НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:18 
Есть разница между поиском нюансов и превращением, как здесь было сказано, Чебурашки в Людоеда.

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:28 
Ёжик в тумане

Синичка! :kissing_two: Я так же отношусь к НРК. Мы уже с тобой замечали, что у нас в целом очень общее НРК :friends: Я только допускаю, что у кого-то оно другое, соответственно и фиковая фантазия - другая :pooh_lol: Ну и что? Наше никто никуда не девал. Есть возможность познакомиться с другим восприятием, только и всего. А не хочешь - можно не знакомиться :sun:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:31 
Ну хочется кому-то познакомить со своим восприятием, ну и ладно. Восприятие, оно разное бывает. Зачем только доказывать что это канон, зачем называть черное белым?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:42 

ma_mashka писал(а):
Поразительно, Синичка, вот уж и правда, не договоримся про канон.

Почему, Маш? Мне почему-то кажется (до сих пор по крайней мере казалось :-) ), что с тобой как раз довольно похожее виденье канонa у меня было.

ma_mashka писал(а):
Фильм чистый, добрый, светлый???? И все??? И больше ничего??? Вот так плоско и однобоко???

Нет конечно, не все. Не плоско и не однобоко. Разве я сказала, что там только добро? Но общее впечатление добра и света у меня очень четкое от фильма в целом.

ma_mashka писал(а):
Я смотрела немного другое кино, пусть и в стиле ЛА-сериала, но при этом, в отличии от большинства других подобных продуктов, очень приближенное к РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, где отнюдь не всегда все чистО, добрО и светлО.

Я тоже смотрела такое кино, только совсем не похожее на ЛА сериалы. Ну вот совсем не похожее.

ma_mashka писал(а):
И про каких друзей и людей, которые ЕЕ любили было в том фильме??? Про маму-папу-Зорькина??? Других что-то не припомню. Еще влюбленный, предположительно, Андрей, но мы не знаем, что у него тут в голове, но знаем, что там ничего не срослось на данный момент.
Маму-папу она всегда оберегала (помочь вряд ли смогут, только нервничать будут), а про Зорькина не знаю. Тоже, возможно, считает, что помочь не может. Почему, кстати, непонятно, раз он такой был удачливый игрок на бирже и, вообще, в целом, толковый парень. Хоть и невезучий в плане карьеры.

Да - и про маму, и про папу, и про Зорькина, да и про Андрея, который все же не так плох. В этом фильме все герои не так плохи, как бывает в неких боевиках. Но главное: мне кажется, что если у человека есть опора в лице любящих родителей, да и друг есть преданный, да и женсовет вполне были милые подруги, та же Таня, например, даже если нет Андрея, ну не будет человек, имеющий такой тыл вываливать себя в грязи, уничтожать себя как личность, ну разве что если дитя свое или родных своих спасти этим надо. Больше никакой причины я не вижу, по которой человек позволит втоптать себя в грязь и в этой грязи будет продолжать существовать. К своим родным и близким всегда можно прийти, посоветоваться, рассказать об ошибках и найти какой-то выход, сохраняющий себя и свое достоинство.

ma_mashka писал(а):
Из твоего поста следует, что бывает либо чистой воды романтические фильмы, а бывает триллеры-чернухи. А между ними - ничего .

Нет, Маш, ты неправильно поняла мой пост. Я такого не говорила.

ma_mashka писал(а):
А я вот драму с элементами комедии смотрела. Или драмеди, как было определенно создателями.

Я тоже смотрела именно такое кино. :-)

Последний раз редактировалось sinichka 05 апр 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:46 
Гость писал(а):
Есть разница между поиском нюансов и превращением, как здесь было сказано, Чебурашки в Людоеда.

Я прошу прощения, Вы обозвали Катю Чебурашкой???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:49 
Гость писал(а):
Ну хочется кому-то познакомить со своим восприятием, ну и ладно. Восприятие, оно разное бывает. Зачем только доказывать что это канон, зачем называть черное белым?

То есть есть черное и белое - и всё? оттенков нет и быть не может?
Согласна с ма-машкой, когда она пишет про жанр НРК - драмеди, и красок там много, а не только одна :unknown: .
Грушка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:49 
Ёжик в тумане

ma_mashka писал(а):
А я вот драму с элементами комедии смотрела. Или драмеди, как было определенно создателями

И я ее смотрела :pooh_lol: И там точно никто никого не насиловал, не понуждал к сексу и не платил за секс деньги :o Это уже фантазии фикрайтеров. Имеют право :curtsey:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:50 

Амалия писал(а):
Синичка! :kissing_two: Я так же отношусь к НРК. Мы уже с тобой замечали, что у нас в целом очень общее НРК :friends: Я только допускаю, что у кого-то оно другое, соответственно и фиковая фантазия - другая :pooh_lol: Ну и что? Наше никто никуда не девал. Есть возможность познакомиться с другим восприятием, только и всего. А не хочешь - можно не знакомиться :sun:

Анечка и снова я с тобой полностью согласна + 100000000000 :kissing_two:

Конечно, виденья у всех разные и все они интересны и совершенно равны в праве на существование. Я ничего не имею против другого виденья, только читать не могу. :sorry: Мне это даже жалко, потому что из-за этого я не могу полноценно участвовать в разговорах, но и заставлять себя читать не получается.

Я просто о своих чувствах сказала и все. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:55 
мать-ехидна!

Если ты смотрела то же кино, что и я, то и там люди совершали неоднозначные поступки, которым вполне можно дать определение - "втоптать в грязь". Да, тут героиня втаптывает "в грязь" себя сама. И автор считает, что в ней это заложено изначально. Я тоже не соглашусь с этим, но, тем не менее, не буду никакие эпитеты приклеивать. Просто приму, как данность, что может существовать и такой взгляд на вещи. И что некие предпосылки к этому можно найти в каноне. И буду рада, если автор эти предпосылки как-то вплетет в свое произведение, чтобы его точка зрения стала более понятной. Или те, кто понимает, что имеет в виду автор, пусть приведут соответствующие аргументы. Мне было бы интересно.
Но можно и привести тысячи аргументов против. И я бы предложила всем несогласным с мнением автора сосредоточится именно на аргументации, а вот подобные замечания :

Цитата:
При этом еще начинают доказывать что это и есть канон!!!

Гость писал(а):

Гость писал(а):

Никаким образом не способствуют подобному аргументированному и взвешенному обсуждению, а только разжигают ненужные страсти. Потому что автор этих постов не представляет нам свою точку зрения (спокойно, аргументировано, четко), а выкрикивает пафосные, провокационные (т.е. провоцирующие конфликт), а главные лишенные содержания, замечания по поводу чужой точки зрения. В конце концов, неужели так интересно ругаться на тему канон/ не канон, если уже всем давным давно понятно, что у каждого "свой телевизор".

Автор этих постов, убедительная просьба, впредь воздерживаться от ведение дискуссии в подобном стиле. Это официальное предупреждение модератора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 19:56 

Амалия писал(а):
ma_mashka писал(а):
А я вот драму с элементами комедии смотрела. Или драмеди, как было определенно создателями

И я ее смотрела :pooh_lol: И там точно никто никого не насиловал, не понуждал к сексу и не платил за секс деньги :o Это уже фантазии фикрайтеров. Имеют право :curtsey:

+ 10000000 :kissing_two:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:01 

я так и не смогла прочитать тяжелую сцену в фике у Амалии, просто пропустила и читаю дальше...

А здесь вроде и страшно и интересно что же дальше...

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:02 
мать-ехидна!

как это не платил за секс деньги??? А Андрей не сексом расплачивался за лояльность женщины, от которой он зависел материально??? Хорошо, существует принятая теория, что у него "чувства проклюнулись", и это его оправдывает. Но это разве это не то, что ему предлагал Малина по сути? А он Малине не предлагал с помощью секса контролировать секретаршу- шпиона врага????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:06 
ma_mashka писал(а):
как это не платил за секс деньги??? А Андрей не сексом расплачивался за лояльность женщины, от которой он зависел материально??? Хорошо, существует принятая теория, что у него "чувства проклюнулись", и это его оправдывает. Но это разве это не то, что ему предлагал Малина по сути? А он Малине не предлагал с помощью секса контролировать секретаршу- шпиона врага????

Ну что ты, Маш, они ж в каноне, им можно. :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:08 

А я согласна с Синичкой и с Амалией, в НРК не было чернухи, порнухи и всего такого, чего сейчас в каждом почти фильме полным-полно, в этом этот фильм уникален и чувства у людей, поэтому вызывает светлые, согласна сто раз! :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:08 
злая сказочница

Амалия писал(а):
ma_mashka писал(а):

И я ее смотрела :pooh_lol: И там точно никто никого не насиловал, не понуждал к сексу и не платил за секс деньги

в этом фике тоже никого не насилуют (откуда, интересно, вообще тема насилия всплыла?), все по взаимной договоренности
принуждение к сексу - аналогично. Воропаев предложил сделку, Катя могла отказаться. И, в общем-то, может отказаться от сделки в любой момент. И не он пришел к Кате, кстати.

В каноне никто не платил за секс деньги? Мммм? Или ты забыла историю с Денисом? Ему же так денежку за соблазнение Катеньки заплатили. А уж история нами любимого Андрея Палыча Жданова? Он был вынужден соблазнять Катю ради того, чтобы сохранить Зималетто. Ну да, в процессе чуйство прорезалось, а могло и не прорезаться. Я понимаю, девочки, мне сейчас начнут доказывать, что все не таааак, что Андрей, возможно, любил с самого начала, просто сам об этом не знал, что он сам хотел и стремился к Кате, и т.д. и т.п. Праштите, не верю.
Светлый, добрый фильм, ага :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:14 
Мастер Пепка

Вот-вот, светлый да добрый.
А отношения между управленцами и подчиненными, между бабсоветом и Клочковой, Милко какое хамство только себе не позволял... Для меня Зималето - гадюшник-терариум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:15 

НРК снят талантливо , поэтому и получилось то, что мы увидели- главный "злодей" Жданов вовсе и не злодей, а просто запутавшийся человек, который потом сам будет сто раз наказан за свою слепоту. :sorry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:17 
мать-ехидна!

ой, да, Дениса забыла. А еще он с Кирой отрабатывал "обязательную программу" тоже от большого, светлого чувства, а не потому, что от нее тоже зависел как материально, так и "политически" (без нее у него не было бы шанса стать президентов). Хотя она явно к этому времени осточертела хуже горькой редьки. Ну да, он не говорил ей в лоб - утром - стулья, вечером - деньги (как тутошний Воропаев), а врал про то, что он ее любит. Но Кира же самадура, с ней так можно.
Или, наоборот, Кира не играла на его зависимости от нее...

В общем, светлый добрый фильм, без чернухи и т.д.
Хотя я согласна, что чернухи там не было в том смысле, в котором вы имеете в виду (натуралистические сцены убийств, изнасилований и человеческих страданий беспросветных). И да, в конце торжествует любовь, но и по поводу ее триумфа у нас ведь есть что сказать???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:17 

Селина писал(а):
Светлый, добрый фильм, ага :o
Сказала злая сказочница :o :pooh_lol:
Ну я вааще-то тоже как Амаллия и Синичка кино видела, такое же в общем, но чё-то меня тут в принципе не сильно и смущает всё. Ну, кроме мотивов Катьки, конечно. :girl_sigh: И понимаю, что бесполезно возникать о том "могла/не могла Катька", у каждого свой телевизор, а не могу, хоть режь меня :pardon: У меня даже картинка есть, ну точно про меня :grin:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:18 
злая сказочница

rosa писал(а):
НРК снят талантливо , поэтому и получилось то, что мы увидели- главный "злодей" Жданов вовсе и не злодей, а просто запутавшийся человек, который потом сам будет сто раз наказан за свою слепоту. :sorry:

да нет там вообще злодеев, rosa, ни главных, ни второстепенных, есть просто люди со своими недостатками. За что и люблю этот сериал.

Здесь, кстати, злодеев тоже не наблюдаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1118 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа