НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 16:43 

Ворона, ну мы же видели в кино всех его женщин, я же не придумала каких-то вымышленных, из головы, наверное нам не зря их показали, чтобы было понятно какие женщины примерно ему нравятся- гламурные, уверенные в себе, умеющие доставить мужчине и эстетическое и сексуальное удовольствие. Избалован этот мужчина женской красотой и вниманием, в чем тут еще можно сомневаться? А красота души, это для Жданова всего лишь красивая метафора, не зря на слова Романа, что его волнует эта самая красота души он сказал "Дурак ты, Малиновский". До женской души Жданову как-то и дела не было, у Киры вся ее "душа" как на ладони- где Андрей Жданов и почему он не привязан к ней навеки-вечные, а с остальными он и не говорил по душам, "иначе не бросал бы их так легко" как сказала Катя , потому что или "он никого не любит или не умеет любить", так кажется в кино...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 16:50 

У меня совсем другое мнение почему нам показали именно этих женщин и показывали нам не сексуальные предпочтения Жданова, а типы отношений его с женщинами из тех которые его не устраивают, для сравнения с типом отношений с Катей. Женщины , которых интересует в нем статус, деньги, сексуальное удовлетворение - его не устраивают. Именно таких женщин нам и показали. А совсем не тех которые ему близки и сексуально и психологически.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:05 

Марго говорила Кире (не дословно): "Он не мог влюбится в КП. Я понимаю модель, балерина, актриса, но не она же.". Т.е. какое-то представление о женщинах, которые могут нравится её сыну она, как мне кажется, имела. Тем более, что в первой же серии она с ПО говорила о "милой прелести" Леночке, которой ПО посоветовал больше не худеть и попробовать плов, на что Марго потом ответила: "Пашка, какой же ты негодяй. Хочешь, чтобы она потолстела и перестала нравиться Андрею?". (Так и хочется спросить: "А как же Кирочка?"). Выходит знала, о чём Кире выше говорила. Из тех женщин, что нам показали, модели были, балерины были, актрисы тоже можно сказать были (на месте Катюши была Кэтрин Зета Джонс). Плюс Кира на его "вкус" напирала, Роман с женсоветом тоже подробно описывали, что ему нравится. Может, сам Жданов и не афишировал своего вкуса - за него это делали окружающие. И ТЗ у них всех одинаковы, значит были основания так считать, верно?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:08 

Относительно внешности Кати:
о ее "неземной красоте" я не писала ни разу и все время упоминаю, что внешне Катя Андрею не нравилась: внешней привлекательности, к которой он ПРИВЫК, в ней не было совершенно. Поэтому и не получался у него "Каменный цветок", и ни "чувствовал он к Кате ничего, кроме благодарности за все, что она для них делала". Он, как и все, быстро привык к ее нелепому клоунскому виду и манерам, но на людях, за исключением деловых встреч, когда "судят по уму, а не по одежке", он бы с ней ни за что не показался. Он был приучен к тому, что красивое -это определенная эстетика, как и для всех нас. У него со вкусом все было в порядке, также как и у Милко, Киры, Романа, Ждановых-старших... Катя понравиться с первого, а также второго и пр. взглядов ВНЕШНЕ НЕ МОГЛА, и это нормально: она не соответствовала общепринятым представлениям о привлекательной внешности. Она ему так и не нравилась в этом смысле, пока
1. не влюбился в 116 и стал ее видеть в "розовом" искаженном свете
2.она исчезла и тогда он потерял интерес к внешней стороне вообще: являлся небритым, не переодетым - он перестал следить за собой даже в обычном плане, потому что внешность для него действительно перестала иметь значение даже в таком гротескном выражении, ему нужна была сама Катя
3.вернулась в 168 серии и заполнила вакуум - разницу между мысленным, идеальным образом его женщины-мечты и той Катей, которую он уже любил, неважно в каком виде. Реальная Катя совпала с воображаемой, представление о которой у него было ДО того, как он ее увидел в первую встречу и частично, внутренне, бессознательно узнал и в той не-пойми какой девчонке с крошками на полу, медленно поднимающейся ему навстречу. Ее внешний вид тогда не позволил ему узнать ее полностью - сознание поставило стоп-кран, примерно как бывает по отношению к любви с первого взгляда, или к объяснению психоаналитиков на этот счет: что происходит, когда реальный человек не соответствует полному представлению о нем как об идеальном партнере из "мечты или сна" - тогда естественное тяготение-притяжение уходит в бессознательное и включается процесс торможения. Это основы учения Фрейда, а упоминания о нем-психоанализе-психоаналитиках в НРК звучат регулярно, не говоря уже о том, что весь постмодернизм стоит на этом. Такое тяготение-притяжение друг к другу, как у них с самого начала и без участия бессознательного, периодически вылезающего в сферу сознания, объяснить... :no: Тогда неведомая никому "химия" и возникает вместо ясного и описанного уже лет сто назад механизма и возникновения и проявления естественного влечения двух людей вопреки всем преградам между ними. Это природа любви- духовно-символическо-образная: влюбиться в мечту, а проявления и сила ее действия вполне конкретны и всем известны: тянет, и на всех уровнях, ничего я этим не поделаешь, и баста! :yes:

О ее фигуре: о съемках для "Плейбоя" упомянул фотограф-Назаров, одним взглядом увидев-оценив фигуру новенькой. закричите, что мол, ирония у него была, а я как всегда все буквально - см. интертекстуальность и гипертекст в постмодернизме, - кроме того, в "Плейбое" девушек в одежде вы не увидите, а с верхом у Кати все было также, как и у модели в журнале "Рыбки мои"-фотографии за спиной Жданова перед пьяным поцелуем в 62 серии. Скажете, что и фотографы тоже через одежду не умеют видеть, как спецы в женской моде типа АПЖ и РДМ? 8-)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:12 

Много Марго знала о своем сыне? Похоже, что она его совсем не знала, поэтому и столько удивления. Она прекрасно видела, что с Кирой не все хорошо, тем не менее плевать ей было на сына, главное хорошая партия.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:16 

Маргарита писал(а):
Скажете, что и фотографы тоже через одежду не умеют видеть, как спецы в женской моде типа АПЖ и РДМ? 8-)

Имхо, скажу, что спецам в моде АЖ и РП в принципе неинтересно было, что там вообще есть у негламурной Кати ниже черепной коробки.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:18 
мать-ехидна!

Цитата:
О ее фигуре: о съемках для "Плейбоя" упомянул фотограф-Назаров, одним взглядом увидев-оценив фигуру новенькой. закричите, что мол, ирония у него была, а я как всегда все буквально - см. интертекстуальность и гипертекст в постмодернизме, - кроме того, в "Плейбое" девушек в одежде вы не увидите, а с верхом у Кати все было также, как и у модели в журнале "Рыбки мои"-фотографии за спиной Жданова перед пьяным поцелуем в 62 серии. Скажете, что и фотографы тоже через одежду не умеют видеть, как спецы в женской моде типа АПЖ и РДМ? 8-)

а откуда мы знаем, как у Кати (и актрисы, ее сыгравшей) с "верхом"??? В смысле, наличие определенного обхвата и объема еще не делает тебя обладательницей бюста для "Плейбоя". По крайней мере, я всегда так думала. Поэтому и утверждаю, что ничего кроме иронии тут быть не может. Потому что если буквально, то у фотографа должен быть просто глаз-рентген, способный оценить грудь в бюстгальтере и под слоем одежды на предмет специфической "плейбойной" (т.е. обнаженной") фотогеничности, т.е. увидеть не только размер и объем, но и как оно все смотрится а-ля натюрель!!!! :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:19 

Ворона
Знала-не знала, но из строя голосов окружающих не выбивается, поёт вместе со всеми одну и ту же песню.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:24 

Я никаких оснований в фильме не вижу, вижу только стереотипы, равно как и на форуме.

Такого не может быть и всё. А я по жизни знаю , что может.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:26 

Так то по жизни, а тут по фильму :sun:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:31 

Так и я про фильм.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:48 

ma_mashka писал(а):
Потому что если буквально, то у фотографа должен быть просто глаз-рентген, способный оценить грудь в бюстгальтере и под слоем одежды на предмет специфической "плейбойной" (т.е. обнаженной") фотогеничности, т.е. увидеть не только размер и объем, но и как оно все смотрится а-ля натюрель!!!!

А ты уверена, что профессиональные фотографы, снимающие тысячи моделей для модных журналов в разной одежде этого делать не научились автоматически, как продавщицы в магазине белья для женщин, которые за секунду определяют нужный размер бюстгальтера для неопытной девушки-женщины? Привожу "независимый источник": "Секс в большом городе" - взрослая 30+ опытная героиня (рыженькая, забыла как ее зовут) выбирает привычный размер и опытная продавщица советует иной: подошло идеально и выделило все плюсы.
А фотограф, разбирающиеся в тонкостях ракурсов, освещения, теней, поз, как и с какой точки лучше подать ту или иную деталь одежды, перефотографировавшие годами тысячи женщин в любой одежде, только что откомментировавший отсутствие крупного плана у примадонны, за что получил выговор от Милко, не поймет внимательным глазом, что вот у этой как раз все с этим в порядке, хоть на Плейбой снимай?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 17:57 

0xanaP писал(а):
скажу, что спецам в моде АЖ и РП в принципе неинтересно было, что там вообще есть у негламурной Кати ниже черепной коробки.
Ну да, мурашки по коже у Жданова бегали от устрашающего вида Кати в косынке, настолько он ее боялся. :pooh_lol:
И "все тело чесалось" в 60 серии "при одной мысли ухаживать за Катей" - это говорит о приступе аллергии на нее, и полном отторжении его телом даже мысли о физическом с ней контакте. Правда, до этого сгребал в охапку, кружил, обнимал, не двигался с места, когда она его за пуговицу трясла,сидел рядом на столе-кресле и пр. вполне охотно и чесоткой вроде там и тогда не страдал. :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:05 

Я согласна с Ритой, что внешность не позволяла Жданову сразу не то, что влюбиться, а даже просто посмотреть по-мужски на Катю, я когда см. НРК, то вижу еще на заставке взгляд Жданова на Катю в сцене лифта, сколько там удивления, вроде- "А это что за чудо в перьях? :-( " и перегляд с Кирой- надменной как всегда, какая скрытая насмешка во взгляде, когда он смотрит на нее снизу вверх! Надо сказать, что эта заставка исчезла и появилась совсем другая, с новой Катей уже буквально в конце, а весть сериал Жданов ИМЕННО ТАК смотрел на Пушкареву с началом каждой серии! :shock:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:10 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
А ты уверена, что профессиональные фотографы,

нет, не уверена, поэтому ничего не утверждаю. Но вижу принципиальную разницу между определением размера на глаз (хотя ОПЫТНЫЕ продавщицы тоже могут только примерно определить, но все равно понимают, что пока не померишь, не определишь точно, потому что даже один и тот же размер у разных фирм бюстгальтеров может не совпадать стопроцентно! И мне для этого не нужно ссылаться на Миранду, потому что я сама имею дело с этой темой часто) и определением того, на сколько обнаженная грудь соответствует идеалам "плейбойной" красоты. А, вообще, мне кажется, что это страшно смешное обсуждение именно потому, что оно обсуждает БУКВАЛЬНОЕ толкование ироничной фразы. И я тоже просто довела это буквальное толкование до абсурда, чтобы показать, что так толковать не получается.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:11 

Нет не чесотку имел в виду, а аллергию, потом позднее он просил Романа выключить телефизор с моделями потому что " у него на них аллергия!" Вот такой прогресс- в самом начале боязнь аллергии от общения с Катей, а потом-наоборот- с моделями. У Жданова поменялся аллерген, переместились все и рецепторы и аспекты, ему мила теперь помощница в очках, с проволокой на зубах и "кличкой" Катенька, а всех этих красоток и даром " не нать", вот что делает с человеком любовь, прав Роман- это не лечится! :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:15 

rosa писал(а):
Но вторая ночь все равно была не его собственным ЖЕЛАНИЕМ, а опять была вызвана СИТУАЦИЕЙ, сам Жданов после Лондона был настроен не продолжать больше , грубо говоря, спать с Катей, потому что это подло, потому что у него Кира в невестах и свадьба на носу, а невеста как параноик ищет любовницу и может в конце-концов и догадаться. И я согласна с Синичкой, что после каникул он был с Катей непростительно циничен, это и с вопросом, хоть и с озвучкой Романа- а что с отчетом, и с тем, что подарка не привез, даже пустякового, булавочного, не думал о ней или не хотел думать, ТАК как хотелось бы. А насчет поцелуя, так она потянулась к нему сама, а он целовал в щечку, да еще и это "арбайтен" как для узницы, сидящей в этой каморке днем и ночью, чтобы только работать , работать и работать...

Хорошо, принято: после первой ночи сексуального интереса к Кате не было, влюбленности тоже, он хотел порвать, продолжал из-за ЗЛ. Вторая ночь случилась вынужденно, как и первая, хорошее впечатление от неплохо проведенной ночи отошло назад после истории с Денисом. Он ее по-прежнему не любит, желание где-то позади, главное: страх за ЗЛ как основа их отношений плюс ему стыдно и неудобно. Любви еще нет, Катю надо по прежнему контролировать и заставлять работать.
А потом инструкция и враждебность Кати. Он начал ее ревновать как и раньше из-за страха за ЗЛ плюс как мужчина-самец, чтобы не изменяла ему с Зорькиным. Ревность на экономической и сексуальной почве. Попытка объясниться: насмешки-презрение-водка в лицо и я сплю с другим - крыша у него поехала, но он не понял, что это любовь или настоящая хотя бы ревность: наличие ревности едва признает лишь в 110 серии после драки.
Он ее ревнует, но все равно не любит, раз говорил обо всем этом периоде, что врал ей про любовь, верно? Значит основной мыслью остается страх за ЗЛ и необходимость в отчете и чтобы не была-не спала с Зорькиным.. Она делает отчет - он понимает, что влюбился. За отчет+ревность без любви до этого+ страх за ЗЛ?

Он ее не любил и секс с ней не ценил, когда была возможность, потом беспокойство за ЗЛ заставило его оценить и то и другое, и от страха потери всего вместе: ЗЛ+секс+ее отношение к нему он в нее влюбился. "Миленько" получается: стань бизнес стервой и тебя сразу полюбят. Просто и понятно :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Маргарита 06 фев 2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:24 

Маргарита писал(а):
А ты уверена, что профессиональные фотографы, снимающие тысячи моделей для модных журналов в разной одежде этого делать не научились автоматически, как продавщицы в магазине белья для женщин, которые за секунду определяют нужный размер бюстгальтера для неопытной девушки-женщины?

Рит, ты привела пример из фильма, а я приведу пример из жизни.
Когда девушка-консультант не в самом дешёвом магазине белья пыталась всунуть мне БХ с чашкой, на размер больше нужной, косясь на мою грудь. И утверждая, что этот размер абсолютно точно мне подойдёт. Успокоилась она только после того, как я сказала, что мой БХ с приличными поролоновыми подушками.

А мурашки бегали и тело чесалось - нервная реакция при мысли, что ему придётся соблазнять Катю. Ему не интересно (до поры до времени) катино тело - ни её грудь ни её ноги. Точно так же, как его не интересуют кубики пресса у Малиновского при их дружеских обнимашках.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:31 

0xanaP писал(а):
а я приведу пример из жизни.

Плохих продавцов, как и паршивых фотографов полным-полно. Наш фотограф работал в ведущем доме моды страны и фотографировал с первого раза "мыльницей" и не прицеливаясь, в полумраке без штатива, на разворот глянцевого журнала (чего не бывает на самом деле: это была "демонстрация силы" от самого Назарова, я просто уверена) , он по умолчанию должен быть среди лучших в этом бизнесе, ты так не считаешь?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 18:46 

Рит, хорошо. Для "Плейбоя"? Пусть будет для "Плейбоя", ему виднее. :tu: :dance1: :tu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа