НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 11:41 

Мне лично очень не хочется, чтобы Катя из Героини превратилась в Анти-Героиню. Катя, на мой взгляд, показана в каноне достаточно жизненно, совершенно без нимба, но в ней не было ни капли злого умысла или корысти в отношении кого бы то ни было. :o

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 11:42 
мать-ехидна!

tinnka писал(а):
ma_mashka писал(а):
Итак, вы — Романтичный циник!

Меня обозвали умеренным романтиком)))
Там непрааавильные вопросы!!!
Почему никто не предлагает покататься на трамвайчике по Москве вместо театра и подарить букинистическое издание Даррела вместо конфет?

да-да-да! Я даже один раз ответила "свой вариант". Жалко, что больше этой опции не предлагали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 11:43 

rosa писал(а):
Яна, в зомби не превращают, но все чаще я читаю вроде бы про "нашу Катю", а на самом деле, это просто использование имен Героев НРК для каких-то своих фантазий, которые к НРК отношения не имеют, к сожалению, хотя и написано неплохо. :shock:

Независимо от вас написала то же самое только в теме "Расплачиваться придется натурой".
И еще раз добавлю. Это тянет на хороший рекламный ход. Использовать имидж любимых героев, а писать что-то свое, что не относится к этим героям. И этим привлекать читателей. Правда сам человек может и не задумывать над этим. Просто со стороны это так и выглядит. ИМХО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 11:43 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Мне лично очень не хочется, чтобы Катя из Героини превратилась в Анти-Героиню. Катя, на мой взгляд, показана в каноне достаточно жизненно, совершенно без нимба, но в ней не было ни капли злого умысла или корысти в отношении кого бы то ни было. :o

см. мой ответ выше по тексту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 11:48 
мать-ехидна!

вера писал(а):
rosa писал(а):
Яна, в зомби не превращают, но все чаще я читаю вроде бы про "нашу Катю", а на самом деле, это просто использование имен Героев НРК для каких-то своих фантазий, которые к НРК отношения не имеют, к сожалению, хотя и написано неплохо. :shock:

Независимо от вас написала то же самое только в теме "Расплачиваться придется натурой".
И еще раз добавлю. Это тянет на хороший рекламный ход. Использовать имидж любимых героев, а писать что-то свое, что не относится к этим героям. И этим привлекать читателей. Правда сам человек может и не задумывать над этим. Просто со стороны это так и выглядит. ИМХО.

не понятна мысль: рекламу используют в коммерческих целях. Вы, наверное, имели в виду пиар. Но, опять же, человек, способный мыслить самостоятельно ни на какой пиар не "купится" (да и на рекламу тоже). Просто не будет читать то, что не нравится. И каким образом это тогда привлечет читателей??? А как помочь людям, не способным к критическому самостоятельному мышлению, я, честно говоря, не знаю. Да и надо ли???? Возможно им легче живется, в каком-то смысле, ибо "многие знания - многие печали".
Читают, потому что бойко интересно написано, закрыть силы воли не хватает, но потом ругают автора за то, что он их "с пути истинного сбивает"???? :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 11:53 
филофоб

Получается, я всю дорогу занимаюсь пиаром с рекламой - почти не пишу каноничных произведений. Гыгыгы
Вера, для всех канон - очень разный, это и позволяет жить фан-фикшену. Да к тому же - кто-то Катю любит, а кто-то Малину, и? Мне вот Воропаев всю дорогу интересен так или иначе, а его так мало, что там гуляй, не хочу. Для меня мое же "Течение" - более канончен (в плане Воропаевых), чем сериал даже. И докажите мне, что Алекс не влюблен в Киру)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 11:58 
скептик

вера писал(а):

Зайдите на самлиб, на леди Вебнис. Там достаточно историй со относительно оригинальными героями и нет отбоя от читателей.
Какой пиар за счет НРК?
Если автор пишет в рамках НРК, для узкого круга из 10 комментаторов и 50 читателей, судя по прошлым голосовалкам, заподозрить его в пиаре по меньшей мере нелогично.

Да, авторы используют героев и антураж НРК для тех историй, которые им хочется рассказать. А что, Катя в сериале забеременела после первой ночи? У Андрея был ребенок на стороне? В других фиках вас не смущает отход от канона?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:04 

tinnka писал(а):
Да, авторы используют героев и антураж НРК для тех историй, которые им хочется рассказать. А что, Катя в сериале забеременела после первой ночи? У Андрея был ребенок на стороне? В других фиках вас не смущает отход от канона?
Нет, не смущает. Это отход не от канонных героев, а отход от событийного ряда. А герои-то все равно узнаваемые. Когда я не узнаю героев, тогда и возникает вопрос, зачем это пишется? Зачем используют имена наших героев?
А вы не задумывались, зачем?
Зачем делать из Чебурашки Людоеда? Это только для примера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:06 
филофоб

вера писал(а):
tinnka писал(а):
Нет, не смущает. Это отход не от канонных героев, а отход от событийного ряда. А герои-то все равно узнаваемые. Когда я не узнаю героев, тогда и возникает вопрос, зачем это пишется? Зачем используют имена наших героев?

Вера, а вас не смущает, что все видят героев разными?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:09 
вера писал(а):
Когда я не узнаю героев, тогда и возникает вопрос, зачем это пишется?

А у вас не возникает вопроса, точнее, мысли, что ряд остальных читателей героев в таких случаях вполне себе узнает?

*то ли лыжи не едут, то ли я...* я уже которую страницу пытаюсь понять: вы действительно искренне пытаетесь всех здесь убедить, что ваше вИдение канона и героев единственно верное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:22 

Гость писал(а):
*то ли лыжи не едут, то ли я...* я уже которую страницу пытаюсь понять: вы действительно искренне пытаетесь всех здесь убедить, что ваше вИдение канона и героев единственно верное?
Я просто высказываю свое мнение. И вполне понимаю, что оно у вас может быть другим. И переубеждать нет никакого смысла.
Это все я пишу только для того, чтобы ваше мнение не было одним единственным здесь и не считалось единственно правильным для других.
А там уж, что кому ближе: ваше мнение или мое.
:drinks: :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:23 
злая сказочница

вера писал(а):
Когда я не узнаю героев, тогда и возникает вопрос, зачем это пишется? Зачем используют имена наших героев?

если вы не узнаете героев, значит, это не "ваш" фик, не "ваш" автор. Так бывает, ничего страшного. Можно не читать то, что не нравится, тем более, если это приносит столько огорчений и страданий, и проблема решится очень просто.
Автор пишет то, что ему хочется писать, читатель читает то, что хочется читать, то, что нравится. Никто никого не заставляет и пинками в темы не загоняет. Начали читать, не понравилось - так в любой момент можно бросить и взяться за другой фик с устраивающими вас героями. :unknown: Ведь претензия именно к героям, наскольку я понимаю, а здесь на автора повлиять никак невозможно. Ну вот хочет он рассказать историю с такими героями, и ничего с этим не поделать. Имеет право. Можно плакать, колоться и жевать кактус, а можно бросить его и не грызть больше, решать только вам. Есть, конечно, еще вариант - читать и получать удовольствие :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:32 
вера писал(а):
tinnka писал(а):

Зачем делать из Чебурашки Людоеда?
Точно, взгляд на канон под разными углами предполагает какую-то общую основу. А если отход от канона принципиален, почему бы так и не написать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:33 
скептик

Селина, а если хочется обсудить, почему не нравится и что именно, в укромном уголке таиться? Нее, давайте разделять. Обсуждать героев - пожалуйста. Обсуждать личность и мотивы автора - не, я не согласна, и это я говорю как многофандомный читатель, а не "активист феста".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:38 
tinnka писал(а):
Селина, а если хочется обсудить, почему не нравится и что именно, в укромном уголке таиться? Нее, давайте разделять. Обсуждать героев - пожалуйста. Обсуждать личность и мотивы автора - не, я не согласна, и это я говорю как многофандомный читатель, а не "активист феста".

Так в том-то и дело: обсуждать сам фик, сюжет, психологию героем и т.д. - это одно, это надо приветствовать и ярко освещать укромные уголки :grin: А задаваться риторическими вопросами вроде "нафига автор такое написал, я здесь не вижу мою Катю/Анжелику/Лютиэнь, что же у автора творится в голове с такими-то идеями и почему вы, вы и вот вы с ним согласны? и ваще это ООС и никакон, куда смотрят модеры" - это какбэ уже другое, т.е. бессмысленная в принципе затея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:39 
злая сказочница

tinnka писал(а):
Селина, а если хочется обсудить, почему не нравится и что именно, в укромном уголке таиться? Нее, давайте разделять.

здесь речь не о конкретных претензиях к тексту, когда есть, что обсуждать, а о том, что автору вменяется в вину "неканон", причем, что "канон", а что "неканон", определяет обвинитель.
И где ты увидела желание обсудить? С постах на тему "автор, зачем вы написали ЭТО"? :grin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:39 
злая сказочница

Гость писал(а):
Так в том-то и дело: обсуждать сам фик, сюжет, психологию героем и т.д. - это одно, это надо приветствовать и ярко освещать укромные уголки :grin: А задаваться риторическими вопросами вроде "нафига автор такое написал, я здесь не вижу мою Катю/Анжелику/Лютиэнь, что же у автора творится в голове с такими-то идеями и почему вы, вы и вот вы с ним согласны? и ваще это ООС и никакон, куда смотрят модеры" - это какбэ уже другое, т.е. бессмысленная в принципе затея.

Гость, ППКС :friends:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:42 

Селина, я не против любых произведений.
Я это пишу к тому, что нехорошо использовать образы любимых многими героев, в своих каких-то целях. Я это и связала с пиаром своего творчества. Ну, может, автору сложно что-то свое оригинальное создать, а вот так использовать не тобою созданных героев легче.
Только такое отступление от образов героев - как-то не очень хорошо смотрится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:47 
скептик

Селина писал(а):
И где ты увидела желание обсудить? С постах на тему "автор, зачем вы написали ЭТО"? :grin:

А мы с верой параллельно в 80й и 9й заявках препираемся))) Потому и невнятно. В 9ке возмущение героями же, это потом оно перетекло...
вера писал(а):
Я это пишу к тому, что нехорошо использовать образы любимых многими героев, в своих каких-то целях. Я это и связала с пиаром своего творчества. Ну, может, автору сложно что-то свое оригинальное создать, а вот так использовать не тобою созданных героев легче.
Только такое отступление от образов героев - как-то не очень хорошо смотрится.

Нет, нехорошо от этого получать материальную выгоду без согласия интеллектуального собственника.
А писать истории с точки зрения психологии - хорошо и полезно. Даже если они МэриСьюшные, даже если герои неканонические.
И как я писала выше, считать это пиаром и рекламой - нелогично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 12:54 
Счастливая

25 страниц обсуждения!!! :suicide: Две трети из них, на мой взгляд, переливание из пустого в порожнее. И предмет спора странный.
Почему автор не мог придумать героев, которые негативно относились к Кате??? Почему он не мог вложить в головы тех же Юлианы или Светланы те мысли, которые вложил??? В конце концов, это фанфикшен, а не анализ канона. Автор не утверждал, что герои его драбблов именно так относились к Кате в каноне (тем более, что некоторых его героев в каноне и не было). А в фанфикшене писать можно, как угодно изменяя и характеры героев, и их мысли. Да даже их имена и внешний вид!
Непонятно мне, о чем многие из вас спорят, при всем моем уважении. :suicide: :suicide: :suicide:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа