Гость писал(а):
Интервью с Нелли Уваровой и Александром Акоповым /show/Intervyu_s_Nelli_Uvarovoi_i_sozdatelyami_seriala_Ne_rodis_krasivoi_Rasshifrovka/
А. АКОПОВ – Да, тут сказать, что Катя Пушкарева – просто умная, это тоже слишком сузить этот персонаж, она не просто умная, у нее есть четкая совершенно система ценностей, она знает, что по жизни правильно, что неправильно. Именно это превращает ее в тот самый утес, который эта река, вечно бурлящая, никак не может объехать, без нее никуда. Если посмотреть на остальных персонажей, там больше таких конформистов, есть совсем нехорошие люди, а Катя, на самом деле, единственный человек с нормальной человеческой системой ценностей во всей это истории. Хотя там есть, в общем, люди неплохие, но заблуждающиеся.
http://www.vokrug.tv/article да, я это видела. Акопов, как продюсер, именно это хотел, видимо, показать. Или именно так понял сценарий. Кстати, интересно, видел ли он сам сериал от начала и до конца.
Но его мнение - это его точка зрения с его позиции. Только ОДНА из точек зрения.
А мы, зрители, имеем полное право ее разделять или не разделять.
Я , например, считаю, что Катя - живой человек, да, с системой ценностей и понятиями "что такое хорошо и что такое плохо". Но это не значит, что она не подвержена страстям, что она не оступается, что она не колеблется, что она не ошибается, не идет на компромиссы с этой самой системой ценностей.