НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:14 

хорошо, что всплыло слово "химия", когда я только начала писать на форуме, я много серьёзных выкладок на эту тему приводила. Правда, некоторые, кажется Рита, извини, если перепутала с кем-то, это с возмущением осмеяли. Речь шла тогда правда уже о химической подоплёке завершающей фазы - как же, высокие чувства я объясняла столь "низменной" игрой гормонов.
Все мы конечно чувствовали эту волну, перехлёстывающую с экрана. Но от чего шла волна?
Я согласна с тем, что в игре актёров просматривались двусмысленности, вторые, третьи планы.
Но я склонна это относить к как бы предвосхищению событий, к витанию в воздухе. Мы же ясно видели, что всё так и не совсем так, как идёт по сюжету. Но это только игра авторов с нами, зрителями, зацепки, подогревающие интерес, дающие пищу для догадок. А сам сюжет - он ведь прост по сути, можно описать парой предложений. Он таким и был имхо. Но аура - это было и это то, что держало миллионы зрителей у экрана.
Категорически несогласна я с утверждениями, что АП был реально сексуально озабочен насчёт Катерины, причём до того, чтоб подстраивать ситуации, чтоб присосаться к ней, залезать под юбку или прямо приглашать к сексуальному контакту, что Катерина раскусывала на раз и отвергала (кулаки под нос, срочный отчёт и т.п.)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:17 

Амалия писал(а):
Я тоже не спорю с химией между ГГ, я тоже вижу их сближение с первой серии. Только сексуальную составляющую я кладу под 20 перин, как у принцессы на горошине, а не на эти перины. А перины - это как раз другие чувства: доверие, душевный комфорт, тепло. Они очень долго прятали этот нерасцветший до поры до времени бутон сексуального влечения.

Именно! :kissing_two: :friends:

Амалия писал(а):
Поэтому для меня:

а) Губы к губам при Катином обмороке - попытка поцеловать;

б) Секс с Изотовой возле каморки - попытка вызвать Катину ревность;

И тэ дэ -

Дикость и абсурд.

Ну, я бы не назвала это дикостью и абсурдом - это грубо, но по сути для меня это очень странное, очень изначально неожиданное, оригинальное и поэтому интересное, любопытное мнение, с которым я категорически не согласна. Но мне очень интересно, на основе чего оно возникло.

Сюда же как странное и неожиданное отношу и мнение о 13-ой серии, где Жданов ее вроде как куда-то приглашал, а Катя его отвергла, вмиг раскусив его гнусные порывы.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:19 
Её истинное лицо

marta писал(а):
Категорически несогласна я с утверждениями, что АП был реально сексуально озабочен насчёт Катерины, причём до того, чтоб подстраивать ситуации, чтоб присосаться к ней, залезать под юбку или прямо приглашать к сексуальному контакту, что Катерина раскусывала на раз и отвергала (кулаки под нос, срочный отчёт и т.п.)

ППКС.
(естественно до ФР).

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:21 

Sonya-nrk-fan писал(а):
marta писал(а):

ППКС.
(естественно до ФР).

+1 :friends:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:22 

sinichka писал(а):
Посмею утверждать, что он кружил Катю, как единомышленницу и близкого друга. Если кто-то считает, что в его кружении было секс. желание, то :swoon:

Галя, я про неосознанное упущу реплику мелким шрифтом, хотя неосознанность у Жданова одна из первых тем в НРК, на мой взгляд. И без всякой натяжки.
Скажу просто, что у меня, смотревшей эту сцену, ни разу не мелькнула мысль ни о близком друге - Кате, ни о сексе, как таковом. Он кружил ее и прижимал к себе, как человека ему уже близкого во всех смыслах этого слова. Она была нужна ему такая, как есть во всех смыслах опять же, хоть он и не думал сейчас о том, во что это дальше выльется (теперь я о сексе).

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:28 

Dinina писал(а):
Не любовь от ревности, а ревность от любви возникает.

А вот тут, если высоким штилем, фик его знает, что и от чего возникает, каждый случай индивидуален и потому уникален. Лопе де Вега считал, что бывает и так. Я цитировала очень показательный кусок из "Собаки на сене".
Но я не говорю, что для Жданова это было единственной предпосылкой. Там был целый клубок, который и было интересно зрителям разматывать...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:29 
Её истинное лицо

Dinina писал(а):
Он кружил ее и прижимал к себе

Жданов с Малиновским тоже толкались и подхватывали друг друга.
Такие эпизоды с Катей скорее означают, что её приняли в свою компанию.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:32 

Dinina писал(а):
Он кружил ее и прижимал к себе, как человека ему уже близкого во всех смыслах этого слова. Она была нужна ему такая, как есть во всех смыслах опять же, хоть он и не думал сейчас о том, во что это дальше выльется (теперь я о сексе).

Что значит нужна во всех смыслах? И как женщина? Сейчас? Ведь нет же? Или ты считаешь, что да?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:38 

Sonya-nrk-fan писал(а):
Такие эпизоды с Катей скорее означают, что её приняли в свою компанию.

Я тоже так думаю. Там возникла правда маленькая неловкость в конце у обоих - Катя всё же не полный аналог Романа как дружбана и соратника. Она ещё и женщина, АП об этом вспомнил. Но пока не желанная женщина в обычном смысле этого слова, без всяких оговорок - осознанно-неосознанно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:41 

Dinina писал(а):
Галя, я про неосознанное упущу реплику мелким шрифтом, хотя неосознанность у Жданова одна из первых тем в НРК, на мой взгляд. И без всякой натяжки.

А я опять согласна, Наташ. Видимо, я как-то так выражаю свои мысли, что кажется, что я говорю что-то другое. :unknown: Но я ведь тоже так вижу. Неосознанно его к ней тянуло. Но неосознанно - без всяких приглашений куда бы то ни было, без поцелуев при случае или вызывания ревности путем секс. контакта на ее глазах с другой (вообще секс. контакт с одной женщиной на глазах у другой - это очень сомнительный, на мой взгляд, метод, для того, чтобы вызвать у этой второй интерес к себе).

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:48 

marta писал(а):
Там возникла правда маленькая неловкость в конце у обоих - Катя всё же не полный аналог Романа как дружбана и соратника. Она ещё и женщина, АП об этом вспомнил. Но пока не желанная женщина в обычном смысле этого слова

Да, и он понял, что переступил черту, что этот телесный контакт чересчур, и он совсем не собирается продолжать дальше, то, что так нечаянно вдруг получилось. Из такого тесного контакта могут вылиться уже и поцелуи и все такое, но оно ему абсолютно не надо, он забылся, это был дружеский порыв от радости и все. Потому ему и стало неловко.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:10 
Ёжик в тумане

Sonya-nrk-fan писал(а):

Ага :da: И втроем у них тоже хорошо получалось:

Изображение

И заметьте - всегда после какой-то удачи в работе :sun: Кружение возле банка - тоже после удачи. Это как-то с сексом у Андрея было связано? Или с родным человечком, который его опять выручил - не подвел? :sun:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:27 
Её истинное лицо

Амалия писал(а):
всегда после какой-то удачи в работе

Совершенно верно. Когда-то, во время аналогичной дискуссии, я писала пост с перечислением этих эпизодов.
(Катя написала отчет, который убедил всех, договорились с Макротекстилем, Катя получила кредит в банке и еще что-то, это что касается "кружений" с Катей.)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:42 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Ну, я бы не назвала это дикостью и абсурдом - это грубо, но по сути для меня это очень странное, очень изначально неожиданное, оригинальное и поэтому интересное, любопытное мнение, с которым я категорически не согласна. Но мне очень интересно, на основе чего оно возникло.

Ты права, это, конечно, просто тот смайлик, который ты применяла - :swoon: А на основе чего возникло - при всех подробных объяснениях я так и не поняла. Я даже могу принять тз о сексуальной подоплеке как основе отношения Андрея к Кате с первого взгляда. Но то, что он пошел путем урывания поцелуя, когда ей становится плохо, и путем секса с Изотовой как замещения невозможности секса с Катей, рядом с каморкой, чтоб Катя слышала и ревновала - я принять не могу :sorry: У меня вырисовывается какой-то комплексующий извращенец :oops: :cray:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 22:12 

Амалия писал(а):
Я тоже не спорю с химией между ГГ, я тоже вижу их сближение с первой серии. Только сексуальную составляющую я кладу под 20 перин, как у принцессы на горошине, а не на эти перины.

Да хоть под 100 перин, что это изменит, Амалия?
21 серия, Жданов Роману: "Действуем по плану Зигмунд Фрейд" -
С введением концепции влечения, которая является скорее не "пограничной", как называл ее Фрейд, а пороговой, он создал необычайно удобный инструмент для психологии. Именно в области сексуальности ему удалось блестяще провести операцию психологизации; сексуальное влечение стало моделью всякого влечения, и можно даже в конце концов предположить, что существует одноединственное влечение - сексуальное; во всяком случае, оно служит примером и сохраняет значение ведущей идеи. Отметим тесную связь между использованием инструмента исследования - сексуального влечения и преимуществом, полученным особой областью исследования - сексуальностью, так что невозможно даже точно сказать, инструмент ли определил исследования, или исследование потребовало создания инструмента. Р.Дадун –Фрейд.http://psychologylib.ru/books/item/f00/ ... t020.shtml
Амалия писал(а):
А перины - это как раз другие чувства: доверие, душевный комфорт, тепло

Доверие? А разве оно не исчезнет со страхом потери ЗЛ из-за Зорькина? Как то быстро все перины то исчезнут, как только страх за компанию вмешается, не считаешь? Какие непрочные и жиденькие они, однако, оказались... :grin:
Амалия писал(а):
Они очень долго прятали этот нерасцветший до поры до времени бутон сексуального влечения.

То есть у Кати было к нему сексуальное влечение до 74 серии? :shock: Чудненько! :swoon: Вот чего ни разу не замечала! И где это ты видишь, например? И оно у них было одно на двоих, в смысле одинаковой интенсивности? Точно разное кино! Такого я еще в НРК не видела!
Амалия писал(а):
б) Секс с Изотовой возле каморки - попытка вызвать Катину ревность;

Где я это писала? - я упомянула, что у Кати эта ревность мелькала, пока она сидела и слушала их разговоры. Жданов не думал там и тогда уже о Кате, ему надо было о ней забыть, в чем он явно перестарался.
Амалия писал(а):
Дикость и абсурд.

Как и любовь из "сора" для меня. :grin: :pooh_lol: У каждого свое восприятие, Амалия, тебе кажется проявления нормального основного к тому же инстинкта в человеке дикостью и абсурдом, а мне идея возникновения и развития любви из того, что к ней не имеет никакого отношения. Что-то типа каши из топора, как в сказке. НРК тоже, вообще то сказка, но я ее в другом вижу. :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Маргарита 02 фев 2013, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 23:29 

Маргарита писал(а):
То есть у Кати было к нему сексуальное влечение до 74 серии? :shock: Чудненько! :swoon: Вот чего ни разу не замечала!

А тут опять я со своими вот этими вот: :shock: :swoon: :swoon:
И подкрепляю эти смайлики своими никому не понятными словами: конечно у Кати было к нему сексуальное влечение!!!

А смайлики мои, поясню на всякий случай, относятся к тому, что оказывается есть люди, которые считают иначе и это не какие-то мне неизвестные люди, а даже та самая Рита, :kissing_two: с которой мы уже так много общаемся и столько слов о фильме потратили. А тут такой ключевой вопрос, оказывается тоже вопрос... :unknown:

Ой, я уже как Монтень скоро буду говорить: "я знаю, что я ничего не знаю..." :unknown: :oops:

Маргарита писал(а):
]И где это ты видишь, например?

Так...

ну, так как "везде", видимо, отвечать нельзя, попробую сказать иначе:

"я люблю его любого, даже, когда он кричит на меня и целует при мне других женщин"...

Или ладно, конкретно:

разве когда она раcширившимися глазами любовалась на его голую спину в крючочках, она его не хотела?
Или когда он кружил ее?
Или когда он послал ей воздушный поцелуй, а у нее дыхание перехватило? (или это уже 74 серия? (а почему собственно речь идет именно о 74?)
А когда он пел для нее, не хотела?
А когда в нами разобранной уже 64-ой - "Утро новой жизни" разве она не хотела его? Да ее распирало уже! Он шарахнулся от нее в смятении!
А когда их било током уже обоих в этой же 64?
А разве не от того, что наконец свершилось то, о чем она постоянно грезила, упала она в обморок после пьяного поцелуя?!

Да она вообще все время хотела его: когда наблюдала, как он двигается, говорит, смеется (ой я все-таки опять это "всегда" сказала... :oops: )

Hа всякий случай замечу предвидя возражения: работа ее отвлекала и во время работы она скорее всего о своем желании забывала, но уходило это желание, я думаю, недалеко.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 23:56 
Её истинное лицо

sinichka писал(а):
конечно у Кати было к нему сексуальное влечение

Да.
Заметьте, я не утверждаю, что оно было постоянным, и не буду сейчас подбирать эпизоды, (возможно по некоторым эпизодам не у всех согласных с этим утверждением будет одинаковое мнение), но оно было до 74 серии.
Самый яркий, и наверное самый ранний эпизод когда это видно, реакция Кати на просьбу расстегнуть крючочек на платье.

После пьяного поцелуя, дома, переваривая случившееся, Катя сказала примерно следующее: "мне столько раз снилось как он меня целует...".
А что здесь удивительного.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:23 

sinichka писал(а):
конечно у Кати было к нему сексуальное влечение!!!

УУУУУУУУУУУУУ! КАК ИНТЕРЕСНО! Наткнулись на новую "черную дыру", оказывается! :LoL: То есть Катя его хотела, а он ее в упор не видел-не замечал и не хотел вплоть до.... назови сама тогда момент, когда ты все же видишь у него желание.
sinichka писал(а):
"я люблю его любого, даже, когда он кричит на меня и целует при мне других женщин"...

Да, любовь в форме полного и безусловного принятия человека со всеми его сторонами. Она же не написала "Я хочу его любого"? Почему ты ставишь знак равенства между "люблю его любого" и "хочу его любого"? Мать своих детей тоже любит "любыми" и хорошими и плохими, разве не так? Я вижу здесь лишь принятие-любовь к нему какой он есть.
sinichka писал(а):
разве когда она раcширившимися глазами любовалась на его голую спину в крючочках, она его не хотела?
Или когда он кружил ее?
Или когда он послал ей воздушный поцелуй, а у нее дыхание перехватило? (или это уже 74 серия? (а почему собственно речь идет именно о 74?)
А когда он пел для нее, не хотела?

То есть когда глаза у нее расширялись ( в моей версии от изумления и непривычной ситуации и разумеется, понятного волнения от такой интимной просьбы), то это было влечение. А когда Жданов вдыхал- выдыхал, закатывал глаза, отводил их в сторону, орал без повода, высовывал язык, держал постоянно в одних случаях кулаки в карманах, и просто сжимал кулаки в других, это признаками влечения не являлось? Воздушный поцелуй я вообще то считала всегда скорее романтическим жестом: что послать, что принять.
Когда он пел для нее она едва верила своим глазам и ушам, что он при всех признается ей в любви, на ней написаны восторг, изумление, доверия, признательность, благодарность, восхищение и никак не секс. влечение. Так же как и у него в тех их песнях друг для друга, где все шло от сердца или души, по крайней мере. Притяжение душ я там вижу, тел - нет.
sinichka писал(а):
А когда в нами разобранной уже 64-ой - "Утро новой жизни" разве она не хотела его? Да ее распирало уже! Он шарахнулся от нее в смятении!
Вот наверно, в чем причина: я вижу там в ней одну влюбленность и восторг, и готовность к романтике, признаниям и т.д., а ты видишь чуть ли не открытый призыв "Я вся твоя". У него при виде ее выделяющегося там бюста я вижу очередное подавление влечения, от которого его бросило в жар и он отступил подальше, как от огня, ты видишь, насколько я поняла, смущение-неготовность и нежелание.
sinichka писал(а):
А когда их било током уже обоих в этой же 64?

Да, я и писала об этой живой кино-иллюстрации "электрического тока" между ними. Только она заряд с себя в каморке буквально руками сбросила, а он принял, схватившись за грудь, и выходить этот заряд будет вечером в машине почти буквально: очки будут аж гореть этим утренним еще зарядом.
sinichka писал(а):
А разве не от того, что наконец свершилось то, о чем она постоянно грезила, упала она в обморок после пьяного поцелуя?!
Нет, от того, что она увидела в его глазах: от этого и упала. там пауза выделена, показана, и чувств она лишилась после того, как посмотрела ему в глаза. Поцелуй - взгляд -обморок.
sinichka писал(а):
Да она вообще все время хотела его: когда наблюдала, как он двигается, говорит, смеется (ой я все-таки опять это "всегда" сказала...
Так, она его хотела, а он ее нет - то есть "зеркальное отражение" того, что я вижу я. :girl_sigh:
То есть тебе это настолько ясно и понятно, что она постоянно думала о сексе с ним, хотя она сама все время говорила, что она влюбилась в мечту, в того, кем восхищалась и кому верила, а внутренне она одновременно его постоянно хотела? При том, что сексом она занималась один раз в жизни и с таким плачевным результатом, и как могла скрывала своей одеждой наличие фигуры вообще.
А он - занимающийся сексом постоянно и давно, находящийся рядом с ней по 16 часов в сутки, видящий любую женщину насквозь под любой одеждой, был к ней совершенно равнодушен, только дружба и доверие, пока Катя сама все не стала разрушать, начиная с 36 серии?
То есть легче поверить и принять наличие сексуального влечения у скромной и неопытной в любви девушки, которая говорила женсовету, что для нее главное "внутренняя красота в человеке", доброта и порядочность, и отказывалась от превращения в "куколку", чем принять это же сексуальное влечение у очень в этом плане активного мужчины, который "смотрел на всех женщин как на развлечение?"
sinichka писал(а):
Hа всякий случай замечу предвидя возражения: работа ее отвлекала и во время работы она скорее всего о своем желании забывала, но уходило это желание, я думаю, недалеко.
То есть она занималась сублимацией своего влечения, прямо по Фрейду, а ему этого делать не надо было, потому что влечения у него не было изначально?
У меня - с точностью наоборот: Кате нужна была именно человеческая любовь и принятие ее как личности, и потом интим как выражение этой любви в физической форме, через близость с любимым не только душой, но и телом. Для нее секс - это выражение стремления к человеческой близости в первую очередь. И без любви секс для Кати неприемлем в принципе, и он ей не нужен не в виде голой страсти, ни в виде жалости.
Влечение было у Жданова и сублимацией - переводом его в работу - занимался именно он в соответствии с этим описанием:
В поиске объекта и удовлетворения влечение сталкивается с препятствиями различной природы, внутренними и внешними; когда нельзя избежать внутреннего "толчка", субъект вынужден отодвинуть на дальний план требование влечения или убрать его из области сознательного - затормозить его. "Суть торможения, - пишет Фрейд, - заключается именно в этом: отодвинуть и держать на расстоянии сознательное". Торможение поражает как непосредственное возникновение влечения (это "первичное торможение"), так и различные ассоциирующие с ним элементы, производные, образы. Действуя втихомолку внутри бессознательного, влечение не теряет своего динамизма, даже наоборот, и именно психоанализ вскрывает все тонкости, сложности и странные превращения бессознательных проявлений влечений, испытавших торможение, в виде симптомов болезней, остроумия, неудачных действий и т. п. Р.Дадун –Фрейд http://psychologylib.ru/books/item/f00/ ... t020.shtml

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:34 

Sonya-nrk-fan писал(а):
После пьяного поцелуя, дома, переваривая случившееся, Катя сказала примерно следующее: "мне столько раз снилось как он меня целует...".
А что здесь удивительного.

62 серия, 16-17 минута, Катя: "Мне столько раз это снилось, что я точно знала, как это могло произойти в реальности. Но я и мечтать не могла, что это случится наяву, и вот это случилось.. и совсем не так, как я это себе представляла "
Это "тянет" на сексуальное влечение? :unknown: Сны о первом поцелуе с человеком, в которого она влюблена, и о котором она и подумать то наяву не может...
Нет ничего удивительного, разумеется, после того, как он ее поцеловал сам в 40 серии - это в сны и ушло.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:45 

Амалия писал(а):
У меня вырисовывается какой-то комплексующий извращенец

Прямо как у Вики: :grin: она Кире так в галерее и сказала о ее женихе - "Он, конечно, извращенец" :pooh_lol:
Еще мазохистом его назвать можно, если считать, что он Катю полюбил в период ФР, да и цитата тоже есть: его так Роман называет в 123 серии "Жданов, ты что, мазохист?"
В обсуждениях "жиголо" уже звучало, "альфонс" тоже, "трусоватенький и подлый" - также... так что одним "определением" больше или меньше.. :pooh_lol:
Я выбираю из всего богатого словара определений все же "казанова" со стажем": как то больше подходит к тому, что я вижу на экране. :grin: :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа