rosa писал(а):
Написать ТАКОЕ с благой целью? Да и потом видеть и наблюдать как человек мучается от этого, как-то это попахивает уже даже не просто "не ведал, что творил", а изощренное издевательство!
Роза, он и подумать не мог, что пакет попадет к Кате. Не должно было так случиться.
А наблюдал он за ней действительно пристально, когда она вошла: ему важно было знать, сообщили ей уже новость или нет. И по тому, как Катя была расстроена и с ним разговаривала, наверно, понял, что да. Заметь, он к ней в каморку вообще до конца дня не заходил, только пристально следил за ее состоянием. То, что она расстроена, конечно, он видел, но думал то, что это «плановая, предусмотренная» реакция, естественная после плохой новости от женсовета. У самого кошки на душе точно скребли: помнишь банан сидел и ел? Искусственно себе настроение поднимал. А когда котенка в руке держал и глубоко вздохнул еще? Сам в себе давил свои же чувства: считал, что лучше горькая правда для Кати, чем сладкая ложь до конца.
Он еще не знал, как к ней относился, не знал, что уже по-настоящему любил. Но поступал, как любящий мужчина, которы хотел оградить дорогого ему человека от бОльших, чем сейчас проблем.
rosa писал(а):
Он ведь САМ сидя в каморке говорил, что "прочитал ВСЕ ЭТО и понял Катю", понял почему она себя так вела,он не мог понял только одного- "как она не сошла с ума, читая все это , зная текст каждой открытки, которые я ей строчил". Рита, ну зачем бы он все это говорил, с такой горечью, ненавистью к себе, к Роману за их слепоту, за то, что "может они сошли с ума, а Ром?"
Конечно, переживал, читая ее глазами. Он представил, что она должна была чувствовать в ее положении, разумеется, корил себя за всю боль, что ей доставил. И к тому времени его отношение к Кате тоже изменилось, он полюбил, и сам не мог вспоминать свои прежние шуточки и по этой причине тоже. Так как это противоречит тому, что он написал инструкцию? Да, он сожалеет, что все так обернулось, понимает ее, естественные эмоции, но ведь потом будет считать, что « я ей доверял как самому себе, а она меня предала» - сказать так можно, только если внутри не чувствуешь, что заслужил этого, то есть есть сильный оправдательный мотив. И он у него был: он ее защитить хотел. Если сам в себе зла не видишь, то сколько можно себя винить, что так все обернулось? Помнишь его слова в 130 серии, которые показывали всю степень расхождения его внутреннего ощущения его вины и полученного наказания: Почему же так все случилось, Катенька? – а ведь вроде, как ты и приводила: «понял Катю» всего неделей до этого…
rosa писал(а):
И согласна с Синичкой- это слишком мудрено- подделывать почерк, дописывать, проводить все эти манипуляции с пакетом, до этого ли было Жданову, у него была важная встреча в банке, от которой зависело очень многое, да и в голову Жданову это никогда бы не пришло, он даже не Роман с его тягой ко всяким шуткам и всякой мишуре.
Я напишу, как я вижу порядок его действий и насчет встречи в банке тоже. Но скажи мне Роз, тебе не казалось это странным, что,
зная, что важный-ценный для него и ЗЛ человек – Алина, с которой он хотел договариваться насчет будущего сотрудничества, ждет его в ЗЛ, предупрежденная, что он скоро будет, и он тем не менее, пропадает из виду на несколько часов? Где его носило все это время? У тебя есть предположения?
rosa писал(а):
А Кире он сказал, что знает наизусть эту гадость, чтобы она уверовала, что все ЭТО из-за компании, что нет там ничего другого и не может быть, да, все было из-за денег, да читал все и понимал что это подлость. Лучше пусть Кира будет уверена, что он подлец и негодяй, чем она поймет, что он любит Катю, для нее это было бы гораздо страшнее- узнать накануне свадьбы, что твой жених любит другую женщину и изменял невесте у нее под носом.
Роз, там Кира ему читала о мальчишнике с девочками: он мог бы хотя бы от этого отпереться, да и не мог он этот текст ни видеть, ни слышать ранее, должен был бы рот хотя бы раскрыть, а не вырывать у нее листы, как будто знал заранее, что там дальше. И там нет ни слова о его любви к Кате, только о постели с ней. И к этому моменту он уже знал, что свадьба расторгнута. Каких последствий ему надо было бояться? Зачем ему говорить Кире, что все это из-за компании, когда он собирался ехать к Кате и продолжать их отношения, а «с Кирой все кончено» только что сказал Роману за пять минут до этого?