rosa писал(а):
Как мне понравилось название "Лавандовый туман", Рит, а помнишь, Катя ведь по-моему с лавандой предлагала Жданову подушечку принести как средство от бессонницы!
Да мне название тоже понравилось, только я удивилась, что общего у этой серовато-бежевой в общем то картины -оригинала с лавандовым цветом - очень приятным, для моего глаза. Декораторы то НРК разукрасили оригинал получше - на мой совершенно любительский вкус.

А там написала про то, что
Маргарита писал(а):
почему то сразу вспоминаются подушечки с лавандой, которые в том же кабинете, в паре метрах от картины предлагала Катя для спокойного сна переставшего спать президента.
rosa писал(а):
Если во всем видеть символы, то ЭТА ПОДУШЕЧКА как бы САМА КАТЯ, если бы рядом со Ждановым и в жизни, в постели была эта женщина, то была бы у Жданова гармония и не было бы таких мучений и раздрая как в личном так и в бизнесе уже тогда
Роз, аромат лаванды по идее должен расслаблять и успокаивать, усыплять иначе, вряд ли ночи с Катей производили на Жданова такой вот эффект, ну если только финальный результат, да и то - лишь в первый раз, так что 50 на 50.
rosa писал(а):
но Кира никогда не потерпит никакую "подушечку Катю"

А ведь был разговор с Романом насчет третьей - Киры, и Андрей тогда ему ответил, что вряд ли ей понравится: кажется, как раз в ДР Кати разговор происходил...
rosa писал(а):
да и сам Жданов еще так далек от того, чтобы увидеть Катерину рядом с собой, да еще и в постели "Рядом с Пушкареевой в кровати? Какой Кошмар",

Роз, мы с тобой "слышим" прямо противоположное в одной и той же фразе

Ты вспомни, кто вообще об этом первый упомянул? - "У кого чего болит...", тот и проговаривается вслух: Жданов первый сказал о том, чтобы
писать любовные письма Пушкаревой, что внимательно слушающий его друг совершенно правильно истолковал - как его потаенное желание, и сразу подтвердил: точно! так и будем делать! и здесь тоже самое, во всей этой театральности их преувеличенной реакции-игре на то, что и "у таких бывают ДР!", Жданов первым выдал: "
И я на белоснежных простынях с Пушкаревой...!" - Роз, ну как можно такое сказать, если это не представляешь уже в своем воображении? А как он там сидел с ручками от пакета с куклой в зубах, не в силах отвести взгляда от каморки? И он не хотел спать с Катей и был далек от этого?!..А в машине, откидываясь назад и собираясь настраиваться, что ему "
такое сегодня предстоит", по твоему, что он представлял себе? свои ужасы и страдания ради ЗЛ

?
rosa писал(а):
А насчет Миши, то на мой взгляд -слишком хороший и слишком правильный! Неживой персонаж получился, в противовес вот именно слишком живому Жданову! Да и "белые одежды" у Миши не случайны, он просто "дар небес" для Кати, как полный контраст с Андреем.
Да нормальный он совершенно парень, и сделает счастливой любую другую девушку, ценящую семью, нормальную жизнь и без отпечатка прежней страсти в сердце, как у Кати..
rosa писал(а):
а все мы, люди в основном- "сто оттенков серого"...
Я предпочитаю цвета радуги для такой "раскраски"
Кстати, ты упомянула это выражение: 100 оттенков серого - очень напоминает название нашумевшей недавно на Западе книги "50 оттенков серого". Я не читала, но те, кто ее прочел, находят много общего в любовных симптомах героев книги и нашей любимой парочки К+А.

Так что, если интересно - попробуй найти перевод в инете с таким названием.