НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 14:50 

ma_mashka писал(а):
А можно вкратце объяснить, почему он верил в то, что это НЕ приведет к разрыву отношений??? Никто не доложит Кате, что он с ней "спит за деньги".

Опять же я, не дословно помню текст инструкции, если там слова "спать" и "за деньги", мне кажется нет.

Инструкция рассчитана на Шурочку и на быстрое прочтение. Шурочка девочка порядочная, знает, что чужие письма читать нельзя, но любопытная и склонная к перетиранию сплетен. Т.е. очень хочется посмотреть, что там, но страшно и неудобно, а вдруг кто-то увидит, что она вскрывает чужой пакет.

Значит текст инструкции должен быть убийственным, чтобы дошло быстро - Ужас,ужас,ужас.Надо срочно спасать Катю. Что быстро можно понять из инструкции - Жданов и Малиновский сволочи или злые шутники, затеяли какую-то подлую игру с Катей, на Катей убийственно издеваются- стебуться, а бедная девочка этого не знает. Думаешь, до Шурочки быстро дойдет ради чего это делается? Думаю -нет. Побежит в Женсовет,сбивчиво что-то расскажет - Кате надо объяснить, что Жданов и Малиновский циники и сволочи и ей надо быть осторожной. Думаю, это все, что они донесут до Кати. Возможно, еще о его бывших любовницах и о том, как он с ними поступил.

Копию Шурочка снимать не будет - испугается.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 15:12 
Унесенная ветром

Как-то не логично получается у Маргариты и Вороны: мы видим, как Рома собирает пакетик с игрушками, открыточками, упаковывает все, клеит надпись "спасти рядового Жданова" и оставляет на столе, а потом выходит Андрюша в кабинет пробирается тайно (и как только Шура не уследила) и пихает туда инструкцию :LoL: ни разу не повредив пакетик :o А потом так натурально удивляется, когда Рома ему по телефону сообщает о пакетике :girl_haha:

Про почерки скажу только одно: не надо им придавать такого огромного значения - кто был из реквизиторов свободен, тот и написал. Никто из съемочной группы на этом не заморачивался, никто ведь не мог предположить, что найдутся чудаки, которые будут сериал с лупой рассматривать, почерки сличать, блики обосновывать.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 15:21 

Antonella писал(а):
Про почерки скажу только одно: не надо им придавать такого огромного значения - кто был из реквизиторов свободен, тот и написал. Никто из съемочной группы на этом не заморачивался, никто ведь не мог предположить, что найдутся чудаки, которые будут сериал с лупой рассматривать, почерки сличать, блики обосновывать.

Ну да, почерк самое слабое место в Маргаритиной теории , заметить разные буквы в экранное время практически невозможно, я и на скринах то не разглядела, такие мелочи обычно из внимания выпадают. Но тем не менее, действительно эти бумажки показывают крупно и не один раз. Зачем? Если, они ничего не хотели этим сказать, зачем показывать - лишь бы занять экранное время, как-то несерьёзно, мягко говоря непрофессионально.

А чудаки разглядывающие в лупу, были и на первом показе, такие детали замечали - диву даешься.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 15:22 
Ёжик в тумане

Ворона писал(а):
Как мы любим, все что не укладывается в привычную схему объявляется ляпом, недоработками сценаристом, съёмочной команды.

Еще более странно для меня всякой нестыковке, которые неизбежны (подчеркиваю - неизбежны) в процессе круглосуточных съемок придавать смысл и притягивать к ней обоснуй. Представила Рязанова, который так объясняет, что Надя из сугроба поднимает фотографию Басилашвили, а не Яковлева: "Это другая сущность Ипполита, его второе "я", вот и выглядит по-другому" - и далее подробно об этом втором "я". При желании - вполне можно обосновать.

ma_mashka писал(а):
При определенном освещении или через стекла синего цвета она вполне может казаться синей

Ключевое слово, ИМХО, - "казаться". Казаться вообще может всё что угодно, без ограничений. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 15:25 

Antonella писал(а):
Как-то не логично получается у Маргариты и Вороны: мы видим, как Рома собирает пакетик с игрушками, открыточками, упаковывает все, клеит надпись "спасти рядового Жданова" и оставляет на столе, а потом выходит Андрюша в кабинет пробирается тайно (и как только Шура не уследила) и пихает туда инструкцию :LoL: ни разу не повредив пакетик :o А потом так натурально удивляется, когда Рома ему по телефону сообщает о пакетике :girl_haha:

Ты,наверное,невнимательно читала посты Маргариты - ДА,букв много,осилить трудно , но эти вопросы разобраны очень подробно, практически поминутно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 15:37 

Амалия писал(а):
Еще более странно для меня всякой нестыковке, которые неизбежны (подчеркиваю - неизбежны) в процессе круглосуточных съемок придавать смысл и притягивать к ней обоснуй.

Ань, ты же очень профессиональный человек и в своих произведениях,наверняка, продумываешь каждое слово. То что , ты пишешь не похоже на халтуру. И пишешь ты ,наверное, быстро- времени у тебя не так много - работаешь много,ребенок не взрослый , дом надо обслуживать, тем не менее халтуры ты себе не позволяешь.Ты профессионал. Почему же с такой легкостью, ты готова обвинить в не профессионализме съемочную группу?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 15:38 
злая сказочница

из интервью с режиссером Романом Балаяном:

— Фильм «Полёты во сне и наяву» принёс вам всенародное признание и уважение критиков. Как вы с этим справились?
— Расскажу один смешной эпизод. Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полёты во сне и наяву», и он написал мне письмо — разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил своё объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нём кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы — это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»

и почему вдруг вспомнилось? :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 15:38 

Сначала по горячим следам и самое легкое:
Antonella писал(а):
мы видим, как Рома собирает пакетик с игрушками, открыточками, упаковывает все, клеит надпись "спасти рядового Жданова" и оставляет на столе, а потом выходит Андрюша в кабинет пробирается тайно (и как только Шура не уследила) и пихает туда инструкцию :LoL: ни разу не повредив пакетик :o

Да, в этом пакете нет зайца, и есть заклеенный конверт. И за пять минут до этого было только показано только расписание Романа. А потом показаны расходящиеся наклейки на пакете у Кати в руках, причем дважды крупным планом. Вообще то я надеялась, что предыдущий ворох информации был доказательным : там никто ведь не возражал? А его никто и не читал, я так поняла, раз " ни разу не повредив!"- как же не повредив, когда это обсуждалось уже дня три назад в нескольких постах: Лану, например, убедило.
И затем Катя достает уже открытый конверт, с доп. надписью, которой у Романа не было, там лежит заяц и расписание оказывается отдельно без конверта, с полстраницей текста на обороте. И также по паре открыток №2 и 3 . Это все откуда взялось с тех пор, как мы видели Романа с пакетом? Кто нибудь может объяснить, как это произошло?
Antonella писал(а):
А потом так натурально удивляется, когда Рома ему по телефону сообщает о пакетике

Я, например, гораздо раньше заметила, что он - хороший актер и изобразить может, что угодно. Разве это новость? Или есть образ наивного простодушного Жданова и я его своей версией разрушаю до основания? :pooh_lol: Рома и не должен был узнать, что друг использовал его имя. И откуда бы он узнал? Шурочка его как-нибудь покрыла.
Продуманная комбинация: РДМ покрывает АПЖ, Шура - РДМ, и женсовет играет свою естественную роль в очередном вразумлении новенькой, попавшей в сети в донжуану. Жданов - в том же амплуа и только. Катя не надеется на большее, они остаются любовниками, он женится на Кире, все в шоколаде. Какие проблемы с просчетом такого решения? У Жданова с его опытом манипулирования и продумывания - да штатная почти для него ситуация.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 15:46 

Селина писал(а):

Критик писал: «Это не просто подошвы — это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»[/b]

Если бы разговор шел о мелких проколах, которые наверняка были, то я бы и не подумала спорить, но разговор идет о непродуманности общей концепции фильма, принципиальных моментах и списывать эти нестыковки на не профессионализм съемочной группы , на мой взгляд нечестно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 15:57 

Селина писал(а):
Расскажу один смешной эпизод. Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полёты во сне и наяву», и он написал мне письмо — разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил своё объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нём кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы — это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»
и почему вдруг вспомнилось?

А мне другое вспоминается: все НРК смотрели, все удивлялись, как Роман мог написать такое. Но смирились, нашли оправдание-объяснение- додумали-домыслили- пообвиняли сценаристов, декораторов, режиссеров- свалили на ляпы и спокойно с этим жили годами, описывая тысячи воображаемых сценариев, как должно было бы быть в их представлении. Сроднились, другими словами, что вот так и никак не иначе. Понять могу: за 6-7 лет так срастется, что аксиомой станет. А на все вопросы об авторстве Романа и последущих событиях - есть воображение, а где его не хватает, то там ляпы авторов. Удобно. Тоже понимаю. Но только напоминает мне это другую сказку Андерсона, сейчас изложу применительно к данной ситуации: то, что данные не сходятся - все видят, но кричат: "Да здравствует Роман - автор инструкции! Только он мог ее написать!" и вот так семь лет. И находится новенький, не читающий все эти воображаемые домыслы и фантазии, - "ребенок" по НРК стажу среди этих взрослых и опытных - видавших виды, и посмотрев внимательно, изрекает: "Да автор то ваш - "голый"! Только фиговым листом -расписанием прикрыт. А вот настоящего короля, как Тень в другой сказке того же Андерсона, вы и не увидели, хоть и такие "опытные взрослые". :-P Столько лет смотреть на пса и считать его волком, потому что тоже шерсть есть... :no:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 16:01 
Ёжик в тумане

Ворона писал(а):
Ань, ты же очень профессиональный человек и в своих произведениях,наверняка, продумываешь каждое слово. То что , ты пишешь не похоже на халтуру. И пишешь ты ,наверное, быстро- времени у тебя не так много - работаешь много,ребенок не взрослый , дом надо обслуживать, тем не менее халтуры ты себе не позволяешь.Ты профессионал. Почему же с такой легкостью, ты готова обвинить в не профессионализме съемочную группу?

Господи, Марин. У меня столько ляпов, что при перечтении волосы на голове шевелятся. А еще подсказывают, жаль - редко, добрые люди. Как ни продумывай - не избежать. Человеку свойственно ошибаться. Не я придумала. Только я переписать и отредактировать могу. А готовый отснятый материал, который идет сразу в монтаж и в эфир, - нет. И от этого режиссеры не перестают быть профессионалами. Богами только я их считать не могу.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 16:10 
мать-ехидна!

Селина писал(а):

— Фильм «Полёты во сне и наяву» принёс вам всенародное признание и уважение критиков. Как вы с этим справились?
— Расскажу один смешной эпизод. Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полёты во сне и наяву», и он написал мне письмо — разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил своё объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нём кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы — это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»

:grin:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 16:10 

Jelizawieta писал(а):
Что же касается авторства Малиновского, доказательства уже приводились другими НРКманами, но вы предпочли их не заметить.
И кем же?
Синичка например просто написала, что для нее это так. Честно и откровенно. А где еще доказательства?
Я много раз задавала вопросы по пакету, конверту, тексту инструкции, времени, наконец. Кто где ответил хоть раз?

Jelizawieta писал(а):
А вот стебаться мне никогда не лень, это вы правильно заметили.

У меня то же - никаких проблем с этим. :good: Но, боюсь, что их нам дружно создадут "власти", при первых же проявлениях. :pooh_lol:
А то ...было бы весело! :grin:

Jelizawieta писал(а):
В Древней Греции учителя риторики придумывали своим ученика довольно-таки забавные упражнения: брали какое-нибудь абсурдное утверждение и заставляли выстраивать слаженную аргументацию. Хороший ученик должен был уметь доказать любую нелепость. Те, кто взялся доказывать, что инструкцию Жданов написал, получили бы высокую оценку

Я бы пятерку поставила тому, кто мне ответит на перечисленные выше и раньше вопросы по авторству Романа.

Jelizawieta писал(а):
Только трава на газоне за окном всё равно останется зелёной, хоть двести аргументов приведут в пользу того, что она синяя
Точно, и рожденный писать пошлятину и банальщину такое написать никогда не сможет. Остальное - домыслы, на уровне упомянутых соревнований в риторике.

Jelizawieta писал(а):
Влюблёность Потапкина доказать? Не считаю нужным играть в игру "Докажи любой абсурд".

И поэтому Роман - автор части 2? Не могу назвать это сильной аргументацией. :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Маргарита 27 апр 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 16:15 
мать-ехидна!

Меня не убедило, что подобный финт ушами Жданова не мог подставить под удар весь их план по удержанию Кати под контролем. Шурочке достаточно было запомнить ОДНУ оскорбительную фразу про "спать с такой женщиной...", чтобы пересказать ее женсовету и чтобы оно дошло к Кате. И где гарантия, что она после этого их не отправит мести улицы???

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 16:19 
Унесенная ветром

Маргарита, Ворона, я не могу соглашаться и принимать ваши версии по одной простой причине - вы рассматриваете НРК как оригинальный сериал, а я то точно знаю, что автор идеи Гаэтан, а наши только пытались адаптировать его идею, при этом у наших были связаны руки, они не могли менять героев, действия героев, события. Им разрешили добавить только производственный период (согласитесь, не лучшие серии). Но не менять характеры, подоплеку поступков героев. Сценаристы попытались адаптировать под российский менталитет и российские реалии саму идею. И мы имеем, то что, имеем.
И да, я утверждаю что мог Малиновский (Кальдерон) написать инструкцию. Заметьте, не тот герой, которого сыграл Красилов, а именно тот, которого написал Гаэтан.

И еще, Маргарита, я не отрицаю, что ваши изыскания интересны, новы, но извините, не могу с ними согласиться, по той простой причине, что не по наслышке знакома с процессом съемок сериалов. Приходилось бывать на съемках очень часто в течении целого года (не в Москве, в Алмате, сериал снимался под пристальным вниманием англичан, по контракту они учили наших делать сериалы). И я точно знаю, что если бы Назаров и Ко выставляли бы свет под блики, закладывали какие-то свои (только вам понятные идеи), то сериал бы снимался не полгода, лет 20.

Я вообще считаю, что нельзя рассматривать НРК в отрыве от колумбийского оригинала, т.к. именно оттуда растут все корни. Хотя сама не в восторге от кулумбийского.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 16:23 
Унесенная ветром

Маргарита писал(а):
Я много раз задавал вопросы по пакету, конверту, тексту инструкции, времени, наконец. Кто где ответил хоть раз?

Маргарита, вы слишком много уделяете внимания этим, ничего не значащим мелочам, никто из создателей на этом не заморачивался при том темпе, в котором снимался сериал.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 16:30 
Ёжик в тумане

Селина писал(а):
«Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»

:LoL: :good:

Маргарита писал(а):
А где еще доказательства?

:cray: "Меня не слышат? Это минус. Но и не гонят - это плюс" :o (песня их м/ф "Жил-был пес")

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 17:07 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
все НРК смотрели, все удивлялись, как Роман мог написать такое

Так уж и "все"? :shock: А кто у "всех" опрос проводил? :swoon:

Маргарита писал(а):
А на все вопросы об авторстве Романа и последущих событиях - есть воображение, а где его не хватает, то там ляпы авторов. Удобно. Тоже понимаю

Ниче не поняла. Какое "воображение", если Рома по-русски говорит: "Моё сочинение"? :shock:

Маргарита писал(а):
И находится новенький, не читающий все эти воображаемые домыслы и фантазии, - "ребенок" по НРК стажу среди этих взрослых и опытных - видавших виды, и посмотрев внимательно, изрекает: "Да автор то ваш - "голый"! Только фиговым листом -расписанием прикрыт. А вот настоящего короля, как Тень в другой сказке того же Андерсона, вы и не увидели, хоть и такие "опытные взрослые". Столько лет смотреть на пса и считать его волком, потому что тоже шерсть есть...

Эта тирада - о том, что сидели семь лет слепые и наконец-то пришел поводырь? %)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 17:55 

Амалия писал(а):
Эта тирада - о том, что сидели семь лет слепые и наконец-то пришел поводырь

Я слава Богу, не Мао. И ссылаюсь лишь на сказку "Голый король". И на большее, чем тот ребенок громко сказавший то, что и так видели, но смирились, что "Король голый!" не претендую.

А вообще девочки, в чем проблема? У вас один НРК с автором инструкции - Романом, что вы "доказываете" вырванными из контекста цитатами, и без каких либо фактических доказательств вообще.
У меня - другой, со Ждановым и кучей фактических данных и всей логикой последующих событтий и поведения героев, чему вы можете противопоставить только "ляпы" и что так быть не может, потому что официально это так.

Говорить, что Назаров и К "не могли" ничего другого снять, кроме как точную копию БД: опровергну сразу мнением БСЭ, (приводила цитату раньше) что форма неотрывна от содержания. Это объективно, неоспоримо и выше любых мнений, тем более заявленных официально.. Поскольку БД вызывает одни мысли-чувства-ассоциации (уточнять, какие, чтобы никого не обижать, не буду), а НРК - другие, и внешнего сходства между ними столько же как между немым кино и современным стерео, то и содержание, в соответствии с той же БСЭ должно быть настолько же схожим. Что я и вижу.

Источники информации о сериалы могут быть официальными, а могут быть и неофициальными. И им моя тз, скорей всего, не противоречит, а отношении постмодернизма, символов, названия сериала и +, то и вообще была названа "разумными словами" человеком, чье мнение для меня важнее миллионов зрителей, что разумеется, включает и всех вас. Трое на форуме в курсе, кого я имею в виду. Прошу вас и дальше :secret: Писать дальше буду как и собиралась, что есть, то и выложу, как могу объясню - на вопросы отвечу. На шпильки отвечать - время тратить не буду, оно будет скоро поджимать. Сильно укусите - посмотрю по ситуации. Фактов у вас по событиям тех серий нет, поэтому это все ваше оружие. Нестрашно, поверьте. :-) Предпочту серьезное обсуждение по существу. Но все же рада, что сам сериал вас все еще интересует. :hi:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 18:04 

По моему, чтобы понять, что автор инструкции Роман, достаточно посмотреть эпизод на СД и после- увидев инструкцию впервые в своей папке Роман должен был бы спросить, откуда это взялось и кто это написал, это нормальная реакция, но он молчит, ни слова не говоря и не удивляясь словам Жданова, что инструкция Романа уже устарела. Может у Романа амнезия или он сам не помнит, что писал? И я сто раз согласна, что сериал- это не только творческий, но и производственный процесс,у которого могут быть и сбои, и халатность как на любом производстве, поэтому и открытки написаны одним почерком, а мы видим крупным планом совсем другой почерк Жданова, ссылаться в данном случае на волнение - явное притягивание, потому что Герой в это время сидит за столом во вменяемом состоянии, а не с пистолетом у виска,например, хотя даже у людей, покончивших собой и оставивших после записку,чаще не требуется экспертиза, следователю достаточно просто визуально сверить почерк и при этом, конечно, учитывается волнение, но почерк все равно должен быть похожим. :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа