Недавно я упоминала о несуществующих названиях большинства, хотя, впрочем, почему лишь большинства?- почти всех мест-адресов, упоминаемых в сериале. Вот еще одно увидела: ресторан, куда Воропаев привез Катю для подписания доверенности. Он ведь дал ей там время обдумать ее решение, а сам сидел и ждал в машине Ярослава вместе с ним и нотариусом.
Знаете, как ресторан тот назывался? - вполне себе символично:
"ЗОЛОТО", если прочитать отражение вывески на стекле, "зеркально," разумеется...
Я проверила: есть ресторан-клуб "Золото FM" (клуб-музыкальный салон), и на другом конце столичного центра от ЗЛ: на востоке, м.Курская и вывеска иная: там само название "Золото FM" находится выше слов "ресторан-кафе", и "шрифт" разный, так что точно не там они встречались
Вот интересно, что Жданов считал, что Воропаеву нужна, главным образом, власть, а не доступ к деньгам. Они ведь соревновались за пост президента, прежде всего. А увидев это "Золото" я задумалась вот о чем:
Воропаев, конечно, поиграл со властью в ЗЛ, но как его быстро скрутил именно денежный вопрос: настолько, что свою власть там он заставил служить личным "золото-интересам", (использовал Ветрова, затем нач. производства для получения аналогичного Катиному отката), и затем, в конце, самовольно назначив главой компании, первым делом стал искать возможность распродать ее повыгодней - снова "золото" на первом месте..
Вроде вначале был честолюбивым и амбициозным, похожим внешне на своего постоянного противника - Андрея - в середине даже хотел свою долю в ЗЛ вложить в собственный проект, а закончил сползанием в заботу о набивании своего кармана.
Вспоминаю, как Андрею вначале поверить было сложно, что знакомый ему с детства "почти родственник" мог так проиграться и пытаться таким низким образом расплатиться за свои долги. А ведь вроде знали друг друга как облупленные. И не только в отношении их двоих такая ситуация там сложилась, когда близкие люди, оказывается, и понятия не имели, на что способны их ... близкие: Пушкаревы старшие - в отношении своей дочери, она - в отношении своей матери, Ждановы - в отношении сына, Кира - по отношению к Андрею, все их семейство - к Александру, Рома-Андрей - к Кире (а мы то думали, что Кира сильная и все выдержит)...

начала то я вроде с названия ресторана всего лишь...