НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 03:13 

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Подожди, можно я все-таки скажу словами: значит - ноги на спинке дивана - это он мечтает о Катиных ножка

:LoL: Нет, радость моя, не гадай так
В моей голове определенная мысль-ассоциация, причем стойкая и почти на автомате возникает, а у тебя нет, и ладно! Но согласись, что поза своеобразная для такой обстановки, времени и места действия, да еще с учетом событий вечера-ночи-утра. Я просто обратила на это внимание, а можно и не обращать. :-)

Ну мыслю то свою, на автомате возникающую сообЧи мне непонятливой! А то интригуешь прямо... Я уже вся в догадках, :oops: Марту вон испугала уже... :LoL:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 03:17 

Маргарита писал(а):
Марта, спиши все на мой фик, легче будет, чем понять, что я имела в виду

Рита, ты избегаешь прямо рассказывать о своих ассоциациях, потому и не ясно, что конкретно ты имеешь ввиду :grin: А если без эвфемизьмов - тебе пришло в голову, что Ждан мысленно мастурбировал (руки-то свободны были)? А папкой глаза для интиму прикрыл? Или папка - Катюшины прелести?
Ты же пишешь в открытом форуме, а не в личку Синичке, поэтому любой может в разговор вступить.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 03:24 

marta писал(а):
тебе пришло в голову, что Ждан мысленно мастурбировал (руки-то свободны были)? А папкой глаза для интиму прикрыл? Или папка - Катюшины прелести?

О! ОНО произнесено! :LoL: Рит, и правда, давай колись, что там за ассоциации у тебя, мы же тут все взрослые девочки :LoL:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 03:37 

sinichka писал(а):
на автомате возникающую сообЧи мне непонятливой! А то интригуешь прямо... Я уже вся в догадках, :oops: Марту вон испугала уже..
Тебе что интересней, Синичка, поза Жданова или мои ассоциации по этому поводу? :girl_haha: Должно быть первое, а не второе! :LoL:
А Марту вряд ли испугать такой ерундой, вон она какой богатый выбор мне предлагает: :girl_haha:
marta писал(а):
А если без эвфемизьмов - тебе пришло в голову, что Ждан мысленно мастурбировал (руки-то свободны были)? А папкой глаза для интиму прикрыл? Или папка - Катюшины прелести?
Это как, мне выбрать надо стыдливо, а то я сама произнести не смогу? :LoL: :LoL: Ну то, что при свете на такие темы не мечтается, я уже Синичке выше написала, - папка на лице меня и заинтересовала с самого начала. А про мысленную мастурбацию у мужчин я не в курсе, это точно! :girl_haha: Нет, мои ассоциации - с чисто женской тз, о мужской я ничего сказать не могу и Фрейда на эти темы не читала :LoL:
marta писал(а):
Ты же пишешь в открытом форуме, а не в личку Синичке, поэтому любой может в разговор вступить.

Да, конечно, Марта, даже и не объясняй, я ведь прекрасно понимаю, что и куда я выкладываю. :-) Только почему из всего моего обширного поста тебя с Синичкой заинтересовали мои личные ассоциации, когда они или должны появиться у вас самих, или (если не появляются) -забейте на этот вопрос вовсе и спишите все, как я и предлагала вчера на мое "испорченное опытом ассоциативное воображение". :grin:

Синичка, я все ответ тебе пишу по твоему первому еще вечернему посту, и никак от смеха не могу закончить, дай передых, плиз! :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 04:14 

Маргарита писал(а):
Тебе что интересней, Синичка, поза Жданова или мои ассоциации по этому поводу? :girl_haha: Должно быть первое, а не второе! :LoL:

Да? :oops: A меня как раз твои ассоциации заинтересовали, я твою мыслю постичь пытаюсь. :-)

Маргарита писал(а):
Только почему из всего моего обширного поста тебя с Синичкой заинтересовали мои личные ассоциации,

ой, я ж не знала, что это секрет :oops: :sorry: :wink: pardon :kissing_two:

Маргарита писал(а):
Синичка, я все ответ тебе пишу по твоему первому еще вечернему посту, и никак от смеха не могу закончить, дай передых, плиз! :girl_haha:

все, все, молчу, молчу... :LoL: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 04:37 

Маргарита писал(а):
Синичка, я все ответ тебе пишу по твоему первому еще вечернему посту

Рит, не дождусь твоего поста уже наверно, спать надо идти, завтра вставать рано. До завтра! :kissing_two: :lazy:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 04:57 

Уже хотела идти спать, но страница с НРКманией не закрывается, рука просто не может нажать на крестик. :LoL:
Пошла посмотрела еще скринчики с желтой папочкой на его личике. Идея: а может это он об Изотовой вспоминал, а, Рит? :good:
Смотри: он ночью не выспался, правильно? Изотовой был занят. В принципе вполне логично, что спать еще хочет, устал вообще за ночь, вот и лег, и глазки от света папочкой прикрыл, а мечтать ему о ком? Pазве не ту вспоминать, с которой только что была бурная ночка? :girl_haha:

ФСЕ. Выдав сию шедевральную мыслю, иду спать. :poog_go:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 06:16 

sinichka писал(а):
Пошла посмотрела еще скринчики с желтой папочкой на его личике. Идея: а может это он об Изотовой вспоминал, а, Рит? :good:
Смотри: он ночью не выспался, правильно? Изотовой был занят. В принципе вполне логично, что спать еще хочет, устал вообще за ночь, вот и лег, и глазки от света папочкой прикрыл, а мечтать ему о ком? Pазве не ту вспоминать, с которой только что была бурная ночка?

А что? - вариант! Ночью не добрал, пришел в офис, попереживал насчет ночевки на столе глупой секретарши, и отправился замещать неприятные чувства по отношению к ней под папку, вспоминая, как хорошо ему было ночью, а пришел на работу - сплошной кошмар! :girl_haha:
Расхождение только с его бодрым настроем утром и разносом на тему: "Что это такое! Полный бардак! Ничего не убрано! Я работать не могу в таких условиях!" правда, затем пообщался с Катей и понял, что точно: работа не волк, в лес не убежит, раз Катя спала на столе, он тем более может поспать на креслах и прилег помечтать о классной ночке, пока весь бардак сам не уберется. :grin: :pooh_lol:
Кажется, как то раз с Кирой он три часа всего поспал, но был бодр и энергичен наутро, когда о своих подвигах другу рассказывал. Может возраст уже стал свое брать, Синичка, раз после бурной ночи ему поспать-помечтать-расслабиться теперь хочется? :wink:
Да, кстати, а что он так в папку то эту так вцепился и к груди прижимал, когда и Роман сначала пришел, и он лежал, и потом, когда сидел-пил-глаза опять закрывал? Как дороги ему рабочие документы по ЗЛ к восьми часам изготовленные, оказывается. :grin:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 06:21 

sinichka писал(а):
Рит, не дождусь твоего поста уже наверно, спать надо идти, завтра вставать рано. До завтра!

Извини, что ты из-за меня так поздно задержалась :oops: Я бы хоть половину тогда скинула, а то теперь всю гору разом.
sinichka писал(а):
Э-э... так в чем его преступление перед Катей? В том, что он хотел обладать ею и знал, что все равно бросит ее потом? И все?

Как-то вот твое «И все?» звучит как разочарование «И такой пустяк за этим кроется? То же мне – преступление! Вот если бы из-за ЗЛ-денег, то да, есть из-за чего переживать». :wink: :pooh_lol:
Вот мое понимание его «преступления» (навскидку и ночью, может и не все упомянула ):

Жданов-мужчина в отношениях с женщинами беспринципен и холоден (Кира исключение, здесь не рассматриваем, хорошо?), но у Жданова- человека есть свои принципы и понятия чести.
Компромисс был найден в соблюдении им же установленных правил в отношениях: сторонам заранее известно, что только для секс-удовольствия и на определенных условиях (стать лицом ЗЛ, получить кредит, заключить контракт на работу) (в случаях с чужими женами неизвестно, как решалось, есть лишь упоминание о них в виде вопроса главного покрывателя благоверного Киры). Никакие чувства-привязанности не предусматривались ни у одной из сторон, а если проявлялись: известно, что Жданов влюблялся и при Кире, то продолжались, видимо, пока влюбленность не проходила, а если чувства были у девушки: «Светочка» плакала,- то это было в порядке вещей и на это он и вообще не обращал внимания как на ненужную эмоциональность чужой ему женщины. В тяжких случая вроде Лариной или Изотовой приходилось порывать открыто, что его расстраивало необходимостью напрягаться лишний раз. Обязательств перед всеми женщинами у него не было никаких, естественно, ответственности он не чувствовал тоже никакой, все было рассчитано на минимальный курс-период отношений, когда и привязаться то не успеешь никак: встретились-разбежались. Само собой – никакой романтики в никаком виде такие отношения не предусматривали, и почти никакой памяти о них и не оставалось, кроме физической. Женщины – для развлечения, женщины для удовольствия – как пояснял это Роман после первой ночи, впервые по-настоящему, может быть, не понимая своего друга: Ну должны же приносить какие-то ощущения, приятные, удовольствие…

И вот у него в жизни появляется Катя, как девушка с другой планеты: полная противоположность всем женщинам, которых он до сих пор знал или с кем имел личные отношения. К 56 серии он, по моей версии, ее высоко ценил как человека и уважал как личность, и видел, что ей от него ничего не надо вовсе: действительно бескорыстный и преданный ему человек, друг, как и Роман, а дружбу и доверие Жданов ценил очень высоко, несмотря на весь свой цинизм от хорошего знания людей и жизни. Он сам был верным другом и полностью доверял двум своим настоящим друзьям: Кате и Роману. И вот настает момент, когда на узкой дорожке повстречались два бычка и столкнулись лбами: Жданов человек со всеми своими представлениями о дружбе и доверии-чести, и Жданов мужчина, который ощутил очень неприятное и незнакомое чувство грядущей утраты воображаемой собственности. Жданов человек легко бы выиграл поединок, но и сам боялся лишиться той, которая успела стать неотъемлемой частью его жизни, и прежний баланс между человеком и мужчиной внутри него оказался нарушенным, и Жданов пошел на обман, воюя прежде и больше всего с самим собой из-за следующего:
- Катя ему друг, который верит в него и его слово, а должен ей врать, как будто она одна из прежних девиц, с которыми это все шло легко, а зачастую и не нужно было; - это нарушение кодекса дружбы;
-он вторгается в ее личную жизнь, отбивая ее у ее возможно единственного жениха в жизни, и осложняя или даже ломая ей этим ее сложившиеся уже отношения – непорядочно;
- он обманом вовлекает ее в отношения, где все козыри у него, а минусы – у нее: она разрушит возможно отношения с женихом, чтобы быть с ним, поверив в его увлечение ею – раньше он такими вещами не занимался.
- чтобы получить то, что хочет Жданов мужчина, Жданов человек должен пойти на то, что сам считал бы подлостью: злоупотребление доверием друга и обман преданного ему человека, а это вопрос совести и чести, снова он оказывается в своих глазах ниже плинтуса.
- чтобы получить то, что хочет Жданов мужчина, Жданов человек- рыцарь должен совершить низость: соблазнить чистую девушку, которая так ему верила и раньше и сейчас. То есть Жданов самурай должен сделать себе харакири и исчезнуть.
- чтобы получить то, что нужно Жданову, надо вовлечь в свой план друга, посвящая его в во все детали, и предавая еще и таким образом доверие другого человека. Еще раз подлец.
-чтобы и соблазнить, и удержать ее, надо врать, даря надежду, заранее зная, что ее невозможно осуществить, и беря все сейчас, ничего не обещать взамен: это использование Кати в своих целях через ее доверие ему, на которое он отвечает односторонним обманом, заранее зная, как все сложится в дальнейшем. Он так никогда себя не вел, а там более с таким совершенно не заслуживающим подобного отношения человеком, как Катя: он платил обманом за все доброе, что она для него сделала – это реально уровень мерзавца, пользующегося доверием невинного человека для своих целей, которые он от него скрывает.
Это краткий (честно говоря, не особо вдавалась) списочек его прегрешений в его собственных глазах, когда он еще и не знал вообще о чувствах, привязанности и переживаниях Кати. Этого мало, чтобы чувствовать себя законченным мерзавцем и подлецом в своих собственных глазах даже в тот, невлюбленный еще период? :unknown:
Переживания во время чтения дневника я в учет не брала, там добавляется инструкция и его отношение к ней.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 06:39 

sinichka писал(а):
Почему ты называешь это ВЛЮБИЛСЯ? Ты сравниваешь это с беременностью по аналогии как вирусом заразился. То спермотозоид проник, а то бактерия. Но при чем здесь "влюбился"? Тоже вирус что ли проник? Когда человек влюбляется он что-то чувствует, нет?

Если бы почувствовал, то сознание бы об этом узнало немедленно. Это произошло в 116 серии: осознал, что влюбился. А за пять минут до этого влюблен был? – Для него: нет, не был , чувства, ответственные за влюбленность, досыпали последние пять минут спокойной жизни, хотя нас всех уже извел к тому времени своей тормознутой реакцией.
Смотри, как классно написано:
Пружиной, запускающей сексуальный механизм, Лакан считает не реального сексуального партнера, но воображаемый образ совершенства. Любят не конкретного человека, способного лишь удовлетворить страсть, но идеальный тип, образ любви, дающий ощущение полноты бытия. В основе же любви — воображаемое, глубинные сексуальные пульсации — функция воображения. Лакан различает два рода любви — нарциссическую и объектную. Нарциссическая любовь основана на идентификации с тем единственным образом, онтологическим либидозным alter ego, которого ожидают. Любят только особей своего вида — это фундамент объектной любви. Но почему же клюют и на приманку? Иллюзия, воображение сильнее реального. Жажда встречи с воображаемым образом столь велика, что возникает как бы его воплощение, реальный образ превращается в потенциальный. Любовь — созданный нами самими мираж,.. и далее в моем посте:
http://fff.maxbb.ru/topic4266.html?p=1135376&hilit=%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80#p1135376 от 29-01, 22:44
где приводится лакановское определение любви как смертельной привязанности. Потрясающе, нет? Ну и там же объяснение-иллюстрация, почему я выбрала именно трактовку Лакана , а не кого-то еще для объяснения ждановского случая.
sinichka писал(а):
Ну давай уже, давай скорей - раскрой уже всем глаза, что ж там такого загадочного написано, в этой инструкции! А то интригуешь, интригуешь и никак не пишешь ничего!
Ой, много там чего, Синичка и в ней и вокруг нее! Под «занавес» оставила, когда все намеченное выложу, так что не скоро, извини, :sorry: но спасибо, что тебе это все еще интересно. :kissing_two: :Rose:
sinichka писал(а):
так тогда, когда она с коленкой разбитой крысавица была "да она всегда так ходит!" - у него тогда тоже это влечение было?

Вот, Синичка, заставила ты меня полезть в тот злополучный для Кати день и поднять эпизод с ее увольнением. Еще раз пересмотрела как он злился, иронизировал, язвил насчет бутерброда и... неуклонно к ней приближался. И всегда у меня начинаются вопросы, когда я вижу и слышу противоречия между словами и голосом, которым они произнесены- здесь низким и уж точно не официально-холодным, а если еще добавить и язык тела и движений - то вообще полный разнобой получается: вот где он говорит Кате о том, что он ее увольняет, и о зарплате за целый месяц и благодарит ее почти издевательски "за все, что она сделали и главное, не сделала" И контраст между словами и голосом-взглядами-позами разгневанного шефа, увольняющего свою пять минут как секретаршу, мне просто очевиден:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Слишком напряженно это выглядит для простой сцены увольнения. Зачем уж так агрессивно выглядеть и смотреть на нее, как на врага? И так уже сказал, что увольняешь, а здесь чуть ли не демонстрация силы идет. Перебор какой то на мой взгляд с его реакцией.

Изображение
Изображение

И куда его взгляд уставился?

Изображение

И почему такая напряженная поза и кулаки в кармане так выпирают?

Изображение

После того, как она тихо его позвала: "Андрей Палыч!" - а ведь он всерьез переживает и нелегко ему на самом деле.

Изображение

И так успел привязаться всего за первую раб. неделю? - она же ничего толком еще и не сделала для него? Провал на показе - минус, прикрыла с Лариной - плюс. Счет сравняла и все. Почему же ему так нелегко и тяжело на душе в эту минуту, судя по взгляду и нахмуренным бровям? Как будто рвет уже не один день существующие отношения. И снова, как при первой встрече: пол лица на свету, пол лица в тени. (Осветителям тоже браво)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 10:54 

Мне кажется, что не было страданий Жданова-мужчины при "вынужденном" обмане Кати, а были просто угрызения совести Жданова-человека, потому что он доверил СВОЕ ДЕЛО Пушкаревой, проверенному "бойцу", а как оказалось позднее, этот "боец" вполне может и замуж выйти, и в декрет потом уйти, хотя в отношении к Кате, он об этом как-то не задумывался, а надо было! Возле Кати РЕАЛЬНО крутиться молодой, амбициозный мужчина, который был вначале просто помощник, а теперь уже он фин.директор с правом подписи на финансовых документах, а она скрывала истину, хотя он ее спрашивал открыто и она заверяла, что Коля просто друг. Ну, было ли Жданову дело в такой момент до самой Кати, до своих каких-то сексуальных "хотений" на ее счет, если у него Зорькин МОГ УВЕСТИ ВСЮ ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ? Думаю, что Жданов был все-таки не настолько "Одержим", даже если принимать на веру версию Риты, КАТЕРИНОЙ, чтобы не видеть этой опасности, ведь в ЕЕ ЛЮБВИ К НЕМУ ОН НЕ БЫЛ УВЕРЕН,если следовать версии Риты Жданов не ХОТЕЛ просто использовать ее в своих сексуальных утехах, поэтому и "замещал" ее Изотовой. А Катя вдруг нашла Зорькина, поэтому у Жданова и БЫЛ СТРАХ НЕ ЗА ЗЛ, А ЗА КАТЮ. ТАКОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КИНО У РИТЫ. Но я, увы, видела совсем другое, все гораздо менее романтично, а более прозаично вначале- страх за свою компанию заставил "сблизиться" с Катей, а потом в ходе сближения и зародились чувства, которых в себе раньше не замечал ВООБЩЕ к ЖЕНЩИНАМ, поэтому долго не понимал что к чему, думал, что "использует" до последнего, пока сама Катя не помогла все осознать, когда вдруг изменилась и стала уже воочию крутить роман с Зорькиным, вот тут и появилась и ревность, и страх потерять откуда-то возник и уже не только ЗЛ, а и за Катю и свадьба уже стала просто невозможной до такой степени, что уже не побоялся сказать об этом Кире открытым текстом- "Ты можешь от меня отказаться"- так произошло рождение любви- в муках и физических и душевных...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 11:12 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Провал на показе - минус, прикрыла с Лариной - плюс. Счет сравняла и все

Да какой же там провал на показе? Ее явление на подиуме, которое Ждановым было обыграно и в конце концов вызвало восторг публики и журналистов? :unknown: А вот "прикрытие" - это серьезно и много для Андрея. Это факт, что Катя не просто проявила недюжинную смекалку, но и не дрогнула перед авторитетами Киры и Урядова, отказалась подчиняться кому-либо, кроме Андрея. Он прерывает ее испытательный срок тут же и берет на постоянную работу. И увольняет через день, даже не выслушав, почему она опоздала (слова не дав сказать) :swoon: :suicide:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 11:21 

Да, тут Жданов так "лихо" отблагодарил Катю за все "хорошее", взял и уволил за ЕДИНСТВЕННОЕ ОПАЗДАНИЕ, а все потому что "проникся" уже, наверное к ней "интересом",поэтому просто так, походя, поддался уговорам Киры, благо ПРЕДЛОГ был налицо, а то, что очки сломаны, юбка порвана и "ходит странно" как заметил даже шутник Роман- не играет роли- "Вы уволены"- и без всякой патетики и целования руки-"трубки" как у Урядова!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 18:52 

Девочки,

во-первых, хочу сказать, что благодаря вашему обсуждению, я поняла, как соскучилась за НРК - и посмотрела его опять! И не смотря на то, что это был N-ный раз, мне опять понравилось! И я опять полностью согласна с Синичкой и Розой в интерпретации основной идеи и конкретно характера/ поведения Жданова.

А в рассуждениях Маргариты зацепил вот этот момент:
Цитата:
средством удержания было выбрано именно то, чего ему хотелось с самого начала: секса с этой смешной и непонятной никому полу-девочкой-полуженщиной со сводящей его с ума фигурой.

Акцент на то, что у нее была прекрасная фигура с "третьим" размером, который Жданов сразу же увидел.
Я думаю, увлекаясь такими рассуждениями, все-таки не стоит забывать, что это кино. и Катя - это актриса Н. Уварова. А если бы на роль Кати взяли другую актрису с отличающимися физ. данными? Если бы ее размер, был, скажем, как у Киры, нулевой? Ну или талия не такая тонкая? Суть-то ведь в том, что "не родись красивой", т.е. такая история могла бы сложиться с любой, не смотря на внешние данные, вернее даже вопреки им. А по теории Маргариты получается, что если бы главной героиней выбрали другую актрису, то суть кино могла кардинально измениться.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:00 
скептик

natashka писал(а):
Цитата:
средством удержания было выбрано именно то, чего ему хотелось с самого начала: секса с этой смешной и непонятной никому полу-девочкой-полуженщиной со сводящей его с ума фигурой.

Акцент на то, что у нее была прекрасная фигура с "третьим" размером, который Жданов сразу же увидел <...>не стоит забывать, что это кино. и Катя - это актриса Н. Уварова. А если бы на роль Кати взяли другую актрису с отличающимися физ. данными? Если бы ее размер, был, скажем, как у Киры, нулевой? Ну или талия не такая тонкая?<...>А по теории Маргариты получается, что если бы главной героиней выбрали другую актрису, то суть кино могла кардинально измениться.

Нет, наоборот. Если придерживаться теории Маргариты, то выбирали актрису, которая обладала маскируемой женской привлекательностью - как раз для того, чтобы показать раздрай Жданова на этой почве. То, что выбор пал на Уварову, допустим, случайность; но в любом случае если бы сериал снимался согласно концепции Маргариты, выбор пал бы на сексуально привлекательную актрису с нестандартным лицом.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:45 

tinnka писал(а):
Цитата:

Акцент на то, что у нее была прекрасная фигура с "третьим" размером, который Жданов сразу же увидел

А у Светы, Маши, Бурёнки, Вики, Амуры, Лариной - не фигура и не любимый Романом 3 размер? :acute:
Чем фигура Кати-Уваровой такая сногшибательная и уникальная, чтоб прямо с ума сводить, объяснит мне кто? И где в фильме видно, что эту фигуру вообще заметил хоть АЖ, хоть РМ? Я видела, что Палыч вообще первый раз присматриваться стал к Кате, когда соблазнять пришлось - искал, за что б зацепиться, но так и не нашёл. Помните - когда напивался, чтоб Катя красавицей показалась? - Но нет, Катька всё та же...
А вначале, когда увольнял с разбитыми очками, хромающую, скособоченную - Роман не сразу, но заметил - что-то с Катериной вроде не так, на что Андрей удивился, посмотрел и сказал, дескать а что такого? она всегда так ходит... Это факты, да много ещё подобных было. А где был хоть один, прямо и недвусмысленно подтверждающий противоположное утверждение? Без домыслов и предположений, что он на самом деле думает или чувствует не то, что говорит и делает? :o

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:52 
скептик

marta писал(а):
А у Светы, Маши, Бурёнки, Вики, Амуры, Лариной - не фигура и не любимый Романом 3 размер? :acute:
Чем фигура Кати-Уваровой такая сногшибательная и уникальная, чтоб прямо с ума сводить, объяснит мне кто? <...>

Для ясности: я не придерживаюсь теории Маргариты (далее ТМ, надеюсь, автор теории не обидится). Но и возражение, выдвинутое natashka, не принимаю. Ваше тоже не понимаю. Неважно, какие фигуры вокруг))) если я правильно интерпретирую ТМ, то идет игра на контрасте - сознательное, или, если хотите, умственное восприятие Андреем Кати противоречит его подсознательному, физиологическому восприятию. Это внутренний конфликт, который и повлек за собой все неприятности. Там, где у Жданова не было конфликта, он и не заморачивался. Ни Света, ни Вика не вызывали у Андрея, скажем так, когнитивного диссонанса. Что вижу, то и ощущаю.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:08 

natashka писал(а):
Акцент на то, что у нее была прекрасная фигура с "третьим" размером, который Жданов сразу же увидел.

Вообще то я писала, что он влюбился в девушку из своего сна, в мечту, другими словами, :-) но поскольку образ не совпал полностью с ожиданием, то сознание отвергло и далее - см. выше "Фрейда со товарищи" о вытеснении, торможении. Влечение было не просто к фигуре - она же не манекен, верно? - да и оно в нем действовало постоянно вообще как движущая сила "И вот такая харизма!", а тянуло именно к Кате, потому что бессознательно влюбился в образ из мечты. А почему у него мечта была с характеристиками 90-60-90, это вопрос к нему самому: такую заказала его природа-натура-личность (?). Физические данные Кати совпали полностью, внешность в то время - нет, внутреннее содержание еще предстояло разглядеть, понять, поверить, принять, прежде чем полюбить сознательно. Поэтому физически потянуло сразу, а все остальное развивалось и подтягивалось со временем.
Вон у Шурика из казино была мечта роста и вида Шурочки: как увидел ее - сразу узнал и влюбился сразу, тоже самое у Амуры с Антоном, Пушкаревых старших. Ни у кого идеальной внешности не было, но их внешность соответствовала внутреннему запросу будущего партнера.
У Кати самой - точно также: влюбилась в мечту. Мечта и реальный человек совпали. А у Жданова из-за нестандартного вида Кати мечта разошлась с реальностью - сознание так восприняло полученную информацию о ней, что и неудивительно, как все это помним. Потом и нагоняло сколько серий, чтобы понять, что "внешность не имеет значения", и еще дополнительно, чтобы прозреть, что влюбился в такую "нелепую и неуклюжую" (слова Кати о себе) "смешную и трогательную..женщину" (его слова о ней).
natashka писал(а):
А если бы на роль Кати взяли другую актрису с отличающимися физ. данными? Если бы ее размер, был, скажем, как у Киры, нулевой? Ну или талия не такая тонкая?
Тогда "мечта бы совпала" с внешностью другой актрисы на эту роль. :grin: Может формулу его известную "ноги-губы-грудь" изменили бы соответственно, идея то не во внешности заключается. Его к ней тянуло, потому что что-то в нем (бессознательное начало-психика-чутье-7 чувство-интуиция какой-нибудь степени) ее узнало как его женщину, вот и все.
natashka писал(а):
Суть-то ведь в том, что "не родись красивой", т.е. такая история могла бы сложиться с любой, не смотря на внешние данные, вернее даже вопреки им. А по теории Маргариты получается, что если бы главной героиней выбрали другую актрису, то суть кино могла кардинально измениться.
Нет, конечно, я пыталась объяснить выше, что для возникновения такого механизма любви - в бессознательном варианте - внешность не имеет значения, только чтобы они встретились и отношения по какой-то причине, в данном случае, по работе, продолжились. Распознавание своего партнера пошло бы в любом случае: через эту бессознательную тягу на всех уровнях, включая, разумеется, и физический, как наиболее очевидный и легче всего замечаемый в себе.
natashka писал(а):
И я опять полностью согласна с Синичкой и Розой в интерпретации основной идеи и конкретно характера/ поведения Жданова.
Так лишь бы нравилось и все сходилось! :-) Меня такой вариант не устраивает, и не сходится никак, поэтому и нашла другое объяснение.

Последний раз редактировалось Маргарита 26 фев 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:10 

Согласна с Мартой- столько раз уже говорилось, а где конкретно хоть один взгляд Жданова до начала соблазнения как на женщину, да еще и с шикарными параметрами? Да, были дружеские уже почти отношения, теплота и доверие умной и исполнительной помощнице, которая всегда на его стороне, но это не повод, чтобы подозревать Жданова в сексуальном интересе к Пушкаревой! Иначе совсем по-другому бы вел себя, смотрел бы по-другому, попристальнее, как умеют смотреть мужчины на зацепившую их женщину. А он ее даже в платье в горох, которое все-таки не юбка до пола не "оценил" - "не случилось" чуда, хотя и верилось в чудо не очень, ну какое там "понимание", что у Кати под одеждой, если он так скептически отнесся к ее "привести себя в порядок" перед вечеринкой. Нельзя ТАКОЕ как сказал Роман "исправить" за 10 минут, там и трех часов не хватит и это и есть Ждановское понимание "какая она есть "? :unknown:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 20:15 

tinnka, со мной можно на "ты".
Да, против такой интерпретации я не возражаю, естественно, теория озвучена автором уже много раз. Действительно, можно среагировать на конкретные признаки конкретного человека, даже и далёкие от совершенства с т.ч. зрения других. Я сама много писала о так называемой карте любви, которая формируется в уголках нашего подсознания с трёхлетнего возраста, даже ссылку на научно-популярный фильм на эту тему давала.
Но Маргарита, а раньше Ксения утверждали, что у Катерины очень привлекательная для мужчин фигура, которую она специально прятала под бесформенной одеждой, чтоб не липли, как мухи на мёд. Но оба спеца по моделям намётанным глазом всё рассмотрели и оценили. Ромка якобы тоже, но Андрей его сразу отвадил.
Я не вижу ни одного факта, подтверждающего это утверждение. И всю теорию в целом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа