Амалия писал(а):
Эта тирада - о том, что сидели семь лет слепые и наконец-то пришел поводырь
Я слава Богу, не Мао. И ссылаюсь лишь на сказку "Голый король". И на большее, чем тот ребенок громко сказавший то, что и так видели, но смирились, что "Король голый!" не претендую.
А вообще девочки, в чем проблема? У вас один НРК с автором инструкции - Романом, что вы "доказываете" вырванными из контекста цитатами, и без каких либо фактических доказательств вообще.
У меня - другой, со Ждановым и кучей фактических данных и всей логикой последующих событтий и поведения героев, чему вы можете противопоставить только "ляпы" и что так быть не может, потому что официально это так.
Говорить, что Назаров и К "не могли" ничего другого снять, кроме как точную копию БД: опровергну сразу мнением БСЭ, (приводила цитату раньше) что форма неотрывна от содержания. Это объективно, неоспоримо и выше любых мнений, тем более заявленных официально.. Поскольку БД вызывает одни мысли-чувства-ассоциации (уточнять, какие, чтобы никого не обижать, не буду), а НРК - другие, и внешнего сходства между ними столько же как между немым кино и современным стерео, то и содержание, в соответствии с той же БСЭ должно быть настолько же схожим. Что я и вижу.
Источники информации о сериалы могут быть официальными, а могут быть и неофициальными. И им моя тз, скорей всего, не противоречит, а отношении постмодернизма, символов, названия сериала и +, то и вообще была названа "разумными словами" человеком, чье мнение для меня важнее миллионов зрителей, что разумеется, включает и всех вас. Трое на форуме в курсе, кого я имею в виду. Прошу вас и дальше

Писать дальше буду как и собиралась, что есть, то и выложу, как могу объясню - на вопросы отвечу. На шпильки отвечать - время тратить не буду, оно будет скоро поджимать. Сильно укусите - посмотрю по ситуации. Фактов у вас по событиям тех серий нет, поэтому это все ваше оружие. Нестрашно, поверьте.

Предпочту серьезное обсуждение по существу. Но все же рада, что сам сериал вас все еще интересует.