НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 18:33 

Значится так, для Киры "красивая безделица" Жданчик ошибочно числился вроде как личной собственностью, периодически отдавался "на прокат" бэзвозмэздно другим дамам, обронила Кира эту "безделицу" и даже сама не заметила, когда. А Катька наша никого не грабила, бесхозную "красивую безделицу" нашла, попользовалась,но вернула в "бюро находок"- зималетту чуть ли не Кирюшке в руки - берите, пользуйтесь, и не виноватая Катя, что Жданчик выбрал её женщиной своей жизни, а не Кирюшку.
А вот Светлану Локтеву конкрэтно ограбили - залезли в "карман" и уволокли её официальную собственность-кормильца, оставив её у разбитого корыта с дитями на руках. А это две большие разницы. :Wink:
Понятна её солидарность Кире - друзья по несчастью... :o Есть люди,которым плохо,когда другим хорошо, это, похоже, и Светин случай по отношению к нашей Кате. :acute:
Так что, опять мимо, к нашей Кате не может быть у Светы никаких претензий, ну разве только зависти чуть-чуть, но это её проблемы, а не Катины, адназначна. :P

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 19:46 
Мастер Пепка

У меня вопрос?
Кто-нибудь гостей различает? В этой теме сколько гостей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 19:47 
скептик

При желании можно различить. Если нужно обратиться к конкретному гостю, используйте цитату из его текста и время поста, к примеру.

Оффтоп удален, пост Киновари исправлен с ее разрешения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:31 
Мастер Пепка

tinnka писал(а):
При желании можно различить. Если нужно обратиться к конкретному гостю, используйте цитату из его текста и время поста, к примеру.

Это-то я вполне умею делать. Просто хочется понять, кто и что говорит. Инкогнито это хорошо, порой, но... совсем без лица да хором... Как-то... как-то так себе...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:33 
скептик

Гм, да. Оборотная сторона анонимности. Если гость хочет, чтобы его узнали - он может подписываться "гость с цветочком" к примеру. Но если не хочет - тады увы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:21 
мать-ехидна!

автору браво за свежий взгляд и отточенное исполнение!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 00:07 
Самое главное - поблагодарить автора :Rose: За идею, за работу, за интерес, который она вызвала. :bravo:
ma_mashka писал(а):

Со свежестью подачи материала соглашусь безусловно. Такого разностороннего взгляда на " Не-нашу Катю" в текстах других авторов не встречала. Это интересно, это необычно. Но.
Но отточенности композиции, согласованности разных частей, прости Маша, я не вижу. Герои от имени которых написаны кусочки какие-то одномерные. И эмоции у них тоже одномерные. Я понимаю, что сама авторская идея такова, что предполагает охарактеризовать Катю от имени лиц ей не симпатизирующих. Но. Не может быть такое количество людей в окружении одного человека такими примитивными. Такими однонаправленными в своих мыслях. Подача идет от имени определенного героя со своим характером, особенностями, а на выходе - на выходе однолинейность и сконцентрированность на одном смысловом оттенке. Неправдоподобно, ИМХО. Чтобы выдавать такой сгусток негатива накал страсти должен быть такой, какой получается только в результате непосредственного предшествующего или тянущегося конфликта. Я не вижу предпосылок в героях для этого. Уровень конфликтов Катя - Зорькина, Катя- Света, Катя - Юлиана не таков. Все конфликты либо слабое отношение имеют к Кате, либо растянуты по времени так, что нормальный человек стабилизирует уже свои эмоции. Или герой должен быть злобным мизантропом. Кучей злобных мизантропов. Но меня потащило не в ту сторону. Я не хочу критиковать сюжет. Мне не импонирует именно форма подачи материала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:24 

Цитата:
Мне хочется сейчас вцепиться ей в волосы и заорать: «Воровка! Еще одна – Буренка!

Автор :Rose: Читать вас интересно, каждый раз не угадаешь, куда авторская фантазия нас заведет, роль Локтевой заиграла даже ярче, чем в оригинале, спасибо :sun:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 03:04 
мать-ехидна!

Гость писал(а):
Самое главное - поблагодарить автора :Rose: За идею, за работу, за интерес, который она вызвала. :bravo:
ma_mashka писал(а):

Со свежестью подачи материала соглашусь безусловно. Такого разностороннего взгляда на " Не-нашу Катю" в текстах других авторов не встречала. Это интересно, это необычно. Но.
Но отточенности композиции, согласованности разных частей, прости Маша, я не вижу. Герои от имени которых написаны кусочки какие-то одномерные. И эмоции у них тоже одномерные. Я понимаю, что сама авторская идея такова, что предполагает охарактеризовать Катю от имени лиц ей не симпатизирующих. Но. Не может быть такое количество людей в окружении одного человека такими примитивными. Такими однонаправленными в своих мыслях. Подача идет от имени определенного героя со своим характером, особенностями, а на выходе - на выходе однолинейность и сконцентрированность на одном смысловом оттенке. Неправдоподобно, ИМХО. Чтобы выдавать такой сгусток негатива накал страсти должен быть такой, какой получается только в результате непосредственного предшествующего или тянущегося конфликта. Я не вижу предпосылок в героях для этого. Уровень конфликтов Катя - Зорькина, Катя- Света, Катя - Юлиана не таков. Все конфликты либо слабое отношение имеют к Кате, либо растянуты по времени так, что нормальный человек стабилизирует уже свои эмоции. Или герой должен быть злобным мизантропом. Кучей злобных мизантропов. Но меня потащило не в ту сторону. Я не хочу критиковать сюжет. Мне не импонирует именно форма подачи материала.

Я поясню, что я имела в виду под "исполнением":
1) я не воспринимаю все три предолженных текста и то, что будет (надеюсь) предложено еще, как некое общее произведение. Скорее, как серию драбблов, объеденных одной идеей. Если в конце концов выкристализируется что-то еще, объединяющее драбблы в нечто общее, кроме идеи, тогда и буду оценивать. Т.е. если появится общая сюжетная композиция.
2) исходя из пункта номер один, я оцениваю композицию каждого драббла в отдельности. Причем, именно, как драббл - т.е. небольшой ЗАКОНЧЕННЫЙ, имеющий сам по себе, некую завязку и развязку, кусочек, выражающий какую-то ОДНУ идею.
3) примитива никакого не вижу. Вижу именно идею, эмоцию, возможно, даже сиюминутное, возможно, выстраданное, достаточно мастерски описанное небольшим количеством точно подобранных слов.
4) На мой взгляд, как раз очень правдоподобно, потому что а) опирается на канон, б) на жизненный опыт и здравый смысл (мой жизененный опыт и здравый смысл подсказывают мне, что одно и тоже событие люди трактуют совершенно по-разному, иногда диву даешься насколько, в зависимости от тысячи разных факторов).
Не увидела тут ни одного злобного мизантропа: истеричную деваху , подавленную смертью однокурсника, причем, не просто однокурсника, а, как минимум, близкого приятеля, волнующуюся за своего сынулю мамашу - типичную "свекруху", лишенную всяческой информации о происходящем в жизни сына и ревнующую его к его жизни, в которой ей места нет особо, и вообще самую обычную женщину, переживающую, что не справится со взваленными на себя обязательствами в связи с форс мажором и с тем, что ее, с ее точки зрения, подвели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 05:48 
Очень Дикий Кошка

Исполнение 1, 1/...

Рейтинг G
Пейринга как такого нет
Серия драбблов
Кто обидит меня...

По-моему, здесь все предельно ясно написано...
Автор ни на миллиметр не отступил от заявленного в шапке.
Драббл - это законченное произведение, и объеденены они в серию только общей идеей, которая опять-таки, заявлена в шапке.

Маше абсолютнейший и полнейший ППКС.

И серость будней обернется сказкой!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 08:03 
ma_mashka писал(а):
Какое отточенное исполнение? Зачем такая восторженность?
Взрыв эмоций подсознательно вызывает ощущение правоты, написанное кажется эффектным. Является ли оно таким на самом деле? Сама история психологически проработана слабовато, в различных частях чувствуется монотонность.
Гость писал(а):
Все конфликты либо слабое отношение имеют к Кате, либо растянуты по времени так, что нормальный человек стабилизирует уже свои эмоции. Или герой должен быть злобным мизантропом. Кучей злобных мизантропов.
Если кратко описывать не вдаваясь в детали - именно так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 08:07 
ma_mashka писал(а):
а) опирается на канон
Для тех кто не смотрел, или забыл этот канон, может так показаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 08:24 
Очень Дикий Кошка

Гость писал(а):
Какое отточенное исполнение? Зачем такая восторженность?
Взрыв эмоций подсознательно вызывает ощущение правоты, написанное кажется эффектным. Является ли оно таким на самом деле? Сама история психологически проработана слабовато, в различных частях чувствуется монотонность.

Затем, что это личное мнение юзера. Что чувствует, видит, о том и пишет.
Или вы думаете, что только ваше мнение истинно и другие мнения права на существование не имеют?
Вы считаете, что история психологически не достоверна, местами монотонна, я этого не вижу... у меня совершенно другие ощущения, я вижу и слышу таких людей очень часто, их мысли и эмоции...

Гость писал(а):
Все конфликты либо слабое отношение имеют к Кате, либо растянуты по времени так, что нормальный человек стабилизирует уже свои эмоции. Или герой должен быть злобным мизантропом. Кучей злобных мизантропов.

Где растянуто во времени? Кто из них успел стабилизироваться?
Однокурсница, которая только пару дней как узнала о смерти довольно близкого ей человека, проведшая накануне день с его матерью? Или мадам Зорькина, которая пожизненно будет ревновать сына к Кате? Юлиана, которая только что попала в жесткий цейтнот? Или несчастная Локтева, которой уже не 25, и которая вынуждена тащить двоих детей на свою секретарскую зарплату?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 09:37 
ma_mashka писал(а):

Я поясню, что я имела в виду под "исполнением":
1) я не воспринимаю все три предолженных текста и то, что будет (надеюсь) предложено еще, как некое общее произведение. Скорее, как серию драбблов, объеденных одной идеей. Если в конце концов выкристализируется что-то еще, объединяющее драбблы в нечто общее, кроме идеи, тогда и буду оценивать. Т.е. если появится общая сюжетная композиция.
2) исходя из пункта номер один, я оцениваю композицию каждого драббла в отдельности. Причем, именно, как драббл - т.е. небольшой ЗАКОНЧЕННЫЙ, имеющий сам по себе, некую завязку и развязку, кусочек, выражающий какую-то ОДНУ идею.
3) примитива никакого не вижу. Вижу именно идею, эмоцию, возможно, даже сиюминутное, возможно, выстраданное, достаточно мастерски описанное небольшим количеством точно подобранных слов.
4) На мой взгляд, как раз очень правдоподобно, потому что а) опирается на канон, б) на жизненный опыт и здравый смысл (мой жизененный опыт и здравый смысл подсказывают мне, что одно и тоже событие люди трактуют совершенно по-разному, иногда диву даешься насколько, в зависимости от тысячи разных факторов).
Не увидела тут ни одного злобного мизантропа: истеричную деваху , подавленную смертью однокурсника, причем, не просто однокурсника, а, как минимум, близкого приятеля, волнующуюся за своего сынулю мамашу - типичную "свекруху", лишенную всяческой информации о происходящем в жизни сына и ревнующую его к его жизни, в которой ей места нет особо, и вообще самую обычную женщину, переживающую, что не справится со взваленными на себя обязательствами в связи с форс мажором и с тем, что ее, с ее точки зрения, подвели.

Мурлыча писал(а):
Маше абсолютнейший и полнейший ППКС.

Я это то та дамочка, которая о форме (пост- Добавлено: 23 мар 2013, 00:07) Идею, качество исполнения не обсуждаю. Не нравилось бы мне, я бы не читала это исполнение - я не люблю насилие над своим мозгом.
Я про форму, опять про форму. Эффект избыточности и нагнетания - для меня, это только моё мнение, не настаиваю - вызван формой подачи.
ma_mashka писал(а):
Драббл - это зарисовка длиной не больше 300 слов (согласно словарю и вовсе 100, но мы не станем так издеваться ).
http://nrkmania.ru/topic1537.html Могу и другие ссылки привести.
Под это определение в серии не попадает ни один текст серии по «нашу Катю». В первом тексте больше 800 слов, во втором - почти 800, в третьем - больше 400, только в четвертом - около 350. Именно то я имела в виду, говоря об отточенности формы. Именно форма влияет на восприятие (я опять про своё, только своё) текста: идея, выраженная в более краткой форме не создала бы, ИМХО, такого ощущения. Много слов от Иры, много слов от Зорькиной, много - от Юлианы (для меня, кстати, наиболее спорный по идее текст: Виноградова в каноне сама подталкивает Катю вернуться в ЗЛ), а эмоция одна, это и произвело на меня эффект одномерности. И совокупность текстов такого размера уже не воспринимается как совокупность драбблов. Отношение у меня к нему к как цельному произведению. И поэтому для меня эффект избыточности удваивается. Я думаю, что некоторое отторжение у читателей связано с этим... Но здесь я лезу в зону ответственности других людей, простите. Но, кажется, что дёргает и других читателей? судя по разгоревшемуся холиварчику :duma:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 09:54 
Очень Дикий Кошка

Цитата:
Именно форма влияет на восприятие (я опять про своё, только своё) текста: идея, выраженная в более краткой форме не создала бы, ИМХО, такого ощущения. Много слов от Иры, много слов от Зорькиной, много - от Юлианы (для меня, кстати, наиболее спорный по идее текст: Виноградова в каноне сама подталкивает Катю вернуться в ЗЛ), а эмоция одна, это и произвело на меня эффект одномерности. И совокупность текстов такого размера уже не воспринимается как совокупность драбблов. Отношение у меня к нему к как цельному произведению. И поэтому для меня эффект избыточности удваивается. Я думаю, что некоторое отторжение у читателей связано с этим... Но здесь я лезу в зону ответственности других людей, простите. Но, кажется, что дёргает и других читателей? судя по разгоревшемуся холиварчику

Вот теперь я поняла, о чем вы. Да, здесь есть над чем и о чем подумать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 10:14 
Гость писал(а):
ma_mashka писал(а):

Но отточенности композиции, согласованности разных частей, прости Маша, я не вижу...

Спасибо за интересный отклик.
Да, лучше и корректней было дать подзаголовком: "серия зарисовок".
Если еще когда-то возьмусь за подобную "композицию", обязательно учту ваши замечания - спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 10:15 

Кину свои три копейки. :o
О, если бы мы знали, что думаю о нас многие близкие. Я уже не говорю а более дальних в нашем окружении. То такое повествование может и цветочками показаться.
Так что это все вполне жизненно написано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 10:47 

вера писал(а):
Так что это все вполне жизненно написано.

Ага! Лично мне вся эта свора брюжжащих недовольством персонажей представляется бабками,сидящими на скамейке и перемывающими косточки любому объекту,попавшему в поле их зрения,но с особенным смаком - объекту яркому и успешному. :pardon:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 11:16 

Киноварь писал(а):
Ага! Лично мне вся эта свора брюжжащих недовольством персонажей представляется бабками,сидящими на скамейке и перемывающими косточки любому объекту, попавшему в поле их зрения, но с особенным смаком - объекту яркому и успешному.
Я думаю, что и яркий и успешный человек может тоже кому-то завидовать и быть чем-то не удовлетворенным и в глубине души вполне может перемывать косточки так же. Только старается не показать этого. Вот и вся разница.
Внутренний мир человека многогранен. И мы даже не знаем, как сами поступим в той или иной критической ситуации. Не к той, к которой готовишься, а к той, что может наступить ножиданно - вдруг.
И мы сами можем оказаться и на месте Кати и на месте Ирины, Юлианы и Светы.
В этом цикле драбблов просто хорошо показан внутренний мир человека - любого человека, который судит о других. Эта общая греховная болезнь людей - осуждать друг друга. Просто нужно помнить об этом всегда и стараться не судить никого, хотя бы стараться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 11:39 
Мастер Пепка

Ехала в автобусе недавно и невольно слушала перемывание косточек... от девочек 14-15 лет.
Сколько негатива от них исходило!!! Разговаривали и сами себя и друг друга накручивали.
Направлен тот негатив был на, как минимум, троих одноклассников-ровесников.
И насколько я уловила никаких форс-мажорных событий не предшествовало тому, во всяком случае, упомянуто не было, иначе было бы лейтмотивом. То есть злопыхательство то было побуждением души, несдержанного умом.
Это явление очень распространено в людском социуме, потому что это есть в каждом. Но каждый сам решает извергать-не извергать.

Так же в транспорте наблюдала. Мальчик и девочка, 13-14 лет (девочка уже девушка, а мальчик внешне ещё пацан совсем) едут с какого-то мероприятия общешкольного. Девочка щебетунья такая, кокетничает (на мой теткин взгляд, совершенно целомудренно), мальчик сдержан, но вполне приветлив.
Девочка вышла раньше. Мальчик сразу за телефон. И понеслось - и у девок-то весенняя течка, и Какаято Таня пришла в такой короткой юбке, что ему сразу стало противно, и Другаято Катя взялась командовать - куда и полезла-то курица... И Сергей Такойто пришел в штанах таких-то, и он от этого ...(почти Милко). А с Этакойто он имел неосторожность сесть в троллейбус и она его, она его... (Не вынесла тетка, сказала супермаче слово ласковое! Примолк. Но вряд ли, что понял.)

И не нужно было все этим молодым детишкам, почти незнакомых с жизнью и её проблемами, никаких поводов для злословья и осуждения всех и за все.
Грустно это!

Как оказалось, размер (текста) имеет значение... Только вот для чего?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа