sinichka писал(а):
Никто из создателей не рассчитывал, что найдутся такие следопыты, которые будут сверять почерк. Твоя версия настолько запрятана, что вообще не может быть рассчитана на обычного зрителя. Это невозможно обнаружить при нормальнoм просмотрe. А тогда, ну зачем авторам фильма это делать?! Прятать один сценарий в другом? Зачем? Для собственного удовольствия и тщеславия, что вот мы такое чудо сделали? Но все равно об этом же тогда знали бы только они сами!
Рассчитывали или не рассчитывали авторы, на то что кто-то догадается раньше времени , скорее рассчитывали, что не догадается. А как иначе удержать интригу?
Что было бы если, авторы сразу дали понять, что инструкцию писал сам Жданов? Совсем другой образ Жданова , а авторам надо чтобы зрители любили Жданова , на нем держится весь зрительский интерес,рассчитанный на женскую аудиторию.
Зрители ждут чуда, красивой сказки , а жизнь совсем не сказочная.
В силу того, что я Жданова не полюбила, мне в моей концепции ничего менять не приходится, а только закрылись логические дыры -почему Катя не поговорила с Андреем сразу,почему такая жесткая Катина реакция, почему долго не слышала его признаний,почему Жданов велся за Романом и принимал , как должное его цинизм,почему возвращался к Кире, почему плакал над дневником, почему такой скомканный конец,почему пригласила на свадьбу Романа.
Я чувствовала, что мы с Маргаритой смотрели один сериал , и не хотелось принимать все эти логические несостыковки , как недоработки сценаристов и постановщиков , что-то мне говорило, что это не так. Не может быть в концепции таких логических ляпов. Хотя на мой взгляд, хотя бы в конце эту загадку, надо было раскрыть более четко. Но видимо Назарова уже на съемках не было , а остальным режиссерам не пришло в голову, как это сделать красиво.
Хотя дело конечно не в том, кто написал инструкцию , а в том что у Жданова было в голове четкое решение женится на Кире. Но Катя ему действительно нравилась и была близка по душе , но решение не жениться на Кире у него не было, а как уберечь девочку от разочарований не знал. В предложенной Маргаритой концепции, есть разрешение - чужими руками Женсовета. Женсовет,девушки рациональные и смогут объяснить Кате , кто такой Жданов.
Ну а дальше, все закрутилось "на американских горках" и совсем не так , как рассчитывал Жданов и не так, как рассчитывала Катя. Но человек предполагает, а бог располагает.