НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 19:22 

Теперь о времени. Подсчеты у меня такие:
Одновременно три часа до вылета Киры и Романа = сорок минут до встречи в банке у Андрея
Он заходит попрощаться к Роману: минус 10 минут.
Кира приглашает Катю: минус пять минут
Роман собирает пакет - минус десять минут
Кира ждет Катю - ресторан неподалеку - разговор-обед там - звонок Романа: осталось 40 минут. До чего? - Вариант только один: до конца регистрации на самолет,(это 2005 г, когда регистрация прекращалась не позже, чем за 30 минут до посадки) и надо торопиться, поскольку пробки: Роман или видел в интернете, или на собственном опыте, будучи уже в "шарике." То есть получаем время: 30+40=час 10 минут до отлета. То есть прошло не более часа 50 минут с момента отсчета. Женсовет вернулся с обеда, расслабился, звонок. Где-то часа два от пункта. Катя возвращается из ресторана "неподалеку" + 30 минут и получает пакет с бантом, идет к себе, звонок от Жданова в машине. Примерно, через два с половиной часа-три часа от начала отсчета. Или же через два часа 20-50 минут, как Жданов ушел от Романа: понятно, что она сразу спросила у Амуры: вернулся ли он - достаточно времени, чтобы сделать все дела и вернуться. Амура ответила, что Маши нет, они с Шурой на пару ее подменяют и что Жданов уехал на встречу.
Затем разговор со Ждановым в машине (и зачем человеку очки, спрашивается?). Обратите внимание на движение. Свободное, верно?

-Как прошла встреча?
-Все очень неплохо, Кать. Этот банкир оказался мужик понимающий, так что можно сказать, что проблема улажена. Осталось обсудить кое-какие мелочи, но это позже.
-То есть мы может рассчитывать на отсрочку платежей?
-Абсолютно, Кать. Да, кстати, я тут на Садовом кольце видел плакат с Алиной Кабаевой. Она потрясающе выглядит. Я тут подумал, может нам с ней посотрудничать? Что вы на это скажете? Мне кажется, неплохая идея. Да, кстати, если Алина не ушла, попросите, чтобы она дождалась моего приезда. .. Ну организуйте там чай, кофе, чтобы она не скучала. Я скоро буду.

Что он сказал? - Все очень неплохо. - это подтверждение того, как прошла встреча или состояния дел в общем? Настолько обтекаемо как и ответы Кире из машины после галереи: Я с девушкой. С Катей. Нам надо закончить дела до отъезда и потом я приеду к тебе.
Годится во всех смыслах: Кира поняла по-своему, а у них "дела" были тоже свои. Так что отвечать "и вашим и нашим" или "одним выстрелом двух зайцев" убить Жданов умеет.
Остальная информация о делах просто положительна.
И важная деталь из его слов: Я тут на Садовом кольце видел.
И мы видим, где он едет: вряд ли это Садовое, тем более, что сказал в прошедшем времени: "видел". То есть он с него съехал.
Необязательно хорошо знать Москву, чтобы к 89 серии успеть заметить, что ЗЛ находится в ее центре, и вроде бы наверно все знают, что Садовое - одна из центральных магистралей столицы. Если он едет со встречи, миновал кольцо и съехал на обычную улицу без пробок, как мы видели, то долго ли ему добираться до ЗЛ? - не три часа, это точно. Так где же пропадал сей президент, зная, что его ждет не менее занятой и известный человек, чем он?

А теперь моя версия времени и событий: у Жданова остается 30 минут до важной встречи с новым начальником в банке, расположенном так, что добираться надо через Садовое, где пробки по жизни. Опоздание практически гарантированно. Что делают деловые люди, тем более незнакомые еще друг с другом? Они звонят и предупреждают об этом. И: "Этот банкир оказался мужик понимающий" и основной вопрос о самой отсрочке был улажен между двумя деловыми людьми по телефону. Осталось обсудить только "мелочи попозже", о чем сразу и договорилось: после обеда- удобно для банкира. Жданов идет обрадовать РДМ, все уже ушли на обед, он открывает кабинет и видит забытый пакет на столе. С импровизацией у него все было в порядке.... Он разлепляет наклейки, находит конверт, достает расписание, находит зайца, пишет часть 2, складывает два листа в новый, надписывает попризывнее и засовывает последним, чтобы сразу бросился в глаза той, кто его откроет. Выходит до возвращения женсовета, проходит на ресепшен, говорит Маше с Федей, который потом просто передадут эту информацию Амуре как факт, без указания времени, что едет на встречу и уезжает. К Леночке Шестиковой. Ее он просит под каким-нибудь предлогом позвонить и Роману и на ресепшен, или только Роману, а на ресепшен звонит сам - неважно: понятно только, что он там ей поулыбался достаточно, чтобы она себя с ним вела как вела через неделю в "Лиссабоне", поприветствова в начале:
-Жданов, неужели это ты? То появляешься,, то пропадаешь как "Летучий Голландец" и затем все ее заигрывания, и его видимое смущение с самого начала. Понятно, что он мог чувствовать себя неловко и по очевидной причине: был там с такой неформатной девушкой, но ведь он ее представил как свою коллегу по бизнесу, чего уж так смутился от одного вида и голоса Леночки?
А она, первый раз только появившись в сериале, вела себя так, как будто только вчера заигрывали друг с другом. А он и мог, когда ему это было надо для его целей. Организовать нужный звонок в нужное время, чтобы Шурочка зашла и увидела пакет. И записала о бесфамильной "Леночке" - именно так ведь она представилась Кате в "Лиссабоне"? - Без фамилии.
Ну а после Леночки мог спокойно поехать на встречу в банк: звонил он уже будучи неподалеку от него. И вернулся часа через три-четыре: как раз хватит времени и на переговоры и на дорогу с пробками. Все его алиби: это впечатление, что оно есть, даже не слова самого Жданова, который не врал, а просто уклонился от прямого ответа. И любой следователь расправился бы с его алиби также как это сделала я. :curtsey: :grin:

Последний раз редактировалось Маргарита 27 апр 2013, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 20:13 

Рита, предполагать можно, конечно, все что угодно, но почему надо брать на веру все эти заморочки с якобы почерком Жданова, который подделывал в инструкции почерк Романа, а потом писал в открытках тоже разным почерком? То, что от волнения почерк может до такой степени измениться, мне как-то верится с трудом, от волнения человек может наделать ошибок грамматических, о стилистических я вообще молчу, но Жданов писал стилистически очень грамотно, не было повторения слов или еще каких-нибудь ляпов, которые бывают, когда человек очень сильно волнуется, это было бы правдоподобно, но не изменение почерка, разве что, если он был бы пьян вдрызг или вдруг вместо правой руки, стал писать левой. Вспомни, Рит, вот он пришел на работу после "Лиссабона"ПОРАНЬШЕ, можно сказать ни свет ни заря, во всяком случае до появления Кати и сидит за столом в одиночестве, сочиняет очередное послание для Кати, чего ему так уж трястись, не думаю, что у него был такой тремор, что он стал писать другим почерком, он писал своим почерком т.е. почерком Жданова был реальный почерк ГА, а до этого в открытках был чей-то другой почерк, статистов, которые и писали большинство открыток и саму инструкцию, кроме Катиного дневника, там тоже реальный почерк Уваровой, нам это показывали и не раз...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 20:54 

Авторство Жданова как заимствованная идея.
В НРК по-моему, заимствовано все: все идеи, все принципы, все сюжеты, часто в виде "секонд хэнда" -уже процитированные кем-то более известным ранее. Плюс и в самом сериале есть множество самоповторов в том или ином виде. Было бы странно, чтобы центральная интрига с инструкцией, четко разделившей и судьбы ГГ и сам сериал на две разные части, оказалась не умыкнутой откуда-нибудь, и вероятней всего, чтобы она, как и все основные принципы и идеи сериала (все имхо), была бы связана с постмодернизмом. Кто бы сомневался :pooh_lol:

О миражности художественных «снов наяву» свидетельствует, по мнению Лакана, эстетическая структура «Похищенного письма» Э. По. Поведение персонажей повести характеризуется слепотой по отношению к очевидному: ведь письмо оставлено на виду. Письмо — это главное действующее лицо, символ судьбы, зеркало, в котором отражается бессознательное тех, кто соприкасается с ним . Персонажи меняются в зависимости от того отблеска, который бросает на них письмо-зеркало. Так, когда министр подписывает письмо женским почерком и запечатывает его своей печатью, оно превращается в любовное послание самому себе, происходит его феминизация и нарциссизация. Королева и министр — это хозяин и раб, разделенные фигурой умолчания, письмом-миражом . Именно поэтому письмо крадут и у министра , он не в силах удержать невербализованный фантом. Осуществляется «парадокс игрока»: деяния министра возвращаются к нему подобно бумерангу. ....
Полемизируя с Ж. Лаканом, считавшим, что в конечном итоге письмо всегда достигает адресата, Деррида дает иную, по сравнению с лакановской, трактовку «Похищенного письма» Э. По: вследствие противоречивости и неопределенности своего статуса, подрывающего возможности коммуникации, письмо одновременно и достигает, и не достигает адресата. ]Оно приходит не к тому, кому посылалось, — впрочем, адресат был изначально неясен. И все же так или иначе цель достигается: получатель послания — свидетель судьбоносности самоосуществляющейся универсальной стихии письма. "
Эстетика Постмодернизма - Маньковская Н.В.

Узнаем нашу ситуацию? :-) И что оставлено на виду, и как каждый его читает по своему: оно- "зеркало, в котором отражается бессознательное тех, кто соприкасается с ним." - понятней теперь, почему у нас несколько версий- прочтений инструкции?
Министр пишет женским почерком, и это любовное послание, написанное прежде всего для него самого...
В инструкции именно это и есть: понять его может только написавший, ну или ищущий там что-то подобное :grin:
Письмо крадут, он не в силах сохранить над ним контроль, есть королева - а Катя ей станет по возвращении и Жданов "министром" при ней - и они будут разделены этим письмом и их молчанием по этому поводу.
А уж как "парадокс игрока" ярко отобразился в судьбе Жданова! :grin: таким бумерангом по головушке умной получил!...

И влияние мнения Дерриды тоже чувствуется: ведь адресат то формально действительно неясен - "Рядового Жданова" нет в ЗЛ, АПЖ - лейтенант запаса. Письмо приходит не к тому, кому предназначалось - тоже верно: не Катя должна была его получить. И да, получатель: и первый и второй и те, кто его не получил, а должен был - женсовет, все оказались свидетелями "судьбоносности самоосуществляющейся универсальной стихии письма."

А вот еще интересная информация:

Размышляя о классическом и нетрадиционном театре, Деррида выявляет и момент сходства между ними: любой театр — это письмо, не достигшее адресата. Поэтому снадобье в «Ромео и Джульетте» превращается в яд и свершается невозможное — влюбленные вопреки объективной пространственно-временной логике переживают смерть друг друга
"Я клянусь вот этой вот Луной, она не даст соврать" и "Чего ты сидишь? - Беги за своей Джульеттой Пушкаревой!" - и оба пережили в определенном смысле смерть друг друга.

И при всех заимствованиях получился самый оригинальный :Rose: сериал, который я только видела.

Последний раз редактировалось Маргарита 27 апр 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 21:14 

rosa писал(а):
То, что от волнения почерк может до такой степени измениться, мне как-то верится с трудом, от волнения человек может наделать ошибок грамматических, о стилистических я вообще молчу, но Жданов писал стилистически очень грамотно, не было повторения слов или еще каких-нибудь ляпов, которые бывают, когда человек очень сильно волнуется, это было бы правдоподобно

У него были ляпы - описки - те же письменные оговорки. И стилистически тоже сказывалось: неверная конструкция в
"надеюсь, причина этому не я." Когда правильнее будет "не во мне". Дело не в волнении, а во внутреннем состоянии: кем человек себя ощущает. НРК (в том числе) и о бессознательном в человеке и его действиях и проявлениях. Наглядно это проходит на многочисленных примерах, всеми дружно причисленными к ляпам. Все они из категории оговорок и описок и все объясняются действием бессознательного в человеке. Например, Катя после бессонной ночи, когда она готовила бизнес план, и выдержав тяжелейший день после этого поздно вечером отпрашивается у Жданова домой - полночь почти и, глядя на него, обещает прийти пораньше, до того как приедет "Андрей Юрьич". Это не Уварова ошиблась в 10-11 серии, а Катя дико устала и назвала имя того, кого видела перед собой.
А у Жданова много масок, и в том числе его собственное представление об отношении к Кате. Вот и показано, как эти маски с него постепенно сходили на примерах изменения почерка, так что, когда после "Лиссабона" он испытал потрясение и стал прозревать, то и почерк стал уже его собственным: маска прежняя с него спала.
rosa писал(а):
чего ему так уж трястись, не думаю, что у него был такой тремор, что он стал писать другим почерком, он писал своим почерком т.е. почерком Жданова был реальный почерк ГА, а до этого в открытках был чей-то другой почерк, статистов, которые и писали большинство открыток и саму инструкцию
Дело не в треморе: он или волнение у него было, когда ставил подпись в 21 серии на контракте с АйТИ - там подпись ушла вверх, "в" слишком закругленное и незаконченное - писал сам ГА. Но маски там у него не было: он был в ранге президента и подпись ставил как президент. Разные это вещи, Роз. Нам дано как условие - что это почерк Жданова. Объяснения от профи тоже на этот счет есть, все это реально возможно и никакое не исключение, основные буквы в начертании сходятся. Что тебя так напрягает? :-) Что Жданов сел и написал часть 2? И?.. Я ведь еще ее до конца не разобрала и у нас есть открытка №3 :sun: для его реабилитации.
Ты пересмотрела глюк Кати наутро, который я поставила в видео? :-)

Заголовок сообщения: Шурочка и пакет, серия 100, начало
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 02:50 

Относительно роли Шурочки в этом деле: предлагаю рассмотреть два фрагмента из сотой серии – когда после обеда в Ришелье по соседству с Катей и женсоветом, Жданов говорит Роману, что Катя ему наверно за что-то мстит, называет в качестве причины то, что она могла прочитать «его инструкцию», от чего нежный Роман струхнул не на шутку и начал допрашивать друга насчет состояния пакета:
- Не был ли вскрыт пакет до того, как ты его открыл?
И Жданов, раздраженный многократным задаванием ему одного и того же вопроса, быстро ему отвечает:
-Да, я уверен, его никто не трогал.
И нам видно его лицо в три четверти, глаза скрыты оправой:

ИзображениеИзображение

Сколько раз это видела, ничего хорошего это не сулило: скрывает свои мысли за маской.
Пример 1 – 56 серия, промывая мозги Роману насчет необходимости плана влюбления,
пример 2 – в кафе с Катей на коленях, пример 3 – в кабинете на ДР Кати, (75-75 серии) припав на одно колено у ее стула и позой взывая к Катиной памяти-согласию, полученному накануне в кафе.

Казалось бы, вопрос исчерпан: если пакет никто не вскрывал, то зачем беспокоится о Катиной мести?
И вот интересная деталь: вытягивает губы – «чапаев думает», и в момент затем вскакивает в «ужасе от страшной догадки»:
ИзображениеИзображение

А дальше идет чистой воды манипуляция Романом или передергивание карт под столом: его осеняет!
- А с твоего стола он никуда не мог деться? - позвольте, а откуда Роману об этом знать, если он его готовил у него на глазах, а потом на столе оставил? – И главное, он же сам заверил друга, что пакет никто не трогал?
Но как иначе натолкнуть Романа на мысль поговорить с Шурой и выведать у нее насчет пакета? Рома даже и не заметил очередной манипулеж им со стороны друга...

Не знаю, услышали ли вы далее важную деталь в вопросе Романа:
- С инструкцией из пакета ты что с ней сделал? – что для Романа означает одну-единую инструкцию или же тот конверт с этим словом и содержимым –инструкцией.
И далее:
- Если бы Катя прочитала хотя бы строчку…

Хорошо, а как быть тогда с листом с расписанием и окончанием инструкции на обороте? Лист был вне конверта, сложен отдельно, и он проходит тогда под каким кодовым названием: расписание или инструкция? Если он так боится даже за любую строчку, что же он не интересуется судьбой расписания и также о нем не упоминает, как и ранее Жданов по телефону? Или у него расписание слилось в его представлении с инструкцией? Замечательно, тогда почему по телефону он говорил Андрею, что в конверте все инструкции на время его отсутствия?
Тогда мысленно разделил инструкцию от расписания, хотя на ее обороте были написаны инструкции по вручению открыток, а теперь слил их вместе? Рома сам не помнит, что где писал и куда клал? Или как? -
Да просто дело в том, что для Романа все это время до СД «инструкцией из пакета» является по умолчанию его расписание . Вот за эти строчки он так и переживает, конечно, понятия еще не имея, что написано на обороте его собственного сочинения...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 02:58 

Часть вторая – реакция АПЖ на известие, что «Катюша депешу из штаба не читала».

Видео со звонком Ромы с этой новостью оказалось нарезанным на 2 части, я ставлю заключительную и приготовила скрины со ждановской мимикой во время разговора.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 03:00 

Думаю, вас заинтересует, как он реагировал на такую замечательную новость от враз повеселевшего Романа: вот он радуется, так радуется, а президент как себя при этом чувствует?

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Вы много радости и облегчения видите на лице АПЖ по мере уверений Романа насчет Шуры? Я - так только выражение "Что же теперь делать?" , помрачневший вид и еще больший загруз, чем раньше.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Это таким голосом и с таким видом радуются решению проблем? Скорее, видят новые: "Если Шура пакет не брала=инструкцию не читала=Катю не предупредила, то что, черт побери, с ней происходит? Тогда остается только недооцененный и впрямь оказавшийся коварным опасным жених Зорькин!…"

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 05:57 
Ёжик в тумане

Я всё о том же.

1. Кира цитирует Роману отрывок из инструкции про Мюзетту-Лизетту.
2. В конце сериала после прочтения Катиного дневника Роман говорит: "А то, что она моё сочинение давала всем читать - это нормально?"

Кому - всем? Отрывок из инструкции Роме цитировала только Кира, ну и Вика там стояла с таким видом, что ясно - тоже читала. Это и есть "все", именно на этот момент и ссылается Рома. А "сочинение" - это отнюдь не расписание :grin:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 11:45 
Подозрительно спокойная Лиза

А давайте предположим, что инструкцию написал Потапкин! :o :pooh_lol: Ах, да! Сначала докажем (Легко!), что Потапкин был безумно влюблён в Катю (как он на её Дне рождения рыдал! а как на свадьбе плакал! :LoL: )! потом докажем, что он был в курсе происходящего между Катей и Андреем, а так же корыстных намерений Жданова и Малиновского! :LoL:
А потом возьмём учебник по риторике, выстроим аргументацию, а логические нестыковки законопатим обилием слов. :o :o :o А сколько у нас будет скинов, где обличие Сергея Сергеича будет и хитрым, и расчётливым, и ревнивым, и страстным :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 11:58 

А давайте, вы попробуете это доказать, да так чтобы все логично выстраивалось, да и скрины будут не лишними. С обилием слов вы справитесь. Чтобы ерничать много слов не надо , а вот обосновать собственное видение лень. Зато стебаться не лень..

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 12:19 

Ворона писал(а):
А давайте, вы попробуете это доказать, да так чтобы все логично выстраивалось, да и скрины будут не лишними. С обилием слов вы справитесь. Чтобы ерничать много слов не надо , а вот обосновать собственное видение лень. Зато стебаться не лень..

Влюблёность Потапкина доказать? Не считаю нужным играть в игру "Докажи любой абсурд".
Что же касается авторства Малиновского, доказательства уже приводились другими НРКманами, но вы предпочли их не заметить. Зато не колеблясь обвинили несогласного с вами в том, что ему (лисицу, то есть) лень обосновывать собственное видение. Обосновываю, когда считаю важным и нужным. А вот стебаться мне никогда не лень, это вы правильно заметили.
В Древней Греции учителя риторики придумывали своим ученика довольно-таки забавные упражнения: брали какое-нибудь абсурдное утверждение и заставляли выстраивать слаженную аргументацию. Хороший ученик должен был уметь доказать любую нелепость. Те, кто взялся доказывать, что инструкцию Жданов написал, получили бы высокую оценку :da:
Только трава на газоне за окном всё равно останется зелёной, хоть двести аргументов приведут в пользу того, что она синяя :o

- Нет.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 12:35 

Jelizawieta писал(а):
Что же касается авторства Малиновского, доказательства уже приводились другими НРКманами

Этой точке зрения уже почти 8 лет и никто толком её не обосновывал. Все обоснование пакет из кабинета Малиновского переместился в кабинет Жданова и Малиновский собирал пакет и волновался за его содержимое - вот и все.

А простые вопросы - Зачем Малиновскому нужен был текст инструкции?
Почему такая нехарактерная для ироничного Малиновского жесткость?
Зачем нужна была такая жесткость и прямые оскорбления?
Ну и уж совсем несущественное - почему такой провокационный пакет демонстративно оставлен на самом видном месте?

Ну уж а дальнейшее Катино поведение, конечно же, легко объясняется природной стервозностью её характера. Лично меня такая трактовка не устраивает.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 12:50 

Это не просто точка зрения, это то, что нам показали на экране и сказали сами герои. Неоднократно! О местоположении пакета Жданов сказал: " Он бы ещё в приёмной его оставил!" Кто "он"? Андрей Палыч?
что касается жестокого тона инструкции, то логичнее предположить, что Ромио неудачно постебался (у него и раньше проскальзывали недобрые шуточки в Катин адрес), чем то, что Жданов преднамеренно стал поливать грязью женщину, с которой он несколько часов назад был близок, и о которой кричал лучшему другу: "Если она узнает, она умрёт!"
А Катино поведение в дальнейшем объясняется тем, что её жестоко обидели. Её всю жизнь жестоко обижали, негатив накапливался, а потом вылился на того обидчика, который был наиболее близок и уязвим - на Жданова.

- Нет.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 13:27 
Унесенная ветром

Амалия писал(а):
Я всё о том же.

1. Кира цитирует Роману отрывок из инструкции про Мюзетту-Лизетту.
2. В конце сериала после прочтения Катиного дневника Роман говорит: "А то, что она моё сочинение давала всем читать - это нормально?"

Кому - всем? Отрывок из инструкции Роме цитировала только Кира, ну и Вика там стояла с таким видом, что ясно - тоже читала. Это и есть "все", именно на этот момент и ссылается Рома. А "сочинение" - это отнюдь не расписание :grin:

Аня, под "всеми" Рома подразумевал бабсовет. Только вот невдомек ему, что сам же им и дал почитать инструкцию, так безалаберно оставив ее в папке с отчетом, кстати тоже не липовым, а самым что ни есть настоящим (помните, Света его смотрела и сразу поняла, что в компании серьезные финансовые проблемы). Сам попросил Шуру разобрать его бумаги, когда вернулся на админэтаж, еще мотивируя, что Урядову надо вернуть папки и регистраторы.

Ворона писал(а):
Этой точке зрения уже почти 8 лет и никто толком её не обосновывал. Все обоснование пакет из кабинета Малиновского переместился в кабинет Жданова и Малиновский собирал пакет и волновался за его содержимое - вот и все.

Марин, а признание Малиновского в авторстве тебя устроит? :o (Амалия его привела, а я процитировала)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 13:30 

Jelizawieta писал(а):
что касается жестокого тона инструкции, то логичнее предположить, что Ромио неудачно постебался

Почему тогда, это простое объяснение до сих пор вызывает недоумение у многих и даже у меня, не любителя Малины, непонимание. Ему то это было совсем не нужно.

Jelizawieta писал(а):
Это не просто точка зрения, это то, что нам показали на экране и сказали сами герои

На экране нам показали не только это, зачем то нам неоднократно крупно показывали листы инструкции,бантики, содержимое, оправдания Жданова, что не он писал эту инструкцию - пусть в глюке , но зачем-то это показали. Зачем Катя сличала почерк в открытке и в инструкции?

Как мы любим, все что не укладывается в привычную схему объявляется ляпом, недоработками сценаристом, съёмочной команды.

Jelizawieta писал(а):
чем то, что Жданов преднамеренно стал поливать грязью женщину, с которой он несколько часов назад был близок,

Ну у него, хотя быть есть резон - Катя чувствует его любовь и естественное продолжение и развитие отношений - отмена свадьбы с Кирой и дальнейшие надежды на их свадьбу. По крайней мере, так думает Жданов о Кате и это он ей обещает. На самом деле всем же, включая зрителей понятно, что женится он на Кире и никакую свадьбу отменять не собирается - тянет, не хочет, но решения не отменяет и отменять не собирается. Но как это Жданов может донести до Кати без разрыва отношений, которого он не хочет.
Ход с инструкцией. хотя и рискованный, но вполне мог привести к желаемому результату. Женсовет вразумит Катю, но какой влюбленный верит чужим словам о любимом - завидуют, это лучшее объяснение для слепца. И волки сыты и овцы целы(с).
Риска Жданов никогда не боялся, а то что его риски плохо просчитаны, нам тоже известно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 13:34 
мать-ехидна!

Jelizawieta писал(а):
Только трава на газоне за окном всё равно останется зелёной, хоть двести аргументов приведут в пользу того, что она синяя

При определенном освещении или через стекла синего цвета она вполне может казаться синей. А на "вкус и цвет", как повествует поговорка, "товарищей нет". Можно спорить до умопомрачения. Так что хладнокровней, Лизавета!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 13:42 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
Но как это Жданов может донести до Кати без разрыва отношений, которого он не хочет.

А можно вкратце объяснить, почему он верил в то, что это НЕ приведет к разрыву отношений??? Никто не доложит Кате, что он с ней "спит за деньги".

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 14:02 

Antonella писал(а):
Марин, а признание Малиновского в авторстве тебя устроит? (Амалия его привела, а я процитировала)

Я хочу дождаться объяснений Маргариты, у неё с матчастью, значительно лучше , чем у меня.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 14:07 
Ёжик в тумане

Antonella писал(а):
под "всеми" Рома подразумевал бабсовет

У меня выпало из памяти - разве Рома узнал, что бабсовет читал инструкцию? А когда и как узнал? :oops:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 14:33 
Унесенная ветром

Амалия писал(а):
Antonella писал(а):
под "всеми" Рома подразумевал бабсовет

У меня выпало из памяти - разве Рома узнал, что бабсовет читал инструкцию? А когда и как узнал? :oops:

А ты думаешь, бабсовет мог такое утаить? :o Они же все так громко обсуждают, что и глухой услышит. (А в сериале такой сцены точно нет, но как то само собой подразумевается. Логически вытекает.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа