НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 22:08 

Рита, у тебя по твоей версии Жданов просто Массад , все так распланировать,разложить по полочкам и воплотить в жизнь! Только вот чувства нельзя распланировать, как он мог предполагать как Катя себя поведет, прочитав инструкцию, а вдруг примет за чистую монету и к примеру выпрыгнет из окна, пока он будет ехать из банка?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 22:15 

sinichka писал(а):
, ты ж еще на остальные мои вопросы ответишь?

Не успеваю, Синичка! :sorry: Розе хочу ответить - она два поста написала с вопросами, а я еще ни на один не отозвалась. :oops:
Отвечу тебе , конечно. :Rose:
sinichka писал(а):
Почему он писал так грубо? Откуда в нем такая жестокая грубость взялась? Ведь если испытываешь к человеку хоть чуть-чуть даже не тепла, а хотя бы что-то человеческое и то не будешь так этого человека обзывать, такими последними словами

Попробуй перечитать это с тз того, кто это пишет. И с учетом того, что "железная пасть" и "Мисс Железные Зубы" - это суфражистка начала 20 в. стойкостью которых можно только восхищаться. В оригинале фильм называется вообще "Ангелы с железными челюстями" ! и он очень комплиментарен в отношении героинь, судя отзывам. И Терминаторша звучит иначе, учитывая их отношения: знаешь, вполне себе представляю это слово сказанное иным тоном и после соответствующей реакции на близость. Там же стеб идет в основном над ним самим:
Ночь с Пушкаревой это самое трудное, но ты уж постарайся. С другой стороны говорят, что страшилки любят, как в последний раз. Так, что возможно ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну, вдруг? Кто его знает? Ну, сделай над собой усилие! Еще раз!
И все его рекомендации написаны по памяти двух ночей с Катей. Там, кстати, есть пара скрытых комплиментов в его духе: помнишь, когда он звонил РДМ перед гостиницей, он его спрашивал: «Посоветуй какую-нибудь гостиницу поприличнее» и в результате привез ее вроде в «Метрополь» или того же класса: пятизвездочную и двухэтажный люкс.
Он внутренне скуп на реальную похвалу, потому что запросы высокие и требования к качеству тоже. Катя ему всегда самое лучшее дарила: шоколадку, тортик – запомнила фиаско с обедом из кулинарии. И это видно в части 2. Я проиллюстрирую некоторые его перлы там -откуда ему в голову пришли, как я поняла. А вообще это реальная сатира на себя, Катю и их отношения, где он высмеивает все и вся. И по его «коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться» видно, что он никоим образом такой перспективы себе не представлял. Это все одна большая хохма, написанная для информирования Шурочки о главном, ну и в свое удовольствие, ничего более. Если хочешь, черным юмором обзови, циничной шуткой. Склад ума такой: «Я не умею писать трогательных писем». – помнишь тоскливая такая муз. фраза со скрипкой сразу пошла? Именно на этих его словах, а не на ответе Ромы! Встречный вопрос: а какие он тогда умеет писать? - вот такие, оказывается…
Но концовка там классная: я только пару фраз состыковала, не знаю, есть ли еще: в тексте очень много отрицаний: ненаглядная, неверный, небольшой (2 раза), не будет, не могу, ненасытны, не допустишь, не вези, не забывай, не любишь, нет, никогда…
Просто «зашифрованное послание» действительно, недаром Роман в шутку сказал : «Если ты когда-нибудь получишь Нобелевскую премию по литературе». Или он написал анти-зеркалку в форме хохмы, и все надо просто перевести в плюс, ну или еще какой там секрет есть. Я только три фразы смогла расколоть в конце, на большее пока не хватило.

sinichka писал(а):
И почему он не боялся, что о залоге компании узнают все на свете?

Ты пример с мавзолеем привела: совершенно верный. И что будет, если на него кто-нибудь залезет и начнет кричать? Примут его слова всерьез? Посмеются, пальцем потычат, пока полиция его не стащит в наручниках и все.
В тексте нет информации о залоге, там только:
"..коварный Николай Зорькин жаждет нашей крови и ждет не дождется, когда мы совершим неверный шаг. Тогда ЗЛ уплывет к нему, а мы с тобой пойдем побираться. Я знаю, Жданов, ты этого не допустишь и будешь закрывать своим телом амбразуру по имени Катя сколько понадобится. Как только мы вырвемся из ямы, расплатимся с долгами и вернем компанию, твои мучения закончатся и ты сможешь смело послать Пушкареву куда подальше".
Непосвященный человек что-нибудь понял бы из этого? Какая яма? Какие долги и компания? Когда Жданов Катю своим телом "закрывает"!!..

Гораздо позже, когда женсовет знал куда больше, чем в это время, Шурочка в толк вообще взять не могла, о чем там речь была. И без отчета-знания об увольнении Кати – расторжении помолвки-увольнения Жданова-возвращении Кати и пр. ни за что бы и тогда не поняли.
Здесь два фактора важны: первый – сама новость как бомба: у Кати связь со Ждановым! Это затмило бы все, не факт, что Шурочка даже дочитала бы до этого места;
Второй: время! Жданов мог вернуться в любой и спросить о пакете – я думаю, был второй звонок на ресепшен, иначе почему тогда Амура волновалась, что пакет поздно доставили?
То есть, держать конверт в руках было как горячий пирожок – и новость и обстоятельства не позволяли углубиться в содержание. Как только бы Шура прочитала и поняла главное, она бы сразу спрятала письмо обратно, упаковала как могла и больше никого к пакету бы не подпустила, ожидая прихода Жданова. Она была бы самым верным его стражем. Помнишь, как Катя ей сказала: «Только никуда отсюда не уходи» – если ее подозрение на АПЖ было верным, и он это подстроил, то тогда надо создать полную видимость, что у него все вышло и Шура тогда должна сидеть и стеречь пакет от посторонних.
Так что риска, что Шура узнает об истинном состоянии дел из этих слов о яме, долгах и уплывающей к коварному Зорькину ЗЛ практически не было. Шансы на это были примерно такие же, как понимание зрителями глюка Кати на следующее утро, когда она увидела Жданова: все видели, все слышали, и никто, кроме меня, как я поняла, его содержанию значения не придал. А ведь открытым текстом там сказано, кто написал инструкцию в представлении Кати. Вот парадокс восприятия или так задумано было умело? Не знаю, чего больше.

Последний раз редактировалось Маргарита 25 апр 2013, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 22:17 

rosa писал(а):
как он мог предполагать как Катя себя поведет, прочитав инструкцию, а вдруг примет за чистую монету и к примеру выпрыгнет из окна, пока он будет ехать из банка?

Да по его плану, Катя и не должна была прочитать инструкцию. Расчет был,что прочитает Шура и вместе с Женсоветом объяснит Кате, кто такой Жданов, чтобы слетели розовые очки с Катиных глаз.

И такой жесткий стиль только для Шуры, чтобы прошибить не эмоциональную Шурочку.
Это не значит, что Жданов так думает о Кате, как написано в письме. Его цель, чтобы Женсовет обрезал в Катиных глазах его ангельские крылья. Он то знает, что чтобы он не чувствовал к Кате,жениться он будет на Кире. Нет пока у него необходимости жениться на Кате, а на Кире есть и это не романтическая любовь, а обязательства перед семьей.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 22:26 

Ворона, ты просто лучший переводчик моей идеи в мире! :kissing_two: Я пишу тонны, а тебе достаточно 10 граммов доложить, и все понятно. У тебе просто дар лапидарного лаконизма, и хотя это почти как масло масляное, но передает мое восхищение и белую зависть. :Rose:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 00:07 

rosa писал(а):
почему Жданов так уверовал в то, что Шура непременно сунет нос в пакет? Где гарантия этого? То, что Шура любопытна еще не говорит о том, что она будет вскрывать пакет, принадлежащий Президенту компании, а вот то, что она просто возьмет его и отнесет к нему в кабинет это ему не пришло в голову?

Ответ следует из его слов Роману: «Ты с ума сошел? Твоя Шурочка могла сто раз уже…»
Откуда он знал, что она настолько любопытна? – А откуда они знали его характер? Долго работают вместе, он проницателен и дальновиден. Надо мне вспомнить где, но был там кажется эпизод, когда Роман влетает с «котомкой» в кабинет, зажав его руками, и жалуется Жданову на любопытство женсовета, что чуть не залезли туда или что-то типа этого. Нет, он Шурочку хорошо знал, и ведь она почти так и поступила, как он спланировал: первым звонком он ее приманил, а вторым, попозже, удостоверял, что пакет уже путешествует по рукам и все, что ему не хватает, так это подарочной упаковки: то есть провоцирование на почти законное залезание в него под само-оправданием –предлогом упаковки. И в третий заход – Шурочка уже отдала пакет Кате, и все равно не выдержала, пошла выведовать, что в нем, почти получилось. Но, как он говорил: «расчет был верный, карты не так легли», или в Катином варианте: «Обстоятельства так сложились..» пакет открыл не тот адресат. Упс, ошибочка вышла.. :pardon: чего это ему стоило – нам известно.
rosa писал(а):
Да и почему он думал, что Женсовет начнет "образумливать" Катю в отношении Жданова? Может они всплакнули бы дружно и пожалев Киру, пожелали бы Кате счастья, кому как не им было известно, что Жданов не любит Воропаеву и сделал ей предложение только из-за голоса на СД, да и само поведение Киры говорило о том, что у Жданова "что-то серьезное на стороне на этот раз"и Женсовет не раз думал и гадал кто эта женщина, а тут оказалось бы, что это их Катя.
Да женсовет к Кире хорошо ведь относился, и уверен был в их скором браке, и точно бы знали, что у Кати нет никаких шансов, кроме быть ждановским развлечением на время. Помнишь слова Маши в 177 серии? – «Да и не смогла бы она (увести Жданова у Киры). Вы хоть помните, как она тогда выглядела?». Здесь то расчет был железный: все были в курсе похождений АПЖ и того, что это всегда временно, и он каждый раз возвращается к Кире, а тем более здесь: было то только пару раз, завтра очередной «сеанс любви» и ничего серьезного у него к ней, судя по письму нет. А Катя наверняка станет новой Любашей, которая просто от любви усохнет, если ее не вразумить и не сказать, глупенькая, пользуйся тогда тем, что есть и не надейся на большее.
rosa писал(а):
Мне кажется, что если бы он хотел закончить свои отношения с Катей, то он просто тянул бы время как он делал это с Кирой, а потом женился бы все-таки, оправдывая себя тем, что не смог все-таки ее бросить вот так и наговорив Кате кучу всяких оправданий для себя , давя на Катино благородство в отношении Киры.
Роз, если бы он был эгоистом, слабаком, трусом и подлецом последним, то так бы и поступил: голову бы и дальше в песок прятал, и продолжал бы свое вранье. За это время Катю бы привязал к себе еще больше, и потом случилось бы то, о чем он и говорил Роману: «Если она узнает – она умрет». Открыть ей глаза было необходимо, и лучше прекратить ее иллюзии сейчас, «утешая» как умел, чтобы она смирилась и приняла ситуацию какой она была, чем продолжать врать, трусить и только ухудшать ситуацию. Он же все таки добрый и порядочный человек и Катя была ему по-настоящему дорога, не хотел он ее страданий из-за своего малодушия.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 00:38 

Ворона писал(а):
И главное, она многие не стыковки ставит на место.

К тобой перечисленному я бы добавила, что и проясняет Катин жесткий отказ ему в Трафальгаре и ее "Ты раздавил меня, растоптал" - перестает быть преувеличением или громкими словами некой зарвавшейся гордячки, которая просто идет на принцип и мотает ему нервы почем зря.
И что прочитав ее дневник, он опять залез ей в душу, как и с инструкцией. То есть вся ее реакция и упрямство становятся естественной, а не надуманной реакцией, и также понятна ее постоянная внутренняя борьба с самой собой: как она может его любить после всего перенесенного? - сердце то знало-понимало больше разума-сознания не обманывало ее на самом деле: мотив то его был плюс, а не минус.
Что и объясняет их примирение в финале и слова волнующейся Кати перед лифтом вниз на -2 этаж: А вдруг он не захочет со мной говорить?
Правильно, получается, лупила его почем зря. :grin: правда, на пользу только пошло: иначе бы не изменился бы сам, и не изменил свою жизнь. И наступившая идиллия после броневичка тоже объяснима: все Катины ужасы об его отношении к ней оказались практически дурным сном наяву, "новые стекла вставились" и позволили ей увидеть его таким, как и прежде: рыцарем, ангелом хранителем, благородным, добрым, умным и далее по списку...." :grin:

Я же говорю: петля Нестерова - или американские горки по словам Юлианы: начали, подъем, покрутило-повертело, и опять на тоже место старта, только уже изменившимися.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 01:32 

rosa писал(а):
Написать ТАКОЕ с благой целью? Да и потом видеть и наблюдать как человек мучается от этого, как-то это попахивает уже даже не просто "не ведал, что творил", а изощренное издевательство!

Роза, он и подумать не мог, что пакет попадет к Кате. Не должно было так случиться.
А наблюдал он за ней действительно пристально, когда она вошла: ему важно было знать, сообщили ей уже новость или нет. И по тому, как Катя была расстроена и с ним разговаривала, наверно, понял, что да. Заметь, он к ней в каморку вообще до конца дня не заходил, только пристально следил за ее состоянием. То, что она расстроена, конечно, он видел, но думал то, что это «плановая, предусмотренная» реакция, естественная после плохой новости от женсовета. У самого кошки на душе точно скребли: помнишь банан сидел и ел? Искусственно себе настроение поднимал. А когда котенка в руке держал и глубоко вздохнул еще? Сам в себе давил свои же чувства: считал, что лучше горькая правда для Кати, чем сладкая ложь до конца.
Он еще не знал, как к ней относился, не знал, что уже по-настоящему любил. Но поступал, как любящий мужчина, которы хотел оградить дорогого ему человека от бОльших, чем сейчас проблем.

rosa писал(а):
Он ведь САМ сидя в каморке говорил, что "прочитал ВСЕ ЭТО и понял Катю", понял почему она себя так вела,он не мог понял только одного- "как она не сошла с ума, читая все это , зная текст каждой открытки, которые я ей строчил". Рита, ну зачем бы он все это говорил, с такой горечью, ненавистью к себе, к Роману за их слепоту, за то, что "может они сошли с ума, а Ром?"
Конечно, переживал, читая ее глазами. Он представил, что она должна была чувствовать в ее положении, разумеется, корил себя за всю боль, что ей доставил. И к тому времени его отношение к Кате тоже изменилось, он полюбил, и сам не мог вспоминать свои прежние шуточки и по этой причине тоже. Так как это противоречит тому, что он написал инструкцию? Да, он сожалеет, что все так обернулось, понимает ее, естественные эмоции, но ведь потом будет считать, что « я ей доверял как самому себе, а она меня предала» - сказать так можно, только если внутри не чувствуешь, что заслужил этого, то есть есть сильный оправдательный мотив. И он у него был: он ее защитить хотел. Если сам в себе зла не видишь, то сколько можно себя винить, что так все обернулось? Помнишь его слова в 130 серии, которые показывали всю степень расхождения его внутреннего ощущения его вины и полученного наказания: Почему же так все случилось, Катенька? – а ведь вроде, как ты и приводила: «понял Катю» всего неделей до этого…
rosa писал(а):
И согласна с Синичкой- это слишком мудрено- подделывать почерк, дописывать, проводить все эти манипуляции с пакетом, до этого ли было Жданову, у него была важная встреча в банке, от которой зависело очень многое, да и в голову Жданову это никогда бы не пришло, он даже не Роман с его тягой ко всяким шуткам и всякой мишуре.

Я напишу, как я вижу порядок его действий и насчет встречи в банке тоже. Но скажи мне Роз, тебе не казалось это странным, что, зная, что важный-ценный для него и ЗЛ человек – Алина, с которой он хотел договариваться насчет будущего сотрудничества, ждет его в ЗЛ, предупрежденная, что он скоро будет, и он тем не менее, пропадает из виду на несколько часов? Где его носило все это время? У тебя есть предположения?
rosa писал(а):
А Кире он сказал, что знает наизусть эту гадость, чтобы она уверовала, что все ЭТО из-за компании, что нет там ничего другого и не может быть, да, все было из-за денег, да читал все и понимал что это подлость. Лучше пусть Кира будет уверена, что он подлец и негодяй, чем она поймет, что он любит Катю, для нее это было бы гораздо страшнее- узнать накануне свадьбы, что твой жених любит другую женщину и изменял невесте у нее под носом.

Роз, там Кира ему читала о мальчишнике с девочками: он мог бы хотя бы от этого отпереться, да и не мог он этот текст ни видеть, ни слышать ранее, должен был бы рот хотя бы раскрыть, а не вырывать у нее листы, как будто знал заранее, что там дальше. И там нет ни слова о его любви к Кате, только о постели с ней. И к этому моменту он уже знал, что свадьба расторгнута. Каких последствий ему надо было бояться? Зачем ему говорить Кире, что все это из-за компании, когда он собирался ехать к Кате и продолжать их отношения, а «с Кирой все кончено» только что сказал Роману за пять минут до этого?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 03:22 

Я бы хотела услышать ваши объяснения по поводу продолжительного необъяснимого отсутствия Жданова в 90 серии, прежде чем написать о времени и порядке его действий с пакетом и пр.
А пока продолжу "графологическую экспертизу" :grin:
Итак, он думает, что Катя предупреждена женсоветом, но теряется в догадках, почему она ведет себя не так, как он это для нее запрограммировал: прокатила его с третьей ночью, и вообще какая-то странная стала. Забраковав оба варианта Романа: заготовленный в пакете, и написанный по его заказу "искренне и тонко" (Катя заказ слышала), он пишет сам на чистом "черновике" с анютиными глазками: помним, что она именно такую уже видела в конверте №2 с заготовкой про бессонную ночь? Катя сходу к огню вместе с конвертом поднесла, потом спохватилась, достала: и опять такая же открытка, как с той заготовкой... Взгляд у нее в сторону двери стал соответствующий:
Изображение

А потом она все-таки открытку раскрыла и увидела: даю в сравнении

ИзображениеИзображение

Понятно, что это написано одной и той же рукой, причем почерк дан в изменении: одно "а" в имени Катя - печатное, другое "а" в остальных словах- обычное письменное. Есть и постоянное написание, особенно "ы", и важно: "в" и "д", поскольку они же "д" есть в его фамилии "Жданов". "Д" у него "старого" образца, с хвостом вверх, а не вниз: очень характерное и нестандартное написание, верно?

Следующая открытка будет в сотой серии: после понимания, что Катя ему "за что-то мстит", испортив деловой обед с Полянским в Ришелье, он настроил РДМ на допрос Шурочки, обвинил Зорькина в происках, отбояриваясь от необходимости опять писать открытку, он все же ее пишет, а затем выговаривает Кате за съеденный обед и дорогое французское шампанское. В общем-то вполне смятенное у него состояние, что и выражается в редком количестве описок в таком простом и коротком тексте: он наткнулся на стену и ее холод его пугает - все описки сделаны по отношению к "мягким" буквам-знакам. Но его то стена, вокруг него самого еще не пробита: он все еще внешне бодрится, держится в прежних рамках и правилах игры-отношений, так что почерк у него прежний: "ы", "в" и характерное "д", за исключением последней строки - закончил, видимо, для пущей убедительности уже печатным шрифтом.

ИзображениеИзображение

И Катя отправляет открытку в урну...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:04 

Да почерк один... :shock: Но Pит, это же не Андрея почерк! Потом он писал, помнишь: "Дорогая Катенька", зачеркнул и только "Катенька" оставил - показывали как он выводит буквы своей рукой - это точно был почерк самого Антипенко. Могу для сравнения его автограф предъявить. А здесь явно другой почерк! Явно. Его нельзя спутать и нельзя настолько подделать! что Андрей мастер по подделке почерков, что ли?! И потом Катя наверняка видела его почерк миллион раз на разных документах, как она может подумать, что это почерк Жданова? Скорее она могла решить, что эту открытку все тот же Роман заготовил. Хотя почерк ли это Романа еще вопрос. Есть ли вообще почерк Романа, показано ли где-то, что он пишет своей рукой?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:11 

Граждане, почему тут так мало собеседников? Тут совершается революция, а никто кажется об этом не знает! Предлагаю вывесить бегущей строкой объявление: Инструкцию написал Жданов! Смотрите новую трактовку фильма от Маргариты! Пусть же сбегутся и посмотрят, елки-палки! А то наверно сюда мало кто заглядывает, все фестом увлечены и не видят. Рит, может ты в болталке сообщишь? Пусть хоть посмотрят. :-)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:23 

Синичка, я как раз пост подготовила, упреждая этот твой вопрос :grin: :kissing_two: И раньше еще я размещала о почерке (до графологической экспертизы даже), ты читала?

Теперь отвечу насчет ляпов с открытками - что каждый раз новый человек их писал, пока, наконец, мы не увидели саму руку Жданова - открытка после "Лиссабона", что мол вот там, да еще в 88й "Дорогая Катенька" и был почерк Жданова, а остальное чуть ли не женщины за него писали.
"А теперь... упомяну еще один вариант, когда у кого-то «все время разный» почерк.
Есть вариант, когда это может быть не «на самом деле» разный почерк! Точнее говоря, он разный на первый или неопытный взгляд.
Бывает, что речь идет и не о таких уж особенных изменениях.
У очень многих людей они происходят, почерк «меняется», и происходит это иногда, действительно, при перемене деятельности, более того, часто даже просто при перемене обстоятельств или настроения.
Тем-то и интересен графоанализ, что почерк способен передавать даже малейшие «движения души», изменения и нюансы в человеческой психике, нервной системе, чувствах, ощущениях, тонусе и т. д. Однако такие временные изменения ни в коем случае не означают изменения в личности, и профессиональному графологу важно, конечно же, понимать разницу.
Есть очень большой шанс, что, как это происходит в большинстве случаев, все описанные изменения почерка на самом деле прямые и косвенные производные одного только изменения наклона.
Прямая, механическая зависимость может выражаться в том, что только из-за смены угла наклона в почерке буквы могут выглядеть уже или шире, ровнее или корявее, даже больше или меньше размером!

Косвенная же, психическая и подсознательная зависимость таких изменений в том, что наклонность четко связана прежде всего с внутренним психо-эмоциональным и когнитивным фоном: при перемене наклонности меняется уровень сдерживающих факторов, критичности, внутреннего контроля, уровня волевого усилия при этом, общей динамичности, меняются акценты на большее напряжение или на большее расслабление, большую осмотрительность, внимание, концентрацию или большую спонтанность, ощущение большей внутренней свободы Инесса Гольдберг – основатель Русской школы графоанализа http://lib.rus.ec/b/204139/read

Что может быть более подлинным, чем подпись самого человека, выполненная его рукой на документе? - Самыми характерные буквами - не на одной линии - в данном случае будут "Ж", "д" и "в". И сравните написание: Ж письменное заглавное в "Железные", д - характерное хвостом вверх и в-тоже хвостом, только суженно. Одна и та же манера-привычка написания букв.

ИзображениеИзображение

И в любом случае, все эти почерка проходят как Кира:"а он переписывал!", и Катя" Не вы? И открытки не вы писали?" и он сам: "Он тоже переписывал стишата..." (о Денисе) - как почерк самого Жданова: он писал все открытки для Кати своей рукой. А зачем, как вы думаете, нам эти две открытки с его а ля инструкция почерком так крупно и долго показывают? Не было бы важно, то и не давали бы крупным планом. Как и подпись на контракте.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:35 

sinichka писал(а):
Предлагаю вывесить бегущей строкой объявление: Инструкцию написал Жданов! Смотрите новую трактовку фильма от Маргариты! Пусть же сбегутся и посмотрят, елки-палки! А то наверно сюда мало кто заглядывает, все фестом увлечены и не видят. Рит, может ты в болталке сообщишь? Пусть хоть посмотрят.

Синичка, знаешь песенку? - "ты погоди, не спеши дать ответ..." :grin: :kissing_two:
Кому интересно, зайдут посмотрят, кому нет, так зачем навязывать? Потом, я же не все еще выложила.

Ты знаешь, какая у меня идея появилась? - а давай параллельно ты будешь выкладывать твои доки, что инструкцию написал Роман?
На чем основано твое знание этого факта? Тогда ты проанализируешь мою тз, а я твою. Интересно же будет? :friends:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:53 

Вот еще образец его подписи, из 21 серии прямо с рукой ГА :P - "Ж" раскрыто шире, "д" с хвостом вверх полностью не прочертилось, и от "в "видно только верхнее ушко, а в предыдущей подписи оно было высокой вертикальной почти палочкой. - но буквы же узнаваемо написаны? - см. образцы тех же букв в инструкции.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 04:59 

Как написано было у того же графолога,
Это предположения и даже утверждения, которые приходится слышать насчет нескольких видов почерка у одного автора. Ответ на этот вопрос намного проще, чем кажется.
Сразу скажу, истина не имеет ничего общего с какими-то особенными, редкими, ценными или положительными человеческими качествами. Прежде всего, такое явление имеет отношение к проблемам. Каким – зависит от этих самых «разных вариантов» почерка. Я не случайно взяла «варианты почерка» в кавычки. Дело в том, что это не варианты личности – это варианты искусственного имиджа, маски человека, потому что ни в одном из вариантов (обратите внимание – сам факт того, что человек постоянно меняет почерк) он не является собой.
Дело в том, что у каждого человека, поскольку каждый – индивидуальная личность, есть свое ядро личности, то есть своего рода «концентрат», который всегда присутствовал и присутствует в человеке, с самого раннего его детства. То, что претерпевает изменения, – это не ядро, а более «поверхностные слои» личности и характера. Наносные, временные факторы в почерке можно отделить, и останется оно – все то же неизменное ядро

Вот образец почерка юного Андрея. как видим, он был вполне грамотным, и знал, что "шься" пишется с мягким знаком. Так что описка-оговорка по Фрейду у него была в той открытке "Милао/я Ката" с "надесь" и без двух "ь" - почва стала из под ног уходить...

Изображение

Сходство с почерком в инструкции есть? см. написание "р" и "в".
А еще вопросы по почерку? :pooh_lol:

Сериал снят, наверно, с максимально возможным качеством и продуманностью. Ничего подобного я не видела и думаю, что и не увижу.

Последний раз редактировалось Маргарита 26 апр 2013, 05:11, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 05:08 

Маргарита писал(а):
Ты знаешь, какая у меня идея появилась? - а давай параллельно ты будешь выкладывать твои доки, что инструкцию написал Роман?
На чем основано твое знание этого факта? Тогда ты проанализируешь мою тз, а я твою. Интересно же будет? :friends:

:shock: Ниче себе! Рит, я такой капитальнейший труд не потяну! %) Это ж надо что-то новое находить, не то, что все уже и так знают - ты же это не признаешь. Но мысль интересная, я подумаю. :duma:

А с чего ты решила, что я вообще буду что-то отстаивать? :wink: Ты меня настолько ошарашила, что я так огорошенная и сижу. Вот возьну от растерянности и соглашусь с тобой - Жданов инструкцию написал! Только что ж тогда с этим делать? Это ж весь фильм насмарку! Потому что мотивировка, хоть она и есть, но все равно очень слабенькая и странная, характер получается у Жданова мне не знакомый и странный, события фильма мне не знакомые и не понятные, да и вообще это не мой Жданов, не моя Катя и не мой фильм, все чужое какое-то... :-(
Все становится с ног на голову, все надо переосмысливать, а я вообще-то не хочу, мне и так хорошо было...

Придется таки доки в пользу Романа искать, а я это тоже вообще-то не очень хочу...

Рит, а можно тебя попросить? Ты наверное уже где-то писала, я же читала не все, (прости, прости :oops:) где есть твои четкие выкладки, почему это не может быть Роман? Есть такое где-то? Не можешь мне ссылочку дать? (это я уже начала думать в предложенном тобой направлении).

Маргарита писал(а):
Что может быть более подлинным, чем подпись самого человека, выполненная его рукой на документе? - Самыми характерные буквами - не на одной линии - в данном случае будут "Ж", "д" и "в". И сравните написание: Ж письменное заглавное в "Железные", д - характерное хвостом вверх и в-тоже хвостом, только суженно. Одна и та же манера-привычка написания букв.

Действительно, черт побери, похоже...
Рит, еще раз: то есть, ты считаешь, что на этих открытках почерк Антипенко? Или это по-твоему значения в данном случае не имеет, и почерк какой-то девочки-помощницы, кoторая писала все тексты при создании фильма, тут выдан за почерк Жданова, и мы должны это принять?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 05:23 

Рит, а есть где-то образец почерка Романа? Может ты знаешь в какой серии, я сама тогда найду.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 05:51 

sinichka писал(а):
Хотя почерк ли это Романа еще вопрос. Есть ли вообще почерк Романа, показано ли где-то, что он пишет своей рукой?

Почерка Романа есть только на первом конверте: "Инструкция", затем на пакете, и на досках - я одну нажпись раньше приводила.
Та, открытка, которую он написал за Жданова вначале "тонко и искренне" в 95 серии была безжалостно засвечена осветителями - вредные они бывают в НРК! :pooh_lol:
sinichka писал(а):
Только что ж тогда с этим делать? Это ж весь фильм насмарку!
Потому что мотивировка, хоть она и есть, но все равно очень слабенькая и странная, характер получается у Жданова мне не знакомый и странный, события фильма мне не знакомые и не понятные, да и вообще это не мой Жданов, не моя Катя и не мой фильм, все чужое какое-то... :-( Все становится с ног на голову, все надо переосмысливать, а я вообще-то не хочу, мне и так хорошо было...

:LoL: Я тебя обожаю, Синичка! :inlove: :grin:
Если тебя все устраивает, так зачем менять версии? :grin: ну вот у стоят например винды икспи и стоят, зачем менять на 7 ? Это же дело привычки и удобства. У меня были вопросы, я искала ответы, нашла - не до конца, но основное меня вполне устраивает. А ты может уже себе на все вопросы ответила, и зачем тогда что-то менять, если не хочется? Я просто хотела понять - и поняла. Делюсь, как могу. :secret: Мне версия с Романом- автором инструкции уже несколько месяцев одним домыслом-фантазией кажется, где все время надо что-то за ГГ объяснять, нянчиться с ними, а концовка вообще на живую нитку и без объяснений, что и откуда взялось. :oops:
sinichka писал(а):
ты считаешь, что на этих открытках почерк Антипенко? Или это по-твоему значения в данном случае не имеет, и почерк какой-то девочки-помощницы, кoторая писала все тексты при создании фильма, тут выдан за почерк Жданова, и мы должны это принять?
Я тебя тоже спрошу: когда Жданова поднимает верзила боксер и со всего маха бросает за стойку бара, это кто был? ГА или его дублер? - А разница есть? Настоящие у него там синяки и кровоподтеки или это грим? так и здесь: почерка внешне разные, внутренне гомогенные - см. образцы определенных букв, например, редкое написание "д" и разницу между "Ж" у Романа и у АПЖ, который сбивался в части 2 то на свой вариант, то на вариант друга. И есть фактическая информация насчет возможностиобычных людей писать разными почерками в зависимости от их масок. А сколько их у АПЖ? Вот у него их точно больше, чем у Романа или иного героя. Где здесь противоречия? Все обосновано или фактами НРК или из реала. И противоречий между ними нет. Я это называю продуманностью и высоким качеством в работе.
Хочешь теоретическое обоснование, почему нам показывают открытки, инструкции - почерк, другими словами? И здесь тоже все выдержано и обоснованно -
Концептуальный смысл приобретает обращение к анаграммам, черновикам, конспектам, подписям и шрифту, маргиналиям, сноскам. Это опять все тот же "учебник" - Эстетика постмодернизма. И что значит концептуальный смысл? - что вот такая фигня, как подпись, шрифт или почерк, могут поменять всю КОНЦЕПЦИЮ произведения! Разумеется, если обращать на это внимание. А если нет - то и смысл будет другой. Сам выбираешь по своему вкусу: обращать внимание или нет. Что выбрал - то и смотришь. Разве не замечательно? Есть возможность посмотреть один фильм минимум в двух версиях! Сам решаешь, какая больше нравится. Вот это, я понимаю, свобода выбора! :grin:

У меня то не только на почерке и подписи все держится, как ты понимаешь, но это действительно та мат.база, на которую можно опереться.
Как сделала Катя, задав вопрос про открытки и инструкцию: Не вы?...
Синичка, ведь не так важно, что мы с тобой думаем об авторстве инструкции, как важно, что думала она, не так ли? А вот она точно для себя решила, кто этот человек и вела себя с ним соответственно. Мне кажется, что все последующие серии именно это и показывают, где ее отношение к Андрею соотносится с ее мнением об авторстве части 2... И тогда выглядит естественным и понятным, что она никак и ничем не отплатила Роману. У Кати нормальная совершенно реакция была на все, она не идеальный человек и не ангел. Просто Роман был не виноват, а вот Андрей в ее глазах - да. Да еще как!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 05:55 

sinichka писал(а):
есть где-то образец почерка Романа? Может ты знаешь в какой серии, я сама тогда найду.

Погоди, сейчас еще раз выложу, что у меня есть: доска в 65, и конверт с пакетом. На бумаге в НРК его почерка нет. Можно еще вспомнить серию где он НиКаМоду писал на доске. Но там же скорей тоже печатные буквы будут? И строчные буквы менее информативны, чем дву-строчные: которые с хвостами вверх и вниз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 06:01 

Лови, Синичка!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пошла :lazy: ты тоже - посмотри на часы! :swoon: :grin: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 06:52 

Маргарита писал(а):
Пошла :lazy: ты тоже - посмотри на часы! :swoon: :grin: :kissing_two:

Спасибо за скринчики! :kissing_two: Та иду я спать, иду...

Hасчет открыток, которые "не вы писали" - это ж она вроде как имеет в виду, что он же открытки переписывал, то есть следовал инструкции в точности. В этом и упрек.
Кстати, заяц в подарках есть! Он его вынимает второй игрушкой из пакета, когда принес его к себе и положил трубку. Белый заяц - ухо висит.

Пересмотрела эту чертову сцену, когда Роман пакет оформлял. Заметила еще интересное: Рома предлагал Aндрею подождать, пока он напишет расписание на пятницу. То есть вроде как писать больше ничего не собирался. Это работает на твою версию. Про то, что расписание от понедельника до пятницы, я молчу вообще. Но он мог просто так на неделю писать, ну и что, что они уже вернутся из Праги, расписание может и дальше работать. Это к вопросу о продолжительности поездки в Прагу. Если они были дольше, чем 3 дня, то почему нам не показали, как Жданов провел с Катей другие вечера? Но этого не было: сразу после вечеринки у Волочковой он кричал: "Сегодня приезжает Кира!" так что, Прага была всего два вечера, а на третий день уже они вернулись.

Что я заметила в почерке: совершенно разное "р". Посмотри в инструкции и в слове "дорогая" (ну и в моем автографе тоже :-) ). Убивает "д" с верхней палкой и так пишет и сам Антипенко, он мне там "Удачи" написал с таким "д". Но все же у Антипенко и автора этих инструкции и открытки почерк разный точно. Но он подается как его почерк - он открытку, мол, переписал и дал Кате. И этот почерк идентичен почерку на инструкции. :dwarf: Это убийственный аргумент, Рита! Помнишь, как в "Месте встречи" о пистолете, найденном у Груздева: "Вы же меня без ножа режете этим пистолетом!" :LoL:
Мысль появилась: а где бумажка с расписанием? Там же почерк Романа должен быть и он будет другой, правильно? Катя должа была это заметить. Или она и заметила?

Но у Андрея совсем не было времени все это писать! Во время обеда он был в банке. Или ты думаешь, он прокрался в кабинет к Роману в обед, сделал там свое черное дело и сбежал оттуда незамеченным? И никто-никто его не видел и зрителям это не показывали, зачем их бедных нагружать?! А потом пришел, будто с переговоров, и искал еще Кабаеву? Все это все слишком притянуто все за уши. %)

Короче, чтобы остаться на своих ногах, я поясняю себе все это так (без всякого анализа :dance: ): инструкцию писал Роман, потому что Роман. :P Неразбериху с почерком списываем на девочку-помощницу, которой было поручено написать все тексты, кроме того, где по сценарию писал сам Антипенко. Вот она и написала, почерк женский. Никто из создателей не расчитывал, что найдутся такие следопыты, которые будут сверять почерк. Твоя версия настолько запрятана, что вообще не может быть расчитана на обычного зрителя. Это невозможно обнаружить при нормальнoм просмотрe. А тогда, ну зачем авторам фильма это делать?! Прятать один сценарий в другом? Зачем? Для собственного удовольствиоя и тщеславия, что вот мы такое чудо сделали? Но все равно об этом же тогда знали бы только они сами!

ФСЕ! Решила для себя трудную задачу и пошла спать! :P :-P :lazy: :sun:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа