Гость писал(а):
ma_mashka писал(а):
дык, мы даже и не спорим, мы, похоже, не можем определиться с терминами. А это самое главное в любой дискуссии. Иначе каждый спорит о своем: один о космических кораблях, а другой о Большом театре. Эрочки - это что??? Я всегда считала, что, это - ласково-жаргонное название фанфиков, в которых присутствуют "взрослые темы" , но без излишнего смакования "технических подро бностей", и поэтому им принято присваивать рейтинг R. А вы какой смысл в этот термин вкладываете и почему?
Дык, если б Вы на ДЫКе не зациклились, а действительно хотели бы меня понять, то поняли бы.
Я не знаток терминов фан-артов. И для меня фик, это то что имеет сюжетную линию, обоснование поведения персонажей, развитие вверх или вниз их характеров. И для всего этого в фике могут быть и эр-сцены и НЦ всякие. Если же нет объединяющей все написанное сюжетной линии, обоснования поступков ГГ, не прослеживается изменение характеров ГГ, все динамичное заключается только в описании эр-сцен, а между эр-сценами действие замирает. То я считаю, что это не фик, а эрочки - описание эротических сцен. Эротика ради эротики. Это мое ИМХО. Чисто субьективное восприятие
Простите, с этого надо было начинать. Потому что термины вы употребляется совершенно в своем, не общепринятом смысле. Отсюда и споры ненужные. Сказать, что это "не фик - это эрочка" - это все равно, что сказать "это - не красное, это - холодное". В общепринятом смысле. Потому что предмет может быть явно и красным, и холодным одновременно, а текст может быть и фиком, и эрочкой.
Вы же хотели сказать, что это фик без сюжета, сплошное ПВП или смат, т.е. смакование эротических подробностей ради их самих. А сюжета нет. Я вас правильно поняла??? или все еще зациклилась на "дык"??? Кстати, довольно хамская фраза была, не лучше той, за что Лана получила замечание. Так что и вам тоже замечание по справедливости.
Переведя это на общепринятые термины, можно разговаривать дальше. Впрочем, я уже выше привела свою аргументацию в пользу того, что тут эротика не первична, а служит все-таки развитию сюжета. Иначе бы сам сюжет не вызывал столько вопросов и рассуждений, и попыток читателей понять поведение и мотивацию действий героев. На ПВП или смат читатели обычно реагируют по-другому (либо говорят, что пошло и банально, потому что содержит затертые штампы, типа "цепочки из поцелуев", либо, говорят
"спасибо, подрочил", что горячо и вдохновляюще). А тут нет ни банальных штампов, ни смакования подробностей, ни попытки "завести" читателя эротически. Есть сюжет, который несмотря на свою неоднозначность, вызвал интерес у читателей, включая вас, иначе бы вы просто не стали это читать.
Надеюсь, что мы теперь поняли точку зрения друг друга. Принимать не обязательно, разумеется.