ТРАВКА писал(а):
Катька работает и когда приходит домой, не всегда готова веселить Коленьку, который один как сыч сидит в комнатушке и умирает от скуки. Потому "плохое настроение" Катьки отбрасываем, она имеет на это право.
Речь не о том, чтобы повеселить, а о том, чтобы не мешать человеку поесть. И не забирать половину того кусочка хлеба, что он, утаскиваемый ею с кухни, успел-таки прихватить.
Ворона писал(а):
Было бы у фанфика другое название и споров не было.
Простите за совет, но он товарищеский, правда. Прочитайте НАЗВАНИЕ фика. А заданной теме рассказ соответствует.
Ворона писал(а):
вы взялись доказывать , что Катя не ангел, никто же с этим не спорит, но и не монстр с железным сердцем - однозначно.
Нет, я пытаюсь донести до оппонентов одну и очень простую мысль - нормально, естественно, жизненно и само собой разумеется, что не только части зрителей Катя не нравится, но и что среди персонажей сериала, выведенных в кадре или предполагающихся где-то рядом, были люди, которым Катя не пришлась по душе. Учитывая, что по словам самой же Кати, с нй никто не хотел водиться ни в школе, ни в институте, и из банка она не вынесла никаких приятельских связей - таких людей немало.
Нападки на Автора, вот что меня задевает, а не мнение о Кате как воплощении женственности, доброты, ума или чего бы то ни было еще. Все эти "это не наша Катя!" Ну не ваша, но не противоречащая канону. И подбор тех, кто о Кате в цикле драбблов говорит - логичен и опять же не противоречит заданной в сериале реальности.
ma_mashka писал(а):
они взаимно не ВЗРАЩИВАЛИ друг в друге уверенность в себе. Он примерно тоже самое говорил Кате в глаза, имхо. Нет???
Да

. Но мы же о реакции мамы Зорькина. И о том, утешала ли Катя Колю, поддерживала ли его. Как себя при этом вел Коля, его маме, я так полагаю, не важно было.