Маргарита писал(а):
2. именно к Кате? - тогда он схватился за сердце от чего? - что к ней это испытал впервые в жизни, и это его так потрясло силой реакции его организма, что он испугался что будет дальше? То есть его "тряхнуло током" так, как ни с одной женщиной до этого, и он "что-то испытал"?

Чтобы это было?
так, на эту тему я уже поржала, теперь отвечаю: он испытал это "что-то не впервые в жизни, "ОНО" не потрясло его силой реакции его организма, его не "ударило током так, как ни с одной женщиной до этого" - ничего такого сверхэкстремального. Просто он "ЭТО" испытал по отношению к Кате и этот факт его потряс. ОН ЗАХОТЕЛ КАТЮ ВПЕРВЫЕ и это его потрясло. И он больше этого к Кате не хочет, он испугался своих реакций, поэтому позвонил Роме с воплем.
Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
То есть, она любит его материнскою любовью?
А безусловная любовь и принятие могут быть только у матерей?

В остальных случаях всегда выдвигают условия?
Про мать ты сама сказала. Совсем бескорыстно любят только родители, с этим ничто не сравнится - я так считаю. Конечно, другие выдвигают условия: разве не хотела Катя его разлюбить, когда поняла, что он на самом деле ее просто использовал? Что он ей врал и в самом деле не любил? Конечно, хотела разлюбить и разлюбила бы в конце-концов. У нее было условие, чтобы он не был таким мерзавцем, каким получился из инструкции. А мать будет любить любого и убийцу даже. Должен произойти совсем уж кошмар, чтобы мать своего ребенка разлюбила - я даже представлять не хочу, что именно.
Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
То есть, когда он послал ей воздушный поцелуй и у неe п ерехватило дыхание и аж передернуло - это было романтическое чувство?

(в очередной раз) Я вижу, что она к нему приникла (посмела, наконец) а он ушел и вместо нормального поцелуя послал ей воздушный

и ее только от этого всю повело.
То есть, когда она ему там голову на плечо склонила, ее повело от желания к нему тоже? И она его возд. поцелуй это только усилил? Я думала, что ей дорого его человеческое внимание, забота, слова, что она "уникальный человек" - это ее тронуло и она, как птенец ему голову на плечо положила доверчиво, а оказывается, это желание в ней смелость разбудило и поцелуй его вообще разжег?

? Ладно, а какая реакция у него была на это за дверью, когда он глаза в очередной раз на лоб завел и выдохнул в сотый раз? - Как ему надоело ее утешать и вообще ее прикосновение неприятно? И как вся эта роль утешителя утомительна?
Рит, я еще в нашей переписке в личке поняла, что тут между нами пропасть, и говорить тут надо сто лет.
По пунктам:
Маргарита писал(а):
ей дорого его человеческое внимание, забота, слова, что она "уникальный человек" - это ее тронуло и она, как птенец ему голову на плечо положила доверчиво,
Стопроцентно согласна! Да, она нуждалась в утешении, она прислонилась к нему доверчиво за поддержкой, его слова о ней были ей бальзам на душу, и он молодец, что такие слова нашел! 100% ДА!
Но потом!
Я сержусь на него за то, что он не приласкал ее, не поцеловал, не дотронулся, он выскользнул из под ее головы сразу же, он не хотел такого контакта, он все еще был не готов! И вместо полноценного поцелуя он послал ей воздушный! А ей так хотелось его живого тепла, хотелось, чтобы он ее обнял, а он от нее ушел, потому что не захотел! И то, что ей хотелось его обьятий показано тем, как дыхание у нее перехватило и она за грудь схватилась от одного его воздушного поцелуя! Маргарита писал(а):
Ладно, а какая реакция у него была на это за дверью, когда он глаза в очередной раз на лоб завел и выдохнул в сотый раз? - Как ему надоело ее утешать и вообще ее прикосновение неприятно? И как вся эта роль утешителя утомительна?
Рит, я тебя прошу, не надо передергивать. У нас и так много непоняток, когда ты так говоришь, я не знаю, понимаешь ты мою мысль хоть чуть-чуть или не понимаешь совсем.
Отвечаю:
он вышел, страдальчески закатил глаза и выдохнул потому, что, во-первых,
понимал насколько она нуждалась в том, чтобы он ее обнял, (он все прекрасно понимает!), насколько она вообще нуждается в нем (имею сейчас в виду не секс, а моральную поддержку и человеческое тепло!);
понимал, что по идее он уже давно должен ее вовсю обнимать-целовать, а он к этому все еще не готов, что он ее обманывает - эту чистую, невинную, доверчивую душу;
понимал, что она его любит, а он ее нет и поэтому он мерзавец - морочит голову бедной девушке, которая для того, чтобы понравится ему попала в такое нелепое положение. Ему жалко ее. И вот его мыслями о том, что он мерзавец, а она чистый ангел и вызвана его страдальческая гримаса.
Кроме того вздох - вздох облегчения, что он наконец от нее ушел и эта сцена закончилась.
Итожу:
он не хотел с ней телесного контакта настолько, что отстранился сразу же, как только она положила ему голову на плечо! И сразу ушел! И понимая, что надо же хоть как-то закончить сию романтику, послал ей воздушный поцелуй вместо того, чтобы обнять и приласкать! А выйдя за дверь с ее глаз долой, тут же принялся страдать, какая же он сволочь!
Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
По-моему, она увидела, что это он, Андрей Жданов, напротив нее сидит, не померещилось ей, это именно он ее поцеловал, вот и упала. А у него в глазах я вижу сосредоточенное внимание и ожидание, как она отреагирует. А ты шо там увидела?
Показаны именно его глаза, а не лицо, и глаза как у перепуганного мальчишки.

Перепуган - да, конечно, но никак не мальчишка! Перепуган своим поступком, ждет в тревоге ее реакции.
sinichka писал(а):
Почему она именно от этого его выражения почти детского испуга лишилась чувств, я пока не поняла. Но дело не в поцелуе, и Катя не кисейная барышня.
Никакого ДЕТСКОГО испуга там нет, а Катя слишком долго об этом мечтала, слишком этого хотела, вот и упала в обморок, убедившись, что это
реальный Андрей Жданов ее целует. Видишь, у меня пояснение есть.
Маргарита писал(а):
Относительно первого опыта - извини, но в первый раз, по-моему, девушке сложно ощутить все плюсы секса настолько, чтобы у нее сразу разгорелось желание подобно мужскому,
А не надо сравнивать. При чем здесь "подобно мужскому" Желание может быть и вообще без секс. опыта. Можно смотреть на мужчину и хотеть его (теоретически). То, что он "картинка", "мечта", "кинозвездa, никак не мешaет его хотеть теоретически и видеть с ним эротические сны.
Правильно Ворона дальше пример привела.
Ворона писал(а):
Для Кати - недосягаемая звезда , как для меня Хью Джекман в рекламе Липтона - хочу , но где Он и где Я
Маргарита писал(а):
А он и не кидается на любую, но с тем, что мужчина из сотен может выбрать ту, к которой его потянет больше всего, по СВОЕМУ ВЫБОРУ, мне кажется, сложно спорить.
Вот когда его потянет, тогда он и потянется.
Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Вот сейчас не поняла - это ты о чем? Что ж она там такого ужасного сделала в 36-ой?
Так это ты сочла то упоминание о Коле, который играет на бирже, началом трещины в доверии Жданова к Кате, которое будет лишь усиливаться и приведет к плану обмана.
А-а это! Да, все правильно, так и есть. Но ты ж со мной даже тут почему-то не согласна.
Маргарита писал(а):
А любовь может развиваться по разному сценарию, причем у женщин типичным будет именно из области чувств, как у Кати. Она его полюбила чувствами, разумом, душой, сердцем, а затем ощутила потребность в физической близости, как выражении своей любви. Я нигде не вижу, чтобы она была нацелена на физ. удовольствия как Изотова или их оценивала как Кира.
А не надо сравнивать, я нигде не сравниваю ни с Кирой, ни с Изотовой. Да, она полюбила душой, но толчок у нее был с первой встречи - он ей понравился, она обратила на него внимание, организм ЕЕ на него среагировал. Конечно, она не будет за ним бегать и кидаться ему на шею, у нее не то воспитание.
Маргарита писал(а):
а затем ощутила потребность в физической близости, как выражении своей любви. Впервые она сама заговорила об этом в 74 серии, и именно как о форме близости с любимым человеком, а не "я хочу тебя", как заявляла Жданову вслух Лера.
Лера более разбещена и боле откровенно выражается, но суть-то одна. Так когда же она ощутила потребность секса с ним по твоему? Cказала в 74-ой, а ощутила когда?
Маргарита писал(а):
Его любовь выросла из его желания и душевной привязанности и близости.
А я согласна. Вопрос в том, когда это желание появилось.
Маргарита писал(а):
В бесплотную дружбу молодых мужчины и женщины, из которой развилась такая страсть, как у них, я могла верить
а я не верю вообще. Такая дружба основывается на любви хотя бы одной из сторон. Тут любила Катя, а он с ней дружил.
Маргарита писал(а):
В НРК сказано о снах, где ей сто раз виделся их первый поцелуй, который она и в мечтах не могла представить наяву. Насколько я понимаю эти слова, раз сто раз и одно и тоже снилось - это и было потолком ее ожиданий, на что она едва смела надеяться или мечтать. Остальное, извини, ты до-ду-мы-ва-ешь
Да, додумываю, но то, что поцелуй был потолком ее ожиданий и сновидений, ты додумываешь тоже.
Маргарита писал(а):
Помнишь, я упоминала, не открыть ли новую тему : "Эротика в НРК" ?

Может, когда закончу все намеченное и силы-время и пр. останутся, развлеку всех желающих примерами на эту тему. Скучно точно не будет
Давай!