|
26.
На следующий день, приехав на работу, они разошлись по кабинетам. Жданов с напряжением ждал известий от Соколова, и тот в скором времени позвонил. - Алексей Иваныч, я Вас слушаю. - Да, у меня появилась новая информация. Я бы хотел встретиться с Вами и Екатериной. - Что за информация? Снова Катю будете подозревать? - Я с нее пока подозрений не снял, но Вы говорите, что это невозможно. Желание клиента – закон. Поэтому ищу других подозреваемых, и может быть, даже нашел. - Что ж мы подъедем сейчас. - Я могу сам заехать. Я недалеко от «Зималетто». - Хорошо, тогда ждем.
Сразу же позвонил Кате, и сообщил ей о предстоящей встрече. Она тут же прибежала, рухнула в кресло, и начала беспокойно теребить подол юбки. Андрей пытался ее успокоить, подбодрить, но у него ничего не получалось. Вскоре приехал детектив. Катя смотрела на него с такой надеждой и верой в чудо, как ребенок. А у Андрея сердце кровью обливалось. Катя даже не дождалась, пока Соколов сядет. Сразу задала вопрос, который мучил и рвал душу на части. - Алексей Иваныч, скажите, есть ли вероятность, что Олег жив? - Простите Екатерина, но тут мне Вас нечем обнадежить. Никаких данных указывающих на этот факт нет. - А звонок??? - Звонок был. Я это проверил. Звонили из центра города, из района Ленинского проспекта, более точно узнать не возможно. - Но, кто, же тогда звонил? И зачем??? - Я это выясню. А чтобы я смог это сделать быстрей Вам придется ответить еще на несколько вопросов. - Конечно. Я сделаю все, что от меня зависит. - Хорошо, тогда приступим. Расскажите мне еще раз о фирме Вашего покойного мужа. - А что рассказывать? Называется «Сайт плюс», занимается созданием сайтов… Я не совсем понимаю, что Вас интересует. - Меня интересует, кому принадлежит компания. - Раньше принадлежала на равных моему мужу и его другу Дмитрию Волкову, а сейчас Диме. - А доля вашего мужа? - Я же говорю, Диме. - По завещанию? - Нет, завещания не было. - Тогда почему не Вам? - Да потому, что я к этой компании никакого отношения не имею. Ее создавали Олег и Дима. Это их интеллектуальная собственность. И после смерти Олега, я все отдала Диме. - И сколько Дмитрий Вам заплатил? - Ни сколько. Он мне не должен был ничего платить, я же Вам объясняю, что я не имела никакого отношения к этой фирме и не имела никакого морального права на ее часть. - И это оформлено? Официально, в смысле. - Да… Да, ко мне их юрист приезжал. Он все оформлял и … Я не понимаю… - Но дело в том, что фирма «Сайт плюс» принадлежит Вам. - МНЕ???? Да, нет. Быть таково не может. - Очень даже может, вот копия документов, - Алексей Иваныч протянул Кате несколько листков. Она взяла и стала внимательно их читать, а изучив, еще больше удивилась. - Это какая-то ошибка, наверное, - Катя переводила непонимающий взгляд с Соколова на Жданова. - Никакой ошибки. За две недели до смерти Олег Лебедев выкупил акции Дмитрия Волкова и стал единоличным хозяином компании. А после его смерти компания перешла к Вам. - Но как же??? И почему Дима???- Катя была в полной растерянности, - Подождите, я сейчас ему позвоню и все выясню. - Давайте не будем торопиться. Сосредоточьтесь, пожалуйста, и вспомните еще раз очень подробно. - Сейчас, - она хотела встать, но Жданов ее удержал. - Катюша, тебе что-то нужно? - Воды. Дай мне воды, пожалуйста. Андрей вскочил, налил ей воды, и протянул стакан. Катя выпила залпом, потом закрыла лицо руками и несколько минут просидела, молча, а потом заговорила уже обычным своим уверенным тоном. - Да нечего вспоминать. Оформлением наследства занимался юрист компании Павел Иванов. Других родственников у Олега не было, так что… Я получала квартиру, две его машины, деньги, кстати, их было не много и его часть фирмы. Недели через три после похорон мне позвонил Павел, сказал, что заедет, что нужна моя подпись. Я ему сказала, что на фирму не претендую, что она Димина, потом Диме позвонила и то же самое сказала, что долю Олега нужно переоформить на него. Приехал юрист, я все подписала. - А Вы документ внимательно читали? - Вообще не читала. Я тогда практически не в себе была. Меня все это не интересовало. У меня мужа убили и …. еще и ребенок. Да я чуть-чуть с ума не сошла, какие уж тут документы. - Ладно, с этим понятно. Я еще раз проверю. А телефон юриста у Вас есть? Катя кивнула, достала свой мобильник и продиктовала номер. - Хорошо, - Соколов все тщательно записал, - теперь еще вопрос. Вы со следователем, который дело ведет, сколько раз встречались? - Три. Но там такой следователь… Не хочется никого обижать, но он не проявлял особого рвения. С ним Дима общался. Он мне говорил, что платил, но толку мало. А потом мы частного детектива наняли. - Вот, что касается детектива. Где Вы его нашли? - Это Дима нашел. Он сказал, что это лучший детектив, и он все выяснит. - И он выяснил? - Ну, в начале были результаты, а потом… Я Диме говорила, что нужно кого-то еще нанять, а он отвечал, что нужно подождать. - Хорошо, с этим тоже понятно. Что ж я пойду. - Подождите. Поправьте меня, если я не права. По-вашему выходит, что Дима скрыл от меня, что фирма целиком принадлежит мне. Правильно? - Да. Правильно. А еще такого детектива, о котором Вы мне говорили, нет в природе, по крайней мере, лицензионного. И следователю явно платили, только не за то, чтобы он работал, а за то, чтобы, он не работал. - Но… тогда получается… - Не будем делать скоропалительных выводов. Я еще раз все проверю, и думаю, что завтра к вечеру уже точно смогу сказать. Андрей проводил Соколова до лифта, а вернувшись в кабинет, застал Катю в той же позе, в которой она сидела, когда они выходили. Он осторожно подошел, присел перед ней и взял ее руки в свои. - Катюша, ты как? - Не знаю. Я просто не знаю. Такие новости!!! Но это ведь не может быть правдой, да? - Все может быть. Ну, пожалуйста, дорогая, не расстраивайся так. - Андрей, но он же намекал, что Дима… Нет, у меня это в голове не укладывается. Ведь он был самый близкий человек Олегу. Они столько лет дружили. Как это может быть??? - Катенька, давай подождем. Может быть это недоразумение. Алексей Иваныч все выяснит. Надо подождать немножко. Катюш, можно я тебя спрошу? – она кивнула, - Про фирму. Почему ты сказала, что никакого отношения к ней не имела? - Потому что не имела. - И ты даже не давала советов по оптимизации работы? - Андрей, что там было оптимизировать??? Приходит клиент, говорит, сделайте мне сайт, а дальше абсолютно творческий процесс дизайнеров и программистов. У них всего один бухгалтер был и тот на полставки. Договор типовой, его секретарша распечатывала. Для меня, как для финансиста, работы никакой. Репутация у фирмы отличная. Клиентов было много. Они даже рекламу не давали… Мне нужно Диме позвонить. Я должна с ним поговорить. - Нет, Кать, не нужно. Соколов же прямо сказал, что не нужно ему звонить. Давай подождем, ведь до завтра не так уж и долго!... А давай я тебя домой отвезу? Ты отдохнешь… - Нет. Я тогда точно свихнусь от этих мыслей. - Ну, хорошо. А поехали тогда обедать? Ромку возьмем. С ним весело. - Я не знаю. Вы поезжайте без меня. - Нет, уж. Давай, вставай. Поехали в «Ришелье». Катя была грустная и задумчивая, но к концу обеда Малиновскому удалось ее слегка растормошить. Вернувшись, разошлись по кабинетам, но вскоре вице-президент навестил президента. - Андрюх, ты мне можешь объяснить, что у вас происходит? - Не могу. - Почему? Что меня за Иванушку-дурачка тут держат? Что с тобой? А что с Катериной? Нет, я, конечно, придворный шут, и все такое, но это уже чересчур. - Ром, все понимаю, правда, и спасибо тебе за сегодняшний обед, но я не могу тебе ничего рассказать. Это семейные проблемы, понимаешь? - Семейные???!!! Жданов!!! Ты совсем с головой раздружился? Или… ты ее уломал, да? Ну, рассказывай, как она в постели огонь, или рыба? - Малиновский!!!! Ничего не скажу. И.. давай лучше дела обсудим. Что там в «Галерее», разобрался? Жданов переключился на рабочие вопросы.
Вернувшись к себе, Катя посидела в задумчивости, а потом позвонила Зорькину. -Привет, Колька. - Привет, Пушкарева, ну, чего детектив сказал? - Кошмар какой-то. Представляешь, фирма Олега мне принадлежит, вся. - Как это? - Я сама не понимаю. Оказывается, Дима продал свою долю Олегу. - А ты добренькая все ему обратно отдала. - Да в том, то и дело, что нет. Не отдала. Я документы видела. Все на меня зарегистрировано. - Екарный бабай!!! Катюх, так это… Радоваться надо. - Коля!!! Не о том ты сейчас говоришь. Это что же получается, что Дима этого не знает? Или знает? А если знает, то почему мне ничего не говорит? И еще, Колька, мне Соколов сказал, что вот того частного сыщика, которого Дима нанял, он не нашел, нет таких, и еще, якобы, кто-то следователю платил, чтобы он не расследовал ничего. Я вообще ничего не понимаю. Получается, что Дима меня обманывал столько времени. Или это не Дима, но тогда кто???? - А ты ему не звонила, не спрашивала? - Мне детектив запретил. Сказал, что еще что-то выяснит и завтра все скажет. А потом мне не очень хочется с ним разговаривать, ну, после последнего раза. - Точно. Слушай, а ты этому, детективу, сказала, о том, что тебе Дима вдруг ни с того, ни с сего в любви признался? - Не сказала. - Почему? - Потому что не думала, что это важно. - А сейчас? - А сейчас я уже ничего не знаю. Колька, кому верить вообще можно? Ведь если посидеть и логически поразмышлять, то получается, что это Дима все сделал? Получается, что и Олега тоже он убил??? Но как это??? - Катька!!! Подожди, не нервничай так!!! Ведь ты сама сказала, что этот детектив еще выяснять будет. Ну, мало ли. Ну, продал Дима свою часть фирмы, это еще не означает, что остальное тоже он сделал. - Ладно, Коля. Чего гадать на кофейной гуще. Завтра все выяснится. - Ты держись там. - Я пытаюсь.
Ночь для Кати и Андрея прошла также тяжело, как и предыдущая. Утром приехали вместе на работу. На двенадцать у Кати была назначена встреча в одном из банков, Андрей собирался ее отвести, они уже подошли к ресепшену, но тут из одного из лифтов выскочил Милко и с ходу начал истерить, что на производстве случилось ЧП. Он гнал Андрея в пошивочный цех, призывал срочно идти и бороться с вредителями, и слушать ничего не хотел. Андрей беспомощно переводил взгляд с Кати на бушующего дизайнера, и понимал, что выхода у него нет. - Катюш, давай быстро спустимся, я посмотрю, что к чему, и поедем. - Никуда ты не поЕдешь!!! Кто тут презИдент!!! Иди, бЫстро. Иди, я скАзал!!! - Андрей, - Катя с трудом сдерживала смех, - давай, я одна поеду. День белый, что со мной случиться может??!! - Нет, уж… Пойдем, я тебя провожу. Спустившись вниз, Андрей подвел Катю к Потапкину. - Сергей Сергеевич, вот ключи от моей машины. Нужно отвести Екатерину Валерьевну в банк «Ллойд Морис», - Жданов очень грозно посмотрел на охранника, - и ни в коем случае Вы не должны отходить от госпожи Ждановой ни на шаг. Я могу Вам доверить жену? - Конечно, Андрей Палыч, все сделаю в лучшем виде. - В лучшем не надо, нужно, чтобы без происшествий. Довезли до банка, проводили внутрь, встретили, привезли обратно, и проводили до кабинета! Это понятно? - Конечно, - охранник вытянулся в струнку, - будет исполнено!!! Андрей проводил Катю и Потапкина до машины, посмотрел им вслед, и пошел обратно в здание. По дороге позвонил Малиновскому и призвал его на совместную борьбу с вредителями.
Утром это же дня Кира, как обычно, ехала на работу в «Зималетто». Настроение было отвратительное. Несколько дней назад у нее появилась надежда, что отношения ее Андрюши и этой мерзкой выскочки начинают рушиться, но потом все у них наладилось. Верная Викуся докладывала, что Жданов окончательно сошел с ума, и если он не сидел у Пушкаревой в кабинете (назвать эту мерзавку Ждановой язык не поворачивался), то вызывал ее к себе или разговаривал с ней по телефону. Ну, прямо ни секунды без нее не мог. А безумные букеты цветов!!! Кира сама несколько раз наблюдала, как курьер привозил эти чудеса флористической фантазии, и как Женсовет бурно восторгался вниманием Андрея Палыча к молодой жене. По воле злого рока в подземный гараж Кира въехала почти сразу за машиной Андрея и смогла полюбоваться, на приводящую ее в ярость, картину маслом. А именно на то, как ЕЕ Андрей, да-да, ЕЕ, никому не отдам, помогает выйти из машины этой стерве, как бережно обняв, ведет к лифту. И где взять сил и выдержки?? Кира еще посидела в машине, пытаясь успокоиться, и пережидая, когда рассеется красный туман перед глазами. Потом все-таки собралась выходить, но в этот момент к ее машине подошла молодая женщина. Она сделала рукой знак, которым просила опустить стекло. Женщина не вызывала больших подозрений, была дорого и изысканно одета и Кира, хоть и с опаской, но выполнила ее просьбу, и немного приоткрыла окно. - Добрый день, Вы ведь Кира Воропаева? - Да. - Мне очень нужно с Вами поговорить. Где бы могли это сделать? Кира еще раз оглядела незнакомку. Не модель, это точно, хотя очень даже хороша собой. Лет, примерно, около тридцати, шатенка с хорошей стрижкой, ухоженными руками и лицом, и в сапогах от Шанель. - А о чем? Мы же не знакомы… или я Вас не помню, простите. - Нет, мы не знакомы, но я бы очень хотела с Вами познакомиться. Меня зовут Ольга, Ольга Громова. И у нас есть общая проблема, которую нужно решать. - Да? Это какая - же? - Екатерина Пушкарева, - от этого имени Кира вздрогнула всем телом, - Так как? Поговорим? - Конечно, садитесь в машину. - Я бы не хотела, чтобы нас видели здесь вместе. - Хорошо, тогда сейчас отъедем, и поговорим. Ольга села, а Кира уверенно повернула ключ зажигания. Неужели удача ей улыбнулась???!!!
_________________ Нет повести печальнее на суше, чем повесть об Андрюше и Катюше. Р.Д. Малиновский
|