|
10. 3 Будни продолжаются.
- Я думал, ты на машине, – удивился Бригацкий. Он и Катерина медленно шли по заснеженной улице; укутанный как следует Бельчонок продолжала спать, ни разу не проснувшись. - Да нет, я в последнее время немного побаиваюсь на ней ездить, только по необходимости. Тем более, ресторан не далеко от моего дома. – Промолчала, но все-таки: какая оригинальная идея - пригласить японцев в японский ресторан. Интересно чья? - Ну, да, – согласился Александр. - Мы пришли, спасибо, что проводил. - Тебе спасибо за приятный вечер. – Пожал её холодные пальчики. – Ты на меня больше не обижаешься? Она улыбнулась: - нет, за бокал любимого вина я готова простить все, - потом изменила интонацию, убрав шутливый тон. - Только не делай так больше, пожалуйста. - Не ответил, в этом весь Бригацкий: пустых обещаний он не дает, да она и сама догадывалась, что он ещё не раз может её не специально, но обидеть. - Завтра мы подписываем контракт, давай постараемся обойтись без сюрпризов? – Он снова стал начальником, сняв с себя маску друга. – Боюсь, что Вячеслав Семенович может не оказаться таким же понимающим как я. И японцы второй раз точно не оценят твоей шутки. - Поняла. Постараюсь вас не подвести, господин начальник. – Приложила руку к невидимому козырьку - самая верная клятва. На прощание клюнула Александра в щеку, подъездная дверь захлопнулась. Жаль, что она уже не увидела, как хищно сверкнули глаза её якобы друга, как изменилось выражение его лица: в нем появилось что-то зверское и опасное. Мужчина втянул в себя морозный воздух, выдохнул, произнес вслух: - Ничего - ничего. Когда-нибудь ты станешь моей. Надо только подождать. – Выругался, когда в него случайно попал снежок, - на детской площадке играли ребятишки. Настроение стало ещё хуже - Александр Бригацкий терпеть не мог детей. Спасибо Белке, она дала ей ещё одну поблажку - поспала и дома; даже когда Катя раздевала её, недовольно покряхтела и заснула снова. За это время Пушкарева успела переделать несколько дел: на плиту поставила вариться кашу для Юли, для себя, на другую конфорку – картошку; появились новые привычки: пока мама сидела с ребенком, готовила на ужин домашнюю еду, незаметно и Катя перестала покупать продукты быстрого приготовления. Пока носилась по квартире (плюс ко всему, затеяла стирку), позвонила мама, обрадовала - вернутся раньше, папе надоела эта шумная гулянка. Звонок из агентства - завтра с утра пришлют новую няню. В общем, «покой нам только снится» - рабочие дела закончила, начались домашние. Внезапно вспомнила Сашу, когда пыталась оттереть с кухонного стола кофейное пятно. - Хороший он, первые дни на работе ей так помогал, вводил в курс дел, знакомил с коллективом. Раньше они понимали друг друга - два одиночества. Она - понятно, но почему самостоятельный, симпатичный мужчина был один? Не понимала: у него столько поклонниц. Насколько она знала, к тридцати годам он успел жениться и развестись. Причины разрыва ей были неизвестны, поговаривали, что во всем был виноват алкоголь, которым сильно увлекалась его жена; как было на самом деле - знал только он, а Кате это было неинтересно. Вторая причина, за что, в общем-то, он её больше всего и ценил - она никогда не лезла к нему в душу с глупыми расспросами. За годы их знакомства она видела его всякого: злого, расстроенного, но сегодня Катя заметила ещё и невидимые его стороны, темные, в какой-то момент он показался ей чужим человеком. Приятный вечер скрасил неприятное ощущение, но полностью его не устранил. В спальни послышался детский лепет, Белка проснулась. Его звонка она никак не ожидала; после того, как умыла Бельчонка, переодела – не успели добежать до горшка - посадила на детский стульчик перед остывающей кашей, - именно в этот момент Жданов и позвонил. Извинился, что ушел не попрощавшись, поинтересовался - как дела? - Лучше всех. Что-то опять произошло? Откуда тебя забрать на этот раз? – Язвила, но на самом деле была рада его звонку: Андрей тоже стал частью её новой жизни. Она переживала за него, злилась на него, забывала и снова вспоминала. - Нет, в этот раз не надо. - Слава богу, а то я испугалась. Он усмехнулся: - Просто сейчас вечер, я один сижу в офисе, сотрудники разошлись. Решил тебе позвонить. - Мило. - Как Бельчонок? – И это - небезразличный вопрос. - Маленькая террористка в порядке. - Пока тетя Катя отвлеклась, хулиганка потянулась к каше. От неё исходил такой вкусный фруктовый запах - ну, кто бы устоял? - Юля! – послышался Катин возмущенный крик. – Не трогай, горячо, подожди немного. – Извини, Андрей. - Воюешь? - Да, кое-кто научился распознавать мои слабости и теперь умело этим пользуется, считая, что ей все дозволено. – Только с Андреем можно поделиться успехами и огорчениями, всем, что связано с Белочкой, ведь он знает её лучше всех, с мамой - и то нельзя о многом поговорить, а с ним можно. Каша была отдана детенышу, картошка остыла, а они все разговаривали. - Как работа? - Неважно, нашелся тут один деятель. - Что такое? - Похоже, мой собственный финансовый директор обворовывает мою компанию. - Ого… - Да, теперь надо проверить документы, платежки… Найти, где он ещё меня надурил. – Андрей был предельно серьезен и, как ни странно, спокоен. – А все мой родственничек несостоявшийся, подкинул змею на шею, – произнес в сторону. - Может, тебе помочь, проверить документы, я же экономист, – предложила от чистого сердца. Жданов загорелся, заманчиво, но…- Да не надо, я должен разобраться во всем сам. - Похвально. – Пришлось отвлечься от разговора: - Белка! Ты что натворила? – Что? Свой фруктовый ужин отправила на пол - наелась она. Каша на полу, брызги от неё на дорогих красных обоях, и сама извозюкалась. - Что случилось? - Катастрофа! Мне надо идти, приступать к водным процедурам. - Конечно… Кать? - успел воскликнуть в трубку. - Да. - Можно завтра вечером вас навестить? Подумала. - Приходи, мы возражать, не будем. Спасибо, что позвонил. Катя повернулась и не смогла сдержать смеха, Белка напоминала маленькое белое облако…
Ночью, засыпая рядом с ребенком (секрет, как усыпить девочку, был прост: теперь она клала её рядом с собой, та засыпала, и Катерина переносила её в кроватку, которую тоже перетащила к себе в спальню: Юля категорически боялась оставаться одна). Прежде чем потушить свет, внезапно нашла ответ, почему её Бельчонок, – белка: оказывается, на ярком свету её волосы переливаются и становятся под цвет шкурки этого зверька.
На следующий день контракт был подписан, получила похвалу от Вячеслава, Бригацкий расцвел, японцы довольны. Даже, пригласили ответно в гости к себе на родину, ознакомиться с работой их филиала. Все бы хорошо, но сегодня она поступила необдуманно: оставила ребенка с первой попавшейся няней, и теперь никак не могла дозвониться, к домашнему телефону никто не подходил. На первый взгляд, няня нормальная, лет под тридцать, рекомендации хорошие, но сегодня Катя не задала ни единого вопроса, просто сунула ей Юляшу, дала парочку наставлений - и все... Она торопилась - проспала. - Полная безалаберность, вот ты и доказала, голубушка, что для тебя важнее всего, - корила себя Катерина по дороге на работу. А, вернувшись домой, не обнаружила ни Белки, ни няни, и открытую настежь входную дверь.
_________________ Если очень постараться, в работе можно добиться всего чего хочешь. Как жаль, что в личной жизни все по-другому... от наших усилий ничего не зависит..
Последний раз редактировалось Анюта-Манка 27 дек 2012, 17:18, всего редактировалось 3 раз(а).
|