НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 02:12 

Маргарита писал(а):
marta писал(а):
лишние только посты Риты, в которых она возражала против оффа в теме.

Ну я бы оставила как "историю вопроса", но если уберешь, я основную мысль новой темы в моем понимании повторю тогда в новом посте. :secret: пойду тогда скопирую на всякий случай

Я убрала уже. :boast: Рит, я только те убрала, где не было ничего, кроме именно просьб об удалении. :-)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 02:26 

sinichka писал(а):
Я убрала уже
А ничего страшного, я тоже уже накатала, что имела в виду. Все ок! :victory: :kissing_two:
:secret: вот Роза утром удивится, обнаружив себя автором такой новой темы :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 02:46 

Маргарита писал(а):
:secret: вот Роза утром удивится, обнаружив себя автором такой новой темы :pooh_lol:

Ну оно ж так: кто автор первого поста, тот и автор темы получается :-)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 00:48 

В 172 серии -диалог у трубы- нашла интересную временную деталь, относящуюся к истории любви Андрея, точнее ее переменчивой хронологии, судя по его меняющимся раз от раза формулировкам:

-Причем здесь Кира? Между нами давно уже все кончено. С тех самых пор, когда я понял, что я люблю тебя.

Если принять во внимание, что он здесь искренен и не врет, как раньше, то вот еще одна хроно-событийная метка в его лав стори: Андрей понял, что любит Катю одновременно с завершением отношений с Кирой (вопрос насчет «все кончено» : что он имеет здесь в виду? – спать с ней, жениться на ней, говорить ей о любви.. :unknown: богатая гамма, однако)

Если опираться на известное нам признание в ночь накануне СД как официальная дата его «понял, что люблю», то с «все кончено» не сходится: он еще раньше в 107 серии, до даже драки за Катю он уже сказал Роману, что не хочет жить с Кирой – раньше своего осознания того, что «влюбился»…

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 10:01 

Мне кажется, что он так сказал, потому что уже давно понял, что с Кирой все кончено, потому что его к ней вообще не тянет как к женщине и уже давно. Но меня интересует, почему тогда снова поехал к Кире, если понял, что с ней уже ничего не может быть? Он ведь возвращался к ней после ухода Кати, но ее предательство на голосовании отбросило их друг от друга, а вот сейчас он решил "снова попробовать" и на этот раз им никто не мешал, кроме Кати, снова Катя виновата, что у них не сложилось, он ведь и сам говорил Роману, что и раньше не мог ее забыть, а теперь, когда она вернулась и вовсе не может о ней не думать - "И рад бы ее забыть, только как это сделать?". Вот такая позиция мне не кажется позицией любящего мужчины, а скорее наркомана, который и хочет бросить колоться, потому что понимает, что это ему не нужно, но не может.И эти его "игры" с пакетом, с одной стороны воспоминания навеял, а с другой, увидел Киру и испугался- все воспоминания в мусор! Мне неприятен был такой Жданов и по сути, Катя была сто раз права, что не верила ему до последнего,нельзя любит одну,а жить с другой хоть и фиктивно, но это еще ужаснее, да еще и сетовать, что вот не было бы рядом любимой, то может с этой нелюбимой, все и получилось бы...

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 22:18 

Появилась у меня тут одна мысль..
Был разговор в этой темке о женском идеале Андрея Жданова. И почему-то никто не вспомнил про один эпизод из начальных серий, где он лично описывает характерные черты желанной женщины, ставя их, как антипод Кире.
После этой беседы с самим собой, он замечает Катю, которая пытается поймать такси, но к сожалению он пока не замечает, что она и есть та самая женщина которую он описывал считанные секунды назад.

Итак:
- Спокойную, тихую жень(замечает Катю)щинуу...которая не будет иметь никакого отношения к моде

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 22:40 

Один из аргументов неискренности Андрея, по отношению к Кате и в первых сериях с соблазнением, и в сериях после инструкции. Его нежелание целовать ее в людных местах, отстраненность, холодность, неготовность объявить об отношениях.
Все эти проявления были, как мне кажется, просто потому, что Андрей хотел уберечь Катю и самого себя от ненужных сплетен. И дело тут именно в ее нестандартности. Он как человек достаточно публичный, который одевается в дорогие костюмы, ездит на шикарных машинах, обедает в элитных ресторанах, не может предоставить возможность прессе уличить его в романе с такой нестандартно одетой девушкой. Попадись они на глаза той же Шестиковой, на следующий день их роман бы раздули и приукрасили. И я не думаю, что Катя была бы в восторге от подобного материала.
Она считала, что ему стыдно целовать ее при всех, из-за ее нестандартности. Да это так. Но вовсе не потому, что он ее не любил и не хотел.
Как относится "его" мир к таким людям нам наглядно демонстрирует первая часть сериала. А так же эпизод, где Андрей одет в одежду Валерия Сергеевича. Встретили по одежке, так как будто на нем были грязные лохмотья. Одни комментарии Кристины чего стоят.))

ИМХО

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 22:59 

Афф! классно! :good: :bravo: :friends:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 10:31 

"Встречают по одежке", на мой взгляд, уже устарело, на Западе чем не ординарнее одет человек, тем больше к нему интерес, у нас, да, к сожалению, еще работает этот стереотип,хотя вторая часть пословицы взывает - провожай по уму. Чем образованнее человек, тем "спокойнее" он относится к своей одежде, главное, чтобы качественно, удобно и подходяще к случаю. Жданов в данном случае выглядит очень оригинально, И Тина- человек публичный это оценила, харизма Жданова в этом наряде ничуть не пострадала, наоборот. А насчет Кати и Жданова на людях, так он и был с ней вдвоем только в "Лиссабоне", а там была уже Катя-провокатор, которая вызывала Жданова на бой постоянно, но мне кажется, что уже то, что он пошел с ней в ТАКОЕ место говорит о том, что ему уже было в какой-то мере все равно, это уже был поступок для этого Жданова, а поцеловать- увы, до этого еще не дозрел этот Жданов, потому что еще не сознает своих чувств, если бы понимал, что он ее ЛЮБИТ, то поцеловал бы, ну не раб же он Киры и не муж в конце-концов...

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 10:43 

Жданов пока еще раб социальной среды. Это не только его беда, все мы должны соотносить себя со средой обитания. Иногда так хочется, сделать что-то "неприличное" - выругаться матом на людях,потому как достали, дать в морду хаму, а нельзя - не положено и по статусу, и по заведенному порядку.

Жданов знал порядки этой гламурной среды, стоит чуть чуть проколоться и тут же растрезвонят по всем городам и весям. Пока еще нельзя ввести Катю в эту среду безболезненно. Катя чересчур торопится, еще ни Жданов, ни она сама не готовы к публичным отношениям.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 13:10 

А мне показалось, что Жданов был на "грани провала", то как он хватал Катю за руки за столом, а потом в центре зала держал за руку и просил не уходить, уже могло стать сенсацией в желтой прессе. А утром, когда Роман ужаснулся тому, что там была Шестикова и могла все ТАК разукрасить, Жданов кивал головой и поддакивал, но сколько было во всем этом иронии и над Романом и над самим собой. Жданов уже, действительно, был "на пути" к истине в своем отношении к Кате.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 19:56 

rosa писал(а):
А насчет Кати и Жданова на людях, так он и был с ней вдвоем только в "Лиссабоне", а там была уже Катя-провокатор, которая вызывала Жданова на бой постоянно, но мне кажется, что уже то, что он пошел с ней в ТАКОЕ место говорит о том, что ему уже было в какой-то мере все равно, это уже был поступок для этого Жданова

Конечно, Роз, он уже все варианты перебрал в голове, а "крепкий орешек" -Катино новое отношение-поведение разгадке не поддавалось. Там было - кто-кого. Кате терять было уже нечего, все эмоции ушли в решение зажарить АПЖ по максимуму, чтобы сдался и сознался в обмане, а ему то было что терять: первый раз может в жизни перестал контролировать происходящее и ту, которая вроде была так предсказуема и зависима от него во всем. Это выбор из двух зол: или рисковать засветиться и напороться на скандал и светский и личный, или дальше терпеть то, что уже не мог: неизвестность, непонимание, отвержение, потерю контроля. Он же сказал Кате в дверях: "Я больше так не могу!" - вот на 100% ему там верю! как и Катя, которая после этого и согласилась с ним встретиться один на один.
rosa писал(а):
а поцеловать- увы, до этого еще не дозрел этот Жданов, потому что еще не сознает своих чувств, если бы понимал, что он ее ЛЮБИТ, то поцеловал бы, ну не раб же он Киры и не муж в конце-концов...
Роз, я здесь с Вороной полностью согласна: есть правила поведения, этикет, да и разве любовь доказывают публичными поцелуями? Катя намеренно ставила его в неловкое положение, чтобы и злость и обиду выместить, и его с толку сбить: он же там все еще тон задавал в беседе, а после этого вопроса инициатива перешла уже к ней и дальше она его "под орех" разделывала.. Чувств он все равно еще не сознавал, понял там только, что ситуация в его предыдущий богатый опыт не укладывается, как и то, что с ним самим творится тоже. "Лиссабон" прорвал основной блок-защиту в его сознании, которое до него считало, что отношения с Катей все еще укладываются в прежние стандарты ждановских связей с женщинами. Но стоило это им обоим в тот вечер немало..

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 14:58 

Правилами поведения легко оправдать страх или равнодушие, в том же "Трафальгаре" уже было наплевать на правила приличия и прикажи ему Катя, например, прокукарекать- то и прокукарекал бы, он и так постарался на публику и песню Кате презентовали и озвучили все причины, а в конце Жданов еще и в любви признался при всех, потому что ЛЮБИТ, я именно это и имела в виду, тогда в "Лиссабоне" тот Жданов не мог этого сделать не из-за приличий, а просто потому что еще не понимает своего отношения к Кате.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 16:17 

Цитата:
а в конце Жданов еще и в любви признался при всех, потому что ЛЮБИТ, я именно это и имела в виду, тогда в "Лиссабоне" тот Жданов не мог этого сделать не из-за приличий, а просто потому что еще не понимает своего отношения к Кате.

Но и Катя на тот момент была уже внешне другая. Даже перед СД, когда уже вроде признался и себе и Малиновскому, что любит, сидел с блаженной улыбкой, был готов согласится на фиктивный брак с Кирой, дабы и ЗЛ спасти и Катю уберечь от сплетен, всех подготовить вокруг к тому, что они с Катей теперь пара.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 16:49 

Сомневаюсь, что он так именно и думал, он просто хотел "усидеть" сразу на двух стульях- и с Кирой любым путем избежать скандала и с Катей как-то уладить, чтобы подождала с отменой свадьбы, поэтому и пошел на компромисс, с Кирой пожениться, а Катю отправить куда-нибудь на полгода, прекрасно сознавая, что Катя, если узнает, ему этого не простит, но ЗЛ дороже пока...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 16:50 

А главное, что к тому времени были распутаны все узлы. И Кира и родители уже в курсе неземной любви. Теперь он отвечает только за себя.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 16:53 

rosa писал(а):
Сомневаюсь, что он так именно и думал, он просто хотел "усидеть" сразу на двух стульях- и с Кирой любым путем избежать скандала и с Катей как-то уладить, чтобы подождала с отменой свадьбы, поэтому и пошел на компромисс, с Кирой пожениться, а Катю отправить куда-нибудь на полгода, прекрасно сознавая, что Катя, если узнает, ему этого не простит, но ЗЛ дороже пока...

Даже если не было бы проблем с ЗЛ, ты знаешь любого нормального мужика, который так просто уходит из семьи, всегда это не просто.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 17:01 

А Жданов разве уходил из семьи? Он не любил Киру и уже прекрасно это понимал, почти сказал ей в трубку, "Я никогда на тебе не женюсь", жаль, что она не услышала, да и она прямым текстом его послала на показе- "Да катись ты..."- не похожи эти двое на любящих и даже на влюбленных, пусть когда-то, но есть ЗЛ- вот это и главное в решении Андрея жениться на Кире фиктивно, иначе Воропаев все разрушит. Он ведь так ясно выразился- " А жениться на такой можно?!", но приходится платить по счетам, сам виноват, что так долго тянул с Кирой, уже ничего к ней не испытывая...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 17:13 

Практически с Кирой у него гражданский брак , такими семьями живут миллионы. И даже если любовь прошла и один из пары это понимает, фактически разорвать отношения не просто. Даже если их и не связывают , какие-то еще причины- бизнес,дети. А Жданов после 4 лет неофициального брака публично объявил о свадьбе.

А с другой стороны, только зарождающиеся отношения с Катей, нет еще полной уверенности в том, что он будет на ней жениться у него самого. Не хочет жениться на Кире, это еще не значит что хочет женится на Кате.

В таком состоянии пары живут десятилетиями и не спят друг с другом, тем не менее отношения сохраняют. Кто виноват в сложных отношениях в этой паре еще вопрос, но отношения не завершены и даже нет понятия, как их завершить.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 17:21 

Aff писал(а):
Даже перед СД, когда уже вроде признался и себе и Малиновскому, что любит, сидел с блаженной улыбкой, был готов согласится на фиктивный брак с Кирой, дабы и ЗЛ спасти и Катю уберечь от сплетен, всех подготовить вокруг к тому, что они с Катей теперь пара.

Согласна. Нужно было время вылезти из долгов, чтобы разрыв с Кирой и далее раскол компании не привели к тому, что и выяснилось через час: делить то уже нечего. А там, без долгов они могли бы взять и кредиты и выкупить возможно долю Воропаевых и сохранить ЗЛ в руках одной семьи.
В финале же так и остается неизвестным как они с этим разобрались? Расколол Александр ЗЛ или нет, или так все и остались акционерами, а до этого были значит одни пустые угрозы, что он в свое дело какое-то хотел вложить...
А заяви тогда об отношениях с Катей, так они бы на одних эмоциях бизнес бы разнесли, и кроме того, вскрылась вся ситуация с НМ-ЗЛ...
Конечно, план Романа был кривой, как всегда, но выход из ситуации.. Другое дело, что нельзя постоянно врать и врать и откладывать честное объяснение с человеком, который тебе дорог. Вот и огреб при всех своих лучших намерениях и попал туда, куда они и ведут обычно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа