Роз, а я автоматом считала, что это блокнот Кати

- речь то о ней там в это время шла: как она реагирует, что она шоколадку подарила, обсудить все надо - о Кире там ни слова, ни упоминания у друзей не было, понятно, что он обращает внимание на то, что напрямую относится к тому, кого они сейчас обсуждают - Катю.
Кроме того, я посмотрела на всякий случай их поздние совещания: в 53 серии Кира действительно сидела с той стороны стола, но блокнот и не открывала, только острым концом карандаша стучала по бумагам в папке перед ней, пока Андрей не пришел, а потом отчет читала, как и все.
В 81 серии тоже на произв. совещании (по поводу новой коллекции Милко) так и вообще без блокнота сидела, только с игрушкой Кристины. Там Катя все записывала за ними как секретарь.
А блокнот этот скорее все же Кати: в 84 серии виден край с пружиной, как и в 53 серии, и она как раз обычно с той стороны и сидела, а Кира-напротив...
rosa писал(а):
Все было бы смешно, если бы в конце не было так грустно- Катя решила не общаться , а Жданов констатировал, что "Катя его бросила", не умилили его катины стихи ни капельки, наорал на нее, а потом у Романа в кабинете становился в позу обиженного, как-будто и не было между ними теплоты после караоке,близости какой-то, просто человеческой симпатии
А мне там эта сцена нравится, когда он "трагически" вздыхает: "
Меня Катя бросила!" и ждет реакции РДМ, и потом "Да, вот так!" - и видно же, что ему самому приятно непривычно быть в роли "брошенного": в кои то веки у одной из его девушек гордость и чувство собственного достоинства заставили ее саму прервать отношения с ним.
Жданова же затронуло решение Кати, оно было настолько необычным для его богатой практики в отношениях с женщинами, что проняло даже его, прожженого циника по части любви, и он с уважением в голосе сказал-поделился с другом:
Не суровая, а честная... между прочим, когда она вчера говорила о том, что нам нужно расстаться, у нее были слезы на глазах...Как раз человеческой симпатии и уважения к Кате у него только прибавилось после ее искренних слов, что у них больше не будет других отношений, кроме служебных...
rosa писал(а):
Юлиана сто раз права- любовь как американские горки- то вверх к звездам, то вниз- к истерике Киры, крикам Андрея с киданием крупных предметов- все как в плохой мелодраме, именно от этого Катя и пришла в ужас- вот к чему могут привести их отношения...
Ну тогда Жданов крупными предметами еще не кидался

, только орал как всегда, да и любви у него еще никакой нет..
Для Кати то его гневный допрос обернулся холодным душем для ее нежных возвышенных чувств и она как от настоящего, вмиг очнулась: никакой романтики, впереди маячит жесткая реальная перспектива - быть любовницей почти женатого мужчины, которому совершенно не важно, что она к нему там испытывает, и который беспокоится больше всего, как бы не получить очередной скандал от своей невесты... Правильно она совершенно ему и сказала и поступила верно: она ему от всей души такие стихи написала, а он ей выволочку за них как проштрафившемуся солдату в армии устроил..
А Юлиана вот что сказала ей в 92 серии: "
А любовь, Кать, знаешь, это все равно что американские горки: сначала ты поднимаешься на самый верх - тебе кажется, что ты почти на небесах, а потом петля и стремительно летишь вниз. И ничего с этим не поделаешь, Катюш, это жизнь.." - вот она, "
петля Нестерова", которую я по самолету Романа и "петле Нестеровой" уже нашла, а здесь - открытым текстом сказано!