Гость писал(а):
"Вечный стеб" - это явное преувеличение.
Может быть. Но стеба явно много. И может быть сам по себе стеб и не страшен, а вот в добавление к фикам о каннибализме, о сексе ради секса на троих, о доминации, о рабстве и тому подобном уже устрашает. Куда катится форум? Шуточки/прибауточки и тяга к изюминкам в виде "особых" удовольствий. И задвигание фиков о "счастливой жизни Ждановах". Это неинтересно, да? Скучно. Однообразно. Те люди, кто это любят: заскорузлые, не понимающие юмора, зашоренные, живущие в своем розовом мирке и т. д. А вот все остальные продвинутые, современные.
Очень грустная картина получается, девочки.
Гость писал(а):
Исполнение в 9 заявке может вызывать раздражение и отторжение, но это точно не стеб.
Нет, это не стеб. И я, кстати, к этой заявке и исполнениям ничего не имею. Тут как раз получила развитие оригинальная идея.
Гость писал(а):
Наличие юморных фиков по драмеди-сериалу совершенно естественно. Фестивальные закидоны тоже естественны, ничего не поделаешь, ситуационное
Согласна. И я очень люблю юморные фики и даже сама пишу с юмором. Но людоедство это уже не юмор.
Гость писал(а):
Надеюсь, вы там же объясните мне, в чем герои проявили себя вне характеров с экрана.
Вы знаете, описание пожирания человека затмило все. Это не влазит уже ни в какие ворота. Анализировать характеры на этом фоне уже не получается.
tinnka писал(а):
Нет, конечно, можно убрать фест как место, где вырастают все цветы... Но. Люди, пишущие юмор, останутся юмористами. Просто неанонимными. Выполов глумеров, количество канонистов не увеличить.
Нет, Тиннка, я не призываю закрывать фест, ни в коем случае, я не призываю никого ходить строем или снова через 8 лет возлюбить как первый раз НРК.
Я обозначила проблему. Если ее никто, кроме меня не видит и не хочет обсуждать, ну что ж, ничего не поделаешь. Количество просмотров этих тем, как я вижу, сильно увеличилось, но отвечают, к сожалению, только несколько человек, которые проблемы не видят. Остальные молчат. Ну что ж, нет, так нет. Я попыталась. Может быть, мое выступление хоть немножко затормозит скатывание фиков в каннибализм и секс. оргии на фоне подбадривающих шуточек. Может быть, хоть немножко остановит, и я буду считать свою задачу выполненной.
tinnka писал(а):
ИМХО, это неправильная постановка задачи. Нельзя рассуждениями привести разнородную, несвязанную компанию людей к новой жизни. Единственный путь добиться желаемого - это поощрять все то, что вам кажется движением в нужную сторону. Постоянно и планомерно проводить политику поддержки *канонистов*.
Вот я и поощряю. Пытаюсь громко сказать, что канонное исполнение еще имеет аудиторию. Не всем нужен на форуме глум и извращения.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Я все-таки не могу взять в толк - что происходит настолько нехорошего, что вы, человек неравнодушный, имеющий свои взгляды на норму в развитии фандома, говорите об этом под маской? Настолько тут враждебные вихри веют, что нельзя при таком серьезном и важном разговоре открыть лицо?
Вихри не вихри, но желания открываться у меня нет. Я сначала еще колебалась, но теперь вижу, что этого не стоит делать. Вы видите, никто же меня не поддерживает, неужели никто не видит в моих словах зерно правды? Таких людей, я уверена, очень много, но никто почему-то не хочет включиться в разговор.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Идет ли речь только о фестивальной атмосфере или и в фан-арте творится такое же
Это общая тенденция и не только теме фиков. Канонисты не в моде. Как я уже говорила, канонистом скоро будет быть стыдно. Скоро это будет синонимом заскорузлого, ограниченного, несовременного, не понимающего юмор зануды. Интересны другие пейринги, переоценка ценностей, теперь вот в каннибализм скатываемся.
ЛанаAkaRowan писал(а):
2) Где именно в фестивальных фиках вы нашли большое количество стеба. Что вы понимаете под этим термином?
Ну, стебом я считаю исполнения в теме 42 и 87 и много стеба в откликах, но подчеркну, дело не в самом стебе, да, это юмор и это нормально, но вот добавляясь к темам 9, 31 и верху творчества - описанию каннибализма это уже становится, на мой взгляд, проблемой.
Гость писал(а):
Я искренне верю и надеюсь, что люди, создавшие этот форум, и семь лет конструктивно общающиеся и поддерживающие на нем доброжелательную атмосферу не позволят вам изменить эту, сложившуюся годами, обстановку!
Ну если вам все нравится, я за вас рада. Но позволю себе без ложной скромности и себя причислить к "людям, создавшим этот форум, и семь лет конструктивно общающимся и поддерживающим на нем доброжелательную атмосферу". Потому и посчитала себя вправе попытаться обсудить проблему, которая, как мне кажется, на нашем форуме есть.
Гость писал(а):
Здесь всем есть место - и канонистам в том числе
Дай-то бог. У меня создалось впечатление что именно канонисты и задвигаются. Я как раз за всеобщую дружбу и мирное сосуществование.
Гость писал(а):
И, простите, уважаемый Гость, но о чем нам думать, что и как обсуждать не вам решать, мы уж как-нибудь сами, каждый сам для себя решит что и как.

Простите, а можно узнать кому это "нам"? Вы говорите о себе во множственном числе?
Я ничего не решаю, я предложила тему к обсуждению, как раз для совместного решения.
Гость писал(а):
До тех пор, пока этим людям будет интересно общаться между собой на любые темы и чем больше тем, тем интереснее обсуждение - до тех пор жизнь на форуме не умрет.
Согласна с вами, но будет ли этот форум тогда иметь отношение к НРК? Любые темы с интересными людьми обсуждаются в интернете на миллионах сайтов, нас же соединила любовь к фильму и, если фундамент исчезнет, этот форум потеряет свою индивидуальность.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Меня Гость поддерживать не будет, а я канонист наимахровейший. Только у меня телевизор другой.
Лана, я уважаю все телевизоры.
tinnka писал(а):
Можно обсудить и анонимно, хотя глобально я уже смысла не вижу - здесь все всех по конструкциям фраз узнают. А такая была идея))) анонимность, ах. Пшиком.
Хочешь сказать, что ты меня узнала? Ну, ты известный следопыт.

Ну что ж, значит, так и будет.
Palen писал(а):
Простите, а вы были на Амедиа?
да.
Palen писал(а):
По мне, так у нас сейчас очень низкий процент стеба и как раз неканонисты то и дело нарываются на "рукипрочьот святынь".
А мне кажется, что вам это кажется.

Может быть, это потому, что каждый смотрит со своей колокольни? Мне как канонисту, кажется, что зажимают канонистов (и не только в теме фиков!), а вам, как не канонисту, кажется противоположное.
Palen писал(а):
Раньше писали такое, что ой.
Palen писал(а):
В чем ужасность сегодняшней ситуации?
Раньше форумам не грозило увядание. Было столько людей, которые заинтересовались фильмом, что разные течения могли спокойно существовать, практически не задевая друг друга - параллельно. И я не говорю, что ситуация так уж ужасна, я просто подняла разговор, который показался мне назревшим. Что тут такого странного?
Palen писал(а):
И худшее, что можно пожелать форуму, так это всех под одну гребенку причесать, имхо.
Неужели резкое неприятие описания сцен каннибализма и желание остановить погружение фиков в подобное равно желанию "причесать всех под одну гребенку"?!
Синара писал(а):
про серьезность нашего Фан-Арта очень хорошо понимаю, боже избавь
Что вы имеете в виду, можно поподробнее?
Амалия писал(а):
Ой, мне кажется, вы зря так. Что значит - "вот так нужно, а так - не нужно"?
Тут я только высказала свое личное мнение о творчестве твоем и Кати. То что вы пишете, есть именно то, что МНЕ нужно. Там Маша цитировала мой пост и ссылалась на ваши фики в связи с моими высказываниями, вот я и пояснила свое мнение на ваш счет.