НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:27 

varen писал(а):
Автор, спасибо! Все три части - правда жизни! :good:

Ага-ага,в кривом зеркале! :o

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:45 
Мастер Пепка

Киноварь писал(а):
varen писал(а):

Представьте себе, зеркало в которое смотришься сам, отражает совсем не то, что видят другие люди, глядя на нас! А так, как наше лицо слева-справа всегда разное, НЕТ КОНГРУЭНТНОСТИ , то и впечатления у смотрящих разные тоже. :pooh_lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:39 
Киноварь писал(а):
varen писал(а):

В кривом, в кривом! Согласна с Киноварь!
Автор свою личную неприязнь к героине передает через взгляды других персонажей.
Имеет право - он же автор. К тому же и заказчик согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:44 
Гость писал(а):
Автор свою личную неприязнь к героине передает через взгляды других персонажей

Звиняйте, но умение оценить ситуацию с нескольких точек зрения, а так же умение не обольщаться совершенно не равно переносу личного отношения на героев.
Попробуйте оценить по текущим фикам, кто из авторов тогда как к героям относится, исходя из того, что авторы транслируют исключительно собственно отношение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:49 
Гость писал(а):
Звиняйте, но умение оценить ситуацию с нескольких точек зрения, а так же умение не обольщаться совершенно не равно переносу личного отношения на героев.

Замечание было бы справедливо если бы точки зрения были не только со знаком минус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:52 
злая сказочница

Гость писал(а):
Автор свою личную неприязнь к героине передает через взгляды других персонажей.

люблю телепатов :pooh_lol:
уважаемый Гость, а как вы это определили? Ведь в тексте авторских оценок нет вовсе - только мнения героев :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 09:54 
Гость писал(а):
Замечание было бы справедливо если бы точки зрения были не только со знаком минус.

Но если задумка фика - это демонстрация негативной точки зрения, то почему это должно характеризовать автора как человека с одной извилиной?
О! В заявке о маниакальной любви с прошлого феста. Оба фика злобные, Катя в них маньячка. Следует ли из этого, что их авторы транслировали свою ненависть к Кате?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:20 

Киноварь писал(а):
Как-то тут от Юлианы нехорошо смердит - лицемерием попахивает,причём неподеЦЦки,сама Катьку отправляла-снаряжала-прихорашивала для похода в зималету,потом активно благославляла...А щас взяла половину фактов этих слямзила и пожалуйте - Катька у неё вдруг овцой неблагодарной оказалась...Ай-яй-яй,Юлианочка,как-то не комильфо свой портрэт на Катеньку проецировать: :-P

Согласна с вами.
Это Юлиана от расстройства так думает. Ее можно понять. Она под себя работника готовила, под свой бизнес. Ну и опять же девочку - мышку-норушку спасла от "бессердечного" Жданова. Можно поставить в плюсик своих "добрых" дел.
Не всем хочется выглядеть прожженным циником, как Воропаев. Хочется иногда и прикрыться чем-нибудь, ну и себя при этом не забыть. Ну что ж делать. Такова падшая человеческая сущность. А при этом хорошо бы взглянуть и на себя. Ой, как много там всего можно интересного узреть.
Автору - мое глубокое уважение. Очень важный и интересный взгляд на природу человека! :missing:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:32 
Цитата:
И вот вам итог – несколько важных проектов повисло в воздухе и хоть разорвись, без толковой помощницы не вытянуть их. И пусть бы это означало только потерю денег! Репутация куда дороже, а что теперь будут говорить? Что Виноградова не держит слово, что на нее нельзя положиться. Столько лет работы – коту под хвост!

т.е. вот за это Виноградова должна Кате сказать спасибо???
а если б так поступили с уважаемым читателями, они бы благостно махнули рукой и сказали: "Да ну, ерунда! Катя просто прелесть, очень хорошая девочка, я моя работа - боже, это такие мелочи, ну ее!" так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:58 
Гость писал(а):
Цитата:
И вот вам итог – несколько важных проектов повисло в воздухе и хоть разорвись, без толковой помощницы не вытянуть их. И пусть бы это означало только потерю денег! Репутация куда дороже, а что теперь будут говорить? Что Виноградова не держит слово, что на нее нельзя положиться. Столько лет работы – коту под хвост!

т.е. вот за это Виноградова должна Кате сказать спасибо???
а если б так поступили с уважаемым читателями, они бы благостно махнули рукой и сказали: "Да ну, ерунда! Катя просто прелесть, очень хорошая девочка, я моя работа - боже, это такие мелочи, ну ее!" так?

И что, собственно? Вот сижу я вся из себя как бы крутой руководитель Департамента крупной компании. Руководство напоручало мне проектов, я под них сотрудников набрала. И тут....О, боже! Какие ж это лживые, подлые твари оказались..... Одна в декрет ушла, залетела видите ли!(Тварь, конечно, не предупредила!) Второй работу лучше нашел. Третья замуж вышла без предупреждения и к мужу работать ушла. Четвертый в больницу лег, причем планово, не мог подождать до конца проекта. И......
Цитата:
И вот вам итог – несколько важных проектов повисло в воздухе и хоть разорвись, без толковой помощницы не вытянуть их. И пусть бы это означало только потерю денег! Репутация куда дороже, а что теперь будут говорить?

То есть сижу я вся такая сильная, крутая и вместо того, что бы срочно разруливать ситуацию, ненавижу людей, которые почемуто (опять же твари неблагодарные!) думали о себе, а не обо мне любимой....Так? СмеФно %) Если весь свой бизнес Юлианна перестроила исключительно под Катю (до ее прихода ведь она как- то обходилась), то ей не бизнесом рулить надо, а сидеть с бабульками возле дома на скамейке, и рассусоливать о молодежи, какие они все красивые лживые хищники
Воля Ваша, автор! Но про однокурсницу и маму Колюни было вполне реально (что уж там.... все имеют право на эгоизм) А про Юлианну не реально. И не потому, что она не могла думать про Катю негативно, а потому, что причина негатива не могла быть из-за зависших проектов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 11:09 

Люблю Юлианну в фильме...

мне кажется она мягче.

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 11:17 
злая сказочница

Гость писал(а):
И что, собственно? Вот сижу я вся из себя как бы крутой руководитель Департамента крупной компании. Руководство напоручало мне проектов, я под них сотрудников набрала. ......То есть сижу я вся такая сильная, крутая и вместо того, что бы срочно разруливать ситуацию, ненавижу людей, которые почемуто (опять же твари неблагодарные!) думали о себе, а не обо мне любимой....

вы сейчас гипотетическе о себе - крутом руководителе крупной компании, как я понимаю? Но мы же разбираем конкретную ситуацию, которая далека от описанной вами. Юлиана - сама руководитель маленькой, но гордой компании, начальников над ней нет. С Катей у нее отношения выходят, в общем-то, за рамки стандартных отношений работодателя и работника. Она Кате помогла, и очень круто помогла в сложной ситуации. И когда приняла Катю в свою фирму на должность помощницы, вероятно, она взяла новые проекты именно в расчете на совместную работу (во всяком случае, так я увидела в тексте). У человеческих сил есть свои пределы и возможности, есть работа, которую даже самый супер-пупер не сделает самостоятельно - банально не хватит времени.
Юлиана, кстати, не сидит в унынии, она как раз таки пытается разрулить ситуацию, она держит лицо, но ведь понятно, что остался горький осадочек. И очень в большой степени потому, что отношения с Катей были дружеские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 12:02 
Селина писал(а):
вы сейчас гипотетическе о себе - крутом руководителе крупной компании, как я понимаю? Но мы же разбираем конкретную ситуацию, которая далека от описанной вами. Юлиана - сама руководитель маленькой, но гордой компании, начальников над ней нет. С Катей у нее отношения выходят, в общем-то, за рамки стандартных отношений работодателя и работника. Она Кате помогла, и очень круто помогла в сложной ситуации. Юлиана, кстати, не сидит в унынии, она как раз таки пытается разрулить ситуацию, она держит лицо, но ведь понятно, что остался горький осадочек. И очень в большой степени потому, что отношения с Катей были дружеские.

Вы не правильно обо мне понимаете, но это не важно. Я о Юлианне из этой конкретной ситуации. Она Кате круто помогла и тут же круто под нее расширила свой гордый бизнес, рассчитывая только на Катю и не допуская, что у Кати в жизни что то может изменится. То есть если смотреть на ситуацию сгазами самой же Юлианны, Катя была обязана ей круто помочь с бизнесом, потому что Юлианна ей круто помогла в сложной ситуации? Это и есть - не стандартные, более того, дружеские, отношения. А по-моему, это то, что называется - "ты мне я тебе".
За помощь не требуют платы, а друзьям честно говорят что от них ждут.
Так что продолжаю стоять на своем. Или Юлианна обижается не за проекты, или Юлианна...хм.....лицемерка как минимум

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 12:19 
злая сказочница

Гость писал(а):
Вы не правильно обо мне понимаете, но это не важно. Я о Юлианне из этой конкретной ситуации.

да нет, вы начали рассказывать про какого-то руководителя какого-то крупного департамента, про каких-то сотрудников, которые ушли в декрет или заболели, причем все дружно и скопом. Но простите, это совсем не про Юлиану :unknown: даже если это действительно про вас
Цитата:
Она Кате круто помогла и тут же круто под нее расширила свой гордый бизнес, рассчитывая только на Катю и не допуская, что у Кати в жизни что то может изменится. То есть если смотреть на ситуацию сгазами самой же Юлианны, Катя была обязана ей круто помочь с бизнесом, потому что Юлианна ей круто помогла в сложной ситуации?

вы неправильно понимаете :grin:
рассчитывала она не только на Катю, а на совместную работу, на помощь Кати. Естественно, проекты она брала, рассчитывая на участие в них Кати - ведь Катя ее помощница. Юлиана уже оценивала, что они смогут успеть совместно, а не то, что она сделает сама и в одиночку. Форсмажоры бывают, кто спорит. Но здесь другая ситуация, вполне конкрекная сиутация. никто не заболел не попал под машину, не ушел в декрет, не переехал в другой город-страну. Просто ушел на другую работу, бросив незаконченные проекты. Конечно, как вы пишете, каждый думает о себе и о своих интересах, но почему тогда Юлиана не может думать о своих? Ведь уход Кати отразился на ее делах не самым лучшим образом. Или она виновата лишь в том, что посмела осудить "нашу Катю"? :unknown:

Цитата:
Так что продолжаю стоять на своем. Или Юлианна обижается не за проекты, или Юлианна...хм.....лицемерка как минимум

а никто и не говорит, что Юлиана - няша :unknown: Но почему она не может обижаться за проекты, вы так и не объяснили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 12:27 
скептик

Гость писал(а):
За помощь не требуют платы, а друзьям честно говорят что от них ждут.

В том отрывке мы видим только, я бы сказала, поток сознания. Момент слабости наедине с самой собой.
А обижаться на любимых, сердиться на друзей, мысленно обвинять других в своих проблемах - это не естественное человеческое поведение? Все-таки человека больше характеризуют поступки, а не злобные мысли в припадке мизантропии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:19 
Мирная

Верю-верю-верю. Есть Юлиане на что обижаться. И думать об этом - ну, не святая же она! :wink: Но вряд ли Катю станет упрекать. А потом, глядишь, рассосется, еще, может, и лучше будет. Не могу в этой ситуации Катерину неблагодарной считать.

Автор! :thank_you: :Rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:21 
Селина писал(а):
Цитата:
рассчитывала она не только на Катю, а на совместную работу, на помощь Кати. Естественно, проекты она брала, рассчитывая на участие в них Кати - ведь Катя ее помощница. Юлиана уже оценивала, что они смогут успеть совместно, а не то, что она сделает сама и в одиночку. Форсмажоры бывают, кто спорит. Но здесь другая ситуация, вполне конкрекная сиутация. никто не заболел не попал под машину, не ушел в декрет, не переехал в другой город-страну. Просто ушел на другую работу, бросив незаконченные проекты. Конечно, как вы пишете, каждый думает о себе и о своих интересах, но почему тогда Юлиана не может думать о своих? Ведь уход Кати отразился на ее делах не самым лучшим образом. Или она виновата лишь в том, что посмела осудить "нашу Катю"? :unknown:

Но почему она не может обижаться за проекты, вы так и не объяснили

Да и я не о себе. Если Юлианна рассчитывала не только на Катю, расширяя бизнес, почему уход Кати отразился на ее делах не самым лучшим образом? Делаешь бизнес - просчитывай риски. А человеческий фактор - это самый рисковый риск. И если Юлиана не просчитала, а сделала ставку на дружбу с Катей, то она не способна заниматься бизнесом. И это совсем печально, и такому человеку вряд ли бы удалось "набрать" проектов. Юлианна не кажется мне глупой, поэтому она должна была просчитать все риски, тем более, что и о Кате все знала из первых уст.
А если просчитала, то была готова и к такому повороту, а если готова, то обижаться не за что. И именно это я увидела в сериале.

Цитата:
Или она виновата лишь в том, что посмела осудить "нашу Катю"?

Я не считаю Юлианну виноватой за осуждение "нашей Кати" или "вашей Кати" и я не считаю безгрешными ни "нашу/вашу Катю" и ни саму Юлианну.
Я считаю, что Юлианна достаточна умна и опытна и не могла так глупо "влипнуть" с проектами. Поэтому я считаю идею автора "обида" Юлианны на Катю за уход с работы (без обид, автор!) искусственно притянутой. Ну или Юлианна непроходимо глупа и тогда ее точка зрения вообще не интересна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:50 

Цитата:
«Кира тоже любила, и если я полюблю, значит – мне все можно?»

Писайтель :Rose: После этих ваших строк у меня глазки загорелись :o Может, влюбим Юлиану в Жданчика, а? :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 16:34 
Интересный взгляд на Катю с разных сторон :Rose: Я бы еще от Шурочки высказалась. Жалко ее было так, когда ее Катя заставила врать Роману, так плакала, бедняжка :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:46 
Мастер Пепка

Что-то я не пойму, а с чего публика решила, что Юлиана... в глубоком унынии и готова признать, точнее, смириться с неким фиаско?
Цитата:
И вот вам итог – несколько важных проектов повисло в воздухе и хоть разорвись, без толковой помощницы не вытянуть их. И пусть бы это означало только потерю денег! Репутация куда дороже, а что теперь будут говорить?

Где вы увидели... белый флаг? Да и речь идет не о невозможности сделать по причине отсутствия знаний и умений, а об жестком цейтноте по времени на производство этой работы. :unknown:
Всего и навсего:"Иди-иди, и не больно надо и без тебя обойдемся... Такая-сякая, разэтакая... Фи и бе на тебя!" :o

Как часто мы, оченно милые и добрые люди, прибегаем к подобной конструкции при оценке других людей в своих беседах с самими собой? Думаю, честный ответ - Да, бывает.
Значит ли это, что мы, или та же Юлиана, позволим при всем при этом рухнуть "нашему великому делу"?
Ответ - Нет, конечно! И справлюсь я, вся ночь моя! Глаза боятся - руки делают! Не первый и не последний раз!

Мое мнение - и руководитель Юлиана нормальный, и взгляд у неё на Катю более чем адекватный и объективный, и Катя все же не ангел с крыльями, а живой человек.

Автору, мой повторный респект и уважуха! :Rose: :Rose: :Rose:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа