НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 22:53 

Пересчет листов у меня получается все же иной. У Кати два листа и она держит их обеими руками. Когда решает бросить, разводит руки в стороны и получается, что в одной первый лист, а в другой - второй. Так она их и бросает, разведя руки врозь и они падают на некотором расстоянии друг от друга. Я смотрю падение на стопе, продвигая покадрово, и вижу то же самое, что на обычном режиме - два листа всего. Потом она забирает их оба и в руках ни секунды у нее нет трех листов. Ваша версия о том, что она между сценами третий положила в пакет - основана на мнении, что там ДОЛЖЕН быть третий. Но в кадре его не было. При всех передвижениях и изменениях ракурса съемки - только два листа. До самого ксерокса.

И вот здесь видно, что в левой руке именно два листа - по раздвоенным концам
Мне не видно. Это размазка от движения, а не два уголка листов. Я смотрю и кадры и видео.

Любопытно, на том скрине, что вы приводите с Катей в пальто, из сцены, где Кира знакомится с пакетом - там текст вроде бы не черный, а синий-лиловый?
А бывают цветные ксероксы? Я только с принтерами дело имею. :duma:

Для сокращения "Ж" -"женщина" Роман на доске концы закруглял, "по-женски"
Ну уж нет, на конверте тоже точно такие же две дуги, примыкающие к палочке, а вовсе не прямые линии. Попробуйте соединить верхнюю левую и нижнюю правую - не выйдет. Так что Рома пишет букву независимо от того, женский род или мужской :grin:

Если пишет истинный владелец данного почерка, то и придерживается своего стиля, как ему удобно писать, а не мечется по бумаге с двумя вариантами "ц" или "у" или "Ж"...
Ну если вы признаете за Ждановым разные почерки в разном настроении, то почему бы Малиновскому, человеку, который не раз упоминал, что не терпит однообразия, ветреннику и артистическо-поэтической натуре не иметь неустоявшегося почерка?
У меня железно две версии Т и две Р, несмотря на то, что от руки я пишу намного больше Малины.

Две справа, как я вижу, это следы от наклеек: бежевого цвета, видимо когда отлепляли их в первый раз, содрали глянцевый слой "с мясом", потом они как-то на чем-то держались...
Не сходится. Если склейку отодрали так, что весь слой с клеем остался на пакете - второй раз она не приклеится. А взять новые звездочки Кате категорически неоткуда.

Но и у РДМ я банта не вижу: когда еще упаковкой занимался, то такой бант -красный с золотым- был на коробке с конфетами, а рядом видна сама лента.
Да, видим мы совершенно разное. Бант на коробке есть, но никакой ленты рядом нет. Есть бант, и это я вижу на первом из моих скринов в темке "Приключения бантика" (сейчас я не могу картинки крепить) - лента не может лежать лепесточкми, это во-первых, и на видео лучше видно, чем на скрине, что это именно бант. А во-вторых, хоть я и верю в таланты Малиновского, но сделать профессиональный бантик он точно не в состоянии. :)

Что-то у меня подозрение закрадывается, что Роман то мог иметь в виду бант на коробке, когда звонил Жданову: -Бант на месте?
Необоснованное подозрение, нарушающее любую из логик. Рома переживает за оставленную на столе бомбу, он говорит Кате, что его звонок важный и сразу посылает Андрея за пакетом. И спрашивает его о чем? О бантике на коробке? С чего бы это? Разве в коробке было что-то, чего не должны увидеть посторонние? Нет, это в самом пакете опасное содержимое. И бантик был закреплен на ручках, являясь дополнительной преградой, наравне со звездочками. Что Рома не стал перечислять и звездочки - для них нормально, они и так друг друга понимают. "Бантик" - это вообще неповрежденность пакета. На что и отвечает ЖДанов, заявляя, что все в порядке, отпечатков пальцев нет.

Тогда откуда мог взяться бант на пакете в принципе? - Амура: Если Жданов будет ругаться, что пакет так поздно доставили.. А с чего ему ругаться, если они знают, что 1.его сейчас нет, 2. он уехал еще при РДМ в его кабинете, когда пакет точно еще не доставили, иначе его бы отдал сам Роман?
Опять не согласна :). Никто из бабсовета не знал, что пакет от Малиновского. Версия была такая: Федя перепутал и принес на стол к РДМ то, что должно было быть на столе АПЖ. Поэтому и мог Жданов ругаться, что пакет к нему не поступил, а он знает, что должен быть к этому времени. Возможно, он ему нужен был до встречи. Вот Федя с Машей воспользовались же обеденным перерывом может быть и не для обеда, да и Рома с Машей перед первой Прагой тоже посреди дня перехватили секса. Почему бы и Жданову поехать вовсе не на встречу или не только на встречу? Если ему дама позвонила и сказала, что послала подарочек, а он его до встречи не получил - это ж неправильно, за это Жданов может Федю отругать.
Откуда Амура знала, что Жданов уехал? А откуда вообще секретарши всегда и все знают? Тем более, секретарша, сидящая под дверью кабинета, в котором Жданов, стоя у двери, говорил Малиновскому, что ему некогда ждать, он уже едет :).

Был звонок некой Леночки, просившей что-то передать Роману, Шура сказала, что все поняла и передаст, и записала только имя и время звонка.
Шура перевернула страницу еженедельника и записала на следующую неделю на рабочий день на послеобеденные три часа дня эту самую Леночку. Т.е. это не время звонка (кстати, не встречала такого типа записей никогда). Это назначенная встреча на следующую неделю, когда Малиновский уже вернется из Праги.
Кстати, там очередной ляп :grin: Неделя начинается с 11 числа, понедельника.

Если бы Шурочка просто гадала, то предположила бы оба варианта: от любовницы для Жданова или Жданову для любовницы.
Эээ... что-то я тут совсем не понимаю. Жданову для любовницы от кого? С такой надписью?

что Жданов при этом обратился к банту на пакете - так это первое, что видел он, по смыслу подошло и дальше весь разговор так и шел: один имеет в виду свое, другой - то, что держит в руках.Таких разговоров по телефону в сериале уже было много, в том числе и разговор Светы-Захара-Марьяны в той же 90 серии: каждый считает, что собеседник имеет в виду то же, что и он.
Разговоры именно этих друзей всегда идут в полном понимании друг друга и Света-Буренка-Захар здесь не указ, тем и странно бы не быть в непонимании.

думаю, что Роман и не думал его цеплять к пакету вообще. С какой стати? - он же готовил пакет только для Жданова? Зачем заморачиваться насчет банта для мужчины, чтобы запрятать в шкаф? А с какой стати он вообще в подарочный пакет все это складывал, потом залеплял, чтобы не вывалилось, когда проще взять удобный пакет-сумку полиэтиленовый и все туда сложить? Ну эстет мальчик и фишечки любит. И надпись эта дурацкая ни к чему, он же раньше не надписывал, а перепутать этот пакет Жданов ни с каким другим не мог - независимо от того, собирался ли Рома отнести его в тумбочку или нет.

rosa писал(а):
фраза про Кутузова мне показалась ссылкой на Лелика из "Бриллиантовой руки"про цветы и мороженое
Точно-точно! Там же как раз с глазом проблема, Лелик одноглазый как Кутузов :).

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 05:07 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Любопытно, на том скрине, что вы приводите с Катей в пальто, из сцены, где Кира знакомится с пакетом - там текст вроде бы не черный, а синий-лиловый?

Зависит от освещения. :-) Посмотрите вот здесь. Я даже увеличивала скрин – по сравнению с синим фоном на стене заметно, что черный цвет.
Изображение

Эта же мятая копия попадет позже к Жданову когда он будет упрекать себя и РДМ насчет инструкции, а тот ему ответит: «Здесь черным по белому написано.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Для сокращения "Ж" -"женщина" Роман на доске концы закруглял, "по-женски".Ну уж нет, на конверте тоже точно такие же две дуги, примыкающие к палочке, а вовсе не прямые линии.
Разница мне заметна в том, что на доске - именно что две дуги, достаточно ровные и округлые, а на конверте скорее округлые галочки под прямым углом разной длины справа-слева, вверху-внизу. На доске «перевес» явно в пользу дуг , а не скромной палочки в середине, впечатление баланса и симметрии есть (у меня), на конверте вижу явный дисбаланс: «галки» здесь неровные и разные, и палка как шест, к которому они прилеплены абы как.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну если вы признаете за Ждановым разные почерки в разном настроении, то почему бы Малиновскому, человеку, который не раз упоминал, что не терпит однообразия, ветреннику и артистическо-поэтической натуре не иметь неустоявшегося почерка?

Разница в том, что у Жданова каждое из его письменных творений написано одним и тем же почерком: есть единообразие в каждом случае. Здесь же, если считать, что все 5 страниц написаны РДМ на вдохновении залпом, то зачем ему было писать разным почерком расписание ( единообразие видно, вопросов не вызывает) и часть 2, которая сама к тому же написана неодинаковым почерком?

ЛанаAkaRowan писал(а):
Две справа, как я вижу, это следы от наклеек: бежевого цвета, видимо когда отлепляли их в первый раз, содрали глянцевый слой "с мясом", потом они как-то на чем-то держались...Не сходится. Если склейку отодрали так, что весь слой с клеем остался на пакете - второй раз она не приклеится
Значит, это цвет клея остался – он отчетливо бежевый – и таких следов два справа. А слева одна заклепка крепко сидит, точнее ее остатки, а вторая – самая левая- видно, что это часть снятой и перелепленной с другого места: едва на краешке держится.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Необоснованное подозрение, нарушающее любую из логик. Рома переживает за оставленную на столе бомбу, он говорит Кате, что его звонок важный и сразу посылает Андрея за пакетом. И спрашивает его о чем? О бантике на коробке? С чего бы это? Разве в коробке было что-то, чего не должны увидеть посторонние? Нет, это в самом пакете опасное содержимое
Конечно, в пакете, и если кто попробовал бы добраться до наверняка им глубоко засунутого первого конверта, неизбежно должен был бы вынуть коробки. ( Ведь тот конверт, который чуть ли сам из пакета не выпрыгивал был вторым, не тем, что видели в руках Романа. ) И тогда бант отвалится, как и произошло у Кати.

ЛанаAkaRowan писал(а):
И бантик был закреплен на ручках, являясь дополнительной преградой, наравне со звездочками. Что Рома не стал перечислять и звездочки - для них нормально, они и так друг друга понимают. "Бантик" - это вообще неповрежденность пакета. На что и отвечает ЖДанов, заявляя, что все в порядке, отпечатков пальцев нет.
Банта на столе во время надписывания пакета не было. Его не было, как вы верно заметили ранее, и когда пришла Шурочка за пакетом. Появился он уже к приходу Кати со словами о посыльном и беспокойстве, что пакет поздно доставили. Кстати, украшать подарки женсовет умеет: даже картину для Кати на ДР зачем то обвязали лентой и прицепили здоровый бант. Если бы упаковывали в магазине, то вся картина была бы в упаковочной бумаге.
Неповрежденность пакета – это как раз звездочки и есть. Бант то в любом случае будет к чему то прикреплен и собой загородить весь верх не мог бы никак. А вот то, что Жданов, выговаривая другу по полной за преступную небрежность и видимо боясь и опасаясь не меньше его, даже не глянул – не осмотрел эти звездочки, а сразу стал открывать пакет, вот это мне, например, интересно. Такой контраст между словами и этим беспечным жестом не удивляет? Кроме того, неужели не почувствовал отсутствие сопротивления наклеек под пальцами? Показано, кстати, крупным планом, как его руки раскрывают наклейки пока он кричит, что "Ты с ума сошел. Шурочка могла уже сто раз...".На что шеф Шурочки, который должен был бы своего секретаря знать лучше Жданова, отвечает: "Она нелюбопытна"... :pooh_lol: И кто из них лучше в сотрудниках разбирается? (не буду обобщать до "людей", хотя и очень хочется :grin: )

ЛанаAkaRowan писал(а):
Никто из бабсовета не знал, что пакет от Малиновского. Версия была такая: Федя перепутал и принес на стол к РДМ то, что должно было быть на столе АПЖ. Поэтому и мог Жданов ругаться, что пакет к нему не поступил, а он знает, что должен быть к этому времени. Возможно, он ему нужен был до встречи.
Он бы тогда уже и ругался, верно? Если бы знал-ожидал пакета. Но он же он о нем не спросил перед отъездом? А когда приедет – пакет уже будет у него. На что ему сердиться? А вот если за это время кто-то позвонил и задал нужный вопрос насчет доставки подарочного пакета посыльным, то тогда и опасения будут и бантик появится – Федя то обронить мог и влетело бы ему или Маше тогда еще больше.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Откуда Амура знала, что Жданов уехал? А откуда вообще секретарши всегда и все знают? Тем более, секретарша, сидящая под дверью кабинета, в котором Жданов, стоя у двери, говорил Малиновскому, что ему некогда ждать, он уже едет

Он стоял у шкафа, в метре от двери.Говорил обычным тоном, не кричал. Шурочка сидит у стены, тоже примерно в метре от нее и от двери. Когда ей надо подслушать, она ухо прикладывает к двери. Ну не подозревать же ее в том, что она так проводит все время, когда президент заходит к своему вице? :unknown:

ЛанаAkaRowan писал(а):
Был звонок некой Леночки, просившей что-то передать Роману, Шура сказала, что все поняла и передаст, и записала только имя и время звонка. Шура перевернула страницу еженедельника и записала на следующую неделю на рабочий день на послеобеденные три часа дня эту самую Леночку. Т.е. это не время звонка (кстати, не встречала такого типа записей никогда). Это назначенная встреча на следующую неделю, когда Малиновский уже вернется из Праги.Кстати, там очередной ляп :grin: Неделя начинается с 11 числа, понедельника.
Если это о встрече на следующей неделе в рабочее время в рабочий день с особой по имени Леночка, то как-то странно характеризует РДМ, который все же в рабочие часы старался работать. К тому же это означало бы, что их понедельник в день инструкции - это понедельник неделей раньше, то есть 4-5 января, когда страна дружно наслаждается периодом официального зимнего ничегонеделания.
По-моему, легче предположить, что это была дата и время звонка. Мне кажется, секретари и отвечают за знание того, кто и когда их шефам звонил.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Разговоры именно этих друзей всегда идут в полном понимании друг друга
О, нет! :grin: Выше я привела парочку таких случаев. В сериале их гораздо больше. Зрительный контакт, конечно, помогает этому процессу, да и то не всегда. А здесь, на расстоянии и не видя предмета разговора…

ЛанаAkaRowan писал(а):
А с какой стати он вообще в подарочный пакет все это складывал, потом залеплял, чтобы не вывалилось, когда проще взять удобный пакет-сумку полиэтиленовый и все туда сложить? Ну эстет мальчик и фишечки любит. И надпись эта дурацкая ни к чему, он же раньше не надписывал, а перепутать этот пакет Жданов ни с каким другим не мог - независимо от того, собирался ли Рома отнести его в тумбочку или нет.
Я вижу иную закономерность:
Для подарков Роман всегда пользовался такими же бумажными пакетами: они непрозрачные, держат форму и объемные. По ним содержимое не угадать.
Пакет он надписал впервые точно также, как и расписание писал впервые. Надписал конверт – надписал пакет.
Наклейки – чтобы содержимое не вывалилось. Если бы беспокоился о сохранности по настоящему, то узким канц. прозрачным скотчем верх бы вдоль и заклеил. Эстетика ничуть бы не пострадала. Но бантик клеить к пакету для друга-мужчины после того, как остальные банты приделал к коробкам с подарками для женщины, да еще и при нем и продемонстрировал все эти украшения, это не эстетством пахнет, а переходом в партию Милко, с той только разницей, что у того вкус на порядок лучше.
Написать о «рядовом Жданове» и к пакету для него декоративный бант нацепить…Полный разнобой бы получился: ни стиля, ни вкуса.. а ведь у РДМ есть и то, и другое.

Вот что я заметила, считая-пересчитывая листы в руках у Кати то в кабинете, то в каморке: :pooh_lol:
Первые два, которые она читала в кабинете в начале, сложены втрое и имеют по два одинаковых сгиба.
А третий лист, который виден у нее в руках в каморке, - с расписанием -сложен еще был и посередине-вдвое!
Изображение
Изображение
Изображение

Это кажется странным, если считать, что все листы были написаны РДМ и сложены одновременно в конверт: зачем так складывать только один из трех? Но если авторов было двое и второй складывал свои два листа втрое по образцу уже сложенного Романом листа с расписанием, то тогда это вполне объяснимо..

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 10:29 

Мне все-таки ближе рассуждения Ланы, хотя Рита со своей скрупулезностью тоже задает такие вопросы , на которые иногда нет ответа. Почему, все-таки Роман был так безоблачно приветлив с Катей после возвращения из Праги, если совсем недавно так немилосердно растоптал ее в своем творении? Неужели ему было так трудно понять, почему Катя ТАК на него посмотрела, если у него руки еще "дымились" после такой титанической работы по Унижению и Оскорблению этой такой "наивно-простодушной" девочки? Должен был догадаться, что катя прочитала его инструкцию сразу же после слов Жданова, что Катю "подменили", но не догадался и это Роман, который почти психолог и врач-психиатр?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 16:43 

Роза, психолог бы наверно знал характер -качества своей секретарши получше, или, по крайней мере, не ошибался бы настолько сильно. И насчет само-увольнения Вики тоже бы иллюзий не питал. По-моему, у него обычные нормальные способности в этом плане как у всех, ничего особенного.
Насчет упоминания «Кутузова» в конце инструкции: если это ссылка на «Бриллиантовую руку», где кто там – Лелик? был временно «одноглазым» по факту? – здесь то у Жданова все в порядке с глазами было, целых два и оба целые, :grin: какая тогда связь с «не перепутай, Кутузов»? :unknown:
А если имеется в виду противопоставление положения «главнокомандующего Жданова» его способности путаться в мелочах – ссылка на склероз и на «не перепутай», как будто ты плохо их видишь-различаешь, т.е. одноглазости не в прямом, а в переносном смысле, то это по сути скорее ссылка на «дальновидный политик, хоть и одноглазый», произнесенное Ждановым еще в 17 серии. Роман так хорошо это запомнил, что сохранил основной смысл этой фразы и через пять месяцев?

А насчет рук ты верно заметила, :da: только до них дело дойдет после чтения дневника, причем до двух пар рук, как ты помнишь, а не одного только Малиновского.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 16:53 

Лана, хочу поблагодарить вас за ваше участие и вашу наблюдательность. :thank_you: :Rose:
Благодаря вашим замечаниям я обнаружила несколько важных в деле расследования мелочей и ответила себе на пару вопросов, которые меня в нем несколько смущали.
Все же, прежде чем я объясню, что имею в виду, хотела бы сказать, что для «просто внимательного зрителя», который в такие детали углубляться при просмотре не может, это конечно, сложновато – мы здесь с вами «диссертацию по инструкции» пишем-обсуждаем. :grin:
Сама то я не таким кропотливым образом пришла к пониманию того, кто был автором части 2, о чем Катя узнала в тот же день, а на основе гораздо более простых и доступных обычному зрительскому восприятию фактов, которыми в данных сериях, напрямую связанных с инструкцией, являются:
1. Жданов до отъезда – один, все более и более загружаемый проблемами того утра, но тепло относящийся к Кате
2. В машине другой – заметно повеселевший и успокоившийся
3. По возвращению через несколько часов после «я скоро буду» -третий, чужой и внутренне закрытый по отношению к Кате, при этом очень внимательно за ней наблюдающий.
4. Наличие одной незаконченной страницы с расписанием у Романа на момент «поверки» и затем через пять минут уже почти складывание конверта-подарков под веселую музыку.
5. Отсутствие зайца среди подарков
6. Запечатанный конверт только со словом «Инструкция» у Романа
7. Звонок Леночки как по заказу, чтобы сразу после обеда Шурочка вошла в кабинет и увидела пакет на столе. Та же веселая музыка, когда она пытается в него залезть.
8. Тревожная музыка, когда пакет переходит от нее к Кате
9. Вскрытый и дописанный на обороте конверт у Кати, первый на виду в пакете
10. Три листа инструкции
11. Два точно написаны синей ручкой
12. Третий содержит два расписания
13. Содержание и стиль части 2 противоречат всему известному о Романе по сериалу, в то время как составление одного лишь расписания – нет.
14. Необъяснимо продолжительное отсутствие Жданова в течение нескольких часов, из-за которого Кабаева уходит, хотя сам он заверяет Катю по телефону, что скоро будет.
15. Жданов сразу раскрывает пакет, не осмотрев на наклейки на пакете, простоявшем без присмотра часов шесть. (дорога до аэропорта-время полета-гостиница)
16. Катя решает сделать ксерокс в последний момент и в результате в конверте у Жданова
17. Черно-белая неполная копия без расписания
18. Он читает только первые две страницы, которые его ничуть не шокируют написанным, как и не вызывают никаких вопросов по содержанию, хотя Роман никогда в таком тоне к нему не обращался и всегда искал укромные места для встреч без знакомых.
19. затем сминает листы, не ища ни окончания, ни расписания и не спросив о нем друга по телефону.
20. У Катя расширяются глаза и видна отчетливо читаемая реакция именно на этот его жест.
21. Несмотря на такое краткое и беглое просматривание двух страниц Жданов следует каждому слову их содержания, особенно «умиляет» то, что он сам предлагает Кире позвонить ему домой через час, чтобы проверить. Инструкция так далеко не заходила: только предупреждала, что Кира будет звонить.

Это без бантов, отслеживания состояния наклеек, сверки почерков, подсчета где сколько листов у Кати было и прочих копаний «под лупой», а также без подробного поиска фраз-эпизодов, послуживших строительными кирпичиками для содержания части 2, задвоенных открыток №2 и №3 и полного забвения Романом такой своей предприимчивой предусмотрительности после возвращения из Праги. Также непонятно, зачем Роману менять свой почерк уже в четвертый раз (пакет, расписание, инструкция), для написания открытки №3 просто идеально красивым почерком и внезапного использования «беловика» с котенком вместо типового черновика с анютиными глазками.
В общем то это просто мат.база самой ситуации в день инструкции. Есть же и другие факты в «деле». :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 24 апр 2013, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 17:21 
Счастливая

Маргарита, прости, я не все прочитала, но вот по последнему посту... мне показалось или ты намекаешь (или уже даже говорила), что основную и самую оскорбительную часть инструкции написал сам Жданов? :tomato:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 17:29 

Теперь о «диссертации» и мелочах к ней: вот только сегодня утром пазл с ними у меня и сложился! Благодаря настойчивости и вниманию Ланы :Rose: и моему собственному тоже: упомянутая ранее складка все и решила! :dance:

"Лирическое отступление": я дважды находила упоминание о складке и у Дерриды и у Лакана (двух основоположников постмодернизма, чьи идеи, по моему мнению, были использованы в НРК), причем у последнего с подробным анализом конкретной складки. И считала, что в НРК она «отозвалась» в складке-драпировке на плече Киры, когда у нее пошел глюк в ресторане в 137-8 (?) серии. Но в НРК «всей твари по паре» - практически все от крупного до мелкого – задвоено, и вот нашлась вторая складка – сгиб пополам единственного листа с расписанием. И тогда «присутствие отсутствия» стало для меня почти реальным, во всяком случае, мое воссоздание невидимых действий автора части 2 теперь мне кажется логичнее и лучше сообразующимся со всеми известными нам теперь фактами: Лана была права, и в кабинете у Кати было только два первых листа с частью 2, которые она достала из конверта. Я нашла этот кадр, когда видно расхождение второго листа от первого: второй скрин в сравнении с первым и третьим
Изображение
Изображение
Изображение

Соответственно, третий лист с расписанием лежал где-то в глубине пакета, раз оставался невидимым вплоть до каморки. И он был сложен дважды:
-пополам:удобно для того, чтобы его вложить отдельно и поглубже между подарками и одновременно
- втрое, как для конверта. И вот мое объяснение почему это произошло:
Это лист с расписанием подарков по дням, который Роман и поместил в свой конверт, заклеил и написал «Инструкция» - поэтому он и сложен как для конверта: он в нем и лежал в начале.
А затем конверт был вскрыт, расписание извлечено. И на его обороте было написано про первые три открытки и «наслаждение», затем лист сложили вдвое и запрятали между подарков, что очень объяснимо: если бы он оказался в конверте с тремя страницами инструкции, то вызвал бы законное недоумение и ненужные вопросы, (как у меня, например, ) своим отличием в почерке, разномастным стилем написания и противоречащей первой странице инструкции программе действий на понедельник.

Это меня раньше и смущало, что человек, так тщательно все приготовивший и обо всем позаботившийся, совершил такой беспечный промах: вложил этот лист с противоречивой информацией вместе с цельной на первых двух. А он такой небрежности и не допускал: он его скрыл в пакете, а в конверт вложил только первые два листа: если бы та же Шурочка их прочитала, то дальше ей было бы не до вытряхивания пакетов и нахождения странного расписания.

Вот и представляем теперь Катю с этими находками: сначала конверт и три страницы и понятный шок. Затем разбор содержимого пакета в каморке и нахождение третьего листа сложенным и вдвое и со следами от конверта, и с двумя разными расписаниями: подарков и открыток, написанными схожими, но отличающимися друг от друга при прямом сопоставлении почерками. Она все это видит, затем две открытки: еще один почерк. Затем решает, что все это скорее какой-то понятный двум друзьям розыгрыш. На автомате складывает три листа вместе в конверт: они же одинаково были сложены? - и только в последний миг ее осеняет идея. Она идет к ксероксу и делает хитроумную копию оригинала: мозги надо иметь изумительные, чтобы в таком состоянии так соображать – я два дня голову ломала, зачем она отксерила и сложила листы именно так, как мы видели: вместо листа 1 с двумя первыми страницами и листом 2 с третьей, она разделяет две первые страницы на два листа и на обороте второго опять ксерит первую страницу и складывает так, чтобы вторая страница оказалась на обороте двух листов, как если бы это был один и тот же лист: как в оригинале. И Жданов то так и повернул! - Сначала читал первую страницу, затем сразу, не глядя, перешел к четвертой странице, и одновременно с этим перевернул первый прочитанный лист: слышен шелест бумаги и иначе листы не лягут как на экране. Дубль первой страницы я расцениваю как «лакмусовую бумажку» от Кати – проверку: будет он искать расписание или нет. Он вместо этого смял непросмотренные им полностью два листа со всего лишь двумя первыми страницами инструкции. И дальше идет мной вполне однозначно понимаемая и объяснимая реакция Кати на этот его финальный жест: Жданову расписание было не нужно. Ей одного этого факта хватило. А нам то известны еще и слова Романа по телефону:
-Там все инструкции как тебе действовать в мое отсутствие. Выучи наизусть и уничтожь.

Если считать, что по формальному признаку названия расписание не = инструкция (тогда по аналогии пакет и впрямь должен был «спасти рядового Жданова»?) и слова Романа к ней не относились, то ведь на обороте то было окончание части 2 со фразами «Открытку №3 вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе и у тебя даже что-то получится. Ты уж постарайся, чтобы получилось. Главное, чтобы ей понравилось.» - Он в любом случае должен был иметь в виду уничтожение и этого листа, называя все страницы "инструкциями", в том числе и расписание.
Или он подразумевал: "Выучи как отличник, наизусть три страницы и их уничтожь, а расписание, ( пять строчек, 10 слов) поскольку это не инструкция, сохрани как двоечник шпаргалку?" :pooh_lol:

Но Жданов, ничуть не обеспокоенный отсутствием в конверте обещанного ежедневника для подарков, прекрасно обходился далее без него, даря их по своему усмотрению (на вторник записаны были цветы - он подарил котенка), а позже заверил Романа, что он точно все уничтожил.
А что насчет расписания? – см. реакцию Кати выше: оно ему вообще не понадобилось ни тогда, ни потом. Закономерный вопрос: почему?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 18:53 

ja_imaka писал(а):
мне показалось или ты намекаешь (или уже даже говорила), что основную и самую оскорбительную часть инструкции написал сам Жданов?

Тебе то они :tomato: за что? :grin:

"Все, хватит, замолчи! Я знаю все это наизусть! Я каждую фразу могу тебе повторить. Хоть вдоль, хоть поперек".-
слова Жданова Кире после СД, 120 серия. В 90 серии прочитанного Кирой отрывка из третьей страницы в тех двух листах не было. На СД, как вы понимаете, только открыв папку и сразу поняв что перед ним: взгляд остановился, а не бегал по строчкам, как у Романа, который в первый раз "свою" инструкцию увидел, и далее читать он не стал. То есть эту третью страницу, следуя сериалу, он вообще не мог видеть. Однако сказал, что сказал.

При каком единственно возможном варианте, человек может знать наизусть и повторить в любом порядке то, что ни разу не видел-не читал?
Только если ОН ЭТО НАПИСАЛ САМ.
И КАТЯ ЭТО ПОНЯЛА В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ.
Он написал с целью - ее защитить, уберечь; она поняла - сами знаем как, да только, в этом свете, еще хуже...
Поэтому и ничего ему не сказала насчет письма. А кто бы смог?..
Если рассматривать всю их (и Романа) последующую реакцию, слова и поступки вот с этой тз, то их, мне кажется, будет гораздо легче понять :-)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 21:57 

Маргарита писал(а):
ОН ЭТО НАПИСАЛ САМ.

:shock: Опа, дождались, наконец, имя...
Рит, теперь я понимаю, почему ты так долго готовилась, чтобы такое сказать, так готовила аудиторию. Не знаю даже, что сказать...
Одни вопросы...

A зачем ему это было нужно? Что значит:

Маргарита писал(а):
Он написал с целью - ее защитить, уберечь;

чем же он ее защищал? И как вообще тогда оценивать Жданова, да и весь фильм в целом? :unknown:

Маргарита писал(а):
При каком единственно возможном варианте, человек может знать наизусть и повторить в любом порядке то, что ни разу не видел-не читал?

Это может быть образным выражением: "знаю наизусть".

Так для кого он это писал - для себя? Он же не хотел, чтобы Катя это увидела?

Почему Катя не узнала его почерк? А помнишь, он ей говорил: "Да не писал я эту инструкцию!" Врал?

Когда он это писал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 01:01 

sinichka писал(а):
Не знаю даже, что сказать...Одни вопросы...

Ты знаешь, это гораздо лучше, чем если бы ты с ходу возмущенно обозвала бы это абсурдом, ахинеей, полной дичью и пр. :pooh_lol: :kissing_two:
Я, конечно, морально готовилась, но огромное тебе спасибо :kissing_two: за то, что ты меня не :skal: сразу. Представь, что я так думаю с конца августа, когда дошла до этих серий и увидела все как на ладони и все сошлось сразу... Вот с сентября и настраивалась.. :oops:

sinichka писал(а):
чем же он ее защищал?

Ты наверно в Москве была и пропустила самое начало, когда я версию причины-плана и выложила. Пойду поищу, чтобы не сочинять заново.
Вот 19 страница темы, где я начала писать об этом
http://nrkmania.ru/topic4334.html?p=1156221&hilit=%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8#p1156221

sinichka писал(а):
И как вообще тогда оценивать Жданова, да и весь фильм в целом?

Как шедевр, разумеется! :grin: Я вижу остроумнейший и оригинальнейший сюжетный ход, которому нет равных; изящное и невероятно смелое решение любовной интриг; детективную загадку для зрителей в духе "Что? Где? Когда?", на которую в НРК есть минимум две ссылки, да и вообще решение сериала в виду неслыханной, в масштабе всей страны интерактивной игры:
1. разгадай тайну инструкции - пойми секрет примирения в финале;
2. назови имя "плода любви" Ждановых и соответственно,
3. закончи название сериала.
№№2 и 3 я решила еще в конце июля - и ты в курсе, кто дал на это :agree:
А с инструкцией мне пришлось время тянуть, так как других тем было много, ну и с духом надо было собраться такое заявить :grin: и материала очень много собрать, как ты видела, и он еще не весь..
А вообще воспринимается под таким углом зрения все ярче и четче, краски становятся насыщеннее, состояние ГГ понятнее, смысл их поступков яснее, и вопросов. почему так как оно там есть гораздо меньше.

Жданов оказывается при таком раскладе не жертвой случая-судьбы-рока-независимых обстоятельств-других людей, а тем, кем он и является весь сериал:
1. его действующей и направляющей силой, так сказать. "Ты не только исполнитель, но и организатор ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ" - всей так всей, без исключения, а инструкция в ней, согласись, главное звено.
В НРК есть несколько случаев, когда почти или просто открытым текстом звучит, что Жданов - автор инструкции. Но! -парадокс восприятия: они всегда всеми воспринимаются в ином ключе, свете, значении. И получается, парафразируя известное: "Произносится Ливерпуль, а слышится Манчестер".
2. тем, каким его назовет Катя перед свадьбой: самым лучшим и самым умным на свете! Без шуток и преувеличений невесты перед свадьбой: чистая правда, подтверждаю. План был практически гениальным, жаль только расчет его подвел: рисковать то он всегда умел, но и проигрыши у него были колоссальные. За этот - старой жизнью пришлось заплатить, как и Кате по его невольной, конечно, вине.
"Акела промахнулся" - вот что получилось. Он ее нечаянно убил, на самом деле считая, что спасает от смерти: "Этой ложью...".
Но расчет, исполнение, организация, и все на одной импровизации - за гранью! :good:

sinichka писал(а):
Это может быть образным выражением: "знаю наизусть".

Смысл это заявлять? Кире, когда оба вне себя от стресса? Он в тот момент знает, что Катя все это читала, и что она теперь о нем думает. И что теперь думает о нем Кира, которая тоже понятия не имеет о цели инструкции. И орет дальше, что он подонок, ничтожество и пр. Он просто клянет себя за все, как дело обернулось с тем, что имело совсем иное предназначение. Там все всерьез, он на грани срыва или уже в нем, так что какое там образное выражение, Синичка, говорил то, что имел в виду...

sinichka писал(а):
Так для кого он это писал - для себя? Он же не хотел, чтобы Катя это увидела?

Для себя - в какой-то степени. Это тоже заимствованный сюжет: НРК собран из кусочков. Этот тоже "стибрили". Был и такой сюжет. Постараюсь выложить поскорей.
О письме Ришелье я писала тоже: он написал для того, чтобы "Все что сделано подателем сего письма, сделано..." и письмо, совершив круг, вернулось к его автору: он его прочитал, закрывал-открывал, и потом разорвал. Со Ждановым - та же идея: письмо вернулось к нему. И тоже не достигло цели, как и то письмо Ришелье для миледи. Он по "склерозу" не помнил, какого цвета были чернила, - брал то у РДМ - это те мелочи, которые он не запоминал, и счел, что план удался: пакет был раскрыт несомненно, конверт был мятый, Катя расстроена - значит, женсовет уже сообщил, что Катя косвенно словами о шутке женсовета и подтвердила.. Ему тоже было не по себе, банан ел, серотонином настроение себе повышал, не зря же зайца выбрал в тот день как символа собственной трусости?.. но лучше так, чем продолжать обман и давать ей надежду, что он отменит свадьбу...Сегодня она попереживает, а завтра он ее утешит самым лучшим способом, который только знал.."Наш пострел везде поспел" и все предусмотрел...Вот это он ей пообещал по сути, говоря, что " поедут вместе на вечеринку, а потом..": он с ней не прерывает, все продолжится, но без обманных слов о любви и обещаний. Ну и поехал домой проводить бессонную ночь в мечтах о ней...все было именно так, как и написал сам загодя в той открытке черновике №2: с каким предвкушением -улыбкой на следующее утро он собирался ее перечитать7

Основное назначение, как я могла понять, поскольку это можно только вывести задним числом из других данных, это предупредить Катю через Шурочку (женсовет) о том, что в любом случае Жданов женится на Кире и их отношения могут быть только на уровне любовников: "Когда ..я еще не знал, как я к тебе относился..." Это была правда, он не знал, думал, что просто сильное увлечение и не больше, он не знал, что уже любил. Ошибся. Но ошибка - это ведь не преступление, верно? О чем он на броневичке ей кричал? -
-Но она не прощает ошибок!...
Сам план с инструкцией - это уже свидетельство его заботы и любви. Ну а открытка №3 - вообще индульгенция от всех грехов в тексте части 2. Да и она в конце может превратиться в замечательное и красивое признание, если снова заимствовать ход с нарезкой из другого сюжета: "Амели".

sinichka писал(а):
Почему Катя не узнала его почерк? А помнишь, он ей говорил: "Да не писал я эту инструкцию!" Врал?

Да, и что Катя ему ответила? - "Не вы? И открытки не вы писали?" - а перевернуть от обратного? - кто писал открытки, а это был сам Жданов , тот писал и инструкцию. Думаю, что тогда он в первый раз понял, что она знает об его авторстве. ( даю из моего прежнего поста):
И спросил: Неужели ты меня никогда не простишь?
-Я простила вас. Я простила тебя (Катя выделила это «тебя».. ). Удивительно, но это так. Простила за то, что ты сделал, за то, что ты меня обманул, и даже за то, что ты сказал моему отцу, что я хотела украсть у тебя компанию..
Вот где у меня вопрос: если обман Катя выделяет отдельно, а это и был «основной состав преступления рядового Жданова», то, что еще «криминального» сделал Андрей, чтобы это А. выделять в отдельную «статью» и Б. ставить на первое место в списке ее амнистии ему?
Катя простила ему и написание инструкции, а толку? Он натолкнулся на стену, когда пытался сказать, что любит ее... Простить не значит забыть такое, верно?

Теперь понятнее, почему он сразу вернулся к Кире после этого разговора? - Он знает, что Катя знает, что он эту инструкцию написал. Что он может думать о своих шансах на отношения с ней?

У товарища почерков как очков, то есть несколько. Ссылка на "графологическую экспертизу", данная в сериале, помогла понять, что действительно это бывает и объяснимо, как раз у этих, как их там- "атлетиков". Он его изменил под Романа для инструкции, но он же думал, что Катя инструкцию не видела? - вот и продолжал писать им же следующие три открытки. Катя первую и открывать не стала, сунула в стол сразу, фотографию разрезала надвое (вот уж точно двуличие буквальное!), вторую открыла - "милый" почерк любимого из части 2 увидела, ну а третью сразу к огню поднесла и там почерк был все тот же.. Что тогда подумаешь о содержании, если знаешь уже форму - почерк? Вылетишь тут ожесточившаяся и пойдешь покупать джип за два-три лимона..

sinichka писал(а):
Когда он это писал?
Очень важный вопрос. То есть ключевой. Как невозможно доказать время для Романа, так же можно показать, когда Жданов это сделал. Постараюсь написать не позднее, чем завтра.

Я понимаю, что такую тз представить себе очень сложно, тем более, если твоя или других читателей складывалась годами.
Не залезая далеко в конкретные доки, хотела бы просто предложить для начала посмотреть на "плюсы" такого подхода:
1. Снимается вопрос о невозможном по существу авторстве Романа. Его образ остается цельным и единым на протяжении всего сериала. Даже становится еще лучше: он друга покрывал как брата, своим именем. Примеры такой преданной мужской дружбы в реальности были: НРК и это стащил. Заодно приобретает и реальную подоплеку великодушие Жданова, ни разу не упрекнувшего Романа в написании части 2...
2. Поведение Кати после 90й серии также становится более понятным и объяснимым, как и глубина перенесенного ею удара в то время: помните дневник? - "Я думала, что больше никто не сможет меня так ударить. Что больнее сделать невозможно."..
ну и слезы Жданова при чтении ее дневника тоже получают полное объяснение, без туфты...
3. Метания Жданова туда сюда и то, что он не выглядел виноватым, глядя Кате в глаза, тоже выглядят более оправданными:
мотивы то написания он знал свои, и заплатил очень дорогую цену за попытку помочь, а не навредить. По крупному, если судить по мотивам-побуждениям его сердца, подтолкнувшим его к написанию инструкции, он практически не виноват.
Получается симпатичный моему интеллектуальному вкусу парадокс: самое ужасное преступление против любви (если считать инструкцию) было сделано ... по любви. Изящно, нет? :-)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 04:23 

Пошла я по твоей ссылке, почитала, я действительно этого не видела, взяла оттуда вот это для цитирования:

Маргарита писал(а):
Если бы я представляла себе реакцию Шурочки, то примерно такой: прочитать-заглотнуть, понять только основное - что у Кати роман со Ждановым, разумеется, недолговечный и обреченный на скорый конец. Никакую бы бизнес подоплеку Шурочка бы не поняла: она и позже этого в толк взять не могла, когда уже новые факты были и отчет лежал, так что дамочки все вычислили по поздним уже сведениям, а тогда да еще наверняка в спешке она бы поняла только, что Катя попала в сети Жданова, да и только.
Вот с этой новостью она и могла бы созвать экстренное совещание женсовета на месте, не отходя от кабинета и охраняя пакет ото всех, кроме Жданова. Дамочки поохали бы поахали и решили бы расспросить Катю. Она бы созналась на тему взаимной любви, и тогда мудрая ОВ повторила бы свои прежние слова, что "шефы ЗЛ интрижку завести могут, а на большее и не рассчитывай", и все бы ей посоветовали не обольщаться насчет будущего, а пользоваться тем, что есть, то есть, раз так влюбилась сильно, то и люби его пока можно... Что-то вроде этого, думаю..

Ну давай попробуем анализировать. Первое и на мой взгляд самое главное: ЗАЧЕМ он это написал? Без понимания четких мотивов и говорить вообще нечего, правда?

Рит, можно я сформулирую твою идею на этот счет еще раз, мне так будет полегче?

Итак, ты считаешь, что Жданов сам написал инструкцию с благой целью уберечь Катю от слишком большой любви к нему. И донести до Кати мысль, что не надо рассчитывать на великую любовь с ним должен был женсовет.

Цепочка такая:

Шура находит пакет, сует туда свой нос, читает инструкцию, понимает оттуда почему-то только информацию о романе Жданова с Катей, на фин. проблемы и жуткие оскорбления подруги внимания не обращает, она для того, чтобы понять такое слишком бесчувственна и тупа, рассказывает о прочитанном женсовету и женсовет предостерегает Катю от надежд на любовь Жданова.

Вот такая идея, да?

И дальше запланировано следующее:

Катя после получения этого совета немножко расстраивается, но Андрей с ней отношения продолжает и она утешается, постепенно смиряясь с тем, что великой любви у него к ней нет, но что-то между ними все-таки есть - хороший секс, например, и она должна ловить момент и брать то, что дают.

Все правильно я поняла?

Мои мысли на этот счет:

1) не слишком ли сложная конструкция для получения такого мизерного результата, как совет женсовета?

2) то есть, Жданов выкладывает женсовету всю ситуацию с Зималетто (иными словами, объявляет о трудностях в компании "с мавзолея на Красной площади"). Почему он так уверен, что Шура поймет только об их романе, но пропустит все остальное? А если она поймет все и завтра о залоге Зималетто узнает весь мир?

3) Зачем он пишет так ужасно грубо? Разве недостаточно просто сказать как-то в тексте, что Жданов все равно женится на Кире? Да и кто, скажи пожалуйста, в этом сомневается?

4) Откуда у него уверенность, что женсовет не расскажет Кате обо всех оскорблениях "Малиновского"? Тогда будет то же самое, что было в фильме - Катя смертельно обидится. Он может надеяться, что секретарша Рому прикроет, но уверенности в этом у него быть не может.

5) По твоему получается, что он идет на такую сложную комбинацию только для того, чтобы Катя получила от женсовета СОВЕТ не обольщаться насчет Ждановской любви. Стоит ли овчинка выделки? Мало ли кто кому дает советы, откуда уверенность, что Катя этого совета послушается?

Ну вот пока так. Не будем углубляться в детали, пока главный вопрос: ЗАЧЕМ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 10:21 

У меня в голове как-то такая версия не укладывается! Написать ТАКОЕ с благой целью? Да и потом видеть и наблюдать как человек мучается от этого, как-то это попахивает уже даже не просто "не ведал, что творил", а изощренное издевательство! Он ведь САМ сидя в каморке говорил, что "прочитал ВСЕ ЭТО и понял Катю", понял почему она себя так вела,он не мог понял только одного- "как она не сошла с ума, читая все это , зная текст каждой открытки, которые я ей строчил". Рита, ну зачем бы он все это говорил, с такой горечью, ненавистью к себе, к Роману за их слепоту, за то, что "может они сошли с ума, а Ром?" И согласна с Синичкой- это слишком мудрено- подделывать почерк, дописывать, проводить все эти манипуляции с пакетом, до этого ли было Жданову, у него была важная встреча в банке, от которой зависело очень многое, да и в голову Жданову это никогда бы не пришло, он даже не Роман с его тягой ко всяким шуткам и всякой мишуре. А Кире он сказал, что знает наизусть эту гадость, чтобы она уверовала, что все ЭТО из-за компании, что нет там ничего другого и не может быть, да, все было из-за денег, да читал все и понимал что это подлость. Лучше пусть Кира будет уверена, что он подлец и негодяй, чем она поймет, что он любит Катю, для нее это было бы гораздо страшнее- узнать накануне свадьбы, что твой жених любит другую женщину и изменял невесте у нее под носом.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 16:59 

Синичка, начну с конца:
sinichka писал(а):
пока главный вопрос: ЗАЧЕМ ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ?

На самом деле сложного ничего нет: это ход известный под названием «чужими руками жар загребать». Жданов пользовался этим постоянно. Он – главный манипулятор, причем от природы и без напряга. Посмотри на предыдущие его поступки: от мелких –
Взглядом передать Роману озвучить его идею для Кати пойти к Милко и представить образцы дешевых тканей, зная, что она там встретит ОВ и та возьмет на себя эту неприятную вещь, чтобы оградить Катю от гнева Милко, и посылает одновременно туда Киру, чтобы и она ублажала разгневанного творца. Это вот легко просчитать? – у него ушло на это пара секунд: задумался, представил – и пошло. Закулисье нам не показано: только в начале его взгляд на РДМ и все. Остальное выводится из фактов и результата: Милко со вздохом согласился. Результат, который нужен прежде всего самому Жданову, достигнут. Чужими руками. Потому что сам он сказать Милко не мог – был бы взрыв. Узнаешь ситуацию? – задействовал Романа как прикрытие для себя, чтобы не выглядеть паршиво в глазах Кати, посылая ее на заклание, страховкой по умолчанию было отношение ОВ к Кате, позвонил еще Кире и попросил зайти к Милко. Все! Остальное сработало само по инерции. Это разве не талант политика и управленца? Причем влегкую!

С НМ – чья была идея? – НМ страхует ЗЛ, Катя – во главе НМ. Жданов в стороне и созданная им компания через подставное лицо служит его целям и никто его ни в чем не подозревает. И это бы ему удалось, не провались затея с инструкцией, Катя пошла вразнос и купила джип, которым заинтересовался Воропаев.

С планом влюбления: тот же почерк – внушить Роману то, что нужно ему самому, и подтолкнуть его к нужным Жданову словам: Тебе необходимо влюбить в себя Катю. И дальше Роман служит толкачем в этом деле: Жданов – "ангел с крылышками, а я силой толкал тебя к Кате" (123-4? серия), и чуть что – "это ты виноват!"

И, наконец, утро инструкции: продолжая обман с игрой в любовь– привязывая к себе Катю еще больше, этим он ее убивает, как и Денис раньше, который заранее знал, что ее бросит после выполнения пари, потому что позже потом она не выдержит правды об втором обмане, и сказать ей об этом самому тоже невозможно: прервать отношения – убить ее.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

далее переживания насчет обмана, ощущение себя подлецом: "Но ты же не обещал на ней жениться? Ты вообще ей ничего не должен!" и - тупик! Самому предложить ей стать лишь его любовницей постолько поскольку – Роман предупреждал, что на роль любовницы Катя не согласится. Но это было до второй ночи, когда он мог понять, что такое их «общение» ей важно, как и ему. И к тому же, если предложение будет исходить не от него и будет единственным выходом из ситуации, то… Катя согласится его принять, поскольку уже сильно к нему привязалась. Роман: «Но ты же ей не скажешь?». Но сказать необходимо.
Вопрос: Как сказать кому-то, не говоря ему самому? - Ответ: передав через другого, разве не так? :-)

И еще пример, если его схема кажется очень сложной, а мотивация недостаточной:
Помнишь план Тани с выведением Вики на чистую воду с ее лже-беременностью?
Лучшее доказательство – мед. анализ, который ее бы обличил. Таня нашла повод: оформить мед страховку. Но Вика из-за личных отношений может просто плюнуть на слова Тани или заподозрить как раз то, что она хочет скрыть. Тогда Таня идет к Урядова и настраивает его. И затем уже правильно мотивированный кадровик обрабатывает Вику и она идет и делает нужные Тане анализы. И затем Таня через пару звонков своей знакомой в мед.центре получает результаты анализов Вики. Только чтобы ей насолить! Вытащить при этом РДМ из ямы– второстепенно, я думаю.
Это вот просто было придумать и осуществить? И всего лишь из-за женской мести! И это простушка Таня смогла великолепно провернуть и не ошиблась ни разу! Она манипульнула даже таким прожженым типом как Урядов! А здесь у нас Жданов, который любую ситуацию, касающуюся человеческого поведения, может просчитать верно практически на сто процентов. Внутренне он уже был готов к этому шагу. А затем представился случай: Роман забыл пакет на столе. Помнишь его последние слова? – «Ну, Жданчик, теперь дело за тобой!» - подсказку «сверху» здесь не слышишь? Мне то густой такой намек в голосе Романа слышится. Жданов и принялся «за дело» следующим…

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 17:46 

Рит, как я понимаю, Жданов не рассчитывал, что инструкция попадет к Кате, её должна была прочитать Шурочка из любопытства,затем побежит в Женсовет и Женсовет вправит Кате мозги , но значительно более мягким способом. Т.е. такой жесткий стиль только для того чтобы побудить Шурочку к действию.

Ну ты, расследователь :flower: , миссис Марпл тебя бы приняла в свою компанию.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 18:15 

Рита, но почему Жданов так уверовал в то, что Шура непременно сунет нос в пакет? Где гарантия этого? То, что Шура любопытна еще не говорит о том, что она будет вскрывать пакет, принадлежащий Президенту компании, а вот то, что она просто возьмет его и отнесет к нему в кабинет это ему не пришло в голову? Да и почему он думал, что Женсовет начнет "образумливать" Катю в отношении Жданова? Может они всплакнули бы дружно и пожалев Киру, пожелали бы Кате счастья, кому как не им было известно, что Жданов не любит Воропаеву и сделал ей предложение только из-за голоса на СД, да и само поведение Киры говорило о том, что у Жданова "что-то серьезное на стороне на этот раз"и Женсовет не раз думал и гадал кто эта женщина, а тут оказалось бы, что это их Катя. Ну, а то, что она не красавица с лихвой окупалось тем, что она умная, добрая, помогает Жданову во всем, может ему именно такая женщина и нужна, от красавиц Андрей вполне мог уже и устать, сколько их перебывало могла бы подтвердить и ОВ, но ни к одной красавице он не относился так как к Кате, даже Изотова заметила это "особое отношение" Жданова к Пушкаревой. Как он мог просчитать женскую логику да еще и в таком количестве?Мне кажется, что если бы он хотел закончить свои отношения с Катей, то он просто тянул бы время как он делал это с Кирой, а потом женился бы все-таки, оправдывая себя тем, что не смог все-таки ее бросить вот так и наговорив Кате кучу всяких оправданий для себя , давя на Катино благородство в отношении Киры.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 19:15 

Ворона писал(а):
как я понимаю, Жданов не рассчитывал, что инструкция попадет к Кате, её должна была прочитать Шурочка из любопытства,затем побежит в Женсовет и Женсовет вправит Кате мозги , но значительно более мягким способом. Т.е. такой жесткий стиль только для того чтобы побудить Шурочку к действию.

:kissing_two: Ты же идеально в паре строк объяснила мою мысль за меня! :good: :kissing_two:
Ну кто еще так умеет кратко и точно формулировать, как не ты? :Rose:

Конечно, расчет и делался на Шурочку с ее чувством юмора: она же единственная твердо защищала РДМ в 177 серии перед женсоветом, сама все это читала и сама же говорила, что у шефа все и моралью в порядка и с чувством юмора превосходно, и что он так шутит. Но там же видно, что читая все это женсовету, она выбирала, сглаживала даже им некоторые выражения: отвращения поменяла на аллергию, про терминаторшу пропустила... Она же умная и тактичная, недаром ее и РДМ и АПЖ так ценили и другого секретаря последнему было не нужно после возвращения "наверх".
И кроме того, Жданов действительно не умел писать "трогательных писем". Не его это жанр был. Он любил "Роллинг Стоунз", я писала раньше об этой группе и их творчестве и лидере. Это что угодно, но не "трогательные" тексты и музыка. Жесткач вплоть до нецензурщины.
А что Рома любил? - "Музычка там, ну с охами-вздохами, как полагается..." - "Диск с романтическими песнями" для Кати выбрал. Все на свой вкус же покупал и радовался искренне своему занятию...

Да, женсовет бы поговорил с Катей, как ранее с застуканной с Романом на столе Машей: все понимая, мягко, но "наставили бы на путь истинный" лучше любого психолога, потому что они Катю любили и Жданов это знал. И в итоге: и волки сыты и овцы целы и все интересы соблюдены. Ну огорчится девочка, поплачет вечером, а завтра он ей все компенсирует и все пойдет как и шло, только без угрызений совести и постоянного ощущения себя подлецом, вруном, обещающим ей то, чего никогда не сможет выполнить: на ней жениться. Весь их роман - только до свадьбы, а потом...Жданов бы еще что-нибудь придумал, как обычно.

Ворона писал(а):
Ну ты, расследователь , миссис Марпл тебя бы приняла в свою компанию.

Спасибо. :oops: Я детективы люблю, все сериалы какие есть пересмотрела. Качественные, имею в виду. Там иногда надо уметь взглянуть с другой стороны и факты покрутить как кубик рубика, чтобы все сошлись и только на одного кандидата указали. В НРК то очень простой детектив показан, на экране все важное видно крупным планом. Взглянуть чуть иначе и... ребус решился! :dance:
Основное, конечно, как в настоящем детективе: кому это выгодно? у кого есть мотивы, время, возможности и необходимые качества?
И всегда получается только один ответ: Жданов.. Роман - исключается по всем тем же пунктам, а больше некому.
Но больше этого меня поразило, что Катя это поняла! В тот же день! Я ей дико, конечно, сочувствую в тот день и пр, но в основном сейчас больше ей восхищаюсь за такие мозги и такое решение с проверкой: вот действительно, друг друга стоят!
Он такую комбинацию задумал, и чуть ли не удалась ведь! - Шурочка намертво тогда в пакет вцепилась, и Катя едва удержала его в руках.
Помнишь, была фраза Романа о "сложнейшей многоуровневой комбинации"? - вот она и была здесь почти провернута Ждановым.
И Катя, в таком потрясении, все же догадалась по некоторым деталям, я думаю, в инструкции и открытке №3 , кто, единственный, мог все это знать и тоже за минуты придумала свой тест "на вшивость" для любимого, который он у нее на глазах и провалил, не ища расписания.
Ужас, конечно, что она пережила той ночью одна в своей комнате и да, наутро она "собрала себя по кусочкам, только зачем?". Омертвеет тут внутри все после такого открытия о том, кому душу открыла накануне, рассказав самую болезненную для нее тайну.
И ее слова ему на облаках позже: Я тебя любила, а ты был так жесток... - понятны и уместны только в свете того, что она знала об его авторстве, иначе это просто поверхностные ром. страдания чересчур чувствительной гимназистки, а Катя не принцесса на горошине и не кисейная барышня, и не фальшивит в своих чувствах (ИМХО, конечно, если кто думает иначе)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 20:01 

Такой версии,действительно, не было ни разу. Я точно не знаю, но по-моему даже в фанфиках такого развития событий никто не придумал. Если ошибаюсь, пусть меня поправят.

На мой взгляд абсолютно оригинальная версия. И мне нравиться. И главное, она многие не стыковки ставит на место.
И то что он Романа не турнул раньше, тоже становиться понятно.
И даже то, что это произошло сразу после второй ночи и Катиных откровений. Что он не ангел, Жданову известно лучше, чем кому бы то ни было. Испугался, что Катя видит в нем самого близкого человека.

И его слезы при чтении дневника, дошло что пережила девочка и даже то , что пришла она к нему только после Кириного отказа от Жданова.
И Катино прощение Малиновскому.

Действительно совсем не розовая мелодрама, а вполне настоящая драма с настоящими характерами, сильными,живыми, без соплей.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 20:17 

Рит, ты ж еще на остальные мои вопросы ответишь? :-) Почему он писал так грубо? Откуда в нем такая жестокая грубость взялась? Ведь если испытываешь к человеку хоть чуть-чуть даже не тепла, а хотя бы что-то человеческое и то не будешь так этого человека обзывать, такими последними словами. И почему он не боялся, что о залоге компании узнают все на свете?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 20:19 

Ворона писал(а):
Такой версии,действительно, не было ни разу. Я точно не знаю, но по-моему даже в фанфиках такого развития событий никто не придумал.

Да уж. Идея и для фика блестящая.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 21:05 

Если Жданов это сам написал, то почему Роман не удивился тому, чего он не писал, когда Кира ему цитировала в глаза про всех жоржет и мюзетт, ведь это не он писал или он? А насчет сильной драмы, то это была бы не драма, а просто фарс, сам сотворил зло, подсунул женщине, а потом в конце еще и расчувствовался и растрогался- как она все это пережила! Такие слова мог написать или абсолютно равнодушный к Кате человек как Роман, которому все по барабану или человек, который ее ненавидит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа