НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 67  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:24 

Переживал, да, но вспомни как он принес ей кота, с каким настроем пытался что-то сам намарать, но не получалось, не шли слова, а почему? Ведь только вчера они были вместе и ему, видимо, было с ней хорошо, неужели не мог САМ найти слов на два, три предложения от самого себя, но снова переписал мазню Романа. А все потому, что успокоился, получил порцию Катиной любви и обожания или телячьих нежностей как он потом скажет и спустил снова все свои чувства в мусорную корзину, а переписал чушь Романа...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:35 

rosa писал(а):
конверт был просто закрыт, не заклеен, поэтому Катя взяла в руки и просто открыла его. Может ПОЭТОМУ И ОТКРЫЛА КОНВЕРТ, потому что он был НЕ ЗАПЕЧАТАН, если бы был заклеен, я уверена, что она не стала бы его "грубо" вскрывать, а так он сам просился, чтобы его открыли. Роман "перемудрил" со всеми своими играми, если бы просто написал инструкцию, положил в обычный пакет, заклеил бы, то Катя никогда бы его не вскрыла, потому что "нельзя читать чужие письма", а тут пакет с игрушками, открытками с цветочками,даже может и догадалась- для кого все это "припасено", вот и открыла НЕ ЗАПЕЧАТАННЫЙ КОНВЕРТ...

Роз, там все показано крупным планом: да, Катя вытягивает почти вылезающий из заклеенного пакета конверт, который торчит между двумя желтыми звездочками, как будто ждет, чтобы его осторожненько, как она и сделает, выудили оттуда, чего все же нельзя сделать, не открыв хотя бы одну из них. Это обычно - вкладывать конверт в большой пакет вертикально, да еще с таким содержимым ?
И да, конверт, который она достала, был открыт и незаклеен и на нем красовалась такая вызывающая надпись, и даже листы вложены так, что текст на них сразу бросается в глаза..

Роман готовил подарки с видимым удовольствием и аккуратно: даже другу не давал до них дотрагиваться и ворошить, когда показывал их на "подносе". Они все были тщательно упакованы-запечатаны, и письмо ничем от них не отличалось: тоже заклеено и аккуратно надписано. С одной стороны. Вот другой скрин

Изображение

А в видеофрагменте ниже хорошо видно как он запечатывает -разглаживает конверт, на котором надпись только с одной стороны: "Инструкция" и обратите, пожалуйста, внимание на музыку, которая сопровождает все его действия : игривая, веселая, как розыгрыш или шутка, ничего мрачного или напряженного, как будет позже, когда пакет попадет в руки Кати.

Последний раз редактировалось Маргарита 25 мар 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:43 

rosa писал(а):
но вспомни как он принес ей кота, с каким настроем пытался что-то сам намарать, но не получалось, не шли слова, а почему? Ведь только вчера они были вместе и ему, видимо, было с ней хорошо, неужели не мог САМ найти слов на два, три предложения от самого себя, но снова переписал мазню Романа.
Роз, до кота и котят дело позже дойдет, это тоже, пусть немые, но верные свидетели его чувств и отношения.
Когда он пытался там из себя что-то выжать, он действительно был в приподнятом настроении, разодет уже с утра и также с утра говорил с Катей только о вечеринке и сможет ли она остаться на всю ночь.. Ее смена настроения его лишь немного удивляла, но вдаваться он в это явно не хотел, вечерне-ночная программа его интересовала куда больше, тебе так не показалось по совокупности его поведения и разговоров с Катей в тот день?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:57 

Рит, может и волновала, но он ведь сам сказал Кате после переговоров с Нестеровой, что "Мечтать больше не о чем", а Катя иронично поддержала, "Да, действительно, о чем еще можно мечтать" как не о процветании ЗЛ! Конечно, этот диалог не говорит напрямую, что он не мечтал о встрече, но и то, что мечтал как-то опровергает, во всяком случае в Катиных глазах...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 20:31 

rosa писал(а):
Роман не заклеил конверт, он его вертел в руках, вроде бы закрывал, но он оказался не заклеенным, иначе кто мог открыть пакет с бантиком, достать конверт, вскрыть его и заменить на не заклеенный да еще и с надписью?

Роз, в тебе следователь пропадает, я тебе это уже раньше говорила :pooh_lol: :good: :Rose:
То, что я вижу на экране мне именно об этом и говорит: показано все крупным планом, не спеша, выложу, конечно, все скрины того конверта, который будет в руках у Кати.
rosa писал(а):
Это уже детектив получается, а не просто дурацкая выходка юмориста-самоучки,а чей-то злокозненный умысел, таких людей в ЗЛ вроде бы и не было, ну, кроме Вики, но у нее ума не хватило бы на все это, а кто еще не любил Катю?

Конечно, детектив :grin: как и говорила Света, по совместительству супруга главрежа в самом начале, что "расследование любит, а у нас одни трагедии да мелодрамы" :pooh_lol:
И игры "в шпиёнов" со слежкой, и сценки с Холмсом и Ватсоном, а это как раз дедуктивный метод - метод вычисления по данным - мне это только подтверждают. И слова про "зашифрованное послание, в котором и Эйнштейн бы не разобрался", и упоминание Кирой "графологической экспертизы" тоже "к делу" можно "пришить".
Только почему обязательно "злокозненный умысел"? -я писала раньше, что в НРК есть прямая цитата из постмодернистского комедийного вестерна "По имени Никто". И там рассказана притча о птенце, выпавшем из гнезд и замерзающем от холода. Он жалобно пищал и его услышала проходящая мимо корова, которая пожалела его и вывалила на него свое, извините, дерьмо, которое, конечно жутко воняло, но было теплым и согрело птенца. Он продолжал пищать, теперь от обиды и негодования, и его услышал проходящий теперь уже шакал. Он вытащил птенца, отряхнул, облизал и... съел! -Моралей этой истории минимум две, но здесь приведу вторую, которая мне кажется более глубокой: "Не всяк враг тот, кто тебя обс... и не всякий тебе друг, кто из дерьма вытаскивает."
Смысл в том, что не всегда средства достижения цели ей соответствуют: Воропаев по сути был прав, когда подозревал махинации с цифрами еще на ранней стадии, но выбранные им средства и методы достижения цели - разоблачения обмана Андрея и Кати - через заговор-взлом -саботаж ее компа полностью дискредитировали в наших глазах эту гораздо более честную, чем у них, идею.
Жданов хотел спасти ЗЛ и выбрал для этого тоже нечистый путь: создание подставной фирмы и обман кредиторов-поставщиков.
Цель благая, средства левые и нечестные.
А в случае с инструкцией, оставленной, не забывай без присмотра где-нибудь на час точно, пока женсовет был на обеде, кто угодно, у кого нет надежного алиби, не только теоретически, но и вполне практически, мог войти в кабинет РДМ, вскрыть конверт, доложить листы и вложить их в новый, и только потом запечатать все содержимое желтыми звездочками, о состоянии которых Роман так и не спросил по телефону, когда звонил Жданову вечером: он спросил лишь о банте на пакете, хотя он то что мог сказать о том, залезал кто-нибудь в пакет без ведома отправителя-адресата или нет...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 09:06 

Пока не забыла, в день инструкции замечен мною был один ляп)) Теперь выходит так, что может и не ляп.
Изображение
Катя совершенно разбитая сидит в каморке. Приходит Юлиана, что бы отдать Андрею документы. (черная папка) Андрей просит передать их Кате.
В каморку Юлиана заходит без папки, но с несколькими листами А4 и листом А3 который не имеет сгиба по середине, а следовательно не мог лежать в папке. Далее Юлиана замечает Катино состояние и советует проследовать вместе в дамскую комнату. Катя прикрывает лицо документами и выходит. По возвращению в каморку листик А3 испаряется.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:15 

Но кто мог это сделать? Вот вопрос, если принять такую версию, что в конверт было вложено что-то , чего Роман не оставлял? На мой взгляд, такого человека в ЗЛ не было на тот момент, во всяком случае из явных недоброжелателей Кати. Да и листы были написаны от руки, я бы смогла в это поверить, будь они напечатанными, но надо было еще и подделать почерк Романа, а на это нужно время, надо было знать заранее, что Роман оставит пакет у себя в кабинете, а этого, кроме Жданова никто не знал.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 15:43 

Рит, я правильно поняла, что цель у того, кто сделал это была благая? Не все то зло, что злом кажется с первого взгляда, так получилось ведь по большому счету и с инструкцией! Не будь ее, не было и бы и отмены свадьбы, не было бы изменения Кати и внешнего и внутреннего, не оказался бы Жданов позднее на производстве, так и сидел бы в "потемках экономических", да и Катя так никогда и не стала бы Президентом, не потребовала бы к себе уважения прежде всего! Уважение ведь не купить ни за какие деньги, а она смогла подняться с "пола", на который ее сбросила эта бумажка и в буквальном и в переносном смысле, заставила себя уважать. Только, благодаря кому, если не оболтусу Роману, она стала тем, кем стала?Может благодаря Юлиане? Только она могла незаметно явившись, прочитать все заготовки Ромы , быстро сообразить что к чему, ну и дописать кое-что, у нее ловкие руки и мозги хорошие, чтобы вот так "резать", не дожидаясь катаклизмов и свадеб всяких, а потом самой же и утешать Катю, поддержать, а потом и вообще увезти далеко, а вот еще и вопрос Кати кстати- "Почему вы для меня все это делаете?". Да потому что сама в ответе за "реанимацию" "больной", которая стала "выздоравливать", у меня другой версии просто нет...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 18:42 
Ёжик в тумане

rosa писал(а):
Только она могла незаметно явившись, прочитать все заготовки Ромы , быстро сообразить что к чему, ну и дописать кое-что, у нее ловкие руки и мозги хорошие, чтобы вот так "резать", не дожидаясь катаклизмов и свадеб всяких, а потом самой же и утешать Катю, поддержать, а потом и вообще увезти далеко

:shock: Роз, ты правда так думаешь? :swoon:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 19:44 

Амалия писал(а):
:shock: Роз, ты правда так думаешь? :swoon:

Пока все играют в игру - Если не Рома, то кто.

Ждем развития и развязки детективной истории :grin:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 20:07 

Aff писал(а):
(черная папка) Андрей просит передать их Кате.
В каморку Юлиана заходит без папки, но с несколькими листами А4 и листом А3 который не имеет сгиба по середине, а следовательно не мог лежать в папке. Далее Юлиана замечает Катино состояние и советует проследовать вместе в дамскую комнату. Катя прикрывает лицо документами и выходит. По возвращению в каморку листик А3 испаряется.

Проследила приключения папки и листа А3 с какой-то иллюстрацией, видимо: только цветные пятна на нем и были видны и когда Юлиана клала бумаги на стол Кате и затем в туалете - лежали все они же у раковины, где Катя руки под струей воды держала.
Все же пауза была между Юлиана-АПЖ и Юлиана - Катя, этого ей и хватило взять бумаги из папки, а ее оставить на столе у АПЖ:

ИзображениеИзображение

Сцена с пакетом непосредственно предшествовала приходу Юлианы и на столе справа видны 4 папки - они так и остались лежать, но на втором скрине - сцена после туалета, видна новая черная папка перед монитором. Видимо, Юлиана все же вытащила из нее бумаги, могла взять иллюстрацию у АПЖ и отдать бумаги ей, а остальное оставить у него. И он все же мог просматривать документы из папки, несмотря на свои слова, что желания у него никакого нет: позже он все равно будет просить Катю проверить счета от Юлианы.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 20:55 

rosa писал(а):
Да и листы были написаны от руки, я бы смогла в это поверить, будь они напечатанными,

Роз, а ведь в оригинале, в БД инструкция была напечатана, и там я уверена, никаких таких историй с конвертами -там закрытый, здесь открытый и дописанный - не было. Там вообще, как мне показалось, все четко и понятно, все, что видишь, так и есть, как в нормальном мелодраматическом сериале. :pooh_lol: Никаких двойных и более значений, "зеркалок", "эха", самоповторов, лишней игры, кроме актерской..
rosa писал(а):
Но кто мог это сделать? Вот вопрос, если принять такую версию, что в конверт было вложено что-то , чего Роман не оставлял?
Роз, я гадать не буду, я буду вычислять по тем данным, которые есть в сериале.
В любых доказательствах можно оспаривать две вещи: факты и взаимосвязь между ними, верно? Пока я только начала факты эти рассматривать, они ведь есть и так сказать свидетельствуют сами о себе, так ведь?
rosa писал(а):
я правильно поняла, что цель у того, кто сделал это была благая? Не все то зло, что злом кажется с первого взгляда, так получилось ведь по большому счету и с инструкцией!
Роз, я просто показала, как можно иначе взглянуть на мотивы сочинителя всех тех листов, которые не являлись расписанием, точно написанным самим Романом: он им размахивал и у АПЖ и нас перед глазами.
Но такой подход не обязательно означает, что их автор так далеко заглядывал, как ты обозначила. Он мог преследовать свои собственные цели, которые не обязательно являлись однозначно такими же гадкими, как и читаемый нами текст. Да и к тексту он мог относиться тоже совершенно иначе, чем мы.
rosa писал(а):
Может благодаря Юлиане?

Если тебе интересно строить предположения, то предлагаю обсудить мой прежний вопрос: что произошло бы, если первой инструкцию (в ее полном виде) прочитала Шурочка, как чуть было ни случилось на самом деле.
Вот еще немаловажный, хоть и бессловесный аргумент в эту пользу:
когда Роман заканчивал свои приготовления с пакетом, играла веселая музыка, когда пакет взяла Шурочка - играла она же.
Создается впечатление, что пока инструкция была с Романом - она была безвредна, и пока была в руках у Шурочки - тоже носила смысл муз.фона, то есть шутки. Но как только пакет взяла Катя, сразу зазвучали тревожные ноты: пакет точно не должен был попасть к ней.
Но если расписание Романа в его конверте у него в руках было неопасно на тот момент, то у Шурочки то был уже окончательный вариант - тот, который прочитает Катя. И все равно музыка осталась такой же игриво-шутливой. Из этого (в том числе) я и делаю вывод, что автор второй части не был "злоумышленником" - музыка была на его стороне.Почему?
rosa писал(а):
у меня другой версии просто нет...

Роз, для опытного следователя ты немножко торопишься. :pooh_lol: Сначала вещдоки, потом ковыряние в них, потом сопоставление, потом только выводы, и затем лишь - версия!
Ворона писал(а):
Пока все играют в игру - Если не Рома, то кто. Ждем развития и развязки детективной истории

Занудство и дотошность до буквоедства под лупой гарантирую :pooh_lol: А у кого терпения хватит дождаться конца, будет просто герой! :pig_ball: :Rose: :o

Заголовок сообщения: конверт у Кати 89 серия
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:09 

Продолжу рассмотрение конверта: вот Катя берет его сразу как он вывалился из пакета - видно, что открыт

ИзображениеИзображение

И на втором скрине также хорошо видно, что заклеен он раньше не был: видна клейкая полоска на отвороте и отсутствуют следы клея на конверте под ним:

Изображение

Тогда что это может означать? - первый конверт был вскрыт, содержимое его + нечто еще было переложено в другой конверт.
Но тогда это должно означать, что и надпись "Инструкция" на его лицевой стороне была сделана не рукой Романа, не так ли? :-)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 01:00 

Вот муз. сопровождение к эпизоду "Шурочка и пакет": заметьте, что в начале идет муз.фраза, как будто Шурочка задается вопросом "А это что такое?", и в какой момент начинает играть "прикольная" веселая мелодия, та же, что была и выше в видео фрагменте с "Рома и пакет"?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 01:07 

А вот Шурочка передает пакет Кате: сначала настороженная "фраза", а потом тоскливый-тревожный звук скрипок....
Не должно было этого случиться, не должно...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 11:03 

Рит, насчет Юлианы, я всего лишь предположила, что такое могло быть, а музыка, ну с Шурой и пакетом музыка соответственная, для нее это просто пакет с цветочками, а с Катей и пакетом музыка другая, она как-бы готовит зрителей к тому, что что-то с этим пакетом не ТАК все просто, что Катя заглянет в него непременно...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 19:14 

rosa писал(а):
насчет Юлианы, я всего лишь предположила, что такое могло быть, а музыка, ну с Шурой и пакетом музыка соответственная, для нее это просто пакет с цветочками, а с Катей и пакетом музыка другая, она как-бы готовит зрителей к тому, что что-то с этим пакетом не ТАК все просто, что Катя заглянет в него непременно...

Музыка то что с Романом, что с Шурочкой была смешливая вроде розыгрыша-забавы в хорошем смысле этого слова.
И если считать, что музыка действительно нам что-то сообщает -готовит к продолжению, короче как-то нам говорит о происходящем, то раз она это делает в отношении Кати, почему не отнести это и на счет Шурочки? Ведь музыка заиграла одновременно с ее заглядыванием в пакет и попыткой понять, что там такое, верно?
И Шурочка была единственной из всего женсовета, кто сразу и безапеляционно заявил, что это была шутка, и с моралью и чувством юмора у ее шефа все в порядке, а она ведь наверное знала и его характер и его отношение к женщинам, даже сама помогала ему иногда выкручиваться - помнишь, звонок-просьбу Романа в самом начале, чтобы избавиться от Вики? Шурочка точно бы Романа не выдала и письмо это никому бы не показала, чтобы его не подводить, да и времени не было- Жданов мог вернуться в любой момент, она и так беспокоилась, чтобы Феде за позднюю доставку пакета не влетело бы. Ну а если предположить, что расчет был сделан на ее любопытство и на то, что она залезет в пакет и прочитает инструкцию? (Разумеется, речь идет о человеке, который неплохо мог знать и Шурочку, и ее отношение к Кате) То как бы она отреагировала? Желающих нет спроецировать из прошлой и будущей по сериальному времени информации, чтобы представить ее поведение-поступки? . Само собой, это спекуляция, раз этого не случилось, хотя еще чуть-чуть и могло бы! - вспомните, как она чуть было не отобрала пакет у Кати в кабинете! - но у меня есть данные из сериала, чтобы считать, что прочитать инструкцию должна была именно она, и полагать, что автор части второй для этого и писал в таком стиле, зная, что для Шурочки содержание будет важнее формы, которую она сочтет за шутку шефа, при этом его прикроет, с одной стороны, и постарается помочь Кате, с другой.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 20:31 

Чтобы представить, надо знать Шурочку получше, но если опираться на то, что Шура любопытна как она сама сказала " Я бы так не смогла", то, допустим, что она заглянула, увидела вывалившиеся из пакета игрушки, открытки, может испугалась бы, что это от мифической любовницы Ждановской, все снова запихала в пакет, так и не прочитав саму инструкцию, потому что была ошеломлена этим звериным "разнообразием", заклеила пакет примерно как он и был, главное бантик приметный на месте и отнесла бы Пушкаревой, пусть она сама разбирается, но Катя отказалась вскрывать пакет, чем озадачила Шурочку. Мне кажется, что Шура не могла бы ничего изменить, дописать что-то, она слишком тугодумиста для этого, даже если представить себе, что она инструкцию прочитала, она скорее побежала бы к Амуре за помощью и советом- как быть, та более сообразительная...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 21:15 

rosa писал(а):
если опираться на то, что Шура любопытна как она сама сказала " Я бы так не смогла", то, допустим, что она заглянула, увидела вывалившиеся из пакета игрушки, открытки, может испугалась бы

Шурочка то не из пугливых особ, если помнишь, точнее, самая боевая из женсовета, а приступ любопытства вообще любой испуг напрочь уберет.
Затем, что первым там видно и вывалилось бы? - конверт открытый, да еще с такой надписью, что не взять в руки и не прочитать почти невозможно, что и произошло, когда Шура папку Романа открыла и уткнулась взглядом в название
rosa писал(а):
Шура не могла бы ничего изменить, дописать что-то, она слишком тугодумиста для этого, даже если представить себе, что она инструкцию прочитала, она скорее побежала бы к Амуре за помощью и советом- как быть, та более сообразительная...

Если бы я представляла себе реакцию Шурочки, то примерно такой: прочитать-заглотнуть, понять только основное - что у Кати роман со Ждановым, разумеется, недолговечный и обреченный на скорый конец. Никакую бы бизнес подоплеку Шурочка бы не поняла: она и позже этого в толк взять не могла, когда уже новые факты были и отчет лежал, так что дамочки все вычислили по поздним уже сведениям, а тогда да еще наверняка в спешке она бы поняла только, что Катя попала в сети Жданова, да и только.
Вот с этой новостью она и могла бы созвать экстренное совещание женсовета на месте, не отходя от кабинета и охраняя пакет ото всех, кроме Жданова. Дамочки поохали бы поахали и решили бы расспросить Катю. Она бы созналась на тему взаимной любви, и тогда мудрая ОВ повторила бы свои прежние слова, что "шефы ЗЛ интрижку завести могут, а на большее и не рассчитывай", и все бы ей посоветовали не обольщаться насчет будущего, а пользоваться тем, что есть, то есть, раз так влюбилась сильно, то и люби его пока можно... Что-то вроде этого, думаю.. :-)

Заголовок сообщения: Конверты: лицевая сторона
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 02:08 

Вернусь к рассмотрению конвертов :-)

Если у Кати конверт №2 - не оригинал Романа - то и надписан с обеих сторон он должен быть чужой рукой, не так ли?

Сверим сначала лицевые надписи "Инструкция" на конверте точно Романа, и том, который попал в руки к Кате:
Изображение
Изображение

Разница заметна? Не очень? А вот здесь?

ИзображениеИзображение

Я, например, вижу разницу вот в чем:
1. на первом конверте (Романа) в обоих случаях видны четкие линии, за исключением пожалуй более сильного нажима на "я", а на втором (у Кати) буквы "р", "к" и "ц" кажутся немного размазанными, как бывает когда пытаешься повторить очертания и проводишь контур повторно...
2. если присмотреться, то заглавное "И" во втором случае выглядит короче, чем в первом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1321 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа