rosa писал(а):
А насчет Кати и Жданова на людях, так он и был с ней вдвоем только в "Лиссабоне", а там была уже Катя-провокатор, которая вызывала Жданова на бой постоянно, но мне кажется, что уже то, что он пошел с ней в ТАКОЕ место говорит о том, что ему уже было в какой-то мере все равно, это уже был поступок для этого Жданова
Конечно, Роз, он уже все варианты перебрал в голове, а "крепкий орешек" -Катино новое отношение-поведение разгадке не поддавалось. Там было - кто-кого. Кате терять было уже нечего, все эмоции ушли в решение зажарить АПЖ по максимуму, чтобы сдался и сознался в обмане, а ему то было что терять: первый раз может в жизни перестал контролировать происходящее и ту, которая вроде была так предсказуема и зависима от него во всем. Это выбор из двух зол: или рисковать засветиться и напороться на скандал и светский и личный, или дальше терпеть то, что уже не мог: неизвестность, непонимание, отвержение, потерю контроля. Он же сказал Кате в дверях: "Я больше так не могу!" - вот на 100% ему там верю! как и Катя, которая после этого и согласилась с ним встретиться один на один.
rosa писал(а):
а поцеловать- увы, до этого еще не дозрел этот Жданов, потому что еще не сознает своих чувств, если бы понимал, что он ее ЛЮБИТ, то поцеловал бы, ну не раб же он Киры и не муж в конце-концов...
Роз, я здесь с Вороной полностью согласна: есть правила поведения, этикет, да и разве любовь доказывают публичными поцелуями? Катя намеренно ставила его в неловкое положение, чтобы и злость и обиду выместить, и его с толку сбить: он же там все еще тон задавал в беседе, а после этого вопроса инициатива перешла уже к ней и дальше она его "под орех" разделывала.. Чувств он все равно еще не сознавал, понял там только, что ситуация в его предыдущий богатый опыт не укладывается, как и то, что с ним самим творится тоже. "Лиссабон" прорвал основной блок-защиту в его сознании, которое до него считало, что отношения с Катей все еще укладываются в прежние стандарты ждановских связей с женщинами. Но стоило это им обоим в тот вечер немало..