Гость писал(а):
У меня из всей всей всей дискуссии сделался вывод - НРКманом на НРКмании нынче быть не модно. Героев идеализировать нельзя. Чем больше отрицательных мнений о "любимой" героине тем лучше. Положительные вовсе не нужны. Наверное, все это правильно. Это поможет выздороветь от НРКзависимости, поможет погрузиться в Реал, не тратить время, силы, не растрачивать чувства на это увлечение.
А вот я, например, считаю себя настоящим романтичным НРКманом. Но дискуссия эта меня почему-то совсем не раздражает - наоборот интересно читать разные мнения и до сих пор все еще удивляет, что фильм вызвал такие разные оценки, понимания вообще всего, что такие разные люди подсели на один и тот же фильм, нашли в нем совсем разные вещи. Это странно, удивительно и интересно. Почему я получилась в отношении фильма таким романтиком (а я совсем даже не всегда романтик, знаете ли) и почему другие люди увидели в фильме совсем другое? И почему тем не менее мы все объединились тут? Это же поразительно просто!
В общем, я удивляюсь себе - при всей моей романтичности я совершенно спокойно и с интересом прочитала эти драблики, даже позавидовала где-то (по хорошему) богатству идеи (мол, как же мне самой такое в голову не пришло? Ведь это поле непаханное - разные персонажи, которые по своему/по разному видят Катю).
В отличие от темы 9. Тему 9 читать не могу - неприятно. Тоже думаю, почему? Решила, что потому, что в теме 80 предложены мнения о Кате других персонажей - а они могут думать о ней, как им будет угодно, а в теме 9 предлагается МНЕ как читателю принять, что Катя практически конца фильма способна на то, о чем пишется фик. И вот тут я уже вспоминаю МОЮ КАТЮ (не Катю каких-то персонажей, а МОЮ собственную) и вот моя Катя на такое пойти никак не могла - если бы она на такое была способна, это был бы уже не мой НРК и поэтому оно для меня неприемлемо и не нужно.
И никакие фики не помешают мне любить МОЙ НРК и МОИХ героев, ничья фантазия не может повлиять на мою любовь к ним, я просто наблюдаю и удивляюсь фантазии других людей, мне может что-то нравиться или не нравиться, но мои герои и мой НРК тут совершенно не причем. Они неприкосновенны.