НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 09:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 01:45 

Недавно я упоминала о несуществующих названиях большинства, хотя, впрочем, почему лишь большинства?- почти всех мест-адресов, упоминаемых в сериале. Вот еще одно увидела: ресторан, куда Воропаев привез Катю для подписания доверенности. Он ведь дал ей там время обдумать ее решение, а сам сидел и ждал в машине Ярослава вместе с ним и нотариусом.
Знаете, как ресторан тот назывался? - вполне себе символично:

Изображение

"ЗОЛОТО", если прочитать отражение вывески на стекле, "зеркально," разумеется... :pooh_lol:

Я проверила: есть ресторан-клуб "Золото FM" (клуб-музыкальный салон), и на другом конце столичного центра от ЗЛ: на востоке, м.Курская и вывеска иная: там само название "Золото FM" находится выше слов "ресторан-кафе", и "шрифт" разный, так что точно не там они встречались
Изображение

Вот интересно, что Жданов считал, что Воропаеву нужна, главным образом, власть, а не доступ к деньгам. Они ведь соревновались за пост президента, прежде всего. А увидев это "Золото" я задумалась вот о чем:
Воропаев, конечно, поиграл со властью в ЗЛ, но как его быстро скрутил именно денежный вопрос: настолько, что свою власть там он заставил служить личным "золото-интересам", (использовал Ветрова, затем нач. производства для получения аналогичного Катиному отката), и затем, в конце, самовольно назначив главой компании, первым делом стал искать возможность распродать ее повыгодней - снова "золото" на первом месте..
Вроде вначале был честолюбивым и амбициозным, похожим внешне на своего постоянного противника - Андрея - в середине даже хотел свою долю в ЗЛ вложить в собственный проект, а закончил сползанием в заботу о набивании своего кармана.
Вспоминаю, как Андрею вначале поверить было сложно, что знакомый ему с детства "почти родственник" мог так проиграться и пытаться таким низким образом расплатиться за свои долги. А ведь вроде знали друг друга как облупленные. И не только в отношении их двоих такая ситуация там сложилась, когда близкие люди, оказывается, и понятия не имели, на что способны их ... близкие: Пушкаревы старшие - в отношении своей дочери, она - в отношении своей матери, Ждановы - в отношении сына, Кира - по отношению к Андрею, все их семейство - к Александру, Рома-Андрей - к Кире (а мы то думали, что Кира сильная и все выдержит)...
:duma: :secret: начала то я вроде с названия ресторана всего лишь... :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 02:28 

На вашем скрине плохо видна последняя буква. Можно предположить, что это не Золото, а другое однокоренное слово.

В Москве есть еще:
Золотой Остап, ресторан,
Золотой Дракон, ресторан,
Золотая вобла, сеть ресторанов
Золотая луковица, ресторан
Золотой ананас, ресторан
Золотой гусь, сеть ресторанов-суши-баров,

Возможно список не полон.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 02:50 

perception писал(а):
На вашем скрине плохо видна последняя буква. Можно предположить, что это не Золото, а другое однокоренное слово.

Разумное замечание :da:
Я брала полное слово в кадре "на излете" его появления на стекле, и второго слова не увидела. Попробуйте вы сами заметить, есть ли оно там. :-)

Мне в любом случае кажется показательным, что отчетливо там видно лишь "ЗОЛОТО", да еще в каком-то псевдо-русском "сказочном" написании..

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 16:15 

А мне вообще показалось, что перевоплощаясь в первый раз Катя почему-то брала за образец Вику, потому что говорила, что хотелось бы что-нибудь яркое, да и свой наряд попугайский ей понравился на девице такого же типажа как Вика- жгучая брюнетка, высокая, которой естественно и подошел такого цвета жакет и такая юбка, в пользу этого говорит и то, что в этой юбке еще до этого щеголяла Амура...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 20:48 

rosa писал(а):
перевоплощаясь в первый раз Катя почему-то брала за образец Вику, потому что говорила, что хотелось бы что-нибудь яркое, да и свой наряд попугайский ей понравился на девице такого же типажа как Вика- жгучая брюнетка, высокая, которой естественно и подошел такого цвета жакет и такая юбка, в пользу этого говорит и то, что в этой юбке еще до этого щеголяла Амура...

Обе, точнее трое -с той брюнеткой в примерочной - внешне прямая противоположность Кате, а той захотелось измениться сразу и чтобы "наповал". И чтобы перестать быть "серой мышкой" даже чисто внешне. Занятно то, что в детстве Катя носила симпатичную желтую кофточку, и она ей шла, включая цвет. Но тот был натуральный, густого и насыщенного оттенка, а этот резкого, даже неприятного, "химического вида, плюс поверх фиолетовой водолазки... А фиолетовый у лица... Это тон кожи должен быть соответствующий, Катю то он просто убивал, да еще и эта желтая "химия" поверх "ультрафиолета".. Единственный плюс всего наряда - был ее размера и по фигуре. Реально ее портила "индейская раскраска" и дикий начес на голове. Сделали бы ей примерно то же, что и Бетти в БД, только без ее челки, выглядела бы классно!

Заголовок сообщения: Вика и крыса
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 22:05 

Рассматривали раньше в теме "авторов" метонимию и метафору, их сходство и различие. И вот в 140х сериях я нашла два эпизода, где один и тот же персонаж описан обоими способами (если конечно, определение его роли в 142 серии можно считать метафорой?). Смотрите сами:

Конец 140й - начало 141й серии: переезд расжалованных АПЖ, РДМ и Вики на производственный этаж.
Как вы помните, первые, кто их там встретил были две упитанные крысы. Рома бодро излагающий про то, что и на производстве люди живут, увидев их, сразу осекся, Вика сказала неизбежное "Мама!", и Жданов мрачновато подытожил ситуацию "И крысы водятся", переводя взгляд с крыс на Вику

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Та лишается чувств, а чтобы сомнений не было, с кем здесь придется иметь дело, в кадре показывают вот такую симпатяшку
Изображение
Почему Жданов скосил глаза на Вику, произнося слова про крыс? Вряд ли лишь потому, что она была ему, скажем, малосимпатична во всех отношениях. Лезу в Википедию смотреть на "крыса" :grin: Из всей информации заинтересовала именно вот эта:
В сленге разведчиков, полиции и др. «крысой» называют сотрудника спецслужб, тайно работающего на противника
В НРК ведь постоянно звучат упоминания разведок, ЦРУ, спецслужб, ФСБ... Ну и кроме того, с самого начала он подозревал ее в тайном пособничестве Воропаеву, не говоря уже об откровенной слежке за ним для Киры. Получается и метонимия и определение роли Вики в одном "флаконе", точнее эпизоде.

А вот и подтверждение: в 142 серии, когда оба друга сожалеют, что они не в курсе планов Воропаева, Андрей предлагает:
-Может завести шпиона наверху?
Роман предлагает сначала помириться с Кирой, а затем предлагает Вику в шпионки.
Отвод кандидатуры по уважительной причине в изложении АПЖ:
-Она же не просто дура. Она клиническая дура. ..представь, что в один момент она перепутает, против кого шпионит? :LoL: :LoL:
В общем, Вика, конечно, образно "крыса" - шпионка, и наверно, этим можно было бы ограничиться, но когда так наглядно реальную крысу показывают, это посильнее любых определений из Википедии действует, на меня, по крайней мере. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 22:10 
Счастливая

А мне показалось сразу (и потом), что Андрей посмотрел на Вику, чтобы убедиться - не падает ли она уже в обморок (или как скоро начнет верещать) от близкого присутствия крыс. Ведь, как принято считать, все женщины боятся крыс (мышей) и при виде этих "симпатяг" начинают визжать, запрыгивать куда повыше и терять сознание.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 23:25 

ja_imaka писал(а):
А мне показалось сразу (и потом), что Андрей посмотрел на Вику, чтобы убедиться - не падает ли она уже в обморок (или как скоро начнет верещать) от близкого присутствия крыс

Произносит он эти слова медленно и с "чувством" и одновременно косится на нее, затем взгляд снова переводит на крыс.
Когда она осела кулем вниз, они ее лишь внизу где то подхватили и особого волнения за нее не выказали.
Конечно, может быть и простое совпадение, что говоря о крысах, он покосился на нее в то же время. Но в любом случае, "крысой" то есть шпионкой, он же ее всегда считал? На всякий случай, для наглядности поставлю этот эпизод :-)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 23:28 

Пересмотрела сама: все же именно на слове "крысы" он на нее покосился, а при "водятся" уже на крыс снова смотрел. Для меня: Вику имел в виду, несомненно. :da:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 23:30 
Счастливая

Маргарита писал(а):
ja_imaka писал(а):
А мне показалось сразу (и потом), что Андрей посмотрел на Вику, чтобы убедиться - не падает ли она уже в обморок (или как скоро начнет верещать) от близкого присутствия крыс

Произносит он эти слова медленно и с "чувством" и одновременно косится на нее, затем взгляд снова переводит на крыс.
Когда она осела кулем вниз, они ее лишь внизу где то подхватили и особого волнения за нее не выказали.

Да он не волновался за нее, просто с недовольством думал о том, что случись с ней припадок при виде крысы, им же с Романом придется с ней (с Викой) возиться - больше-то некому. Я как-то так увидела.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 10:25 

Насколько я помню, шпионов называют кротами и Жданов говорил вначале Кате, что найдет этого крота, который под него копает! А крыса, да еще и не одна вызвала оторопь даже у Жданова и Романа, мне тоже показалось, что Андрей и покосился поэтому на Вику, что подумал как-бы она истерику не закатила или в обморок, действительно, не хлопнулась...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 10:36 

Вообще, в сериях на производстве много контрастных моментов, например, Вика стоя в "кабинете" Жданова и Романа говорит, что каморка по сравнению с ЭТИМ, выглядела просто шикарно, Катина каморка без окон и рабочее место Жданова теперь- без единого окна. Катя, сидя за столом, доставала фото Жданова и смотрела, а если кто-то входил, прятала, а Жданов достает личное дело и рассматривает и при появлении Романа тоже ловко сует в стол.Теперь Жданов мучается от того, что невозможно приблизиться к Катерине как и Катя понимала всю безнадежность ее любви в самом начале.Катя с Женсоветом обедала в "Ромашке"- бывшей заводской столовой, а Андрей с Романом - в реальной столовой ЗЛ. И как по контрасту нам показывают Катерину в Агентстве Юлианы, где так все элегантно, красиво и демократично и сама Катя стала другой, совсем другой...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 12:35 

Раз речь зашла о Виктории. Не могу не выложить на обсуждение один эпизод впервые замеченный мной. Возможно этому поспособствовали рассуждения Маргариты на тему постмодернизма, глюков, зеркалок и всего прочего.

Обычно нам показывают глюк персонажа таким образом: обычное течение событий, глюк, продолжение текущих событий далее с момента начала глюка. Тут же очень странная по-моему сцена.
Как мне кажется слова Шуры: "Нет, Клочкова, это мираж, никакого человека не было" и последующее исчезновение женсовета, как будто подтверждающее фразу, означают то, что Миша в итоге исчезнет из Катиной жизни. Миражи ведь преимущественно появляются в пустыне, а знакомство Кати и Миши состоялось как раз в Египте.
Жду мнения Маргариты. Уж очень я люблю читать ее посты, сразу свежим взглядом можно взглянуть на уже примелькавшиеся эпизоды.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 13:07 

Ну, да и Миша одет соответственно, во все белое как бедуин...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 13:22 

rosa, в этой серии многие одеты в белое, что тоже, наверное, не случайно.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 13:54 

А если серьезно, то Миша был просто необходим, чтобы Жданов очнулся, наконец, от своих "мечт" и стал действовать! Вообще-то Мишка во многом помог Кате, вселил в нее уверенность, что она может нравиться мужчине просто так, без всяких планов и отчетов, а это очень много значило для нее в той ситуации, да и сейчас, сам того не ведая, помогает воссоединению, иначе они бы очень долго еще мучили друг друга недоверием и непониманием. А Викуся в поиске новой жертвы, но все время мимо, пустые хлопоты, действительно для нее это "миражи" и Коля с машиной, и Александр с новой должностью.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 14:07 

Да и Кате одного поцелуя хватило, чтобы понять, что не тянет к этому человеку ее, каким бы он хорошим не был. Разумом понимает, что он замечательный мужчина, с ним будет спокойно, он верный, нежный, любящий, но сердце не обманешь и не прикажешь. Тут уж действительно химия. Поэтому и хочет уехать в конце не с Мишей, а сбежать от Жданова.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:27 

Ну, поцелуй был не один, все-таки, а вот то, что должно было быть ПОСЛЕ, это ее просто напугало, потому что видела в мечтах совсем другого, а Миша такого не заслуживает, поэтому и сбежала. Миша порядочный и добрый парень, действительно, если бы только она его встретила раньше Жданова, то может у них и получилось бы...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 16:15 

А я вчера смотрела серию с пощечиной и меня зацепила фраза Киры, когда она выговаривала Кате как школьнице ее "провинность" и внушала, что она "здесь никто", когда Кира уходя, бросила фразу "Вы ничего просто так не делаете!" Я думаю, а почему Кира сделала такой вывод? Катерина с ней всегда держала дистанцию, глаза не мозолила и никогда не провоцировала невесту. Мне подумалось, а может Кира интуитивно почувствовала Катин план пусть не по финансовой, а просто по ревности Жданова к Коле. Катя ведь для него была всегда "моя", пусть Кира и понимала- в каком смысле, но даже она как-то сказала про Андрея в отношении Пушкаревой-" И правда ревнует". Почему появился этот Коля на шикарном авто и внешне почти копия Жданова в одежде, конечно,намек явный на Президента ЗЛ, только он владелец НМ,это то, что знает Кира и Катя демонтстративно уходит с работы, небрежно бросив своему начальнику, что она "поехала" и это преданная как "собака" Пушкарева, которая раньше сидела день и ночь в каморке!Кира что-то унюхала своим феноменальным чутьем, ей только не хватило здравого смысла понять, что Пушкарева женщина, она не понимала точно, что происходит, но видела все-таки, что Катя ведет какую-то игру с этим женихом, поэтому-то и сказала так, что все это не зря.ЕЕ снобизм сыграл с ней злую шутку и она под носом у себя прозевала роман своего жениха и его помощницы. Хотела соперницу и из-под земли достать и размазать по стенке, а она рядом. Кире просто не хватило немного времени, чтобы самой все понять, она уже было на пути, так мне показалось...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:43 

rosa писал(а):
Насколько я помню, шпионов называют кротами и Жданов говорил вначале Кате, что найдет этого крота, который под него копает!
Роз, "крыса" появилась, судя по Википедии, раньше "крота", который "копает под своих". Ведь выражение "Среди нас завелись "крысы", то есть доносчики, встречается в фильмах?
rosa писал(а):
А крыса, да еще и не одна вызвала оторопь даже у Жданова и Романа, мне тоже показалось, что Андрей и покосился поэтому на Вику, что подумал как-бы она истерику не закатила или в обморок, действительно, не хлопнулась...

Крыс увидели все одновременно, так что если бы и правда испугался, то сразу бы за ее реакцией следил. Вика свою "Маму" произнесла тихим голосом, то есть первая реакция у нее состоялась вроде, как, с крыс она взгляда и так не сводила, так что произносить "крысы" и смотреть при этом на Вику с целью, как она отреагирует на это слово, тоже вроде странно: она же их видит, пояснения, что это действительно крысы разве ей нужны? Покосился он на нее точно на этом слове и затем "водятся" договаривал, снова смотря на крыс. Когда она оседат стала, на нее никто из них и не посмотрел даже, так, как куль подхватили и переглянулись только.... Кстати, крысы там показаны лишь один раз и только в этом эпизоде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа