НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 07:49 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Тут совершается революция

Синич, какая революция? :pooh_lol:

sinichka писал(а):
Это невозможно обнаружить при нормальнoм просмотрe. А тогда, ну зачем авторам фильма это делать?! Прятать один сценарий в другом? Зачем? Для собственного удовольствиоя и тщеславия, что вот мы такое чудо сделали? Но все равно об этом же тогда знали бы только они сами!

Они сами, и еще через семь лет после премьеры догадался один исследователь, действительно честно, без дураков, скрупулезно написав диссертацию (тянет даже не на кандидатскую, а на докторскую - это без всякого смеха :good: ). Может, на это и был расчет у создателей - кто-нибудь когда-нибудь обязательно захочет провести подобное кропотливое исследование и поймет, кто же на самом деле написал инструкцию. А если нет - что ж, значит, виноват сам зритель, ухвативший только "верха" истории :imlication: Хочешь разобраться - пиши диссертацию. Не хочешь - довольствуйся "своим НРК". Так что лично мой НРК никуда не делся :sun:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 10:34 

sinichka писал(а):
Никто из создателей не рассчитывал, что найдутся такие следопыты, которые будут сверять почерк. Твоя версия настолько запрятана, что вообще не может быть рассчитана на обычного зрителя. Это невозможно обнаружить при нормальнoм просмотрe. А тогда, ну зачем авторам фильма это делать?! Прятать один сценарий в другом? Зачем? Для собственного удовольствия и тщеславия, что вот мы такое чудо сделали? Но все равно об этом же тогда знали бы только они сами!

Рассчитывали или не рассчитывали авторы, на то что кто-то догадается раньше времени , скорее рассчитывали, что не догадается. А как иначе удержать интригу?

Что было бы если, авторы сразу дали понять, что инструкцию писал сам Жданов? Совсем другой образ Жданова , а авторам надо чтобы зрители любили Жданова , на нем держится весь зрительский интерес,рассчитанный на женскую аудиторию.
Зрители ждут чуда, красивой сказки , а жизнь совсем не сказочная.

В силу того, что я Жданова не полюбила, мне в моей концепции ничего менять не приходится, а только закрылись логические дыры -почему Катя не поговорила с Андреем сразу,почему такая жесткая Катина реакция, почему долго не слышала его признаний,почему Жданов велся за Романом и принимал , как должное его цинизм,почему возвращался к Кире, почему плакал над дневником, почему такой скомканный конец,почему пригласила на свадьбу Романа.

Я чувствовала, что мы с Маргаритой смотрели один сериал , и не хотелось принимать все эти логические несостыковки , как недоработки сценаристов и постановщиков , что-то мне говорило, что это не так. Не может быть в концепции таких логических ляпов. Хотя на мой взгляд, хотя бы в конце эту загадку, надо было раскрыть более четко. Но видимо Назарова уже на съемках не было , а остальным режиссерам не пришло в голову, как это сделать красиво.

Хотя дело конечно не в том, кто написал инструкцию , а в том что у Жданова было в голове четкое решение женится на Кире. Но Катя ему действительно нравилась и была близка по душе , но решение не жениться на Кире у него не было, а как уберечь девочку от разочарований не знал. В предложенной Маргаритой концепции, есть разрешение - чужими руками Женсовета. Женсовет,девушки рациональные и смогут объяснить Кате , кто такой Жданов.

Ну а дальше, все закрутилось "на американских горках" и совсем не так , как рассчитывал Жданов и не так, как рассчитывала Катя. Но человек предполагает, а бог располагает.

Последний раз редактировалось Ворона 26 апр 2013, 10:48, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 10:35 

Да, это бомба..может и правда дать объявление в Ленту новостей...

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 11:12 
Ёжик в тумане

Че-то я запуталась... :oops: Кто писал про "Лизетту, Мюзетту, которые подтвердили свое участие"? По новой версии? Жданов? Но этот отрывочек Кира Роме цитирует, и он свое авторство не опровергает. Я маленько в постах заблудилась :sorry:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 11:56 

И я о том же, Рита так и не ответила на точно такой мой вопрос, а сколько слов Романа о его авторстве не выкинуть и не отмахнуться от них, если поверить в версию авторства Жданова. А как же слова Романа, что "Три листка бумаги совершили переворот в компании! Вот что значит сила слова!" И при этом гордый вид от осознания своего авторства! Да и слова САМОГО ЖДАНОВА у бара, уже по возвращении Кати из Египта и возвращении в ЗЛ -"Да не писал я этой инструкции!" А у Кати был один упрек- " И открытки не вы писали?" И Кира и Вика сразу поверили, что инструкцию именно писал Роман , да и Маша нисколько не сомневалась, это те, кто знал его близко и только Шура видела в начальнике "шутника-весельчака", впрочем как и положено преданной секретарше. Брать в расчет то, что эта "преданная секретарша" ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА просто сунуть нос в пакет, предназначенный даже не ее начальнику, да еще потом и прочитать все от корки до корки, а потом понести ЭТО в туалет, собрать женсовет, обсудить опять-таки все- и инструкцию, и расписание, и открытки, выслушать при этом версии КАЖДОЙ из женщин, а их там немало- пять человек, а если еще учесть эмоции, которые бы при этом кипели, то как Жданов мог рассчитать, сколько времени все это займет, да они и за неделю все не "переварили" бы и еще не ФАКТ, что решились бы "открывать" Кате глаза, как известно, ЖЕНСКУЮ ЛОГИКУ никому и никогда еще не удалось просчитать! Достаточно вспомнить точно такую же ситуацию уже после Катиного возвращения, сколько они судили-рядили и только потом под нажимом рассказали Кате. Но в этом случае уже была другая ситуация- Катя уже не бедная девочка, влюбленная в начальника, а почти Президент, у нее другой статус, другое поведение, она стала уверенной в себе начальницей, может поэтому и рассказали, потому что были уверены, что ЭТА КАТЯ не упадет в обморок, а вот та Катя вряд ли бы "выдержала" такой разговор с Женсоветом, "сломалась бы", и вполне могла "умереть" от стыда, боли и отчаяния! Жданову и в голову бы такое вот решение "проблемы" с Катей , на мой взгляд" в голову не пришло бы, ПОТОМУ ЧТО ОН ДАЖЕ ОТКРЫТКУ КАТЕ заставлял Романа переписывать СТО РАЗ, чтобы все было не пошло, а "тонко и с душой", а тут подсунул бы ТАКОЕ творчество ТАКОЙ девушке, с уже однажды травмированной психикой, чтобы ее с помощью Женсовета "наставить на путь истинный" и отказаться от него самого и не питать никаких надежд, сразу вспоминается фильм "Служебный роман" когда Самохвалов отдает письма Оленьки этой бабенке-активистке, чтобы та тоже "образумила ее вернуться в семью". Мне Жданов все-таки не видится похожим на Самохвалова, он был слепой-да, эгоистичный-да, не ведающим, что творил-да, но не подлым и настолько расчетливым все-таки...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 12:05 

А насчет вопроса- где был Жданов столько времени, когда поехал в банк, ну, во-первых сам разговор занимает время и немалое, потому что прямо с порога такие вопросы не решаются, тем более на таком уровне, есть определенная процедура, встречи, рукопожатия, кофе, разговоры и только потом такие люди приступают к делу, потом дорога назад, пробки, что тоже не маловажно. А то, что пропустил разговор с Каьаевой, так он и поручил поэтому Кате ее занять, пока он доберется, видимо, уже понимал, что может опоздать, поэтому и позвонил, причем был весел, спокоен после решения проблем с банком и намека нет на его лице, что он чем-то озабочен, чего-то ждет в предвкушении, да и Катя поняла бы по тону, если бы он был чем-то взвинчен, а у них милый разговор состоялся, в более чем дружеской форме. Разговор с Кабаевой не столь сильно важен, к нему идея о привлечении ее к рекламе пришла уже в машине, судя по его словам, заранее не было ничего оговорено или запланировано.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 12:18 
скептик

Лично у меня только одно глобальное возражение.
В цепочке, придуманной Ждановым для защиты Кати от себя же, слишком много неопределенных звеньев. Сбой в любой точке ведет к непредсказуемым последствиям, что в принципе и произошло. Жданов, как управленец высшего звена, не мог этого не понимать.
И если я принимаю, что Жданов писал инструкцию, я должна принять и степень соответствия Ждановым занимаемой должности и оценку его умственных способностей, которые, честно говоря, падают до нуля.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 12:31 

Да, Рита, а как Жданов мог быть уверен, что Женсовет не покажет Кате его писанинины? Ну, кто ему мог дать такую гарантию? Женщны бы все узнали про ее отношения с начальником, но чем аргументировали бы, что они ЭТО точно знают, Катя могла бы просто отмахнуться, откреститься, сказать, что это нелепая фантазия, а женсовет и сунул бы ей в нос "доказательство" в виде все той же инструкции как они и сделали , только уже гораздо позднее, хоть и не хотели "расстраивать" подругу, просили у нее прощения, но все равно показали бумажку, точно также они могли поступить и в твоей версии. На мой взгляд, опираться на такие доводы ка разный почерк нельзя, потому что зритель не вглядывается в каждую букву, как с каким наклоном и нажимом она написана, он просто понимает, что это писал Андрей сам или Роман, там ведь ничего мудреного нет, все понятно, когда открытки писал Роман, а Жданов переписывал, то закадровый голос был Романа, а когда уже писал сам Жданов, то и голос был его. Кстати, инструкцию за кадром вначале читал тоже сам автор, с "нужным" выражением. Вообще здесь уже столько было сказано об инструкции, что эта версия, конечно выглядит СВЕЖО и нетривиально, но это версия и принимать ее или нет, каждый решает сам для себя. Я смотрела свой НРК, где Жданов не смог бы написать ТАКОЕ, даже если бы и очень захотел, даже если бы СТО компаний зависело от этого и то не смог бы он написать, что "Когда ты будешь готов сделать ЭТО, отправь ее в ванную, а сам подкрепись новой порцией и т.д.", даже если ЭТО и рассчитывалось только на женсовет, все равно Жданов не хотел бы, чтобы его подчиненные увидели в нем вот такого СЕБЯ и даже с благой целью не смог бы написать такое, а мог бы просто написать что-то, дающее им пищу для разговоров с Катей, мог бы написать, например, что с Кирой у него все наладилось, а Катя теперь третья лишняя и что-нибудь в таком духе, но не эту "гадость", Жданов не смотря ни на что, как сказала Марго "Хороший мальчик"! :grin:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 12:32 

rosa писал(а):
ЖЕНСКУЮ ЛОГИКУ никому и никогда еще не удалось просчитать!

Ну от чего же, все зависит от просчивающего. А уж так и никому, прекрасно манипулируют и женщинами, как женщины, так и мужчины. Просчитать реакцию известных женщин не так и сложно.

Кстати, на мой взгляд в свете умения Жданова манипулировать Женсоветом и Ждановский истерический отказ от дальнейшей работы в ЗЛ, с прощанием и хлопаньем дверей. Знал же, что Женсовет побежит к Кате её уговаривать "помиловать" Жданова.

rosa писал(а):
Мне Жданов все-таки не видится похожим на Самохвалова, он был слепой-да, эгоистичный-да, не ведающим, что творил-да, но не подлым и настолько расчетливым все-таки...

Т.е. слепым , не ведающим, что творил, значит не дальновидным , слабым ,не умеющим отвечать за свои решения - вы его вполне видите. А подлость понятие относительно, относительно кого подлый , если собирался выполнить данное Кире слово , то по отношению к Кире и семье вполне ведал, что творил. Связь с Катей очень недолговременна и не ко времени ,быстропротекающий роман с ней , не повод отменять уже сложившиеся и публично озвученное решение , как бы ему этого не хотелось в глубине души, но после второй ночи, это желание настолько еще не вызревшее , а Катя уже губы раскатала. Торопиться Катя с откровениями.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 12:40 

tinnka, ППКС! Это уже не ГГ Андрей Жданов, которого в конце его любимая женщина называет самым ДОБРЫМ, УМНЫМ и КРАСИВЫМ! Это уже совсем другой человек, который натворил дел, завлек женщину, а потом самым трусливым образом решил от нее избавиться, настрочил подлую бумажку и подсунул досужим сплетницам, чтобы они посмаковав, стали "вразумлять" безумно влюбленную и доверившуюся ему женщину, с которой он только вчера был и которой говорил о любви, а как они это будут делать, какими словами и доводами при этом пользоваться, ему уже не интересно- это их дело, он "умывает руки", едет в банк и возвращается, судя по всему в прекрасном настроении и предвкушении встречи с красоткой Кабаевой! Такого Жданова я не знаю... :sorry:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 12:42 

tinnka писал(а):
В цепочке, придуманной Ждановым для защиты Кати от себя же, слишком много неопределенных звеньев. Сбой в любой точке ведет к непредсказуемым последствиям, что в принципе и произошло. Жданов, как управленец высшего звена, не мог этого не понимать.

Ну так Жданов , как управленец и оказался "ниже плинтуса" - в подвале, по совокупности наделанных ошибок в управлении.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:29 

Насчет диалога Киры и Романа в 123 серии:
Кира говорит ему об инструкции, он ей отвечает, что не надо все так понимать буквально и это был стратегический ход.
Она пересказывает про мальчишник с Лизеттой, Мюзеттой и пр. - он заметно морщится даже от этого, и только кричит, что это не имеет к ней никакого отношения.
Это что, говорит о том, что он написал эти слова или часть 2?

Когда он говорит про три исписанных листочка - это он сказал уже ПОСЛЕ СД, когда их увидел в папке. Вот если бы ДО и они хоть раз обсуждали-заикнулись о содержании части 2 в своих разговорах, то вопрос снят - писал бы Роман.
А на СД как он читал первую страницу? - Глаза изумленно по строкам забегали, как у впервые это видевшего. У Вики потом будет такая же реакция. А Жданов что сделал? - уставился и все, не мигая.

Роман покрывал друга, вплоть до нокаута, а потом это ткнул ему в лицо, сказал про свои грязные руки, которыми тот, тем не менее воспользовался от его имени, навьючив на РДМ свою ответственность. Очень удивляет? А сколько раз Жданов это делал раньше? Начиная с обвинений в узбекской сделке, далее сваливания на Романа мыши и игрушек в присутствии Воропаева, и поставив Романа в идиотское по его словам положение? Про план влюбления вообще молчу.
Рома и терпел, пока не получил за непонимание тонких чувств того, кому столько помогал, и сказал правду наконец, что он не только исполнитель, но и главный организатор всей этой истории. "Всей" кажется означает целиком, полностью и без исключений? А чего "вся эта история" стоит без написания инструкции, подорвавшей весь их мир?
Тоже переносное образное выражение, за которым стоит только общая идея? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:35 

Я могу привести слишком много, на мой взгляд, слов самого Жданова, говорящих о том, что ОН НЕ ПИСАЛ ИНСТРУКЦИИ- ну, во-первых, сразу после провала на СД, он говорит Кате в каморке- "..когда Роман ПИСАЛ инструкцию, я еще не понимал как я к тебе отношусь", потому после обеда в "Ришелье" Кати и женсовета снова говорит Роману " Катя МОГЛА ПРОЧИТАТЬ ТВОЮ инструкцию", потом как я уже говорила сразу после прихода Катя в ЗЛ снова говорит " Да не писал я эту идиотскую инструкцию". Не слишком ли много для самого автора, причем он говорит это и самому Роману, прямо, это получается, что Роману кто-то просто ВНУШИЛ, что инструкцию написал ОН и поэтому он так и думает и думал до самого конца, потому что в конце уже сам Роман говорит- " А нормально показывать мою писанину всем"... дословно не помню, но смысл все тот же- Роман писал инструкцию, а ВИНА ЖДАНОВА перед Катей в том, что он ЕЙ СЛЕДОВАЛ, пусть вольно или невольно, но следовал какое-то время, а потом сам стал и писать открытки, и действовать сам, без его наставлений, в частности "Лиссабон"- его собственный поступок, Роман его точно не "благословил" бы на такое публичное общение с Катей. И Катя ему еще в каморке сказала, что " Вы ей следовали Андрей Павлович...", не писали, а следовали, а это разные вещи, а как она могла ТАК сказать, если по версии Риты, Катя знала, что Жданов сам писал инструкцию или я не правильно поняла? :unknown:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:36 

rosa писал(а):
Это уже не ГГ Андрей Жданов, которого в конце его любимая женщина называет самым ДОБРЫМ, УМНЫМ и КРАСИВЫМ!

САМЫМ ЛУЧШИМ и САМЫМ УМНЫМ! Именно за этот план по ее предупреждению. Это и было показателем, что он ее любил и заботился о ней. :-)
rosa писал(а):
он "умывает руки", едет в банк и возвращается, судя по всему в прекрасном настроении и предвкушении встречи с красоткой Кабаевой!
Роз, так по твоему в машине, когда он звонил Кате и говорил, что скоро будет, он ехал в банк или из банка?
Напомню, что между тем, что сказал Роману, что опаздывает, и этим звонком из машины прошло не мнее полутора часов: Катя вернулась с обеда и поговорила с женсоветом и только затем был этот звонок, когда Жданов был в хорошем настроении, говорил о делах и обещал, что скоро будет. Куда он ехал?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:49 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Насчет диалога Киры и Романа в 123 серии:
Кира говорит ему об инструкции, он ей отвечает, что не надо все так понимать буквально и это был стратегический ход.
Она пересказывает про мальчишник с Лизеттой, Мюзеттой и пр. - он заметно морщится даже от этого, и только кричит, что это не имеет к ней никакого отношения.
Это что, говорит о том, что он написал эти слова или часть 2?

Дословно, начав разговор на "вы" (еще до этих слов): "Некоторые отрывки из вашей инструкции забыть нельзя. Поклонники на цитаты растащат. Даже я помню. Вот одна из них: "Обещаю, как только закончится этот кошмар, я устрою тебе такой мальчишник..." и ты ды. Рома морщится, ничуть формулировкам не удивляясь. Разве это не говорит о том, что это он писал? :unknown:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:54 

Роз, замечательно, что ты все эти случаи привела, я именно их и хотела рассмотреть :-)
rosa писал(а):
ну, во-первых, сразу после провала на СД, он говорит Кате в каморке- "..когда Роман ПИСАЛ инструкцию, я еще не понимал как я к тебе отношусь",

Вот в чем тонкость и хитрость :grin: Инструкция то годится в обоих случаях: и как расписание - то, которое писал Роман, и назвал конверт "инструкция" и как то, что мы подразумеваем под инструкцией. И смысл зависит от того, кто и что каждый раз имеет в виду.

В этой сцене и была вся их драма непонимания:
Жданов честно хотел все Кате объяснить и он не врал, говоря эти слова: Когда Малиновский писал свою дурацкую инструкцию, .... - он имел в виду ту, которую он у него забрал из конверта. И да, в то время он этого не понимал.
И что ему ответила Катя? - НИ СЛОВУ НЕ ВЕРЮ, НИ ОДНОМУ СЛОВУ - что включает и "Малиновский писал свою дурацкую инструкцию...", или это Катя "образно" выражалась опять ТОЛЬКО в переносном смысле? :grin:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:57 

Рита, а что Роман еще мог сказать в конце Жданову, получив по физиономии? Да, Жданов также как и он, Роман организатор этой истории, во всяком случае исполнитель, это точнее будет. И почему Андрей "прикрывал" Романа, если он открытым текстом сразу же после того как увидел инструкцию у себя в папке на СД сказал Кате, что когда Роман ее писал, он сам еще не понимал как он к ней относился. И как он мог тогда в глаза Роману говорит о его авторстве, вспомни, когда Катя ушла после СД и Жданов собирался к Кате, Роман ему сказал, что Катя поверила в инструкцию и что это и есть правда, а Андрей ответил ему, что " ТВОЯ инструкция давно не правда, во всяком случае для меня", ты сама прекрасно помнишь лучше меня эти слова Андрея, ну как он мог "прикрывать " Романа от него же самого? Жданов ведь сразу сказал Кате то, что на его взгляд его как-то оправдывает, инструкцию писал его друг, которому до лампочки чувства других людей, он об этом даже и не думал- писал гадости и наверное чувствовал себя при этом великим юмористом, поэтому-то Жданов и порвал его "творение" и еще добавил " И не лень же было" и что будь Роман рядом, то он "настучал бы ему по голове", Рит, ну если бы он САМ ЭТО ПИСАЛ, то зачем бы он говорил все ЭТО наедине сам с собой, когда нет рядом никого, или он знал, что Катя подслушивала в это время? Может он и об этом тоже знал? Слишком много вопросов, на мой взгляд... :unknown:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 14:00 

Амалия писал(а):
Рома морщится, ничуть формулировкам не удивляясь. Разве это не говорит о том, что это он писал?

А разве это не может говорить о самом простом, в первую очередь, что ему неприятно слышать такие выражения, поскольку они ему чужды? Его нежную организацию от этого коробит. Как и от "укрощения монстра" - обидно звучит. И Рома мог написать часть 2??? Где хоть один случай его настоящего глубокого цинизма или грубости? И если бы писал он, разве не упомянул бы об обезьянках? - его любимое определение для Кати.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 14:09 

Роз, давай по порядку, а то мы с тобой мечемся уже по всему остальному сериалу, лихорадочно перебирая где и когда упоминалась инструкция.
Толку, мне кажется, будет мало. Давай сначала разберемся еще с тем начальным периодом, хорошо? :-)

И для начала, раз ты приверженец авторства Романа, то не смогла бы ты ответить на такие вопросы:
1. Причины написания им части 2
2. Когда он это сделал
3. зачем ему надо было менять почерк, переходя от расписания к части 2
4. зачем готовить два набора отрыток
5. почему Роман был так груб в своем письме
6. И где видно, что он был так настроен для написания части 2
7. Жданов, в машине, куда ехал? И где он был тогда или до этого, или после этого

А я пока на предыдущие вопросы девочек поотвечаю :-)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 14:16 

Синичка, ночью забыла про почерк Романа в расписании: вот он - сравни с частью 2 рядом

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа