НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 92  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:32 

Гость писал(а):
да это ж Вера предложила
если напишу такой фик, кстати, то низАчто не буду присваивать себе авторство идеи, я ж не плагиатор какой в авторском вступлении к фику ОБЯЗАТЕЛЬНО укажу Веру как автора идеи спасибо, Вера!

Гость, на здоровье!
Опошлить и осмеять можно все...

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:34 
мать-ехидна!

Гость писал(а):
rosa писал(а):
У меня вопрос-" А зачем про Ромео и Джульетту в борделе?" Про бордель сейчас столько всего, что тянет после всей этой вакханалии на что-то чистое, прекрасное и вечное. :Rose:

да это ж Вера предложила :girl_haha:
если напишу такой фик, кстати, то низАчто не буду присваивать себе авторство идеи, я ж не плагиатор какой :boast: в авторском вступлении к фику ОБЯЗАТЕЛЬНО укажу Веру как автора идеи :Rose: спасибо, Вера! :Rose: :Rose: :Rose:

и вы, Роза, не переживайте. В конце фика они все поженятся и будут любить друг друга так искренне, так нежно, так, эммм, глубоко, как дай бог каждому :girl_haha:
и хэппи-энд, само собой!!!

обещания, обещания... :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:36 

Маша! :Rose:
А вам еще раз повторю. В споре истина не рождается. И вы это знаете, я думаю.
То, что вам интересно со мной дискутировать, это меня не особо вдохновляет. Я не любитель дискуссий.
То, что я хотела сказать, я уже сказала.
Сорри. :sorry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:37 
ma_mashka писал(а):
Последний мой вопрос был:
ma_mashka писал(а):
Вера, вы никак не можете понять, что "внутренняя сущность" - само по себе не ОБЪЕКТИВНОЕ ПОНЯТИЕ!!!! Понимаете??? или расширить мою мысль???

понимаете ли вы, что я хочу сказать, или надо расширить мою мысль??? Просто я тут говорю что-то, на мой взгляд, совершенно очевидное и понятное, но, возможно, что только для меня. Но если собеседник подтвердит, что все понятно, зачем тогда разжевывать???

Маша, по-моему, совершенно очевидно, что для твоей собеседницы это как раз объективное понятие. Суть НРК такая-то, суть героини такая-то, те, кто изображают героев не такими, какими их видит вера, "искажают суть" и "низводят". Вот, собственно, и все.
диалог не получится :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:42 
мать-ехидна!

вера писал(а):
Маша! :Rose:
А вам еще раз повторю. В споре истина не рождается. И вы это знаете, я думаю.
То, что вам интересно со мной дискутировать, это меня не особо вдохновляет. Я не любитель дискуссий.
То, что я хотела сказать, я уже сказала.
Сорри. :sorry:

Истина - еще одно понятие, которому стоило бы дать определение.

Но, в общем, понятно.

Если вам не интересно со мной дискутировать (только со мной? или с любым другим пользователем?) или вы просто не хотите, в принципе, это делать, а только хотите высказывать свою точку зрения, используя невнятные штампы, типа "внутрення сущность" и "этика", то да, действительно, тогда нам с вами стоит прекратить эту одностороннюю дискуссию, в которой один пытается донести свою точку зрения и понять чужую, а второму нравится встать на трибуну и вещать в толпу. Правда, извините, молчаливую толпу я вам тут предоставить не смогу. Или приветствующую радостно каждое слово. :Rose:

Хотя мне бы про "внутреннюю сущность" было бы интересно, да...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:43 
мать-ехидна!

Гость писал(а):
диалог не получится :unknown:

Жалко, но что поделаешь.
Буду реагировать на Верины посты, не обращаясь к ней лично, раз она не заинтересована в диалоге. :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:44 

ma_mashka писал(а):
Гость писал(а):
rosa писал(а):
У меня вопрос-" А зачем про Ромео и Джульетту в борделе?" Про бордель сейчас столько всего, что тянет после всей этой вакханалии на что-то чистое, прекрасное и вечное. :Rose:

да это ж Вера предложила :girl_haha:
если напишу такой фик, кстати, то низАчто не буду присваивать себе авторство идеи, я ж не плагиатор какой :boast: в авторском вступлении к фику ОБЯЗАТЕЛЬНО укажу Веру как автора идеи :Rose: спасибо, Вера! :Rose: :Rose: :Rose:

и вы, Роза, не переживайте. В конце фика они все поженятся и будут любить друг друга так искренне, так нежно, так, эммм, глубоко, как дай бог каждому :girl_haha:
и хэппи-энд, само собой!!!

обещания, обещания... :cray:
Очень мило. Над Верой посмеялись так откровенно, а никто не прореагировал. Модераторы, ау! 8-)
Зачем пытаться убедить друг друга в чём-то, раз нет согласия уже давно? Выговорился человек, ну и пусть, но смеятся... Вроде Вера никого не высмеивала здесь. Или я не заметила :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:48 
вера писал(а):
Я не любитель дискуссий.

по вам не скажешь :unknown:
и в этой теме, и в заявке 9 вы активно участвуете, реагируете на посты других пользователей и превозглашаете свою позицию. При этом ответные посты вы или игнорируете, или отвечаете в таком вот духе. Зачем вступать в разговор, если не намерены его поддерживать? Высказать в пустоту свое мнение? Здесь не ораторская трибуна, не слушание докладчиков. Это равноправный разговор. Сказали а, так говорите и б. Высказали мнение, так будьте готовы его обосновать. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:49 
Очень Дикий Кошка

Ууууу, как у вас тут все запущено-то!
По какому кругу-то уже идем?
Модераторов на вас нет!!! :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Шли бы все во флудилку...

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:49 
мать-ехидна!

Травка, это был юмор и ирония, а не издевательство.
Если ты считаешь, что это страшное издевательство - аргументированное объяснение в личку любому из модераторов и админов.

А тебе замечание, как обычно, за самодерацию. Жми кнопочку с восклицательным знаком, если считаешь, что кого-то обидели!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:56 
У меня из всей всей всей дискуссии сделался вывод - НРКманом на НРКмании нынче быть не модно. Героев идеализировать нельзя. Чем больше отрицательных мнений о "любимой" героине тем лучше. Положительные вовсе не нужны. Наверное, все это правильно. Это поможет выздороветь от НРКзависимости, поможет погрузиться в Реал, не тратить время, силы, не растрачивать чувства на это увлечение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:58 
мать-ехидна!

вера писал(а):
Ведь Катина история по сути история Золушки.
.

Кстати, это еще один распространенный штамп. Не про Катю, а про Золушку. Имеется в виду сюжет "из грязи в князи". Хотя, Вера употребляет в значение "добрая сказка про трудолюбивою и чистую девочку, которая в конце получила своего принца".
Однако, все ведь на самом деле не так просто и с Золушкой, и с Катей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:02 
мать-ехидна!

Гость писал(а):
У меня из всей всей всей дискуссии сделался вывод - НРКманом на НРКмании нынче быть не модно. Героев идеализировать нельзя. Чем больше отрицательных мнений о "любимой" героине тем лучше. Положительные вовсе не нужны. Наверное, все это правильно. Это поможет выздороветь от НРКзависимости, поможет погрузиться в Реал, не тратить время, силы, не растрачивать чувства на это увлечение.

интересные выводы, но непонятно на чем основанные. Может быть на том, что "истинные" НРКманы не хотят, а те кто хотят, не умеют, вести спокойную, интересную, аргументированную дискуссию? Зато умеют обвинять в покушение на все святое, а также в неэтичности и аморальности???

Кстати, еще было бы интересно провести опрос среди участников феста (авторов) на эту тему, чтобы понять, а кто при этом пишет ФИКИ по НРК! :LoL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:07 
скептик

ma_mashka писал(а):
Кстати, еще было бы интересно провести опрос среди участников феста (авторов) на эту тему, чтобы понять, а кто при этом пишет ФИКИ по НРК! :LoL:

Опрос, опрос, опрос?
Это дело я люблю, всех на свете опрошу :pooh_lol:
Какой ты опрос хочешь видеть?
Ясно, что "правильных-преправильных" авторов минимум, просто из-за возраста фандома.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:14 

rosa писал(а):
Ну не сравнивала я персонажей с пятнами, зачем понимать так буквально, я сравнивала отношение к Творчеству или Делу, в которое вложил душу Мастер, не важно портной или актер... :Rose:
Вы сказали это не где-то вообще, а в теме конкретного фика. И получилось, что пятна на прекрасном платье - это именно то, что создал Автор 1. Хотя он тоже ведь вложил частичку души в свою серию драббликов.
Это при том, что Пейсатель уже отвечала, что хорошо относится к Кате. И лично я этому верю, потому что сама к Кате отношусь резко отрицательно и понимаю, как напишет тот, кто Катю действительно негативно воспринимает. Эти драбблы скорее можно воспринимать как "поглядите, а ведь некоторые могут думать о нашей Кате и так, без придыхания и восторгов, или без симпатии, без уважения, ну или с настороженностью, как Павел".

Гость писал(а):
У меня из всей всей всей дискуссии сделался вывод - НРКманом на НРКмании нынче быть не модно. Героев идеализировать нельзя. Чем больше отрицательных мнений о "любимой" героине тем лучше. Положительные вовсе не нужны.
Оригинальная точка зрения. Статистика иногда врет, но иногда бывает полезна. Пересчитайте количество исполнений, которые вам не пришлись по нраву, с теми, где о Кате не сказано ничего или сказано хорошо и очень хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:23 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):

Оччень оригинальный вывод!
Кати разные нужны, Кати разные важны!
И любая точка зрения имеет права быть, только и всего...

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 18:44 

Гость писал(а):

А вот я, например, считаю себя настоящим романтичным НРКманом. Но дискуссия эта меня почему-то совсем не раздражает - наоборот интересно читать разные мнения и до сих пор все еще удивляет, что фильм вызвал такие разные оценки, понимания вообще всего, что такие разные люди подсели на один и тот же фильм, нашли в нем совсем разные вещи. Это странно, удивительно и интересно. Почему я получилась в отношении фильма таким романтиком (а я совсем даже не всегда романтик, знаете ли) и почему другие люди увидели в фильме совсем другое? И почему тем не менее мы все объединились тут? Это же поразительно просто!
В общем, я удивляюсь себе - при всей моей романтичности я совершенно спокойно и с интересом прочитала эти драблики, даже позавидовала где-то (по хорошему) богатству идеи (мол, как же мне самой такое в голову не пришло? Ведь это поле непаханное - разные персонажи, которые по своему/по разному видят Катю).
В отличие от темы 9. Тему 9 читать не могу - неприятно. Тоже думаю, почему? Решила, что потому, что в теме 80 предложены мнения о Кате других персонажей - а они могут думать о ней, как им будет угодно, а в теме 9 предлагается МНЕ как читателю принять, что Катя практически конца фильма способна на то, о чем пишется фик. И вот тут я уже вспоминаю МОЮ КАТЮ (не Катю каких-то персонажей, а МОЮ собственную) и вот моя Катя на такое пойти никак не могла - если бы она на такое была способна, это был бы уже не мой НРК и поэтому оно для меня неприемлемо и не нужно.

И никакие фики не помешают мне любить МОЙ НРК и МОИХ героев, ничья фантазия не может повлиять на мою любовь к ним, я просто наблюдаю и удивляюсь фантазии других людей, мне может что-то нравиться или не нравиться, но мои герои и мой НРК тут совершенно не причем. Они неприкосновенны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:31 
мать-ехидна!

tinnka писал(а):
ma_mashka писал(а):

Опрос, опрос, опрос?
Это дело я люблю, всех на свете опрошу :pooh_lol:
Какой ты опрос хочешь видеть?
Ясно, что "правильных-преправильных" авторов минимум, просто из-за возраста фандома.

не знаю, как сформулировать.

Кстати, про возраст не знаю, что ты имеешь в виду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:35 

Синичка. :good: :flower:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Болталка-флудилка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:14 
Я посмотрела первые (?) результаты в голосовалках, и, честно скажу, результаты меня удивили :da:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1827 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа