sinichka писал(а):
Hасчет открыток, которые "не вы писали" - это ж она вроде как имеет в виду, что он же открытки переписывал, то есть следовал инструкции в точности. В этом и упрек.
Тебе все время придется искать переносное значение.

Гораздо проще:
Не вы? И открытки не вы писали? - ясно же, что он писал. И соответственно, кто писал открытки, тот и писал инструкцию. Прямо и в лоб. А тебе все время придется искать непрямых значений и что там она подразумевает, намекает ему. Да открытым текстом несколько раз звучит.
sinichka писал(а):
Кстати, заяц в подарках есть! Он его вынимает второй игрушкой из пакета, когда принес его к себе и положил трубку. Белый заяц - ухо висит.
Синичка, я писала о зайце в
наборе Романа. Два раза показывали, оба раза его не было. Жданов его нашел в запасах Романа - помнишь их при переезде? и доложил как символ своей трусости-отступничества от данных ей ранее обещаний. И внес в инструкцию. Заяц был еще когда Катя пакет открывала.
sinichka писал(а):
Пересмотрела эту чертову сцену, когда Роман пакет оформлял. Заметила еще интересное: Рома предлагал Aндрею подождать, пока он напишет расписание на пятницу. То есть вроде как писать больше ничего не собирался. Это работает на твою версию. Про то, что расписание от понедельника до пятницы, я молчу вообще. Но он мог просто так на неделю писать, ну и что, что они уже вернутся из Праги, расписание может и дальше работать. Это к вопросу о продолжительности поездки в Прагу.
Да он и конкретно по телефону говорит, что там все инструкции на время его отсутствия. По-моему, ясно, что имеется в виду вся раб. неделя.
sinichka писал(а):
Если они были дольше, чем 3 дня, то почему нам не показали, как Жданов провел с Катей другие вечера? Но этого не было: сразу после вечеринки у Волочковой он кричал: "Сегодня приезжает Кира!" так что, Прага была всего два вечера, а на третий день уже они вернулись.

А почему нам не показали каждый день от этого дня до дня драки: за две ночи до СД? И прошел уже целый месяц?- что к делу относилось, то и показали.
sinichka писал(а):
Что я заметила в почерке: совершенно разное "р". Посмотри в инструкции и в слове "дорогая" (ну и в моем автографе тоже

). Убивает "д" с верхней палкой и так пишет и сам Антипенко, он мне там "Удачи" написал с таким "д". Но все же у Антипенко и автора этих инструкции и открытки почерк разный точно. Но он подается как его почерк - он открытку, мол, переписал и дал Кате. И этот почерк идентичен почерку на инструкции.

Это убийственный аргумент, Рита! Помнишь, как в "Месте встречи" о пистолете, найденном у Груздева: "Вы же меня без ножа режете этим пистолетом!"
Мысль появилась: а где бумажка с расписанием? Там же почерк Романа должен быть и он будет другой, правильно? Катя должа была это заметить. Или она и заметила?
Синичка, честно говоря, я почерка собирала, но не копалась в них. Это был подсобный материал. Я ведь к этому пришла лишь в конце, а поняла, что писал из совсем простых вещей и фактов, лежащих на поверхности. Этот "диссер" просто для состыковки мелочей вместе, а как я помню, именно разные почерка в открытках и считались ляпами авторов. У меня вся версия тогда состоит из ляпов: что сценаристов, что режиссеров, что декораторов.
Конечно, Катя заметила разницу в почерке, это тоже наверно было одной из причин, почему она заподозрила Жданова.
sinichka писал(а):
Но у Андрея совсем не было времени все это писать! Во время обеда он был в банке. Или ты думаешь, он прокрался в кабинет к Роману в обед, сделал там свое черное дело и сбежал оттуда незамеченным? И никто-никто его не видел и зрителям это не показывали, зачем их бедных нагружать?! А потом пришел, будто с переговоров, и искал еще Кабаеву? Все это все слишком притянуто все за уши.
А когда это время было у Романа? С его обычной черепашьей скоростью написания открыток? А Жданов, как мы видели, когда писал их сам - писал их сходу, без черновиков, только чуть задумавшись. По скорости и сложности текстов, кто из них вероятнее всего мог быть автором части 2?
sinichka писал(а):
Короче, чтобы остаться на своих ногах, я поясняю себе все это так (без всякого анализа

): инструкцию писал Роман, потому что Роман.
Аналогию дать? - Клетка с зеброй, обклеена табличками "тигр уссурийский" и рядом динамики с магнитофонной записью "РРРРРР..."

Ты поверишь, это зебра - это тигр?
sinichka писал(а):
Неразбериху с почерком списываем на девочку-помощницу, которой было поручено написать все тексты, кроме того, где по сценарию писал сам Антипенко. Вот она и написала, почерк женский.
Почерк женский - схож с Романовым на доске. И пример такого в литературе есть, приведу, тоже стащили.
Кто бы ни писал, принцип выдержан жестко во всех открытках (кроме написанной печатными буквами), инструкции и подписи Жданова: одно и то же "д" и "Ж" и "в". Это продуманное качество исполнения.
sinichka писал(а):
Никто из создателей не расчитывал, что найдутся такие следопыты, которые будут сверять почерк. Твоя версия настолько запрятана, что вообще не может быть расчитана на обычного зрителя. Это невозможно обнаружить при нормальнoм просмотрe. А тогда, ну зачем авторам фильма это делать?! Прятать один сценарий в другом? Зачем? Для собственного удовольствиоя и тщеславия, что вот мы такое чудо сделали? Но все равно об этом же тогда знали бы только они сами!
Да ничего подобного! Все лежит на поверхности и большинство доков просто в глаза бросаются, я же не разницу между написанием разных букв вначале увидела, а совсем другое: состояние Жданова в тот день. И посмотри, как он одет: я в символах уж намекала намекала, чуть ли не прямо об этом написала, когда об одежде его в тот день писала - на нем вся та же одежда, один в один и очки те же, что и в 15 серии с первым заговором о подделке отчета - помнишь, соображали на троих с ручками и карандашом? И к чему тот его первый план привел?
Заговорщик...
Нет, они сделал все возможное, чтобы все все увидели и самое важное и показано крупным планом. И да, они сделали чудо, два в одном, и сделали играючи:
играли с удовольствием в эту игру со зрителем
на протяжении года. Источник информации тот же.