НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 09:58 
скептик

Грушка,
это сказали и до меня.
Дело, я думаю, еще и в самоидентификации читателя. Если посмотреть комменты к фикам, то можно заметить деление читателей на лагери, очень заметное при наличии в фике конфликта Катя - Андрей. Одни склонны оправдывать Андрея, другие - Катю, третьи сохраняют позицию "все мы не подарки", и так в любом фандоме (Баффи любит Спайка, Баффи лупит Спайка :o бесконечный спор, кто достойнее).

Я некоторое время назад задумала даже написать эссе на тему - насколько фики оторваны от канона... но начала копать и поняла, что не подниму эту тему.
Вообще на эту идею натолкнул пост в одной из сетевых библиотек под ориджем Кати Риз "это вообще мне напоминает сериал "Не родись красивой" :pooh_lol:
Плюс я прочитала фики по совершенно незнакомым мне вселенным "Легенда о героях галактики" и "Последний изгнанник" - с удовольствием прочитала, без проблем с пониманием, я бы даже сказала с отлавливанием непонятных мне отсылок на первоисточник без знания сути этих отсылок; а у другого автора прочитала фик на к тому моменту еще не прочитанную мной фэнтези, и даже не догадалась, что это - фанфик.

Но когда начала анализировать, столкнулась с идеей "кинковое прочтение текста" (ссылка) и зависла. Не могу отделить, позволяет ли мне читать фики по неизвестным фандомам отработанное кинковое прочтение или хорошая проработка мира авторами.

Что касается этого фика, ваше возражение по первому драбблу в двух словах сводится к тому, что взгляд Иры на Дениса отличается от взгляда Кати. Такое утрирование выглядит немного нечестным с моей стороны, однако я именно так восприняла эту первую часть.
Я согласна, что Ира расставляет акценты по-другому - это самый обычный эффект свидетелей.
Я согласна с тем, что выбраны герои, чьи внутренние монологи ни разу не отображались в сериале, и в этом смысле ПОВ, точка зрения, неканоническая - в сериале присутствовали разве что монологи Кати и Андрея, с натяжкой, т.к. они в большинстве своем все-таки озвучивались/записывались.
Да, в итоге цикл драбблов описывает события с неканонической точки зрения, но события-то канонические.
Факты - это одно. Описание фактов заинтересованными лицами, а тем более их интерпретация, это совсем другое.

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 10:35 

Не всё так просто, мне не нравятся очень многие поступки Жданова, да и Катя не ангел, хотя она достаточно была унижена и оскорблена, чтобы ей простить какие-то ее ошибки. А в драбблах, да, Катя это просто фон, на котором и происходит рассказ каждого героя, в этих рассказах преобладают эмоции, особенно в рассказе Ирины, в выводах мамы Зорькина есть , может, обида, что сын больше времени проводит у Пушкаревых, чем с родной матерью, Света теоретически вообще может тайно всем завидовать, у кого сложилась семейная жизнь, той же Танюше с которой муж носится, а теперь и с ребенком будет носиться. Вывод- все люди не идеальны- завидуют, лицемерят, любят перекладывать свои ошибки и просчеты на других...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 10:39 
Цитата:
Да, в итоге цикл драбблов описывает события с неканонической точки зрения, но события-то канонические.
Факты - это одно. Описание фактов заинтересованными лицами, а тем более их интерпретация, это совсем другое.

tinnka, если это мне, - то я вроде не спорила :unknown: . Как раз согласна, что факты - одно, а их интерпретация разными заинтересованными лицами - другое.
Грушка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 10:45 
скептик

Грушка Нет, я же поставила адресацию на спойлере - гостю, который на 13й странице треда выложил сравнение драбблов с каноном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 10:49 
tinnka писал(а):
Грушка Нет, я же поставила адресацию на спойлере - гостю, который на 13й странице треда выложил сравнение драбблов с каноном.

:oops: Торможу...
Пора пить кофе(с)))
Грушка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 11:36 
На колу мочало начинай сначала!

Не все довольны автором и драбблами его.
Кому то наша Катенька милее чем его.
Кто-то с ним согласен и Катьку ненавидит,
Всё зло и ужас мира он в Пушкарёвой видит.
Но мне не это грустно, а где-то и обидно :sorry:
Мне за админов, модеров, местами, даже стыдно :oops:
Ни разу не вступились за Кателюбок форума :cray:
А сколько их осталось? Штук пять? не будет кворума ... :tomato: :tomato: :tomato:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 11:38 
мать-ехидна!

Гость писал(а):

А сколько их осталось? Штук пять? не будет кворума ... :tomato: :tomato: :tomato:

:shock: :pooh_lol: :suicide: :wall: 8-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:06 

А у меня сразу же возникла смешная проблема автора,я подумала,почему это написано,кому это адрессуется????
Н.М. Карамзин: «Творец всегда изображается в творении и часто – против воли своей».
М.Е. Салтыков-Щедрин: «Каждое произведение беллетристики, не хуже любого ученого трактата, выдает своего автора со всем своим внутренним миром».
Ф.М. Достоевский: «В зеркальном отражении не видно, как зеркало смотрит на предмет, или, лучше сказать, видно, что оно никак не смотрит, а отражает пассивно, механически. Истинный художник этого не может: в картине ли, в рассказе ли, в музыкальном ли произведении непременно будет от сам; он отразится невольно, даже против своей воли, выскажется со всеми своими взглядами, с своим характером, с степенью своего развития».

В.Г.Белинский
“Есть всегда что-то особенно благородное,
кроткое, нежное, благоуханное и грациозное
во всяком чувстве Пушкина”.
ПУШКИН А.С.
...долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал...

Последний раз редактировалось natasha 03 апр 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:19 
мать-ехидна!

Вы знаете, стоит заглянуть все-таки в себя и понять, почему в вас вызывает то или иное явление "недобрые чувства". Вон, у Тиннки выше, были очень добрые чувства, типа "обнять и поплакать вместе". У меня тоже вызвало скорее добрые чувства - вот такие мы, люди, несовершенные... но от того не менее... (тут каждый вставит свое)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:31 

Ма-Машка,я очень уважаю ваше мнение, но в спор вступать сейчас не расположена, их было много здесь !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:33 
мать-ехидна!

а я разве приглашала к спору??? Я просто высказываю свое мнение. Личное, частное. Можно его совершенно при этом не принимать, кстати. И высказать свое. Или не высказывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:36 
Очень Дикий Кошка

natasha писал(а):
Ма-Машка,я очень уважаю ваше мнение, но в спор вступать сейчас не расположена, их было много здесь !

А вам вступать в спор никто и не предлагает, вам лишь предложено заглянуть в себя и подумать...

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:41 

Грустно, да и с грустью смотрю теперь на Женсовет, так уж искренне все девушки в конце радовались за Катю? Возле ЗАГСа вон Шура с такой легкостью предположила, что Катя попала в ДТП, а может она только этого и ждала? А с Пушкиным я согласна, насчет "добрых чувств", в любом произведении должна чувствоваться линия автора, его личное отношение к тому, о чем он пишет, но драбблы, конечно, не тот жанр... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:47 
скептик

rosa писал(а):
Грустно, да и с грустью смотрю теперь на Женсовет, так уж искренне все девушки в конце радовались за Катю? Возле ЗАГСа вон Шура с такой легкостью предположила, что Катя попала в ДТП, а может она только этого и ждала? А с Пушкиным я согласна, насчет "добрых чувств", в любом произведении должна чувствоваться линия автора, его личное отношение к тому, о чем он пишет, но драбблы, конечно, не тот жанр... :unknown:

Да нет, не в том же дело, что они неискренне радовались. Будем считать, что искренне рады за то, что у Кати все удачно сложилось. Но ведь могли в какой-то момент и позавидовать, и рассердиться, и злобную нехорошую мысль про Катю подумать.
Наши мысли не равны нашим поступкам, а укладывается ли человек в прокрустово ложе каких-то требований - мы определяем по поступкам.
П.С.
А Пушкин писал такие эпиграммы, что мама не горюй, извините. И не думаю, что он пробуждал у своих современников исключительно добрые чувства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:47 
rosa писал(а):
Возле ЗАГСа вон Шура с такой легкостью предположила, что Катя попала в ДТП, а может она только этого и ждала?

:good: :LoL:
Какой драбл просится :o Павел с Юлианой просто ангелочки по сравнению с Шурочкой :girl_haha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:48 
мать-ехидна!

tinnka писал(а):
А Пушкин писал такие эпиграммы, что мама не горюй, извините. И не думаю, что он пробуждал у своих современников исключительно добрые чувства.

Да уж.
Не говоря уже о других "фигурантах" - авторов приведенных выше цитат. :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:56 

Гость писал(а):
Ни разу не вступились за Кателюбок форума
А сколько их осталось? Штук пять? не будет кворума ...

:pooh_lol: :girl_haha: :good:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:57 
Зеленоглазая Златовласка

Гость писал(а):
Ни разу не вступились за Кателюбок форума

Спор, разгорелся не о чем. :unknown: Я например, очень хорошо, отношусь к сериальной Кати. Мне нравится, смотреть, на тот образ, который создала Нелли. Но! Причем здесь авторская Катерина и Катя из сериала!? Автор имеет право на своё мнение, и не только автор, но и каждый человек, на этом форуме. Почему, все, поголовно должны любить Катю! И исходя из драбблов, могу сказать, что верю, что такое могло быть! Вопрос ко всем защитникам, кого задели эти драбблики. У вас, нет, недоброжелателей за спиной? Кто может о вас плохо думать? Неужели вы никого не обидели за всю свою жизнь? У меня, есть такие люди. Так же и у Кати есть свои враги, люди непонимающие её. Света! И подруги иногда, не говорят всей правды в лицо.
В сериале, Катя не идеальна. За ней много грешков водится. У неё была цель, которой она добилась. Любовь-нелюбовь, но, чистым, непорочным ангелочкам Катерину не назовешь.
Есть, фики, которые меня задевают, врать не буду, но, ещё раз повторюсь, каждый автор имеет право на свою историю, и на свою Катю, и у него есть почитатели. А если вы не согласны, не надо нападать из-за этого на человека...
Отъявленная Кателюбка, но объективная! :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Анюта-Манка 03 апр 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 13:59 
Зеленоглазая Златовласка

Гость писал(а):

Стих классный!!! :good: :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:21 

А кто нападает, интересно? Автор написал свое произведение, "высказал свое мнение", ну, а мы прочитали и высказываем свое, какие тут обиды могут быть? Наоборот, Автору должно нравится, что его мысли так взволновали аудиторию. А насчет Пушкина, мне кажется, что Пушкина невозможно не читать с позитивом, а его эпиграммы... к сожалению, его очень часто вынуждали их писать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа