НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 00:42 
Яна писал(а):
враги хорошо о Кате, почему нет...

ЛанаAkaRowan писал(а):
Почему обязательно враги? Пусть Машка расскажет, что же хорошего сделала ей Катя. Таня, Шурочка, Федя... Кого она поддержала, кого утешила, кого выручила, кого выслушала в нужную минуту. Потапкин пусть расскажет, что же такое ему в Кате мило. Ну, как-то так...

И это всё о ней... (почти с)
Вот не знаю, интересна ли будет такая реализация мне как читателю? Хотя если все тексты будут собраны композиционно, возможно, в рамках одного сюжета... :duma: Бессюжетность - вещь на большого любителя, привлекает либо новизной формы, либо новизной идеи. Либо виртуозностью исполнения. Новизна и хороший стиль уже были, автор 1 - молодчина. Поэтому :duma:

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 00:46 
мне кажется, не стоит "подрезать крылья" чужому вдохновению! Я бы все-таки подождала исполнения, а потом уже рассуждала о его новизне, стиле и виртуозности (или его отсутствии). А то получается "поперек батьки в пекло". Или дележ шкуры не убитого медведя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 01:00 
скептик

Гость писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
Почему обязательно враги? Пусть Машка расскажет, что же хорошего сделала ей Катя. Таня, Шурочка, Федя...
Вот не знаю, интересна ли будет такая реализация мне как читателю? Хотя если все тексты будут собраны композиционно, возможно, в рамках одного сюжета... Бессюжетность - вещь на большого любителя, привлекает либо новизной формы, либо новизной идеи. Либо виртуозностью исполнения.

Ну не знаю :pardon:
Мне нравится идея именно контр-драбблов. Причем не спор с первым автором, а просто другой момент в жизни этих героев, не идеализированное отношение, но и не негативное. То, что есть в каноне, пусть будет в каноне, здесь все равно будет фанон. Перетасовать форму? Письмо от Юлианы, истерика от Светы, внутренний монолог от Иры?
Нравится и "немножко позитива от врагов".
Отзеркалить так или иначе...
:o кажется, мне все нравится. Кроме Тани-Феди-Шурочки. Слишком маленькое эмоциональное вложение в этих героев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 01:07 
Гость писал(а):
мне кажется, не стоит "подрезать крылья" чужому вдохновению! Я бы все-таки подождала исполнения, а потом уже рассуждала о его новизне, стиле и виртуозности (или его отсутствии). А то получается "поперек батьки в пекло". Или дележ шкуры не убитого медведя?

Я рассуждаю лишь о собственных читательских предпочтениях. Отмечаю новизну и неожиданность первого исполнения. Всё. Серия драбблов по мотивам серии драбблов мне не интересна. Уж простите :sorry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 01:45 
Диалог между А и Б по мотивам спора о "Нашей Кате":
А: Содрать чужую идею - это не вдохновение.
Б: Но чужой текст может вызвать желание написать на него альт... или контр-исполнение... это, конечно, не высокое вдохновение, но и не плагиат)))
А: Если серьёзно про идею в "Нашей Кате" - Автор 1 сделал классную вещь. Идейно классную. И зачем драть эту идею на многоходовку? Обесценивается первоисточник, ИМХО.
Б: Имхо, здесь нет построения, которое делает цикл завершенным. Только концепция общая была, и это не история, а подборка драбблов, причем не идейная подборка, а хронологическая.
А: Поэтому и нужно что-то новое совсем по форме подачи, или автор-экстра, а так скучно...
Б: И большинству авторов будет скучно, потому что какой смысл в пятый раз легонько облизывать Катю, да еще в отрыве от сюжета? Если только выдрать драбблы из фика. Взять либо готовый фик, либо готовый скелет, и по нему сделать цикл...
А: Ну да, а если просто поменять тональность... что тут такого интересного?
Б: Само по себе - неинтересно, но как приложение к существующему фику...

Пожалуйста, потенциальные авторы, не расценивайте этот наш диалог как попытку сбить ваше вдохновение.
Читатели ждут. И мы ждем тоже. Просто нас зацепила идея, и мы болтали на тему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 08:55 
tinnka писал(а):
Гость писал(а):
Только почему наша Катя? Тут написаны совершенно самостоятельные истории, с новыми обстоятельствами про других людей.

Покажите мне, пожалуйста, что это истории не про Катю Пушкареву. Чем негативные эмоции других людей меняют Катю?
Катю меняют не негативные эмоции, а факты в описании обстоятельств.

Отношение сокурсников -

ПЕЙСАТЕЛЬ:
- Мы над Пушкаревой ржали, конечно, сама видела ее, нет, не трогали – не школа же, но при случае вспоминали, как образец того, во что девушка может превратиться, если будет учиться, учиться и учиться.

В СЕРИАЛЕ:
    Нас Стас познакомил, не помню как фамилия, он на лекции наверное раз в неделю ходил и то по-моему только для того, что бы надо мной прикалываться. А на экзаменах всегда – дай списать, ты же у нас самая умная, ну я давала, конечно. А когда к нам Денис перевелся он со Стасом сразу дружбу водить начал. Вот подзывает он меня как-то, познакомься Денис, говорит, надежда нашего курса, если она зачет не напишет у всей группы пара, кроме неё у нас никто не учится. (Подкалывали, относились с пренебрежением, что не мешало просить списать)

Денис -

ПЕЙСАТЕЛЬ:
- он, конечно, умом не блистал, ну как – обыкновенный парень как все, дури в голове много, как у любого, энергии много и любовь к веселью в придачу (образ такого рубахи парня) Деня иногда шутил, а иногда ее защищал, ну что она не такая страшная, и что если все с нее и с нас снять, еще неизвестно, кто лучше окажется.
…Он не Эйнштейн, но парень красивый. И он… он веселый такой… светлый, хотя и дурак

В СЕРИАЛЕ:
    К нам перевелся один мальчик, я о нем ничего не знала, только то, что он был очень красивый. Очень красивый, это сразу все заметили.
    А потом выяснилось, что у него проблемы с учебой. Нет он не глупый был, просто вуз, с которого он к нам перевелся, там программа была слабее чем у нас, а так он очень быстро схватывал, ему надо было сдавать предметы, которых у них в вузе не было, за два года штук десять набегало, а сроки жесткие, не смог сдать – вылетаешь, и не кто даже не спросит по каким причинам… В общем он ко мне пришел и сказал, что ему очень трудно и что один он не справится. Просил меня помочь позаниматься с ним
    - И ты бросилась помогать?
    – Ну а как же иначе-то?

Обстоятельства пари:

ПЕЙСАТЕЛЬ:
Сама понимаешь – общага, все дела, выпивали, и вот однажды опять Пушкареву помянули, девчонки уже бухие немного были, ну и разделись – до белья, и стали уже над Денисом ржать, что вот – их он видел, а Пушкареву… В общем – слово за слово, и вся компания дружно развела Дениса на спор – что он на Пушкареву голую посмотрит и нам доложит – как она.
(То есть обстоятельства пари изложены в значительно более мягкой форме, почти невинно – девчонки шутя подбили).

В СЕРИАЛЕ:
    Я узнала, но лучше бы я этого не знала. Все было очень просто. Они поспорили на меня. Ну просто поспорили с ребятами кто переспит с самой некрасивой девушкой которая спит только с учебниками. Ну у него тоже был свой интерес, он хвосты подтянул, денег заработал, я думаю они на крупную сумму спорили. Представляешь они даже план. план совращения придумали. Даже подарки не он покупал, а Стас, а записки сочинял еще один парень, он только переписывал.
    (То есть маЛчики, обсуждая девочек и свои подвиги, решали на спор за деньги переспать.
    Участник такого состязания уже не может выглядеть милым парнем, правда?)
    Самое обидное было не то, что я его любила, а он нет… Самое обидное, что все это было из-за денег.
    Ну неужели они дороже!

Как проходило ухаживание

ПЕЙСАТЕЛЬ:
Ну куда б он делся? Стал он к ней подкатывать, нам рассказывал, и знаешь, мы заметили, он не все рассказывал. Он ее, сучку эту, жалел! Короче, они подружились, он нам совсем перестал рассказывать что-то, и стал меняться, перестал быть таким вот… солнечным. Пропадал с ней все время, а она как змея – обвивалась и усиливала хватку… Мне кажется, он уже готов был проиграть спор, он ей… не знаю, может, она ему чего подсыпала? Она сучка, Оль, такая сучка – уж если решила чего получить, в жизни не упустит! Я ее ненавижу и боюсь.

В СЕРИАЛЕ:
    Денис начал за мной ухаживать, причем так романтично, по настоящему, ну мне так казалось. Он мне цветы дарил, а до него никто не дарил, только папа на день рождения и открытки надписывал стихами. И сумку за мной носил как в школе, как в школе за другими девчонками носили, за красивыми. Вообще все было так по детски как-то, мы даже поцеловаться толком не могли, смущались очень.
    -Я не понимаю, цветы, открытки, это что повод влюбиться?
    – А я не сразу в него влюбилась, я сначала думала, что мы будем просто дружить… ну потом не получилось дружить…
    -Ну и на сколько все стало не просто?
    – Представляешь, я даже с родителями его познакомила, только он им не очень понравился.

Отношение Кати и Дениса

ПЕЙСАТЕЛЬ:
Уже потом он мне рассказал, что она в него сама мертвой хваткой вцепилась.
Он ее что – изнасиловал? Нет! Она по своей воле к нему в койку залезла – какой мужик будет бабу из постели выпихивать, особенно если ему в уши льют всякую хрень? «Бла–бла–бла, ты не должен меня любить, бла–бла–бла, хочу, чтобы ты был первым!»

В СЕРИАЛЕ:
    А потом он сказал, что одних поцелуев ему не достаточно…
    -А ты?
    - Я влюблена была, но все равно… папа был всегда на чеку, он встречал меня каждый день из университета.
    –Все-таки замечательный у тебя папа, обязательно пожму ему руку при встрече.
    - Но дело не только в папе, я сама… тяжело было и страшно… и вообще…
    -Ты ему не верила?
    - Верила…Потом наступил день святого Валентина… он настаивал… в общем, пригласил меня в общагу, к себе…
    -И ты пошла?
    - Он говорил, что мечтает об этом, что раз мы влюбленные, то в эту ночь обязательно должны быть вместе. Что украдет меня, если папа не отпустит…

После выполнения пари

ПЕЙСАТЕЛЬ:
дурак и сволочь – накосячил, смылся, не объяснился, что любви не было и нет, но, можно подумать, тебя или меня – не бросали никогда! Ты мне хоть одну найди, с которой подобного не случалось? Ах, у нее травма! Да если все мои травмы сосчитать, меня инвалидом любви признать можно! Или у нее какая-то особенно тонкая душевная организация? А у остальных на этом месте мозоли? Какое она имела право?

В СЕРИАЛЕ:
    Это у нормальных людей все только начинается с первой ночи, а у меня ею все и закончилось. –Ну он это как-то объяснил?- Нет. Зачем ему что-то объяснять мне. Он исчез.
    – Как исчез? Он же учился вместе с тобой.
    – Ну учился это громко сказано. Иногда посещал лекции. Но после этой истории он вообще перестал появляться.
    –Ну может быть с ним что-то случилось?
    – Я тоже так подумала. Вдруг он в больницу попал или еще что-нибудь. Я разговаривала с его друзьями, знакомыми, звонила, но мне так никто ничего не сказал. Тогда я решила съездить в общежитие. Но его там не было. По крайней мере они так мне сказали.

(В сериале это сопровождается сценой, где прежде чем Катя вошла в комнату, где сидят приятели Дениса с девушками, студенты переглядываются, подают друг другу знаки прежде чем впустить гостью, а за занавеской можно разглядеть мужской силуэт.)
    В общем я узнала, о том, что я с ним спала, трубит весь университет. Еще бы, сенсация года.

Расплата

ПЕЙСАТЕЛЬ:
Да разве я его, дурня, оправдываю? Но, то, что сделал ее папочка, при ее поддержке… Он его услал в армию и… и он… он… их ты оправдываешь? Ты оправдываешь эту сучку? Ее бросил парень, и она нажаловалась своему папочке, который упек его в армию, где его убили? Они не знали? А он – знал? Не говори мне больше такого, поняла? Она все это пережила, и с ее-то хваткой она все получит, а Дениса нет, понимаешь – его больше нет. Я, а не она, сидела сегодня с его матерью, у нее, между прочим, кроме Дениса никого не было. Как ей дальше жить? Да, он дурак и сволочь, сто раз дурак, что связался с Пушкаревой, но все равно… Она же ему ни слова не сказала, она убрала его чужими руками, и теперь вроде ни при чем. Ненавижу ее, ненавижу эту тварь

В СЕРИАЛЕ:
    Я забросила институт, заперлась у себя в комнате, никуда не выходила и плакала целыми сутками. Маме я все рассказала, она очень за меня переживала. Папа тоже переживал, хотя и не понимал что происходит. Он конечно догадался, что во всем виноват тот парень. Ну и папа решил ему отомстить. Папа потом пошел в университет, все выяснил, оказалось что Денис находится на грани отчисления, ну папа ускорил этот процесс, у него там на военной кафедре старые знакомые работали.
    (Вот не нахожу я несправедливым то, что оболтус, который вместо того чтобы учится, изображает из себя на спор казанову, бывает отчислен и отправлен в армию. Наша армия, к сожалению, далеко не такая, какой ей следовало бы быть, но надеюсь, поклонники этого Исполнения не начнут доказывать, что каждый, кто туда попадает, погибает? Кстати, слово армия в сериале кажется не прозвучало).

Мама Коли Зорькина

ПЕЙСАТЕЛЬ:
Дружба – это прекрасно, кто б спорил, но у них дружба какая-то односторонняя, что ли. Не подумай, что я придираюсь, и что, как любая мамашка–одиночка, так люблю своего сына, что любой женщине, появившейся в его жизни готова выцарапать глаза. Дело не в этом. Я долго обо всем этом думала, долго сама себя уговаривала, что все это ерунда, что Катя – девочка неплохая, да так оно есть – она неплохая, но… Но если б мой Колька был девочкой, а Катя – мальчиком, это было б лучше. Колька мягкий и добрый, не мстительный, отходчивый, таких у нас принято считать рохлями (вот интересно, почему, если ты хороший человек – то рохля?), а Катя… у нее такой взгляд, она так себя ведет… я все время вспоминаю это выражение (ты не помнишь, кстати, кто сказал?) о железной руке в бархатной перчатке. Она такая: у нее внутри железная арматура, прикрытая невзрачной упаковкой. Мне кажется, окажись у нее кто-то на пути к цели, она снесет и не заметит, оправдав тем, что цель у нее благая, а ведь будет благая. Я не люблю таких людей, святоши, они, не задумываясь, поднесут огонь к костру, на котором горит грешник, такие не умеют прощать – ни себя, ни других…
Ой, что это я все о Кольке, даже не о Кольке, о Кате?
я тоже не знаю, как у нее получилось захомутать такого мужчину
Одно хорошо – Кольку она оставит в покое, может, и он найдет свое счастье? Я так на это надеюсь!

Откровения мамы Коли у пейсателя можно списать на беспокойство и неосведомленность, а можно на маниакальную зацикленность на конкретном человеке.

В СЕРИАЛЕ: Мама Коли не объявляется, факты из сюжета:
    Катя и Коля, (два непопулярных у сверстников ботаника), дружат со школьной скамьи и в вузе учились вместе. Еще в детстве дали друг клятву «и смеяться и плакать вместе». Катя все рассказывает Коле как лучшей подружке. Коля целыми днями присутствует и кормится на кухне у Пушкаревых, Катина мама его любит и даже тарелочку с едой ставит сначала перед Колей, а потом перед собственной дочерью. Коля помогает делать Е.А. уборку и ходит в магазин.
    После института Катя год проработала в банке, Коля не работал нигде, ему никого не удалось убедить в том, что у него прекрасные финансовые идеи. После ухода из банка Кате не сразу удалось устроиться на работу в Зималетто. Несмотря на прекрасные рекомендации Кати, её назначению противится невеста её начальника. Чтобы убедить в своей ценности как работника, Катя ночью готовит отчет, Коля, который в данный момент без работы, ей помогает. Отчет крадет Воропаева. Вторая попытка – Катя с помощью Коли ночью пишет бизнес план. Будет еще один случай штурмовщины с помощью Коли.
    Катя закрепилась в Зималетто, Коля просит её помочь устроиться туда на работу. Катя, которая стесняется напомнить о своей зарплате, просит Жданова взять её друга, Жданов отказывает. К этому времени разворачивается история со взяткой. Катя колеблется, если она возьмет эти деньги то сможет трудоустроить отца, который остался без работы и Колю. Все разрешается к общему удовольствию, но по другому. Катя рассказывает о взятке Жданову, который на эти деньги организует новую фирму и ставит во главе её Катю. Первым делом Катя принимает на должность финансового директора Колю, хотя Жданов не планировал участие в этом еще кого-либо. Через месяц другой Катя устраивает в фирму своего отца.
    Коля удачно играет на бирже, мечтает о красивой жизни, любит похвастать, что он финансовый директор. Информация об этом вместе со сплетнями доходит до Жданова. Недовольство – зачатки недоверия – план по соблазнению – роман Кати и Жданова – инструкция. Обо всем, что произошло, Катя рассказывает единственному другу. Коля оскорблен за Катю и возмущен, что его записали в мошенники. Коля предлагает месть. Катя пока не знает, на что решиться.
    Период финансовой ревности. Коля единственный молодой человек в окружении Кати, Катя демонстрирует Колю Жданову.
    Катя покупает дорогую машину по двум причинам: уступая уговорам Коли, которому очень хотелось ездить на крутой машине, и желая напугать Жданова. Услышав презрительные описания своего друга от Жданова и Воропаевой, Катя обновляет гардероб Коли.
    Коля мечтает покорить Вику, Катя считает это глупостью и возмущается тем, что Коля тратит на Вику деньги Никамоды и возит её на машине фирмы, друзья сорятся, но потом мирятся. Коля продолжает заигрывать с Викой за спиной у Кати. Катя узнает об этом, в признании друга она видит подобие собственных безнадежных чувств, и после этого разрешает Коле использовать машину для встреч с Викой с условием чтобы он только не трогал деньги фирмы, которые им не принадлежат.
    Во время египетского периода Коля не ищет другой работы, видимо привык полагаться на Катю.
    Когда Катя подписала доверенность на Воропаева, её первым условием было сохранение работы для её отца и Коли.
    Устала описывать сюжет.
    Что получила Катя от дружбы с Колей – три важных для неё документа, которые они написали сообща, надежное плечо друга, в которое можно выплакаться.
    Что получил Коля от дружбы с Катей – работу в Никамоде, возможность выглядеть крутым парнем в шикарном костюме на дорогущей машине, (к чему он сам стремился), возможность произвести впечатление на девушку в которую он был влюблен, (по сути дела исполнение своей мечты с Викой), работу в Зималетто в должности финансового директора вхождение в мир показов и презентаций.

Юлиана.

ПЕЙСАТЕЛЬ:
Скрипя зубами… Катя ушла бросив пару важных проектов… И вот вам итог – несколько важных проектов повисло в воздухе и хоть разорвись, без толковой помощницы не вытянуть их. И пусть бы это означало только потерю денег! Репутация куда дороже, а что теперь будут говорить? Что Виноградова не держит слово, что на нее нельзя положиться. Столько лет работы – коту под хвост!

То есть за короткий срок работа пиар агентства Виноградовой оказалась полностью зависима от Кати.
Ну это представление в искаженно худшем виде не только на Кати, но и на Юлианы.

В СЕРИАЛЕ:
    «Я очень расстроена, я очень недовольна, мы так хорошо с тобой работали, а теперь мне все придется делать самой, но если бы я была на твоем месте я не раздумывая приняла это предложение».
    На Катину реплику «ведь я вас подвожу», «что делать Катюша, руководитель, который понимает, что его сотрудник может работать самостоятельно, должен быть готов, к тому, что рано или поздно он от него уйдет». «Эльвира! Нам нужна новая помощьница.»

tinnka писал(а):
текст может раздражать а)спекуляцией на высоком накале эмоций; б)одномерностью эмоций в каждом из драбблов

Тут я полностью соглашусь. Имеет место спекуляция на высоком накале эмоций, (спасибо за найденное определение), и одномерность эмоций в каждом из драбблов.
Что, простите, не является признаком высокого уровня произведения.
tinnka писал(а):
любой фикрайтер меняет героев.
Да конечно, но эти изменения могут быть от очень незначительных, до принципиальных.
В тех случаях, когда изменения очень значительны или принципиальны, не стоит утверждать, что произведение показывает историю основанную на первоисточнике.

Продолжение общения с разбором про Светлану и Марго – далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 09:36 
Очень Дикий Кошка

А можно покороче и попонятнее, что вы хотели всем этим сказать?
Кроме того, у нас как работала, так и продолжает работать функция цитирования, все эти ваши выделения, мягко говоря, неуместны.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 09:53 
Мурлыча писал(а):
Кроме того, у нас как работала, так и продолжает работать функция цитирования, все эти ваши выделения, мягко говоря, неуместны.
Если покороче, можно прочесть последние абзацы.
Выделения, которые вы назвали неуместными, такая же функция форума как и цитирование.
А что в них неуместно?

Вы мне предлагаете цитировать полностью драбблы, а потом вычищать текст ради трех строк, спасибо!
Все написано на русском языке, при желании вполне можно прочесть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 09:55 
Гость, с кратким пересказом НРК. Спасибо за работу, я б не смогла такой отзыв отбабахать.
Отвечу кратко, словами одного доктора: "Все врут". Почему вы считаете, что Катя (которая, и это факт, врать умеет) говорит правду, а Ира - нет?
Или, если не так категорично: Почему вы считаете, что люди всегда говорят то, что думают?
Или - у каждого участника ситуации - своя правда (уж если свидетели через пять минут описывают одну сцену совершенно по-разному, то что говорить о жизненных ситуациях, в которые мы не всегда включены и которые видим однобоко?)
Или - видеть ситуацию изнутри, видеть ее сверху (как мы) и видеть со стороны (как Света или Колина мама) это разное вИденье?
Выбирайте на свой вкус:)

Всем спасибо за интересные отзывы.
Хорошее о Кате - да, сложная задачка...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:07 
скептик

Мурлыча писал(а):

Мурлыч, дай человеку рассказать. Тем более что он делает это по моей просьбе - за что ему огромное спасибо.
Ссылка на первоисточник присутствует. Не вижу проблемы в оформлении выдержек цитатой или отступом (особенно учитывая то, что цитаты меняют строй текста).
В крайнем случае - при большом объеме - можно убрать под спойлеры.

Гость писал(а):

:swoon: Я уверена, что даже Катененавистники могут написать цикл драбблов о хорошей Кате.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:19 
tinnka писал(а):

Гость писал(а):

:swoon: Я уверена, что даже Катененавистники могут написать цикл драбблов о хорошей Кате.

Поторопилась, убегаю))))
Не заметила, что пол-фразы "съелось", от имени врагов, конечно же

И о свадьбе: косяки в сериале дают нужный люфт тем, кто пишет фики: можно воспринимать их как косяк, почему нет? а можно, как Ксения - считать косяки "оговорками по Фрейду"
и хорошо - гостей не показали, а они там жались по углам, но то, что свидетель жениха - друг невесты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:21 
Гость писал(а):
Гость, с кратким пересказом НРК. Спасибо за работу, я б не смогла такой отзыв отбабахать.
Отвечу кратко, словами одного доктора: "Все врут". Почему вы считаете, что Катя (которая, и это факт, врать умеет) говорит правду, а Ира - нет?
Или, если не так категорично: Почему вы считаете, что люди всегда говорят то, что думают?
Или - у каждого участника ситуации - своя правда (уж если свидетели через пять минут описывают одну сцену совершенно по-разному, то что говорить о жизненных ситуациях, в которые мы не всегда включены и которые видим однобоко?)
Или - видеть ситуацию изнутри, видеть ее сверху (как мы) и видеть со стороны (как Света или Колина мама) это разное вИденье?
Выбирайте на свой вкус:)

Всем спасибо за интересные отзывы.

Почему-то я предполагала, что в качестве контраргумента будет сказано, что Катя врет. :pooh_lol:
Давайте примем какие-то исходные условия. Я не утверждала, что Ира, ваша героиня врет.
Давайте примем, что герои говорят правду, так будет проще и меньше несущественных споров.

Речь вообще-то о том, является ли "Наша Катя" каким-то новым взглядом на ситуацию.
Если сравнить описание ситуации то ясно, что не является, потому, что ситуация другая. История другая.
Простите за выделение текста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:22 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):
А что в них неуместно?

Их количество и разнообразие, видимо, не отражающие тот смысл, который вы в них вложили, раз я его не поняла... ИМХО.
Гость писал(а):
Вы мне предлагаете цитировать полностью драбблы, а потом вычищать текст ради трех строк, спасибо!
Все написано на русском языке, при желании вполне можно прочесть.

Нет, я предлагаю научится пользоваться функцией цитирования (Quote).
Сначала выделяете текст, копируете его, затем вставляете в окно сообщения, опять выделяете и нажимаете кнопочку Quote.
Все, цитата готова, и не надо ничего вычищать... :unknown:

И поскольку желание у меня было, то пост я прочла, но сказать могу только тоже самое:
Цитата:
Почему вы считаете, что люди всегда говорят то, что думают?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:28 
tinnka писал(а):
Я уверена, что даже Катененавистники могут написать цикл драбблов о хорошей Кате.
А я вот далеко не уверена. Все равно что-нибудь проскользнет. Образ мыслей заметнее чем стиль речи.

Каждый пишет как он слышит
Каждый слышит как он дышит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:37 
Мурлыча спасибо за совет.

По поводу рассуждений кто говорит правду а кто нет, я уже отвечала.
Что бы не погрязнуть в несущественных спорах, предлагаю принять, что все герои говорят правду.
Речь ведь не об этом. Я использовала строки из пейсателя и цитаты из сериала чтобы продемонстрировать что
история описана совсем другая и "Наша Катя" не может считаться свежим взглядом на ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:44 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):
Мурлыча спасибо за совет.

всегда пожалуйста. :Rose: :friends:

Гость писал(а):
история описана совсем другая и "Наша Катя" не может считаться свежим взглядом на ситуацию.

Может быть повторюсь, но это на ваш взгляд описана совсем другая история, на мой - все перекликается с каноном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:54 
Гость писал(а):

+10000000000000000000000000 ППКС :friends: СПАСИБО ВАМ! :beg: :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 11:58 
злая сказочница

Гость писал(а):
Катю меняют не негативные эмоции, а факты в описании обстоятельств.

а в чем расхождения в фактах? :oops:

я выборочно пройдусь)

ну вот например, с Юлианой:

Гость писал(а):
Юлиана.

ПЕЙСАТЕЛЬ:
Скрипя зубами… Катя ушла бросив пару важных проектов… И вот вам итог – несколько важных проектов повисло в воздухе и хоть разорвись, без толковой помощницы не вытянуть их. И пусть бы это означало только потерю денег! Репутация куда дороже, а что теперь будут говорить? Что Виноградова не держит слово, что на нее нельзя положиться. Столько лет работы – коту под хвост!

То есть за короткий срок работа пиар агентства Виноградовой оказалась полностью зависима от Кати.
Ну это представление в искаженно худшем виде не только на Кати, но и на Юлианы.

В СЕРИАЛЕ:
«Я очень расстроена, я очень недовольна, мы так хорошо с тобой работали, а теперь мне все придется делать самой, но если бы я была на твоем месте я не раздумывая приняла это предложение».
На Катину реплику «ведь я вас подвожу», «что делать Катюша, руководитель, который понимает, что его сотрудник может работать самостоятельно, должен быть готов, к тому, что рано или поздно он от него уйдет». «Эльвира! Нам нужна новая помощьница.»

у пейсателя показаны мысли Юлианы, в сериале мы ее мыслей не знаем. Да, на словах она поддержала Катю, и у пейсателя об этом есть, и есть этому объяснение:

пейсатель писал(а):
«Мы же все равно будем подругами?» – спросила на прощание. О, да! Конечно, потому что еще и Зималетто потерять в качестве клиента было бы чересчур. Поэтому да, они будут подругами, и Юлиана будет улыбаться, будет помогать, будет учить, как лучше и эффектнее появиться перед Советом, а ее истинные чувства… Кому они интересны?

вы можете видеть Юлиану другой, считать, что она помогла Кате искренне - ваше право, но противоречий с каноном у пейсателя как раз нет. Нет расхождения в фактах, есть разная интерпретация фактов. А у вас получается "у пейсателя Юлиана думает, что Катя ее подвела, а в каноне говорит, что все в порядке и поддерживает Катю - значит, у пейсателя расхождение с каноном!"

Гость писал(а):
Денис -

ПЕЙСАТЕЛЬ:
- он, конечно, умом не блистал, ну как – обыкновенный парень как все, дури в голове много, как у любого, энергии много и любовь к веселью в придачу (образ такого рубахи парня) Деня иногда шутил, а иногда ее защищал, ну что она не такая страшная, и что если все с нее и с нас снять, еще неизвестно, кто лучше окажется.
…Он не Эйнштейн, но парень красивый. И он… он веселый такой… светлый, хотя и дурак

В СЕРИАЛЕ:
К нам перевелся один мальчик, я о нем ничего не знала, только то, что он был очень красивый. Очень красивый, это сразу все заметили.
А потом выяснилось, что у него проблемы с учебой. Нет он не глупый был, просто вуз, с которого он к нам перевелся, там программа была слабее чем у нас, а так он очень быстро схватывал, ему надо было сдавать предметы, которых у них в вузе не было, за два года штук десять набегало, а сроки жесткие, не смог сдать – вылетаешь, и не кто даже не спросит по каким причинам… В общем он ко мне пришел и сказал, что ему очень трудно и что один он не справится. Просил меня помочь позаниматься с ним
- И ты бросилась помогать?
– Ну а как же иначе-то?

в чем вы видите несостыковку здесь? В том, что у пейсателя Денис иногда Катю защищал? Но вряд ли он перед Катей говорил, что если с нее все снять, то голой она будет не хуже других))) скорее всего, это происходило, когда вспоминали Катю в их компании.

Гость писал(а):
Обстоятельства пари:

ПЕЙСАТЕЛЬ:
Сама понимаешь – общага, все дела, выпивали, и вот однажды опять Пушкареву помянули, девчонки уже бухие немного были, ну и разделись – до белья, и стали уже над Денисом ржать, что вот – их он видел, а Пушкареву… В общем – слово за слово, и вся компания дружно развела Дениса на спор – что он на Пушкареву голую посмотрит и нам доложит – как она.
(То есть обстоятельства пари изложены в значительно более мягкой форме, почти невинно – девчонки шутя подбили).

В СЕРИАЛЕ:
Я узнала, но лучше бы я этого не знала. Все было очень просто. Они поспорили на меня. Ну просто поспорили с ребятами кто переспит с самой некрасивой девушкой которая спит только с учебниками. Ну у него тоже был свой интерес, он хвосты подтянул, денег заработал, я думаю они на крупную сумму спорили. Представляешь они даже план. план совращения придумали. Даже подарки не он покупал, а Стас, а записки сочинял еще один парень, он только переписывал.
(То есть маЛчики, обсуждая девочек и свои подвиги, решали на спор за деньги переспать.
Участник такого состязания уже не может выглядеть милым парнем, правда?)
Самое обидное было не то, что я его любила, а он нет… Самое обидное, что все это было из-за денег.
Ну неужели они дороже!

Катя не знает всех обстоятельств того, что произошло, до нее это дошло в виде сплетни.
Поступок Дениса не оправдывает даже любящая его Ира - считает, что он поступил с Катей как сволочь.
У пейсателя Дениса развели на спор не девчонки, а вся компания.
пейсатель писал(а):
В общем – слово за слово, и вся компания дружно развела Дениса на спор

и никакого смягчения я в этом не вижу, поступок в любом случае подлый.

Кстати, а интересный вопрос, от кого Катя узнала о споре? Кто ей рассказал, еще и с такими подробностями? В сериале об этом было? :oops:

Никто из героев не обладает монополией на истину. Ни Катя, ни другие герои. Все субъективны, склонны оправдывать свои поступки, защищать себя и близких людей. Точка зрения каждого из героев, описанных пейсателем, не является единственно правильной и верной. Не всегда мы можем правильно и объективно оценить ситуацию, находясь внутри нее (да практически никогда). Если мы зайдем в тему с анализом НРК, то увидим, как принципиально по-разному может восприниматься один и тот же эпизод сериала, одно и то же событие может быть интерпретировано множеством способов.
Так и здесь, у пейсателя - предложена еще одна интерпретация. Нет какого-то одного, общепринятого восприятия канона, обязательного для всех. И слава Богу :grin:

Гость писал(а):
(Вот не нахожу я несправедливым то, что оболтус, который вместо того чтобы учится, изображает из себя на спор казанову, бывает отчислен и отправлен в армию. Наша армия, к сожалению, далеко не такая, какой ей следовало бы быть, но надеюсь, поклонники этого Исполнения не начнут доказывать, что каждый, кто туда попадает, погибает?

вы отчего-то уверены, что те, кому нравится это исполнение, считают Катю монстром, а Дениса - невинной жертвой :-) это не так. Смерть Дениса - случайность. То, что Ира обвиняет в этом Катю - понятно и объяснимо, ей нужно найти виноватого в том, что произошло. Но это не значит, что Катя действительно виновата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 12:06 
злая сказочница

Гость писал(а):
Что бы не погрязнуть в несущественных спорах, предлагаю принять, что все герои говорят правду.

согласна, но с уточнением - герои считают, что говорят правду.

Цитата:

не может считаться - это сильно сказано :-)
вы не считаете, что в "Нашей Кате" представлен свежий взгляд на канон - имеете полное право. И найдется немало читателей, которые с вами согласятся. Но есть и другие читатели:) которые видят и свежесть взгляда, и нестандартную интерпретацию - канона, именно канона. Да и вообще, мнения высказанные здесь о героях и о серии зарисовок в целом, были весьма разнообразны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 12:32 

Гость писал(а):
Гость писал(а):

+10000000000000000000000000 ППКС :friends: СПАСИБО ВАМ! :beg: :Rose:

Плюс ещё мильён ППКС! Передёрнуть, поттасовать, притянуть за уши или завуалировать факты из канона, или вообще их подменить на противоположные, а потом утверждать, что это свежий взгляд на канон да ещё и на "нашу Катю"? :no: А по моему, это лажа и про канон, и про "нашу Катю". Это просто истории тоже про Катю, только про Катю совсем другую. Но одно хорошо,что на фоне "пейсательской Кати" "наша Катя" для меня, как личность, кажется ещё более яркой, своеобразной и неповторимой. :da:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа