГО, Романа инструкцию и он помалкивал, потому что это так и есть! И потом, если поверить версии Риты и поверить, что ЖДАНОВ САМ написал эту гадость, то как тогда объяснить, что ОН САМ, ПРЕЗИДЕНТ ЗЛ пишет в инструкции, которую по ЕГО ИДЕЕ БУДУТ ЧИТАТЬ его подчиненные, Женсовет, а может и еще кто-то, такие подробности, о чем ему надо БЫЛО БЫ ВООБЩЕ ПОМАЛКИВАТЬ, например, про ДОЛГИ, про то, что ЗЛ в "лапах" Пушкаревой и Зорькина, что они вполне могут "пойти побираться", зачем ЖДАНОВУ ВЫНОСИТЬ ВОТ ТАК СОР ИЗ ИЗБЫ, самому раскрывать свои секреты и махинации, проблемы в компании, которые они, наоборот, всегда тщательно скрывали? ТО, что ЭТО ПИШЕТ РОМАН, понятно, он пишет это для друга- президента и только, но по идее Риты ЖДАНОВ ЭТО ПИШЕТ ДЛЯ ЖЕНСОВЕТА ИЗНАЧАЛЬНО, ЗАЧЕМ ОН БЫ НАПИСАЛ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ или это тоже ради "спасения" Кати? И есть еще морально-этический вопрос, полностью согласна, что именно такое простить было бы точно нельзя, знать, что он просто был слепым, переписал несколько открыток, а потому "чувства прорезались" да так, что стал говорить и писать уже правду- это одно и узнать, что все эти ужасные слова о Кате как о женщине написал этот мужчина, своими руками, СВОИМИ СЛОВАМИ и при этом еще и выжидал чего-то, вглядывался, следил за реакцией- как оно все прошло- это совсем другое! Такое Катя, да и любая другая не простила бы никогда, да и какие чувства могла бы потом еще лелеять после таких слов, а теперь представим, что все это написал не пошляк Роман, для которого Катя не женщина, а сам Андрей Жданов, который только что накануне спал с ней, гладил ее по руке, целовал нежно, а завтра НАПИСАЛ ВОТ ЭТО-" Спать с Пушкаревой нормальный мужчина может только под наркозом!"- совсем другое впечатление, потому что ЭТО было бы УЖАСНО и как хорошо, что этого не было!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:26 

Перечитывая этот гадкий опус, прихожу к выводу, что такое мог написать человек, который желает унизить её женское достоинство в глазах читающего и напомнить ему, что от Пушкарёвой исходит реальная опасность.
Что прежде всего смущает в инструкции? Грубые шутки и прямые оскорбления в адрес Кати. Написать такое можно, если руководствуешься злостью, обидой, ревностью.
Кто самый близкий человек для Жданова в самом начале сериала? Друг Малина. Кто стал теснить Романа в сердце и уме Жданчика? Катерина. Вот вам и ревность, и обида, и злость.

- Нет.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 10:27 

Амалия писал(а):
Ох, доберусь я до Назарова. Ей-богу! У меня интервью назрело :pooh_lol:

Анечка, это было бы здорово. :friends: Очень хочется.
Но в интервью очень многое зависит от постановки вопроса, который содержит половину ответа.

Давай соберем вопросы к Назарову со всех, у кого они есть?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:10 

Инструкция Романа- это просто "ария "одного идиота", к которой потом "прислушивался" "другой идиот"! Но я бы свое отношение к Жданову в этой истории охарактеризовала, перефразировав слова героя из старой комедии, "Жданов, конечно виноват, но все-таки он не виноват!"...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:27 

Амалия писал(а):
И именно этот ключевой момент создатели обвесили тайной и ни разу не обозначили четко, что автор - Жданов? Ключевой момент?

На экране в глюке Кати Жданов ей говорит: Это была шутка, Катя! Это я подсунул вам этот пакетик и поназаписал эту дурацкую Инструкцию, чтобы вы поверили. И вы поверили, Катя! Ну шучу я так, по дурацки шучу!... --- У вас такое хорошее чувство юмора, Андрей Палыч...- шуточная форма глюка исчезает, остается его содержание:
Жданов подсунул пакет и поназаписал эту Инструкцию.
Вы можете как то иначе это понять? Это называется "обвесить тайной"?

Жданов кричит Кире, что знает "Все это наизусть, и сам может повторить вдоль и поперек", точно не имея возможности видеть процитированный ею текст - эту, третью страницу он в руках в 90 серии не держал, а на СД не этим был занят.
Если человек не читал то, что знает от и до, значит - он это написал. Другие варианты решения есть?

Жданов отрекается от авторства инструкции в разговоре у трубы, на что Катя ему говорит: Не вы? И открытки не вы писали? - открытки были все написаны его рукой - заявлено в НРК неоднократно, и им самим в том числе. Другими словами, Тот, кто писал открытки = тот, кто писал инструкцию. Это сложно?

Куда ж еще то откровеннее... И это только прямые. Ну хотите, чтобы Роман писал эту Инструкцию, пусть у вас будет Роман, Лепорелло вместо Донжуана в его плаще и шляпе, и поддакивающий спрашивающим... Классический ход же.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 17:12 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Вы можете как то иначе это понять?

Конечно. В Катином глюке именно Жданов "пошутил" - ведь Малиновский не мог этого сделать, он не знал об их отношениях! В Катином, подчеркиваю, глюке - не знал, потому что Жданов, в Катином глюке, не предатель, не врал, что Роман про отношения - не в курсе. А просто так своеобразно пошутил. :P

Маргарита писал(а):
"Все это наизусть, и сам может повторить вдоль и поперек"

Ооо! :pooh_lol: Он кричит это Кире в бешенстве, когда она сует ему, очень вовремя, под нос бумажку, из-за которой он только что потерял Катю. Когда человек кричит, например: "Я знаю наизусть всё, что ты мне скажешь!" - это неправда, это преувеличение. Знает приблизительно. А кричит так затем, чтобы отстали и не лезли. Жданов примерно знал содержание инструкции - начинал читать и в кабинете, и во время совета. Этого достаточно. :pooh_lol:

Маргарита писал(а):
Жданов отрекается от авторства инструкции в разговоре у трубы,

Ага, заявляет, что он не писал инструкцию, хотя Катя вообще про инструкцию не заговаривала :o На это она резонно отвечает: "И открытки не вы писали?" Потому что открытки он действительно писал. Переписывал - в ее понимании. :sun:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 17:47 

Jelizawieta писал(а):
Могу букву «д» изобразить так, как меня и людей моего поколение (а значит, и Жданова с Малиновским) учили на уроках черчения (хвостиком вверх), а могу так, как учили в первом классе школы – хвостиком вниз. Так же в моих записях могут встретиться различные написания и других букв. Такое случается, если пишу достаточно быстро, не задумываясь, какие начертания букв использую. Если же контролирую себя, то пишу ровненько и одинаково. Как человек достаточно наблюдательный (и умеющий подделывать чужой почерк), утверждаю, что различное написание одной и той же буквы в одном тексте (даже коротком), написанном одной рукой – не такое уж редкое явление. Пишет человек старательно – получается ровно, читабельно и однообразно, начинает торопиться – в его манускрипте найдут отражение различные способы написания, ранее усвоенные.
Некорректный метод доказательства: опытными образцами для сравнения являются не ваши или мои привычки на письме и сериальные примеры, а РДМ и АПЖ. Все образца РДМ внутренне единообразны: конверт написан одним образом - полуписьменным, пакет другим -печатными буками, на доске и Расписании третьим -рукописным. Но написание букв внутри каждого образца одинаково: нет двух одинаковых букв написанных иначе. Образец, который я считаю написанным рукой АПЖ - на конверте и части 2 - имеет внутренние противоречия в написании одних и тех же букв, за исключением характерного рукописного "д". "Ж" и "в" в тексте такие же, как и в его подписи. "Ж" у Романа во всех образцах другое.

Jelizawieta писал(а):
Самая первая открытка в самом начале истории "совращения" была написана Романом, Жданов её только прочитал. Катя не знала почерк Андрея, своего начальника? Да быть того не может. Почему же тогда мальчики так беспечно подсунули ей открытку, написанную Малиновским? Почему Катя не заметила разницы? Видимо, почерки Романа и Андрея были очень схожи. Этим может объясняться схожесть почерка инструкции и поздних открыток.
Нет, не так. 72 серия: "АПЖ: "ну ладно текст только сам напишешь" , РДМ - "Сирано постарается". Он пишет текст - Жданов переписывает, так и будет идти, что подтверждают слова и АПЖ и Киры: он переписывал в любом случае, как минимум. В искренний максимум попало только 4 из всех, причем известной нам была лишь одна - после "Лиссабона"
Эта, вторая по счету подаренная открытка была написана печатными то есть безликими буквами, которые у каждого из нас будут выглядет практически одинаково, как этот шрифт на экране, на то и печатные. Насчет этой открытки подробно изложено вот здесь
http://nrkmania.ru/topic4334.html?p=1152690&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%8D%D1%82%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B#p1152690

Jelizawieta писал(а):
Отсюда вывод: характер письма на конверте и страницах инструкции не могут напрямую указывать на Жданова, как на автора, а всего лишь ставят его под подозрение, поскольку почерки Романа и Андрея схожи.

При наличии схожести, написание нескольких букв "Ж", "в" и "д" постоянно характерно во ВСЕХ рукописных открытках Жданова, его подписи, и "д" даже, как подтвердила Синичка для почерка самого актера. Таким образом, при прочих равных данных относительно формы письма, то есть почерка, приз за соответствие почерку Инструкции получает АПЖ.

Jelizawieta писал(а):
Особенно, если сравнивать устную речь и письмо. Каждый, кто хоть немножко баловался писательством (а Роман называл себя писателем со стажем), знает, что на бумагу нередко ложатся слова и выражения, которые мы в повседневной жизни не на каждом шагу используем, а лишь изредка.
Называть себя можно кем угодно: его писательские способности нам хорошо известны по пошлятине и банальщине в открытках, словарный запас там минимальный, стиль всегда один и тот же. Как писал "мечта, мечтать", так и шло вездо одно и тоже. каждый из нас, достаточно долго общающийся друг с другом на форуме может узнать кто написал пост даже не смотря на ник-аватарку. Образ мыслей, построение фраз, лексикон - идентифициуертся на автомате. Самое сложное - это не подделать другого, а подделать самого себя, стараясь стать кем-то иным. Это как подделать собственную походку. Я вряд ли справлюсь с тем или другим, не приложив множества стараний, и то меня хватит, наверно, на пару нейтральных фраз или несколько шагов. У Романа такой задачи не было, и тем не менее, упонянутые мной похожи на слова из Инструкции, но это синонимы, плюс всегда использованные в шутку. Злобы и яда в Романе по отношению к Кате я за 88 серии не видела, а вы?

Jelizawieta писал(а):
Что же касается сексуального смысла слова "терминаторша", то это всего лишь ваше предположение. На мой взгляд, в нём ничуть не больше намёка на секс, чем в выражении "железная пасть". Опасность, смерть, разрушение и ужас - вот ассоциации, которые возникли у меня, как у читателя инструкции.
"Железная пасть" использована в контексте поглощения подарков "кидать в", терминаторша в контексте постели: "тебе придется спать с". Приводимое мной объяснение соответствует контексту (а то как бы я додумалась сама? :grin: ), а не противоречит ему, как в случае "ужасно-страшно-убийственных" ассоциаций с реальным Терминатором в юбке
Jelizawieta писал(а):
В целом ваш обширный разбор стиля инструкции не убедил меня в том, что её автор - Жданов.

Я не старалась убедить, я хотела показать те данные, которые у меня были. Выводы по ним, разумеется, каждый делает сам. :-)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 18:03 

Jelizawieta писал(а):
Что прежде всего смущает в инструкции? Грубые шутки и прямые оскорбления в адрес Кати. Написать такое можно, если руководствуешься злостью, обидой, ревностью.

У Шурочки была другая реакция и другое восприятие: сочла все шуткой шефа, у которого при этом и с моралью и с чувством юмора все в порядке. И при этом она Катю любила. :-)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 18:17 

Амалия писал(а):
А просто так своеобразно пошутил

Да, он шутил, а Катя сказала, что это не шутка: для нее, а не для него, это было всерьез. По-моему, своим дальнейшим поведением с ним она нам это и показывала? :-)

Относительно слов Жданова Кире: не вижу, каким образом его настолько прямое и убедительное заявление, что даже осенью в дискуссии называлось ляпом сценаристов :grin: , могло означать "примерное" знание и этого отрывка и самой Инструкции.

Относительно слов Кати ему: 1. зачем он вообще говорит, что он не писал Инструкцию, если он ее не писал?
Катя его в этом ранее упрекала? нет. Тогда почему? - "На воре и шапка горит" не вспоминается?
Просто во время их предыдущего объяснения наедине в 119 с. Катя ему сказала, что "НИ ОДНОМУ, НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ не верю," как только он начал свое "Когда Малиновский писал свою дурацкую "инструкцию", я еще не знал,..", так что стал оправдываться и отрицать, (еще бы!), на что Катя ответила вполне для меня однозначно: Не вы? И открытки не вы писали? - почерк практически один в один как раз с теми, отданными ей до Лиссабона, когда он все еще думал удержаться в рамках собственной Инструкции.

Хотя я привела эти примеры только для того, чтобы не было удивленного, :unknown: что как же так, авторы все так далеко запрятали и никак никому не намекнули.
А истолковывать, конечно, можно что угодно и как угодно, вот например, я читаю:
Jelizawieta писал(а):
Кто стал теснить Романа в сердце и уме Жданчика? Катерина. Вот вам и ревность, и обида, и злость.

И только могу :unknown: . Откуда такое мнение? Где следы всего названного? :unknown: А автору цитаты все это представляется, насколько я поняла, данностью, равной факту, и одновременно совершенно необходимым и достаточным условием для написания Инструкции Романом, который сам почему то, когда надписывал конверт, это слово поставил написал с маленькой буквы и поставил в кавычки, (как шутку), а затем на его обороте и на первой странице разразился Инструкцией своему другу, с которым никогда ранее не позволял себе так по-наглому разговаривать. Но если это вот не смущает и есть такое сложившееся мнение о мотивах РДМ, то что ж.. :unknown:
Я ведь писала, что моя версия может быть интересна тем, у кого еще вопросы есть, а не тем, кто сам себе на них давно ответил.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 18:47 
Мастер Пепка

Маргарита писал(а):
Синичка ранее задала совершенно закономерный вопрос: зачем Жданову вообще потребовалось писать Инструкцию?
Вот мой развернутый ответ с примерами, скринами и комментариями. Поскольку он и объемный, и цельный, я решила не дробить его множеством спойлеров, ...

Мне понятна Ваша идея о причине написания инструкции и её авторстве.
Я не понимаю почему инструкция такова по содержанию? Все то же самое можно было бы изложить менее красочно и это нисколько не затормозило бы реакцию женсовета и её направленность.

Это ведь слово к делу не пришьешь, а написанное пером не вырубишь топором. Как можно было так подставиться?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:59 

varen писал(а):
Мне понятна Ваша идея о причине написания инструкции и её авторстве.

Спасибо за понимание :thank_you:
varen писал(а):
Я не понимаю почему инструкция такова по содержанию? Все то же самое можно было бы изложить менее красочно и это нисколько не затормозило бы реакцию женсовета и её направленность.

Ворона и я вкратце упоминали предполагаемый механизм ее воздействия на Шурочку, понятный по ее реакции после прочтения в 177 серии: она единственная, кто так безоговорочно отнеслась к прочитанному - не усомнившись в авторстве шефа, она сразу сказала, что он так шутит, и все внимание уделила содержанию - то есть сути отношений прошлого романа подруги.
Что касается других способов, как можно было бы сообщить Кате через женсовет новость, что ей отведена роль любовницы на время и только, то честно говоря, я об этом и не задумывалась. :-)
С другой стороны, я постараюсь объяснить, каким мне видится механизм действия Инструкции и почему была выбрана именно такая форма и содержание. Может быть, если я смогу это сделать достаточно хорошо, полное неприятие моей версии из-за возмутительного стиля написания Инструкции не будет таким... полным. :-)

Если вы или другие собеседники помнят, в каких сериях на Шурочке была фуфаечка с матрешкой и брошка с ней же, просьба подсказать для иллюстрации поста скринами.

varen писал(а):
Это ведь слово к делу не пришьешь, а написанное пером не вырубишь топором. Как можно было так подставиться?

"Андрей сто раз подумает, прежде принять какие-либо решение"
- его мать Кире,
"АП не совершает непродуманных поступков" - Юлиана Кате.
"Расчет то был верным, карты не так легли" - Жданов, в не такой уж и ранней 49 серии, по отношении к наделанным им же ошибкам в бизнесе.
"Хороший руководитель должен знать все о своем персонале" (неточно)- АПЖ Воропаеву во время первого выступления Кати - сражения с Ветровым.

По его плану письмо должно было вернуться к нему и он бы его уничтожил, не оставив никаких следов и Роман никогда бы не узнал, что друг воспользовался его именем на время для своих целей. Звонок он подстроил, чтобы воздействовать на Шурочку, еще один, я думаю, был - чтобы пакет стали доводить до подарочного уровня. Рано или поздно Шурочка ДОЛЖНА была в него залезть, о чем свидетельствуют и ее поступки: пыталась, еще в кабинете, и ее же предложение Кате, вскрыть и потом упаковать, и что она бы не удержалась...
Риска было столько же, как и в плане с провальной коллекцией из дешевых тканей: Жданов и потом думал, что он все рассчитал, только "карты"- "случай" подвел. Он не был безответственным идиотом бизнесменом, но провалы бывают у все, особенно с такой верой в себя -"харизмой" :pooh_lol: и не боящихся идти на риск. И у Наполеона тоже было Ватерлоо, и чемпионы мира по шахматам, бывает, проигрывают...

Но расчет то был хорош! "Сложная многоходовая комбинация", но задуманная - как я ее себе представляю - потрясающе! Вот понимаю Катю полностью, что "увидев" ее, как и я, она рванула к нему на минус второй, волнуясь, "захочет ли он со мной говорить?" и там тоже ее трясло прилично: у меня до сих пор в голове не укладывается, как он смог вот так все "упаковать" на тех трех страницах и за то ограниченное время, что у него было. "Если тебе когда-нибудь дадут Нобелевскую премию по литературе" - я бы за такое задумку, пусть даже если она только в моем представлении и существует, - точно бы дала! Но я это говорю, потому что все вижу под определенным углом зрения, помните, как в галерее в 86 серии все по разному смотрели на одну и ту же картину, которой была камера оператора? Если я смогу адекватно объяснить, что вижу, может восхищаться я буду не в одиночку :grin: , если нет, (что более вероятно: из меня препод - никакой) - ну что ж... :pardon:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:14 

Вот- вот, зачем было тогда Жданову стебаться ТАК, на таком низком, ниже уже некуда, уровне, когда можно было просто расписать, как ему тяжело обманывать и Киру и Катю, например, что Жданов запутался и что ему все равно придется жениться, а Катя будет страдать, Т.Е. ОН ПРОСТО МОГ НАПИСАТЬ ПРАВДУ, каковой она и была на тот момент. Кстати и без всяких подробностей про долги и прочие неприятности !А то, что Жданов не способен на такое вот своеобразное "прощание" с женщиной говорит то, как он расстался по-хорошему с Кирой, без обвинений и всякого даже намека на хамство, ну и почему бы ему и с Кирой бы не поступить также, подкинуть ей письмо, якобы Жданова Роману, где и было бы написано, "что он давно к ней ничего не испытывает и ему ее просто жаль", Кира прочитала бы, намотала бы на "ус" и отстала бы сама! Неужели он всерьез рассчитывал, что с Катей так все и будет? Но это ведь не только не порядочно, а и просто глупо-посвящать посторонних людей в свои связи да еще и в таком стиле! В каком свете он выставлял СЕБЯ перед женским коллективом? А насчет того, что Катя видела в глюке, что Жданов говорит, что это шутка, так это ГЛЮК, ее мечты, что все не серьезно, что это просто шутка, последний всплеск надежды, но когда увидела открытку со словами Романа,переписанными Ждановым, то все сразу поняла- это не шутка, он будет следовать инструкции, что Жданов и дела, какое-то время, правда! А когда Жданов в отчаянии кричит почти ей в лицо, что " Да не ПИСАЛ я ЭТОЙ ИНСТРУКЦИИ", это тоже неправда? Катя ему выставляет в упрек открытки, потому что инструкцию он порвал сам, Катя это видела, а вот открытки переписывал сам- своими руками,именно это Катя ему и не могла простить! Кстати, почему потом, порвав инструкцию, Жданов называет АВТОРА БАЛБЕСОМ, если он писал ее сам и еще грозился надавать по ГОЛОВЕ, получается, что самому себе, нет в этом никакой логики, абсурд, ели считать Жданова АВТОРОМ, ну а если Автор- Роман, то все очень даже логично! Жданову было противно читать творение Романа, он даже руки встряхнул, как после грязи, когда порвал это и выбросил в урну, ну и насчет автора выразился так, как он и заслуживал- великовозрастный балбес, что с него взять! Мне кажется, что в кино нельзя понимать некоторые фразу Героев слишком буквально, как и в жизни, впрочем, сказал Кире, что знает "интсрукцию вдоль и поперек", тогда зачем он, взяв ее в руки, еще и читает ЭТО, он ведь сам писал, сам все знает, зачем он получается, что ДЕЛАЕТ ВИД, что читает, интересно было перечитать свое творение напоследок еще раз? Кире он сказал то, что она и хотела услышать, ВСЕ, ЧТО В ИНСТРУКЦИИ- ПРАВДА, СОБЛАЗНЯЛ РАДИ ДЕЛА, А ЗНАЧИТ И В КУРСЕ ИНСТРУКЦИИ ТОЖЕ БЫЛ, ЧТОБЫ У КИРЫ НЕ ПОЯВИЛИСЬ СОМНЕНИЯ, но они появились все равно, потому что Марго сказала сразу правду о Жданове- "Ну не мог он вот ТАК, он добрый, хороший мальчик, ну, может он влюбился в нее?" Жданов НЕ МОГ БЫ СКАЗАТЬ О КАТЕ вот такое, физически просто не мог бы, язык бы не повернулся, фантазии даже не хватило бы, иначе о какой любви можно было бы тут говорить столько времени!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 22:40 

rosa писал(а):
зачем было тогда Жданову стебаться ТАК, на таком низком, ниже уже некуда, уровне, когда можно было просто расписать, как ему тяжело обманывать и Киру и Катю, например, что Жданов запутался и что ему все равно придется жениться, а Катя будет страдать, Т.Е. ОН ПРОСТО МОГ НАПИСАТЬ ПРАВДУ, каковой она и была на тот момент

То есть порвать с ней открыто и честно? - его оценка реакции Кати ДО второй ночи была: "Да она с ума сойдет!". Для него с его тз (не нашей, Роз) так поступить было нельзя.

rosa писал(а):
Но это ведь не только не порядочно, а и просто глупо-посвящать посторонних людей в свои связи да еще и в таком стиле! В каком свете он выставлял СЕБЯ перед женским коллективом?

А он себя и не выставлял никак - это была шутка Малиновского по поводу их отношений, где идет равный стеб над ним и ней. Ты слова Инструкции по отношению к Кате принимаешь всерьез и находишь их оскорбительными для нее, а в отношении Жданова они не таковы? Потерпел бы он их от друга, скажи он ему их в лицо? - Кстати, он никогда в таком тоне с АПЖ и не разговаривал, и тот бы не позволил, и Рома не таков по характеру. Приписывание авторства Роману - это вопиющее противоречие с теми данными о нем, которые есть в сериале: ничего, даже отдаленно напоминающее такой стиль, манеру и содержание их общения друг с другом, Роман себе никогда не позволял.

rosa писал(а):
А насчет того, что Катя видела в глюке, что Жданов говорит, что это шутка, так это ГЛЮК,

У каждого глюка есть причина, верно? Почему же там не было РДМ в ее глюке или почему глюк был именно такого содержания: подсунул пакет и написал инструкцию?
Ведь когда у Кати будет глюк в кафе с Воропаевым насчет свадьбы Киры с Андреем, когда он после нее сразу переключается на Катю: там пусть искаженно представленная, но имеющую реальную почву канва идет. И все, кто там - свадьбу одобрили и все недоброжелательно настроены были к Кате на самом деле. Глюк - это сбой в системе, когда ее "заедает", но это не означает поступления какой-то совершенно новой и неверной информации. Глюк был в форме шутки Жданова, но как только Катя заключила, что у него такое хорошее чувство юмора, что так шутить он не может, как он и закончился и все стало реальным. Информация, поступившая в Катю, была настолько "неперевариваемой" - что он мог так о ней думать, что мозг выдал защитную реакцию: как только она вышла к нему, как было раньше, когда он ее звал, прошлый опыт столкнулся со знанием в настоящем и - произошел сбой - глюк. Но содержание глюка - это содержание представления-мыслей Кати, это ее внутренний мир и ощущение ситуации.
Да и потом, разве ее дальнейшее поведение с ним этим не объясняется полностью? И упреки в жестокости, и что раздавил ее и растоптал...
Не кажется ли тебе, что иначе это все преувеличенно-вычурно выглядит? - не слишком ли это сильные слова, если он Инструкцию не писал? А так - реакция совершенно объяснимая. И то, что до прихода женсовета в 198 серии Катя все равно ничего не предпринимала - тоже понятно. А вот после их внушения - побежала. :-)
rosa писал(а):
он будет следовать инструкции, что Жданов и дела, какое-то время, правда

Да не "какое", а до конца, когда будет обсуждать с РДМ, куда именно "послать Пушкареву куда подальше". Проверь по пунктам в отношении Кати - все сойдется, кроме поведения с моделями на вечеринке, которую он также описывал как стеб над собой.. Катя там же все узнала и по собственному опыту: обе ночи, консьерж, слова Жданова, что она его испугалась... "После истории с Денисом, я думала, что никто не может ударить больнее, но я ошибалась..". У Кати все нормально с оценкой ситуаций, никаких преувеличений и просто оскорбленных чувств-разбитых надежд как в дешевом романе не вижу. Все без фальши - и совпадает в моем представлении к тем, как она бы реагировала не только на саму Инструкцию, но и на ее Автора.

rosa писал(а):
А когда Жданов в отчаянии кричит почти ей в лицо, что " Да не ПИСАЛ я ЭТОЙ ИНСТРУКЦИИ", это тоже неправда?

Роз, я писала выше, что для НРК характерна подмена понятий и значений, обозначаемых одним и тем-же словом.
Он мог иметь в виду, при условии полной искренности в данном случае, что он не писал "Этой "инструкции" - ее писал действительно Роман.
Но если бы он подразумевал, "этой Инструкции" - как называлась часть 2, то точно бы врал. Хочется надеяться, что он произносил написанное в первом случае. Но в любом случае слова Кати открыли ему глаза на то, что она знает об его авторстве: Роз, сериальная Катя пользуется сериальными данными и по ним она видит то же, что и мы - почерка одинаковые, что в инстукции, что в первых его открытках.
Скажу сразу, что в БД такой вариант событий исключен в принципе: там инструкция НАПЕЧАТАНА! "Андрей" открытки не подписывал. И наверняка вокруг нее в тех сериях не содержится столько "ляпов". :grin: Там все просто и ясно, цельный последовательный сюжет, и все герои говорят-ведут себя так, как видится и слышится. Каждое слово сопровождается однозначно понимаемой мимикой. Никакого второго дна или неясностей. Понятней и проще не бывает. ТАМ спорить НЕ о ЧЕМ вообще из-за доведенной до крайности ясности содержания и происходящего на экране. Еще однозначней могут быть только разве что мультики. :grin:

rosa писал(а):
Кстати, почему потом, порвав инструкцию, Жданов называет АВТОРА БАЛБЕСОМ, если он писал ее сам и еще грозился надавать по ГОЛОВЕ, получается, что самому себе, нет в этом никакой логики, абсурд,

А есть ли логика в иронии? тем более в само-иронии? А само-иронии наедине с самим собой? Мне кажется, что на это способны немногие и очень, по-настоящему умные люди. В НРК само-обзывательством, как и таким отточенным чувством юмора по отношению к самому себе обладает только Жданов: вспомни его глюк в 82, кажется серии, о своих собственных похоронах. И что он сделал после него? Разулыбался самому себе и рассмеялся. Вот это черный юмор и само-ирония. Кому еще эта черта там была присуща?

rosa писал(а):
Жданову было противно читать творение Романа
Было бы противно, так с самого начала бы все это не читал, а развопился по телефону, что за мерзость он там написал. Или с негодованием скомкал бы сразу и пообещал друга прибить за такие шутки.
Так просмотрел две полных страницы вместо этого: я тоже свои тексты перечитываю после написания.

rosa писал(а):
Мне кажется, что в кино нельзя понимать некоторые фразу Героев слишком буквально, как и в жизни, впрочем, сказал Кире, что знает "интсрукцию вдоль и поперек", тогда зачем он, взяв ее в руки, еще и читает ЭТО, он ведь сам писал, сам все знает, зачем он получается, что ДЕЛАЕТ ВИД, что читает, интересно было перечитать свое творение напоследок еще раз?

Конечно! Посмотреть в последний раз, что за винегрет он там сварганил перед уничтожением своего детища. Любой автор любого письма, записки, перед уничтожением пробежится еще раз глазами - это он сам писал, тем более, если там есть смысл, понятный одному тебе. :pooh_lol: Роз, я знаю, что "страдаю буквализмом", но дело не в моем к нему особом пристрастии, а в том что НРК отличается от всех других сериалов тем, что построен на игре слов и значений. И обычно, автоматически, выбирается одно, привычное значение, в НРК - гарантирую, это будет в виде метафоры-сравнения-переносного значения. А я смотрю не только на этот, не сомневайся, мне также сразу понятный смысл, но и вижу возможность в нем увидеть второй, отторгаемый в силу уж слишком большого буквализма, серьезности, граничащей с полным отсутствием чувства юмора в таком случае, - в виде метонимии, о присутствие которой в сериале говорил его продюсер, Роднянский, выделяя, что образуется пространство языка.
И вот, такое, второе, буквальное понимание практически "подсвечивает" значение слова или фразы и они становятся... выпуклыми, а не плоскими и просто звучащими в воздухе-висящими в тексте сами по себе, ради для красного словца. Понимаешь, о чем я?
Даже это выражение "вдоль и поперек" - вот только вчера я поняла, что надо так буквально к нему и подойти: именно вдоль - по строчкам, и поперек - строчек и слов. И Жданов, наизусть знающий Инструкцию вдоль, как знаем ее мы все - по строчкам, второй раз взял в руки, насколько я понимаю, чтобы посмотреть в последний раз на Инструкцию поперек - я таким образом смогла прочитать только малую ее часть, но прекрасно представляю, почему он опять взял ее в руки: любой автор захочет посмотреть на свой труд, за который ему не стыдно. :grin: Да и Ришелье свое письмо, пущенное тоже по кругу, также сворачивал и разворачивал: о соответствии я раньше писала.
А балбесом себя за все это обозвать, ну это надо быть крайне придирчивым к себе человеком. :pooh_lol:

rosa писал(а):
Кире он сказал то, что она и хотела услышать, ВСЕ, ЧТО В ИНСТРУКЦИИ- ПРАВДА, СОБЛАЗНЯЛ РАДИ ДЕЛА,

Не понимаю, какая связь его фраз о дословном знании того отрывка, который ему в лицо прорыдала Кира, или даже всей Инструкции, с подтверждением того, что он все делал ради ЗЛ? Он же тогда сам сказал Роману, что с Кирой все кончено и собирался ехать к Кате "продолжать отношения", когда Кира его задержала? :unknown:

rosa писал(а):
Жданов НЕ МОГ БЫ СКАЗАТЬ О КАТЕ вот такое, физически просто не мог бы, язык бы не повернулся, фантазии даже не хватило бы, иначе о какой любви можно было бы тут говорить столько времени!
Роз, он и не говорил, и не имел этого конечно в виду совершенно. Он писал все это от имени друга, (он устраняется, таким образом со сцены как источник информации), чтобы задействовать через Шурочку- канал связи - женсовет для своего сообщения Кате. Ну бывает же наверно, что муж и жена актеры, по роли должны делать и говорить друг другу ужасные вещи, но потом они разве вспоминают друг другу: Ты мне такое сегодня сказала! А я такое от тебя услышал! Как ты мог/могла???. Он надел маску друга и подделал его почерк и его сообщение, разве это говорит о том, что он это имел в виду? Только в случае Кати, к несчастью. Ей деваться было некуда от такой правды: ну просто двуликий Янус, буквально! Вот и фотографию она разрезала на две буквальные части и получила два разных Андрея: левую и правую его половины.
Думаю, что внутренне она из-за этого и осталась и ради этого выясняла до конца ФР: какой из них настоящий. Ну "не может человек так притворяться, не может!" - ночью вот так смотреть в глаза, а днем писать такие о ней вещи и так думать - не может! две половинки фото как два Андрея: ночной-по памяти и дневной-по Инструкции. Поехала с ним выяснять в Лиссабон - помнишь фон со стороны стены рядом с Андреем? Рога, которые легко с угла зрения Кати можно принять за козлиные? Что она ему там громко прошептала? - "Руки! Убери руки!.." вслух только "козел" не произнесла, и вот там и тогда, зная, что он - Автор и проведя с ним такой вечер, тебе бы это ее мнение о нем показалось бы слишком грубым? Мне - так единственно возможным и отлично вписывающимся в произнесенные ею слова.. Не побежал бы за ней на улицу - все, кранты, вердикт вынесен, он - полный ноль. :dwarf: :cray:

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 00:42 

Роз, а ведь Жданов там не избитое "знаю вдоль и поперек" сказал: я прошлый пост написала, а потом мне вспомнилось, что иначе звучало:
залезла, пересмотрела, советую тебе тоже - тоже только что заметила: Кира начинает читать о Кате, - он сидит молча, опустив голову, затем, она заканчивает читать текст, где говорится о Кате, и здесь он "оживает" и требует "Дай сюда!" , и после этого Кира читает о мальчишнике, который действительно по порядку идет за прочитанными фразами, и вот там она и расходится вовсю до истерики. Жданов то, стараясь вырвать у нее листы, знал, что дальше идут особо болезненные для Киры фразы и пытался это предотвратить... Никак не мог он их знать, ни разу не видел, а хотел ее перед дальнейшим чтением остановить. Хотя, конечно, ты мне скажешь, что это ничего не значит, он просто хотел прервать Киру независимо от того, что она читала..

Я сейчас о другом, о его фразе ей после того, что знает наизусть: он даже более этого сказал - только вслушайся -
Я каждую фразу могу повторить, хоть вдоль, хоть поперек.
Это не стандартное "вдоль и поперек", сказанное как поговорка, это как на выбор: повторить вдоль, или повторить поперек. Я бы только подразумеваемое мной слово "текста" подставила: он же не на смеси русского с японским писал, когда русский читается "вдоль" строки , а японский "поперек" ее - вертикально. Интересно с другой стороны то, что довольно долго в кадре держали факс от японцев, написанный иероглифами, (в ПП) хотя конечно, легче представить, что бизнес корреспонденция между обеими крупными компаниями велась по электронке и на международном английском.
Так что если не быть полным и законченным буквоедом, :grin: то его слова, что "каждую фразу могу повторить... хоть поперек", по прямому смыслу должны означать поперек текста. Принцип кроссворда, другими словами, где ответы пишутся "хоть вдоль, хоть поперек" :-)

Кстати, помимо очевидной грубости и пр. текста, ничего особенного никто не замечал? Конструкция некоторых, я бы даже сказала, многих предложений, странноватой не казалась? Мне с самого начала помимо самих выражений это тоже сильно слух резало, а когда печатать стала, то и глаз, и чувство языка. Искусственное там что-то чувствуется, не изъясняются так в речи, ни в устной, ни в письменной.
Последнее, что резануло глаз, так это непонятная команда "Как штык!", вырванная из фразы и стоящая сама по себе и вообще звучащая там ни к селу ни к городу: уж такой непосильной обязаловки и необходимости ни с какого боку не было.
Стиля там нет вообще. Смесь и перескок с пятого на десятое: выдержанность по пунктам а.б.в., как обычно пишут , слабая, и, в сочетании со странно сконструированными частями сложно- сочиненных и подчиненных предложений производит неестественное впечатление. Есть совершенно необязательные повторы одних и тех же слов, нейтральные или ничего не выражающие предложения.. В общем, стиль изложения сам по себе, даже без лексикона, тот еще....искусственно-натянутый, как минимум, что тоже странно, если это один лишь естественно-насмешливый глум-стеб.

У меня, конечно, особой надежды нет, что кто-нибудь захочет также внимательно-абстрагированно на сам текст взглянуть даже при том, что я его ранее уже набила и свела весь вместе, но вдруг любители кроссвордов-ребусов, или те, кто чувствует язык "на вкус", захотят присмотреться к части 2 повнимательнее: увлекательные открытия могу гарантировать! :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа