Теперь о времени. Подсчеты у меня такие:
Одновременно
три часа до вылета Киры и Романа = сорок минут до встречи в банке у АндреяОн заходит попрощаться к Роману: минус 10 минут.
Кира приглашает Катю: минус пять минут
Роман собирает пакет - минус десять минут
Кира ждет Катю - ресторан неподалеку - разговор-обед там - звонок Романа:
осталось 40 минут. До чего? - Вариант только один: до конца регистрации на самолет,(это 2005 г, когда регистрация прекращалась не позже, чем за 30 минут до посадки) и надо торопиться, поскольку пробки: Роман или видел в интернете, или на собственном опыте, будучи уже в "шарике." То есть получаем время: 30+40=час 10 минут до отлета. То есть прошло не более часа 50 минут с момента отсчета. Женсовет вернулся с обеда, расслабился, звонок. Где-то часа два от пункта. Катя возвращается из ресторана "неподалеку" + 30 минут и получает пакет с бантом, идет к себе, звонок от Жданова в машине. Примерно, через два с половиной часа-три часа от начала отсчета. Или же через два часа 20-50 минут, как Жданов ушел от Романа: понятно, что она сразу спросила у Амуры: вернулся ли он - достаточно времени, чтобы сделать все дела и вернуться. Амура ответила, что Маши нет, они с Шурой на пару ее подменяют и что Жданов уехал на встречу.
Затем разговор со Ждановым в машине (и зачем человеку очки, спрашивается?). Обратите внимание на движение.
Свободное, верно?
-
Как прошла встреча?-
Все очень неплохо, Кать. Этот банкир оказался мужик понимающий, так что можно сказать, что проблема улажена. Осталось обсудить кое-какие мелочи, но это позже. -То есть мы может рассчитывать на отсрочку платежей?-
Абсолютно, Кать. Да, кстати, я тут на Садовом кольце видел плакат с Алиной Кабаевой. Она потрясающе выглядит. Я тут подумал, может нам с ней посотрудничать? Что вы на это скажете? Мне кажется, неплохая идея. Да, кстати, если Алина не ушла, попросите, чтобы она дождалась моего приезда. .. Ну организуйте там чай, кофе, чтобы она не скучала. Я скоро буду.Что он сказал? -
Все очень неплохо. - это подтверждение того, как прошла встреча или
состояния дел в общем? Настолько обтекаемо как и ответы Кире из машины после галереи: Я с девушкой. С Катей.
Нам надо закончить дела до отъезда и потом я приеду к тебе.
Годится во всех смыслах: Кира поняла по-своему, а у них "дела" были тоже свои. Так что отвечать "и вашим и нашим" или "одним выстрелом двух зайцев" убить Жданов умеет.
Остальная информация о делах просто положительна.
И важная деталь из его слов:
Я тут на Садовом кольце видел.И мы видим, где он едет: вряд ли это Садовое, тем более, что сказал в прошедшем времени: "видел". То есть он с него съехал.
Необязательно хорошо знать Москву, чтобы к 89 серии успеть заметить, что ЗЛ находится в ее центре, и вроде бы наверно все знают, что Садовое - одна из центральных магистралей столицы. Если он едет со встречи, миновал кольцо и съехал на обычную улицу без пробок, как мы видели, то долго ли ему добираться до ЗЛ? - не три часа, это точно. Так где же пропадал сей президент, зная, что его ждет не менее занятой и известный человек, чем он?
А теперь моя версия времени и событий: у Жданова остается 30 минут до важной встречи с новым начальником в банке, расположенном так, что добираться надо через Садовое, где пробки по жизни. Опоздание практически гарантированно. Что делают деловые люди, тем более незнакомые еще друг с другом? Они звонят и предупреждают об этом. И: "Этот банкир оказался мужик понимающий" и основной вопрос о самой отсрочке был улажен между двумя деловыми людьми по телефону. Осталось обсудить только "мелочи попозже", о чем сразу и договорилось: после обеда- удобно для банкира. Жданов идет обрадовать РДМ, все уже ушли на обед, он открывает кабинет и видит забытый пакет на столе. С импровизацией у него все было в порядке.... Он разлепляет наклейки, находит конверт, достает расписание, находит зайца, пишет часть 2, складывает два листа в новый, надписывает попризывнее и засовывает последним, чтобы сразу бросился в глаза той, кто его откроет. Выходит до возвращения женсовета, проходит на ресепшен, говорит Маше с Федей, который потом просто передадут эту информацию Амуре как факт, без указания времени, что едет на встречу и уезжает. К Леночке Шестиковой. Ее он просит под каким-нибудь предлогом позвонить и Роману и на ресепшен, или только Роману, а на ресепшен звонит сам - неважно: понятно только, что он там ей поулыбался достаточно, чтобы она себя с ним вела как вела через неделю в "Лиссабоне", поприветствова в начале:
-
Жданов, неужели это ты? То появляешься,, то пропадаешь как "Летучий Голландец" и затем все ее заигрывания, и его видимое смущение с самого начала. Понятно, что он мог чувствовать себя неловко и по очевидной причине: был там с такой неформатной девушкой, но ведь он ее представил как свою коллегу по бизнесу, чего уж так смутился от одного вида и голоса Леночки?
А она, первый раз только появившись в сериале, вела себя так, как будто только вчера заигрывали друг с другом. А он и мог, когда ему это было надо для его целей. Организовать нужный звонок в нужное время, чтобы Шурочка зашла и увидела пакет. И записала о бесфамильной "
Леночке" - именно так ведь она представилась Кате в "Лиссабоне"? - Без фамилии.
Ну а после Леночки мог спокойно поехать на встречу в банк: звонил он уже будучи неподалеку от него. И вернулся часа через три-четыре: как раз хватит времени и на переговоры и на дорогу с пробками. Все его алиби:
это впечатление, что оно есть, даже не слова самого Жданова, который не врал, а
просто уклонился от прямого ответа. И любой следователь расправился бы с его алиби также как это сделала я.