НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 01:42 

Маргарита писал(а):
У тебя и Ямаки зимой громы ливнями сопровождаются, или просто гремит где-то?

Это была то ли очень крупная "крупа" то ли слишком мелкий град :pooh_lol: Короче то, чего я ещё никогда в жизни не видела. :swoon:
А кстати, ливни здесь зимой частые. В 2003-2005 годах снег за три месяца зимы был от силы раз 7-10 и то почти сразу же таял. А в Новый год в 2004-ом мы вообще на улицу не смогли выйти - ливень был. %) В последние годы, правда, "поснежней" стало, но тепло всё равно очень рано приходит. И грозы с ливнями :grin: )

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 02:02 

Бывает еще "ледяной дождь" :unknown: Но в Москве тогда (в 167 серии) шел настоящий ливень с громом-молнией, что традиционно-обычно (опять сошлюсь на стихотворение Тютчева, где там дождик упоминался вроде тоже) случается в мае - см. все мои выкладки выше по тексту-природе-бумажным (ТРЕМ!) согласующимся между собой вещдокам.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 02:34 

Рит, да мне бы не жалко, пусть бы в мае пришла, но сама подумай: пришла она, значит, в мае всех спасать, а в июне уже показ и успех, и ура ей сто раз, поздравляют ее, что она вся такoй вот замечательный руководитель, и она сама говорит, что выполнила уже свою задачу и уйти может. За месяц, значит, она чудо сотворила? Одним своим присутствием компанию из ямы вытащила? Не слишком ли быстро? :unknown:
Можно конечно опять сослаться на относительность времени - для нее мол этот месяц как пол года был, но если все же на обычных людей ориентироваться, слишком это быстро как-то.
Хотя Андрей уехал сразу, можно сказать, после ее прихода, так что, тут может и сойти месяц...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 02:45 
Счастливая

Маргарита писал(а):
У тебя и Ямаки зимой громы ливнями сопровождаются, или просто гремит где-то?

Если честно, то я даже не помню, лилось ли с неба или просто гремело. Просто запомнился сам факт грома зимой.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 03:39 

Месяц "их" времени для них обоих прошел точно, как и для всех вроде: на заседании же Жданов объявил, что уедет на месяц и вернется перед показом, так что эти 30 дней должны были пройти - и уместились в одну серию: он уехал в 181й серии и вернулся в конце 182й..
Вот еще посмотри на особенности НРК время-счисления :grin:
В 178 серии Воропаев заявляет, что пришлет свою машину за Катей к восьми часам, вечера, разумеется. Водитель приезжает, весь народ еще работает, в ЗЛ оживленно, как будто разгар раб. дня. В 181 серии Катя едет в Бон аппетит сама, выходит -все залито светом, а должно быть ближе к 9 вечера и темнеть, хоть немножко..И посмотри на состояние растительности вокруг,

Изображение

и это еще больше бросается в глаза, когда с ней затем на улице разговаривает Андрей: зелень там кругом, как в июне, и светло примерно также, поскольку на 15 мая заход солнца должен состояться в 21.36, а там Андрей на солнце это щурится как будто часа 3-4 дня всего...
Ну просто откровенно вызывающее отношение ко времени, согласись? И вот такое расхождение сплошь и рядом, причем время называется конкретное: что в первой серии Катя собиралась прийти в восемь без десяти, а пришла и к 9 и к 8 одновременно, в зависимости от показаний двух(!) разных часов, что здесь - водителя прислать к 8, поужинать часов в 9 и выйти на яркое дневное солнышко после этого - нет проблем!

sinichka писал(а):
Хотя Андрей уехал сразу, можно сказать, после ее прихода, так что, тут может и сойти месяц...

Да нет, не сразу, судя и по событиям, и по состоянию природы - листвы той же: когда все деревья были уже зелеными, то есть ближе к концу мая.
так что время там под конец спрессовали неплохо :grin: Все пять месяцев отработки Кати (в ее измерении) уместились до нашего календарного июля, затем примирение-обручение, из которого надо вычесть несколько месяцев назад, когда ушла Кира (тоже по Катиному времени, раз говорила об этом она) , :girl_haha: и получим июль с родами и свадьбой - опять общее для всех время :LoL:
Назаров же говорил постоянно, что сняли они сказку, что жизнь другая,в настоящей жизни все жестко и жестоко, ну вот через в том числе такие условности и показали эту сказочность, нереальность истории, как я это поняла. Там же не только время, но и точные адреса и названия Москве не соответствуют: все время отклонения идут..

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 09:45 

Рит, я привела пример с караоке, не потому что приняла "жалость" Андрея за уже какое-то чувство к Кате, а потому что это была не жалость, а просто ему она уже была "не безразлична", не было желания побыстрее смыться и перевести "дух", наоборот, рвался даже в клуб потому что "Катя ждет", это впервые с начала всей этой "истории",когда он не высказывал Роману нежелания с ней встречаться, но еще сильнее было желание уехать, потому что всюду мерещились знакомые, был страх и скованность, но уже и были проблески "интереса к ней", когда она пела ему в глазах у Андрея что-то уже было, похожее на "узнавание", удивление. И не зря же потом, когда Кати уже не было, оказавшись в этом же клубе с Романом, Андрей так эмоционально отреагировал на это место. А насчет жалости, то Андрей был прав, он ее никогда не ЖАЛЕЛ,потому что жалеют уже когда любят, а он еще не любит, но и равнодушным его нельзя уже назвать, особенно на второй день, когда его все "искали, искали," а он пришел и стоял, прислонившись к двери, разглядывая свою помощницу, было в его взгляде "уже что-то"...Но это "что-то" было еще на бессознательном уровне, поэтому его слова и поступки были такими противоречивыми...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 10:01 

А насчет "любви- не любви" в период финансовой ревности, то как я уже писала, да и сам Андрей сказал, что понял, "что такое любить женщину по-настоящему" уже только после Катиного возвращения в ЗЛ, да и то не сразу! А в период ФР у него была борьба за женщину, которая его любила, а потом стала "гулять с Зорькиным", появилась ревность, а потом и осознание того, что потерять Катю для него также невозможно как и ЗЛ, он разрывался между этими двумя "соперницами". Если выбрать Катю и наплевать на все остальное, то придется распрощаться и с Президентсвом и с ЗЛ, может быть, а если выбрать ЗЛ, то придется жениться на Кире, а значит потерять Катю. Любящий по-настоящему, не колебался бы и выбрал бы любовь, а Жданов еще колеблется, значит чувства еще не были осознанными и выношенными, слишком быстро все происходило...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 22:00 

Роз, не все зависит от чувств, даже если они есть и они настоящие. Есть и другие вещи в мире, не только собственные чувства и понимание: "вот оно, наконец-то со мной свершилось - я влюбился! Ура, ура!" - и что это меняет в расстаноке сил? Осознание - субъективное, а обстоятельства - объективные, и их не так просто изменить, если сознавать свой долг и ответственность перед другими людьми, в том числе и перед той, кого любишь.. У Жданова был вопрос выбора приоритетов, вес-инерция обстоятельств, он же не юнец, которому море по колено: "я люблю ее -она любит меня и гори все синим пламенем"?
Конечно, если бы он знал, что Воропаев уже все знает, скрывай не скрывай с отчетом, и все равно пришел конец его вранью во спасение Зл ко всеобщему благу у всех за спиной, то наверно, вел бы себя иначе, а так - ему надо было выиграть время и выплатить долги, чтобы было что делить, когда он откажется жениться на Кире. Интересы ЗЛ и всего, что оно для него означало, были для него превыше его собственных интересов, включая и чувства к Кате и ее к нему. Плюс немедленное расторжение свадьбы на СД и объявление об отношениях с Катей означало бы начало ее травли ВСЕМ его окружением, от чего он не смог бы ее защитить, учитывая то, что Воропаевы, оскорбленные в лучших чувствах, так же немедленно заявили бы о разделе ЗЛ, которое разделить было уже нельзя.. То есть, полная слепота и глухота "по-настоящему" влюбленного Жданова означали бы совершенно безответственное поведение эгоиста, думающего лишь о себе и своих чУйствах.. Кому они нужны такой ценой? - взорвать все, что сам заварил-пытался спасти, все это бросить на самотек, ничего не закончив и предоставить расхлебывать всю кашу своему отцу или Воропаеву, а самому быть счастливым в объятиях Кати, потому что он действительно влюблен-ее любит? Да эгоизм это незрелого и безответственного человека, и их отношения тогда бы точно недолго продержались на таком шатком основании: после того, как угар чувств рассеялся бы, осталось бы чувство вины перед теми, кого он так подвел-разочаровал, и совершенно естественно, это перенеслось бы и на отношения с Катей, которая оказалась бы причиной этой ситуации, так как настаивала на том, что свадьбы с Кирой не будет, и он ей обещал поэтому все огласить на совете... Получается, что любовь к Кате оказалась бы не созидательным, а разрушительным началом в его жизни, раз он из-за нее причинил столько страданий-переживаний своим родителям, развалил их фирму, лишил людей работы (никто же не знает, как бы управляли ЗЛ Воропаев- кредиторы-банки-суд? может признали бы банкротом, все производство распродали по частям в уплату долгов и закрыли фирму вообще), зато доказал бы, что он ее любит "по-настоящему" и чувства у него очень даже сильные! Не чувствами же надо думать и принимать решения, а разумом и совестью тоже и там сразу виден вопрос приоритетов... На тот момент это было ЗЛ, как он и сказал Елсанне - он думал только о ЗЛ, а не о них с Катей.. Но поговорить с ней откровенно ДО СД он ДОЛЖЕН был ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Но времени- условий практически не было... Замкнутый круг, капкан закрылся, "за все в жизни надо платить", а за вранье всем и вся, пусть и с благими намерениями, то и дорого... Не мог он иначе тогда поступить, может потом еще что-нибудь придумал, чтобы на Кире все же не жениться, на СД видно, что сильно приходилось себя напрягать, и как бы он так дотянул до свадьбы, непонятно: себя до бесконечности заставлять через силу тоже не получится...
А "любить по-настоящему" он в конце смог, потому что все его внутренние ограничения-барьеры для такой любви после узнавания правды о отношении Кати к нему исчезли: если она могла его любить после всего перенесенного, то тем более ему ничего уже не мешало - ни постоянные сомнения в ее отношении к нему (ненависть, обида, равнодушие), ни собственные обиды-раны (она меня подставила, мстила, была с другим, разрушила всю мою прежнюю жизнь). Он же вообще не знал-не был уверен, что она его все еще любит, как сказала это ему в вечер перед СД...И дневник дал ему возможность "открыть шлюзы" внутри него самого и больше уже не сдерживаться: она его любила, и это было важнее всего.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 05:06 

Приветик!
Я собираюсь ответить подробно на Ритин вопрос о том, как влюбленность развивалась, и в процессе подготовки наткнулась на момент, подтверждающий, что сначала они собирались соблазнить ее за ОДИН вечер. Вот здесь, после того, как Катя сказала, что не знает, как тормозить процесс против ЗЛ, Роман говорит Андрею: "Я тебе вот что скажу: все катится ко всем чертям, и у нас с тобой только один выход - ты должен соблазнить Катю сегодня ночью".
Серия 60 часть 3

Это к вопросу о том, как они представляли себе развитие событий в начале соблазнения. И это подтверждает мою мысль о том, что Андрей, когда перешел черту, поцеловав ее, реально боялся ее реакции, реально боялся, что она сейчас кинется на него и ему придется доводить дело до конца, то есть спать с ней уже сейчас. Вот так вот: где-то видел важное, а потом забываешь, где видел и что именно и в разговорe аргументы выпадают.

Это я так, наткнулась мимоходом. Рит, я готовлюсь к ответу на твои вопросы, :boast: завтра, надеюсь, выложу свою историю их любви. :inlove: Вообще, это конечно надо практически весь фильм пересказывать, но я попробую. Может поэтапно, не знаю. :-)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 06:23 

sinichka писал(а):
"Я тебе вот что скажу: все катится ко всем чертям, и у нас с тобой только один выход - ты должен соблазнить Катю сегодня ночью".

И позже он это повторил, когда они сидели перед дверью на корточках:"Что невозможно? Выбрать место, где нет наших знакомых или невозможно соблазнить Пушкареву?"
Понятно, что соблазнять он ее должен был в таком месте, верно? Тогда о чем речь идет? -
СОБЛАЗНИТЬ (Сл.Ушакова)
1. Ввести в соблазн, прельстить. Соблазнить кого-н. выгодами новой службы. Соблазнить перспективами летнего отдыха. меня соблазнила возможность проехать морем вдоль южного берега Крыма. 2. с инф. Побудить, вызвать в ком-н. желание, охоту что-н. сделать. Товарищ соблазнил меня съездить на охоту. 3. Обольстить, завлекши, овладеть (женщиной, неодобрит.). Соблазнить неопытную девушку.

Вот и выбери сама, что из этих значений подходит к "месту, где нет наших знакомых": ну не последнее же? :grin:
А твое понимание предполагает, что он должен был бы ее куда-то потом везти, будучи в совершенно пьяном состоянии, и что Роман вот так мог его бросить с этой задачей справляться одного, не обсудив-подсказав-распланировав, куда им затем ехать: перед первой и второй ночью он так и делал, хотя там Жданов настолько пьян не был.

Перешел он черту, когда пригласил ее танцевать и притиснул ее к себе вплотную: о "футболе" он там думал, как Роман его учил, как ты считаешь? Как его ломает рядом с ней находиться? Почему тогда на расстоянии метра от себя не держал? А глаза он там закатывал и расплывался в улыбке от жуткого, видимо, неприятия и ее и ситуации, при этом продолжая ее, по сути, обнимать?

А вообще, относительно всех этих их разговорчиков в таком духе и что он забудет о своих страданиях через неделю после возвращения ЗЛ к нему, сам Роман после нокаута суть их изложил так: "Ты же сам все это придумал, Жданов, сам в это поверил... Ты не только исполнитель, но и главный организатор..". И он не только об этом говорил Роману: что брекеты его преследуют, - в той же 60й серии, но и том, как его тошнит с Катей в постель ложиться и любовью заниматься - Роман там не врал, он ему действительно все сказал и Жданов знал, что это тогда так и было...
Вопрос только: игра это у них тогда была по обоюдному согласию, или Жданов всерьез так считал? - Как ты думаешь?

Синичка, ты принимаешь все ждановские страдания такого рода всерьез, как я поняла, и что не Жданов, а Катя его в постель с ней против его воли толкала, так ведь? :-) - в общем, кругом он бедный, невинный, страдающий и обманутый и соблазненный ею оказался, вынужденный и план свой начать, так как ОНА лишила его возможности ей доверять, и потом спать с ней пришлось, поскольку ОНА его добивалась, а он - постоянно пассивно-вынужденная сторона, который страдал неимоверно от всех обстоятельств, влюбился на свою голову в нее, не желая того, (опять бедный и несчастный), (и непонятно почему - это ты мне разложи, плиз по полочкам! :kissing_two: ) и разрывался между всеми сразу, а сам был не очень то и виноват, поскольку обстоятельства так сложились, а им Катя как раз и поспособствовала, пусть и невольно. Так что виноваты они поровну: она не хотела-не имела ничего в виду, а он этого не знал, поэтому и меры должен был принимать, в чем потом раскаялся, так что он - тоже ягненок невинный, пакостил, не желая того, а потом заигрался в любовь- сам влюбился. Затем они поссорились, он страдал не меньше ее, а может и больше, потом помирились, потому что ошибались оба, не желая того, случайно и под давлением обстоятельств, так что 50 на 50, они это поняли, все друг другу простили, так как стали взрослыми, которые умеют любить как зрелые люди, то есть могут на прошлое закрыть глаза, чтобы не мешать своему счастливому будущему, (это и есть зрелость: уметь все понять, все простить, все забыть и идти дальше, поскольку любовь важнее прежних обид, и кто там считает?) свадьба, и все счастливы...
Что-то типа этого? Это я уж, ерзая от нетерпения прочитать твою версию, пытаюсь угадать, намного ли я ошибаюсь с ней. :-)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 07:23 

Маргарита писал(а):
СОБЛАЗНИТЬ (Сл.Ушакова)
1. Ввести в соблазн, прельстить. Соблазнить кого-н. выгодами новой службы. Соблазнить перспективами летнего отдыха. меня соблазнила возможность проехать морем вдоль южного берега Крыма. 2. с инф. Побудить, вызвать в ком-н. желание, охоту что-н. сделать. Товарищ соблазнил меня съездить на охоту. 3. Обольстить, завлекши, овладеть (женщиной, неодобрит.). Соблазнить неопытную девушку.

Ночью, Рита. Hочью. Соблазнить сегодня ночью. Что взрослые люди, мужчина и женщина, делают ночью?

Маргарита писал(а):
Вот и выбери сама, что из этих значений подходит к "месту, где нет наших знакомых": ну не последнее же?

Именно последнее. В месте, "где нет наших знакомых" соблазнение начать и "ужасной ночью" его ужасно, но закономерно закончить, там, где нет совсем никого, кроме них.
А какое же из тобой перечисленных определений подходит по твоему? Какое из этих определений тут вообще еще может подходить? :unknown: Неужели первое - прельстить выгодами новой службы или второе - вызвать в Кате желание что-то сделать? Что именно?

Маргарита писал(а):
А твое понимание предполагает, что он должен был бы ее куда-то потом везти, будучи в совершенно пьяном состоянии, и что Роман вот так мог его бросить с этой задачей справляться одного, не обсудив-подсказав-распланировав, куда им затем ехать: перед первой и второй ночью он так и делал, хотя там Жданов настолько пьян не был.

Андрей еще не знал тогда, что он напьется, и Рома потом был очень недоволен тем, что он напивается. И я не думаю, что Андрею, чтобы найти где и как провести ночь с женщиной, всегда необходима помощь Романа. В этот первый раз Рома еще не взял на себя роль Сирано, он вполне мог расчитывать, что Андрей справится с задачей самостоятельно.

Маргарита писал(а):
Перешел он черту, когда пригласил ее танцевать и притиснул ее к себе вплотную: о "футболе" он там думал, как Роман его учил, как ты считаешь?

Не пугай меня тем, что ты не понимаешь, о чем они в этой сцене говорят. О футболе Андрею надо думать во время секса c Катей, надеюсь, ты это понимаешь. Рома говорит ему, как расслабиться и овладеть Катей, когда Андрей ее не хочет, но надо. "Сначала будет немного не по себе, но потом, когда голова отупеет, что ты, станет все равно. Кстати, если параллельно думать о футболе, например, и закрыть глаза...".
Параллельно чему, как ты думаешь? Сексу ведь, правда? Не танцам же!
Черту он перешел, когда поцеловал ее и испуганно ждал ее реакции на это действие. И так же испуганно ждал ее реакции на свои признания в машине с клятвами луной.

Маргарита писал(а):
Синичка, ты принимаешь ... что не Жданов, а Катя его в постель с ней против его воли толкала, так ведь?

Нет. Ты снова утрируешь.

Маргарита писал(а):
- в общем, кругом он бедный, невинный, страдающий и обманутый и соблазненный ею оказался, вынужденный и план свой начать, так как ОНА лишила его возможности ей доверять, и потом спать с ней пришлось, поскольку ОНА его добивалась, а он - постоянно пассивно-вынужденная сторона, который страдал неимоверно от всех обстоятельств, влюбился на свою голову в нее, не желая того, (опять бедный и несчастный)

Я уверена, что ничего мне тебе доказать не удасться, я это понимаю, но пожалуйста, не надо ерничать, давай серьезно, а? :kissing_two:
Скатывание в ерничанье и гротеск очень мешает возможности разобраться и попыткам донести мысль. Я стараюсь не ерничать, хотя тоже могла бы и мне даже это очень хочется, но это нас ни к чему не приведет. Колкостями и насмешками обменяемся и все. Еще и неприятно другому от этого может быть.

Маргарита писал(а):
И позже он это повторил, когда они сидели перед дверью на корточках:"Что невозможно? Выбрать место, где нет наших знакомых или невозможно соблазнить Пушкареву?"
Понятно, что соблазнять он ее должен был в таком месте, верно? Тогда о чем речь идет? -

А вот эта фраза :"Что невозможно? Выбрать место, где нет наших знакомых или невозможно соблазнить Пушкареву?" вообще из другой оперы - тут обыгрывается слово "невозможно", Рома считает, что и то и другое действие сделать очень легко и подсмеивается над Андреевыми страхами и неуверенностью.

Ты вообще-то забегаешь вперед, пока я хотела только показать этот момент, потому что, по-моему, он совершенно четко показывает их ожидания и намерения на ближайший вечер. "Это самый страшный день в моей жизни". Почему Жданов так сказал? Почему именно этот день самый страшный? Bедь по-твоему еще ничего не планируется? Ему так страшно было идти с ней в кафе?
И почему надо совсем не обращать внимания на его слова и фантазировать, что он имеет в виду прямо противоположное? :unknown:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 12:43 

Да, собирался соблазнить вот так сразу, раз, два- и готово! Жданов и не на это пошел бы, только бы весь этот кошмар с женихом стал блефом., рассеялся как дым! Он ведь верил Катерине как самому себе и вот от "себя самого", своей наивности или доверчивости и получил "удар"и конечно, он САМ теперь должен выполнять эту миссию по "соблазнению", потому что Роман справедливо его упрекал, что он все время твердил как одержимый -"Я ей доверяю!", вот теперь и приходиться "страдать", это ведь может продлиться не один месяц и он ДОЛЖЕН БУДЕТ ГОВОРИТЬ СОВЕРШЕННО НЕ НРАВИВШЕЙСЯ ЕМУ, ЖЕНЩИНЕ- " Я тебя люблю". Если бы ему Катя хоть немного нравилась до этого, то и таких слов не было бы, было бы просто сближение с женщиной, которая уже чем-то его привлекла в плане сексуальном, мелькнула между ними какая-то искорка, тогда все было бы проще для Андрея, но вот так сразу, вдруг надо будет с ней СПАТЬ КАК-ТО, вот это и приводило в ступор, поэтому и пил, потому что понимал, что "Он на такое не способен" и не спал, действительно, постель между ними случилась, когда он уже что-то ПОНИМАЛ о Кате, поэтому и не смог теперь уже уйти, хотя Катя давала ему такой шанс...

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 12:51 

И еще, я согласна с Синичкой, что Катя поразила Жданова в машине тем, что не кинулась на шею после его "признания", он все-таки ОЖИДАЛ, что она влюблена в него, поэтому БОЯЛСЯ ИМЕННО БУРНОЙ РЕАКЦИИ, а не этого ступора, в котором она была, это состояние похоже на его собственное, когда он осознал, что ему "сегодня ночью надо соблазнить Катю", значит она в него не влюблена, а значит снова ЗОРЬКИН и вот это его "заводит", придает куражу, даже стал луной клясться, если бы ему сказали, что он будет нести такую чушь раньше, то долго смеялся бы. Жданов и все эти "стишата" про любовь, "телячьи нежности"- вещи несовместные как он думал, а тут вдруг- на тебе!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 12:53 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Рома потом был очень недоволен тем, что он напивается

Тут нюанс, мне кацца. С одной стороны - недоволен, с другой - просек, что без пития вообще ничего не выйдет. Помнишь: "Не волнуйся, горючим я тебя заправлю" - это еще в офисе, и "Ну, ты уже напился? Она уже тебе кажется красавицей?" - это в ресторане. Рассчитывать, что вот такой вот плохо вменяемый Жданчик уложит нынче же Катю в постель, Рома объективно не мог - не идиот. Поэтому план по ходу скорректировался - хотя бы начать, хотя бы поцеловать. И наутро Рома радовался: "Ты ее поцеловал!" - как радуются выполнению намеченного. ИМХО

sinichka писал(а):
Скатывание в ерничанье и гротеск очень мешает возможности разобраться и попыткам донести мысль. Я стараюсь не ерничать, хотя тоже могла бы и мне даже это очень хочется, но это нас ни к чему не приведет. Колкостями и насмешками обменяемся и все. Еще и неприятно другому от этого может быть.

ППКС.

sinichka писал(а):
Я уверена, что ничего мне тебе доказать не удасться

Я всё равно очень жду. Сама не могу заниматься подробным анализом сейчас :sorry:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 13:52 

Амалия писал(а):
Тут нюанс, мне кацца. С одной стороны - недоволен, с другой - просек, что без пития вообще ничего не выйдет.

Конечно.

Амалия писал(а):
Поэтому план по ходу скорректировался - хотя бы начать, хотя бы поцеловать.

Именно.

Амалия писал(а):
sinichka писал(а):
Я уверена, что ничего мне тебе доказать не удасться

Я всё равно очень жду. Сама не могу заниматься подробным анализом сейчас :sorry:

Да я тоже по идее не могу - времени же нет. Это ж дело не одного дня и не одного поста. Вот думаю поэтому, может отдельную тему создать, чтобы посты не затерялись тут? А то писать же я буду наверно долго, чтобы связка была и одна тема, может надо? Но хочется уже все же хотя бы штрихами прочертить развитие.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 14:36 

Рита, у тебя получается, что большой вины у Жданова перед Катей нет, поскольку он изначально опасался потерять ее, а не ЗЛ и поэтому-то Катя его простила "легко", потому что по большому счету и прощать-то нечего. Можно так было бы и подумать, если бы не слова самого Жданова, что он подонок," что "она меня любила с самого первого дня, а я не замечал, слепой идиот". Если она ему нравилась давно, то почему он был так слеп. что не ВИДЕЛ, ЧТО И ОН ЕЙ НРАВИТЬСЯ? Меня вот это удивляет, если Жданову она была безразлична как женщина до истории с НМ, то понятно, почему он был "слеп", да потому что Катя в роли влюбленной женщины ему вообще не ВИДЕЛАСЬ, он видел в ней помощницу, умную и преданную, а вот причину этой ее преданности он не выискивал, от намеков Романа отмахивался, говорил, что Катя- умная, а значит и вбить себе в голову такие глупости как "влюбиться в своего шефа" она априори не может. А вот если бы она ему уже нравилась, то он бы поневоле стал бы присматриваться к ней, к ее реакции на него самого и заметил бы несомненно причину ее такой трепетной преданности- влюблена по уши. Но не было этого, поэтому и соблазнить решил.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 15:27 

sinichka писал(а):
Я уверена, что ничего мне тебе доказать не удасться, я это понимаю, но пожалуйста, не надо ерничать, давай серьезно, а? :kissing_two:
Да я же вообще только слегка прошлась по сравнению с нашими прошлыми пародиями на версии друг друга! :oops: Тогда тебе смешно было, а здесь - когда вообще пустяки вроде написала, ты всерьез считаешь, что я язвлю... :sorry: Хорошо, постараюсь и это убрать, ну вообще без юмора рассматривать и писать, это как то совсем себя зажимать, по-моему.. :unknown: Раньше то хихикать вполне было нормально, когда я эпизоды рассматривала, так и вообще все заливались от смеха, я про ерничание никому же не писала, ну смешно и не верится и что? А здесь - ты же сама меня предупреждала относительно "дикости и абсурда", что раз я так противоречу сложившимся взглядам, то мне надо быть готовой к подобным откликам. И вот я описала вполне "съедобную" картинку ГГ, никак не оценивая-классифицируя такую тз, только ОПИСЫВАЯ! - и сразу :skal: получаю... неравное какое-то положение... :sorry:
sinichka писал(а):
Ночью, Рита. Hочью. Соблазнить сегодня ночью. Что взрослые люди, мужчина и женщина, делают ночью?

То есть весь прежний план накануне - день-два назад "влюбить в себя Катю" свелся к банальному - переспать с ней? переспать=влюбить?
"Только намекни ей, на шею бросится сама, переспишь через силу, она и влюбится и будет неопасна для ЗЛ"?. Тогда странная у Жданова реакция получается раньше: "Влюбить в себя" вроде не отпугнуло сразу, брыкаться не стал, да и сам там внушал Роме из всех сил, а как до "дела" дошло через день-другой, так "в кусты" - "не буду я с ней, не могу!" и тогда футбол только может помочь... Во "влюбить" то смысл "переспать" вкладывался им самим, раз "не мороженым-пироженым" он собирался Катю отвлекать, но при этом мысль о самом процессе у него вызвала немедленное отторжение и неприятие на физическом именно уровне? Тогда да, Катя была права, наступать на горло ему приходилось из-за ЗЛ, и насиловать себя по полной в самом начале, пока не перестал пугаться перспективы с ней оказаться в постели в тот же вечер...
sinichka писал(а):
А какое же из тобой перечисленных определений подходит по твоему? Какое из этих определений тут вообще еще может подходить? :unknown: Неужели первое - прельстить выгодами новой службы или второе - вызвать в Кате желание что-то сделать? Что именно?

Обмануть, Синичка, ввести в заблуждение, прельстить, вскружить голову, заставить поверить в фальшивые слова, начать думать о нем вместо Зорькина, переключить на себя, заставить ее поверить, что она важна для него, что он к ней неровно дышит, как уже сказал ему Рома раньше на полном серьезе. Ну подумай сама: если Катя была столько времени влюблена в другого, как они считали по твоей версии, кто может предположить, что она от одного намека-знака внимания чужого и незнакомого ей в этом отношении мужчины, немедленно бросит свою платоническую любовь-реального жениха, ради которой уже была готова по их мнению отдать их компанию, и бросится ему на шею, и сразу согласится с ним переспать в тот же вечер? (позвонив предварительно папе и радостно отпросившись в виду такой чудной перспективы, извини, не удержалась :grin: ) "Легкодоступная" Катя - еще легче, чем Вика для Романа или так же? Напоминаю, что он вообще то считал ее девственницей, так, и вроде это как-то должно было бы влиять на него? А здесь - все в первый вечер надо было обделать, и плевать на это тоже, вот как страх за ЗЛ его одолел, оказывается: на все был готов пойти из-за него - и через себя и свое физ.неприятие Кати переступить и о футболе во время секса с ней думать, и через нее: всю ее жизнь и прошлую и будущую - ничего это для него не значило, оказывается, девственница она или нет, и самоуверенностью от этого за версту несет: только он ее поцелует, она сразу про своего реального жениха забудет, и на него переключится и сразу на все согласная будет, раз с Зорькиным ничего до сих пор не получалось - безответная же у нее любовь к нему была? А здесь сразу все получит, на первом же свидании и по полной! Вот и вырвет первенство у Зорькина, и процесс влюбления сразу завершится, а там - спасайся, Жданов, от влюбленной Катерины, которой это все может понравится и она еще Изотову по этой части может обставить - как это в инструкции еще параллель с ней проведена не была и оба мальчика ее в этой связи не упомянули?
sinichka писал(а):
И я не думаю, что Андрею, чтобы найти где и как провести ночь с женщиной, всегда необходима помощь Романа

Насчет выпивки, ответ уже прозвучал, я лишь соглашусь. Насчет где и как - помощь не помощь, а Роман всегда был в курсе, а иногда и да, помогал, как с Изотовой все обставлять, и знал, где он "ее принимать будет". Понятно, что Жданов не планировал Катю вести домой, в офис ЗЛ возвращаться за этим ему даже пьяному в голову бы не пришло, а гостиниц он не знал, раз потом сам у Романа о них спрашивал.
sinichka писал(а):
Не пугай меня тем, что ты не понимаешь, о чем они в этой сцене говорят. О футболе Андрею надо думать во время секса c Катей, надеюсь, ты это понимаешь. Рома говорит ему, как расслабиться и овладеть Катей, когда Андрей ее не хочет, но надо. "Сначала будет немного не по себе, но потом, когда голова отупеет, что ты, станет все равно. Кстати, если параллельно думать о футболе, например, и закрыть глаза...". Параллельно чему, как ты думаешь? Сексу ведь, правда? Не танцам же!
Разумеется, я так и поняла, как и то, что это часть всего их черного юмора того времени. А ты считаешь, что они говорили то, что имели в виду? Что Жданову о футболе надо думать, чтобы заглушить все неприятные моменты, связанные с необходимостью заниматься сексом с Катей под давлением обстоятельств? Настолько она ему физически противна и настолько непривлекательна, что отключаться надо полностью во время самого процесса?
sinichka писал(а):
Черту он перешел, когда поцеловал ее и испуганно ждал ее реакции на это действие. И так же испуганно ждал ее реакции на свои признания в машине с клятвами луной.
Насчет танца ты никак не прокомментровала :-) Зачем он ее так к себе прижал, если близость с ней ему была противна, а она сама казалась физически непривлекательной?
Испуган был в первом случае искренне и неконтролируемо: там мальчишеский просто страх от первого поцелуя в 12 лет виден - что я наделал? И что сделает она? Врежет или завопит?
Во втором - страх был совсем иным-опаской: "Поверила или как?"
sinichka писал(а):
Нет. Ты снова утрируешь.

Мне полегчало. :curtsey:
sinichka писал(а):
А вот эта фраза :"Что невозможно? Выбрать место, где нет наших знакомых или невозможно соблазнить Пушкареву?" вообще из другой оперы - тут обыгрывается слово "невозможно", Рома считает, что и то и другое действие сделать очень легко и подсмеивается над Андреевыми страхами и неуверенностью.
А соблазнять то в твоем прямом значении - переспать - он где ее будет? Если не в ресторане, то почему об это ни слова не было сказано?
sinichka писал(а):
Ты вообще-то забегаешь вперед, пока я хотела только показать этот момент, потому что, по-моему, он совершенно четко показывает их ожидания и намерения на ближайший вечер. "Это самый страшный день в моей жизни". Почему Жданов так сказал? Почему именно этот день самый страшный?
Потому что это "пара" к его предыдущей фразе из 41-42 серий - "Это была самая ужасная ночь в моей жизни" :-) Тогда была самая ужасная ночь, а теперь самый страшный день... Что связывает эти две фразы, сказанные с разбросом в 20 серий? - участие Кати.
sinichka писал(а):
Bедь по-твоему еще ничего не планируется? Ему так страшно было идти с ней в кафе?
Ему страшно было переходить эту черту существующих до сих пор лишь бизнес отношений. Он этого и хотел и боялся одновременно. Хотел внутренне и противился сознанием. Борьба " я хочу" и "я не должен". Инстинкт-база против сознания-цивильной надстройки. Понятно заранее, что возьмет вверх в такой ситуации, как у него, но чем дольше -упорнее противоборство, тем сильнее порядочность в человеке. Жданов был порядочным и сильным человеком, но против себя идти долго никому не дано, особенно, если к этому не привык, был не натренирован.. Плюс знал, что шагает в неизвестность: с Катей будет все иначе, поскольку она не такая как все, и он с первых еще серий это начал понимать. Вот и колдобило по совокупности факторов.
sinichka писал(а):
И почему надо совсем не обращать внимания на его слова и фантазировать, что он имеет в виду прямо противоположное?

Как видишь, я его страхи со счетов не сбрасываю. :-) Только они у меня оказываются другими, чем у тебя. :-)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 15:36 

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Да я же вообще только слегка прошлась по сравнению с нашими прошлыми пародиями на версии друг друга! :oops: Тогда тебе смешно было, а здесь - когда вообще пустяки вроде написала, ты всерьез считаешь, что я язвлю... :sorry: Хорошо, постараюсь и это убрать, ну вообще без юмора рассматривать и писать, это как то совсем себя зажимать, по-моему.. :unknown: Раньше то хихикать вполне было нормально, когда я эпизоды рассматривала, так и вообще все заливались от смеха, я про ерничание никому же не писала, ну смешно и не верится и что? А здесь - ты же сама меня предупреждала относительно "дикости и абсурда", что раз я так противоречу сложившимся взглядам, то мне надо быть готовой к подобным откликам. И вот я описала вполне "съедобную" картинку ГГ, никак не оценивая-классифицируя такую тз, только ОПИСЫВАЯ! - и сразу :skal: получаю... неравное какое-то положение... :sorry:

Риточка, я это написала ни в коем случае не в обиду, конечно мы и шутим и смеемся, и это очень хорошо и правильно, просто сейчас у меня какое-то серьезное настроение, я там в соседней теме уже начала, пытаюсь рассказать, можно сказать, святое, то, что держит меня тут столько лет, и честно говоря побаиваюсь насмешек. :oops: Может быть, по ходу настроение изменится и мне захочется шутить, но сейчас почему-то нет. :-)
Не вздумай, пожалуйста, обижаться или что-то себе придумывать :kissing_two: :friends:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 15:45 

sinichka писал(а):
я там в соседней теме уже начала, пытаюсь рассказать, можно сказать, святое, то, что держит меня тут столько лет, и честно говоря побаиваюсь насмешек.
Да я уж посмотрела, ты молодец, что так серьезно отнеслась, я конечно, на такой масштаб даже и не рассчитывала, :Rose: :kissing_two: когда просила как-то объяснить развитие чувств в Андрее, но ты не беспокойся, я там молчать буду и мешать-встревать со своими коментами не буду, раз рискую действительно тебя задеть. Сериал-сериалом, а реальные то чувства и отношения между реальными людьми важнее. :kissing_two: :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 17:43 

А мне кажется, что со Ждановым случилась очень банальная вещь- хотел соблазнить сам, а соблазнили его самого, влюбился по-настоящему- в этом и заключается оригинальность сюжета. Некрасивая девочка только после двух встреч "наедине" умудрилась привязать к себе навсегда красавца и "ходока". А вот то, что такой красавец-мужчина и "ходок" смог бы влюбиться "по собственному желанию" в такую женщину как Катя, вот в это слабо вериться, да и сюжет уже такой был в советском еще фильме, правда, мужчина там был не блестящий красавец , богач и миллионер, а опустившийся и спившийся уже почти человек без образования, который "присосался" к бедной и доверчивой женщине вначале с одним желанием- стрельнуть рубль на выпивку.Между Героем Янковского, в конце-концов влюбившемся в Героиню и Героем Антипенко все-таки огромная разница. Жданов влюблялся постепенно,поэтому сразу и не понимал, потому что ЗЛ было важнее, поэтому и мысли именно о НЕМ не давали ночью спать, а не о Кате, которой он говорил- " Я по ночам не сплю,думаю о нас", но не только о НАС ДУМАЛ, вот в ЭТОМ ВСЕ И ДЕЛО. И правильно Катя сказала- " Не бережете вы себя"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа