НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 20:44 

marta писал(а):
Лопе де Вега считал, что бывает и так. Я цитировала очень показательный кусок из "Собаки на сене".
А вот я думаю, что и в "Собаке на сене" ревность возникла от любви, а не наоборот. Опять же самообман. Теодоро нравился главной героине, но разница в происхождении не давала ей даже мысли допустить, что она может ему благоволить. А ревность как раз и подтолкнула эту мысль допустить и смириться с ней. Если бы Теодоро был как тот маркиз, который к ней сватался, то никакая ревность бы не пробудила любовь. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 20:45 

sinichka писал(а):
Dinina писал(а):
Он кружил ее и прижимал к себе, как человека ему уже близкого во всех смыслах этого слова. Она была нужна ему такая, как есть во всех смыслах опять же, хоть он и не думал сейчас о том, во что это дальше выльется (теперь я о сексе).

Что значит нужна во всех смыслах? И как женщина? Сейчас? Ведь нет же? Или ты считаешь, что да?

Да! Только он не думал об этом. :da:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 20:51 

Амалия писал(а):
Кружение возле банка - тоже после удачи. Это как-то с сексом у Андрея было связано? Или с родным человечком, который его опять выручил - не подвел? :sun:
Думаю, что с родным человечком. Но вот за этим словом уже много чего стоит в моем понимании. Не секс, как отдельная тема отношений, а близость (начало близости) со всеми вытекающими.
С Ромой, конечно, это чисто дружеское. Ну это я не только умом вывожу. Это, на мой взгляд, видно из эпизодов К/А.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:17 

rosa писал(а):
а мне казалось, что ты была противницей версии, что Жданов думал "все время о ЗЛ", ты еще писала, что Жданов не мог быть ТАКИМ меркантильным в более широком смысле этого слова, а сейчас ты пишешь, что он думал только о ЗЛ, но почему-то при этом говоришь, что "а не о своих интересах", А ЗЛ-это и есть ЕГО интересы, да еще и какие! Это мое твердое убеждение!

Роза, может я это не выделяла или не подчеркивала отдельно: вроде как такую тему как "Жданов и ЗЛ" отдельно не поднимали и не обсуждали - я не помню, во всяком случае. :unknown: Конечно, он думал о ЗЛ постоянно, как и сказал ЕлСанне: это часть его жизни, и как все остальные, она тоже претерпела изменения в течение сериала. В начале я вижу смешение нескольких мотивов:
1. ЗЛ - дело всей жизни - процветание-развитие-реформы-модернизация-новые рынки сбыта-клиентура-магазины. Жданов в этом плане - новатор, революционер, визионер и пр. Это вопрос вИдения развития бизнеса - стратегии. Кстати, насколько я поняла, это была его идея - мода для всех, которую потом так ярко представила Катя. В 11 серии на совещании уже звучат меры для этого. Катя развила до создания отдельной коллекции, как для женсовета, и до изменения-дополнения роли продавца в магазинах. Но и в начале уже было решено делать пошив всех размеров, не только "модельных". Катя затем развила и продолжила это направление.
Ради этого он и стремился стать президентом и это здоровое честолюбие.
2 Статусные атрибуты и связанные с этим карьеризм, самолюбие, тщеславие, стремление опередить Воропаева - вторичны по сравнению с этим.
3. Ответственность за бизнес в начале - равна почти нулю: нет опыта, раньше не отвечал и не понимал всей ответственности: здесь его отец был прав. Плюс соперничество с Воропаевым ="игра с огнем" и доигрался до крупных ошибок в бизнесе и компании.
Затем все эти мотивы стали меняться и понимание ответственности за ЗЛ стало нарастать вплоть до того, что стало основным мотивом наряду с первым- реформы. Соперничество с Воропаевым все время сохранялось вплоть до ПП, когда действительно на первое место встала забота о ЗЛ и он подчинил свою гордость и самолюбие чувству долга перед компанией и защите ее интересов: это и досрочный выпуск коллекции и японская делегация... Вопрос о президентском кресле как таковом уже к СД его сильно не волновал - это был инструмент выполнения его плана по выводу ЗЛ из кризиса, как и отчет: пока он президент, он вытащит-спасет компанию, и не даст Воропаеву развалить ее или распродать . Рома ему после СД сразу и сказал: "Ты же не насчет президентства так переживаешь?". Он и остался в ЗЛ, чтобы исправить свои ошибки, и кандидатуру свою выставил против Воропаева именно для этого: защитить компанию, довести свой план до конца. Я не вижу у него амбиций - "президентство любой ценой ради него самого" ни в начале, ни тем более в середине-конце событий..
rosa писал(а):
Если бы думал только о благе ЗЛ, то все рассказал бы СД, когда провалил коллекцию и уж тем более когда возникла угроза банкротства,о чем и говорили его "сподвижники и Катя и даже Роман- рассказать все СД, но он думал " о СЕБЕ В ЗЛ", о своем ЛИЦЕ, как он при этом будет выглядеть, как будет злорадствовать Воропаев, он думал о своем имидже, который будет окончательно подорванным, если узнают правду, поэтому шел на все, чтобы только сохранить "лицо", придумал "мухлевать" с отчетом, а потом и подставную фирму организовал,

Фирму организовать он решил в 24-26 сериях из-за чувства ответственности за ЗЛ: ее спасать надо, он ситуацию создал, ему ее и решать. Он слишком полагался тогда на свои силы и свое мнение. Что касается первого мухлежа со сметой-отчетом в 11-18 сериях, то он только что стал президентом, первые нестыковки и что - сразу отдавать все Воропаеву? Он решил, что сможет переиграть и его, и всю ситуацию, вот и пошел по левому пути... После провала коллекции и далее он ведь пытался два раза принять решение о том, чтобы все рассказать на СД, оба раза Катя его останавливала и уверяла что они справятся: то кредит возьмут, то скоро все наладится... Он тоже ведь хотел, чтобы и фирму вытащить, и не разочаровывать отца, там не только фактор Воропаева был..Иначе бы он выглядел как нашкодивший мальчишка: дел натворил и с повинной головой "извините, не хотел, так вышло" :pardon: свалил все созданные им проблемы на тех, кто его на этот пост утвердил. Мне его мотивы понятны, и того пустого эгоизма, в котором его позже упрекала Кира: "Ты всем хотел доказать, что ты лучше Сашки.." я в нем не вижу, тем более в период НМ и серьезных проблем с ЗЛ в то время...
rosa писал(а):
а потом "игру" затеял с Катей, потому что испугался, что Зорькин уведет у него из подноса фирму

Роз, ответь мне пожалуйста - я всех спрашиваю, кто так считает, и никто пока мне не ответил с пояснением своей тз: когда исчез у него этот испуг и отчего? И как человек, для которого доверие было синонимом любви, мог влюбиться в незаслуживающую доверия девушку, когда причины для этого испуга у него нарастали как снежный ком - в ФР?
rosa писал(а):
Он думал о СЕБЕ и о ЗЛ, потому что на тот момент, эти понятия были для него НЕРАЗРЫВНЫ и только в конце он РАЗДЕЛИЛ, он- это он, а ЗЛ может жить и процветать и без него, под руководством, Кати, например...

В конце - это когда? Когда вернулась Катя или когда он прочитал дневник? :unknown:
Он отвечал за ЗЛ, поэтому и фирму организовал, и на Катю ее навьючил, не понимая тогда, насколько тяжело ей приходилось, и с Кирой порвать не мог сам в середине ФР, и отчел липовый его волновал больше, чем чувства любимой женщины: нет отчета - его "распнут" на СД - позор перед всеми-конец всему плану по вытягиванию ЗЛ через НМ. Вопросы тщеславия и статуса по сравнению с этим в моем понимании на втором плане, а скоро и вообще исчезнут...

Последний раз редактировалось Маргарита 03 фев 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:27 

Dinina писал(а):
А вот я думаю, что и в "Собаке на сене" ревность возникла от любви, а не наоборот. Опять же самообман. Теодоро нравился главной героине, но разница в происхождении не давала ей даже мысли допустить, что она может ему благоволить. А ревность как раз и подтолкнула эту мысль допустить и смириться с ней. Если бы Теодоро был как тот маркиз, который к ней сватался, то никакая ревность бы не пробудила любовь
:da: И в НРК тот же принцип звучит отчетливо устами и Феди, и самого Жданова: "Ревнует, значит любит".
Даже Кира назвала его ревнивцем только за то, что он Катю спросил, что от нее хотел Воропаев - в 30 х сериях.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:06 

Рита, а причем тут "когда перестал бояться"? Мне не понятно, получается, что если он боялся за ЗЛ, то ему можно простить, что из-за этого он использовал Катю как "инструмент", что этот "страх" за компании, его как-то оправдывает в том, что он использует женщин- и Киру, и Катю в своих меркантильных интересах? Он вначале использовал Киру, огласив помолвку, в этом я уверена и все последующие их отношения подтвердили это, а потом использовал и Катю, вначале оформив на нее НМ, а потом, когда возникла опасность от Николая в роди финансового директора даже больше, чем просто жениха, то начал и ее слишком "плотно" контролировать, посадил на короткий поводок. И никакая благородная цель, что ЭТО ради ЗЛ его не оправдывает, нельзя так поступать даже просто с сотрудниками, а уж тем более с людьми, которые тебе приходятся невестой или преданной помощницей.А перестал бояться, на мой взгляд перед СД, когда просил ее поехать с ним и говорил, что она "сама знает, чего он хочет", страха за ЗЛ уже не было,иначе настоял бы на близости перед СД, но он ее отпустил, потому что была любовь и желание быть с ней по-настоящему,а не "на пару часов", но вот только Катя уже не верила, слишком долго Жданов "не понимал, как он к ней относиться", слишком долго "страх" за ЗЛ был на первом месте! Он и сейчас забыл на время, отдался чувству, а вот на следующий день Роман снова заставил его "испугаться" и снова предать и свои чувства и саму Катю.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:51 
мать-ехидна!

Кажется в этой теме кто-то упомянул "Дамское счастье" Золя, сериал. Большое спасибо этому человеку. Я смотреть не стала (пока), я читать стала. Только в самом начале, но, правда, столько всего уже перекликается. И "производственная тема", и насмешки над "нестандартной" героиней, и "их нравы", и скрытая женственность, которую ощущает ГГ в героине с самого первого взгляда.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:56 
скептик

ma_mashka писал(а):
Кажется в этой теме кто-то упомянул "Дамское счастье" Золя, сериал. Большое спасибо этому человеку. Я смотреть не стала (пока), я читать стала. Только в самом начале, но, правда, столько всего уже перекликается. И "производственная тема", и насмешки над "нестандартной" героиней, и "их нравы", и скрытая женственность, которую ощущает ГГ в героине с самого первого взгляда.

Да-да, спасибо. Я, правда, перечитала - и больше производственную часть, интересно же)))
И параллели не простейшие, а специфические именно для этого сюжета.
Кстати, а что между ними было - ведь что-то заполняло эту нишу в промежутке между Золя и Дурнушкой Бетти? Фильмы, книги - кто-нибудь знает? Или здесь это уже обсуждалось?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:01 

Роман я читала давным-давно и он самый любимый, даже больше, чем "Гордость" Остин. Герои очень узнаваемые, Муре- циничный, меркантильный, а Дениза- тихая,скромная, неуклюжая, но стоит улыбнуться и становится хоть на миг, но красавицей. Вот этот миг и уловил Муре и пошло сближение, появление вначале у мужчины страсти, а потом и любви. У Золя все гораздо "правильнее", чем в НРК, он в отличии от Жданова не "понимал так долго как он относится к этой женщине". А вот сериал совсем другой, Дениза статная белокурая красавица и чего было этому Муррею в нее не влюбиться с самого первого взгляда, да еще и умная к тому же...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:35 

rosa писал(а):
А вот сериал совсем другой, Дениза статная белокурая красавица и чего было этому Муррею в нее не влюбиться с самого первого взгляда, да еще и умная к тому же...

А по тексту в сериале, кстати, нигде не делается упор на внешностиь Дениз. Красавицей все зовут Кэтрин и вторую продавщицу-мимолетную любовницу Джона. Про Дениз говорят только, что в ней есть что-то такое... То есть либо имеется в виду, что были другие стандарты красоты, либо режиссеру не казалась эта актриса красавицей. :-)
ma_mashka писал(а):
Кажется в этой теме кто-то упомянул "Дамское счастье" Золя, сериал. Большое спасибо этому человеку.

:thank_you: :oops:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 14:37 

Нет,это просто маленькая дань Золя, у него Дениза невзрачная и тщедушная, совершенно не выглядевшая на свои, кажется 20 с небольшим, поэтому режиссер решил, что умалчивание разговора о внешности этой Дениз делает ее тоже не красавицей, но мы то видим, что она очень привлекательна, у нее идеальная фигура, красивые волосы и очень миловидное лицо, да и одежда вполне приличная, нет и в помине штопанного-перештопанного платья и грубых разваливавшихся башмаков как и нет братьев на шее и такого одиночества и забитости как у Золя. Кстати о Денизе упоминали еще в "Шоссе", кажется, слишком уж напрашивается аналогия...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 18:02 

rosa писал(а):
а причем тут "когда перестал бояться"?

При том, Роз, что я лично не понимаю, как можно человека в начале не любить и ему не доверять, как получается по твоей версии, а затем, получив еще больше доказательств своим опасениям: сближение Кати с Колей в ФР и ноль проявлений любви с ее стороны в то время, в нее за этот период "холодной" и не только "войны" не только влюбиться, но и полностью ей верить, как ты написала в конце поста - что у него недоверие прошло, раз он ее отпустил, а не потащил с собой.
rosa писал(а):
Мне не понятно, получается, что если он боялся за ЗЛ, то ему можно простить, что из-за этого он использовал Катю как "инструмент", что этот "страх" за компании, его как-то оправдывает в том, что он использует женщин- и Киру, и Катю в своих меркантильных интересах? Он вначале использовал Киру, огласив помолвку, в этом я уверена и все последующие их отношения подтвердили это,

Я никак не связываю его беспокойство за ЗЛ и все ошибки, которые он из-за этого наделал, с тем, что на это можно просто закрыть глаза.
Насчет отношения к Кире мы с тобой наверно так и останемся на разных полюсах :-) мне здесь мысль пришла: он же там за все у всех прощение просил, перед кем провинился, так ведь? Причем конкретно, кроме финальных разговоров с Катей: там просьба лишь об общем "прости", а на "броневичке" и вообще речь шла только об "ошибке" по отношению к ней. У Киры он прощения просил много раз и всегда конкретно. Но ни разу речи не было ни с ней, ни с ним самим наедине, ни с Ромой - нигде, раскаяния в том, что он ее использовал как трамплин для поста президента или делал предложение по этой причине. Ты мне напомнишь о "венике" с розами - я могу ответить, что ни Кира всерьез в это не верила, ни тем более он: была лишь ирония над тем, как это все оказывается, выглядело в ее глазах. Неуверенность Киры в его любви, ее подозрительность-настроенность на "минусы" во всем и вечные поиски "задних мыслей" и мотивов в нем - вот что убивало отношения между ними помимо других факторов.
rosa писал(а):
а потом использовал и Катю, вначале оформив на нее НМ,

Да, об этом использовании и шла речь в разговоре с Ел Санной, и это его прибило во время чтения дневника, когда он понял, через что прошла Катя, чтобы помочь ему с НМ, и что этого он в упор не видел, и был "слепым идиотом"
rosa писал(а):
а потом, когда возникла опасность от Николая в роди финансового директора даже больше, чем просто жениха, то начал и ее слишком "плотно" контролировать, посадил на короткий поводок
Ты видишь в этом, насколько я понимаю, только страх за компанию и манипулирование Катей - привязывание ее через влюбленность в себя - только голый расчет, а я вижу страх потерять ее саму, независимо от того, президент она НМ или нет. Ты считаешь, что он подозревал ее в нечестной игре за его спиной и то, что она может переписать ЗЛ на Зорькина, я думаю, что он ее элементарно ревновал, не давая еще себе отчета в этом, но хотел быть для нее центром ее жизни, вот и привязывал, как мог. Мы обе согласимся, наверно, что он манипулировал ею в своих интересах. :drinks:
rosa писал(а):
И никакая благородная цель, что ЭТО ради ЗЛ его не оправдывает, нельзя так поступать даже просто с сотрудниками, а уж тем более с людьми, которые тебе приходятся невестой или преданной помощницей

А я его и не оправдываю, Роз, я пыталась лишь показать его мотивы по отношению к ЗЛ, как я их понимаю. Кире он изменял с Катей, а Катю использовал как инструмент для защиты ЗЛ - вину признал в обоих случаях.
rosa писал(а):
А перестал бояться, на мой взгляд перед СД, когда просил ее поехать с ним и говорил, что она "сама знает, чего он хочет", страха за ЗЛ уже не было,иначе настоял бы на близости перед СД,
Так вот мой вопрос - почему он перестал бояться к этому времени?
Что послужило причиной исчезновения его первоначального страха перед финдиром Зорькиным и их планами по умыканию ЗМ за его спиной?
И потом, что значит, настоял? - Кате хватило последней капли: упоминания о настоящем отчете в последние, судорожные моменты, хоть как-то напоминавшие их бывшую близость друг к другу. И все: для нее вопрос был закрыт - один голый расчет с его стороны, одно притворство, неискренность и использование ее ради своей цели. Она - просто "перегоревшая лампочка" для него: сделала отчет, вот и хорошо, раз даже в такую минуту, когда они впервые сблизились через месяц "ледникового периода", он думает прежде всего о ЗЛ, СД, отчете.. но не о ней!
Она внутри себя уже все окончательно отрезала между ними после этой его фразы.
rosa писал(а):
на следующий день Роман снова заставил его "испугаться" и снова предать и свои чувства и саму Катю.

Это не Роман, а он сам задумался над его словами и последствиями для Кати: я исхожу из его слов ей после СД - да, сбивчиво, неубедительно для Кати, но вполне в ряду его поведения в то время: все решать самому, менять свои решения, приспосабливаться к ситуации, надеясь ее изменить или что она изменится... Он был в капкане обстоятельств, которые сам же и создал: начинал уже платить по счетам, но все еще жил с иллюзией, что со всем справится..Нет, Катю он тогда любил и действительно хотел защитить, как ей и сказал. Не знал, не умел - только что вообще осознал, что влюбился, плюс СД - вагон и маленькая тележка. Я его не оправдываю, Роз, просто пытаюсь его понять в то утро и тот день. Это был день Х для них обоих, хотя я все равно считаю, что Кате досталось больше, но она после этого стала выходить из своего "штопора", а он только начнет погружаться в него: полное расхождение в амплитудах, короче. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 19:13 

Рита, я не говорю, что он с самого начал ей не доверял, вот именно, он ей слишком доверял, верил в ее порядочность, он ведь узнал ее за это время немного. Но вся эта ситуация не располагала к сантиментам и уверениям, что "Катя на это не способна", это он говорил гораздо позже, да и то слишком быстро сдался опять-таки под ДАВЛЕНИЕМ СИТУАЦИИ, что "Катя может забрать у нас ЗЛ", снова те же "грабли"- неверие в ее порядочность в конечном счете и возможность "другого мужчины", только уже не Зорькина, история повторилась...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 20:36 

Роза, ты - моя "последняя надежда" - все почти 70%, кто голосует выше, не объясняют своих ответов. :-( Я сколько раз уже в теме обращалась конкретно к собеседникам - та же история. Молчание полное. Ты - самый последовательный и убежденный мой оппонент из всех по этому вопросу.
Объясни мне, куда у Жданова делся первоначальный страх за передачу ЗЛ Зорькину в период ФР и почему!!! :kissing_two: :Rose:
rosa писал(а):
а и то слишком быстро сдался опять-таки под ДАВЛЕНИЕМ СИТУАЦИИ, что "Катя может забрать у нас ЗЛ", снова те же "грабли"- неверие в ее порядочность в конечном счете и возможность "другого мужчины", только уже не Зорькина, история повторилась...

Не так: "У нас забирают ЗЛ.... Она все таки сделала это.." и сразу после: "Пушкаревы ни в коем случае не должны знать о том, что происходит".
Ты видишь здесь неверие в ее порядочность? после которого он пойдет вопрошать "воздух" в баре: "Как же все так получилось, Катенька?" и негодовать на расчетливых барышень, использующих сильных, богатых и доверчивых мужчин... Он умирать там будет от любви к ней, которой он не нужен, а не думать о том, что она такая-сякая его "кинула" и компанию себе в карман прибрала, а он найти ее не может, чтобы расплатиться с ней за это... имхо, разумеется. :-(

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 01:06 

Маргарита писал(а):
все почти 70%, кто голосует выше, не объясняют своих ответов. :-( Я сколько раз уже в теме обращалась конкретно к собеседникам - та же история. Молчание полное.

В моём случае молчание от понимания, что это всё - "гиблое дело" :pooh_lol: Что нужно будет опять спорить, пытаясь донести свою ТЗ, при том не факт, что утрируя (извини, но как показывает практика... :oops: ), полностью не изменят её смысл и нужно будет снова и снова начинать с самого начала. :victory:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 01:29 

0xanaP писал(а):
В моём случае молчание от понимания, что это всё - "гиблое дело" Что нужно будет опять спорить, пытаясь донести свою ТЗ, при том не факт, что утрируя (извини, но как показывает практика... ), полностью не изменят её смысл и нужно будет снова и снова начинать с самого начала.

А так получается полное отсутствие логики. Я вроде не тупой и не сильно предвзятый человек, но мне совершенно не понятно , как в вашей ТЗ возникает любовь. Жданов , ради дела все время врет Кате про любовь, спит с ней через силу - ради дела , ревнует тоже не Катю , а блюдет интересы ЗЛ и вдруг, как гром среди ясного неба, когда Кате доверять нет ни малейшего повода - неземная любовь.

Укажите мне место, где я утрирую. Но я честно-честно логики не вижу СОВСЕМ.
Можно конечно нашу точку зрения считать подгонкой под известный ответ - Любовь между ГГ.

Но про что вы тогда фильм смотрели, если не про Любовь.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 01:29 

Маргарита писал(а):
все почти 70%, кто голосует выше, не объясняют своих ответов. :-( Я сколько раз уже в теме обращалась конкретно к собеседникам - та же история. Молчание полное.(

Риточка, считаю себя обязанной тоже объясниться. :oops: Понимаешь, твой вопрос слишком обширный, общий, затрагивающий кучу всего, а ты хочешь услышать на него конкретный ответ. Четко конкретного ответа, мол, это случилось в такой-то серии на такой-то минуте у меня нет и, мне кажется, не может быть. Тут надо набрать полную грудь воздуха и говорить много-много-много часов. Потому что к каждому моему предложению могут быть новые вопросы и каждое предложение надо будет доказывать заново. Надо будет нанизать кучу эпизодов, мелочей, которые я понимаю так, а ты все равно иначе. Как показывает наша реальность мы по-разному оцениваем очень-очень многое - вот зацепили этот несчастный поцелуй в ладонь и то, кажется, можно поговорить об этом часика эдак два-три, :-) хоть мы вроде и похоже его оцениваем.
Поэтому на общие вопросы я поняла, что отвечать тебе не могу. Конкретно по малюсенькому эпизодику, по шажочку еще как-то можно, а иначе не получится. Мы тонем с тобой в разговорах - наворачиваются все новые и новые волны, непонятки и разногласия. Такое у меня впечатление.
Так что, давай по чуть-чуть, а? :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 01:37 

sinichka писал(а):
Поэтому на общие вопросы я поняла, что отвечать тебе не могу.

А мне вот как раз, хочется общую схему в нескольких предложениях. Я за мелочами не вижу как вы видите - где и из чего возникла Любовь. Я вообще не вижу у вас никакой любви между ГГ. Ну так честно и скажите - фильм - сказка - не про Любовь, а про обман, эгоизм ...( это я уже придумываю за вас - потому, как не понимаю)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 01:40 

Ворона писал(а):
Жданов , ради дела все время врет Кате про любовь, спит с ней через силу - ради дела , ревнует тоже не Катю , а блюдет интересы ЗЛ и вдруг, как гром среди ясного неба, когда Кате доверять нет ни малейшего повода - неземная любовь.

Марин, ты меня извини, но такая постановка вопроса неправомерна вообще! В самой формулировке содержится утрирование - вся эта фраза сплошное утрирование!

Попробую ответить:

ОН НЕ СПИТ С НЕЙ РАДИ ДЕЛА! ОН НЕ ВРЕТ ЕЙ О ЛЮБВИ!

ОН РАЗДВАИВАЕТСЯ!

ОН И ВРЕТ И НЕ ВРЕТ ОДНОВРЕМЕННО!

ОН И ЛЮБИТ И ВЕРИТ И СОМНЕВАЕТСЯ! ОДНОВРЕМЕННО!

Он же человек, а человеку свойственно сомневаться и колебаться и прислушиваться к другим и оценивать и переоценивать поступки свои и других...
В нем варится куча всего: он мечется, колеблется, склоняется то в одну то в другую сторону и так постоянно весь фильм, аж пока сам не осознал: "ЛЮБЛЮ!"

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 01:43 

Ворона писал(а):
sinichka писал(а):
Поэтому на общие вопросы я поняла, что отвечать тебе не могу.

А мне вот как раз, хочется общую схему в нескольких предложениях. Я за мелочами не вижу как вы видите - где и из чего возникла Любовь. Я вообще не вижу у вас никакой любви между ГГ. Ну так честно и скажите - фильм - сказка - не про Любовь, а про обман, эгоизм ...( это я уже придумываю за вас - потому, как не понимаю)

Хорошо, ну скажи мне ты, как видишь ты - где и из чего возникла Любовь? И в какой момент? Покажи мне, какой ответ ты хочешь услышать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа