НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 58  След.

Когда у Андрея исчез тот страх за ЗЛ, который положил начало роману с Катей??
-он и не возникал :) 29%  29%  [ 20 ]
-до первой ночи (79 серия) 9%  9%  [ 6 ]
-после первой ночи (80-86 серии) 14%  14%  [ 10 ]
-после второй ночи (87 серия) 6%  6%  [ 4 ]
-после "Лиссабона" (103 серия) 1%  1%  [ 1 ]
-после "пьяной" драки (110 серия) 3%  3%  [ 2 ]
-в ночь перед СД (116 серия) 13%  13%  [ 9 ]
-на СД (118-120 серии) 4%  4%  [ 3 ]
-когда подслушал разговор ВС и ПО (гарантия отца Кати) 14%  14%  [ 10 ]
-иной период, просьба уточнить 7%  7%  [ 5 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 19:12 

marta писал(а):
Синичка, всё так, только, кажется, это "влечение", что ты описала, другим словом называется.

Каким? По-моему, можно сказать и так: влечение человека к человеку, не обязательно сексуальное.

marta писал(а):
Кстати, когда я только посмотрела сериал, захотелось почитать о нём, попадались в инете разные старые форумы времён выхода фильма на экран - не помню, чтоб кто-нибудь в те времена высказывал идею сексуального влечения АЖ как двигателя сюжета.
А когда эта мысль впервые прозвучала?

Да никогда такого раньше не было! Я на форумах с 2006 года. Не было никогда ничего подобного. Вот Ксения в своем "Шоссе" и была первооткрыватель! Первый раз в истории НРКмании прозвучало именно от нее.
Поправьте меня, девочки старожилы, если я ошибаюсь. Звучала такая идея когда-нибудь раньше?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 21:11 

sinichka писал(а):
Рит, что ж ты так радуешься? Ведь, по-моему, никто и не спорил с тобой никогда о том, что влечение у Кати с Андреем было с первых серий. Конечно, было у них единение: он ее и обнимал, и кружил, и в щечку чмокал, и если сравнить, как когда Света о Буренке просила, как близко Андрей позволял Кате вторгаться в свою личную зону и как демонстративно отстранялся, когда так же само попыталась вторгнуться Света - понятно что Катя была ему не неприятна и не чужда.
Так что в этом утверждении, Рит, ты никогда и не была одна.

Ой, Синичка, дело, как говорится не в фактах-утверждениях, а как их понимать-истолковывать. Но ты меня и правда насторожила: вдруг я Dinina не так поняла, и она имела в виду тоже, что и ты ниже :unknown: ?
sinichka писал(а):
У него к ней было человеческое влечение, как к своему человеку. К близкому. К другу. Но оно не переходило в сексуальную сферу - можно так всю жизнь и дружить, и кружить, и в щечку чмокаться, а женщину в ней не видеть.

Да, человеческий интерес и почти мгновенно образовавшееся доверие я тоже вижу сразу: Катя по своим внутренним качествам на голову была выше всех его предыдущих знакомств, возможно, и не только среди женщин - у них было интеллектуальное общение, в которым он находил удовольствие, а его и Рома не всегда мог ему дать: до Жданова ему было далековато в этом плане. Роман сметлив, хитер, сообразителен, но интеллектуалом его не назовешь. А Катя его понимала с полуслова во всем, и была на его стороне по умолчанию - в отличие от Киры. Внутренний контакт у них двоих очевиден, и этот канал внутренней связи с Катей у Жданова сильнее, чем с кем бы то ни было в НРК вообще! И стоит он на полном доверии друг другу и вся их не-физическая любовь выросла и питалась именно этим, поэтому я категорически отвергаю идею недоверия Кате в бизнесе и одновременного процесса влюбления в нее же: "технически" невозможно сочетание таких противоположных друг другу качеств как сомнение в человеческих качествах другого и одновременное влюбление в него же. В моем понимании, разумеется. :-)
Дружба, из которой потом выросла любовь под нажимом обстоятельств? "Не было бы счастья, да несчастье помогло"? - невольный вынужденный обман заставил героя срочно увидеть все те женские качества, которые он не замечал месяцами, видя женщину перед собой по 16 часов: "ноги, губы, грудь"? :no: Кстати, эти кружения не так невинны, как ты думаешь: давно у меня одно из них "висит" в планах на рассмотрение
sinichka писал(а):
а женщину в ней не видеть. Для того, чтобы увидеть, тоже толчок нужен. Вот таким толчком и послужила необходимость за ней ухаживать.
Я смотрю на этот период иначе: он не женщину как объект в ней начинал видеть, а понимать, что есть и другая сторона отношений, непривычная или хорошо забытая еще со времен ухаживания за Кирой. А если в целом брать этот период, то я вижу там 2 тенденции: превращения Кати в свою любовницу, чтобы "держать и не пущать" и одновременное развитие человеческой привязанности, заботы, беспокойства о ее судьбе - почему и скажет в первую ночь, что "Я тебя люблю"- как человека он ее к этому времени и полюбит, как дорогого ему человека.
sinichka писал(а):
Ему пришлось начать смотреть на нее как на женщину - сосредоточиться и искать в ней женственное

:girl_sigh: Чего там искать, Синичка? Ему, который как и Роман, мог на расстоянии .. цати метров определить размер женской груди в темноте?
Или искать что-то привлекательное в ее внешнем виде? - не нашел он тогда ничего, и не за внешнюю миловидность он ее полюбил, и не за привлекательность: за то, что она стала частью его жизни и он не мог уже без нее ни жить, не работать и сам не мог этого объяснить, "сердце она его украла" - вот как точно описала Кира, и все это попало на благодатную почву давнего, с самого начала, физического желания к ней.
Мне кажется совершенно понятным и естественным, что для мужчины, который всю жизнь смотрел на женщин, как на развлечение, и у которого есть определенные физ. критерии для этого, в которые полностью умещались физ.параметры Кати, первым и самым простым побуждением будет именно физическое влечение к ней! Что ему могло тогда помешать? :unknown: Он же был прежним еще Андреем, "казановой со стажем"? Только необходимость работать с ценным сотрудником и то, что ее работа гораздо важнее его глупостей, это и останавливало, помимо случаев, когда Катя заворачивала его сама как в 13 и 33 сериях. А сколько раз все его "бессознательные пульсации" (термин Лакана) пробивались на поверхность? - вот, нашла я сходный фрагмент с "Тропинкиной" в 33 серии: 37 серия, 12 минута, посмотри внимательно, сходства не видишь в обеих ситуациях?
Любовь, выраставшая из всестороннего влечения, в том числе и физического, - нормальный процесс. Желание и любовь очень близки по своим качествам и структуре - я писала о постфрейдизме в НРК - "уронить" на плодородную и естественную почву желания семена человеческих отношений= любовь всей жизни, как у них. Убрать из этого уравнения желание ... :unknown: получается противоречие с "присвоением "Кати для себя самого у Жданова с самого начала и всему тому, что есть в психоанализе уже сто лет и что никто оспаривать с тз науки не может: я, по крайней мере, с Фрейдом, Лаканом, Гваттари, Делезом даже в пересказе их учений спорить не осмелюсь.
sinichka писал(а):
И вот когда он начал искать, сначала с трудом, мрачно, раздраженно, но потом постепенно оно, это женственное, начало вдруг находиться. И этот факт его удивлял и заинтересовывал. И эта заинтересованность мужчины к женщине соединилась уже с тем, что было до того - с единением близких людей. И случилась ОНА - любовь
Он начал узнавать ее лучше в личных отношениях, чисто человеческое сближение на фоне все того же желания, сдерживать которое ему было все сложнее и сложнее по мере их сближения.
sinichka писал(а):
А во время фин. ревности он вдруг понял, что теряет то, что уже принадлежало ему - Катю, и осознание близкой потери стимулировало и ревность и понимание того, что это была любовь.
Примерно. :-) Все пошло не так, как он планировал, он явно был не готов к такому сценарию, и не ожидал такой реакции от самого себя: что Катя будет настолько ему дорога, и что за всем этим планом обмана из страха ее потерять, желания и ревности, что она может любить другого, а не его, стояла его собственная любовь к ней.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:24 

sinichka писал(а):
marta писал(а):
Синичка, всё так, только, кажется, это "влечение", что ты описала, другим словом называется.

Каким? По-моему, можно сказать и так: влечение человека к человеку, не обязательно сексуальное.

marta писал(а):
Кстати, когда я только посмотрела сериал, захотелось почитать о нём, попадались в инете разные старые форумы времён выхода фильма на экран - не помню, чтоб кто-нибудь в те времена высказывал идею сексуального влечения АЖ как двигателя сюжета.
А когда эта мысль впервые прозвучала?

Да никогда такого раньше не было! Я на форумах с 2006 года. Не было никогда ничего подобного. Вот Ксения в своем "Шоссе" и была первооткрыватель! Первый раз в истории НРКмании прозвучало именно от нее.
Поправьте меня, девочки старожилы, если я ошибаюсь. Звучала такая идея когда-нибудь раньше?

Синичка, мне вот именно это и странно, что за 7 лет ни разу это не прозвучало. Неужели ни один мужчина не смотрел НРК? Я уже в каком-то посте писала, что у Жданова было сильное сексуальное влечение к Кате. А первая, кто обратил на это внимание была Ксения. Спросите не у мужа, конечно, а просто у близкого знакомого мужчины, всех ли женщин он хочет и со всеми ли получается? То есть хотеть он может и всех, но готов только на определённых, его тело отзовётся на избранных, избранных только для него. Это невозможно предугадать. И это именно то, что случилось со Ждановым, никакой загадки. С этого момента и начала развиваться его любовь, на проявления которой он постоянно странно реагировал, не понимая, что с ним произошло.
А ЗЛ, президенство, модели-показы - это всё шло параллельно.
Если отойти от стереотипов, сложившихся за много лет и тогда всё встанет на свои места. ИМХО, конечно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:18 

sinichka писал(а):

На тех форумах слово химия звучало чуть ли ни в каждом посте, ну на каждой странице и не один раз уж точно.
По мне так химия и подразумевает взаимодействие на глубинных уровнях, и сексуальное притяжение из этого ряда исключить нельзя.

А вообще-то тогда по горячим следам было очень много эмоций и мало анализа.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:45 

Галя. если ты помнишь, из-за чего все ушли с Амедии. Слишком много было описаний открытого секса и эти фанфики убили. А откуда взялась такая волна описаний секса между ГГ, не на пустом же месте все это возникло. Между ГГ искрило и било током. И это были совсем не конфликты на почве бизнеса. Эту сексуальную волну и тогда уловили почти все. Списывали на сексуальное притяжение пары ГА и НУ. Я всегда считала и сейчас считаю , что именно это и играли актеры. Сыграли любовь великолепно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 01:45 

Ворона писал(а):
Я всегда считала и сейчас считаю , что именно это и играли актеры. Сыграли любовь великолепно.

:good: Но и поставили все не менее великолепно: жесты, взгляды, мимика - работал профессионал по сценическому движению - Иксанов, были задействованы не только постановщики и телережиссеры, но и театральные режиссеры: Цитриняк, Малиновский, Халиллулин, а в начале и сам Назаров, который и сам был преподавателем актерского мастерства, помимо режиссуры в театре и кино. Причину такой успешной, ровной и слаженной игры всей актерской команды, включая и ГГ, я лично вижу именно в этом. Без вложения мастерства-знаний и умений театральных, в первую очередь режиссеров, в начинающих, по сути, в то время молодых актеров без особого опыта, а у нескольких вообще без оного, и так выразительно, сильно, убедительно и тонко сыгравших как они в НРК, этого бы не произошло: им было бы не по силам в принципе. С ними работали и в них вкладывали, поэтому и результат был. "Что на входе, то и на выходе". В чистую, голую импровизацию "по наитию" и "само собой" всей команды исполнителей ролей, включая ГГ, не верю вообще: чудес в этом смысле не бывает, что в них посеяли-вложили, то мы и увидели на экране. Назаров знал, что хотел снять, выбрал для этого тех главных исполнителей, кого заранее видел в таком свете, объяснил-показал, что они сыграют, и те блестяще справились со своей задачей: да, любовь сыграли великолепно, как говорится, "на века". Но это надо было сначала увидеть ДО того, как так снять. Так что у меня главный "виновник" такой.. реально нереальной любви :pooh_lol: - это главреж, :hi: :flower: даже не сами Нелли Уварова :thank_you: :Rose: и Григорий Антипенко :thank_you: :Rose:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 08:55 

Соня писал(а):
Вот Ксения в своем "Шоссе" и была первооткрыватель! Первый раз в истории НРКмании прозвучало именно от нее.

Галь, ты о чем? Ксения впервые сказала о сексуальном влечении :shock:

Если уж в чем-то и была Ксения первооткрывателем, то в ведении киноязыка. Она действительно первая указала на увеличенную туфлю, как доказательство того, что режиссер хотел показать нам это желание. А сама такая точка зрения была очень давно.
А та теория, которую пропагандируешь ты , никогда не была ведущей и ярых сторонников не имела. Спорить на эту тему бесполезно , с тобой и спорили не очень и не потому что согласны, а потому что уж очень трудозатратно доказывать. Нашлась Маргарита, которая твоим же способом доказывает обратное, не жалея времени и сил.

Все разногласия в том, кому Андрей врет - Кате или Роману и К. Смотрим на белое одна картина, смотрим на черное совсем другая. Вот и разные телевизоры. И эта двойственность заложена и в сценарии и в нашем НРК. Она и создает интригу и конфликт, без которых и не было бы сериала.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 10:12 

Из обсуждений 2006 года

РОЛЬ ТАКТИЛЬНЫХ КОНТАКТОВ И ОЩУЩЕНИЙ, ИМИ ВЫЗЫВАЕМЫХ, В ФОРМИРОВАНИИ ПРИЯЗНЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ НЕКОТОРЫМИ СОТРУДНИКАМИ Z: ТЕЗИСЫ К ДОКЛАДУ. АВТОР DONA
Тезисы к докладу, подготовленному для участия в VIII Международной научно-практической конференции «ЛЮБОВЬ - ЭТО ГДЕ?», состоящейся 33 июбря п.г., Nero-Kras, Ameland.
Автор DoNa
Институт проблем НРКомании
Известно, что приязненные отношения возникают не на пустом месте. Многие отечественные и зарубежные авторы со всем прилежанием исследовали этот феномен. Исследователи сходятся в одном – эти самые приязненные отношения не возникают, если испытуемые и/или
(а) не находятся в прямой видимости друг друга;
(б) не видели каких либо изображений друг друга;
(в) не слышали друг друга; и самое главное
(г) не прикасались друг к другу.
Однако это не означает, что вышеперечисленных условий достаточно для возникновения этих самых приязненных отношений. Существует, как показывают многочисленные исследования, еще очень важное условие: если в момент выполнения как минимум первого и четвертого из всех четырех вышеперечисленных условий не происходит сложная биохимическая реакция в мозгах испытуемых, не фиксируется приборами слабый электрический разряд при контакте кожи, то и не возникают эти самые приязненные отношения между особями женска и мужеска полу, однозначно переходящие в так называемую любовь.
Группа исследователей Института проблем НРКомании провела ряд полевых наблюдений в произвольно выбранной компании ЗимаЛетто (далее именуемой ЗЛ). Объектами исследований были выбраны президент компании АП Жданов (далее именуемый АП), помощник президента ЕВ Пушкарева (далее именуемая Катенька), вице-президент РД Малиновский (далее именуемый Малина), член совета директоров КЮ Воропаева (далее именуемая Кирюша). В ходе наблюдений отслеживались не только манера поведения объектов, но и некоторые черты характеров, привычки, динамика развития отношений в этой группе. Для получения объективной картины были произведены опросы прочих сотрудников, перелистаны личные дела испытуемых, анкетирование самих объектов наблюдения.
В ходе наблюдений выяснилась следующая диспозиция объектов. АП на момент начала наблюдений, став президентом, имел статус жениха Кирюши со всеми вытекающими современными последствиями, как-то: совместная жизнь, совместная работа, совместный отдых, что не мешало АПу отдыхать еще и на стороне, причем так активно, что Кирюша имела все основания закатывать роскошные сцены ревности с прологом и эпилогом. Мирились они, однако, быстро, стандартно и технично страстно, в постели. Характер тактильных контактов не слишком выразителен – подержать за ручку, подержать за коленку, поцеловать, похлопать по щечке. Частота этих контактов также не впечатляет. У наблюдателей возникал вопрос: это счастливые жених и невеста, или где?
Малина в ходе всего периода наблюдений, ведя образ жизни классического холостяка, жуира и ловеласа, также довольно беден на прикосновения. На работе – только дружеские с АПом (похлопать по плечу, да, вроде и нет больше). С коллегами дамского сословия также довольно сдержан – ручку поцеловать, за плечики приобнять, под локоток поддержать. Жизнь вне работы не блещет разнообразием – те же плечики, локотки, ручки. Эротические прикосновения не входили в предмет рассмотрения.
С момента появления Катеньки в ЗЛ ситуация стала меняться с пугающей скоростью, к концу периода наблюдений у авторов возникло ощущение катастрофы.
Но интересы науки – прежде всего, поэтому наблюдения не прерывались.
Объективности ради следует отметить, что Катенька была несколько, как она сама себя охарактеризовала, неформатной для мира моды. Очочки с безумными диоптриями, брекеты, косицы, ископаемые наряды на неподготовленного зрителя производили неизгладимое впечатление. Это же впечатление было произведено и на троих испытуемых. Тут следует отметить разницу в реакции каждого из группы. АП, проглотив первый шок, перестал просто замечать эту неформатность Катеньки, отдавая должное ее уму и сообразительности, трудолюбию и компетентности, был вежлив, корректен, а с некоторых пор и любезен с ней. Малина, оценив деловые качества Катеньки, не смог найти в себе силы относиться к ней как к женщине. Кирюша по непонятной для наблюдателей причине моментально яростно и открыто возненавидела Катеньку.
Промежуточные выводы таковы. Кирюша и Катенька не имели тактильных контактов в силу негативного отношения первой к последней. Дружба не возникла. Малина, порой придерживая Катеньку под локоток, обнимая ее порой, не получал каких-либо впечатлений от прикосновений к Катеньке. Так прикасаются безразлично к перилам, держат какой-нибудь объемный пакет, неживое прикосновение, одним словом. А вот реакция АПа на прикосновения к Катеньке была исключительно интересна и заслуживала подробного рассмотрения, не входящего в задачу настоящих тезисов.
Однако, краткое описание реакции АПа мы здесь приводим. Практически с первых мгновений начала тактильного контакта АП, ведя привычную жизнь (модельки, скандалы Кирюши, попойки, ложь и т.д.), незаметно для себя и почти незаметно для наблюдателей начал испытывать к Катеньке какие-то чувства. Аппаратные замеры позволили установить, что при контакте с Катенькой у АПа серьезно менялись химические реакции в головном мозге, проводимость кожи увеличивалась, наблюдался явный сбой с привычного ритма. Наблюдатели однозначно сделали вывод – АП влюбился в Катеньку, правда, бессознательно.
Эта бессознательная влюбленность требовала выхода, отсюда и участившиеся прикосновения, объятия, искусственные дыхания, танцы, постоянные забеги в каморку, и как апофеоз, согласие играть влюбленность для спасения компании. Как только интересы дела потребовали сексуального контакта, АП не слишком долго сопротивлялся. Результаты опыта ошеломили АПа, он был потрясен гармоничностью и чувственностью их близости, для прояснения этой загадки он организовал второй сексуальный контакт, где окончательно сошел с рельсов, тут же забыл все, что было у него с Кирюшей, послал всех моделек куда подальше, и начал упиваться своим счастьем.
На основании вышеизложенного наблюдатели сделали однозначный вывод. Тактильные контакты исключительно важны для возникновения приязненных отношений между М и Ж*. В настоящее время ведутся дальнейшие наблюдения.
Как член оргкомитета конференции предлагаю всем талантливым и пытливым ученым размещать свои тезисы для дальнейшей публикации сборника докладов и тезисов настоящей конференции. Оргкомитет не предъявляет никаких требований по форме, размеру и содержанию докладов, постерных сообщений и тезисов.
* М и Ж – это мужчина и женщина, а не Малиновский и Жданов (прим. ред.)
http://fan-art-offorum.narod.ru/index.html

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 11:20 

А я вот в корне не согласна совсем этим такой трактовкой образа Жданова! Как-то у нас быстренько "позабыли" что из себя представлял, для меня лично, Андрей Жданов вначале сериала- современный мужчина, избалованный женским вниманием, для которого женщины- "развлечение", но не только, с самого начала понятно, что свадьба с Кирой уж слишком "ангажирована" и плавно вытекала из голосования на СД, тут снова начнут говорить, что, он любил Киру "по-своему", ну изменял ей направо и налево, ну и что тут такого, полностью игнорируя факты и слова самих героев, повторять просто нет смысла, я это к тому что Андрей был циничен к началу- такой как и Роман, ведь именно он "буквально заставлял" Романа "контролировать Вику" с помощью постели, это была его идея и Роман ведь тоже сопротивлялся, но Вику, наверное, можно вот так использовать и дурить ей голову, потому что она стерва, а мне кажется, что нам просто показали уровень морали на тот момент у двух друзей- ради дела и на такое способны и легко. А потом почти тоже самое случилось и с Катей, только теперь Роман подталкивает Андрея к Кате, чтобы "приударить" ради дела. Но только все дело в том ,как оказалось, ЧТО КАТЯ НЕ ВИКА! В этом все дело и не в Андрее даже, а в том, что Катя "изменила его", слова самого Жданова, он ее полюбил. И мое убеждение, что изначально не было никакого сексуального влечения остаются по-прежнему, я не видела сексуального влечения к этой женщине, тем более с самого начала, как уверяла Ксения, а потом и Рита. Я не могу согласиться с тем, что Катя сидела в каморке как в засаде осознанно, а Жданов "играл" с Изотовой у нее на глазах, чтобы вызвать ревность, я не могу согласиться и с тем, что Жданов, сидя в машине накануне первой ночи, "балдел" от предвкушения близости с давно желанной ему Катей. И уж тем более не могу понять, о каком влечении идет речь, когда девушка сидит у тебя на коленях, а ты у нее за спиной смотришь на часы, а то объяснение, что он просто уже не мог "терпеть", поэтому и считал минуты мне кажется просто как тут метко кто-то говорил "подгонкой"под желаемый результат да и то совсем уж нереальной. Все поведение Жданова с Катей с самого начала, это использование ее как помощницы для "пользы" ЗЛ, поэтому и взял в компанию некрасивую, но умную девушку, чтобы работала на него и ЗЛ, стала работать, с каждым днем все лучше и продуктивнее, а он стал ее все больше и больше "использовать как инструмент" для вытягивания ЗЛ из случившегося кризиса, причем использовал без зазрения совести и днем и ночью, потому что позволяла ему ТАК с собой поступать, потому что любила его, поэтому и терпела. А Жданов, если к ней что-то и испытывал, то только признательность и вовсю пользовался ее безотказностью. А все эти "игры" с объятиями, так и Роман Катю обнимал и поцеловал в щечку даже со словами "Ах, Катюшка, моя хорошая", что-то в этом роде- все это игры "одной команды" единомышленников, какой они были тогда, до истории с НМ да и сама Катя прекрасно понимала "цену" этим "подаркам судьбы"- благодарность и признательность за работу. Все это было до возникновения НМ, потом началась уже совсем другая история и другие чувства у Героев появились,и сто раз права народная мудрость- "Не было бы счастья, да несчастье помогло"...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:33 

sinichka писал(а):
У него к ней было человеческое влечение, как к своему человеку. К близкому. К другу. Но оно не переходило в сексуальную сферу

Даже с усилием не могу я разделить тут эти два понятия. Допускаю, что бывает, когда человеку просто хочется побыть в постели с другим человеком в силу физиологии, как Жданову с Изотовой, например. И это явный пример того, когда без единения душ никакой любви не возникает.
Но когда мужчина день ото дня сближается с женщиной духовно и при этом нуждается в тактильном контакте с ней, получая от этого явный заряд положительной энергии, то причем тут дружба? Даже в моей фразе разделение тактильного и духовного мне режет глаз, настолько это в данном случае единое целое.
А уж прямое указание организма на действия в сторону секса - это конечно вещь гораздо менее тонкая. Это пришло, когда начались физические контакты непосредственно. Но то сближение, на которое Жданова подтолкнула информация о Коле, и было шагом к этим физическим контактам. И в НРК явно видно (имхо), как Жданов охотно позволял себя "уговаривать". И как совсем не заставлял себя целовать Катю "без наркоза".

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:47 

Имхо имхастое. Здесь ещё имеет огромное значение, сколько раз ты просмотрел сериал. Не урывками, эпизодами, а от начала и до конца. Сейчас вот нашла свой файл по НРК, созданный после первого-второго просмотра сериала. Туда я копировала интересные комментарии, полностью подтверждающую мою тогдашнюю ТЗ, скрины зеркалок, прикосновений, взглядов и т.д. Как ни странно, она была очень и очень близка ТЗ Маргариты и Вороны. Сейчас, после 150-го просмотра, я не согласна со многими комментами в этом файле. Т.е. количество просмотров всё-таки сыграло роль в переоценке ГГ. И, видимо, не зря в этом форуме частенько проскакивают комменты со смыслом "Сериал не пересматриваю - не хочу портить впечатление от него".
Стало интересно. Девочки, кто поддерживает ТЗ, что влечение возникло с первых серий, сколько раз +- вы пересматривали полностью сериал?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:56 

Пардон, а где и в какой серии до НМ, уточняю, Жданов НУЖДАЛСЯ в тактильном контакте с Катей?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 12:58 

0xanaP писал(а):
Стало интересно. Девочки, кто поддерживает ТЗ, что влечение возникло с первых серий, сколько раз +- вы пересматривали полностью сериал?

О, ооооооочень много. Признаюсь, что иногда при n-ных просмотрах перекручивала ЖС, и другие побочные истории. Но, думаю, Вы не это имели в виду, подчеркивая слово "полностью".
С первого просмотра моя ТЗ на этот вопрос НЕ менялась. Скорее, я смотрела то глазами Кати, то Андрея, то стороннего наблюдателя.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 13:03 

rosa писал(а):
Пардон, а где и в какой серии до НМ, уточняю, Жданов НУЖДАЛСЯ в тактильном контакте с Катей?

Можно и без "пардонов". :-) Номер серии не буду искать. Я имею в виду все обнимашки и кружения, о которых говорилось Маргаритой и Синичкой. Я ведь на ее пост отвечала. Не все они до НМ, но все ДО соблазнения. Или вы думаете он кружил Катю, как директора НМ? Вы так это увидели? :unknown:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 13:04 

Dinina
Да, имею ввиду полностью историю А/К (женсовет и другие "пейринги" не вкл), не урывки.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 13:17 

И я см. много-много раз, но всегда жаль Катю, жаль ее особенно вначале, когда "служила" своему кумиру, который вовсе и не был кумиром, а был обычным человеком, запутавшимся в своих личных делах и почти заваливший дело отца и который не нашел ничего лучше как использовать в своих целях эту девочку, готовую "ради него на все". Сколько было в нем безразличия к ней как просто к человеку, когда повесил на нее Никамоду, да еще и возмущался, что Зорькин ей помогает! А как он вообще предполагал, она должна была и работать на него по 16 часов и заниматься компанией, которая должна была стать буфером, а значит она должна была как-то функционировать,производить какие-то операции, платить налоги. Он не думал о ней, он думал о себе, о своем престиже как Президента и о ЗЛ. Потом, уже в конце он понял как он смел вообще "СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ РУЧОНКАМИ" влезть человеку в душу? Если бы не было ТАКОГО Жданова, то не не надо было бы и меняться, а он сам говорит, что того, прежнего Жданова, который "испортил ей жизнь" уже нет и катя простила в конце, потому что ЭТО уже другой Андрей и "он мне нравится больше" так кажется... Я вот это вижу, когда смотрю, "вырастание" Героя из себя мелкого и в чем-то трусливого, но не лишенного обаяния даже в своих ошибках, до настоящего мужчины, который научился говорит женщинам правду- той, которую любит сказал- "Люблю", а той , которую не любит, сказал- " Не люблю". :shock:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 13:23 

Маргарита писал(а):
Ой, Синичка, дело, как говорится не в фактах-утверждениях, а как их понимать-истолковывать. Но ты меня и правда насторожила: вдруг я Dinina не так поняла, и она имела в виду тоже, что и ты ниже :unknown: ?

Не-не, я имела в виду влечение в широком смысле: и духовное, и телесное. Одно подстегивает и дополняет другое. Тут нет чистой физиологии, но нет и просто дружбы имхо. Поэтому это и сложно, и просто - начало ЛЮБВИ!

Маргарита писал(а):
Я смотрю на этот период иначе: он не женщину как объект в ней начинал видеть, а понимать, что есть и другая сторона отношений, непривычная или хорошо забытая еще со времен ухаживания за Кирой.
:bravo:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 13:26 

Возле банка был просто порыв, радость, потому что УДАЛОСЬ, удалось получить кредит, такой необходимый как воздух! Будь там вместо Кати ОВ, он бы и ее попытался бы покружить! Помню, Жданов даже пританцовывал в кабинете от счастья, а кружил он Катю ТАК, потому что она-главная "виновница" торжества. Не вижу в этом никакого особого "желания". Жданов вообще человек эмоциональный. Правда, он даже не поинтересовался КАКОЙ ценой дался этот кредит, каких почти унижений ЭТО стоило Кате, как Президент Ллойд просто сжалился над ней, над ее слезами и подписал. А мог бы и поинтересоваться, но ему важен результат, а какой ценой, не важно, вот это было бы важнее для нее, а не просто мальчишеский порыв, щенячий восторг, что "пронесло". :sorry:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 13:34 

rosa писал(а):
Возле банка был просто порыв, радость, потому что УДАЛОСЬ, удалось получить кредит, такой необходимый как воздух!

Сколько работаю, вижу много спасений и взлетов, но такого от начальника к просто подчиненной не видала. И не верю, что просто так такие моменты включены в НРК.
rosa писал(а):
Не вижу в этом никакого особого "желания".

Роза, ну я выше говорила, что просто желание - это нечто другое, более простое и грубое даже. Это единение, зарождение истинных чувств, любви.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 13:49 

Сколько уже я об этом писала, именно об единении, зарождении, а я бы еще добавила "узнавании" друг друга, согласна с этим, что все из чего-то, когда "произрастает", ничего не возникает из воздуха. Меня смутило, что тут возникли разговоры, что он вообще-то "хотел" ее чуть ли не с первого дня,вспомнилась Ксения с ботинком-фаллосом Жданова еще на собеседовании - поэтому и прикасался, обнимал и т.д. Вот это просто упрощение и правильно, Динина, согласна, грубое толкование. Было неосознанное, асексуальное "притяжение" вначале, вот сам не знал почему обнял ее после того как она Воропаева и Ветрова "умыла" на совещании- "порыв души" или сердца, как сказал сам Андрей, вот так я эти эпизоды с "контактами" и расцениваю для себя- "ПОРЫВ ДУШИ"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1143 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа