НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 20:59 
Киноварь, не пишите д-мо, подберите эвфемизм.
А вообще я вас ЛЮ !

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:03 
читатель

Гость писал(а):
вера писал(а):
natasha писал(а):
А у меня сразу же возникла смешная проблема автора,я подумала,почему это написано,кому это адрессуется????
Н.М. Карамзин: «Творец всегда изображается в творении и часто – против воли своей».
М.Е. Салтыков-Щедрин: «Каждое произведение беллетристики, не хуже любого ученого трактата, выдает своего автора со всем своим внутренним миром».
Ф.М. Достоевский: «В зеркальном отражении не видно, как зеркало смотрит на предмет, или, лучше сказать, видно, что оно никак не смотрит, а отражает пассивно, механически. Истинный художник этого не может: в картине ли, в рассказе ли, в музыкальном ли произведении непременно будет от сам; он отразится невольно, даже против своей воли, выскажется со всеми своими взглядами, с своим характером, с степенью своего развития».

natasha! :Rose: Спасибо за подборку цитат.
Присоединяюсь!

И я присоединяюсь. Согласна полностью с высказываниями великих. Спасибо, Наташа! :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:05 

ТРАВКА писал(а):
Катька работает и когда приходит домой, не всегда готова веселить Коленьку, который один как сыч сидит в комнатушке и умирает от скуки. Потому "плохое настроение" Катьки отбрасываем, она имеет на это право.
Речь не о том, чтобы повеселить, а о том, чтобы не мешать человеку поесть. И не забирать половину того кусочка хлеба, что он, утаскиваемый ею с кухни, успел-таки прихватить.

Ворона писал(а):
Было бы у фанфика другое название и споров не было.
Простите за совет, но он товарищеский, правда. Прочитайте НАЗВАНИЕ фика. А заданной теме рассказ соответствует.

Ворона писал(а):
вы взялись доказывать , что Катя не ангел, никто же с этим не спорит, но и не монстр с железным сердцем - однозначно.
Нет, я пытаюсь донести до оппонентов одну и очень простую мысль - нормально, естественно, жизненно и само собой разумеется, что не только части зрителей Катя не нравится, но и что среди персонажей сериала, выведенных в кадре или предполагающихся где-то рядом, были люди, которым Катя не пришлась по душе. Учитывая, что по словам самой же Кати, с нй никто не хотел водиться ни в школе, ни в институте, и из банка она не вынесла никаких приятельских связей - таких людей немало.
Нападки на Автора, вот что меня задевает, а не мнение о Кате как воплощении женственности, доброты, ума или чего бы то ни было еще. Все эти "это не наша Катя!" Ну не ваша, но не противоречащая канону. И подбор тех, кто о Кате в цикле драбблов говорит - логичен и опять же не противоречит заданной в сериале реальности.

ma_mashka писал(а):
они взаимно не ВЗРАЩИВАЛИ друг в друге уверенность в себе. Он примерно тоже самое говорил Кате в глаза, имхо. Нет???
Да :). Но мы же о реакции мамы Зорькина. И о том, утешала ли Катя Колю, поддерживала ли его. Как себя при этом вел Коля, его маме, я так полагаю, не важно было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:11 

Гость писал(а):
Катя врала Коле про Вику??!! Да вы сериал то смотрели?! Номера серий подсказать?
А хотите я вам подскажу? Все те серии, в которых Вика, якобы на все согласная ради денег, отказывалась становиться секс-игрушкой приятелей Воропаева?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:16 
Цитата:
Речь не о том, чтобы повеселить, а о том, чтобы не мешать человеку поесть. И не забирать половину того кусочка хлеба, что он, утаскиваемый ею с кухни, успел-таки прихватить.

Бедненький Коленька.Злая Катька не дала деточке съесть пятый ужин :dwarf: :dwarf: :dwarf:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:18 
читатель

ЛанаAkaRowan писал(а):
Но мы же о реакции мамы Зорькина. И о том, утешала ли Катя Колю, поддерживала ли его. Как себя при этом вел Коля, его маме, я так полагаю, не важно было.

Зорькина мама, для меня, вообще никто. В сериале её не показали. Выводы о ней могу сделать, только, не в её пользу. Вечно голодный сын, практически, ставший приёмным сыном Пушкарёвых. Я вижу отношение Кати к нему, именно, как к брату. Брат это немного другое чем друг. У брата можно и кусок хлеба изо рта вырвать и сказать всё, что вздумается. У Кати и Коли отношения в той стадии, когда не обсуждается насколько они дороги друг другу - их отношения данность, их не могут изменить никакие нюансы, они понимают друг друга лучше чем близнецы.

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:31 

О Колиной маме мы не знаем вообще ничего, ни одной даже косвенной характеристики в фильме не было. Единственная характеристики, что Коля практически бездомный, только что не спит у Пушкаревых. Почему, что за атмосферу в доме устроила его мама, что он только открыв глаза бежит к Пушкаревым - нам не известно. Не могу сказать, что её мнение о Кате, мне хоть как-то интересно. Равно, как и Иры девушки Дениса, которую возможно лишь мельком видели в толпе однокурсников , мне тоже не важно.

А вот ПО мне интересен, но Кате он не родной и любить её не обязан, он и сына любит очень специфично и имеет к нему массу претензий, очень часто несправедливых по отношению к сыну. Почему бы ему и о Кате не иметь своего не розового мнения, Катя персонаж неординарный.

ЛанаAkaRowan писал(а):
не только части зрителей Катя не нравится

Вот именно это вы и доказываете очень яростно, беря в союзники персонажей из фанфика.
Такое отношение к Кате тоже не новость, на ОФФе была целая ветка - Только отрицательные мнения и только о Пушкаревой, заходить туда можно было только заткнув нос- воняло нечистотами сильно.Было только удивительно, что держит этих людей рядом с НРК, как-то жить на помойке не сильно приятно.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ну не ваша, но не противоречащая канону.

Канону противоречащая, небольшое количество зрителей имело такое мнение.Но большинство, эту точку зрения не поддерживали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:36 
Спасибо за интересный спор. Узнала для себя и о себе много нового :shock:
Что интересно: люди, которые считают, что герои неправильно поняли/оценили Катю в спорных ситуациях, с легкостью оценивают меня: смотрела ли я сериал, что я думаю о Кате и т.д., даже не представляя - кто я, собственно. Очень, очень познавательно:) Но звать модеров воплями о переходе на личности не буду.

Конечно же, автор показывает себя в произведениях, и редко кто из великих (раз уж тут о них шла речь) имели одну грань, плоский характер и исключительную положительность (сколько там женщин соблазнил солнце-наше Пушкин и этим гордился?).
Человек, любой, Катя ли, Милко ли, все те, кто приходят сюда - сложные многогранные личности, и среди этих граней хватает всякого, и слава Богу.
И я такая же, так что - да, иногда я бываю злой, мерзкой, раздраженной, необъективной и т.д., скрывать не буду.
Так что - снова да, я и о себе писала, конечно, мне все это свойственно: сплетничать за спиной с подругой, иногда хотеть эту же подругу ударить бубном в лоб, но молчать об этом, принимать друзей дочери без особого восторга и т.д. и т.п. да-да-да
Кто готов в меня бросить камень?:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:46 
читатель

пейсатель писал(а):
Узнала для себя и о себе много нового

Знаете, вы, просто, попали на ранее вспаханную и удобренную почву.
Может быть, я не права, но мне кажется, что Вы на форуме недавно...
А, на личности, никто не переходил. Имелось в виду не Ваша личность, а ваше личное отношение к героине о которой писался фик.
пейсатель писал(а):
И я такая же, так что - да, иногда я бываю злой, мерзкой, раздраженной, необъективной и т.д., скрывать не буду.

Такой бывает любая женщина.
Ворона писал(а):
Вот именно это вы и доказываете очень яростно, беря в союзники персонажей из фанфика.
Такое отношение к Кате тоже не новость, на ОФФе была целая ветка - Только отрицательные мнения и только о Пушкаревой, заходить туда можно было только заткнув нос- воняло нечистотами сильно.Было только удивительно, что держит этих людей рядом с НРК, как-то жить на помойке не сильно приятно.

Обострение вот этой болезни и вызвало весь негатив в отношении вашего фика - Пейсатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:53 
Унесенная ветром

Цитата:
А, на личности, никто не переходил. Имелось в виду не Ваша личность, а ваше личное отношение к героине о которой писался фик.

Ошибаетесь, это и есть переход на личности, когда вы приписываете автору отношение к героине. Пейсатель нигде не говорил, что он негативно относится к Пушкаревой.

А вообще уже напрягают нападки кателюбов на автора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:55 
Как важно грамотно вступить :pooh_lol:
Первый драббл - резко негативное отношение к Кате у Иры, она не скупится на эпитеты и все6 остальные драбблы воспринимаются так же! Катю обижают и ненавидят!
Но так ли это? 8-)
Колина мама Катей недовольна, но где там ненависть? А к концу драббла так вообще - бабские сплетни, которые по сравнению с тем, что пишут о незнакомых актерах некоторые обитатели форума так просто сама невинность. Для меня Катя в них предстоит уж больно жесткой, пробивной, но и только. :girl_haha:
Виноградова злится на поступок Кати. :P
Света злится на несправедливость жизни, где одни можно, другим нельзя.
Павел переживает за брак, за отношения, то, что новый Андрей счастлив не будет, он вообще оценок не выносит. %)
Где вы увидели ненависть? Ткните меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:58 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
Только отрицательные мнения и только о Пушкаревой, заходить туда можно было только заткнув нос- воняло нечистотами сильно.Было только удивительно, что держит этих людей рядом с НРК, как-то жить на помойке не сильно приятно. .

ты проводишь прямые параллели с тем, что и как обсуждалось в ЭТОЙ теме или просто делишься воспоминаниями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:59 
мать-ехидна!

пейсатель писал(а):
Так что - снова да, я и о себе писала, конечно, мне все это свойственно: сплетничать за спиной с подругой, иногда хотеть эту же подругу ударить бубном в лоб, но молчать об этом, принимать друзей дочери без особого восторга и т.д. и т.п. да-да-да
Кто готов в меня бросить камень?:)

автор, я тебе уже говорила, что я тебя лУблу????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 22:02 
Antonella писал(а):
Цитата:

Ошибаетесь, это и есть переход на личности, когда вы приписываете автору отношение к героине. Пейсатель нигде не говорил, что он негативно относится к Пушкаревой.

Дела доказывают.
Не кателюбы, а НРКманы, искренне любящие сериал. Не убедите граждане, что можно с неприязнью относится к главной героине и любить сериал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 22:09 
мать-ехидна!

Гость писал(а):

Не кателюбы, а НРКманы, искренне любящие сериал. Не убедите граждане, что можно с неприязнью относится к главной героине и любить сериал.

Действительно, очень сложно, даже думаю,что практически невозможно убедить в чем-то человека, который не признает за другим право на свое мнение и даже просто на СВОИ чувства и считает, что в жизни все черно-белое, а не пресловутые 50 оттенков серого (и еще по тысячи оттенков всех остальных цветов).
Если я говорю, что я очень нежно отношусь к Кате, а вы скажете "не верю" - это отрицание чужих чувств.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 22:11 
Гость писал(а):

:LoL: Скажите мне, что вы не серьезно, верните мне веру в людей :o Я вас не убеждаю, я констатирую факт: можно любить фильм/книгу/сериал, но при этом ненавидеть главную героиню, главного героя, ненавидеть всех скопом персонажей кроме одного или вообще не любить никого, но при этом курить эту траву ради сюжета и гадать, чем же закончится дело :grin: (А можно и наоборот: любить одного героя, но не любить произведение в целом.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 22:14 
Гость писал(а):
Antonella писал(а):
Цитата:

Дела доказывают.

кто вам сказал, что автор с неприязнью относится к Кате?
:secret: а между прочим граждане, это очень даже возможно, не любить главных героев и подсесть на сериал, дадада! :secret: Давнооо, очень давно, мнооого лет тому назад смотрела я сериал "Санта-Барбара" :grin: верите ли, только ради Мейсона! Всех остальных еле выносила, особенно бледную моль Иден :evil: а как актера сменили, как и бросила :LoL: а, еще Джина там была клевая и злодей-прокурор :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 22:18 
мать-ехидна!

Гость писал(а):

: верите ли, только ради Мейсона! Всех остальных еле выносила, особенно бледную моль Иден :evil: а как актера сменили, как и бросила :LoL: а, еще Джина там была клевая и злодей-прокурор :grin:

Мейсона СМЕНИЛИ????????? Гость, вы сейчас меня просто огорошили!!!!! Как хорошо, что я до этого момента, видимо, не досмотрела. :LoL: :LoL: :LoL:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 22:20 
Как говорится, сколько не говори халва...
Можно долго и горячо уверять, но если дела, поступки говорят об обратном, это выглядит как...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 22:22 
мать-ехидна!

Гость писал(а):
Гость писал(а):

:LoL: Скажите мне, что вы не серьезно, верните мне веру в людей :o Я вас не убеждаю, я констатирую факт: можно любить фильм/книгу/сериал, но при этом ненавидеть главную героиню, главного героя, ненавидеть всех скопом персонажей кроме одного или вообще не любить никого, но при этом курить эту траву ради сюжета и гадать, чем же закончится дело :grin: (А можно и наоборот: любить одного героя, но не любить произведение в целом.)

Кстати, автор может искренне ненавидеть своего героя. Презирать его. Или просто от него устать под конец, как от очень утомительной и неприятной личности. Я сейчас именно такую книгу (по описанию других читателей, оставивших на нее отзывы) и читаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа